С чем пьют медовуху 5 градусов закуска

Правила пития: как пьют и чем закусывают медовуху

С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Смотреть фото С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Смотреть картинку С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Картинка про С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Фото С чем пьют медовуху 5 градусов закуска

Фото с сайта: BeHoneybee.ru

Ароматную солнечную медовуху с уверенностью можно назвать национальным и традиционным славянским напитком. Начиная с четырнадцатого века ее употребляли по большим и торжественным праздникам, считая действительно сакральной. Подавали медовуху к свадьбе и рождению детей, пили для чествования героев, подносили правителям и духовным лидерам. Сейчас традиционные культы становятся гораздо более современными, а сакральные напитки, незаслуженно забытые на некоторое время, снова занимают достойное место в традиционном застолье.

Представляемый сегодня прекрасный медовый напиток также вовсе не исключение, он снова ворвался в жизнь русского человека, уверенно отодвигая заграничное пиво и вино. Потому есть смысл объяснить, как правильно пить медовуху и чем ее закусывать, ведь на это имеются специальные рекомендации, пришедшие к нам из глубин седой древности.

Старинные традиции и особенности пития медовухи

С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Смотреть фото С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Смотреть картинку С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Картинка про С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Фото С чем пьют медовуху 5 градусов закуска

Фото с сайта: googleusercontent.com

Для того, чтобы понять и оценить, как и с чем пьют медовуху, стоит подробнее изучить культуру пития медовых напитков наших предков. Погрузившись в историю, можно выяснить, что древние русичи имели определенные правила и четко соблюдали традиции употребления медовухи, так как это касалось сакральных таинств и не позволяло бесконтрольно спиваться населению. Этот поразительный янтарный напиток был крепко-накрепко связан с обрядами, ритуалами и таинствами духовного порядка. Ни в коем разе не приветствовалось пьянство, а напиток пили только в особых случаях, на свадьбах, народных гуляниях, так отмечали религиозные праздники, встречали появление нового человека и провожали падших героев.

В старые времена натуральную медовуху, правильно сваренную и выстоянную в течении 15-25 лет, принято было пить вкруговую за большим столом, передавая огромную чашу из рук в руки. Делалось это до начала застолья, а чаша могла быть деревянной, глиняной, медной, серебряной и даже золотой. Называлась такая чаша братина и олицетворяла она, соответственно, братские чувства всех присутствующих. Сейчас данная традиция утрачена, а медовуху принято пить из рюмок или небольших стаканов.

В те славные времена медовуху варили по специальной технологии, которую мастера передавали по наследству. От этого напитка не болела голова, не было похмелья, но к пятнадцатому веку правильный процесс приготовления меда был почти полностью утрачен. На долгие годы напиток могли испить только избранные, остальные же предпочитали пришедшее с запада вино и пиво. В советскую эпоху обычай варить медовуху стали активно восстанавливать, ввиду обильных «урожаев» меда, технология сбора и хранения которого была нарушена.

Медицина рекомендует как пить медовуху для здоровья

Медовуху можно назвать наиболее спорным, но в то же время, удивительным напитком. Ее можно считать слабоалкогольной, потому выпить ее можно довольно много, при этом, получая настоящее удовольствие, и не рискуя получить наутро дикую головную боль. Даже традиционная медицина признает полезность этого напитка, правда, при условии, чтобы вы не будет злоупотреблять таким вкусным пьянящим лекарством.

С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Смотреть фото С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Смотреть картинку С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Картинка про С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Фото С чем пьют медовуху 5 градусов закуска

Фото с сайта: BeHoneybee.ru

Если вы сами готовите столь приятный и полезный напиток, а как сварить медовуху можно узнать на нашем сайте, то проблем возникнуть не должно, так как регулировать крепость не составит труда. Когда же вы покупаете напиток, то стоит быть осторожным. Все дело в том, что большинство бутылок с янтарной прозрачной жидкостью и надписью «Медовуха», на самом деле таковой не являются в полном смысле. Это спиртовая настойка на меду, ничего общего с аутентичным напитком не имеющая. Если содержание спирта в составе достигает 38% и больше, то от покупки лучше отказаться.

С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Смотреть фото С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Смотреть картинку С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Картинка про С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Фото С чем пьют медовуху 5 градусов закуска

Фото с сайта: yaplakal.com

С опаской и очень маленькими дозами, а к тому же нечасто, можно пить медовуху беременным и кормящим матерям. Не рекомендуется давать ее детям до четырнадцати лет, также ввиду ее алкогольного происхождения. Но не менее важным вопросом является не только, как правильно пить этот спиртной напиток для лечения, но и для удовольствия, а также чем закусывать медовуху, чтобы получить максимальное удовольствие.

Как правильно пить медовуху

Народные традиции и обычаи со времени изобретения медовухи значительно изменились, как и человеческая жизнь, потому в точности следовать всему, что завещали нам предки несколько опрометчиво. Однако несмотря на изменение культуры пития, есть смысл использовать хотя бы частично те рекомендации и советы, которые даны народом, тогда и получить максимальное удовольствие от употребления медовухи будет гораздо легче. Добрые советы помогут не злоупотребить спиртным, но при этом извлечь пользу и из напитка, и из самого процесса распития.

С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Смотреть фото С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Смотреть картинку С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Картинка про С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Фото С чем пьют медовуху 5 градусов закуска

Фото с сайта: alcorecept.ru

Существует распространенное мнение, что при помощи охлажденной медовухи с добавлением спирта, а также ломтика лимона, можно легко купировать все симптомы похмелья. Отчасти это правда, однако нужно быть аккуратными, ведь именно так можно погрузиться в запой, что точно не лучшее решение. Медицина строго-настрого запрещает лечить похмелье алкоголем, лучше воспользоваться обычным кефиром, который содержит некоторый градус, но к негативным последствиям не приводит.

Многие считают, что так как медовуха – это напиток слабоалкогольный, то опьянеть от него не получится, но это не совсем так. Нужно всегда быть предельно осторожным со спиртным, какое происхождение оно не имело бы, в особенности, если делали вы его не сами. Нужно учитывать собственные силы, особенности организма, реакцию на алкоголь и даже температуру воздуха и погоду. От всех этих факторов и будет зависеть, сколько медовухи вы можете себе позволить без причинения вреда здоровью.

Лучшая закуска: с чем пьют медовуху

Чтобы разобраться, какая закуска к медовухе окажется самой подходящей, не помешает снова обратиться к истории и выяснить, какие именно продукты употребляли вместе с этим вкусным солнечным напитком наши предки. Вопреки расхожим заблуждениям, на Руси вовсе не было принято и не приветствовалось повальное пьянство, что и видно из списка напитков, таких как сбитень, квас и славная медовуха. Насчет того, что едят с медовухой, тоже можно отыскать рекомендации предков, не помешает к ним прислушаться.

С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Смотреть фото С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Смотреть картинку С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Картинка про С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Фото С чем пьют медовуху 5 градусов закуска

Фото с сайта: womanjour.ru

Стоит поговорить и о том, с чем медовуху лучше не употреблять, так как это важно. Все виды рыбы и любые морепродукты, а тем более не привычные для нашего региона, станут худшим выбором. Знатоки считают, что рыбный дух уже и сам по себе способен испортить все удовольствие от медового аромата напитка, уже не говоря о вкусе, потому к рыбе лучше выбрать коньяк, грог или виски, которые сочетаются с ними намного больше.

С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Смотреть фото С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Смотреть картинку С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Картинка про С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Фото С чем пьют медовуху 5 градусов закуска

Фото с сайта: Повар.ру

Некоторые неопытные люди задают вопрос, чем запивать медовуху и стоит уделить этому несколько секунд. Этот напиток, являясь слабоалкогольным и вовсе не нуждается в том, чтобы его потребовалось чем-либо запивать. При желании, можно выпить немного рассола с яблок, огурчиков или капусты, но это может только испортить все удовольствие.

У этого напитка настолько сбалансированный, кисловато-сладкий вкус, что перебивать его совершенно не требуется. Есть мнение, что и закусывать-то медовуху вовсе не нужно, но с такими вариантами нужно быть предельно осторожным. Сейчас медовуху пьют и до, и после еды, закусывая порой всем, что нашлось на полочках холодильника, от колбаски, до вчерашнего супа. Главное, не злоупотреблять спиртным, от чего и предостерегали наши предки, а также сперва убедиться, что у вас нет аллергической реакции на мед и продукты пчеловодства, а то можно весьма серьезно пострадать.

Источник

Как пить медовуху и чем ее закусывать?

Медовуха – традиционный медовый напиток, приготовленный из меда и воды методом сбраживания, обладает приятным вкусом и потрясающими свойствами. И мы, чаще всего, пьем этот напиток, нисколько не задумываясь о том, существуют ли какие-либо традиции в культуре его употребления.

Впрочем, настоящие знатоки и любители русских традиций частенько задаются вопросами: как пить медовуху, с чем ее пить, стоит ли ее закусывать? Попробуем разобраться.

Как пили медовуху на Руси?

Чтобы понять, как правильно пить медовуху, нужно изучить традиции употребления слабоалкогольных медовых напитков на Руси.

Из истории известно, что процесс пития меда в старину был подчинен определенным традициям, которые наши предки строго соблюдали. Да и сам мед и все, что было с ним связано, был возведен в ранг особых продуктов, связанных с верованиями, религией, обрядами и ритуалами.

Напиток употреблялся только в определенное время и с определенной целью: на народных гуляньях, на свадьбах, по большим праздникам. Пили его не с целью сильно захмелеть, а для веселья, бодрости и здоровья. И, разумеется, к нему полагались соответствующие закуски.

В старину медовый напиток пили «вкруговую» до еды из братины (большая деревянная, медная, серебряная или даже золотая чаша), зачерпывая его небольшими с изогнутой ручкой ковшами, или из маленьких чарок (сегодня ее пьют из специальных стаканов, кружек и рюмок).

А «правильный» мед, от которого никогда не болела голова, в те времена готовили по уникальной славянской технологии «питного меда», которая практически была забыта еще в XV веке.

Вареные меды, которые издревле делали разные народы и которые полностью вытеснили меды ставленые, мы знаем сегодня под общим названием «медовуха». В прежние времена каждая хозяйка хранила рецепт своего фирменного напитка и при случае хвасталась его свойствами, угощая гостей.

С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Смотреть фото С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Смотреть картинку С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Картинка про С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Фото С чем пьют медовуху 5 градусов закуска

Как правильно пить медовуху?

Наверное, было бы совершенно неправильно и сегодня строго следовать этим правилам. Прошло много времени, условия жизни изменились, традиции были частично утеряны. И, разумеется, современная культура пития кардинально отличается от старинных правил. Но все-таки и сегодня можно пить медовуху так, чтобы получить от ее употребления максимум пользы и удовольствия и не навредить своему здоровью.

Можно ли опьянеть от медовухи? Если соблюдать традиции изготовления, напиток этот всегда получается слабоалкогольным. И выпить его можно достаточно много (конечно, в разумных пределах) и при этом чувствовать себя нормально, даже на следующее утро.

Существует даже такое мнение, что, выпив стакан крепленной и сильно охлажденной медовухи с лимоном, можно избавиться от похмелья. Способ весьма спорный. Врачи категорически не рекомендуют похмеляться какими-либо алкогольными напитками.

Необходимо учитывать индивидуальную восприимчивость к алкогольным напиткам и то обстоятельство, что современные медовары могут приготовить и достаточно крепкую медовуху. А последствия от ее употребления могут быть совершенно иными.

Как и чем закусывать медовуху?

Снова обратимся к истории и посмотрим, с чем пили медовуху наши предки.

Классическими закусками были моченые ягоды брусники, морошки, клюквы, моченые яблоки, соленый арбуз. Квашеные овощи (огурцы, помидоры, капуста с ягодами, рябина, репа и брюква, лук) – вторая по популярности закуска.

Такие сладкие закуски, как свежие яблоки и смородина (черная и красная), отлично дополняли кисло-сладкий вкус медового напитка. Также в качестве закуски шел ржаной и овсяной кисель, пряники и пирог с мясом.

Сейчас, как и раньше, медовуху принято подавать перед основным застольем с обильной едой, с большим количеством легких закусок (несладких и сладких) или фруктов. При этом используются самые разнообразные продукты.

Встретить на столе моченые фрукты и ягоды сегодня можно нечасто. Гораздо популярнее квашеные и маринованные овощи, всяческие соленья. Часто подается вместе с медовухой соленое, вяленое или копченое мясо, сладкая выпечка с творогом и изюмом, ватрушки и свежие фрукты.

Знатоки не рекомендуют закусывать медовуху рыбой и морепродуктами. Считается, что эти продукты совсем не сочетаются с напитком и могут испортить вкусовые ощущения.

Есть мнение, что медовуху вообще закусывать не надо. Основано оно на том, что этот напиток сам по себе вкусен и не требует никаких вкусовых усилителей другими продуктами.

С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Смотреть фото С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Смотреть картинку С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Картинка про С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Фото С чем пьют медовуху 5 градусов закуска

Как и с чем пить медовуху, закусывать или нет – решение принимается индивидуально. Сейчас ее пьют по-разному: и до еды, и после, и во время, закусывая порой тем, что нашлось в холодильнике.

Здесь главное – не навредить себе и своему здоровью. А это может случиться, если злоупотреблять напитком и не учитывать возможность аллергической реакции у тех, кто страдает непереносимостью меда или иного продукта, входящего в состав напитка.

Источник

Какой должна быть медовуха на вкус

На Руси в старину медовуху пили по особым праздникам, подавали с мочеными яблоками, квашеной капустой, ягодами и фруктами. Прошло время, культура пития изменилась. Интересно узнать, с чем пьют и как закусывают медовуху сейчас.

С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Смотреть фото С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Смотреть картинку С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Картинка про С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Фото С чем пьют медовуху 5 градусов закускаМедовуха со ржаным хлебом и солеными огурцами – отличный аперитив

Что за напиток медовуха и какой у нее вкус

Медовуха – слабоалкогольный напиток, крепость которого варьируется 5-16 градусов. Обязательные ингредиенты – вода и мед. В зависимости от рецепта добавляют дрожжи, изюм, ягоды, пряности, специи, спирт.

Для медовухи характерен медовый аромат и не приторная сладость. Напиток на вид представляет желтую жидкость с янтарным оттенком. Цвет зависит от сорта меда, метода приготовления и добавок ягод, пряностей, лечебных трав. Медовуха по вкусу напоминает сухое, полусладкое или сладкое вино. Фрукты и специи придают кисло-сладкий и терпкий привкус.

Самая известная в России – Суздальская медовуха. Производством славится город Суздаль Владимирской области.

Почему у медовухи вкус уксуса

При приготовлении медовухи соотношение меда и воды (1:3, 1:4) на 1 кг идет 3 л воды, процесс брожения длится максимум 6 дней. Затем ее разливают в стеклянные емкости и отправляют в холодное место. Следовательно, напиток не успел превратиться в уксус.

Перед тем как разлить медовуху, добавляют мед или изюм. В результате легкое брожение снижает кислоту и делает жидкость немного газированной. Если готовый напиток получился сильно кислым, спасти положение поможет только перегонка на самогон.

Иногда готовят медовуху из старого меда, что в конечном результате не отражается на качестве напитка.

Почему у медовухи вкус браги

Для приготовления самогона и медовухи используют сахар или мед и дрожжи. В обоих рецептах этапом приготовления спиртного является процесс ферментации, который придает вкус браги. Нельзя чтобы медовуха бродила больше 6 дней, иначе получится жидкость только для самогона.

Приготовление хмельного меда завершается на этапе завершения брожения, затем его разливают в бутылки и ставят в прохладное место на 3-6 месяцев. Если добавить цедру лимона или апельсина, имбирь, немного перца, привкус браги сгладится.

Можно ли пить медовуху детям

Рецепты приготовления напитка предусматривают безалкогольный вид, который разрешается детям с трех лет. Медовуха помогает справиться с вирусными заболеваниями. Напиток улучшает пищеварительный процесс и аппетит. Кроме того, содержит массу полезных витамин и минералов необходимых детскому организму.

С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Смотреть фото С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Смотреть картинку С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Картинка про С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Фото С чем пьют медовуху 5 градусов закускаБезалкогольная медовуха – полезный напиток для детей

Как правильно пить медовуху

Наши предки соблюдали традиции и пили медовуху на религиозных праздниках, свадьбах, при рождении нового члена семьи или погребении умерших. Напиток был связан с обрядами и ритуалами духовного плана, что не позволяло бесконтрольное употребление.

Медовуха полезный напиток даже с точки зрения официальной медицины:

Летом в знойную жару медовуху лучше пить в охлажденном виде. Зимой прогреть до 40 градусов, выходит согревающее средство как глинтвейн.

Чтобы ощутить настоящий вкус, напиток пьют маленькими глотками, наслаждаясь приятным вкусом и медовым ароматом. Как целебное лекарство употребляют натощак за 30 минут до еды. Для лучшего сна – бокал на ночь.

Чем запивать

Медовуху пьют ничем не запивая, чтобы ощутить кисловато-сладкий немного газированный вкус. Можно после нее выпить огуречный, яблочный или капустный рассол, но это только испортит впечатление.

Что можно добавить в медовуху для вкуса

Легкое спиртное хорошо сочетается с алкогольными и безалкогольными напитками:

Медовуха служит дополнительным компонентом для приготовления различных коктейлей с пряностями и специями. Помогает создать уникальный ансамбль и заиграть в напитке новыми красками. Хмельной мед создает легкий эффект опьянения.

С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Смотреть фото С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Смотреть картинку С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Картинка про С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Фото С чем пьют медовуху 5 градусов закускаФруктовый коктейль с медовухой утолит жажду летом

Сколько можно выпить

Медовуха производит впечатление легкого напитка, от которого не получится сильно опьянеть. Однако следует проявлять осторожность, когда продукт приготовлен не самостоятельно.

При употреблении сладкого спиртного важно учитывать индивидуальную реакцию организма на алкоголь, эмоциональное состояние, даже погодные условия. Норма для каждого человека существует разная, одному достаточно бокала, другому – не меньше литра.

Можно ли пить кислую медовуху

Напиток должен быть немного сладким. Пить кислую медовуху можно, но вряд ли получится, она больше напоминает уксус. Кислый хмельной мед – следствие несоблюдения технологии приготовления.

Можно пить забродившую медовуху

Когда состав медовухи перебродил, его разливают по бутылкам. Нельзя ждать когда смесь перестоит, в этом случае получится медовая брага. Пить напиток можно, но вкус будет с горчинкой и кислый. Лучшее решение – подвергнуть жидкость перегонке на специальном аппарате и получить качественный самогон.

Чем закусывают медовуху

Любой вид алкоголя требует закуски, так как стимулирует пищеварительный процесс и вызывает аппетит. Наши предки использовали соленые помидоры, огурцы, моченые яблоки и арбузы, фрукты и ягоды.

Медовуха до 5 градусов

Слабоалкогольный напиток хорошо сочетается со следующими продуктами:

Медовуха 40 градусов

Крепкие напитки способствуют усвоению пищи, поэтому принято закусывать калорийной пищей:

Рецепт медовухи со вкусом коньяка

Необычный способ изготовления напитка с коньком пригодится на праздник или торжественное событие. Такой рецепт удивит гостей благородным вкусом.

Калорийность 100 г напитка – 248.64 ккал, крепость – 40 градусов.

Рецепт медовухи со вкусом апельсина

Для придания особого вкуса напитку используют пряности, травы, цитрусовые фрукты.

Медовуха на изюме получается как газированный напиток. Калорийность 100 г продукта – 207.04 ккал, крепость – 15-18 градусов.

Поможет приготовить рецепт медовухи видео рецепт

На заметку

Запомните следующие нюансы:

Теперь смело приступайте к приготовлению и дегустации прекрасного напитка.

Источник

Как правильно пить

С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Смотреть фото С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Смотреть картинку С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Картинка про С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Фото С чем пьют медовуху 5 градусов закуска

Польза и вред медовухи: культура распития

С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Смотреть фото С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Смотреть картинку С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Картинка про С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Фото С чем пьют медовуху 5 градусов закускаМедовуха – неотъемлемая часть русской культуры. Столетиями русский люд не представлял свой быт без этого напитка. Каждый праздничный стол обязательно должен был быть украшен медовухой, а варить и использовать его в лечебных целях мог, наверное, и стар, и млад.

Постепенно медовая настойка начала отходить на второй план, уступая место более «молодым» конкурентам, именно поэтому несмотря на ее известность и культурную значимость, мало кто из нас может похвастаться знанием о пользе и вреде медовухи, как ее готовят без дрожжей и с чем медовуху пьют?

Свойства медовухи

Медовуха – слабоалкогольный напиток, крепость которого варьируется в пределах от 8 до 16 градусов. Но это не всегда так, и крепость медовухи может быть намного больше, как в этой статье:Сколько градусов в медовухе? Рецепт крепкой медовухи на самогоне. Технология его варки основана на процессе брожения. Классический ее рецепт предполагает наличие воды, сухих дрожжей, меда и различных трав/ягод/специй/или кореньев.

Если готовить медовуху, согласно старинным рецептам, она получится безалкогольной и применима в качестве лекарственного народного средства, как взрослыми, так и детьми. Медовуха обладает обширным набором полезных микроэлементов, положительно влияющих на человеческий организм: витамины групп A, B, C, E и K, глюкоза, фруктоза, различные ферменты, аминокислоты, минералы и прочее.

Дополнительные ингредиенты в виде трав или ягод лишь усиливают их полезные свойства. Но основной компонент – мед конечно же, оказывает решающее значение в случае, если встает вопрос о том, насколько может быть полезна правильно сваренная сладкая медовуха. А эта процедура включает в себя отсутствие кипячения и горячей варки, что позволяет сохранить максимальное число полезных свойств.

Польза медовухи

Состав медовухи и количество содержащихся в нем полезных микро- и макроэлементов обеспечивает противовоспалительное, бактерицидное, противовирусное и противоаллергическое воздействие медовухи на организм человека. Мочегонный эффект медовухи помогает избавиться от таких проблем, как постоянные отеки, выводя из организма ненужные излишки. Помимо этого, медовуха, приготовленная с использованием эфирных масел, прекрасно помогает в лечении заболеваний дыхательных путей.

Добавление в состав мяты поможет в борьбе с бессонницей и установлении нормального режима сна. Регулярное умеренное потребление медовухи благотворно влияет на кровеносную систему (влияя на сердце, здорово помогает для нормализации артериального давления) и имеет положительный эффект при лечении болей в суставах и костях, головных болях и гипертонии.

Мужчинам будет интересно узнать, что вкусная слабоалкогольная медовуха самым благотворным образом влияет на потенцию. Связано это, в первую очередь, с ее сосудорасширяющим действием. Польза медовухи в том, что она помогает очищать кровеносные сосуды от холестерина и прочих токсинов – за счет этого кровь в половом органе начинает циркулировать сильнее, что положительно влияет на его восстановление эректильной функции.

Чем обусловлен вред медовухи

Количество вредных свойств этого напитка не велико, но и совсем забывать о них не стоит.

Медовуха подпадает в ту категорию напитков, которые обладают огромным количеством полезных свойств и при умеренном потреблении способны принести человеку неоценимую пользу. Этот напиток пробуждает к себе доверие уже одним своим названием, в котором содержится слово «мед» и натуральностью своего состава. Но в этом и есть вред медовухи. Легко забыть, что напиток – чаще всего встречается на прилавках магазинов в алкогольном виде. Да и варится она с той же целью.

Поэтому, как и любой другой напиток, содержащий в себе алкоголь, медовуха представляет собой сгусток отрицательного воздействия при бесконтрольном его употреблении. Кроме того, технология производства, отточенная годами, претерпела некоторые изменения, и говорить о натуральности и качестве используемых при приготовлении продуктов со стопроцентной уверенностью уже не получится. Да и к тому же, просто взгляните на состав, копнув немного глубже.

Витамины, ферменты и прочие микроэлементы, содержащиеся в меде, ягодах, травах и хмелю перебиваются такими вещами, как фруктоза, сахароза и другие «быстрые» углеводы. Что это значит для нас?

В первую очередь, это наличие огромного числа «сахара», если говорить по-русски. А чрезмерное его употребление всегда приводит к полноте. Касается это и мужчин, и женщин. К тому же, если Вы готовили медовуху не сами, а прибегли к помощи серийных производителей или к напитку не Вашего, пускай и домашнего, приготовления – Вы вряд ли сможете уверенно говорить о качестве используемого сахара.

Помните, что чрезмерное употребление медовухи со временем приводит к абсолютно тем же проблемам, что и любой другой алкогольный напиток. Помимо этого, она может способствовать скорому набору жировой массы за счет высокого содержания в себе «простых» (или «быстрых») углеводов. Категорически противопоказано употребление медовухи детьми, кормящими или беременными мамочками.

С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Смотреть фото С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Смотреть картинку С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Картинка про С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Фото С чем пьют медовуху 5 градусов закуска

Как пили медовуху раньше и с чем пить ее сейчас

Издревле медовуха обладала своей особенной культурой пития. На Руси ей отводилась роль не просто жаждоутоляющего или веселящего напитка, но и непременного религиозного атрибута. Без медовухи не обходился, как ни один стол на празднестве, так и ни одно капище или обряд.

Пили медовуху «по кругу» из большой чаши (часто она была сделана из драгоценного металла). Чаши были или маленькими и передавались по кругу, либо же из маленьких «чарочек» — ковшей с изогнутыми ручками. Медовуху любили настолько сильно, что ее употребление было для молодых одним из этапов «взросления». Ее можно встретить в отголосках многих сказаний и легенд. Но то было тогда, с чем же ее и как ее употребить нам?

Закуска к медовухе, с чем пить?

Бытует среди русского народа мнение, что вкусный алкоголь можно и вовсе не закусывать. Мол, и так вкусно, да и зачем почем зря продукты переводить? Но даже наши предки отдавали, по крайней мере – медовухе, дань уважения, используя для закуски моченые ягоды или квашеные овощи. Наиболее популярными и «подходящими» считаются из первых – брусника, клюква, морошка и арбуз (в их ряды затесалось еще и яблоко), а из вторых – капуста вперемешку с ягодами, репа, брюква, репчатый лук, помидоры и огурцы.

С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Смотреть фото С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Смотреть картинку С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Картинка про С чем пьют медовуху 5 градусов закуска. Фото С чем пьют медовуху 5 градусов закуска

Медовуха не утратила со временем своего «застольного» характера и подается в случае больших «пиршеств». На столе, помимо нее, обязательно должны присутствовать легкие фруктовые, овощные или ягодные закуски. Хотя, в наше время можно не говорить так уверенно о последних. Нечасто увидеть на нашем столе моченые ягоды. Поэтому основное предпочтение отдается соленьям, квашеным, простым или маринованным овощам. Идеальнее всего из прочих продуктов подходят мясо, выпечка с ягодами, пряники, ватрушки и просто любые свежие фруктовые плоды, не прошедшие термической обработки.

Как правильно пить медовуху: теплой или холодной?

Конечно, решение о том, как пить медовуху и в каком виде – всегда остается только за Вами. Но существуют определенные рекомендации на этот счет. И существуют они не просто так:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *