С чем смешать творог для начинки

Начинка для блинов из творога — 5 рецептов приготовления

Вы напекли стопку блинов, но вам хочется их подать не просто так, а с какой-нибудь начинкой, так будет вкуснее и сытнее. Что можно завернуть в нежные и золотистые лепешки? В зависимости от ваших предпочтений нафаршировать выпечку можно мясным фаршем с рисом, яблоками с корицей, овощами или, как часто многие делают, творогом. Вариантов масса.

С чем смешать творог для начинки. Смотреть фото С чем смешать творог для начинки. Смотреть картинку С чем смешать творог для начинки. Картинка про С чем смешать творог для начинки. Фото С чем смешать творог для начинки

Сегодня я хочу предложить наполнить блинчики творогом, но не только с ним одним. Я приведу наиболее популярные продукты, которые можно добавить к основному ингредиенту. А дальше ваша фантазия не ограничена.

Творог – продукт молочнокислого брожения, очень полезен особенно в лечебном и детском питании. Он является одним из наиболее богатых источников белка. В организме белок легко расщепляется благодаря специальным ферментам, поэтому продукт легко усваивается в желудочно-кишечном тракте и приносит немалую пользу организму. И все благодаря большому содержанию витаминов В1, В2, РР, С и других полезных веществ.

Творог полезно употреблять маленьким детям, так как здесь много легкоусвояемого кальция, который крайне важен построения костной ткани. А также людям пожилого возраста для укрепления костной и хрящевой ткани, профилактики остеопороза. Он полезен больным с анемией, улучшает регенеративную способность нервной системы, оказывает выраженное мочегонное действие. Очень полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, улучшает липидный (жировой) обмен.

Теперь, зная, насколько полезен творог людям разных возрастов, будем с пониманием фаршировать только что испеченные блины такой вкусной и полезной начинкой. Наполненные творогом, их можно слегка поджарить на сковороде с маслом, а можно этого не делать, и просто полить сверху сладким соусом. Или просто завернуть и так кушать, все будет вкусно!

Начинка для блинов с творогом – классический рецепт

Классический вариант подразумевает использование творога без каких-либо дополнительных ингредиентов. Но поскольку молочный продукт не такой сладкий, и кому-то это не нравится. Поэтому для улучшения вкуса лучше добавить немного сахара и ванилина. Готовить начинку очень просто.

Пропорции таковы: на 100 г творога возьмите 1 чайную ложку сахарного песка, добавьте немного ванильного сахара.

С чем смешать творог для начинки. Смотреть фото С чем смешать творог для начинки. Смотреть картинку С чем смешать творог для начинки. Картинка про С чем смешать творог для начинки. Фото С чем смешать творог для начинки

[message]Конечно, если у вас много творога и вы всю партию блинов им фаршируете без других компонентов, то лучше все-таки воспользоваться блендером или ситом.[/message]

К измельченному творогу добавляем сахар и ванилин и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Продукт готов для фарширования.

С чем смешать творог для начинки. Смотреть фото С чем смешать творог для начинки. Смотреть картинку С чем смешать творог для начинки. Картинка про С чем смешать творог для начинки. Фото С чем смешать творог для начинки

Есть и другой вариант. На 100 г творога добавляют 1 желток, 1 ч. л. сахара и ванилин на кончике ножа. В миске растирают до однородной массы желток одного яйца с творогом, сахаром и ванилином.

С чем смешать творог для начинки. Смотреть фото С чем смешать творог для начинки. Смотреть картинку С чем смешать творог для начинки. Картинка про С чем смешать творог для начинки. Фото С чем смешать творог для начинки

Добавляя желток в начинку, готовое кушанье обязательно должны пройти дополнительную термическую обработку. Готовые фаршированные творогом блинчики поджаривают на сковороде или отправляют на несколько минут в разогретую до 200ºС духовку.

С чем смешать творог для начинки. Смотреть фото С чем смешать творог для начинки. Смотреть картинку С чем смешать творог для начинки. Картинка про С чем смешать творог для начинки. Фото С чем смешать творог для начинки

Рецепт начинки для блинов с творогом и изюмом

Конечно, можно купить готовую творожную массу с изюмом. А можно приготовить самим. Добавляя изюм, он делает творог слаще и вкуснее. Тем более изюм очень содержит в себе много калия, и такие блинчики с изюмом особенно будут полезны больным с заболеваниями сердца.

Пропорции: на 100 г творога берут горсть изюма. Ванилин добавляют по желанию.

С чем смешать творог для начинки. Смотреть фото С чем смешать творог для начинки. Смотреть картинку С чем смешать творог для начинки. Картинка про С чем смешать творог для начинки. Фото С чем смешать творог для начинки

Изюм предварительно на несколько минут заливают кипятком, чтобы он распарился. После чего с него сливают жидкость и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

С чем смешать творог для начинки. Смотреть фото С чем смешать творог для начинки. Смотреть картинку С чем смешать творог для начинки. Картинка про С чем смешать творог для начинки. Фото С чем смешать творог для начинки

Творог измельчают блендером или ложкой, а затем к нему добавляют изюм и хорошо перемешивают.

С чем смешать творог для начинки. Смотреть фото С чем смешать творог для начинки. Смотреть картинку С чем смешать творог для начинки. Картинка про С чем смешать творог для начинки. Фото С чем смешать творог для начинки

Готовую начинку выкладывают на блинчик и заворачивают удобным для вас способом.

С чем смешать творог для начинки. Смотреть фото С чем смешать творог для начинки. Смотреть картинку С чем смешать творог для начинки. Картинка про С чем смешать творог для начинки. Фото С чем смешать творог для начинки

Вкусная творожная начинка для блинов с бананом

О полезности этой начинки говорит то, что бананы, как и изюм богат калием, а это здоровое сердце. Кроме этого – это заряд энергии, хорошая работа пищеварительного тракта, и хорошее настроение.

Пропорции: для 200-граммовой пачки творога потребуется примерно 1 банан.

С чем смешать творог для начинки. Смотреть фото С чем смешать творог для начинки. Смотреть картинку С чем смешать творог для начинки. Картинка про С чем смешать творог для начинки. Фото С чем смешать творог для начинки

Банан очищают от кожуры и нарезают мелкими кусочками, а затем его измельчают с помощью погружного блендера или, как у меня, вилкой. К измельченному банану добавляют творог и тщательно перемешивают до однородности. Готовой начинкой фаршируют блинчики.

С чем смешать творог для начинки. Смотреть фото С чем смешать творог для начинки. Смотреть картинку С чем смешать творог для начинки. Картинка про С чем смешать творог для начинки. Фото С чем смешать творог для начинки

Такое кушанье лучше не подвергать термической обработке, чтобы сохранить все полезные вещества.

Сладкая начинка для блинчиков с творогом и сгущенкой

Для тех, кто любит послаще, можно приготовить кушанье с начинкой из творога и сгущенного молока. Особенно такая вкусняшка понравится детишкам, и они с удовольствием уплетут пару-вторую таких блинчиков.

На 100 г творога я взяла 2 чайные ложки сгущенного молока. Этого количества молока вполне будет достаточно, так как если взять больше, то получится очень жидкий творог и такой блинчик не удобно будет кушать.

С чем смешать творог для начинки. Смотреть фото С чем смешать творог для начинки. Смотреть картинку С чем смешать творог для начинки. Картинка про С чем смешать творог для начинки. Фото С чем смешать творог для начинки

Оба ингредиенты перемешиваются до однородной массы и начинка готова.

С чем смешать творог для начинки. Смотреть фото С чем смешать творог для начинки. Смотреть картинку С чем смешать творог для начинки. Картинка про С чем смешать творог для начинки. Фото С чем смешать творог для начинки

При фаршировании ее лучше размазать по блину, а затем свернуть его пополам, а потом еще пополам.

Рецепт несладкой начинки для блинов из творога

И эта начинка, как и остальные, тоже самая проста в приготовлении. Зелень не только придаст нарядность и особый вкус, и его детишки вряд ли оценят, а вот взрослым точно придется по вкусу. Для зелени можно использовать перышки зеленого лука, петрушку, укроп, рукколу, да любую зелень, которая растет на вашем огороде. И используя разные растения, каждый раз фарш будет со своим оригинальным вкусом. Попробуйте!

С чем смешать творог для начинки. Смотреть фото С чем смешать творог для начинки. Смотреть картинку С чем смешать творог для начинки. Картинка про С чем смешать творог для начинки. Фото С чем смешать творог для начинки

Зелень предварительно обязательно промойте под проточной водой, а затем обсушите на бумажном полотенце, чтобы на зелени не осталось влаги. Затем листочки мелко порежьте, и добавьте к измельченному творогу.

С чем смешать творог для начинки. Смотреть фото С чем смешать творог для начинки. Смотреть картинку С чем смешать творог для начинки. Картинка про С чем смешать творог для начинки. Фото С чем смешать творог для начинки

Все хорошо перемешайте и можно приступать к фаршированию блинов.

С чем смешать творог для начинки. Смотреть фото С чем смешать творог для начинки. Смотреть картинку С чем смешать творог для начинки. Картинка про С чем смешать творог для начинки. Фото С чем смешать творог для начинки

Видео о том, как красиво завернуть блинчики с начинкой

Нафаршированные блинчики можно свернуть конвертиками, обычно так многие и делают. Но если их подают на праздничный стол, например, в Масленицу, то тогда их можно завернуть более интересным способом. Я нашла видео, в котором столько разных вариантов, о многих я даже и не знала раньше. Поэтому если вы тоже не знаете, как еще можно завернуть выпечку, посмотрите это видео.

Источник

Начинки для блинов с творогом

Блинчики – сытное блюдо, которое можно испечь с самыми разнообразными сладкими, пресными или солеными начинками. Особенно вкусными получаются такие налистники с творогом. Кроме классического рецепта приготовления начинок, часто их дополняют вкусными ингредиентами: ягодами, фруктами, сушкой, изюмом, сочной зеленью и даже соленым филе семги или лосося.

Как выбрать творог для блинчиков

Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:

Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.

Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.

Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.

Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.
С чем смешать творог для начинки. Смотреть фото С чем смешать творог для начинки. Смотреть картинку С чем смешать творог для начинки. Картинка про С чем смешать творог для начинки. Фото С чем смешать творог для начинки

Рецепты: как сделать начинку

Сначала я покажу полноценный рецепт приготовления блинчиков с творогом и изюмом. Затем приведу разнообразные варианты творожных начинок с добавками на любой вкус.

Блины с творогом и изюмом — рецепт с фото пошагово

Весь процесс жарки блинчиков, приготовления начинки и сборки готового продукта у вас не займет более 40 минут. Особенно актуальным такой десерт будет на праздник Масленицы.
С чем смешать творог для начинки. Смотреть фото С чем смешать творог для начинки. Смотреть картинку С чем смешать творог для начинки. Картинка про С чем смешать творог для начинки. Фото С чем смешать творог для начинки

Ингредиенты:

    Тип блюда: Блины Способ приготовления: испечь и свернуть Порции: 8-10 шт. 40 мин
начинка:

Рецепт приготовления

С чем смешать творог для начинки. Смотреть фото С чем смешать творог для начинки. Смотреть картинку С чем смешать творог для начинки. Картинка про С чем смешать творог для начинки. Фото С чем смешать творог для начинки

Классический вариант

Творожная начинка, сделанная по классическому рецепту, получается не менее вкусной, чем более изысканные варианты.

С чем смешать творог для начинки. Смотреть фото С чем смешать творог для начинки. Смотреть картинку С чем смешать творог для начинки. Картинка про С чем смешать творог для начинки. Фото С чем смешать творог для начинкиИнгредиенты:

Как приготовить

Готовую творожную массу аккуратно распределяют по поверхности блинчика, заворачивают трубочкой, а затем аккуратно обжаривают с маслом на сковороде. Так получают вкусные обжаренные блины, фаршированные творогом.

Сколько калорий

Калорийность блюда напрямую зависит от питательной ценности ингредиентов, из которых были сделаны тесто и начинка. В 100 г блинчиков с творожной классической начинкой содержится в среднем 140 ккал, а в 1 ед. весом 50 г – около 70 ккал. Если тесто приготовлено на кефире, продукт дополнительно припекался на масле, использовался жирный (до 9%) творог и сметана, питательная ценность увеличивается до 197 ккал, а одного блинчика весом 50 г – до 98,5 ккал.

С бананом

Эта начинка, которую легко можно сделать всего за 5 минут, используется она для приготовления сладких блинчиков.

С чем смешать творог для начинки. Смотреть фото С чем смешать творог для начинки. Смотреть картинку С чем смешать творог для начинки. Картинка про С чем смешать творог для начинки. Фото С чем смешать творог для начинкиИнгредиенты:

Приготовление

Начинка с бананами получается довольно густая, она не вытечет при дальнейшем подогреве блинчиков в микроволновке или на сковороде.

С клубникой

Такой вариант начинки готовят на один раз незадолго до подачи. Ягоды используют свежие. Прогревать дополнительно смесь не нужно.

С чем смешать творог для начинки. Смотреть фото С чем смешать творог для начинки. Смотреть картинку С чем смешать творог для начинки. Картинка про С чем смешать творог для начинки. Фото С чем смешать творог для начинкиИнгредиенты:

Приготовление

С вишней

Для этого рецепта понадобятся свежие вишни без косточек. Начинку смешивают только перед непосредственной фаршировкой блинчиков, чтобы она не окрасилась в синий цвет.

С чем смешать творог для начинки. Смотреть фото С чем смешать творог для начинки. Смотреть картинку С чем смешать творог для начинки. Картинка про С чем смешать творог для начинки. Фото С чем смешать творог для начинкиИнгредиенты:

Приготовление

В случае подачи блинов только для взрослой аудитории, вместо ванили в начинку можно добавлять специю – гвоздику (3 шт.) и коньяк (90 г).

С яблоками

В рецепте можно использовать как кислые, так и сладкие яблоки (по предпочтению). Перед приготовлением фрукты необходимо промыть и очистить от жесткой кожицы.

С чем смешать творог для начинки. Смотреть фото С чем смешать творог для начинки. Смотреть картинку С чем смешать творог для начинки. Картинка про С чем смешать творог для начинки. Фото С чем смешать творог для начинкиИнгредиенты:

Приготовление

С творожной массой

Вместо творога для приготовления начинки можно использовать готовую творожную массу, добавляя фрукты, орехи или цукаты.

С чем смешать творог для начинки. Смотреть фото С чем смешать творог для начинки. Смотреть картинку С чем смешать творог для начинки. Картинка про С чем смешать творог для начинки. Фото С чем смешать творог для начинкиИнгредиенты:

Приготовление

С семгой

В процессе приготовления рекомендуют добавлять сливочный сыр. Консистенция у начинки будет очень мягкой, а вкус – отличный.

С чем смешать творог для начинки. Смотреть фото С чем смешать творог для начинки. Смотреть картинку С чем смешать творог для начинки. Картинка про С чем смешать творог для начинки. Фото С чем смешать творог для начинкиИнгредиенты:

Приготовление

С зеленью

Вариант несладкой начинки – использование свежего укропа, петрушки, пикантного чеснока. В некоторых рецептурах, если творог не слишком жирный, добавляют сметану.

С чем смешать творог для начинки. Смотреть фото С чем смешать творог для начинки. Смотреть картинку С чем смешать творог для начинки. Картинка про С чем смешать творог для начинки. Фото С чем смешать творог для начинкиИнгредиенты:

Приготовление

Начинка без добавления яйца

Кисло-сладкую начинку из творога для блинов можно сделать, не добавляя яйца. В этом рецепте используют лимонную или апельсиновую цедру.

С чем смешать творог для начинки. Смотреть фото С чем смешать творог для начинки. Смотреть картинку С чем смешать творог для начинки. Картинка про С чем смешать творог для начинки. Фото С чем смешать творог для начинкиИнгредиенты:

Приготовление

Творожный крем для блинов

Разновидность классической начинки для блинчиков – простой творожный крем. Он обязательно должен быть нежным по консистенции, не водянистым, без комков, чтобы равномерно намазывать его на готовый блинчик, красиво заворачивая выпечку трубочками или конвертиками.

С чем смешать творог для начинки. Смотреть фото С чем смешать творог для начинки. Смотреть картинку С чем смешать творог для начинки. Картинка про С чем смешать творог для начинки. Фото С чем смешать творог для начинкиИнгредиенты:

Приготовление

Крем можно ароматизировать, если добавлять в процессе приготовления ваниль.

Разнообразный выбор рецептов, простая технология приготовления, возможность сделать блюдо десертным или пикантным – преимущественные особенности использования начинок в блинах. Творог сам по себе очень полезный и вкусный, а со сладкими ингредиентами, свежей зеленью или рыбным филе еще и намного сытнее и питательнее.

С чем смешать творог для начинки. Смотреть фото С чем смешать творог для начинки. Смотреть картинку С чем смешать творог для начинки. Картинка про С чем смешать творог для начинки. Фото С чем смешать творог для начинки

Финские блины Паннукакку (Pannukakku) с начинкой из яблок

С чем смешать творог для начинки. Смотреть фото С чем смешать творог для начинки. Смотреть картинку С чем смешать творог для начинки. Картинка про С чем смешать творог для начинки. Фото С чем смешать творог для начинки

Необычный десерт из творога и печенья «горшочек с цветами»

С чем смешать творог для начинки. Смотреть фото С чем смешать творог для начинки. Смотреть картинку С чем смешать творог для начинки. Картинка про С чем смешать творог для начинки. Фото С чем смешать творог для начинки

Творожные оладьи на кефире

С чем смешать творог для начинки. Смотреть фото С чем смешать творог для начинки. Смотреть картинку С чем смешать творог для начинки. Картинка про С чем смешать творог для начинки. Фото С чем смешать творог для начинки

Тыквенные блины на молоке

С чем смешать творог для начинки. Смотреть фото С чем смешать творог для начинки. Смотреть картинку С чем смешать творог для начинки. Картинка про С чем смешать творог для начинки. Фото С чем смешать творог для начинки

Вкусные сырники с кокосовой стружкой на сковороде

Источник

Творожная начинка для пирога из песочного, слоеного, дрожжевого теста. Рецепт с ягодами, желатином, вареньем

Публикация в группе : Выпечка

Любой пирог получится более полезным для здоровья и низкокалорийным, если приготовить его с творожной начинкой. Она отличает приятной и нежной консистенцией, мягким вкусом и аппетитным ароматом, и при этом содержит нужный организму белок и аминокислоты. А еще подобная начинка сочетается с дрожжевым, песочным, слоеным и пресным тестом, и также ее можно использовать для десертов без выпечки.

Классическая начинка из творога

Творожная начинка для пирога, приготовленная по классическому рецепту, получается сладкой, ароматной, хорошо пропекается, превращаясь в нежную, сочную массу.

Состав ингредиентов

Сделать классическую начинку можно из следующего списка продуктов:

Для приготовления блюда лучше использовать жирный творог, иначе начинка получится не слишком нежной.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление классической начинки займет около 20 мин., а сам процесс состоит из следующих этапов:

Что можно добавить

При желании можно добавить в начинку изюм, но сухофрукты лучше предварительно запаривать в горячей воде. И на указанный объем продуктов достаточно 100 г.

Как подавать блюдо на стол

Прежде чем использовать начинку для наполнения пирога, желательно подержать ее в холодильнике не меньше 60 мин. За это время она загустеет, и ее проще будет распределить по поверхности теста.

Творожная начинка для пирога из песочного теста

Творожная начинка для пирога из песочного теста должна быть более густой. И придать нужную консистенцию ей поможет манная крупа.

Состав ингредиентов

Для приготовления густой начинки потребуется запастись следующим набором компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить густую начинку несложно, и для этого следует придерживаться такой инструкции:

Как подавать блюдо на стол

Использовать начинку лучше сразу после приготовления. Ее необходимо выложить на пласт песочного теста, и присыпать крошкой.

Творожная начинка для пирога из слоеного теста

Для пирога из слоеного теста лучше использовать более нежную начинку, которая будет контрастировать с хрустящей основой. И такую консистенцию массе придаст сметана, а чтобы сделать ее более густой, понадобится добавить в смесь картофельный крахмал.

Состав ингредиентов

Приготовить начинку для слоеного пирога можно из следующих компонентов:

Для приготовления массы лучше использовать не слишком сухой творог, с жирностью в 9 %. А крахмал можно брать как картофельный, так и кукурузный.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление начинки не доставит хлопот, ведь процесс состоит из простых шагов:

Если начинка получилась слишком густой, то лучше развести ее сметаной. А жидкую консистенцию можно сделать более густой, если увеличить количество крахмала.

Как подавать блюдо на стол

Смазывать начинкой слоеные пласты лучше сразу после приготовления. Но также перед использованием можно подержать массу в холодильнике, но тогда она может немного загустеть.

Творожная начинка для пирога из дрожжевого теста

Творожная начинка с добавлением сливочного масла получается в меру сладкой, нежной, и густой. И ее можно использовать для закрытых дрожжевых пирогов, и открытых десертов, например, ватрушек.

Состав ингредиентов

Сделать начинку для дрожжевого пирога можно из следующего списка продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить начинку для дрожжевого пирога, понадобится придерживаться следующих указаний:

Как подавать блюдо на стол

Выкладывать начинку на дрожжевое тесто можно сразу после приготовления. Но перед запеканием подобным десертам лучше дать настояться.

Творожная начинка с ягодами

Творожная начинка для пирога с ягодами получается особенно ароматной. И ее можно использовать для десертов из любого вида теста.

Состав ингредиентов

Сделать универсальную начинку можно из таких компонентов:

Для начинки можно использовать любые ягоды, причем они могут быть как свежими, так и замороженными. Но лучше использовать смородину или вишню, или делать из них ассорти. Тогда начинка получится более интересной, ведь в ней будет сочетаться сладость творога с легкой ягодной кислинкой.

Еще для блюда лучше выбирать сметану с жирностью выше 25 %. А вот творог можно брать сухой.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить универсальную начинку необходимо по следующему алгоритму:

Остается лишь соединить творожную массу с ягодами, и тщательно перемешав, использовать ее по назначению.

Как подавать блюдо на стол

Промазывать слои пирога ягодной начинкой можно сразу после приготовления. Но массу можно также поддержать в холодильнике, чтобы она слегка загустела. Тогда она не будет растекаться в процессе.

Творожная начинка для пирога с желатином

Начинка, приготовленная с добавлением желатина, получается максимально густой, но при этом нежной. И она долго не утрачивает свою форму. Но подобную массу можно использовать только для приготовления пирогов и тортов без выпечки, например, чизкейка.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать густую начинку, нужно иметь под рукой следующий набор продуктов:

Для приготовления начинки лучше использовать творог с жирностью от 10 %, а сметану от 20 %. И обязательно понадобится предварительно довести все продукты до комнатной температуры.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление творожной начинки состоит из следующих этапов:

Как подавать блюдо на стол

Готовую начинку лучше сразу использовать для заливки основы, а после этого отправить в холодильник. Застывать она должна на протяжении минимум 3-4 ч.

Творожная начинка для пирога с яблоками

Творог, яблоки и корица – классическое сочетание, которое используется в новогодних и рождественских десертах.

С чем смешать творог для начинки. Смотреть фото С чем смешать творог для начинки. Смотреть картинку С чем смешать творог для начинки. Картинка про С чем смешать творог для начинки. Фото С чем смешать творог для начинкиТворожная начинка для пирога с использованием яблок.

И подобную начинку принято использовать в пирогах из слоеного или дрожжевого теста.

Состав ингредиентов

В составе ароматной начинки присутствуют следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить новогоднюю начинку следует по такой инструкции:

Как подавать блюдо на стол

Использовать творожную начинку для прослойки пирогов нужно сразу после приготовления. Иначе яблочная мякоть потемнеет, что негативно скажется на качестве десерта.

Творожная начинка для пирога с вареньем

Следующая начинка получается не только вкусной и полезной, но и довольно бюджетной. И она станет отличным наполнителем для тертого пирога. Но также ее можно использовать и для десертов на дрожжевом тесте.

Состав ингредиентов

Сделать бюджетную начинку можно из следующих компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить бюджетное лакомство можно за 15 мин., и для этого понадобится всего лишь перетереть творог через сито, а потом соединить его с сахаром и вареньем.

С чем смешать творог для начинки. Смотреть фото С чем смешать творог для начинки. Смотреть картинку С чем смешать творог для начинки. Картинка про С чем смешать творог для начинки. Фото С чем смешать творог для начинки

Массу нужно перемешивать ложкой до тех пор, пока кристаллы полностью не растворятся. Затем понадобится лишь вмешать в начинку крахмал, и можно использовать ее по назначению.

Как подавать блюдо на стол

Если нужно приготовить пирог из дрожжевого теста, то начинку к нему стоит готовить по рецепту, описанному выше. А вот в случаях с тертым пирогом, лучше растереть по отдельности сахар с творогом, и варенье с крахмалом, и выложить эти смеси послойно. Тогда лакомство будет выглядеть аппетитней.

Творожная начинка с бананом

Такая начинка отличается нежной текстурой и приятным ароматом цитрусовых фруктов. И ее можно использовать во время приготовления тертого пирога.

Состав ингредиентов

Сделать цитрусовое лакомство можно из таких компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать фруктовое лакомство, понадобится придерживаться такого алгоритма:

Как подавать блюдо на стол

Использовать творожную начинку с бананами желательно сразу после приготовление. Иначе фрукты потемнеют, и это плохо скажется на качестве самого десерта.

Творожная начинка для пирога с зеленью и яйцами

Творожная начинка для пирога необязательно должна быть сладкой. И если сделать ее с добавлением зелени, то она получится нежной, пикантной и более полезной для организма, чем варианты с сахаром. К тому же такое лакомство низкокалорийное, и его можно совмещать с дрожжевым, пресным и слоеным тестом.

Состав ингредиентов

Для приготовления пикантной начинки понадобится иметь под рукой такие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить пикантную начинку к пирогу, потребуется придерживаться простой инструкции:

Как подавать блюдо на стол

Если начинка получилась слишком рассыпчатой, то можно добавить в нее сырое яйцо. А использовать массу желательно сразу после приготовления.

Творожная начинка с чесноком

Подобную пикантную начинку можно использовать для открытых и закрытых пирогов из слоеного и дрожжевого теста. А на ее создание уходит минимум времени.

Состав ингредиентов

В состав начинки входят только доступные продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Создание блюда состоит из таких этапов:

Как подавать блюдо на стол

Использовать начинку можно сразу после приготовления, но также допустимо сохранить ее в холодильнике, но не больше 12 ч.

Творожная начинка с сыром

Подобная начинка отличается нежной структурой и пикантным, острым ароматом. Ее можно использовать для закрытых и открытых пирогов из слоеного и дрожжевого теста, или просто заворачивать в лаваш и запекать.

Состав ингредиентов

Для приготовления необычной начинки понадобится запастись следующими продуктами по списку:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление начинки не доставит хлопот, ведь процесс заключается в понятном алгоритме действий:

Как подавать блюдо на стол

Промазывать пласты пирога начинкой лучше сразу после ее приготовления. Но можно подержать массу в холодильнике, но не дольше 12 ч.

Несколько советов:

С чем смешать творог для начинки. Смотреть фото С чем смешать творог для начинки. Смотреть картинку С чем смешать творог для начинки. Картинка про С чем смешать творог для начинки. Фото С чем смешать творог для начинки

БелкиЖирыУглеводыКоличество калорий на 100 г
Классическая начинка12920212
Начинка для слоеного теста121312213
Вариант для дрожжевого теста111916273
Начинка с ягодами7924206
Вариант с чесноком11133175

Творог станет отличным наполнителем к пирогу из любого вида теста. Такая начинка отличается приятным вкусом, нежной текстурой, и низкой калорийностью. И узнать о пищевой ценности некоторых вариантов лакомства можно из таблицы выше.

Видео о приготовлении творожной начинки для пирога

Рецепт приготовления начинки для пирога из творога:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *