С чем смешать табак кактус для кальяна
Табак для кальяна Adalya Cactus – описание, отзывы, миксы
Расскажем вам о таком вкусе в линейке Adalya, как Кактус.
Adalya «легендарный» табак для кальяна, о производителе можно почитать тут.
Табак для кальяна Adalya Cactus (Адалия Кактус) — топовый вкус, немного напоминает грушу. Кисленький и интересный, немного со сладкими нотками. Будет очень интересно куриться в миксах, соло тоже отлично курится. Рекомендуем!
Характеристики табака Adalya Cactus
Крепость: низкая
Сырье: Virginia
Жаростойкость: средняя
Время курения: 30-60 минут
Упаковка: 50 гр
Нарезка: средняя
Топ миксы с Adalya Cactus:
Оставляйте свои отзывы и миксы в комментариях.
nn-kalyan
Веду блог о кальянах с 2014 года. Просвещаю и рассказываю людям о новинках и делюсь полезной информацией.
Популярные записи
Последнее опубликованное
Previous Post 100 вкусных миксов для вашего кальяна
Next Post Табак для кальяна MustHave Barberry candy – описание, миксы, отзывы
Recommended For You
Табак для кальяна MustHave Burley Base – описание, миксы, отзывы
Табак для кальяна Dark Side DARKSIDE KILLER MILK (сгущенное молоко) – описание, миксы, отзывы
Табак для кальяна Satyr Aroma Line — Northberry. Описание и миксы
Leave a Reply Cancel Reply
В соответствии со ст. 20 ФЗ №15 «Об охране здоровья граждан» лицам, не достигшим 18 лет, пользование данным сайтом запрещено. Данный сайт не является рекламой, а служит лишь для предоставления достоверной информации о свойствах, характеристиках продукции. (п.1 и п.2 ст.10 Закона «О защите прав потребителей»).
Мы не осуществляем дистанционную торговлю табачными изделиями.
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой.
Про кальян: миксология
disclaimer: курение вредит твоему здоровью. Если тебе есть 18 лет, ты сам свободен решать, нужно ли тебе это или нет — ответственность полностью на тебе.
Я немного затянул с этой статьёй, так что извини. В своё оправдание: в первоисточнике появился новый раздел про табаки и ещё один микс.
В этот раз говорим о миксологии. Скажу сразу, готовых миксов здесь не будет, а речь пойдёт про такие общие вещи, как подходы к созданию микса, составляющих его частях, а также о том, как можно упростить поиск ответа на вопрос «что бы сегодня забить».
Да, мы с тобой дошли до миксологии и cейчас, в самом начале, я боюсь, что эта статья выйдет значительно короче, чем ты ожидаешь. Но давай начнём и посмотрим, что из этого выйдет.
На самом деле, когда я шёл в кальянную школу, именно тема миксологии интересовала меня в первую очередь: друзьям нравились мои кальяны, а я был от своих миксов ууже далеко не в восторге. И школа дала мне эти знания — хотя и не совсем так, как я предполагал. Но в итоге всё вышло намного круче.
Табаков, замиксованных с мусорным ведром, в разы больше, чем тех, что лежат на складах. Игорь Коновалов, #таксебекнига.
Подходы к миксологии
Я бы разделил подходы к миксологии на три группы: сочетательная миксология, гастрономия и ассоциативная миксология. На самом деле, все это деление достаточно условно, и сравнивая два разных подхода ты поймёшь, что в общем-то они об одном и том же, просто у каждого есть какая-то идея, лежащая в основе.
Да, я в курсе, что любой микс сам по себе является сочетанием вкусов — но, не блистая оригинальностью, я назвал это так. Суть сочетательной миксологии в том, что на основании имеющихся табаков ты прикидываешь, какие бы из них могли сочетаться. Твои предположения, скорее всего, будут основываться на имеющемся у тебя представлении о сочетаемости вкусов в реальной жизни. Ну, например: банан и шоколад, клубника и молоко, смесь из нескольких видов ягод, арбуз и дыня. То есть ты предполагаешь, что эти вкусы вместе смотрелись бы неплохо — и пробуешь их смешать.
Это первый подход к миксологии, с которым так или иначе ты столкнёшься; он является основой основ. Всё о чем мы будем говорить дальше так или иначе будет завязано на сочетаемости вкусов (спойлер: не всегда, как и в кулинарии) — от этого никуда не уйти. На самом деле, на этом можно было бы и остановиться — я знаю хороших кальянщиков, которым достаточно этого подхода. Но тут всё в том числе зависит и от твоей фантазии — лично я в какой-то момент застопорился и понял, что просто не понимаю что бы ещё замиксовать.
Этот подход основан на идее сделать микс, основываясь на каком-либо блюде или сочетании продуктов. Я же предупреждал тебя, что границы между подходами достаточно размыты — не упрекай меня в том, что это похоже на сочетательную миксологию. В данном случае ты отталкиваешься не столько от вопроса «сочетаются ли эти вкусы», а от желания собрать то, что напоминало бы существующее блюдо или продукт. Например, сникерс. В этом случае тебе необходимо разобрать существующий вкус на составляющие и собрать его обратно уже из табаков. Например, если ты собираешь банановый молочный коктейль, тебе точно потребуется молоко, банан, чей-нибудь холодок. Но в основе коктейля лежит мороженое и миксу нужно будет прибавить сливочности, а её можно добиться использованием соответствующих вкусов или, например, добавлением небольшого количества ванили. Я сейчас не буду ударяться в конкретику, но принцип должен быть понятен.
А вот эта штука совершенно отдельная тема. Для меня эту тему открыла школа HookahTime — я не сомневаюсь, что это было и до них, но это одна из фишек этой сети (хотя далеко не все в этом признаются). При построении микса ты отталкиваешься от некоторого ассоциативного ряда, связанного с заданным понятием. Например, когда мы думали над миксом «лазерный меч Дарта Вейдера», то два разных человека независимо пришли к выводу, что там точно должна быть чёрная смородина (хотя по цвету логичнее красная) и холодок, которые вместе будут символизировать энергию меча.
Или вот тебе другой вариант, микс «вкус сталинской эпохи». Крепкая стальная рука руководителя, стремительно растущее и развивающееся государство, проводимая внутренняя и внешняя политика, вновь восстанавливающаяся страна. Ассоциативный ряд готов, теперь нужно перенести его на конкретные вкусы, которые при этом должны играть вместе (если цель именно такая). Верхним слоем крепкую малину (wto или нахла, которая может придать горечь при перегреве) — это крепкая рука, может быть намёк на тему войны. Нижним слоем гуава с красной смородиной — пробивающаяся не смотря ни на что трава с каплями крови. И по всей толщине холодок — как будто прикосновение стали. Безумие? Да. Но ты построил определённый ассоциативный ряд, наложил его на конкретные вкусы и дальше твоя задача объяснить этот микс.
О восприятии вкуса
А теперь об одной из важнейших составляющих миксологии, и сейчас я говорю не о сочетаемости вкусов. Очень большую роль при подаче микса имеет внушение (убеждение) гостя.
Когда ты ешь или пьешь свой любимый коктейль, для восприятия вкуса задействуется куча рецепторов (вроде как около 4 тысяч); при этом выделяют базовые вкусы: кислый (величина pH жидкости), сладкий (присутствие сахаров, схожие ощущения от глицерина, некоторых белковых веществ, аминокислот), горький, солёный. У каждого базового вкуса есть свой механизм его восприятия, за распознавание вкуса отвечают вкусовые луковицы, расположенные на языке, нёбе, щеках, надгортаннике и не_знаю_где_ещё. Больше всего рецепторов располагается на языке (сосочки), при этом на определённых участках преобладают определённые типы вкусовых рецепторов. Но это ещё не всё — в формировании общей картины, которую мы называем вкус, не последнюю роль играют осязание и обоняние. В общем, работает всё сложно, не на все вопросы есть ответы у специалистов, а у меня хоть по биологии и была пятёрка, относительно многих аспектов я могу только строить свои предположения.
К чему я вообще начал про вкусовые рецепторы? Когда ты куришь кальян, задействуется намного меньше вкусовых рецепторов, что затрудняет восприятие и распознавание некоторых вкусов. И вот тут вот можно подсказать мозгу, в каком направлении ему надо искать. Ты можешь использовать в миксе апельсин, сказать что это грейпрфрут — и тебе поверят. Собирая микс «булочка с корицей» ты сделаешь какое-то тесто и добавишь туда корицы и при правильной подаче тебе поверят, что да, это и есть то самое. Скажу честно, я достаточно плохо распознаю вкусы кальяна, обычно я не смогу разобрать его на все составляющие: может быть узнаю пару вкусов, а может просто скажу «да, это табак мне знаком, но я не помню, что это». Но и если говорить про вкус еды, то зачастую он связан в голове с какой-то определённой нотой: например, для меня яблоко — красное и сладкое, а для тебя — грэнни смитт с кислинкой.
Когда ты собираешь микс, так или иначе ты опираешься на знания о привычных вкусах в еде. Ты не сможешь в точности повторить сложный вкус — но ты можешь сделать что-то похожее, а дальше убедить мозг в том, что это именно то, что было задумано. Поверь, один и тот же микс будет восприниматься по-разному, если тебе его молча поставят или расскажут, что он из себя представляет. При этом рассказ не обязательно должен быть перечислением вкуса: его задача расставить акценты — якоря, за которые зацепится и которые будет искать твой мозг.
Одним из заданием в кальянной школе было собрать творожный вкус: это должно было быть молоко и гуава в определённой пропорции. Топовое молоко на тот момент — адалия и шербетли, и это два разных по вкусу молока. Чтобы поймать творожный вкус мне потребовалось 7 кальянов и выглядело это примерно так:
1ый — ну и где здесь творог?
7ой — нотка и вправду напоминает творожность. Вот оно.
За 7 забивок я нашёл творожность в том вкусе, где, на мой взгляд, её не должно было быть. Когда я сделал с этим вкусом микс — люди верили в то, что это что-то творожное. А самое смешное, что только через пару занятий я вдруг услышал, что эта творожность вообще-то должна проявляться именно в миксе и плохо различима сама по себе.
Короче, внушение — это очень сильный инструмент, пользуйся им. Он не спасёт откровенно не сочетающийся кальян, но будет отличным подспорьем, когда тебе нужно объяснить что ты всё-таки забил.
100 вкусных миксов для вашего кальяна
Миксы от наших читателей
nn-kalyan
Веду блог о кальянах с 2014 года. Просвещаю и рассказываю людям о новинках и делюсь полезной информацией.
Популярные записи
Последнее опубликованное
Previous Post Табак для кальяна Adalya Acai – описание, отзывы, миксы
Next Post Табак для кальяна Adalya Тony Destiny – описание, отзывы, миксы
Recommended For You
Солевой никотин — что это? Чем вредны одноразовые испарители?
Почему после кальяна хочется в туалет?
Кальян без табака
2 комментария
Опубликуйте пожалуйста пропорции, в которых нужно всё смешивать🙏 Заранее спасибо))
Алексей, данный список представлен для того, чтобы вы понимали какие вкусы можно смешивать. Вам стоит понимать, что тут представлены только вкусы, а пропорции для каждого табака индивидуальные. Вам стоит только поэкспериментировать.
Совет: больше стоит положить того вкуса на который вы хотите сделать акцент и поменьше, тех вкусов которые должны выйти на второй план, тем самым дополнив основной.
Будем очень рады, когда вы напишите свой опыт в миксологии! Удачных экспериментов!
Leave a Reply Cancel Reply
В соответствии со ст. 20 ФЗ №15 «Об охране здоровья граждан» лицам, не достигшим 18 лет, пользование данным сайтом запрещено. Данный сайт не является рекламой, а служит лишь для предоставления достоверной информации о свойствах, характеристиках продукции. (п.1 и п.2 ст.10 Закона «О защите прав потребителей»).
Мы не осуществляем дистанционную торговлю табачными изделиями.
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой.
Миксы табака для кальяна
Самое главное при приготовлении кальяна – это выбор табачной смеси, от которой будет зависеть вкус на протяжении всего покура. Вы можете выбрать любой микс из предлагаемых производителями — от стандартных до оригинальных сочетаний. Или же создать свои миксы. О том, как правильно смешать табак для кальяна, мы уже рассказывали, а сегодня поговорим, как создать вкусные миксы табака для кальяна и какие вкусы сочетаются.
Некоторые начинающие курильщики задаются вопросом, что такое кальянный микс? Кальянный микс – это вкус, получаемый от смешивания табака с разными ароматами.
Все табачные миксы можно условно разделить на пять категорий – сладкий, кислый, свежий, пряный и специфичный, в зависимости от доминирующего вкуса.
Сочетание табака для кальяна
Основной аромат необходимо выбирать из фруктовых вкусов. Это может быть яблоко, персик, арбуз, вишня, банан. А дополнять их может как смесь экзотических фруктов, так и моновкус – ваниль, кофе или что-то другое.
При составлении микса нужно помнить важное правило – основной вкус должен доминировать в пропорции табачной смеси. Основной аромат должен составлять до 80% общего объема. А дополнительный — обеспечивать приятное послевкусие, его оптимальное соотношение – до 40%. А вот соотношение табака 50/50 – может оказаться неудачным, поскольку иногда сложно соблюдать баланс и в итоге получится не желаемое приятное сочетание вкусов, а непонятная смесь с сомнительным вкусом.
У производителей кальянного табака можно подобрать любой аромат. Это может быть как моновкус, так и готовый микс. Выбирая для курения соло вкусы, следует знать, что некоторые из них обладают очень насыщенным, приторным или же терпким и не выраженным ароматом.
Такие вкусы хорошо зайдут в миксах, а вот их курение соло понравится единицам. Эти вкусы:
1. Яблоко
В качестве основного аромата одним из самых популярных является яблоко. Табачная смесь с яблочным вкусом отличается приятным сладковатым ароматом, а зеленое яблоко вносит кисло-сладкий аромат. Яблоко сочетается практически во всеми вкусами, поэтому может дополнить или разнообразить любой микс. Самые популярные сочетания с яблоком:
2. Апельсин
Также популярностью пользуются цитрусовые вкусы. Апельсин, лимон, грейпфрут придадут приятную кислинку любому миксу, они отлично миксуются между собой, а также с колой, ванилью и мятой. Самым популярным является апельсин, который имеет яркий вкус и замечательно сочетается с другими цитрусовыми и пряностями.
3. Виноград
Ягодные табачные смеси также выделяются своими ароматами. Это может быть клубника, малина, черника, сливы, лесные ягоды или виноград. Клубника предаст мягкую ненавязчивую сладость, сливы добавят кисло-сладкую ноту, лесные ягоды обладают цветочными нотками и сладким послевкусием. Виноград в миксе выделится кисло-сладким послевкусием и присущим ему ароматом.
Популярные сочетания с виноградом:
4. Вишня
Многим нравится кисловато-сладкий аромат вишни, ее используют в следующих миксах:
5. Черника
Миксы табака для кальяна в качестве основного вкуса часто содержат чернику:
6. Арбуз
Летние вкусы бахчевых культур – дыни и арбуза, с ярким вкусом и непревзойденным ароматом никого не оставят равнодушным. Эти вкусы отлично курятся соло, а в миксе сочетаются не со всеми ароматами.
7. Мята
Вкус мяты один из наиболее ярких ароматов, который не курится соло, а добавляется в небольшом количестве для придания миксу свежести. Не рекомендуется класть в чашу больше 1⁄4 мятного табака, иначе мята перебьет остальные ароматы.
Представленные выше миксы табака для кальяна – это пример сочетаний самых популярных вкусов. Не бойтесь экспериментировать. Смешивайте свои любимые вкусы, создавайте свои новые уникальные миксы и делитесь с нами.
Смотрите пример интересного сочетания вкусов в видео, представленном ниже.
С чем мешать кактус табак
Любой ярый любитель кальяна обладает своим мнением относительно того, какой микс табака для кальяна самый вкусный. Как говорится, на вкус и цвет.. Но я все-таки попробую составить несколько самых популярных среди моих друзей миксов, ведь далеко не все вкусы прекрасно сочетаются между собой, и в этом я убедилась на собственном опыте.
Миксы табака для кальяна
Итак, начнем просто с одинарных вкусов, которые мне очень нравятся в чистом виде:
Миксы из двух видов табака:
Миксы из трех видов табака:
Миксы из четырех вкусов:
Вот такие миксы у нас получились. Экспериментируйте и получайте свои собственные любимые миксы табака для кальяна, и помните, вкус кальяна зависит не только от вкуса самого табака, но и от самого кальяна, а также от умения правильно его забивать.
Лучшие миксы с табаком Adalya
Adalya – это легкий Турецкий табак сорта Вирджиния, с историческими корнями из Германии, необычными вкусами и стабильным качеством со стороны сырья. Купить Адалию может позволить себе каждый любитель дымного дела, поэтому он так часто встречается в заведениях и в личном пользовании у людей дома. У этого табака, как и у многих других есть удачные вкусы и не очень. Но чтобы создать идеальный микс для кальяна нужны только самые яркие и натуральные вкусы различных табаков. Именно поэтому смешивать вкусы от различных табачных брендов стало обычной практикой в жизни всех, кто любит качественно и вкусно покурить.
С чем можно смешивать Adalya?
Так как Адалия имеет среднюю жаростойкость, то смешивать её стоит с табаками того же качества. Суть в том, что у разных табачных брендов разный температурный режим, при котором они раскрывают свои вкусовые свойства на максимум. Например тот же Dark Side или Tangiers любят больше жара, а например Starbuzz и Daily Hookah любят жар умеренный. Все дело в сырье.
Конкретно Adalya идеально будет куриться и раскрывать свой вкус с табаками, основа которых тоже составлена из листьев Вирджинии или даже Ориентала.
Очень хорошо Турецкая Adalya чувствует себя в паре со своим соседом из той же Турции – табаком Serbetli. Так как оба табака производятся в одной стране, то сырье, которое закладывается в основу табачной смеси очень похоже между собой и как ни странно имеет один и тот же сорт – Вирджиния. В миксах смешивать эти два табака зачастую является самым удачным решением. Оба бренда выпускают продукт с большой дымностью и натуральными ароматизаторами, поэтому сочетание их лучших вкусов очень популярно среди любителей кальянов.
Крайне удачным решением будет перемешать Argelini – minty berries/pineapple и Adalya blue orange или Swiss bon bon. Жаростойкость у табаков одинаковая и, взяв особо удачные вкусы от обоих, в итоге получаем лучшие вкусовые решения от двух табачных фирм в одном миксе без потери качества.
В миксе с Адалией так же неплохо подойдет Nakhla, родом из Египта. В нахле за основу взяыт табачные листы сортов Ориентал в большей степени и Вирджиния с меньшей, но по жаростойкости она будет подходить и нам. Например, берем так всем полюбившийся Peach от Nakhla серии Mizo и Adalya Dragon fruit. В этом случае мы все так же получим хорошее фруктовое сочетание персика и экзотического фрукта и так как температурный режим будет для обоих табаков один и тот же, то для раскрытия полученного аромата не потребуются танцы с бубном и углями.
Основными критериями для любого рода миксов является знание о температуре, которая требуется табаку, для того, чтобы полностью раскрыть все вкусовые качества того или иного табака, сочетания самих ароматов и ваши прямые руки.
Идеальные табаки для миксов
Кроме вышеописанных примеров есть множество похожих компаний, выпускающих табак для кальяна, которые так же идеально впишутся в ваш микс с Адалией, это могут быть:
В мире еще очень много табаков, которые идеально смешиваются с Адалией в неповторимые миксы, поэтому попробуйте их все по-немногу и найдите для себя идеальное сочетание табаков, которое будет вам по душе!
#табак #табакдлякальяна #миксытабаков #лучшийтабак #легкийтабак #крепкийтабак
Невероятный Вкус Топового Кактуса
Приветствую всех, особенно тех, кто ищет новые вкусовые ощущения!
Сегодня хотела бы написать отзыв на табак Adalya Cactus.
Слегка удивилась, когда не нашла ни одного отзыва на него. Считаю, что этот продукт достоин большего внимания, чем некоторые более дорогие марки.
Так вот, начну с самого главного..
ВКУС ТАБАКА.
Даже не знаю, как он для вас раскроется, у всех разные ассоциации: кому-то кисленькая груша, кому-то газировка с лаймом. Лично мне напоминает жевательную резинку «Bubble Gum». Что нравится больше всего, так это то, что он экзотичен, в нем нет приевшихся сладких фруктовых/ягодных/молочных ноток, он индивидуален в своем роде.
Крепость табачной смеси определяется уровнем никотина. Чем больше никотина, тем сильнее «опьяняющий» эффект от курения.
Обычно это характеризуется жаростойкостью и средней интенсивностью.
Чем больше сиропа, тем выше степень дымности. Можно, конечно, добиться большого количества дыма при правильной забивке,но суть в том, что некоторые смеси дают обильный дым при малом нагреве, когда другие для этого надо держать «на пике».
СОДЕРЖАНИЕ НИКОТИНА: 0,05 %, это около 25 мг.
За 1 сеанс курения выйдет около 6,25 мг.
Я считаю, что вполне хорошая цена для данного табака.
Этого объема хватит на 4 раза курения кальяна.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Турция
Это известный турецкий табак, изготавливаемый по немецкой технологии.
УПАКОВКА: Черная картонная пачка с зеленым цветущим кактусом на обложке, внутри находится пакетик с содержимым красного цвета.
СОСТАВ. Как мы видим, табак замешивается на натуральных ароматизаторах.
P.S. Все мы понимаем, что курение кальяна – это не ежедневное занятие.
Главное помнить, что кальян не навредит здоровью, если подходить к нему с умом.
Спасибо за внимание! Надеюсь, что мой отзыв будет Вам полезен!