С чем сочетается арбуз в коктейле
Коктейли из арбуза – освежающие напитки для вечеринки и отдыха. Рецепты безалкогольных и алкогольных коктейлей из арбуза
Освежающий вкус летних коктейлей из арбуза будет вспоминаться долгой зимой. Покатать на языке ледяной напиток с приятной арбузной мякотью или соком полосатой ягоды, когда асфальт плавится от солнца – что может быть лучше?
Нейтральный по вкусу, арбуз прекрасно сочетается с фруктами, ягодами молоком, алкоголем, мороженым. Приготовление напитка не займет много времени.
Коктейли из арбуза – общие принципы приготовления
Основа коктейля – арбузная мякоть. Чтобы не навредить здоровью, ягоду нужно вымыть горячей водой, обдать чистой питьевой водой. Мякоть срезайте любым способом. Например, нарежьте на ломтики или выберите ложкой, разрезав арбуз на половины.
Чтобы приготовить коктейли из арбуза, обязательно нужен мощный блендер или миксер. Взбивать придется арбузную мякоть, а для получения особой «ледяной» консистенции – лед или замороженные кубики арбуза.
Прелесть арбузных коктейлей в том, чтобы можно менять как состав компонентов, ориентируясь на те, что есть под рукой, так и их количество. Например, можно усиливать молочную нотку, делать вкус более или менее сладким, добавлять разные алкогольные напитки или, наоборот, не использовать их.
Молочный коктейль из арбуза с ванильным мороженым
Классический вкус ванильного мороженого ассоциируется с летней негой. Если добавить немного легкой свежести арбуза, получится прекрасный освежающий напиток.
Ингредиенты:
• арбуз средних размеров (3-4 кг);
• сто граммов мороженого;
• столовая ложка сахара (можно взять больше или вообще не использовать).
Способ приготовления:
Арбузную мякоть нарежьте на небольшие кубики.
Три стакана кубиков из арбуза сложите в пакет или чашу и отправьте в морозильник.
Замерзший арбуз заложите в блендер.
Добавьте порцию мороженого и молоко.
Если любите сладкие напитки, положите сахар.
Взбейте коктейль из арбуза до получения однородного состава.
Разлейте по стаканам и сразу же подайте.
Коктейль из арбуза и клубники
Летняя ароматная клубника отлично сочетается с арбузом. Смешав две вкусные ягоды, вы получите изумительный напиток: вкусный, освежающий и полезный. Он поднимет настроение и освежит в жару.
Ингредиенты:
• полкило арбузной мякоти;
• полкило садовой клубники;
Способ приготовления:
Нарежьте арбуз и сложите в миксер.
Вымойте клубнику и отправьте к арбузу.
Положите в чашу 5-10 кубиков льда.
Взбейте коктейль, сразу подайте.
Медовый коктейль из арбуза с мятой и водкой
Классический мохито имеет выраженный мятный вкус. С арбузом можно готовить различные алкогольные напитки, водку ромом. Для детей такой коктейль приготовьте без алкоголя, он получается тоже очень вкусным.
Ингредиенты:
• полкило арбузной мякоти;
• пять листочков свежей мяты;
• пакетик ванильного сахара;
• ложка натурального меда.
Способ приготовления:
Нарезанные дольки арбуза заложите в блендер.
Из лимона выжмите сок и вылейте в чашу.
Добавьте мед, сахар и порцию рома.
Взбейте до однородного состояния.
Разлейте коктейль из арбуза по бокалам и подайте.
Ромовый коктейль из арбуза с лаймом
Более крепкий напиток можно приготовить для летней вечеринки в выходной день. Этот коктейль из рома получается очень крепким, но пьется легко. Поэтому одна порция на весь вечер, не больше!
Ингредиенты:
• стакан светлого рома;
• шесть ломтиков арбуза;
• полстакана свежей мяты;
• столовая ложка любого сиропа.
Способ приготовления:
Мяту вымойте, обсушите на салфетке и положите в ступку.
Тщательно разотрите мяту, чтобы получилась сочная масса, и положите в блендер.
Нарежьте арбуз на небольшие кусочки, отправьте к ароматной мятной массе.
Выжмите из лайма сок, влейте в блендер.
Добавьте сироп и ром.
Взбивайте коктейль в течение 1-2 минут.
В бокал положите 3-4 кубика льда.
Влейте порцию коктейля из арбуза и наслаждайтесь.
Лимонадный коктейль из арбуза
Смешивая пюрированную арбузную мякоть с газированной водой, вы получите оригинальный и легкий в приготовлении напиток. Газировка подойдет любая: спрайт, фанта, лимонад и т.д. Сок лимона придаст коктейлю из арбуза пикантную нотку.
Ингредиенты:
• триста граммов арбузной мякоти;
Способ приготовления:
Из лимона аккуратно выдавите весь сок.
Арбуз нарежьте кусочками.
В блендере взбейте арбуз с соком, чтобы получилась ароматное пюре.
На дно бокалов положите по 1-2 кусочка льда.
Влейте половину арбузной мякоти.
Долейте стакан до верха лимонадом.
Коктейль из арбуза с минералкой
Приятный освежающий напиток на основе минеральной воды и сочного арбуза придаст сил жарким летним днем. Вечером бокал коктейля из арбуза и минералки поможет расслабиться.
Ингредиенты:
• чашка несоленой минералки;
• двести граммов мякоти арбуза;
• две столовых ложки лимонного сока;
Способ приготовления:
Минеральную воду охладите в морозильнике.
Из лимона выдавите сок.
В блендер положите все ингредиенты, кроме мяты.
Взбивайте в течение 2 минут.
Украсьте листочком мяты.
Коктейль из арбуза с текилой
Для веселой вечеринки приготовьте вкусный коктейль из арбуза и текилы. Количество ингредиентов приведено на одну порцию.
Ингредиенты:
• большой ломтик арбуза;
• сорок граммов текилы;
• две столовых ложки лаймового сока;
• чайная ложка сиропа агавы.
Способ приготовления:
Лайм вымойте и выдавите сок.
Отрежьте щедрый кусок арбуза, отделите мякоть.
В блендере взбейте арбуз с другими ингредиентами.
Разлейте напиток в бокалы с широким горлышком (для мартини).
Коктейль из арбуза с куантро
Вкусный французский ликер в сочетании с арбузом становится еще вкуснее. Удивите гостей этим необычным коктейлем.
Ингредиенты:
• четыре стакана нарезанных кубиков арбуза;
• полстакана розового полусладкого вина;
• шестьдесят миллилитров куантро;
• три столовых ложки рома;
• свежа мята для украшения бокала.
Способ приготовления:
Очищенный от косточек арбуз нарежьте на кусочки.
Сварите сахарный сироп из 2 столовых ложек сахара и такого же количества воды.
Соедините в блендере все ингредиенты, кроме листочков мяты.
Положите в бокалы ледяные кубики.
Влейте коктейль из арбуза.
В каждый бокал положите мяту и пейте.
Сливочный коктейль из арбуза с бананом
Очень вкусное летнее сочетание – арбуз и банан. Безалкогольный напиток не только подарит удовольствие, но и насытит. Им вполне можно заменить ужин или завтрак.
Ингредиенты:
• шестьсот граммов мякоти арбуза;
• стакан коксового молока или питьевых сливок (230 мл).
Способ приготовления:
Бананы вымойте, очистите от кожуры и поломайте на кусочки.
Арбузную мякоть измельчите.
Все сложите в чашу блендера, влейте молоко или сливки.
Взбивайте до однородности.
Коктейль из арбуза с шампанским
Легкий напиток сделает веселой встречу давних подруг. Если хотите разнообразить «винную карту», приготовьте этот коктейль из шампанского, арбуза. Приятная кислинка и аромат цитрусового сока сделают вкус еще более насыщенным. Для приготовления этого коктейля блендер не нужен. Взбивать жидкие компоненты нужно в ручном шейкере или сосуде с плотной крышкой.
Ингредиенты:
• триста граммов арбуза (без корки);
• триста миллилитров шампанского;
• стакан натурального сока из апельсинов;
• сахар по вкусу (не обязательно).
Способ приготовления:
Мякоть арбуза нарежьте как можно мельче, равномерно разложите в коктейльные бокалы.
Из апельсинов выжмите сок.
Сок, сахар взбейте в шейкере.
Разлейте апельсиновый нектар в бокалы поверх арбуза, оставив место для шампанского (около 1/3 бокала).
Влейте охлажденное вино и подайте.
Медовый коктейль из арбуза
Очень простой безалкогольный коктейль, который можно готовить просто так или для вечеринки.
Ингредиенты:
• килограмм арбуза (без корки);
• столовая ложка меда;
• стакан охлажденной питьевой воды;
• столовая ложка лимона.
Как приготовить
Арбуз нарежьте на кубики и отправьте в холодильник на полчаса.
Из лимона выжмите сок.
В блендере соедините все ингредиенты.
Если напиток недостаточно сладкий, добавьте сахар или сахарный сироп.
С чем сочетается арбуз в коктейле
Август – сезон арбузов. Они не только отлично воспринимаются организмом в эту жаркую пору, но и обладают удивительно полезными свойствами. Интересно, что еще полезнее смузи из арбуза. Ведь они сочетают достоинства и вкусовые качества сразу нескольких фруктов и овощей. Арбузный смузи можно приготовить из нескольких ингредиентов.
Как готовить арбузный смузи
Смузи готовится из арбузной мякоти без косточек. Одна порция смузи – 300-400 грамм арбузной мякоти. Готовится она 30-60 секунд на блендере. Поскольку в арбузе и так в изобилии содержится вода, ее можно в смузи не добавлять. Вкус и питательность арбузного смузи значительно улучшаются, если добавить дополнительные ингредиенты.
Смузи из арбуза и клубники
Изысканным вкусом отличается смузи из арбуза и клубники. Получается очень сладкий и при этом легкий и освежающий напиток. Ведь арбуз и клубника – идеальное сочетание, дающее ощущение настоящего лета. Достаточно смешать мякоть арбуза с клубникой в пропорциях 1 стакан клубники на 3 стакана мякоти арбуза. Украсьте результат веточкой мяты и вы получите красивый коктейль, который можно подать гостям. Не обязательно класть в смузи свежую клубнику, напиток можно готовить из замороженных ягод.
Смузи из арбуза и банана
Пожалуй, это самый распространенный вариант смузи. Но не слишком приторным сочетание вкусов будет только в том случае, если положить в блендер яблоко, поскольку просто арбуз с бананом образуют смесь с очень высоким содержанием сахара. На 3 стакана арбузной мякоти и 1 банан нужно взять хотя бы половину кислого яблока. Не помешает и листовой салат. А для пикантности, можно добавить немного молотой корицы Kamis.
Смузи из арбуза и персика
Очень вкусный напиток. Готовится почти так же, как и смузи с бананом – на 3 стакана мякоти арбуза 1 персик, для вкуса – кокосовое молоко (полстакана), а для пользы — листовой салат или шпинат. В последнем случае вкус получается более специфический, к нему (ко всем смузи из фруктов и шпината) надо привыкать постепенно, но именно шпинат делает эти напитки невероятно полезными. Из специй к такому блюду подойдут мускатный орех Kamis или та же корица.
Смузи из арбуза, яблока и киви
Вкуснейший напиток с самым прохладительным эффектом. Рецепт приготовления несколько отличается от предыдущих – кроме арбузной мякоти, яблока и киви добавляются четверть лимона, лимонная цедра, имбирь, салат или шпинат, семена льна или чиа. Результат такой комбинации ингредиентов превзойдет все ваши ожидания.
Смузи из арбуза, ананаса и персикового йогурта
Великолепный вкус образует и сочетание арбуза с ананасом и фруктовым йогуртом. Основа смузи – арбузная мякоть, ананас и персиковый йогурт, а пикантность добавляет корица Kamis по вкусу.
Смузи из арбуза, йогурта и мяты
Смузи из арбуза и дыни
Арбуз и дыня – брат и сестра, и прохладительные напитки с этим сочетанием получаются просто великолепные. В состав смузи входят арбузная мякоть, мякоть дыни (примерно в равных пропорциях), 100 грамм замороженных ягод, тертый имбирь (1 ч.л.), сахар (1 ст.л.), корица молотая Kamis, 5 или 6 кубиков льда.
Смузи из арбуза с молоком
Великолепный напиток, который по своим полезным качествам вполне может заменить «второй завтрак» – смузи из арбузной мякоти и молока. В состав напитка входят 300 гр. мякоти арбуза без косточек, 200 мл молока, 1 замороженный банан, 300 гр. замороженной клубники, 20 мл вишневого сиропа. Попробуйте приготовить такой напиток и вы точно не пожалеете!
Смузи из арбуза и мороженого
Настоящее счастье гурмана – смузи из арбуза и мороженого. Идеальное сочетание для тех, кто хочет получить зимнюю прохладу в летнюю жару. В состав коктейля входят мякоть арбуза, пломбир, 200 гр. замороженных ягод, тертый имбирь, карамельный сироп, мята, замороженные бананы. Такое изящное сочетание вкусов способно доставить подлинное удовольствие в жаркий летний день.
Смузи из арбуза и малины
Еще одно идеальное сочетание – арбуз и малина. Сладость арбуза и свежесть ягод дают непередаваемый вкус. Малина, арбузная мякоть, сахар – вот все, что нужно для такого коктейля. Для того, чтобы оттенить чрезмерную сладость можно добавить чуть-чуть лимонного или яблочного сока.
Арбузный смузи – прекрасный и простой вариант летнего завтрака. Он готовится легко и быстро, но необычайно вкусен и полезен. Его можно смело потреблять в больших количествах, не боясь поправиться, тем более, что арбуз способствует выведению вредных шлаков из организма. Кстати, вы можете экспериментировать, сколько душе угодно, смешивая различные ингредиенты, в этом смузи похож на альтернативный чай без чая, который можно готовить из любых сочетаний трав и специй по вкусу. Приятного аппетита!
8 алкогольных коктейлей с арбузом из доступных компонентов
М ожно, конечно, просто съесть арбуз, а можно придать главной ягоде и символу лета немного пикантности и устроить шумную вечеринку. В этой статье приготовила для вас лучшие алкогольные коктейли с арбузом в домашних условиях из максимально доступных ингредиентов. На них не придется спустить всю зарплату, а вкус и подача будут, как в крутом баре.
Мята, сок цитрусовых, сахарный или кленовый сироп и разные виды алкоголя отлично сочетаются с арбузом. Даже без шейкера можно обойтись. Ну а если шейкер есть, вообще пушка. Мяту и сиропы смешивают в шейкере, чтобы высвободить нежные эфирные масла, прежде чем к ним присоединятся водка или джин, а сок лайма и арбуза делает коктейль освежающим и ароматным.
Алкогольные коктейли с арбузом в домашних условиях
Алкогольный коктейль с арбузом и водкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Полезность от «Паштета»: чтобы приготовить арбузный сок дома, смешайте нарезанный кубиками охлажденный арбуз в блендере, процедите через сито с мелкими ячейками. рекомендую смешивать свежий арбузный сок не более чем за час до подачи.
Арбузный коктейль с джином
Ингредиенты:
Приготовление:
Коктейль с арбузом и ромом
Ингредиенты:
Приготовление:
Арбузный мохито
Ингредиенты:
Приготовление:
Маргарита с арбузом
Ингредиенты:
Приготовление:
Игристая роза с арбузом
Ингредиенты:
Приготовление:
Арбузный шприц с белым вином
Ингредиенты:
Приготовление:
Игристый арбузный пунш
Ингредиенты:
Приготовление:
Полезность от «Паштета»: а еще с арбузом можно приготовить крюшон и сангрию.
Коктейль из арбуза 🍉 как сделать арбузный коктейль в домашних условиях?
Арбуз и шампанское – летняя прохлада
Приготовить такой коктейль можно из арбуза и дыни, но в этом случае мякоть арбуза и дыни стоит поделить поровну. Украсить бокал для подачи можно тонкой долькой желтой ягоды без шкурки. Количество брюта определяется на ваше усмотрение и с учетом вкусовых пристрастий, но чтобы напиток получился высокого качества и правильной консистенции, перед его приготовлением рекомендуется закрытую бутылку отправить на 30–40 минут в морозилку.
Что использовать в качестве украшения?
Украсить напиток в самом стакане можно дополнительно фигурными вырезками арбуза или дыни, а полумесяц ягод или листочки как нельзя лучше оформят мартиницу или бокал для шампанского.
Коктейль из арбуза в блендере для ребенка: 3 базовых рецепта
Арбуз – полезная ягода и насыщенная витаминами С и Е, помогающим в налаживании правильного обмена веществ, а также в очищении организма от шлаков и токсинов. Педиатры рекомендуют знакомить ребенка с ягодой не раньше, чем в 2,5 года и предлагать не только кусочек, но и в виде напитков.
Энергетическая бомба
Такой вариант коктейля из арбуза и молока – отличный вариант для ребенка, который не слишком любит лактозу, но обожает ягоды. На 150 мл пастеризованного слегка охлажденного молока добавляем 50–70 г арбуза и перебиваем блендром или миксеров на высокой скорости, что позволит молоку получить густую пенку. Дополнительно можно добавить банан или одну ягоду клубники. Для детей немного постарше можно добавить немного ледяной крошки или кубиков льда.
Разные безалкогольные коктейли с арбузом – радость для ребенка, а кроме этого кладезь витаминов и минералов. Если малыш любит кислый вкус, тогда я мякоть арбуза добавьте сок половинки апельсина и четверти лимона, а также 70–80 мл воды. Подаем в стакане, чтобы ребенок чувствовал себя взрослым и украшаем бортик долькой клубники и трубочками.
Арбузный коктейль с водкой: что надо знать о приготовлении напитка
Молочные коктейли с арбузом: что надо знать
Летние месяцы – отличный вариант для пищевых и барменских экспериментов для себя и своих близких, и вовсе не обязательно добавлять алкоголь. Коктейль из арбуза и молока – великолепный вариант на скорую руку, который поможет охладиться в летний зной и при этом получить порцию витаминов и минералов, а также насытить организм. Идеальные и простые рецепты подходят для взрослых и детей.
Арбузный коктейль «Минутка»
Для этого нам понадобиться 50 г пломбира, 50 мл пастеризованного молока, которые взбиваются до однородной массы с пенкой в блендере или миксером. Далее вводим мелко нарезанную мякоть ягоды, очищенной от семечек, и продолжаем взбивать на большой скорости. Разливаем по стаканам, которые предварительно аккуратно опускаем в ледяную крошку по краям; украшаем трубочками и ягодами.
Еще один рецепт молочного коктейля с арбузом в блендере подразумевает добавление либо дыни, либо банана, которые превращают напиток в смузи. Для того чтобы все продукты были представлены в однородной консистенции, сначала стоит перебивать максимально плотный фрукт или ягоду, затем арбуз, а только потом вводить молоко и при желании мороженное или кубики льда. Кислинки прибавит свежевыжатый сок лимона или апельсина.
Витаминные коктейли с арбузом
В жаркое летнее время всегда хочется чего-то прохладного и кислого, и арбузный коктейль как нельзя лучше жажду и голод утоляет, охлаждает и позволяет насытить организм большим количеством витаминов, минералов, микроэлементов, которые незаменимы в разном возрасте.
Арбуз с черникой
Кроме этого хорошими вариантами для комбинации и оттенка вкуса можно считать малину, клубнику (смело используйте не только свежую, но и замороженную), а также красную и черную смородину. Для украшения используют цельные ягоды, листья мяты или аккуратные полумесяцы из дополнительных ингредиентов – дыня, яблоко, груша.
Многоярусные арбузные коктейли
Изучая рецепты коктейлей на основе арбуза, можно поэкспериментировать, заметно улучшив свое мастерство бармена (в том числе, и home-вариант) и приготовить многоярусные варианты. Основной принцип – сочетание разных по плотности и цветам слоев, которые и полезные, и вкусные.
Основные правила приготовления
Коктейль из арбуза готовится в блендере, причем каждый слой отдельно. Для того чтобы сохранить структуру, выгодно выделяющиеся в прозрачном стакане, необходимо после формирования уровня отправлять его на определенное время в холодильник. Такие рецепты подходят для безалкогольных вариантов, но кроме этого неплохо сочетаются с шампанским или сухим белым вином.
Начинайте приготовления с самого плотного слоя, например, дыни или банана. Очистив их от кожуры, добавьте молока и мороженного в одинаковом количестве и перебейте в блендере или миксере; залейте на дно стакана и отправьте на 15–20 минут в холодильник, а в это время подготовьте базовый слой из самой большой ягоды и при желании введите алкоголь. Кислоту и полезные свойства добавит сок яблока, а также лимонное или апельсиновое дополнение.
При желании можно добавить и сок шпината, сделав его завершающим третьим слоем безалкогольного многослойного коктейля из арбуза.
Арбузные коктейли с овощами: какие дуэты вкусные?
Как подготовить мякоть ягоды?
Для начала необходимо отделить корку, избавиться от семечек и перебить мякоть в однородную смесь. В качестве дополнительных ингредиентов используйте сок лимона, лайма, апельсина. На первый овощной слой, который успел охладиться и немного застыть в холодильнике, выливается только что взбитый и насыщенный кислородом второй, а безалкогольный арбузный коктейль готов к подаче. Украсить можно ягодами, фигурными вырезками из овощей и фруктов, взбитыми сливками. Подавайте в высоком прозрачном стакане с широкими трубочками.
Как подавать арбузные коктейли?
Во многих кафе и ресторанах, на точках реализации уличной еды, а также среди тех, кто старается придерживаться концепции сезонного питания арбузные безалкогольные и алкогольные коктейли – одни из самых любимых и популярных. Дело в том, что ягода содержит много витаминов и минералов, необходимых в разном возрасте, а насыщенный сахарный вкус можно подчеркнуть многими дополнительными ингредиентами.
Способы подачи напитка
Наиболее выигрышно напиток смотрится в высоком прозрачном стакане, и, как правило, он украшается зонтиками, трубочками, а также фруктовыми вырезками разных форм. Бортики стакана аккуратно можно опустить в ледяную корку, и то прибавит подаче шарма и эстетики. На втором месте по популярности – общая подача непосредственно в чаше из этой ягоды. Для того чтобы ее подготовить, аккуратно вырезают мякоть, которую в дальнейшем используют для приготовления основной части напитка, а затем все содержимое после обработки блендером и миксером отправляют в нее. Также можно подавать в крюшоннице и приготовить специальный половник для разлива.
Оригинальные способы подачи арбузных коктейлей
Говоря о том, как удивить гостей, стоит подумать о подаче напитка вместе с желейными фрагментами, которые готовятся заранее из мякоти самой ягоды и растворенного агар-агара. Яркие кубики можно добавить вместе со льдом и в «природную ягодную чашу» и дополнительно сочетать с другими фруктовыми элементами.
Также часто украшают напитки с помощью листочков мяты, клубники, дыни или слайса апельсина. Дополнительно используются сливки для оформления бокала.
Мятный лимонад с арбузом
Лето и начало осени – самое время для того чтобы приготовить лимонад, который удивит всех родных и гостей. Тем более, что для его приготовления не понадобиться много времени, усилий и денег. Изучая рецепты из арбуза в блендере, можно прочесть очень много различных вариантов, но этот подкупит вас оригинальным вкусом и красивой подачей. Не зря, такой арбузный коктейль – незаменимое блюдо во многих кафе и ресторанах и частый гость в домашнем меню.
Арбузный коктейль с огурцом: оригинальные вкусовые сочетания
Свежесть и одновременно сладость арбуза оттеняет насыщенный вкус огурца, тем более, что такое сочетание ягоды и овоща в барменском искусстве считается одним из наиболее популярных и ходовых. Готовить напиток на основе этих ингредиентов можно вплоть до того, пока можно найти такие продукты. В самые смелые вкусовые варианты добавляется мелко нарезанный перец чили.
Как подготовить огурец
На дно стакана для подачи высыпаем лед, затем огуречную часть, потом арбузно-пряную. В качестве украшения используем листья трав.
Арбузно-малиновый лимонад – хорошо забытая классика
Вкусовое сочетание мякоти самой большой ягоды в мире и садовой малины – одно из наиболее любимых на средиземноморских курортах более 50 лет назад. Кроме полезных свойств коктейля из арбуза, выделяли его прохладительные свойства, и сегодня рецепт вновь вернулся в барменскую моду.
Подавать безалкогольный коктейль из арбуза с малиной необходимо в хорошо остуженном бокале, край которого предварительно смочен в ледяную крошку и лимонный сок. Украшаем свежими ягодами, треугольником из самого главного ингредиента и при желании долькой лимона.
Шампанское «Фламинго» с арбузом
Подаем в широком и высоком стакане или специальном под шампанское. На дно выкладываем мякоть арбуза с лимоном и шампанским, затем добавляем игристый напиток и украшаем шариками мякоти. Для более эффектной подачи один или несколько шариков можно нанизать на шпажку и украсить верх стакана. Также можно использовать мяту или мелиссу для подачи.
Алкогольный крюшон в арбузе
Крюшон – отличный вариант для подачи за столом или в качестве аперитива. Рассматривая рецепты алкогольных коктейлей из арбуза, обязательно обратите внимание на этот вариант, который дополнит любое меню и вызовет восторг из-за оригинальной подачи и запоминающегося вкуса. Удивить гостей можно, отказавшись от классической керамической или стеклянной посуды, а подав напиток непосредственно в чаше из ягоды.
Как подготовить чашу?
Предварительно моем, аккуратно отрезаем верх ягоды и ложкой выбираем мякоть. Чтобы арбуз лучше держал форму, отправьте его на 30–40 минут пустым в холодильник. Приготовление коктейля из арбуза, включает и дополнительные фрукты и ягоды. Замечательно сочетаться с прохладной и сочной ягодой будет персик, абрикос, свежее яблоко, а также дыня. Нарежьте каждый фрукт со своей специфической формой и отправьте все в чашу.
В около 300–350 очищенной от семечки мякоти ягоды добавьте столько же охлажденной водки, несколько кубиков льда, свежевыжатого лимонного сока и столовую ложку сахарного сиропа. Перебиваем все ингредиенты в блендере, добавляем 500 мл содовой или минеральной воды и выливаем в арбузную чашу. Аккуратно и оригинально нарезанные фрукты добавляем в крюшон и подаем гостям в холодном виде. Предусмотрите порционные стаканы или креманки для подачи.
Как сделать коктейль из арбуза для детского стола?
Дети очень любят сахарную ягоду, и если уже привыкли к оригинальной подаче, тогда самое время предложить арбузные коктейли на основе различных ингредиентов. Объединяет рецепты таких напитков то, что предварительно мякоть очищается от семечек и тщательно перебивается в блендере до парообразного состояния.
Как подавать коктейль с мороженым?
Если вы готовите молочный коктейль, то арбуз, мороженное и банан – отличная комбинация продуктов. Для начала перебейте банан, затем введите мякоть ягоды, а затем постепенно вводите мороженое. Последним ингредиентом может стать 50–70 мл холодного пастеризованного молока. Подаем в высоком стакане, украшаем слайсами или шариками фруктов и зонтиками, которые так любят дети.
Арбуз и ежевика в одном бокале
Лето – отличный сезон, для того чтобы проявлять фантазию и экспериментировать с барменскими рецептами коктейлей из арбузов. Это сладкая и полезная ягода – несомненный и популярный ингредиент в ассортименте барных карт кафе и ресторанов, а также во многих семьях.
Приготовить такой безалкогольный коктейль достаточно просто, главное знать формулу расчета: на каждые 150 г мякоти, очищенной от семечек, добавляем 50 мл Швепса или минеральной воды, пару капель свежевыжатого лимонного сока и 50 г ежевичного пюре. Подаем в высоком бокале, предварительно украшенном крошкой льда.
Алкогольные вариации напитка
Такой арбузный коктейль будет замечательно смотреться и в алкогольном виде. Для этого на такие же пропорции добавляем 70–100 мл холодного шардоне. Именно вкус сухого вина дополнит напиток и добавит ему оригинального вкуса. В качестве украшения бокала можно использовать веточку розмарина. А чтобы весь напиток выигрышно выделялся на фоне остальных, вместе с ежевичным пюре, добавьте и цельные ягоды.
Хотите попробовать рецепт коктейля из арбуза с другим более крепким алкоголем? – Почему бы и нет, но в этом случае особо подойдут водка или бехеровка, которая за счет специфического вкуса разнотравья дополнит свежесть и сладость самой большой ягоды в мире.
Арбузный компот
Многие из нас привыкли к тому, что компот варится из сезонных ягод или фруктов, но при этом арбуз как-то не входит в этот список. На самом деле ягода тоже популярна в качестве базового ингредиента для напитков и на самом деле ее можно варить.
Варится компот 5–7 минут, затем остывает, и пропускаем через сито. Подаем в бокалах или крюшоннице, украшая свежими слайсами и шариками фруктов из состава и дольками лимона.