С чем считается малина в компоте
Рецепты компота из малины
Летом, в самую жару так хочется прохлады и свежести. Значительное облегчение может принести вкусный освежающий напиток. Одним из самых вкусных, доступных и экологически чистых напитков, безусловно, является компот. Если на дворе июль, а на участке полно малины, самое время выбрать для себя самый вкусный рецепт компота из малины. Мы предлагаем несколько рецептов на любой вкус, однако, прежде чем перейти к самим рецептам, давайте немного поговорим о самих ягодах малины.
Состав малиновых ягод
Малина — полезная и очень вкусная ягода, которую можно есть просто с куста, а можно готовить из нее вкуснейшие блюда: варенья, компоты, муссы. Она также входит в состав многих сладких блюд. По своей популярности малина занимает третье место, уступая только клубнике и смородине. Давайте разберемся, в чем же секрет этой ягоды. Малина — это листопадный полукустарник, который легко можно вырастить на своем участке. Лечебными свойствами обладают цветки, ягоды и листья малины. Ягоды практически на 85% состоят из воды, еще 8-9% это углеводы, остальные 6-7% приходятся на моно- и дисахариды. В одной ягоде содержится большое количество кислот: яблочная, капроновая, муравьиная, салициловая, винная.
Сладость ягодам придают сахароза, глюкоза и фруктоза. В ней также содержатся, азотистые, дубильные и красящие вещества. В состав малиновых ягод входят пектины, соли меди и калия, а также флавоноиды и антоцианы. Ягода богата на минеральные вещества и микроэлементы, в ней особенно много железа. Калорийность этой ягоды составляет всего 40 Ккал на 100 г.
Полезные свойства садовой малины
Вещества, находящиеся в ягодах малины, обладают множеством полезных свойств.
Противопоказания для употребления малины
Общие принципы варки малинового компота
Сварить компот из малиновых ягод можно множеством способов, однако каждый рецепт малинового компота имеет общие принципы варки.
Компоты из малины варят как для длительного хранения, так и для быстрого употребления. Предлагаем Вашему вниманию наиболее вкусные рецепты.
Компот из малины. Рецепты для быстрого употребления
Рецепт 1: порционный компот из малины
Вам понадобится:
В посуду засыпать сахарный песок, залить его горячей водой, перемешать и вскипятить. В сироп добавить лимонную кислоту и охладить. Вымытые ягоды разложить в розетки, залить их сиропом комнатной температуры, влить ликер и дать настояться.
Рецепт 2: классический компот из малины
Чтобы быстро сварить компот из малины, классический рецепт подойдет лучше всего. Ягоды промыть. Воду для компота вскипятить, положить туда сахар и ягоды. Кипятить две-три минуты. Употреблять после остывания.
Рецепт 3: компот из малины и яблок
Малину промыть с помощью дуршлага. Яблоки вымыть, сердцевину вырезать, нарезать тонкими пластинками или средними кубиками. В кастрюлю залить воду, добавить малину, яблоки и сахар. После закипания варить три минуты под крышкой. Убрать с огня и настаивать в течение двадцати минут.
Рецепты для приготовления на зиму
Рецепт 1: малиновый компот с семенами аниса
Вам понадобится:
Отберите для компота зрелые, но достаточно плотные ягоды. Очистите их от листочков. В кастрюлю влейте воду, добавьте туда сахар и анис, варите пять минут после закипания. Важно! Проследите, чтобы весь сахар растворился. В сироп аккуратно добавьте ягоды и варите еще семь минут после закипания, на медленном огне. Готовый горячий компот разлейте в банки, закатайте их и оставьте остывать на покрывале или одеяле.
Рецепт 2: компот концентрированный
На пол-литровую банку Вам понадобится:
Для такого компота отбираются спелые и целые ягоды. Чтобы избавиться от жучков необходимо погрузить малину на несколько минут в 10% соляной раствор. Всплывших личинок убрать, а малину с помощью дуршлага промыть в ведре с чистой водой. Затем ягоды уложить в банки, примерно на сантиметр выше горлышка, не приминая их и пересыпая равномерно сахарным песком. Банки накрыть полотенцем и оставить на пять часов. Малина должна пустить сок, частично растворить сахар и осесть вровень с горлышком. Как только малина осядет, накройте банки подготовленными крышками и погрузите их в воду с температурой 40 С для стерилизации. Полулитровые банки стерилизуются пятнадцать минут. Кастрюля должна быть под крышкой, вода не должна доходить до горлышка банок примерно на три сантиметра, кипение должно быть слабым. После пастеризации, банки укупорить и поставить остывать.
Рецепт 3: компот из малины с соком красной смородины
В соке смородины растворить сахар. В банки сложить мытую малину и залить ее смородиновым сиропом. Затем поставить их в воду. Важно! При 800С полулитровые банки пастеризуют восемь минут, литровые – четырнадцать минут. Стерилизуют – три минуты.
Рецепт 4: классический компот из малины
Вам понадобится:
Малину очистить от листиков и вымыть. Сахар смешать с водой и варить до полного его растворения. Затем туда же выложить ягоды и варить после закипания две минуты. Малину вынуть шумовкой и сложить в банки, сироп вскипятить и залить им ягоды. Банки плотно закрыть и убрать в темное место. Для придания компоту более яркого вкуса, можно в каждую банку положить по два-три кружочка лимона.
Рецепт 5: столовый компот из малины
Малину вымыть и дать ей стечь. Тем временем из сахара и воды нужно сварить сироп и дать ему остыть. Ягоды сложить в банки и залить сиропом комнатной температуры на три четверти. Стерилизовать три минуты или пастеризовать при температуре 80 0С двадцать минут.
Рецепт 6: быстрый компот из малины
На трехлитровую банку Вам понадобится:
Малину промыть в дуршлаге под проточной водой. Уложить в банки слоями, каждый из которых равномерно пересыпать с сахаром. Залить ягоды горячей водой. Стерилизовать три минуты, пастеризовать двадцать минут при температуре 80 С.
Рецепт 7: компот из малины и других ягод
На трехлитровую банку Вам понадобится:
Лучше всего малина сочетается с ежевикой и смородиной, но её также можно смешать с черешней, клубникой или крыжовником. Все ягоды перебрать и помыть. Воду смешать с сахаром до полного его растворения и сварить сироп. Засыпать в него все ягоды и проварить две минуты. Затем шумовкой переложить ягоды в банки, сироп вскипятить и залить в банки. Банки стерилизуются три минуты или пастеризуются двадцать минут при температуре 80 С.
Как сварить компот из малины — 10 простых рецептов
Чтобы компот получился вкусным, необходимо выбирать только хорошие плоды. Они должны быть спелыми, без повреждений, с присущей им сладостью. В противном случае напиток будет недостаточно сладким, кроме того, в нем могут появиться неприятные оттенки.
Выбирая ягоды на компот, следует обратить внимание на их внешний вид. Для приготовления напитка подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. По желанию можно добавлять дополнительные продукты. С малиной хорошо сочетается вишня, смородина, клубника, черника или ежевика.
Компот из малины на трехлитровую банку
Малина — это не просто вкусная ягода, но еще и настоящая кладовая полезных элементов. Если говорить об антиоксидантах, то по своим свойствам малина может смело соперничать с экзотическими ягодами годжи. В продукте есть огромное количество полезных веществ — витаминов, минералов, органических веществ и микроэлементов. Поэтому употребление в пищу этой ароматной ягоды является превосходной профилактикой многих заболеваний внутренних органов.
Кроме того, как отмечают врачи, регулярное употребление малины значительно повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям. Высокое содержание аскорбиновой кислоты помогает организму эффективно бороться с вирусными заболеваниями.
А большое количество антоцианов, повышает эластичность сосудов, предотвращает атеросклероз и образование тромбов. Регулярное употребление этой ягоды значительно улучшает состояние кожи, ведь она содержит много полезных веществ, способствующих омоложению и поддержанию ее тонуса.
Чаще всего малиновый компот готовят на трехлитровую банку, поскольку именно эта тара превосходно подходит для длительного хранения ароматного напитка.
Приготовление:
Варим компот из малины без стерилизации
Известно, что термическая обработка продуктов пагубно сказывается на вкусе и полезных свойствах. Стерилизация – это процесс термической обработки с целью уничтожения всех видов микроорганизмов в консервированном продукте. Вареные ягоды теряют значительную долю витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Поэтому польза стерилизованного напитка находится под большим сомнением. С другой стороны, компот без стерилизации быстро испортится.
Поэтому почти все виды заготовок содержат консерванты, которые не позволяют размножаться микробам. К таким консервантам относится обычный сахарный песок. Именно он обеспечивают длительное хранение и препятствуют размножению микроорганизмов в готовом продукте. Небольшое количество сахара (200-300 г на 1 воды) являются абсолютно безопасным для здоровья человека. Кроме того, напиток станет вкуснее и слаще.
Приготовление:
Компот из замороженной малины
Малина отлично подходит для заморозки, но только если вы будете придерживаться некоторых правил. А чтобы замороженные ягоды лучше сохранились, следует использовать исключительно свежие плоды, не перезрелые, упругие и не пересушенные. Лучше всего для этого подойдут самые спелые плоды — в них содержится больше сока и питательных веществ. После размораживания плоды отлично подходят для приготовления компота, варенья или различных десертов.
Приготовление:
Рецепт компот из малины с мятой
yandex.ru/images/
Мята содержит огромное количество полезных веществ. Она богата витаминами С, A, Е и В и минералами — калием, кальцием, магнием, марганцем, фосфором и медью. Кроме того, листья растения источают эфирные масла, которые благотворно действуют на нервную систему. Мяту применяют не только в народной медицине, но и в косметологии, парфюмерии и кулинарии.
В составе мяты есть уникальное вещество — ментол, которое оказывает на организм успокаивающее, болеутоляющее и сосудорасширяющее действие. Мята обладает мочегонным действием, она понижает давление, полезна при изжоге и болезнях печени и желчного пузыря. Благодаря успокаивающим свойствам, мята применима при бессоннице и нервных напряжениях.
Малиновый компот с мятой станет отличным профилактическим средством от простуды. Если регулярно пить малиновый компот зимой — можно предотвратить развитие авитаминоза, поскольку в зимний период мы испытываем недостаток витаминов и микроэлементов.
Приготовление:
Малиновый компот с апельсином
Польза апельсина заключается в его витаминном и минеральном составах. Апельсин очень полезен для всего организма, так как содержит большое количество витаминов и минералов. Витамины группы В, которые необходимы для обеспечения нормального функционирования нервной системы, отвечают за хорошее состояние кожи и волос. Витамин С, помогает организму бороться с простудными заболеваниями и ускоряет метаболизм. Кальций, железо, магний, цинк и фосфор, делают кожу здоровой, а волосы и ногти – крепкими.
Малиновый компот с апельсином становится полезнее вдвойне. Малина оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Полезен напиток благодаря содержанию витамина Р, который помогает защитить сосуды от холестерина. Пектин способствует выведению из организма токсинов. В малине содержатся также антиоксиданты, которые способствуют улучшению состояния кожи, защищают ее от преждевременного увядания.
Приготовление:
После этого залейте сиропом ягоды и фрукты. Закройте банку крышкой. Переверните заготовку вверх дном и накройте одеялом. Оставьте настаиваться при комнатной температуре. Напиток получится красивого насыщенного цвета.
Компот из малины с лимонной кислотой на 3 литра
Лимонную кислоту называют в народе натуральным консервантом. Она не только сохраняет продукты свежими и вкусными, но и препятствует размножению болезнетворных микробов, вирусов, грибков. Особенно это свойство ценят те, кто заготавливает на зиму варенье, домашнее вино и разные десерты. С помощью лимонной кислоте хорошо делать домашние консервы – компоты, соки и варенья. Вещество придает готовому напитку легкую кислинку.
А благодаря своим полезным свойствам вещество отлично поддерживает организм в период простудных заболеваний, особенно в осенне-весенний период.
Приготовление:
Компот из малины и крыжовника
Ягоды крыжовника имеют яркий, насыщенный цвет. Они обладают выраженным кислым вкусом, а также освежающим ароматом.
Крыжовник – это натуральный источник пектина, который полезен при различных заболеваниях. В плодах содержится значительное количество витаминов С, РР и минеральных веществ, таких как железо, кальций, магний, натрий, калий. Эти вещества делают крыжовник полезным для организма. К тому же он имеет в своем составе антиоксиданты, которые повышают иммунитет и защищают организм от свободных радикалов и способствует его омоложению.
Приготовление:
Вкусный малиновый компот с добавлением вишни
Польза вишни для организма человека заключается в том, что она обладает достаточно богатым химическим составом. В ягоде содержатся витамины РР, С, Е, В1, В2, каротин, ферменты, пектин, сахароза, дубильные вещества, соли калия, кальция, железа, а также органические кислоты. Благодаря высокому содержанию перечисленных полезных веществ, ягода обладает лечебными свойствами. Ягоды вишни незаменимы для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Они помогают снизить уровень холестерина, препятствуют образованию атеросклеротических отложений и, как следствие, останавливают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, вишня укрепляет стенки сосудов, способствует восстановлению капиллярного русла.
Ароматный малиново-вишневый компот займет достойное место на столе и станет отличным дополнением к детскому празднику.
Приготовление:
Компот малина и смородина на 1,5 литра
Черная и красная смородина – это кладези витаминов и полезных веществ, которые необходимы для здоровья человека. В ягодах содержится огромное количество аскорбиновой и яблочной органических и фенольных соединений. Благодаря этому смородина обладает противовоспалительными, потогонными, мочегонными, бактерицидными, антиоксидантными, противосклеротическими и общеукрепляющими свойствами. Эти ягоды незаменимы для профилактики многих заболеваний. Для укрепления иммунитета полезно ежедневно съедать по 50-100 г ягод.
Однако многим людям не нравится слишком сильный вкус плодов, поэтому лучшим решением станет приготовление ароматного и вкусного компота. Для сладости рекомендуется добавить малину — она отлично сочетается с красной смородиной. Указанное ниже количество продуктов рассчитано на 1,5-литровую банку. Если планируете приготовить больше напитка (на 3-литровую банку) – смело удваивайте количество ингредиентов.
Приготовление:
Яблочно-малиновый компот
Яблочно-малиновый компот обладает богатым химическим составом и содержит в себе целый ряд витаминов. В составе яблок находятся витамины В, С, Е, К. Еще яблоки содержат большое количество минералов, которые необходимы для нормального функционирования пищеварительного тракта и поддержания работы всех органов. А содержащиеся в плодах пектины и клетчатка нормализуют работу кишечника и способствуют выведению из организма всех шлаков и токсинов.
Еще один компонент яблок, который очень важен для нормального самочувствия — это железо. Этот микроэлемент участвует в процессах кроветворения и необходим для поддержания нормального уровня гемоглобина.
Приготовление:
Компот из малины
Компот из черной смородины и малины
Малина и черная смородина – лидеры по содержанию витаминов среди ягод. Их сочетание в компоте очень гармонично: смородина отдает жидкости свою кислинку и легкую терпкость, а малина дарит напитку необыкновенный аромат. Время готовки: 30 мин. Порций: 6.
Компот из крыжовника и малины
Компот из вишни и малины
Предлагаем очень простой рецепт компота из вишни и малины. Количество ингредиентов рассчитано на четыре литра. Обычно подготовленное сырье укладывается в банку и заливается сиропом, но в данном рецепте предлагаем упростить действия. Ягоды с сахаром в банке просто заливаем кипятком и закатываем. Конечно, перед приготовлением следует простерилизовать банки и крышки, а сырье необходимо тщательно промыть проточной водой.
Компот из малины на каждый день
Компот из малины – полезный и вкусный напиток, который способен утолить жажду в летние дни и согреть в холодные зимние вечера. Перед вами простой рецепт приготовления малинового компота на каждый день. Напиток получается в меру сладким и очень вкусным. Ароматный компот из малины придется по душе не только детям, но и взрослым.
Компот из малины и красной смородины
Среди огромного множества заготовок на зиму отдельное место занимают напитки. Наиболее популярны среди них компоты. Перед вами рецепт компота из малины и красной смородины – прекрасного напитка с освежающим вкусом. Готовится такой компот быстро и просто. В результате получается компот с красивым цветом и бесподобными вкусовыми качествами.
Компот из замороженной малины
Если позволяет объем вашей морозильной камеры, то заготавливать на зиму традиционные компоты в банках нет смысла. По этому рецепту вы можете быстро приготовить ароматный витаминный напиток для своих близких. Малину не надо предварительно размораживать. Ароматизировать такой компот можно лимоном, корицей или имбирем. Он особенно понравится своим вкусом детям.
Компот из красной смородины и малины
Ягоды красной смородины и малины созревают одновременно. Ассорти-компот из них обладает замечательными вкусовыми качествами и красивым цветом. Этот напиток любят дети и взрослые. Готовится он просто. Удобнее заготавливать такой компот для семьи в 1,5-литровых баночках. Готовим компот без стерилизации.
Компот из малины и смородины
Малина и смородина хорошо сочетаются по вкусу, и на основе их вы можете приготовить натуральный компот-ассорти, богатый витаминами. Такой компот можно давать и маленьким детям. Приготовить этот ароматный напиток не сложно. Готовим без стерилизации.
Компот из черной малины на зиму
Черная малина сочетает в себе полезные свойства сразу двух ягод: обычной красной малины и ежевики. Поэтому, естественно, что компот из черной малины на зиму полезнее и витаминнее вдвойне. Кроме того, этот напиток насыщающий, вкусный и очень ароматный, он обязательно придется по вкусу всей семье.
Компот из малины и мяты
Освежающие напитки нужны не только летом. Иногда они просто необходимы и в холодное время года, тем более такие вкусные, как компот из малины и мяты. Такой напиток быстро освежит и утолит вашу жажду на довольно долгое время. Компот из малины и мяты точно придется по душе всем домочадцам.
Компот из малины на зиму
Ягоды малины отлично подходят для заготовок на зиму. Например, компот из малины – незаменимый напиток для всей семьи в холодное время суток. При варке малина сохраняет все свои полезные свойства и витамины. И, кроме того, малиновый компот получается очень вкусным, поэтому он точно будет пользоваться популярностью у вашей семьи.
Компот из малины на зиму без стерилизации
Летний малиновый напиток можно заготовить на зиму без стерилизации, что упростит вам задачу и сэкономит время. Сладкий домашний компот будет радовать вас в любое время года.
Компот из черной смородины и малины на зиму
Ароматные ягодные компоты отлично заменяют любые магазинные напитки. Попробуйте оригинальное сочетание насыщенной черной смородины и сладкой малины! Приготовить такой компот не сложно, а его вкус вас может радовать в любое время года.
Компот из малины и вишни
Домашний напиток из вишни и малины получается достаточно необычным по вкусу, благодаря сочетанию кислых и сладких ягод. Невероятно ароматный компот удивит ваших домашних.
Компот из абрикосов и малины
С детства мама приучила пить только компоты собственного приготовления или простую питьевую воду. Поэтому ежегодно закатываю большое количество различных вкусных компотов. Сегодня я хочу поделиться рецептом компота из абрикосов и малины.
Компот из малины и черешни
Если вы любите заготавливать различные компоты на зиму, вам непременно следует приготовить ароматный и богатый витаминами компот из малины и черешни. Такой компот станет прекрасной альтернативой магазинным напиткам.
Компот из малины в кастрюле
Предлагаю приготовить простой компот из малины в кастрюле. Такой компот можно сварить как из свежей, так из замороженной малины. Летом я стараюсь заготовить большое количество полезных ягод. Малину я замораживаю целыми ягодами и измельченной протертой массой в силиконовых формах для кексов.
Компот из малины и черники
Предлагаю приготовить самый вкусный компот из лесных ягод. Я часто варю компот из малины и черники на зиму. Такой компот можно варить не только на зиму, но и на каждый день. Для ароматного компота на каждый день можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Если вы варите компот на зиму, то, конечно, лучше брать свежие ягоды.
Компот из малины и черной смородины на зиму
На мой взгляд, сочетание малины и черной смородины одно из наиболее удачных. Поэтому предлагаю приготовить компот из малины и черной смородины на зиму. Такой компот будет замечательной заменой магазинных газировок и покупных соков.
Компот из клубники и малины
Вкусный и насыщенный компот из клубники с малиной наполнит организм витаминами, освежит в жаркий день и утолит жажду. Этот аппетитный яркий компотик очень любят детки, а взрослым напоминает лето у бабушки в деревне. Заготовить этот компот на зиму – проще простого, если соблюсти все рекомендации в рецепте.
Компот из малины и крыжовника
Варка варенья достаточно долгий процесс, чтобы сэкономить время, но сохранить полезные свойства ягод, на зиму сделайте компоты. Например, из малины и крыжовника у вас получится вкусный насыщенный напиток красивого цвета.
Компот из малины и абрикосов на зиму
Компот из малины и абрикосов – вкусный натуральный напиток, который вы можете приготовить сами. Эти ягоды насыщены витамином С, что придает им небольшую кислинку. Регулировать сладость компота вы легко сможете количеством сахара.
Компот из малины и клубники
Для варки домашних компотов подходят как свежие ягоды и фрукты, так и замороженные и у вас на столе всегда будет вкусный витаминный напиток. Из малины и клубники получится сладкий компот, который очень нравится детям.
Компот из малины и яблок
Сочетание яблок и малины невероятно удачное. Яблоки дают компоту фруктовую базу, а малина обеспечивает яркий ароматный и цветовой акцент. Зимой такой напиток только одним своим цветом уже навеет ощущение лета. В процессе приготовления компота яблоки требуют предварительной варки для размягчения, поскольку по своей текстуре отличаются от малины.
Компот из малины на зиму на 3-литровую банку
Компот из малины очень ароматный и нравится практически всем. В период жаркого лета такой напиток становится особенно актуален. Количество сырья в данном рецепте рассчитано на одну банку объемом три литра. Концентрация готового компота получается довольно насыщенной, так что при употреблении его можно разводить водой по вкусу.
Малиновый компот с мятой на зиму
Ароматный напиток из ягод малины, с потрясающим вкусом и легкими нотками мяты. Зимой такое лакомство поднимет настроение, зарядит энергией и разнообразит меню. Его можно подать с ванильными булочками или заварными пышками! Просто объедение!
Компот из малины без сахара
Компот из малины можно приготовить совсем без сахара. Вместо этого добавим несколько ложечек меда! Получается очень вкусный, полезный и натуральный напиток.
Компот из ирги с малиной на зиму
Ягоды отправляются в банку и заливаются кипятком. Полученный отвар переливается в кастрюлю и в него добавляется сахар с солью. Затем сироп заливается обратно в банки, которые закатываются крышками. Они переворачиваются и остывают.
Компот из персиков и малины на зиму
Из поздней малины и ранних персиков у вас получится вкусная зимняя заготовка – компот с малиновым вкусом и ароматом свежих персиков. Эти ягоды и фрукты не содержат натуральной кислинки, поэтому в компот можно добавить по вкусу кислую вишню или немного лимонной кислоты. Такой компот готовится со стерилизацией. Для компота берут зрелые плотные персики, а малина подходит и немного помятая, ведь она добавляется только для вкуса.
Компот из земляники с малиной на зиму
Ягодные компоты отлично освежают и утоляют жажду, если не злоупотреблять сахаром. Но так как достать ягоды в любое время года не всегда есть возможность, такие напитки можно заготовить с лета и храниться они будут достаточно долго, особенно если использовать консерванты на подобие лимонной кислоты.
Компот из ежевики и малины на зиму
Малина с ежевикой помещаются в трёхлитровую банку и заливаются сахарным сиропом. Далее всё закатывается под железную крышку и оставляется до полного остывания. Получается очень вкусный и в меру сладкий компот.
Компот из черники и малины на зиму
Удивительно, но использование в приготовлении напитков клубники вызывает некоторые трудности. Этот рецепт раскроет вам секреты того, как использовать данную ягоду и в результате получить очень вкусный и полезный напиток.
Компот из черной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму
Напиток из смородины и малины получается очень насыщенным по цвету и вкусовым качествам, поэтому при употреблении компот советуют разводить водой. Стерилизации напиток не подвергается и хранится достаточно долго.
Компот из красной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму
Красная смородина и малина созревают в одно время, и для любителей домашних заготовок компот-ассорти из этих ягод будет просто находкой. Напиток получается с необыкновенным ароматом и вкусом, да и очень полезным, так как в этих ягодах много витамина С. Готовится компот методом однократной заливки, и консервантами в нем будут сахар в расчете 300 г на 3-литровую банку и кислота смородины. Для компота смородину и малину можно брать в равных количествах, или в соотношении 3:1, но не наоборот.
Компот из черешни и малины на зиму
Компот из одной черешни, хотя полезной и вкусной ягоды, получается с нейтральным вкусом, и его часто дополняют различными ягодами или фруктами. Одним из вкусных вариантов будет черешневый компот с малиной. Готовится он просто: черешня промывается водой – и сразу в банку, а малину можно не мыть. Важно для компота выбрать неповрежденные и не червивые ягоды. Черешню лучше взять темного цвета, чтобы компот получился красивым. В этом рецепте готовим компот с однократной заливкой и высоким содержанием сахара. Он будет концентрированным, но зато отлично хранится, а перед питьем его можно разбавить водой.
Компот из вишни и малины на 3-х литровую банку на зиму
Чтобы не откладывать дегустацию этого компота надолго, к его приготовлению можно приступить уже со сбора первого урожая. Малина, как собственно и вишня, содержит в себе множество полезных микроэлементов, которые отлично сохранятся вплоть до самой зимы, поскольку они не подвергаются долгой термической обработке.
Компот из груш и малины на 3-х литровую банку на зиму
Малина является прекрасным натуральным подсластителем. Однако для баланса, как нельзя лучше подойдут груши с легкой кислинкой и приятной терпкостью. Таким образом, мы наполнили этот компот чарующими нотками этих двух компонентов.
Компот из малины с апельсином на 3-литровую банку на зиму
При хорошем урожае малины можете заготовить ее на зиму компотом с добавлением апельсина, что придаст напитку новый оригинальный вкус, так как сочетание этих ингредиентов необычное. Малина, как ягода нежная, не нуждается в бланшировке и стерилизации, поэтому компот готовится просто – методом однократной заливки. В компот добавляется немного лимонной кислоты, которая будет и консервантом, и сохранит насыщенность цвета малины, в напитке.
Компот из малины и крыжовника на 3-литровую банку на зиму
Компот-ассорти из малины и крыжовника получается очень ароматным и с приятным кисло-сладким вкусом. Он у вас будет отличным напитком для детей, особенно на детском празднике, взамен магазинному лимонаду. Заготавливают такой компот в банках различного объема. В этом рецепте ингредиенты указаны на литровую банку, поэтому их количество увеличьте втрое.
Компот из малины и клубники на 3-литровую банку на зиму
Из малины и клубники, этих прекрасных даров природы, можно приготовить на зиму изысканный компот с неповторимым ароматом и вкусом. Чтобы напиток хорошо хранился, важно тщательно промыть, особенно клубнику и простерилизовать банки и крышки. Ягоды достаточно сладкие, поэтому к ним сахара много не добавляется, а количество и пропорцию ягод можно изменить по своему вкусу.
Компот из малины с мятой на 3 литровую банку на зиму
Три литра свежести и хорошего настроения будут на вашей кухне, если вы займетесь приготовлением этого компота. Вода с мятой быстро напитается малиновым соком и превратится в невероятно ароматный напиток, который можно подавать как в качестве самостоятельного, так и в тандеме с домашней выпечкой.
Компот из малины с лимоном на 3 литровую банку на зиму
На первый взгляд может показаться полная несовместимость сладкой ягоды и кислого лимона, что конечно ошибочный миф, который нужно как можно скорее развеять. Такой напиток сохраняет в себе полезные свойства каждого компонента, которые просто необходимы организму зимой. Также отличным вариантом подачи будет компот с медом или с сухофруктами.
Компот из малины на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
Самый классический вариант приготовления малинового компота, в котором закатанная ягода ничуть не хуже свежей. Такая заготовка из года в год спасает множество людей во времена простуды или плохого настроения. А если подогреть такой компот, то он напомнит вкусный ягодный морс и подарит частичку лета.
Компот из малины и смородины на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
Несмотря на одинаковый состав ягодных компотов, существует не один способ их приготовления. Так методом проб и ошибок вам удастся подобрать тот самый, который станет любимым. Касательно этого варианта вам будет сложно ошибиться из-за простоты приготовления. Смело останавливайтесь на нем и у вас все обязательно получится.
Компот из малины и красной смородины на 3 литровую банку на зиму
В качестве альтернативы к предыдущему компоту смело попробуйте этот вариант. Красная смородина отличается более нейтральным вкусом, что удачно восполняет лимонная кислота. В свою очередь она добавляет напитку не только легкую кислинку, но и обеспечивает ему долгое хранение.
Компот из малины и черной смородины на 3 литровую банку на зиму
Каждый сорт черной смородины заметно отличается по вкусу, что делает компоты каждой хозяйки непохожими друг на друга. Однако собрав урожай из спелых и невероятно сочных ягод, ваш напиток не может получиться невкусным. Более того, мало кто не полюбит сбалансированное сочетание кисловатой смородины и природной сладости малины.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Компоты
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Малина | 46 | 0.8 | 0.5 | 8.3 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Смородина черная | 44 | 1 | 0.4 | 7.3 |
Мята свежая | 49 | 3.7 | 0.4 | 0 |
Смородина красная | 43 | 0.6 | 0.2 | 7.7 |
Крыжовник | 45 | 0.7 | 0.2 | 9.1 |
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Клубника | 41 | 0.8 | 0.4 | 7.5 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Компоты
Компот из малины и смородины
Компот из малины на 1 литровую банку
Компот из малины на 3-х литровую банку
Компот из малины на зиму
Компот из клубники на 1 литровую банку
Компот из клубники на 2-х литровую банку
Компот из черемухи
Компот из вишни, чтобы пить сразу
Компот из черешни на 2-х литровую банку на зиму
Компот из ирги на зиму
Компот из ирги
Компот из земляники на зиму
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт