С чем пьют массандровские вина

С чем пьют массандровские вина

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

Авторизация

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

Как правильно пить вино

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

За многовековую историю винных напитков сложились определенные правила его употребления.

Для того чтобы по достоинству оценить вино, нужно правильно сочетать его с блюдами. Причем сами блюда от этого только выиграют.

Традиционно перед едой принято пить аперитив. К закускам, легким мясным и рыбным блюдам подается белое столовое вино. Овощные блюда идеально сочетаются с натуральными сухими, полусухими и полусладкими винами. Красные столовые вина станут прекрасным дополнением к домашней птице, баранине, шашлыку, дичи, телятине, буженине. Шампанское подают с легкими закусками: сыром, сухим печеньем, орехами. Десертные, ликерные вина, а также сладкие марки шампанского подают к десерту.

Взяв в руки бокал и начав пить, не разговаривают. Если кто-то о чем-то спросит, нужно поставить бокал и лишь после этого продолжить беседу.

Подливают вино только в пустой бокал. В недопитый бокал вино не доливают, поскольку гость может расценить это, как принуждение. Бокал человека, который на некоторое время вышел из-за стола, не наполняют.

Наливают вино с правой руки сидящего. Не нужно наклонять бутылку слишком резко, чтобы не взболтать осадок, который может находиться на дне бутылки. Горлышко бутылки не должно упираться в край бокала.

Источник

Обзор портвейна Массандра

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

Любите баловать себя ярким крепким спиртным с выдающимися органолептическими красками? Интересуют продукты, которые уже успели показать свои лучшие характеристики перед максимально широкой аудиторией потребителей?

Покупайте портвейн Массандра, алкоголь, способный удовлетворить пожелания даже самого требовательного дегустатора. Ассортимент данных продуктов именитого завода настолько велик, что сегодня каждый потребитель найдете в нем свой пример идеального спиртного.

Дегустационные характеристики

Рассматриваемые в статье продукты именитой торговой марки представляют собой стильные крепленые вина, обладающие многогранной гастрономической и ароматической палитрой.

Приготовление изделий осуществляется при использовании красных и белых сортов винограда, который выращивается на склонах крымских гор. При этом крепость напитков варьируется от 17 до 18,5%.

Представители торговой марки радуют вариативным колоритом. Напитки могут быть белыми, красными и розовыми, в зависимости от рецептуры приготовления и сорта выбранного винограда.

Аромат

Ароматические показатели вырисовываются легкой фруктовой основой, которая украшается различными пряными шлейфами и нотками специй.

Вкусовые характеристики радуют примечательной сладостью, которая отлично справляется с подавлением сильной оборотистой натуры. Каждый напиток пьется легко, не вызывая неприятных эмоций.

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

Как купить фирменный алкоголь

В процессе выбора спиртного для личных дегустаций каждый потребитель должен быть предельно внимательным, так как рынок сегодня перенасыщен большим количеством подделок. Следовательно, проявляя интерес к тому, как правильно пить крепленое вино, вы изначально должны ознакомиться с основополагающими принципами, которые помогут сделать обоснованную покупку действительно качественного алкоголя в магазине. Другими словами, при покупке спиртного старайтесь обращать внимание на:

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

Как правильно подавать

Чтобы полноценно распознать все те краски, которые демонстрирует —дорогое крепленое вино—, вы должны со всей присущей вам ответственностью подойти к дегустации. Разлив фирменного напитка проводится строго по прозрачным винным бокалам на высокой ножке. В таких фужерах легче всего распознать оригинальные визуальные очертания и стильные ароматические доли.

Также желательно уделить внимание температуре сервировки. Перед потреблением продукт желательно охладить до 14-16 градусов. Именно при таких показателях он обретет сбалансированные органолептические очертания.

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

С чем пьют портвейны Массандры

Крепленые вина крымской компании являются универсальным продуктом. Их можно подавать как в качестве аперитива или дижестива, так и в роли сопровождения к основной трапезе. Спиртные изделия отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами, сырными нарезками, фруктами, шоколадом и многими другими, не менее интересными закусками. Таким образом, каждый потребитель сможет сам выбрать оптимальное гастрономическое сопровождение для своей дегустации.

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

Другие варианты употребления

Какой бы алкоголь к своей трапезе вы ни выбрали, будь то известные португальские вина Порто или рассматриваемые нами в статье крымские продукты, не пренебрегайте возможностью опробовать их характеристики в составе коктейлей. На основании хорошего напитка можно приготовить такие миксы, как Порто Кулер, Берри Сплеш, Порто Пинк и Портоник. Каждый из них балует своей уникальной натурой, способной прийтись по нраву максимально широкой аудитории дегустаторов.

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

Виды портвейнов Массандра

Ранее мы уже успели отметить, что ассортимент крепленых вин именитой компании настолько велик, что в нем каждый дегустатор найдет свою отраду. К наиболее интересным и ярким представителям сегмента относятся:

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

Знаете ли вы? Одним из самых популярных продуктов именитой крымской компании является —портвейн— Алушта. Он производится предприятием с 1944 года.

Историческая справка

Массандра – это сердце крымских вин. Этот поселок известен своим винодельческим потенциалом уже многие столетия. При этом особую популярность он начал обретать в 1826 году, когда владельцем поселка стал граф Михаил Семенович Воронцов. Именно он воздвиг на территории первые винодельческие подвалы и засадил поля различными сортами виноградной лозы.

Долгое время местные виноделы набирались опыта, разрабатывая собственные уникальные рецепты спиртных напитков. И все это для того, чтобы в 1900 году на всемирной выставке в Париже блеснуть продуктами с уникальными органолептическими красками. С того года начинается новая история небольшого винодельческого региона, а котором сегодня слышали во всех уголках планеты.

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

Получайте удовольствие от каждой дегустации

Ассортимент именитой крымской компании настолько велик, что сегодня в нем вы с легкостью отыщите спиртное с выдающимися органолептическими красками. Причем в каждом напитке прослеживается свой уникальный шарм, подчеркивающий то или иное мероприятие.

В каталоге известного предприятия есть напитки для индивидуального отдыха, шумных вечеринок и душевных бесед.

Источник

Обзор хереса Массандра

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

Расширяйте собственные рамки познания в области алкоголя, дегустируя напитки доступного ценового сегмента, которые уже успели завоевать доверие многочисленной аудитории потребителей.

Херес Массандра – это эталонный алкоголь Крыма, который за годы своего существования на рынке не единожды отмечался высокими наградами на международных конкурсах. В каждом глотке этого продукта скрыта традиционная крепость белого хереса, она способна прийтись по нраву даже людям, имеющим скептическое мнение касательно потребления вина.

Херес Массандра: что это за напиток

Херес – крепленое вино, которое при правильном выборе торговой марки гарантированно подарит вам приятные впечатления от каждой минуты дегустации. Белый Херес Массандра в свою очередь является превосходным примером сегмента данных напитков.

В нем производители смогли реализовать великолепный органолептический баланс, который всесторонне окутывает потребителя приятными впечатлениями. Создается спиртное по оригинальной технологии при использовании зрелых, специально отобранных гроздей винограда.

В основе же яркого ассамбляжа лежат сорта серсиаль, альбильо и верделло. Крепость спиртного составляет 19,5%.

Визуальное исполнение основывается на ярко-золотистом окрасе со снежными зеленоватыми отблесками.

Аромат

В ароматических показателях ассамбляжа прослеживаются многогранные оттенки фруктов и нежнейшая ореховая доля.

Гастрономические показатели вырисовываются несколько солоноватым привкусом, в котором с легкостью можно уловить горечь миндаля и звонкие тона каленого ореха. С возрастом же алкоголь обретает коньячно-ванильные очертания.

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

Технология производства

Процесс изготовления данного вина заслуживает отдельного внимания. Он предполагает использование особой технологии выдержки. Собранный сок помещается в отдельную емкость, которая накрывается так называемой пленкой из специальных дрожжей. В таком виде алкоголь бродит около 12 месяцев. Далее полученное сусло подвергается термической обработке, что позволяет ему обрести узнаваемые ореховые очертания в аромате.

После всех этапов приготовления спиртному дают 4 года на то, чтобы обрести округлые органолептические черты. В течение этого времени оно находится в подвалах, в дубовых бочках.

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

Как выбрать спиртное

Как ни печально это признавать, но, стремясь купить крепленое вино, сегодня каждый потребитель может столкнуться с большим количеством подделок. Крымский Херес Массандра в данном случае не стал исключением.

На него уже достаточно давно обратили свое внимание фальсификаторы и все благодаря его изумительному вкусу, который позволил добиться грандиозной популярности на всем постсоветском пространстве. В том же случае, если вы хотите уберечь себя от подделки, рекомендуем в процессе выбора алкоголя обращать внимание на следующие нюансы:

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

Как пить Херес Массандра правильно

Какой бы напиток в магазине вы ни выбрали, будь то хересный бренди или рассматриваемый нами в статье алкоголь крымской компании, обязательно позаботьтесь о соблюдении всех основополагающих правил потребления. Придерживаясь классических принципов дегустации, вы сможете полноценно раскрыть суть спиртного и познать его экстравагантные черты.

Подается спиртное в классических винных фужерах тюльпановидной формы или в полнотелых бокалах. При этом в процессе разлива вы должны уделить особое внимание температуре. Она должна быть приблизительно 10-12 градусов.

Более теплый алкоголь быстро вызовет эффект опьянения, а чрезмерно холодный напиток не подарит необходимых ярких ароматических и вкусовых красок.

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

С чем пьют херес Массандра

У каждого алкогольного напитка, будь то —портвейн Массандра— или рассматриваемый нами херес, свой перечень блюд, способных дополнить элегантный ассамбляж неповторимыми нотами вкуса и аромата. Крепкое белое вино в свою очередь лучше всего сочетать с печеной рыбой, салатами и фруктами. Также изредка напиток может отлично проявить себя с неострым мясом птицы.

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

Другие варианты употребления

Стремясь познать разнообразие вкусов и ароматов, которые несет в себе херес Массандра, обратите внимание и на коктейли. Используя элегантный крепкий напиток, вы сегодня можете насладиться внушительным множеством миксов с нетривиальными органолептическими показателями.

К наиболее интересным коктейлям на основе белого крепленого вина следует отнести Ксерес, Соблазн, Жуан Ле-Пен, Квартердек и Луизиану.

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

Напитки такого же класса и вкусового качества

Познав изысканный вкус классического хереса Массандра, не забывайте и о том, что в данном сегменте продуктов присутствует большое количество напитков, способных подарить не менее яркие и интересные эмоции от каждого мгновения дегустации. К спиртным изделиям, которые обязательно станут особой изюминкой любого праздничного стола, следует отнести:

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

Историческая справка

Херес Массандра является одним из наиболее старых продуктов одноименной компании. Напиток производится с 1944 года и является одним из наиболее популярных товаров в линейке. Сам же крымский завод обладает более чем 100 летней историей. Его зачатки были положены еще в начале XIX века, когда управление Массандрой взял на себя Михаил Семенович Воронцов.

Именно он построил на территории южного плодородного винодельческого региона большую часть подвалов и засадил ее виноградниками. При этом первый раз спиртное компании приняло участие в международной выставке только в 1900 году.

Знаете ли вы? За годы своего существования на рынке белое крепленое вино Массандры не единожды побеждал в международных конкурсах. На счету напитка кубки Гран-При 2 серебренных и 10 золотых медалей.

Наслаждайтесь вкуснейшими напитками

Херес Массандра – превосходное сопровождение для любого дегустационного вечера. Этот алкоголь отлично подойдет для встреч с друзьями и индивидуальных посиделок за хорошей книгой у камина.

В нем есть все, от расслабляющей крепости до нетривиального аромата, оставляющего по себе запоминающийся шлейф. Не пренебрегайте возможностью получить удовольствие от спиртного прямо сейчас.

Источник

С чем пьют портвейн массандра

Лучшим крепким напитком по праву считается портвейн Массандра. Ценители уважают его за достойное качество, хороший вкус и умеренные цены. Красиво оформленная бутылка напитка позволяет преподносить его в качестве презента даже самым прихотливым мужчинам. А богатый вкус не оставит равнодушным никого. Даже самый простой семейный ужин превратится в настоящий банкет, если на столе появится бутылка крымского портвейна.

1 Общая информация о напитке

Что же представляет собой портвейн? Это обычное вино, которое имеет большую крепость. Производится на основе красного и белого винограда с добавлением качественного спирта. Считается, что настоящий напиток может производиться только в Португалии, ведь именно там растет необычный сорт винограда, из которого выходит крепкий продукт.

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

Бутылки крымского портвейна Массандра

Рекомендуем ознакомиться

В Крыму производить портвейн начали только в 1879 году, изготовление напитка стремительно развивалось и совершенствовалось, поэтому сейчас крымский портвейн один из лучших во всем мире.

Массандра выпускает несколько видов продукта. Среди самых покупаемых красный и белый портвейны.

2 Описание темного напитка

Портвейн красный крымский имеет шикарный насыщенный рубиновый цвет, который при наполнении бокала и поднесении его на свет переливается разными оттенками красного. В процессе приготовления производители добавляют в напиток пряности, поэтому во вкусе можно почувствовать тонкую ноту пряных трав. Кроме того, настоящие гурманы смогут почувствовать ваниль, вишню, черную смородину и чернослив.

Считается, что этот продукт достаточно крепкий, но его вкус довольно нежный, бархатистый. После дегустации на слизистой рта остается мягкий привкус шоколада, полусладкой вишни и чуть заметная горькость муската. Такой букет вкусов остается на длительное время.

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

Портвейн красный крымский Массандра имеет достаточную крепость, 18% оборотов, поэтому употреблять его в неограниченном количестве не рекомендуется. Данный вид продукта хорошо подходит для сильных мужчин, которые могут позволить себе бокал такого вина перед сном, но не хотят употреблять более крепкие алкогольные напитки.

Чтобы приготовить крепкое хорошее вино, производители смешивают несколько сортов красного и черного винограда.

К таким сортам относят:

Выпускают красный напиток с 1944 года.

3 С чем лучше его употреблять?

Очень хорошо красный портвейн сочетается с холодными закусками, мясной нарезкой, любыми видами мяса. Также его можно употреблять с черным горьким шоколадом, фруктовым салатом, свежими фруктами и дорогими видами сыра. Любой торт, сладкая выпечка с корицей, орешками и изюмом выгодно подчеркнут весь букет вкусов, которыми так богат портвейн.

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

Портвейн с темным шоколадом

Настоящие гурманы предпочитают пить его перед сном, в промежутке между приемами основной пищи и десертом, закусывая маленьким кусочком сыра «Рокфор». Алкогольный продукт богат витаминами, минералами и другими полезными веществами. В теплом виде он поможет быстрее избавиться от простудных заболеваний, так как хорошо согревает.

Подают напиток в высоких широких бокалах, которые смогут в полной мере открыть божественный аромат, незабываемый вкус. Перед тем как подать на праздничный стол, его необходимо отправить в холодильник на несколько минут, чтобы температура опустилась до 16-18°С.

4 Характеристика белого варианта

Портвейн белый крымский, в отличие от красного, имеет светло-золотистый цвет.

Крепость напитка составляет 18% оборотов, что делает его достаточно крепким.

Букет ароматов разнообразный, можно почувствовать нежный аромат спелых фруктов и цветов. Кроме того, существует нотка миндального оттенка, ванили, свежего ароматного меда. Портвейн производят сладким, уровень сахара на 100 г продукта составляет 9,5%.

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

Белый крымский портвейн Массандра

Именно сладкий приятный вкус очень нравится женщинам. Они наслаждаются им в компании любимого мужа или хорошей подружки. Для праздничного стола, где присутствует большинство женщин, такой напиток подойдет как нельзя лучше.

Портвейн белый крымский Массандра берет свое начало в 1944 году, когда на комбинате выпустили первую бутылку данного продукта. Его производят из белого сладкого винограда, который созревает на склонах южной части Крыма. К ним относятся: Мюскадель, Алиготе, Семильон и др.

Приятно дополняют крепкие вина мясные блюда, особенно куриные колбаски, шашлык из баранины, стейки, мясная нарезка. Для прекрасного времяпрепровождения можно побаловать гостей дорогими сырами, которые с портвейном будут раскрывать свой вкус ярче. Очень хорошо подойдет напиток для легких блюд: салатов, запеченной рыбы, фруктовых блинчиков.

Ассорти из спелых фруктов с крепким вином — пик наслаждения.

Для подачи в ресторанах используют средние бокалы на невысоких ножках, предварительно алкоголь немного охлаждают до 10-12°С.

5 Секреты технологии

Под жарким солнцем созревает виноград, который наполняет портвейн солнечным светом и прохладой морской синевы. Важно, чтобы созревание винограда было средним, именно тогда в нем присутствует нужное количество сахара. За этим процессом следят специалисты, и как только цифра достигает 20-22%, виноград перерабатывают на сусло.

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

Изготовление вина в промышленных условиях

Потом его сливают в большие дубовые бочки, где несколько недель происходит брожение, бочки опускают в теплый подвал или настаивают на солнце. Когда напиток достигает определенной сахаристости, к нему добавляют специальный спирт, который останавливает брожение и придает ему требуемую крепость. Далее жидкость оставляют на 3 года в бочках. За этот период портвейн переливают в другие бочки, причем первые несколько раз это делают на открытом воздухе, последующие — без доступа воздуха.

6 Интересная информация о производителе

Больше 150 лет существует комбинат Массандра, который славится на весь мир своими алкогольными напитками.

Он производит дорогие и качественные вина, портвейны, которые на мировых конкурсах завоевывают высокие награды, золотые медали и кубки.

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

Крымский портвейн Массандра

Завод расположен в Крыму, а его виноградники занимают сотни гектаров земли. Считается, что эти земли плохо подходят для сельского хозяйства и кроме винограда вырастить там что-то другое крайне сложно. Ведь большая часть виноградника находится на склонах. Именно поэтому комбинат получил такое название. Массандра — «неудобная часть земли».

Начиная с первого дня комбинатом управляли разные люди, некоторые из них в производстве вина ничего не понимали, поэтому развивался он довольно медленно. И только в 1826 году, когда его приобрел граф Воронцов, винодельня начала процветать и выпускать действительно качественную продукцию, которой гордятся по сей день. Граф расширил территорию завода, посадил новые сорта винограда, построил глубокие подвалы, в которых вино созревает.

Сегодня комбинат выпускает больше 10 млн бутылок напитка в год, при этом огромную его часть экспортирует в США, Англию, Францию.

Для мужчин лучше всего подойдет крепкий красный портвейн, а для женщин — сладкий белый напиток. Бутылочка качественного крепкого вина обогатит любое торжество, сделает его более изысканным.

Оставить комментарий Отменить ответ

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

Коктейли с хересом Массандра

«Чудесно и загадачно название вина «ХЕРЕС»….
В нем русское «НЕТ» органично переплетается с английским «ДА». »
😉😉😉😉😉😉

На южном побережье Крыма между поселком Фарос и городом Судак располагается вотчина Массандровских вин, представленная Головным заводом и еще 9-ю винодельческими хозяйствами помельче.

Винные склады в тоннелях Головного Завода хранят более 1000000 бутылок коллекционного массандровского вина.

Разновидности Хереса Массандра:

Как пить херес Массандру:

Коктейли из хереса Массандры:

Коктейли с хересом будут уместно как на фуршетах и праздничных приемах, так и во время домашних и дружеских посиделок.

При составлении коктейлей с хересом стоит учитывать крепость и терпкость вина.

В коктейлях чаще всего используются две разновидности хереса:

Если в рецепте не указано, какой именно херес нужно использовать, — сгодится любой.

Рецепт № 1

Коктейль «Юбилейный»

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Рецепт № 2

Коктейль «Cherry-Berry»

Черри-берри — типичный шотдринк.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Рецепт № 3

Коктейль «Бамбук»

Время приготовления — 1 мин.

Ингредиенты на 1 порцию:

Рецепт приготовления:

Рецепт № 4

Коктейль «Североамериканец»

Время приготовления — 1 мин.

Коктейль «Североамериканец» относится к крепким аперитивам.

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

Ингредиенты на 1 порцию:

Рецепт приготовления:

Рецепт № 5

Коктейль «Coronation»

Коронация

Коктейль «Coronation» с хересом — необычайно ароматный сухой шотдринк.

Сегодня даже самому неискушенному ценителю алкоголя известен такой напиток, как белый портвейн. Однако далеко не всегда терпкое португальское вино было настолько популярным и узнаваемым. Кроме того, из-за пренебрежения технологией производства в нашей стране производят далеко не самый лучший напиток.

В общих чертах: что такое портвейн

Название напитка переводится с немецкого языка как “портовое вино”. Действительно, в его изобретении немалую роль сыграли португальские мореплаватели.

Крепленое вино было изобретено совершенно случайно во времена торгового запрета между Англией и Францией. Именно этот конфликт заставил португальцев разбавлять доброе вино спиртом, но об этом немного позже.

В сущности, портвейн – это вино крепостью от 18 до 23 градусов, произведенное в долине реки Дору (Португалия).

Портвейн попадает в список тех спиртных напитков, наименование которых контролируют по происхождению винограда!

Отличительные особенности производства

Для любого (красного или белого) портвейна характерен краткий срок сбраживания сусла. Как правило, он не составляет больше двух-трех дней. После этого, согласно инструкции, в брагу добавляют отборный виноградный спирт, крепость которого не должна превышать 77%.

Почти готовое вино разливают в специальные бочки из дуба, где оно созревает в течение 3-6 лет (в среднем). Только после этого портвейн разливают по бутылкам.

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

История напитка

В Португалии красный и белый портвейн называют напитком с сильным характером и гордятся им. Его специфический вкус терпкий и насыщенный, а труд граждан этой страны, вложенный в производство, заслуживает уважения.

Генрих II Бургундский первым заинтересовался окультуриванием процедуры виноделия в этой местности. Привезенный из провинции Бордо виноград слабо уродился и совершенно не был пригоден для производства по-настоящему доброго напитка. Поэтому вино из Дору долгое время пили только португальцы.

Как было отмечено выше, торговая война между Англией и Францией изменила многое и в экономике этих стран, и в торговых отношениях всей Европы.

Англичане, отказавшись от импорта вина из французской провинции Бордо, обратились за помощью к дружественным португальцам. В 1703 году было подписано Метуанское соглашение, согласно которому португальские вина пересекали границу по льготной категории.

Вина Дору в сравнении с винами Бордо того времени сложно было назвать по-настоящему конкурентными. Исключительно красное вино не отличалось особой крепостью (в пределах 12-13 градусов) и не могло похвастаться длительным сроком хранения.

Этот напиток было категорически запрещено перевозить на морских судах, т. к. свежим и вкусным он бы не сохранился. Чтобы не потерять такой заманчивый рынок сбыта, как Англия, в напиток стали добавлять виноградный спирт и бренди. Непередаваемый крепкий привкус обновленного вина пришелся по вкусу чопорным англичанам, а португальцы развернули массовое производство совершенно нового в истории алкогольного напитка.

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

По первоначальной технологии (разбавление сухого вина спиртом) портвейн готовили недолго — с 1756 по 1820 год. Начиная с 1821 года бренди стали наливать непосредственно в сусло. Эта технология сохранилась и до наших дней.

Классификация портвейна

Сейчас в Дору производят немало вариаций национального алкоголя, в числе самых популярных несколько видов:

Отличительные особенности белых портвейнов

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

Классификация напитка, казалось бы, проста, но это только на первый взгляд. Этот вид напитка имеет великое множество стилей и особенностей, которыми может похвастаться далеко не каждый алкоголь. Например, понятие розовый портвейн появилось относительно недавно. И если основные виды красного крепленого вина — это «Руби» и «Тауни», то в белом все обстоит иначе. Красным портвейном любят наслаждаться на голодный желудок, ни в коем случае не разбавляя его, а с белым — можно и нужно мешать коктейли!

Белый портвейн делают из винограда исключительно белых сортов, он бывает двух категорий: из молодого или выдержанного вина. Молодой напиток из белого винограда не ценится большинством любителей портвейна и даже вызывает насмешку, в то время как выдержанный может быть очень сильно приближен к старому Tawny.

Так ли ужасны молодые напитки из белого винограда

Как говорили древние римляне: «О вкусах не спорят». И это правильно. Изюминка молодого белого портвейна — это сахар, уровень которого в напитке сильно колеблется. От экстра-сухого до сладкого десертного.

Самый сладкий из всех портвейнов – «Лагрима». Его делают именно из белого винограда. Терпкий, сладкий и немного вязкий напиток уже несколько десятилетий вызывает уважение и почтение к португальцам. Знатоки рекомендуют подавать легкий молодой портвейн белого цвета сильно охлажденным, добавив к нему лед, дольки лимона и веточки мяты.

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

Отечественное производство времен СССР

С 1985 года в стране производили примерно 2 млрд. литров дешевого и неудовлетворительного качества напитка. Именно в 1985 году на прилавках магазинов появился всем известный “777”, и масштаб его производства был значительно выше, чем других вин вместе взятых!

Напиток, производимый в СССР до 1985 года, нельзя назвать настоящим португальским портвейном, но он был неплох. Ярким представителем рынка того времени был портвейн “Приморский” белый. Главные ингредиенты — виноградный сок (без брожения), отечественный свекольный сахар и пшеничный спирт.

Сейчас производство крепленого вина в России модернизировано, но на качество продукта это никак не повлияло. Многие независимые эксперты, пробуя портвейн белый “Сурож”, отмечают, что он стал намного хуже по сравнению с напитком советских времен.

Наиболее достойные виды портвейна производят в Крыму: «Массандра» и «Магарач». Стоит также выделить “детище” марки «Массандра» — портвейн белый “Алушта”. Согласно мнениям критиков, он по-прежнему весьма неплох.

Особенности подачи и правила распития

Проконтролируйте, чтобы за сутки до распития бутылка находилась в вертикальном положении. Пробку от нее можно выбросить, так как закрывать ею бутылку еще раз категорически запрещено. Считается, что старая пробка может испортить вкус и аромат хорошего вина.

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

Хороший сомелье знает, что перед подачей на стол портвейн обязательно необходимо “декантировать” (перелить из бутылки в графин). Это поможет удалить осадок на дне бутылки, если он есть. Температура подачи портвейна такая же, как и у вина. Для красного оптимальной считается 18 градусов, а для белого — от 10 до 12.

Что касается бокалов, то в обоих случаях предпочтительнее те, что предназначены для красного вина. Тюльпановидная форма позволит насладиться ароматом напитка перед его употреблением.

Приобрести бутылочку крепкого и терпкого напитка можно, например, в магазинах сети “Красное и белое”. Портвейн отечественного производства («Приморский», «Алабашлы», «Кюрдамир» и пр.) стоит в пределах 250-300 рублей, за португальский напиток придется заплатить чуть больше – 550-600 рублей.

Аперитив или дижестив?

Портвейн прекрасно возбуждает аппетит, а потому его предпочтительнее пить до еды как аперитив. В Португалии никто его не пьет на полный желудок!

Как аперитив портвейн прекрасно сочетается с различными холодными и горячими закусками. Португальцы и испанцы любят пить настоящий белый портвейн с сыром, шоколадом, орехами и фруктами, мясными и рыбными закусками. Однако ценители алкоголя и сомелье рекомендуют не закусывать, а пить без ничего.

Если портвейн покажется слишком крепким, можно разбавить его небольшим количеством негазированной минеральной воды.

Лучшие закуски к портвейну

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

Выше было указано, что подходящих закусок к крепленому вину масса. Это правда, но для удобства выбора их лучше классифицировать и рассмотреть отдельно.

Категорически не рекомендуется подавать напиток к овощам или первым блюдам.

Несмотря на специфический привкус алкоголя, бармены по всему миру не сбрасывают этот напиток со счетов. Благодаря этому, на свет появилось несколько довольно неплохих коктейлей.

Рецепт №1: “Порто лайм”

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

Для смешивания потребуется:

Перед приготовлением любого коктейля нужно охладить бокал. Лед для охлаждения бокала и лед для напитка — это не одно и то же!

В зависимости от вкусовых предпочтений, наполняем бокал льдом, затем добавляем сок и портвейн, перемешиваем при помощи барной ложки.

Рецепт №2: “Портоник”

Наполняем бокал льдом, добавляем портвейн, перемешиваем при помощи барной ложки и заливаем смесь тоником. Коктейль лучше пить через трубочку. Особенно хорош этот коктейль, если выбрать белый портвейн “Массандра”.

Рецепт №3: “Напористый”

В заранее охлажденный бокал добавляем сначала лед, а затем водку и портвейн. Перемешиваем и добавляем «Кока-колу».

Похожие записи:

С чем пьют портвейн массандра

Лучшим крепким напитком по праву считается портвейн Массандра. Ценители уважают его за достойное качество, хороший вкус и умеренные цены. Красиво оформленная бутылка напитка позволяет преподносить его в качестве презента даже самым прихотливым мужчинам. А богатый вкус не оставит равнодушным никого. Даже самый простой семейный ужин превратится в настоящий банкет, если на столе появится бутылка крымского портвейна.

1 Общая информация о напитке

Что же представляет собой портвейн? Это обычное вино, которое имеет большую крепость. Производится на основе красного и белого винограда с добавлением качественного спирта. Считается, что настоящий напиток может производиться только в Португалии, ведь именно там растет необычный сорт винограда, из которого выходит крепкий продукт.

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

Бутылки крымского портвейна Массандра

Рекомендуем ознакомиться

В Крыму производить портвейн начали только в 1879 году, изготовление напитка стремительно развивалось и совершенствовалось, поэтому сейчас крымский портвейн один из лучших во всем мире.

Массандра выпускает несколько видов продукта. Среди самых покупаемых красный и белый портвейны.

2 Описание темного напитка

Портвейн красный крымский имеет шикарный насыщенный рубиновый цвет, который при наполнении бокала и поднесении его на свет переливается разными оттенками красного. В процессе приготовления производители добавляют в напиток пряности, поэтому во вкусе можно почувствовать тонкую ноту пряных трав. Кроме того, настоящие гурманы смогут почувствовать ваниль, вишню, черную смородину и чернослив.

Считается, что этот продукт достаточно крепкий, но его вкус довольно нежный, бархатистый. После дегустации на слизистой рта остается мягкий привкус шоколада, полусладкой вишни и чуть заметная горькость муската. Такой букет вкусов остается на длительное время.

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

Портвейн красный крымский Массандра имеет достаточную крепость, 18% оборотов, поэтому употреблять его в неограниченном количестве не рекомендуется. Данный вид продукта хорошо подходит для сильных мужчин, которые могут позволить себе бокал такого вина перед сном, но не хотят употреблять более крепкие алкогольные напитки.

Чтобы приготовить крепкое хорошее вино, производители смешивают несколько сортов красного и черного винограда.

К таким сортам относят:

Выпускают красный напиток с 1944 года.

3 С чем лучше его употреблять?

Очень хорошо красный портвейн сочетается с холодными закусками, мясной нарезкой, любыми видами мяса. Также его можно употреблять с черным горьким шоколадом, фруктовым салатом, свежими фруктами и дорогими видами сыра. Любой торт, сладкая выпечка с корицей, орешками и изюмом выгодно подчеркнут весь букет вкусов, которыми так богат портвейн.

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

Портвейн с темным шоколадом

Настоящие гурманы предпочитают пить его перед сном, в промежутке между приемами основной пищи и десертом, закусывая маленьким кусочком сыра «Рокфор». Алкогольный продукт богат витаминами, минералами и другими полезными веществами. В теплом виде он поможет быстрее избавиться от простудных заболеваний, так как хорошо согревает.

Подают напиток в высоких широких бокалах, которые смогут в полной мере открыть божественный аромат, незабываемый вкус. Перед тем как подать на праздничный стол, его необходимо отправить в холодильник на несколько минут, чтобы температура опустилась до 16-18°С.

4 Характеристика белого варианта

Портвейн белый крымский, в отличие от красного, имеет светло-золотистый цвет.

Крепость напитка составляет 18% оборотов, что делает его достаточно крепким.

Букет ароматов разнообразный, можно почувствовать нежный аромат спелых фруктов и цветов. Кроме того, существует нотка миндального оттенка, ванили, свежего ароматного меда. Портвейн производят сладким, уровень сахара на 100 г продукта составляет 9,5%.

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

Белый крымский портвейн Массандра

Именно сладкий приятный вкус очень нравится женщинам. Они наслаждаются им в компании любимого мужа или хорошей подружки. Для праздничного стола, где присутствует большинство женщин, такой напиток подойдет как нельзя лучше.

Портвейн белый крымский Массандра берет свое начало в 1944 году, когда на комбинате выпустили первую бутылку данного продукта. Его производят из белого сладкого винограда, который созревает на склонах южной части Крыма. К ним относятся: Мюскадель, Алиготе, Семильон и др.

Приятно дополняют крепкие вина мясные блюда, особенно куриные колбаски, шашлык из баранины, стейки, мясная нарезка. Для прекрасного времяпрепровождения можно побаловать гостей дорогими сырами, которые с портвейном будут раскрывать свой вкус ярче. Очень хорошо подойдет напиток для легких блюд: салатов, запеченной рыбы, фруктовых блинчиков.

Ассорти из спелых фруктов с крепким вином — пик наслаждения.

Для подачи в ресторанах используют средние бокалы на невысоких ножках, предварительно алкоголь немного охлаждают до 10-12°С.

5 Секреты технологии

Под жарким солнцем созревает виноград, который наполняет портвейн солнечным светом и прохладой морской синевы. Важно, чтобы созревание винограда было средним, именно тогда в нем присутствует нужное количество сахара. За этим процессом следят специалисты, и как только цифра достигает 20-22%, виноград перерабатывают на сусло.

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

Изготовление вина в промышленных условиях

Потом его сливают в большие дубовые бочки, где несколько недель происходит брожение, бочки опускают в теплый подвал или настаивают на солнце. Когда напиток достигает определенной сахаристости, к нему добавляют специальный спирт, который останавливает брожение и придает ему требуемую крепость. Далее жидкость оставляют на 3 года в бочках. За этот период портвейн переливают в другие бочки, причем первые несколько раз это делают на открытом воздухе, последующие — без доступа воздуха.

6 Интересная информация о производителе

Больше 150 лет существует комбинат Массандра, который славится на весь мир своими алкогольными напитками.

Он производит дорогие и качественные вина, портвейны, которые на мировых конкурсах завоевывают высокие награды, золотые медали и кубки.

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

Крымский портвейн Массандра

Завод расположен в Крыму, а его виноградники занимают сотни гектаров земли. Считается, что эти земли плохо подходят для сельского хозяйства и кроме винограда вырастить там что-то другое крайне сложно. Ведь большая часть виноградника находится на склонах. Именно поэтому комбинат получил такое название. Массандра — «неудобная часть земли».

Начиная с первого дня комбинатом управляли разные люди, некоторые из них в производстве вина ничего не понимали, поэтому развивался он довольно медленно. И только в 1826 году, когда его приобрел граф Воронцов, винодельня начала процветать и выпускать действительно качественную продукцию, которой гордятся по сей день. Граф расширил территорию завода, посадил новые сорта винограда, построил глубокие подвалы, в которых вино созревает.

Сегодня комбинат выпускает больше 10 млн бутылок напитка в год, при этом огромную его часть экспортирует в США, Англию, Францию.

Для мужчин лучше всего подойдет крепкий красный портвейн, а для женщин — сладкий белый напиток. Бутылочка качественного крепкого вина обогатит любое торжество, сделает его более изысканным.

Оставить комментарий Отменить ответ

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

Коктейли с хересом Массандра

«Чудесно и загадачно название вина «ХЕРЕС»….
В нем русское «НЕТ» органично переплетается с английским «ДА». »
😉😉😉😉😉😉

На южном побережье Крыма между поселком Фарос и городом Судак располагается вотчина Массандровских вин, представленная Головным заводом и еще 9-ю винодельческими хозяйствами помельче.

Винные склады в тоннелях Головного Завода хранят более 1000000 бутылок коллекционного массандровского вина.

Разновидности Хереса Массандра:

Как пить херес Массандру:

Коктейли из хереса Массандры:

Коктейли с хересом будут уместно как на фуршетах и праздничных приемах, так и во время домашних и дружеских посиделок.

При составлении коктейлей с хересом стоит учитывать крепость и терпкость вина.

В коктейлях чаще всего используются две разновидности хереса:

Если в рецепте не указано, какой именно херес нужно использовать, — сгодится любой.

Рецепт № 1

Коктейль «Юбилейный»

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Рецепт № 2

Коктейль «Cherry-Berry»

Черри-берри — типичный шотдринк.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Рецепт № 3

Коктейль «Бамбук»

Время приготовления — 1 мин.

Ингредиенты на 1 порцию:

Рецепт приготовления:

Рецепт № 4

Коктейль «Североамериканец»

Время приготовления — 1 мин.

Коктейль «Североамериканец» относится к крепким аперитивам.

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

Ингредиенты на 1 порцию:

Рецепт приготовления:

Рецепт № 5

Коктейль «Coronation»

Коронация

Коктейль «Coronation» с хересом — необычайно ароматный сухой шотдринк.

Сегодня даже самому неискушенному ценителю алкоголя известен такой напиток, как белый портвейн. Однако далеко не всегда терпкое португальское вино было настолько популярным и узнаваемым. Кроме того, из-за пренебрежения технологией производства в нашей стране производят далеко не самый лучший напиток.

В общих чертах: что такое портвейн

Название напитка переводится с немецкого языка как “портовое вино”. Действительно, в его изобретении немалую роль сыграли португальские мореплаватели.

Крепленое вино было изобретено совершенно случайно во времена торгового запрета между Англией и Францией. Именно этот конфликт заставил португальцев разбавлять доброе вино спиртом, но об этом немного позже.

В сущности, портвейн – это вино крепостью от 18 до 23 градусов, произведенное в долине реки Дору (Португалия).

Портвейн попадает в список тех спиртных напитков, наименование которых контролируют по происхождению винограда!

Отличительные особенности производства

Для любого (красного или белого) портвейна характерен краткий срок сбраживания сусла. Как правило, он не составляет больше двух-трех дней. После этого, согласно инструкции, в брагу добавляют отборный виноградный спирт, крепость которого не должна превышать 77%.

Почти готовое вино разливают в специальные бочки из дуба, где оно созревает в течение 3-6 лет (в среднем). Только после этого портвейн разливают по бутылкам.

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

История напитка

В Португалии красный и белый портвейн называют напитком с сильным характером и гордятся им. Его специфический вкус терпкий и насыщенный, а труд граждан этой страны, вложенный в производство, заслуживает уважения.

Генрих II Бургундский первым заинтересовался окультуриванием процедуры виноделия в этой местности. Привезенный из провинции Бордо виноград слабо уродился и совершенно не был пригоден для производства по-настоящему доброго напитка. Поэтому вино из Дору долгое время пили только португальцы.

Как было отмечено выше, торговая война между Англией и Францией изменила многое и в экономике этих стран, и в торговых отношениях всей Европы.

Англичане, отказавшись от импорта вина из французской провинции Бордо, обратились за помощью к дружественным португальцам. В 1703 году было подписано Метуанское соглашение, согласно которому португальские вина пересекали границу по льготной категории.

Вина Дору в сравнении с винами Бордо того времени сложно было назвать по-настоящему конкурентными. Исключительно красное вино не отличалось особой крепостью (в пределах 12-13 градусов) и не могло похвастаться длительным сроком хранения.

Этот напиток было категорически запрещено перевозить на морских судах, т. к. свежим и вкусным он бы не сохранился. Чтобы не потерять такой заманчивый рынок сбыта, как Англия, в напиток стали добавлять виноградный спирт и бренди. Непередаваемый крепкий привкус обновленного вина пришелся по вкусу чопорным англичанам, а португальцы развернули массовое производство совершенно нового в истории алкогольного напитка.

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

По первоначальной технологии (разбавление сухого вина спиртом) портвейн готовили недолго — с 1756 по 1820 год. Начиная с 1821 года бренди стали наливать непосредственно в сусло. Эта технология сохранилась и до наших дней.

Классификация портвейна

Сейчас в Дору производят немало вариаций национального алкоголя, в числе самых популярных несколько видов:

Отличительные особенности белых портвейнов

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

Классификация напитка, казалось бы, проста, но это только на первый взгляд. Этот вид напитка имеет великое множество стилей и особенностей, которыми может похвастаться далеко не каждый алкоголь. Например, понятие розовый портвейн появилось относительно недавно. И если основные виды красного крепленого вина — это «Руби» и «Тауни», то в белом все обстоит иначе. Красным портвейном любят наслаждаться на голодный желудок, ни в коем случае не разбавляя его, а с белым — можно и нужно мешать коктейли!

Белый портвейн делают из винограда исключительно белых сортов, он бывает двух категорий: из молодого или выдержанного вина. Молодой напиток из белого винограда не ценится большинством любителей портвейна и даже вызывает насмешку, в то время как выдержанный может быть очень сильно приближен к старому Tawny.

Так ли ужасны молодые напитки из белого винограда

Как говорили древние римляне: «О вкусах не спорят». И это правильно. Изюминка молодого белого портвейна — это сахар, уровень которого в напитке сильно колеблется. От экстра-сухого до сладкого десертного.

Самый сладкий из всех портвейнов – «Лагрима». Его делают именно из белого винограда. Терпкий, сладкий и немного вязкий напиток уже несколько десятилетий вызывает уважение и почтение к португальцам. Знатоки рекомендуют подавать легкий молодой портвейн белого цвета сильно охлажденным, добавив к нему лед, дольки лимона и веточки мяты.

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

Отечественное производство времен СССР

С 1985 года в стране производили примерно 2 млрд. литров дешевого и неудовлетворительного качества напитка. Именно в 1985 году на прилавках магазинов появился всем известный “777”, и масштаб его производства был значительно выше, чем других вин вместе взятых!

Напиток, производимый в СССР до 1985 года, нельзя назвать настоящим португальским портвейном, но он был неплох. Ярким представителем рынка того времени был портвейн “Приморский” белый. Главные ингредиенты — виноградный сок (без брожения), отечественный свекольный сахар и пшеничный спирт.

Сейчас производство крепленого вина в России модернизировано, но на качество продукта это никак не повлияло. Многие независимые эксперты, пробуя портвейн белый “Сурож”, отмечают, что он стал намного хуже по сравнению с напитком советских времен.

Наиболее достойные виды портвейна производят в Крыму: «Массандра» и «Магарач». Стоит также выделить “детище” марки «Массандра» — портвейн белый “Алушта”. Согласно мнениям критиков, он по-прежнему весьма неплох.

Особенности подачи и правила распития

Проконтролируйте, чтобы за сутки до распития бутылка находилась в вертикальном положении. Пробку от нее можно выбросить, так как закрывать ею бутылку еще раз категорически запрещено. Считается, что старая пробка может испортить вкус и аромат хорошего вина.

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

Хороший сомелье знает, что перед подачей на стол портвейн обязательно необходимо “декантировать” (перелить из бутылки в графин). Это поможет удалить осадок на дне бутылки, если он есть. Температура подачи портвейна такая же, как и у вина. Для красного оптимальной считается 18 градусов, а для белого — от 10 до 12.

Что касается бокалов, то в обоих случаях предпочтительнее те, что предназначены для красного вина. Тюльпановидная форма позволит насладиться ароматом напитка перед его употреблением.

Приобрести бутылочку крепкого и терпкого напитка можно, например, в магазинах сети “Красное и белое”. Портвейн отечественного производства («Приморский», «Алабашлы», «Кюрдамир» и пр.) стоит в пределах 250-300 рублей, за португальский напиток придется заплатить чуть больше – 550-600 рублей.

Аперитив или дижестив?

Портвейн прекрасно возбуждает аппетит, а потому его предпочтительнее пить до еды как аперитив. В Португалии никто его не пьет на полный желудок!

Как аперитив портвейн прекрасно сочетается с различными холодными и горячими закусками. Португальцы и испанцы любят пить настоящий белый портвейн с сыром, шоколадом, орехами и фруктами, мясными и рыбными закусками. Однако ценители алкоголя и сомелье рекомендуют не закусывать, а пить без ничего.

Если портвейн покажется слишком крепким, можно разбавить его небольшим количеством негазированной минеральной воды.

Лучшие закуски к портвейну

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

Выше было указано, что подходящих закусок к крепленому вину масса. Это правда, но для удобства выбора их лучше классифицировать и рассмотреть отдельно.

Категорически не рекомендуется подавать напиток к овощам или первым блюдам.

Несмотря на специфический привкус алкоголя, бармены по всему миру не сбрасывают этот напиток со счетов. Благодаря этому, на свет появилось несколько довольно неплохих коктейлей.

Рецепт №1: “Порто лайм”

С чем пьют массандровские вина. Смотреть фото С чем пьют массандровские вина. Смотреть картинку С чем пьют массандровские вина. Картинка про С чем пьют массандровские вина. Фото С чем пьют массандровские вина

Для смешивания потребуется:

Перед приготовлением любого коктейля нужно охладить бокал. Лед для охлаждения бокала и лед для напитка — это не одно и то же!

В зависимости от вкусовых предпочтений, наполняем бокал льдом, затем добавляем сок и портвейн, перемешиваем при помощи барной ложки.

Рецепт №2: “Портоник”

Наполняем бокал льдом, добавляем портвейн, перемешиваем при помощи барной ложки и заливаем смесь тоником. Коктейль лучше пить через трубочку. Особенно хорош этот коктейль, если выбрать белый портвейн “Массандра”.

Рецепт №3: “Напористый”

В заранее охлажденный бокал добавляем сначала лед, а затем водку и портвейн. Перемешиваем и добавляем «Кока-колу».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *