С чем сочетается апельсин в смузи
Апельсиновый смузи — простые рецепты
Правила приготовления смузи из апельсина
Плоды апельсина способны послужить основой различных витаминных напитков. Главное достоинство фрукта — высокое содержание аскорбиновой кислоты и натуральных антиоксидантов. Употребление плодов помогает стимулировать иммунную систему и улучшает аппетит. Дополнительное преимущество — нормализация водного обмена.
Обычно апельсиновые коктейли употребляются в качестве спортивного или диетического питания. Рекомендуется правильно подбирать ингредиенты, чтобы полезные вещества усваивались организмом максимально быстро и легко. Необходимо тщательно помыть и измельчить компоненты электрическим блендером. Важно выбирать спелые цитрусы без видимых повреждений.
В апельсиновые смузи можно добавлять дополнительные ингредиенты, которые помогут повысить содержание полезных веществ. Например — имбирный корень, мякоть ананаса или манго. Нежелательно всыпать подсластители, поскольку они делают напиток излишне калорийным. Лучше пользоваться натуральным пчелиным медом. В жаркую погоду кладите кубики льда.
Обратите внимание — чрезмерное употребление апельсинов провоцирует аллергию. Рекомендуется пить напиток после завтрака. Если выпить коктейль натощак, возможно раздражение желудка вследствие высокого содержания кислоты. Выберете подходящий рецепт из вышеперечисленного списка или проводите собственные эксперименты со смешиванием ингредиентов, чтобы получить идеальный вкус.
Апельсиново-банановый смузи
Сегодня рассмотрим несколько лучших вариантов приготовления апельсинового смузи с добавлением банана.
Классический
Приготовление такого напитка занимает приблизительно десять минут. Прежде всего — освободите плоды от кожуры. Мякоть банана поломайте руками или нарежьте ножом кольцами. Загрузите ингредиенты в чашу блендера и включите прибор. Кроме того, можете положить немного перетертого имбирного корня, который сделает полученный коктейль немного острым.
Обратите внимание — если смузи получился излишне густым, рекомендуется влить небольшое количество минеральной воды. Либо добавить немного свежего апельсинового сока. Консистенция смеси способна варьироваться от свежести и сорта плодов.
С йогуртом
Почистите фрукты. У апельсиновых плодов рекомендуется удалить кроме кожуры внутренние пленки, способны негативно повлиять на вкус готового продукта. Порежьте дольки кусочками. Загрузите фрукты в измельчитель. Добавьте мед и йогурт. Включите режим пюрирования на пару минут для получения однородной смеси. Готовый напиток будет довольно густым. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, смузи выступает заменой завтрака или легкого ужина.
С грейпфрутом
Приготовление напитка простое. Очистите апельсины от кожуры. Нарежьте дольки кусочками. Мякоть банана поломайте руками или измельчите ножом. Все перечисленные ингредиенты заложите в чашу блендера и включите режим пюрирования. Нужно подождать несколько минут, пока смесь получит однородную структуру. Точная продолжительность ожидания варьируется от твердости фруктов и мощности вашего электрического прибора.
Готовый смузи разлейте по стаканам. В качестве украшения можете пользоваться сахарной пудрой. Желательно употребить напиток непосредственно после приготовления, поскольку через время полезные вещества начинают разрушаться.
С киви
Чтобы приготовить напиток из апельсина и киви, предварительно подготовьте фрукты. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой и удалить кожуру. Положите ингредиенты в чашу блендера. Залейте их йогуртом. Также добавьте две ложки меда. Пюрируйте несколько минут до получения однородной смеси. Полученный коктейль разлейте по бокалам.
Рецепты смузи с апельсиновым соком
Если невозможно использовать целые плоды для приготовления витаминного напитка, рекомендуется обратить внимание на варианты с использованием цитрусового сока. Давайте перечислим популярные рецепты.
С йогуртом
Смешайте апельсиновый сок с мороженым и натуральным йогуртом. Взбейте блендером до получения однородной смеси. Обратите внимание — готовый напиток может показаться недостаточно сладким. Чтобы подсластить коктейль, можно всыпать ложку сахарного песка или добавить мед.
С ананасом
Очистите банан. Нарежьте мякоть плода небольшими кольцами или разломите руками на несколько частей. Положите в чашу блендера. Затем добавьте предварительно порезанную кубиками мякоть ананаса и включите прибор. Доведите смесь до состояния пюре. Затем влейте апельсиновый сок и подсластите. Пюрируйте напиток повторно.
Чтобы получить наибольшее количество микроэлементов и витаминов — рекомендуется готовить напиток исключительно из свежих фруктов. Однако если подходящие ингредиенты отсутствуют, можно пользоваться консервированными ананасными кольцами и пакетированным цитрусовым соком.
В рассмотренном рецепте используется натуральный мед в качестве подсластителя. Однако пчелиный продукт можно заменить другими ингредиентами с аналогичными вкусовыми характеристиками — например, кленовым сиропом или нектаром агавы. Такие эксперименты позволят добиться необычных вкусовых свойств.
С ванилью
Почистите плод спелого апельсина. Дольки мелко нарежьте ножом. Ингредиенты смешайте в емкости блендера и взбейте. Подождите несколько минут, пока получится однородная смесь. При желании можете охладить полученный напиток несколькими кубиками льда.
С яблоком
Прежде всего, очистите апельсин от кожуры. Желательно убрать внутренние перегородки, которые сделают вкус напитка излишне терпким. Из яблок вытащите сердцевину вместе с семенной коробочкой. Натрите мякоть на крупной терке. Затем взбейте полученные ингредиенты электрическим блендером. Выберете большую скорость вращения ножей, чтобы достигнуть наилучшего результата.
Следующий шаг — добавление цитрусового сока и меда. Включите блендер на несколько секунд. Разлейте полученный напиток по бокалам. При желании можете украсить смузи дольками фруктов или декоративными зонтиками.
С морковью
Для приготовления апельсиново-морковного смузи помойте корнеплод и освободите от кожуры. Затем почистите яблоко. Вытащите семечки и перегородки между ними.
Очистите банан. Нарежьте мякоть ножом или разломите руками на несколько частей. Выжмите сок из цитрусов.
Прежде всего, измельчите блендером морковь. Добавьте к морковному пюре яблоки и нарезанный банан. Включите режим пюрирования. Подождите пару минут, пока смесь станет однородной. Влейте ложку лимонного сока и снова включите блендер на десять секунд.
Рекомендуется использовать сладкие плоды — тогда не придется добавлять сахарный песок или другой подсластитель.
Пряный смузи с апельсином
Почистите апельсин. Обязательно удалите внутренние перегородки, чтобы смузи не получился горьким. Листья мяты предварительно промойте и высушите на бумажном полотенце. Загрузите перечисленные ингредиенты в блендер. Измельчайте несколько минут. Для выбора оптимальной густоты напитка экспериментируйте с количеством добавляемой воды. Если желаете сделать смузи слаще — положите ложку меда.
Полученный напиток способствует похудению и одновременно содержит много полезных веществ. Имбирный корень благодаря своей остроте поможет взбодриться утром. Однако пить коктейль натощак противопоказано вследствие повышенного содержания кислот.
Смузи с кокосом и апельсином
Рецепты смузи из апельсина – цитрусовое наслаждение
Легкий, освежающий, вкусный и полезный – все это о смузи с апельсином. Среди полезных свойств фрукта – укрепление иммунитета, улучшение эмоционального фона, повышение стрессоустойчивости, работоспособности. А его яркий цвет сразу поднимает настроение.
Смузи апельсиново-банановый (4 рецепта)
Классический
Самый простой и быстрый рецепт. От подготовки фруктов до мытья посуды проходит не более 10 минут. Понадобятся:
Фрукты очистить от кожуры, разделить на ломтики. Пюрировать с помощью блендера. Подавать, украсив кружочком одного из фруктов. Добавление небольшого количества тертого имбирного корня придаст напитку пряные нотки и легкую остроту.
В зависимости от качества, спелости, сорта выбранных фруктов смузи может получиться слишком густым. В таком случае в него можно добавить немного минеральной воды или свежевыжатого апельсинового сока.
С йогуртом
Небольшая хитрость: если использовать предварительно замороженный банан, то текстура напитка получится более кремовой.
Фрукты почистить (у апельсина желательно удалить не только кожуру, но и внутренние пленки), порезать средними кусочками. Измельчить блендером вместе с йогуртом и медом. Благодаря такому составу смузи получается густым, сытным и вполне может стать полноценным завтраком.
С грейпфрутом
С киви
Блюдо можно дополнить другими фруктами. Например, добавить банан, некислое яблоко или оба фрукта сразу. Для первоначального варианта понадобятся:
Фрукты очистить, порезать, переложить в чашу блендера, залить йогуртом с медом. Взбить в гладкую массу.
С апельсиновым соком
Некоторые рецепты апельсиновых смузи не предусматривают использование всего фрукта, достаточно всего лишь выжать из него сок.
Йогуртовый
Если убрать из рецепта мороженое, то получится вполне диетическое блюдо, которое можно включать в рацион тем, кто хочет избавиться от лишнего веса.
Из цитруса выжать сок. Смешать его с пломбиром и йогуртом. Напиток может оказаться недостаточно сладким, поэтому по желанию можно добавить немного меда или сахара.
С ананасом
Для получения наибольшей пользы готовить этот смузи желательно из свежих фруктов. Апельсин подарит напитку значительную дозу витамина С, банан даст чувство сытости, а ананас поможет избежать появления лишнего веса.
Добавление консервированного ананаса или пакетированного сока не возбраняется. Но стоит помнить, что в этом случае калорийность десерта значительно увеличится, а ценные свойства уменьшатся в той же пропорции.
В этом рецепте совсем не обязательно использовать именно мед. Сироп топинамбура или агавы, кленовый – эти добавки не только сделают напиток слаще, но и придадут ему уникальные вкусовые нотки.
Нежный
Цитрус очистить, мякоть нарезать произвольными кусочками. Все ингредиенты смешать, взбить блендером. По желанию добавить пару кубиков льда.
С яблоком
С морковью
С рецептом можно экспериментировать, например, вместо апельсинового попробовать добавить другой фруктовый сок.
По возможности лучше взять для приготовления сладкое яблоко и апельсин. Тогда сахара, содержащегося в фруктах, будет достаточно, чтобы вкус смузи не казался кислым, а значит не придется использовать дополнительные подсластители.
Пряный
Благодаря остроте имбиря получится бодрящий смузи с апельсином, который кроме того способствует похудению. Однако, не стоит пить его натощак. Большое количество кислот, содержащееся во фруктах, попав в пустой желудок может скорее навредить, чем принести пользу.
Апельсин почистить, удалить внутренние пленки. Имбирь натереть на мелкой терке. Мяту промыть, обсушить на бумажном полотенце. Все компоненты смешать в блендере.
Можно подобрать густоту напитка по своему вкусу, добавив чуть меньше или больше воды. Для этого воду подливать частями, каждый раз хорошо вымешивая фруктовую массу. Если смузи получится слишком кислым, в процессе приготовления добавить 1 ч. л. меда.
С кокосовой стружкой
Используя апельсин как базовый элемент, экспериментируя с добавками и пропорциями, можно придумать множество вкуснейших и полезных десертов. Среди них обязательно найдется несколько рецептов, которые полюбятся с первого глотка и станут постоянными позициями домашнего меню.
Смузи с апельсином
Ищите хорошую замену булочкам и шоколадкам? Советуем обратить внимание на смузи, легкий и питательный напиток, который и вкусом своим порадует, и фигуру не испортит, и готовится совсем недолго. Кушать смузи очень вкусно, а готовить его – одно сплошное удовольствие, ведь можно проявить всю свою фантазию и создать идеальный напиток. Из всего многообразия рецептов очень хорошо себя зарекомендовал смузи с апельсином, который прекрасно подходит как для разгрузочного дня, так и обычного ужина или даже десерта. Здесь можно посмотреть и другие рецепты смузи из фруктов.
Сытный апельсиновый смузи
Благодаря составляющим данный смузи получается очень сытным и питательным. Выпив его на завтрак, вы зарядите себя энергией на целый день.
Снимаем с апельсинов цедру, взбиваем ее на блендере вместе с мякотью, творогом, медом и орехово-злаковой смесью. Добавляем для вкуса и аромата немного корицы, едим маленькой ложечкой. Вполне сытный и вкусный смузи получится из авокадо.
Апельсиново-тыквенный смузи
Взбиваем в чаше блендера все составляющие, для более пикантного и оригинального вкуса добавляем имбирь с куркумой, подаем с палочкой корицы.
Апельсиновый смузи с бананом и имбирем
Этот напиток отлично тонизирует, насыщает, освежает, доставляет удовольствие и способствует похудению.
Пюрируем до однородного состояния кусочки апельсина и банана, а также тертого имбиря. Подаем смузи, украсив кусочками апельсинов.
Апельсино-грейпфрутовая свежесть
Необходимые продукты:
Взбиваем на блендере все компоненты и приправляем пряностями.
Нежный апельсиновый смузи
Соединяем в блендере все ингредиенты, размешиваем и по желанию добавляем лед.
Апельсиново-овощной смузи
Благодаря насыщенному вкусу апельсина вы сможете добавить в смузи такие очень полезные овощи, как брокколи и шпинат. Даже те, кто не любит их, оценят по достоинству такой густой коктейль.
Взбиваем полезнейшие продукты до состояния смузи и пьем с удовольствием.
Апельсиново-мятный смузи
Если вы хотите сбросить лишний вес, не изнуряя себя строгими диетами, то включите в свой рацион такой вкусный смузи. Результат не заставит себя ждать!
Все ингредиенты пюрируем блендером, количество воды можно изменить по вкусу.
Смузи с апельсином – это безумно аппетитный, вкусный и полезный коктейль, способный творить чудеса. С его помощью вы станете здоровее и счастливее, а ваша жизнь ярче и интереснее.
Рецепты Апельсиновый смузи
Смузи с апельсиновым соком
Клубнику взбить блендером в пюре.
Из апельсинов выжать сок.
Апельсиновый смузи
Очищаем фрукты от кожуры и нарезаем все кубиками и колечками.
Перекладываем фрукты в чашу блендера и измельчаем до однородности.
Бруснично-апельсиновый смузи
Выжать из апельсина сок.
Измельчить в блендере орехи и бруснику.
Ягодно-апельсиновый смузи
В блендер загрузить апельсиновый сок, засыпать в него ягоды (не размораживая, если мощность блендера позволяет), очищенный от кожуры апельсин, и нарезанный банан.
Измельчить компоненты в блендере до получения однородной массы.
Яблочный смузи с апельсиновым соком
Яблоки очистить от семян и кожицы, порезать кусочками, переложить в блендер. Порезать сельдерей, морковь, отправить к яблокам. Добавить хлопья и мед, сок апельсина. Измельчить до однородности.
Апельсиново-манговый смузи
Разрежьте апельсины пополам и выжмите сок в высокий графин.
Очистите манго от кожуры и косточки. Порежьте на небольшие кусочки и переложите в апельсиновый сок.
Праздничный смузи в апельсиновых стаканчиках
10 шт. свежемороженой ежевики
У апельсинов срежьте крышечки. Удалите мякоть из апельсинов, чтобы получились чашечки. Из мякоти приготовьте сок.
Удалите плодоножки у клубники, а у нектаринов и абрикосов косточки. Пюрируйте ягоды и фрукты блендером.
В полученную смесь добавьте апельсиновый сок и замороженный ягоды ежевики и перемешайте.
Свекольно-апельсиновый смузи „Рубин“
1 средняя отварная свекла
500 мл обезжиренного кефира
Свеклу для этого смузи надо предварительно отварить или запечь, очистить и охладить.
Апельсины тщательно очистить или просто срезать кожуру вместе с белой частью.
Свеклу и апельсины порезать на кусочки и сложить в чашу блендера и тщательно перебить в пюре.
Апельсиново-кофейный смузи «Зимние мечты»
щепотка свежемолотого перца
1 ч.л. дробленых орехов
250 мл нежирного натурального йогурта
2 крупных сладких апельсина
250 мл свежезаваренного и охлажденного кофе
Сварить и охладить крепкий кофе.
Апельсины почистить, порезать на произвольные кусочки и сложить в чашу блендера.
Добавить к апельсинам натуральный йогурт, корицу, какао-порошок и щепотку свежемолотого перца.
Перебить все блендером, постепенно вливая охлажденный кофе.
Смузи «Прекрасное настроение»
Ванильное мороженое — 100 гр
Апельсин (большой) — 1 шт
Банан (средний) — 1 шт
Апельсиново-банановый смузи получается очень густым и необыкновенно вкусным. Приготовить его можно буквально за пару минут, и это станет отличным энергетическим зарядом и для взрослых, и, особенно, для детей.
1. Ингредиенты для приготовления + книга «Смузи и соки».
2. Банан вымыть, очистить, нарезать кусочками.
3. Апельсин вымыть, очистить от кожуры, мякоть пор.
Витаминные смузи
200 мл апельсинового сока
1 большой апельсин
1 ст. л. овсяных хлопьев
2 дольки апельсина
1 стакан черной смородины
Апельсиновый смузи: овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Апельсин и банан очистите от кожуры. Положите в блендер фрукты, сок, йогурт и хорошо взбейте. Разлейте напиток по стаканам, посыпьте овсяными хлопьями, украсьте долькой апельсина.
Ягодно-банановый смузи
В блендере смешайте апельсиновый сок, очищенный и нарезанный банан, ягоды, тофу, лед и сахар (по желанию). Взбейте до однородной массы и сразу подавайте.
Абрикосово-манговый смузи
Выжмите сок из апельсинов и лайма или возьмите готовый апельсиновый сок без сахара с мякотью. Если вы любите покислее, возьмите 1,5 или 2 лайма.
Очистите манго и удалите косточку, нарежьте средними кусками.
У абрикосов удалите косточку, разделите на половинки.
Клубнично-банановый смузи
В блендере смешайте замороженную клубнику, нарезанный банан, апельсиновый концентрат и ванильное молоко. Взбейте до однородной массы.
Смузи «Нячанг»
Наши продукты (ром оранжевый, т. к. апельсиновый, но от апельсиновости у него только цвет, а в картонной коробке-сгущенка))
Рецепт предельно прост: чистим драконий фрукт, нарезаем в блендер, туда же отправляем все остальные ингредиенты вместе со льдом и включаем на самый мощный режим перемалывания. Количество рома можете увеличивать или уменьшать по вашему ус.
Ягодный смузи
1. Приготовим продукты, йогурт использую натуральный домашнего приготовления. Киви у меня очень крупный, поэтому взяла половинку. И усилила вкус щепоткой апельсиновой цедры.
2. Очищаем киви от кожуры, нарезаем кусочками.
3. Йогурт и киви кладем в чашу блендера.
Морковно-манговый смузи с физалисом
Манго очистить, отделить мякоть от косточки и крупно нарезать. Морковь очистить и натереть на средней тёрке. Физалис очистить, вымыть и обсушить.
Подготовленные ингредиенты смешать с апельсиновым соком (по желанию сок можно предварительно охладить) и корицей в блендере. Попробовать, добавить апельсиновый джем и ещё раз тщательно перемешать.
Смузи «ПТИ-БЕР»для моей внучки
6 шт.печенья Пти-Бер/наше «Юбилейное»/
2 стакана ёмкостью 400 мл.
250 мл.апельсинового сока/фреш/
немного молотых фисташек для сервировки/не обязательно/
выдавить апельсиновый сок и заморозить.
персики почистить и нарезать дольками-охладить
поместить в блендер замороженный сок.персики.мёд.клубнику.молоко.лёд и перемолоть всё в блендере.
Зимний витаминный смузи
Смузи с киви. Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера. Добавляем мед по вкусу и желанию. Кисло-сладкий, бодрящий вкус!
Смузи с хурмой и бананом. Все ингредиенты помещаем в блендер и хорошо измельчаем. Очень нежный вкус.
«Прекрасное настроение»-смузи
Творог мягкий — 100 гр
Ванильное мороженое — 50 гр
Рецепт действительно оправдывает своё название, прекрасное настроение Вам обеспечено в любую погоду, если приготовите себе это смузи, начнём:
1. Банан вымыть, очистить и порезать кусочками.
2. Апельсин вымыть, очистить от кожуры и белой плёнки, мякоть нарезать кусочками.
7 правил идеального смузи+рецепты
Звук блендера, смешивающего смузи, регулярно звучит на нашей кухне уже лет пять. За эти годы смузи стали для меня такой же привычной едой на скорую руку, как для кого-то яичница, овсяная каша или бутерброд. Смузи — это полезно, просто и очень вкусно. Если вы только начинаете экспериментировать с блендером, эти простые принципы помогут вам приготовить идеальный во всех смыслах смузи.
1. Не добавляйте слишком много воды, иначе вместо густого коктейля получится жидкий кисель. Чтобы вкус и цвет смузи были насыщенными, консистенция смузи должна быть достаточно густой.
4. Холодный, но не ледяной. Я не встречала людей, которым бы нравились теплые смузи — холодный коктейль всегда пить вкуснее. Если ваш блендер во время работы немного нагревает содержимое, добавляйте в смузи воду не комнатной температуры, а из холодильника. Мороженые ягоды также добавят прохлады. Мне также нравится смешивать в смузи замороженные бананы (заранее очищенные, нарезанные и отправленные в морозилку) — коктейль получается более густым, почти как мягкое мороженое.
✩ Профессиональные блендеры быстро смешивают мороженые ягоды и фрукты с водой, поэтому финальный напиток не получается сильно холодным. Менее мощные блендеры смешивают хуже и в результате может получиться ледяной напиток. Слишком холодная пища плохо отражается на нашем пищеварении, поэтому всегда давайте напитку немного согреться или ешьте его чайной ложкой и грейте во рту, как вас учили в детстве родители.
5. Сладость — обязательная составляющая любого смузи. Самые универсальные из сладких ингредиентов — бананы. Они добавляют и сладость, и кремовую текстуру, а также отлично сочетаются с любыми ягодами и зеленью.Авокадо-добавит кремовую текстуру, но для сладости нужно будет добавить натуральный подсластитель — мед, сироп топинамбура или кленовый сироп. В шоколадные коктейли с какао для сладости можно добавлять замоченные финики или курагу.
Из сладких фруктов также подойдут груши и спелое манго.
✩ Чтобы смузи не получился приторно сладким, я всегда добавляю сок лимона или лайма.
6. Добавляйте ореховое молоко вместо коровьего. Смешивая с фруктами, ягодами или зеленью коровье молоко, мы получаем достаточно тяжелое для усвоения сочетания, которое не принесет организму пользы. Добиться вкуса и консистенции молочного коктейля можно с помощью кокосового молока которое гораздо лучше сочетается с фруктами и зеленью. Приготовить ореховое молоко каждый может сам — достаточно иметь на кухне блендер и нежареный миндаль или фундук.
Как приготовить ореховое молоко
В нашем холодильнике почти всегда найдется бутылка с ореховым молоком. С ним любой смузи становится еще вкуснее и сытнее. Ореховое молоко — это отличная альтернатива обычному молоку, для приготовления которого вам не понадобится ни ферма, ни коровы.
Из чего
Для приготовления орехового молока нужна только вода и любые нежареные орехи. Самое вкусное молоко получается из фундука, миндаля и бразильского ореха. Можно использовать грецкие или кедровые орехи. Также делают молоко из сырых семечек — кунжута, мака или тыквенных семечек.
☆ Молоко будет вкуснее, если орехи заранее замочить в питьевой воде. Если я готовлю молоко утром, на ночь оставляю орехи в плошке с водой. Утром промываю и уже затем смешиваю орехи в блендере с необходимым количеством воды. Но иногда я об этом забываю и использую просто сухие орехи.
Формула орехового молока выглядит так:
Орехи + питьевая вода + блендер + сито
Классическое соотношение орехов и воды — 1 к 4.
* Для приготовления 4 стаканов орехового молока, понадобится 4 стакана воды и 1 стакан орехов. Для одного стакана молока — 1 стакан воды и 1/4 стакана орехов.
Соотношение может меняться в ту или другую сторону. Например, для более ароматного и густого молока я иногда беру больше орехов и меньше воды — примерно 1 к 3.
На раз-два
1. Смешайте в блендере орехи с водой. Пока блендер будет делать свою работу, на ваших глазах простая вода превратится в белое молоко. Чем мощнее блендер, тем быстрее это произойдет, и тем более однородным и белым будет напиток.
2. Выключив блендер, процедите готовое молоко через сито, марлю или специальный мешочек для орехового молока
Готово! Теперь это молоко можно подсластить финиками или медом, добавить ваниль или корицу. Можно сделать молочный коктейль с бананом и ягодами или убрать молоко в холодильник и использовать на кухне так же, как вы обычно используете коровье молоко.
Храниться ореховое молоко в холодильнике в закрытой бутылке около 3 дней.
7. Вовремя остановитесь. Эксперименты — это интересно и увлекательно, но слишком сложные комбинации не всегда приводят к успеху. Как правило, в составе идеального смузи входит не больше пяти основных ингредиентов. Миндальное молоко + клубника + банан + вишня. Или: миндальное молоко + шпинат + сельдерей + банан. Достаточно найти свое любимое сочетание, и можно хоть каждый день готовить по одному и тому же рецепту.
рецепты!
ЧЕРНИЧНОЕ СМУЗИ
Смешайте ингредиенты в блендере — яркий и питательный смузи готов!
ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Обожаю смузи на основе орехового молока, на приготовление которого уходит всего пара минут, а результат всегда один — густой, вкусный и насыщающий коктейль. Чаще всего я делаю молоко из миндаля или фундука. Молоко получается слегка сладковатое с легким ореховым ароматом.
С какао и курагой смузи превращается в настоящий десерт. Если бананы заранее нарезать колечками и заморозить, смузи получается еще более густым, похожим на классический молочный коктейль. Чтобы курага хорошо смешалась, можно ее замочить на несколько минут в горячей воде.
* Я использую профессиональный блендер, но с подобными коктейлями справится и обычный. Лучше всего для приготовления смузи подходят стационарные блендеры.
+ кусочек горького шоколада
Сначала смешайте в блендере орехи с водой и процедите через сито или марлю.
Теперь получившееся ореховое молоко смешайте в блендере с остальными ингредиентами.
Измельчите на терке кусочек шоколада. Разлейте смузи по бокалам и посыпьте шоколадной крошкой.
ЗЕЛЕНЫЙ «ЙОГУРТ»
Смешать ингредиенты в блендере, и смузи, похожий на зеленый йогурт, готов!
«Йогурт» с черной смородиной
Смешать все ингредиенты в блендере и «йогурт» готов!
Клубника с зеленым кремом
Клубника со сливками — любимое мной с детства сочетание, без которого не проходило ни одно лето. Сохранив вкус, это сочетание можно сделать в несколько раз полезнее. Спелая клубника остается, но вместо обычных сливок берем миндальное молоко и свежий шпинат.
Для приготовления орехового молока можно также использовать фундук или бразильский орех. Из зелени лучше всего использовать именно шпинат — у него нейтральный вкус, сочный цвет, и он легко смешивается в блендере с молоком до однородного зеленого крем. Финальный вкус будет очень близок к привычному вкусу коровьего молока или сливок.
+ 500 г свежей клубники
Смешайте сырой миндаль и воду в блендере, а затем процедите молоко через сито, марлю или специальный тканевый мешочек. Жмых от орехов отправляется в мусорное ведро или в холодильник, чтобы позже использовать его как мягкий скраб для тела. Готовое молоко перелейте снова в емкость блендера, добавьте листья шпината, щепотку соли и ложку меда. Хорошо измельчите ингредиенты блендером. Зеленый крем готов!
В крем можно макать целые клубничины, или же сделать красивый фруктовый салат — разрезать ягоды пополам и полить кремом.
Шоколадное молоко
Этот шоколадный напиток согреет и наполнит энергией. Насыщенный вкус и кремовая текстура получаются без капли коровьего молока или сахара. А сочетание какао и ванили идеально подходит для прохладной осени.
В основе рецепта — ореховое молоко, которое легко приготовить в блендере. Фундук придает приятный сладковатый аромат, поэтому здесь выбран именно этот орех. По желанию, его можно заменить на миндаль или бразильский орех
Фундук смешайте с водой в блендере, а затем процедите через сито или марлю. Готовое молоко снова отправьте в блендер. Добавьте какао, соль, содержимое половины стручка ванили и финики без косточки. Хорошо смешайте все ингредиенты. Перелейте коктейль в небольшую кастрюлю и подогрейте на слабом огне. Разлейте по стаканам!
Йогурт из орехового молока: клубника-фундук и шоколад-миндаль
Йогурты — это вкусно! И полезно, когда вместо пастеризованного коровьего — свежее ореховое молоко, вместо сахара — мед, а за вкус отвечают свежие, а не консервированные фрукты. Йогуртницу в этом случае заменит блендер — вжжж и готово!
Основа этих «йогуртов» — ореховое молоко, которое легко готовится из любых сырых орехов или семечек. Особенно мне нравится свежий вкус миндального молока и Nutella-аромат молока из лесного ореха. Я замачиваю орехи на ночь в питьевой воде, и на следующее утро они уже готовы к превращению в молоко. Замоченные орехи смешиваются в блендере с водой и процеживаются через марлю или сито. Если смешивать 100 г орехов (вес до замачивания) и 400 мл воды, консистенция получается более густой — идеально для подобных десертов и «молочных» коктейлей.
Замоченные орехи смешайте в блендере с водой и процедите готовое молоко через марлю или сито. Снова отправьте молоко в блендер и смешайте его с другими ингредиентами. Разложите йогурт по стаканчикам.
Несколько миндальных орешков порежьте и смешайте с щепоткой соли и ложкой меда или сиропа. Это вкуснейшее дополнение и украшение к шоколадному йогурту! Клубничный йогурт украсьте свежей клубникой. Ямми-ямми!
Смузи с голубикой
Смешать все ингредиенты в блендере и смузи готов!
Смузи из орехового молока и ягод
Начинаясь со свежевыжатого сока, день очень часто продолжается смузи. Если вместо воды добавить ореховое молоко, смузи получаются более сытными, похожими на вкусный густой йогурт. С ягодами и сухофруктами получаются отличные десертные смузи, которые освежают в жаркий день и легко удовлетворят желание сладкого десерта.
Летом я часто добавляю в смузи замороженный банан. Так спелые бананы не успевают испортиться, а смузи получается более густым и освежающим. Купив спелые бананы, просто очищаю их от кожуры, нарезаю кружками и убираю в пластиковом контейнере в морозилку. В мощный блендер можно добавлять банан сразу из морозилки, а если блендер послабее, лучше подержать несколько минут при комнатной температуре, дав банану немного растаять.
Замочите орехи на ночь в питьевой воде, утром промойте. Смешайте в блендере орехи с двумя стаканами воды. Процедите через сито или марлю.
В блендере смешайте ореховое молоко с бананом и соком лимона. Половину готового смузи разлейте по четырем стаканам, заполнив 1/2 объема.
В оставшуюся половину смузи добавьте замороженные или свежие ягоды и замоченную курагу. Смешайте и долейте в стаканы
Клубничный смузи с авокадо
Это отличный вариант для перекуса, завтрака или полдника. Я обожаю смузи с клубникой, а с ореховым молоком и авокадо коктейль получается густым, воздушным и напоминает творожный крем.
До начала ягодного сезона мы используем мороженую клубнику — она идеально подходит для смузи. Горсть клюквы добавила немного цвета и кислинки. Ее можно заменить вишней без косточки или добавить больше сока лайма.
Чтобы приготовить ореховое молоко, хорошо смешайте в блендере воду и горсть нежареных орехов. Процедите через сито или марлю и перелейте готовое молоко в стакан блендера. Добавьте мякоть авокадо и остальные ингредиенты. Хорошо смешайте в блендере — и смузи готов! Разложите по стаканам и украсьте нарезанными ягодами.
девочки спасибо большое кто дочитал до конца,надеюсь на заметку пригодится этот пост
8 рецептов, которые помогут есть больше зелени каждый день