С чем сочетается апельсиновый курд в торте

С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото С чем сочетается апельсиновый курд в тортеfullandhappy

Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна

С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте

Для одного коржа нам нужно (на форму диаметром 18-22 см.)
3 яйца
2/3 стакана муки
2/3 стакана сахара
2/3 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли

Таких коржей я выпекаю два и каждый разрезаю еще на две части. Соответственно, для целого торта количество продуктов для коржей умножаем на два.

Для крема:
500 г. мягкого творога
250 мл. жирных сливок (30-35%)
Сахарная пудра, примерно 100 г.
1 ст.л. желатина

Для апельсинового курда:
2 апельсина
2 яйца
Сок 1/3 лимона
80 г. сливочного масла
120 г. сахара

Готовим бисквит накануне. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром до побеления, просеиваем сверху муку с щепоткой соли и разрыхлителем. В отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли до крутых пиков, аккуратно по частям добавляем в желтково-мучную смесь. Очень аккуратно выкладываем тесто в форму и ставим в духовку. Бисквит выпекается примерно 40 мин., готовность проверяем зубочисткой.

То же самое проделываем со вторым коржом.

Готовим апельсиновый курд: С апельсинов и лимона натираем цедру, выжимаем сок. Все выливаем в кастрюльку, засыпаем сахарным песком. Нагреваем до полного растворения сахара. На этом этапе можно процедить сироп от цедры, но я обычно этого не делаю, мне больше нравится курд с вкраплениями цедры. Добавляем к сиропу сливочное масло, порезанное на кусочки.
Яйца слегка взбиваем в отдельной миске. Добавляем яичную смесь по частям к масляному сиропу, постоянно помешивая на маленьком огне. Провариваем смесь до загустения, на этом нам потребуется примерно 5-7 минут.
Курд храним в холодильнике, доставая по мере необходимости.

Творожный крем:
Желатин замачиваем в холодной воде. В мягкий творог добавляем сахарную пудру, хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки с щепоткой соли до крутых пиков, по частям вводим сливки в творожный крем. Распускаем желатин на очень маленьком огне, добавляем к крему, перемешиваем, убираем в холодильник примерно на полчаса.

Можно залить крем шоколадной глазурью, она отлично сюда впишется.

Источник

Курд, что это и с чем его едят

С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте

Курд (или кёрд) это сладкий крем, который готовится на основе ягодного или фруктового пюре либо сока. В состав также входят сырые яйца, по типу технологии курд больше всего похож на заварной крем. По структуре блюдо также имеет нежную, лёгкую, несколько студенистую структуру. По вкусу именно клубничный курд напоминает нежнейший детских творожок с клубникой.
Курд можно использовать как сладкий соус к сырникам, блинчикам или же подавать как отдельный, самостоятельный десерт.
При охлаждении курд покрывается тёмной тонкой корочкой. Чтобы её избежать можно покрыть поверхность после приготовления курда пищевой плёнкой, чтобы плёнка именно лежала на креме и не было прямого воздействия с воздухом.

Настоящий и единственно верный рецепт лимонного курда

С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте

Любители кислых вкусов, могут использовать лимонный крем в качестве спреда в любых сочетаниях: с хлебом, булочкой, блинчиками, оладьями, сырниками и пр.

Есть тут у меня подружка, так ей дай банку курда, ложку побольше и будет она счастлива, и ничего больше ей не надобно. Те же, кто относится к лимонам более бережно, могут наполнять им тарты, торты, рулеты, пирожные или капкейки.

С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте

Лично для меня самое оптимальное применение лимонного курда — это как раз классический лимонный пай с меренгой. Именно с нейтральным песочным тестом и сладкой воздушной меренгой кислый лимонный курд сочетается как нельзя лучше.

Предвещая ваш вопрос, скажу: Да, вместо лимонов можно использовать апельсины, мандарины, лаймы, и даже различные ягоды (желательно кислые). При этом технология приготовления и соотношения останутся такими же. Просто такой крем уже не будет обладать характерной лимонной кислинкой. Советую вам попробовать курд из кровавых апельсинов. Цвет получается — огонь!

Так, давайте же приступим к пошаговому приготовлению!

Из данного количества ингредиентов у нас выйдет 250 мл баночка готового продута.

Нам понадобится:

Пошаговое приготовление:

1. В жаропрочную посуду складываем все ингредиенты, кроме сливочного масла: сок и цедру лимона, сахар и желтки.

С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте

Здесь важный нюанс: при соединении желтков с сахаром, их сразу нужно перемешать, иначе, если их оставить, то желтки свернутся и останутся неприятные комочки.

2. Перемешиваем венчиком до однородности и ставим на водяную баню.

С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте

3. При постоянном перемешивании венчиком доводим смесь до состояния крема. Не спешите снимать сотейник, убедитесь, что ваш курд как следует загустел. Это займет минут 10.

4. Теперь снимаем сотейник с огня и процеживаем крем через сито, чтобы избавиться от лимонной цедры и получить гладкую текстуру.

С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте

5. В крем добавляем нарезанное мелкими кубиками сливочное масло и тщательно перемешиваем венчиком до полного его растворения.

С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте

6. Готовый курд переливаем в баночку, остужаем до комнатной температуры, закрываем крышкой и помещаем в холодильник. Курд хранится около 1 месяца.

С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте

Для начинки тартов курд лучше использовать еще теплым. А для тортов лимонный крем нужно обязательно охладить.

ЛИМОННО-ЛАВАНДОВЫЙ КЕКС И КУРД

С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте

слова автора и мои изменения ниже

8 веточек свежих цветков лаванды или 1 ч. л. сухих
280 г сахарной пудры
250 г сливочного масла
цедра от 2 лимонов
щепотка морской соли
4 яйца
60 г обычной муки
180 г миндальной муки
60 мл лимонного сока

180г сахарной пудры
сок половины лимона

Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму 23х3 см.
Выложите в миксер цветки лаванды, сахарную пудру, сливочное масло, лимонную цедру и соль.
Обрабатывайте 2-3 минуты до получения пышной белой массы.
Добавьте яйца по одному, перемешивая с ¼ муки, тщательно взбивая после каждой порции.
Осторожно введите миндальную муку и лимонный сок.
Выложите тесто в форму, разровняйте верх.
Выпекайте в духовке в течение 10 минут. Убавьте температуру духовки до 165С и выпекайте 1 час.
Затем оставьте кекс остывать минут 5,
выньте из формы на решетку лицевой стороной вверх, дайте полностью остыть.
Для приготовления глазури вмешайте лимонный сок в сахарную пудру каплю за каплей.
Глазурь должна получится густой, но легко размазываемой.
Намажьте остывший кекс глазурью так, чтобы она стекала с краев.
Дайте постоять около 1 часа. Украсьте сверху цветками лаванды.
Кекс можно хранить около 3 дней в герметичном контейнере.

Оля, спасибо огромное за лаванду.
Я делала половину порции, уменьшив кол-во сахара и масла, в форме 25 на 9 см, поэтому он у меня низкий и маленький вышел. Обычно я в этой форме пеку кексы рассчитанные на 2 яйца, но тут можно было смело делать полную порцию (уменьшив сахар до 200 г, масло до 180). Кекс просто невероятно вкусный! Влажный, аромат непередаваемый, что не удивительно:) Но и без лаванды получится превосходный лимонный кекс. Глазурь я обычно не делаю, но в этот раз сделала с лимонным соком и лавандовым сиропом. очень вкусная и ароматная вышла глазурь, но цвета не красивого:( Пришлось добавить 1 каплю пищевого красителя сиреневого цвета, вот не знала как 1/2 капли отмерить:))) И сильно сиренево получилось)) Это один из самых любимых моих кексов теперь! Олик, спасибо еще раз!

С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте

С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте

125 мл лимонного сока
125 мл лавандового сиропа
3 яйца
50 г сливочного масла

Яйца слегка взбить с сиропом и соком.
Процедить через сито.
Варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.
В горячий курд добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать.
Покрыть курд пленкой так, чтобы она касалась поверхности, охладить.

Это самый ароматный курд из всех, что я варила. Очень вкусно, для любителей лаванды, конечно. Но вот цвет у меня получился совсем не красивый, хотя сироп приятного сиренево-фиолетового цвета. после его добавления, масса приобрела. серый цвет:((( Я расстроилась и добавила 2 капли красителя сиреневого цвета, получилось вот так) В планах курд с фиалковым, жасминовым и др. сиропами:) Варила и использовав цветы лаванды. Не полную чайную ложку сушеных цветов залила горячим лимонным соком, дала остыть, далее по рецепту, добавив 125 г сахара, аромат и вкус есть, цвета нет, конечно:)

КЛУБНИЧНЫЙ КУРД (Strawberry Curd) И ВОЛОВАНЫ С НИМ

С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте

Я варила двойную порцию и рецепт выглядит так

3/4 ст. клубничного сока с мякотью
1/4 ст. лимонного сока
2/3 ст. сахара
6 яиц
100 сливочного масла

3/4 ст. сока у меня получилось из 300 г замороженной клубники, которую я разморозила и протерла через сито (дуршлаг).
Яйца я взбила с сахаром, добавила сок, растопленное сливочное масло, перемешала и поставила на водяную баню. Варила всё время помешивая до загустения. Без водяной бани я не делаю курд, боюсь, что свернется(
Загустевший крем сняла с огня, еще раз протерла через дуршлаг, переложила в чистую посуду и покрыла пленкой, так, чтобы она касалась поверхности курда, остудила.

Получилось очень вкусно) Не слишком сладко, аромат клубники присутствует, вкус клубнично-лимонный. Когда варила из свежего клубничного сока (пропустила клубнику через соковыжималку) то цвет был ярче, из замороженной бледнее, добавила 2 ст. л. сиропа Гренадин, он лишь слегка добавил цвет( А я хотела клубничного, красного цвета курд( Говорят, что нужный мне цвет получится, если не использовать яйца, а добавить крахмал. но мне кажется, что уже не курд будет, а кисель) Но я попробую

ВОЛОВАНЫ С КЛУБНИКОЙ И КЛУБНИЧНЫМ КУРДОМ

С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте

Волованы и тарталетки можно использовать готовые (что я и делаю), а можно сделать самим.
И курд тоже может быть любой, а может быть и ассорти)
Положить в каждый волован немного порезанной клубники, курд, украсить ягодами, но это если десерт сразу будет подаваться к столу, если через какое-то время, то обязательно смазать внутреннюю поверхность волована растопленным шоколадом (при помощи кисточки) дать шоколаду застыть и тогда наполнять ягодами и курдом.

С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте

ЧЕРНИЧНЫЙ КУРД

С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте

Хотела я сделать пирожные по мотивами лимонных пирожных от Мишель, но с муссом и курдом из черники. Обычно цвет курда в самом начале не очень красив, постепенно становится более ярким и под конец варки очень красивым, в случае с черникой всё наоборот( Сначала был очень красивый сиренево-слегка-фиолетовый цвет, к концу варки получилось. вот это)))

Я варила двойную порцию и рецепт выглядит так

3/4 ст. черничного сока с мякотью
1/4 ст. лимонного сока
2/3 ст. сахара
6 яиц
100 сливочного масла

3/4 ст. сока у меня получилось из 300 г замороженной черники, которую я разморозила и протерла через дуршлаг.
Яйца я взбила с сахаром, добавила сок, растопленное сливочное масло, перемешала и поставила на водяную баню. Варила всё время помешивая до загустения. Без водяной бани я не делаю курд, боюсь, что свернется(
Загустевший крем сняла с огня, через дуршлаг не протерла, а зря(, переложила в чистую посуду и покрыла пленкой, так, чтобы она касалась поверхности курда, остудила.
Не знаю, подходит ли такой цвет для пирожных. но после моего конфитюра из киви) считаю, что скорее да, чем нет) Но курд получился очень вкусным, с ярким ягодным ароматом.
Варила я его из замороженной черники (мелкие ягоды, с тонкой кожицей), а те, что на фото у нас называют голубикой. С ними пирог вкусный получается)

С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте

БРУСНИЧНЫЙ КУРД

С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте

Я варила двойную порцию и рецепт выглядит так

3/4 ст. брусничного сока с мякотью
1/4 ст. лимонного сока
2/3 ст. сахара
6 яиц
100 сливочного масла

3/4 ст. сока у меня получилось из 300 г замороженной брусники, которую я разморозила и протерла через дуршлаг.
Яйца я взбила с сахаром, добавила сок, растопленное сливочное масло, перемешала и поставила на водяную баню. Варила всё время помешивая до загустения. Без водяной бани я не делаю курд, боюсь, что свернется(
Загустевший крем сняла с огня, еще раз протерла через дуршлаг, переложила в чистую посуду и покрыла пленкой, так, чтобы она касалась поверхности курда, остудила.
Получилось очень вкусно) Не слишком сладко, с ароматом лимона и ягод, вот такого цвета. Хотела сделать рулет, но курд внезапно кончился) Обязательно буду делать еще, наверное клубнично-лимонный)

КУРД И ПОЧТИ РУЛЕТ:) от МИШЕЛЬ

С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте

1/2 ст. лимонного сока (маракуйи)
1 ст. л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла

Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте

С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте

1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка

Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

У остывшего рулета можно снять верхнюю «корочку», она очень легко отделяется. Я предпочла её оставить, т.к. начинка нежно-жёлтого цвета и не создаёт контраста при сворачивании рулетом.
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.

И снова маракуйя:)

С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте

* 70 мл мякоти маракуйи (пассифлоры) без семечек
*

100 мл сахар
* 50 г сливочного масла
* 2 яйца

* Взбить яйца с сахаром в пышную пену
* Добавить мякоть маракуйи и еще раз взбить
* Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь
* Поставить сверх кастрюли посуду с курдом (посуда не должна касаться кипящей воды)
* Добавить масло, порезанное мелкими кусочками
* Непрерывно мешая, подержать на водяной бане пока курд не загустеет
* Снять с огня, остудить, разложить по баночкам, плотно закрыть

Количество сахара зависит от кислоты фруктов. Курд прекрасно хранится в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Это очень вкусно, у меня с мороженым. И мякоть пассифлоры-маракуйи я тоже использовала замороженную.

МАЛИНОВЫЙ КУРД

Ингредиенты
Малина свежая 150 г
Масло сливочное 40 г
Сахарная пудра 40 г
Яйца куриные 2 шт.

Приготовление :
Шаг 1
Для приготовления курда из малины нам понадобится малина, сахарная пудра, 1 яйцо и 1 желток, сливочное масло.
Шаг 2
Малину перебрать и выложить в ковшик.
Шаг 3
Довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 минуту.
Шаг 4
Протереть малиновую массу через металлическое сито для удаления косточек.
Шаг 5
Малиновое пюре возвратить в ковшик. Добавить 1 яйцо и 1 желток.
Шаг 6
Взбить с помощью венчика до образования однородной массы.
Шаг 7
Добавить сливочное масло и сахарную пудру.
Шаг 8
Заварить на медленном огне, постоянно помешивая, до густого состояния (до кипения не доводить). Если на ложке остаётся «дорожка» — курд готов.
Шаг 9
Ещё раз пропустить курд через металлическое сито, слегка помешивая.
Шаг 10
В сите останутся маленькие кусочки свернувшегося белка, а курд, благодаря этой процедуре, будет абсолютно однородным.
Шаг 11
Перелить курд в стерилизованную банку. Охладить, закрыть и поставить в холодильник. Он там может храниться до 2 недель. Из этого количества продуктов получится приблизительно 200 мл курда.

Orange curd

Рецепт:
3 яйца
3 апельсина
150 г сахара
30 г сливочного масла
Апельсины тщательно моем. С двух апельсинов снимаем цедру и смешиваем ее с сахаром.
Из апельсинов выжимаем сок, вливаем его в сахар, перемешиваем.
Яйца слегка взбиваем венчиком (без пены!), добавляем к смеси, перемешиваем.
Даем постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процеживаем!
Переливаем смесь в кастрюлю, добавляем сливочное масло и варим на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Не бойтесь! Яичная смесь не свернется!
Далее разливаем крем по баночкам, охлаждаем, а затем убираем в холодильник.
Хранится крем в течение двух недель

Черносмородиновый курд С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте

Яйца слегка взбить в сахаром. Ягоды смолоть в фуд-процессоре. Масло растопить. Смешать яйца, ягодное пюре и масло, хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Варить, часто помешивая, около 15 минут, пока курд не станет похож по густоте на заварной крем. Накрыть пищевой плёнкой, прижав её к поверхности курда, и охладить.

Источник

Сочетание продуктов. Летние вкусы

С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте

Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов. Я делюсь с Вами лучшими вкусовыми сочетаниями летних ягод и фруктов: абрикосы, арбуз, дыню, клубнику, малину, персики, сливу и чернику. Кроме того делюсь рецептами, где используются эти сочетания.

Абрикос

Апельсин, безе, бананы, ваниль, вино белое, грецкие орехи, заварной крем, имбирь, кардамон, клюква, корица, лимон, миндаль,сливки, фисташка,чизкейк, яблоки

Арбуз

Апельсины, базилик, дыня, лимон, мята, мед, сыр фета, томаты

Вишня

Абрикосы, бренди, ваниль, вино красное,заварной крем, карамель, кокос, корица, миндаль, овсяные хлопья, орехи, плоды шиповника, сливки, сыр бри, рикотта, черная смородина, шоколад

Существует несколько классических сочетаний продуктов с вишней. Например, вишня-миндаль-сливки-ваниль, вишня-шоколад-грецкие орехи, вишня-кокос-заварной крем, вишня-кофе-сливки. Для рецепта муссового торта Черный лес я использовала сочетание вишня-миндаль-шоколад-боб тонка-сливки.

С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте

Апельсины, ваниль, вишня, имбирь, клубника,, лимон и лайм, малина, мята, прошутто, эстрагон

Клубника

Добавление сахара и/или кислоты (сока цитрусовых, уксуса) усиливает аромат ягод. Клубника сочетается с : апельсинами, лимонами и лаймом, бананами, ванилью, розовое и красное вино, грецкими орехами, заварным кремом, кардамоном,кедровыми орехами, корицей, миндалем, сыром маскарпоне, малиной, мятой, персиками, сливками, сметаной, ревенем, фисташками, черникой и шампанским.

Сочетание клубники, ванили, сливок и заварного крема используется в клубничном торте Фрезье (Fraisier).

С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте

Малина

Сезон малины начинается в середине июне и продолжается до конца лета. В это время Вы можете приготовить десерты, коктейли, пироги и салаты с малиной. Вот продукты, с которыми малина прекрасно сочетается: абрикосы, апельсины, арахис, бадьян, ваниль, вино, гвоздика, грейпфрут, груши, ежевика заварной крем, йогурт, карамель, клубника, корица, лимон, манго, маскарпоне, миндаль, мороженое, мята, персики и нектарины, сливки, фундук, черника, шампанское, шоколад.

Сочетание малины, сливок и гвоздики я использовала в рецепте ягодного мармелада на агаре

С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте

С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте

Персик

Можно запекать, жарить на открытом огне и гриле, варить и, конечно же, есть в сыром виде. Апельсины, бренди, вино, гвоздика, грецкие орехи, ежевика, йогурт, клубника, корица, коньяк, сметана, малина, миндаль, ром, коричневый сахар, сливки, мороженое, фисташка, черника

Черника

На самом деле я чернику использую в тортах круглый год. и у меня она больше ассоциируется с зимними вкусам. Наверное, это от того, что свежие ягоды не так часто бывают в продаже, проще купить замороженные.

Вот список продуктов,с которыми сочетается черника: абрикосы, ананас, апельсин, базилик, бананы, ваниль, грецкие орехи, гвоздика, душистый перец, имбирь, кленовый сироп, клубника, корица, лимон, маскарпоне, малина, мед, мускатный орех, персики, ревень, коричневый сахар, сливки, сливочный сыр, тимьян, рикотта, белый шоколад.

Источник

ТОП-7 рецептов апельсинового торта

С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте

Апельсиновый торт — это великолепный десерт с освежающим вкусом и ароматом, достойный любого праздника. Вариантов приготовления подобных кондитерских изделий невероятно много, поэтому каждый найдет для себя несколько подходящих рецептов. Плоды апельсинового дерева сочетаются практически со всеми ингредиентами, которые обычно добавляют в сладкие блюда. Далее рассмотрим некоторые нюансы обработки апельсинов и представим вниманию ТОП-7 рецептов.

Особенности использования апельсинов в тортах

С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте

Апельсины — неприхотливые плоды. При правильном хранении срок их годности довольно высок. К тому же купить качественный продукт в магазине не составляет труда практически в любое время года. Однако стоит помнить, что чаще всего их кожуру обрабатывают воском для защиты от вредителей и неблагоприятных условий микроклимата при транспортировке и хранении. И его желательно удалять перед приготовлением. Для этого можно использовать кипяток, который способен растворить вещество.

Рассмотрим, как можно использовать плоды в рецептах апельсинового торта:

Вкус и аромат апельсина хорошо сочетается с множеством продуктов: горьким или молочным шоколадом, обычным творогом, сметаной или йогуртом, фруктами и ягодами. В крем и тесто можно добавить рубленые грецкие орехи или сделать миндально-апельсиновый торт, используя миндальную муку или молоко.

В большинстве случаев апельсиновый торт постным назвать нельзя. Ведь практически везде используются яйца и различные молочные продукты. Однако в самых простых вариантах можно немного изменить список ингредиентов, заменив на манку, растительные масла и прочее.

ТОП-7 рецептов вкусного апельсинового торта

Строгих правил в приготовлении праздничного десерта с апельсинами нет. Главное, соблюдать правила обработки плодов, чтобы блюдо получилось идеальным. Далее предлагаем ТОП-7 самых ярких рецептов апельсинового торта.

Апельсиновый муссовый торт

С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте

Этот превосходный кулинарный шедевр очень легок в приготовлении. Изюминка в том, что он не требует выпечки. Основа апельсинового муссового торта — корж из готового песочного печенья со сливочным маслом. Такое сочетание позволяет сделать достаточно твердое, но при этом очень вкусное основание. А мусс готовится из жирных сливок, апельсинового сока и желатина.

Пошаговое приготовление апельсинового муссового торта:

Шоколадный торт с апельсиновым курдом

С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте

Шоколад отлично сочетается с апельсином. И эти вкусы довольно легко соединить в пирожных и тортах. Из цитрусовых приготовим курд — густой с насыщенным вкусом и ароматом крем, а на основе какао сделаем воздушные коржи. Готовый десерт получается очень сочным, сладким и ароматным. Подойдет для любого праздника.

Пошаговое приготовление шоколадного торта с апельсиновым курдом:

Апельсиновый торт с морковью и орехами

С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте

Этот десерт отличается ярким многогранным вкусом и насыщенным цитрусовым ароматом. Его приготовление не из легких, т.к. необходимо не только сделать коржи и крем. Здесь также потребуется сварить карамель и апельсиновое желе. Однако все усилия окупаются великолепием готового десерта, который с легкостью займет почетное место на праздничном столе и приведет гостей в восторг. Готовить такой морковно-апельсиновый торт следует за день до торжества, чтобы он успел пропитаться, и все коржи надежно скрепились кремом. Украшение можно сделать незадолго до подачи на стол.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление апельсинового торта с орехами и морковью:

Апельсиновый медовик

С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте

Медовик — популярный десерт, который очень часто делают со сметанным или ванильным заварным кремом. Однако если добавить в него сок и цедру апельсина, то вкус станет более ярким и насыщенным. Торт заиграет новыми красками. Важно при приготовлении теста не переборщить с мукой, чтобы после запекания получились рыхлые и мягкие коржи.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление апельсинового медовика:

Бисквитный торт с апельсиновой цедрой и соком

С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте

Структура у бисквитных апельсиновых коржей получается воздушной, мелкопористой и слегка влажной. При этом в рецептуре нет разрыхлителя или соды Объем тесту обеспечивают взбитые яйца. Апельсины придают ощутимый цитрусовый аромат и вкус. Для совершенствования десерта в рецептуру добавляем тропические нотки с помощью банана и кокоса. Они хорошо сочетаются с цитрусовыми и бисквитом.

Пошаговое приготовление бисквитного торта с апельсиновой цедрой и соком:

Творожно-апельсиновый торт

С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте

Этот великолепный десерт потребует от повара некоторых усилий, ведь наряду с выпеканием коржа необходимо приготовить творожное суфле и апельсиновое желе. Однако в результате получается яркий кулинарный шедевр — красивый, ароматный и необычайно вкусный.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление творожно-апельсинового торта:

Апельсиновый желейный торт со сметаной

С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про С чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото С чем сочетается апельсиновый курд в торте

Желейный апельсиновый торт — довольно популярный десерт, который, помимо приятного вкуса, обладает также и полезными свойствами для здоровья. Вариантов его приготовления очень много. Предлагаем приготовить красивый перевернутый десерт со сметаной без мучных коржей.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление апельсинового желейного торта со сметаной:

Видео-рецепты апельсинового торта

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *