С чем сочетается брусника в торте

Идеальный союз: как правильно сочетать ягоды и фрукты

Лето дарит нам богатое разнообразие вкусов и ароматов. И это – настоящий кондитерский рай. Но мастерство проявляется в мелочах. Мало наобум соединить в сладком творении щедрые дары матушки-природы. Еще нужно знать, как ягоды и фрукты сочетаются между собой. Потому что сколь вкусны плоды могут быть сами по себе, настолько их вкус может испортить неудачное соседство. Поэтому сегодня разговор о самых топовых сочетаниях ягод и фруктов.

Топовые сочетания ягод и фруктов: что нужно знать

Вкус… Казалось бы, в этом вопросе должно быть все просто. Существует рецепт. Мы берем продукты, смешиваем их между собой и получаем вкус. Один и тот же. Но нет…

Как вы знаете, мама может научить готовить борщ дочку, но у той он все равно получится свой, особенный. А есть такие шедевры кулинарного искусства, что попробовать их едут люди даже с других уголков земли. И дело не только в уникальном рецепте: просто каждый кондитер обладает своими вкусовыми рефлексами. И они помогают ему почувствовать в каждом продукте или их сочетаниях что-то индивидуальное, неуловимое, особенное. Но даже признанные мастера начинают с базы.

Итак, давайте разберем базовые сочетания.

С чем сочетаются ягоды

С чем сочетаются фрукты

Самые популярные миксы ягод и фруктов:

— киви, яблоко, банан, кокос и манго

— лимон, абрикос, груши, нектарин, сливы

— малина, клубника, голубика.

Самые популярные сочетания ягод и фруктов:

— груша и черная смородина

Экспериментируйте! Потому что цель любого кондитера – найти свое уникальное сочетание.

Источник

Рецепты Брусничный торт

С чем сочетается брусника в торте. Смотреть фото С чем сочетается брусника в торте. Смотреть картинку С чем сочетается брусника в торте. Картинка про С чем сочетается брусника в торте. Фото С чем сочетается брусника в торте

Брусничный торт с белым шоколадом

1. Делаем коричневый корж. Растопим масло, смешаем его с какао, белым шоколадом и сахаром на маленьком огне. Сахар должен раствориться. Добавим муку, яйца, разрыхлитель и ягоды. Тщательно перемешаем. Пару ягод оставьте для украшения.

2. Сделаем светлый слой. Смешаем топленый белый шоколад, сметану, сахар, яйцо, масло, муку в блендере. Заливаем коричневый корж.

С чем сочетается брусника в торте. Смотреть фото С чем сочетается брусника в торте. Смотреть картинку С чем сочетается брусника в торте. Картинка про С чем сочетается брусника в торте. Фото С чем сочетается брусника в торте

Брусничный торт со сметанным кремом

1. Чтобы ягоды при запекании не выпустили весь сок, их надо обвалять в муке. Смешаем в миске муку, сахар, разрыхлитель и соду. А затем всыпаем ягоды, аккуратно перемешаем. Затем ягодки пока что перекладываем в другую посуду.

2. А к сухим ингредиентам добавляем взбитые яйца, растопленное масло, цедру апельсина и половину сметаны. Перемешаем, добавим опять ягод.

С чем сочетается брусника в торте. Смотреть фото С чем сочетается брусника в торте. Смотреть картинку С чем сочетается брусника в торте. Картинка про С чем сочетается брусника в торте. Фото С чем сочетается брусника в торте

Брусничный торт

1ч. ложка соды /гашеной/

200гр. сливочного масла

2гр. ванильного сахара

Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром

Добавляем яйца, хорошо перемешиваем, затем добавляем какао, снова перемешиваем, добавляем муку, соду, все тщательно перемешиваем.

Форму смазываем маслом, выкладываем половину теста и ставим в духовку180С / духовку предварительно разогреть/ на 15-20 мин.

С чем сочетается брусника в торте. Смотреть фото С чем сочетается брусника в торте. Смотреть картинку С чем сочетается брусника в торте. Картинка про С чем сочетается брусника в торте. Фото С чем сочетается брусника в торте

Брусничный торт

2. В блендере измельчим бруснику с сахаром. Манку отварим отдельно, должна быть густой. Добавим к ягодам, перемешаем.

С чем сочетается брусника в торте. Смотреть фото С чем сочетается брусника в торте. Смотреть картинку С чем сочетается брусника в торте. Картинка про С чем сочетается брусника в торте. Фото С чем сочетается брусника в торте

Шоколадно-брусничный торт

Смешать 1/4 стакана сахара, муку и овсяные хлопья.

Растопить 100г масла и добавить к смеси сухих ингредиентов. Хорошо перемешать.

Форму для выпечки (20см в диаметре) выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше тесто делая бортики около 2 см.

Выпекаем в предварительно нагретой до 175С (350F) духовке 10 минут.

2/3 стакана сливок самой высокой жирности нагрева.

С чем сочетается брусника в торте. Смотреть фото С чем сочетается брусника в торте. Смотреть картинку С чем сочетается брусника в торте. Картинка про С чем сочетается брусника в торте. Фото С чем сочетается брусника в торте

Брусничный торт (Preiselbeer Torte)

2 пачки закрепителя для сливок,

1 ( 250гр.) баночка желированой брусники,

2 пачки ванильного сахара

Бисквит 3 коржа (шоколадных)

1 пачка шоколадного пудинга,

150 гр. нугатa – шоколадно-ореховая масса,

Испечь бисквит в форме 26 см. диаметром, остудить и разрезать 2 раза, таким образом получается три коржа. Молоко вскипятить, порошок пудинга развести с молоком

(2-3ст.ложки), снять кастрюльку с огня и налить в горячее молоко тонкой стрункой.

Размешать венчиком, чтобы не было комочков и поставить на тёплую плиту на 1 минуту.

В пудинг положить нуг.

С чем сочетается брусника в торте. Смотреть фото С чем сочетается брусника в торте. Смотреть картинку С чем сочетается брусника в торте. Картинка про С чем сочетается брусника в торте. Фото С чем сочетается брусника в торте

Торт творожно-брусничный, без выпечки. (Вариант).

желатин 6-7 листиков.

Брусника желированная 1 баночка,

мягкий творог обезжиренный ( Magerquark) 500 гр.,

сливочное масло 150 гр.,

ванильный сахар 2 пачечки,

Духовку нагреть до 180 гр.

Печеньки поломать на мееелкие кусочки, масло растопить и соединить с крошкой.

Добавить яйцо, хорошо помешать, выложить, прижимая тесто пальцами в круглую форму. Печь 10-15 минут.

Kорж полностью остудить.

Желатиновые листоки замочить в воде.

Bзбить творог+сливки+сметанy+сахар+ванильный сахар+брусника.

С чем сочетается брусника в торте. Смотреть фото С чем сочетается брусника в торте. Смотреть картинку С чем сочетается брусника в торте. Картинка про С чем сочетается брусника в торте. Фото С чем сочетается брусника в торте

Брусничный торт с шоколадом

Разогреть духовку до 200 градусов.

Приготовить сметанное тесто. Для этого 0,5 стакана сахара растереть с 1 яйцом и 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла. Сметану перемешать с молоком и гашеной содой. Соединить обе массы и, непрерывно помешивая, всыпать 3,5 стакана муки.

Полученное тесто разделить на 6 частей и тонко раскатать. Выпечь коржи на заст.

Источник

С чем сочетается брусника в торте

Лето дарит нам богатое разнообразие вкусов и ароматов. И это – настоящий кондитерский рай. Но мастерство проявляется в мелочах. Мало наобум соединить в сладком творении щедрые дары матушки-природы. Еще нужно знать, как ягоды и фрукты сочетаются между собой. Потому что сколь вкусны плоды могут быть сами по себе, настолько их вкус может испортить неудачное соседство. Поэтому сегодня разговор о самых топовых сочетаниях ягод и фруктов.

Топовые сочетания ягод и фруктов: что нужно знать

Вкус… Казалось бы, в этом вопросе должно быть все просто. Существует рецепт. Мы берем продукты, смешиваем их между собой и получаем вкус. Один и тот же. Но нет…

Как вы знаете, мама может научить готовить борщ дочку, но у той он все равно получится свой, особенный. А есть такие шедевры кулинарного искусства, что попробовать их едут люди даже с других уголков земли. И дело не только в уникальном рецепте: просто каждый кондитер обладает своими вкусовыми рефлексами. И они помогают ему почувствовать в каждом продукте или их сочетаниях что-то индивидуальное, неуловимое, особенное. Но даже признанные мастера начинают с базы.

Итак, давайте разберем базовые сочетания.

С чем сочетаются ягоды

С чем сочетаются фрукты

Самые популярные миксы ягод и фруктов:

— киви, яблоко, банан, кокос и манго

— лимон, абрикос, груши, нектарин, сливы

— малина, клубника, голубика.

Самые популярные сочетания ягод и фруктов:

— груша и черная смородина

Экспериментируйте! Потому что цель любого кондитера – найти свое уникальное сочетание.

Поговорим о сочетаемости начинок, комбинациях слоев и цветовых решений, о простых базовых заменах в рецепте.

Наверняка многие слышали, что кондитеры соревнуются друг с другом, создавая свой уникальный десерт. Они что, изобретают новый крем или что-то еще новое? Нет, конечно. Они ищут именно уникальное сочетание!

И вы может быть будете очень удивлены тем, что в торте или десерте хорошего уровня не менее 4-5 разных текстур и вкусов! Но и их количество все таки предельно. Иначе прослойки перестанут дополнять друг друга и сольются в безвкусицу.

Для меня это было когда-то истинным откровением! Я все еще продолжала печь один удачный торт, но в мыслях уже вынашивала планы, как подобрать такой вкус, который превратит торт в шедевр. Много чего узнавала на вебинарах знаменитых кондитеров, много искала сама в свободном доступе.

Какие-то основные принципы для себя вывела. Уверена, кому-то еще пригодятся некоторые открытые уже секреты кондитерского мира.

Что можно изменять в готовых рецептах?

Фруктовые комбинации сами по себе вещь не самая предсказуемая. Поэтому прежде всего нужно знать о проверенных гармоничных вариантах сочетания фруктов и ягод. Самые топовые из них:

А теперь комбинации наиболее ходовых фруктов и ягод , которые в доступе круглый год в свежем или замороженном виде:

Просматривая длинный список сочетаний, вы обнаружите, что практически со всеми хорошо сочетаются цитрусовые! Используйте этот нюанс вместе с вашей любимой фруктовой начинкой, и торт раскроется новым и необыкновенным вкусом!

Лимон вообще считается универсальным компаньоном, но апельсин добавляет более сладкий вкус и хороший цвет, сохраняя все преимущества, что есть и в лимоне.

С чем сочетается брусника в торте. Смотреть фото С чем сочетается брусника в торте. Смотреть картинку С чем сочетается брусника в торте. Картинка про С чем сочетается брусника в торте. Фото С чем сочетается брусника в торте

Всем уже давно известно, что фрукты являются самым полезным и легким перекусом, который придаст не только энергию организму, но и наполнит его многими полезными витаминами и минералами. Однако тем, кто отдает предпочтение данному продукту, очень важно знать, какие же существуют лучшие сочетания фруктов, чтобы можно было порадовать свои рецепторы новыми вкусами.

Ведь зная их, можно приготовить вкуснейший смузи, салат и даже фруктовый торт, который не только не навредит фигуре, но и обеспечит организм необходимыми ему полезными веществами. В этой статье будут приведены наиболее известные сочетания фруктов между собой, а также выясним о том, как их можно удачно гармонировать с овощами и ягодами.

В чем польза фруктов?

С чем сочетается брусника в торте. Смотреть фото С чем сочетается брусника в торте. Смотреть картинку С чем сочетается брусника в торте. Картинка про С чем сочетается брусника в торте. Фото С чем сочетается брусника в торте

Врачи обязательно рекомендуют ежедневно включать в свой рацион не менее 5 порций разнообразных овощей и фруктов. И это вовсе не случайно, поскольку данные продукты положительно сказываются на здоровье организма. К примеру:

Так что если человек знает правильное сочетание фруктов, то он сможет обеспечить себе полностью здоровый перекус, который улучшит работу сразу нескольких внутренних органов.

Главное правило

Если вы приняли решение узнать правильное сочетание вкуса фруктов, то первым делом стоит придерживаться главного правила, которое используют кулинары при компоновке. Для этого условно все фрукты необходимо подразделить на 3 группы, то есть кислые, сладкие и полусладкие. К каждой из них принадлежат свои фрукты, которые прекрасно в своем сочетании подходят для добавления в определенные блюда. Теперь более подробно рассмотрим каждую группу.

Сладкие фрукты

Когда речь идет о сладком фруктовом сочетании, то на ум сразу же приходят бананы, хурма, инжир, дыня и папайя. Также к данной группе принято причислять различные сухофрукты: изюм, курагу, финики, чернослив.

Такие плоды идеально сочетаются между собой, а также с полукислыми продуктами. Наиболее часто они добавляются в различные смузи и салаты. Именно подобное отличное сочетание фруктов и сухофруктов позволяет создавать магазинные миксы из сухофруктов и орехов, которые прекрасно выступают в качестве дополнения к овсяной каше или натуральному йогурту.

Полусладкие (или полукислые) фрукты

С чем сочетается брусника в торте. Смотреть фото С чем сочетается брусника в торте. Смотреть картинку С чем сочетается брусника в торте. Картинка про С чем сочетается брусника в торте. Фото С чем сочетается брусника в торте

Большинство популярных в России фруктов, которые можно найти на прилавках, относятся к полусладким. К ним принято причислять различные сорта яблок, груши, персики, нектарины, виноград, сливы, арбуз, дыню и нектарины.

В основном диетологи советуют составлять в этой группе сочетание фруктов между собой, поскольку в таком случае можно составить гармоничный вариант блюда. Однако в некоторых случаях подобные сочетания все же строго запрещены. Яркими индивидуальностями здесь выступают дыни и арбузы, которые нельзя не только сочетать между собой, но и вообще с фруктами из других групп. Было выяснено, что подобные схемы только приводят в итоге к сильным проблемам в работе пищеварительного тракта. Так что если не хотите проблем с желудком, то лучше всего будет употреблять арбузы и дыни исключительно отдельно примерно через час после основной еды.

В некоторых случаях разрешается сочетать полукислые и сладкие фрукты. Удачными будут сочетания груши с инжиром и финиками, а также яблоки с бананами. Использовать различные сочетания можно в разнообразных блюдах за единственным исключением – их нельзя добавлять в каши, поскольку они плохо сочетаются с крахмалом.

Кислые фрукты

С чем сочетается брусника в торте. Смотреть фото С чем сочетается брусника в торте. Смотреть картинку С чем сочетается брусника в торте. Картинка про С чем сочетается брусника в торте. Фото С чем сочетается брусника в торте

Самыми последними рассмотрим кислые фрукты. К ним принято в основном относить все цитрусовые (мандарины, апельсины, лимоны, грейпфруты, помело, лайм). Однако помимо них к данной группе можно причислить киви, гранаты и ананасы. В редких случаях отдельные диетологи также относят к данной группе кислые сорта яблок, груш и иных плодов.

Что касается сочетания фруктов, то стоит знать: между собой они весьма хорошо сочетаются, но в исключительно малых количествах. Самым лучшим вариантом будет компоновать их с полусладкими плодами – особенно выигрышны на вкус груши с мандаринами и яблоки с киви. Зачастую подобные вкусовые сочетания считаются наилучшими. Однако следует знать, что ни в коем случае нельзя сочетать сладкие и кислые фрукты между собой. Мало того, что на вкус они будут очень сильно дисгармонировать, так еще и подобное питание может привести к процессам брожения в желудке, поэтому пища будет плохо перевариваться. В самых крайних случаях подобные сочетания при частых употреблениях приводили к развитию язвы или гастриту.

Наиболее идеальные сочетания

Конечно, если вы любитель экспериментов, то можно попробовать составить комбинации самостоятельно методом проб и ошибок. Однако сейчас уже известны некоторые наиболее вкусные сочетания фруктов. Вот некоторые самые популярные из них:

Сочетание фруктов в торте

Здесь плодовое сочетание имеет невероятно важное значение, поскольку если нарушить имеющиеся правила, то можно попросту уничтожить всю выпечку. Так что если вы приняли решение приготовить вкусный торт с фруктами, то лучше всего не особенно мудрить с бисквитами и самим кремом, чтобы предотвратить возможное перетягивание вкусов. Наиболее удачными фруктами, которые можно добавить в выпечку, будут: киви, бананы, груша, манго, апельсиновая или мандариновая мякоть, ананасы, персики и дыня.

При выборе плодов в начинку очень важно следить за тем, чтобы они были довольно мягкими и не особо кислыми, не выделялись своими вкусами на фоне нежной выпечки и не полностью заглушали ее. Ни в коем случае нельзя добавлять в торты абрикосы, яблоки или твердые груши – их лучше всего оставить для пирогов.

Фруктово-ягодные сочетания

С чем сочетается брусника в торте. Смотреть фото С чем сочетается брусника в торте. Смотреть картинку С чем сочетается брусника в торте. Картинка про С чем сочетается брусника в торте. Фото С чем сочетается брусника в торте

Ягоды представляют собой невероятно вкусное лакомство, которое попросту поражает запахами и вкусами. Поэтому если создать правильное сочетание фруктов и ягод, то можно получить идеальный десерт или коктейль. Теперь поговорим об идеальных сочетаниях двух данных продуктов:

Сочетания для выпечки

С чем сочетается брусника в торте. Смотреть фото С чем сочетается брусника в торте. Смотреть картинку С чем сочетается брусника в торте. Картинка про С чем сочетается брусника в торте. Фото С чем сочетается брусника в торте

Если вы решили создать идеальное сочетание ягод и фруктов в торте, то внимание следует уделить следующим вариациям:

Правильное питание

С чем сочетается брусника в торте. Смотреть фото С чем сочетается брусника в торте. Смотреть картинку С чем сочетается брусника в торте. Картинка про С чем сочетается брусника в торте. Фото С чем сочетается брусника в торте

Довольно часто люди считают, что если они начинают есть овощи и фрукты, то они автоматически питаются правильно. Однако это вовсе не так, поскольку салаты, приготовленные из продуктов, которые попросту оказались под рукой, далеко не часто оказываются полезными и вкусными. Очень важно знать, какие существуют правильные сочетания фруктов и овощей для того, чтобы можно было приготовить обед не вызвав в пищеварительной системе настоящий бунт.

К примеру, главным правилом является то, что нельзя ни в коем случае совмещать между собой кислоты и крахмал. То есть кислые и полукислые фрукты лучше всего не есть в один прием пищи с картофелем или хлебом. Подобные сочетания приводят к тому, что все полезные ферменты нейтрализуются между собой и продукты попросту перестают перевариваться.

Также лучше будет не совмещать сахар и жиры, то есть фрукты с другими продуктами, которые богаты жирными кислотами – к ним относятся авокадо и маслины.

Правильное совмещение овощей и фруктов

С чем сочетается брусника в торте. Смотреть фото С чем сочетается брусника в торте. Смотреть картинку С чем сочетается брусника в торте. Картинка про С чем сочетается брусника в торте. Фото С чем сочетается брусника в торте

По отдельности фрукты и овощи невероятно полезны для организма, поскольку в них содержится огромное количество незаменимых для тела аминокислот, витаминов и минералов. Нужно знать, как правильно их совмещать для того, чтобы получить наибольшую пользу:

Конечно, здесь приведены далеко не все известные в кулинарии сочетания. Однако если знать правила, которых следует придерживаться при совмещении, то добиться весомого результата будет весьма просто. Так что если имеются зачатки знаний, то можно начать самостоятельно готовить и создавать новые вкусы в еде.

Заключение

Итак, в этой статье вы ознакомились с тем, какие можно делать сочетания фруктов в торте, салате, смузи и других блюдах по собственному желанию. Так что если придерживаться существующего главного правила и популярных вкусовых комбинаций, то можно с легкостью готовить самые разнообразные блюда, которые будут попросту поражать воображение. Такие фруктовые салаты будут великолепными диетическими перекусами, особенно если их заправить натуральным йогуртом и добавить небольшое количество орехового масла. Поэтому стоит сначала выяснить, как правильно нужно сочетать между собой фрукты, а потом уже можно начинать творить.

С чем сочетается брусника в торте. Смотреть фото С чем сочетается брусника в торте. Смотреть картинку С чем сочетается брусника в торте. Картинка про С чем сочетается брусника в торте. Фото С чем сочетается брусника в торте

Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов. Я делюсь с Вами лучшими вкусовыми сочетаниями летних ягод и фруктов: абрикосы, арбуз, дыню, клубнику, малину, персики, сливу и чернику. Кроме того делюсь рецептами, где используются эти сочетания.

Абрикос

Апельсин, безе, бананы, ваниль, вино белое, грецкие орехи, заварной крем, имбирь, кардамон, клюква, корица, лимон, миндаль,сливки, фисташка,чизкейк, яблоки

Арбуз

Апельсины, базилик, дыня, лимон, мята, мед, сыр фета, томаты

Вишня

Абрикосы, бренди, ваниль, вино красное,заварной крем, карамель, кокос, корица, миндаль, овсяные хлопья, орехи, плоды шиповника, сливки, сыр бри, рикотта, черная смородина, шоколад

Существует несколько классических сочетаний продуктов с вишней. Например, вишня-миндаль-сливки-ваниль, вишня-шоколад-грецкие орехи, вишня-кокос-заварной крем, вишня-кофе-сливки. Для рецепта муссового торта Черный лес я использовала сочетание вишня-миндаль-шоколад-боб тонка-сливки.

С чем сочетается брусника в торте. Смотреть фото С чем сочетается брусника в торте. Смотреть картинку С чем сочетается брусника в торте. Картинка про С чем сочетается брусника в торте. Фото С чем сочетается брусника в торте

Апельсины, ваниль, вишня, имбирь, клубника,, лимон и лайм, малина, мята, прошутто, эстрагон

Клубника

Добавление сахара и/или кислоты (сока цитрусовых, уксуса) усиливает аромат ягод. Клубника сочетается с : апельсинами, лимонами и лаймом, бананами, ванилью, розовое и красное вино, грецкими орехами, заварным кремом, кардамоном,кедровыми орехами, корицей, миндалем, сыром маскарпоне, малиной, мятой, персиками, сливками, сметаной, ревенем, фисташками, черникой и шампанским.

Сочетание клубники, ванили, сливок и заварного крема используется в клубничном торте Фрезье (Fraisier).

С чем сочетается брусника в торте. Смотреть фото С чем сочетается брусника в торте. Смотреть картинку С чем сочетается брусника в торте. Картинка про С чем сочетается брусника в торте. Фото С чем сочетается брусника в торте

Малина

Сезон малины начинается в середине июне и продолжается до конца лета. В это время Вы можете приготовить десерты, коктейли, пироги и салаты с малиной. Вот продукты, с которыми малина прекрасно сочетается: абрикосы, апельсины, арахис, бадьян, ваниль, вино, гвоздика, грейпфрут, груши, ежевика заварной крем, йогурт, карамель, клубника, корица, лимон, манго, маскарпоне, миндаль, мороженое, мята, персики и нектарины, сливки, фундук, черника, шампанское, шоколад.

Сочетание малины, сливок и гвоздики я использовала в рецепте ягодного мармелада на агаре

С чем сочетается брусника в торте. Смотреть фото С чем сочетается брусника в торте. Смотреть картинку С чем сочетается брусника в торте. Картинка про С чем сочетается брусника в торте. Фото С чем сочетается брусника в торте

С чем сочетается брусника в торте. Смотреть фото С чем сочетается брусника в торте. Смотреть картинку С чем сочетается брусника в торте. Картинка про С чем сочетается брусника в торте. Фото С чем сочетается брусника в торте

Персик

Можно запекать, жарить на открытом огне и гриле, варить и, конечно же, есть в сыром виде. Апельсины, бренди, вино, гвоздика, грецкие орехи, ежевика, йогурт, клубника, корица, коньяк, сметана, малина, миндаль, ром, коричневый сахар, сливки, мороженое, фисташка, черника

Черника

На самом деле я чернику использую в тортах круглый год. и у меня она больше ассоциируется с зимними вкусам. Наверное, это от того, что свежие ягоды не так часто бывают в продаже, проще купить замороженные.

Вот список продуктов,с которыми сочетается черника: абрикосы, ананас, апельсин, базилик, бананы, ваниль, грецкие орехи, гвоздика, душистый перец, имбирь, кленовый сироп, клубника, корица, лимон, маскарпоне, малина, мед, мускатный орех, персики, ревень, коричневый сахар, сливки, сливочный сыр, тимьян, рикотта, белый шоколад.

Ягоды это полезные лакомства, которые балуют настоящим разнообразием вкусов и запахов. Чтобы сделать идеальный ягодный напиток или десерт, нужно знать в каких комбинациях их лучше использовать. Приведем наиболее удачные сочетания ягод, фруктов, пряностей и алкогольных напитков для создания кулинарных шедевров.

Закажите у нас натуральные ягоды с сахаром, в которых сохранены все полезные свойства и витамины (без температурной обработки)

Практически все виды ягод сочетаются с имбирем, медом, ванилью, мятой, мороженым, йогуртами и другими видами молочных продуктов. В ассортимент «Ягодного мастера» можно найти лучшую ягодную основу для кулинарных экспериментов. Это ягодные пюре и свежие варенья высшего класса!

Крупные компании экономят время и деньги покупая продукцию «Ягодный Мастер»

Сегодня фруктовые и ягодные пюре в большом многообразии представлены на полках магазинов и супермаркетов. Для того, чтобы насладиться великолепным вкусом продукта, достаточно откупорить крышку стеклянной банки.

Какие витамины содержаться в пюре?

Фруктовое пюре давно стало основной частью рациона младенцев и детей, которые ещё не могут потреблять твёрдую пищу. Помимо консистенции, оптимальной для усвоения ребёнком, фруктовое пюре также обладает значительным преимуществом по сравнению с другими блюдами — экономия времени для приготовления.

Концентрированное фруктовое пюре для производства соков

Компания «Ягодный Мастер» готова предложить своим покупателям концентрированные фруктовые пюре для производства соков по оптовым ценам. Нашими постоянными покупателями являются многие авторитетные отечественные предприятия пищевой промышленности

Использования фруктового пюре какие особенности?

В последнее время набирают популярность вкусные и полезные блюда, приготовленные с использованием фруктовых пюре. Это относительно недорогой продукт, который содержит полезные для здоровья человека витамины и микроэлементы.

Использование фруктового пюре кондитерами

Раньше фруктовое пюре использовалось исключительно при приготовлении детского питания. Зато теперь продукт активно использую в профессиональной кулинарии.

С чем сочетается брусника в торте. Смотреть фото С чем сочетается брусника в торте. Смотреть картинку С чем сочетается брусника в торте. Картинка про С чем сочетается брусника в торте. Фото С чем сочетается брусника в торте

© Ягодный Мастер, ООО total time: 0.1434 s; query time: 0.0120 s; queries: 44

Источник

С чем сочетается брусника в торте

С чем сочетается брусника в торте. Смотреть фото С чем сочетается брусника в торте. Смотреть картинку С чем сочетается брусника в торте. Картинка про С чем сочетается брусника в торте. Фото С чем сочетается брусника в торте

С чем сочетается брусника в торте. Смотреть фото С чем сочетается брусника в торте. Смотреть картинку С чем сочетается брусника в торте. Картинка про С чем сочетается брусника в торте. Фото С чем сочетается брусника в торте

С чем сочетается брусника в торте. Смотреть фото С чем сочетается брусника в торте. Смотреть картинку С чем сочетается брусника в торте. Картинка про С чем сочетается брусника в торте. Фото С чем сочетается брусника в торте

С чем сочетается брусника в торте. Смотреть фото С чем сочетается брусника в торте. Смотреть картинку С чем сочетается брусника в торте. Картинка про С чем сочетается брусника в торте. Фото С чем сочетается брусника в торте

С чем сочетается брусника в торте. Смотреть фото С чем сочетается брусника в торте. Смотреть картинку С чем сочетается брусника в торте. Картинка про С чем сочетается брусника в торте. Фото С чем сочетается брусника в торте

С чем сочетается брусника в торте. Смотреть фото С чем сочетается брусника в торте. Смотреть картинку С чем сочетается брусника в торте. Картинка про С чем сочетается брусника в торте. Фото С чем сочетается брусника в торте

С чем сочетается брусника в торте. Смотреть фото С чем сочетается брусника в торте. Смотреть картинку С чем сочетается брусника в торте. Картинка про С чем сочетается брусника в торте. Фото С чем сочетается брусника в торте

С чем сочетается брусника в торте. Смотреть фото С чем сочетается брусника в торте. Смотреть картинку С чем сочетается брусника в торте. Картинка про С чем сочетается брусника в торте. Фото С чем сочетается брусника в торте

С чем сочетается брусника в торте. Смотреть фото С чем сочетается брусника в торте. Смотреть картинку С чем сочетается брусника в торте. Картинка про С чем сочетается брусника в торте. Фото С чем сочетается брусника в торте

С чем сочетается брусника в торте. Смотреть фото С чем сочетается брусника в торте. Смотреть картинку С чем сочетается брусника в торте. Картинка про С чем сочетается брусника в торте. Фото С чем сочетается брусника в торте

С чем сочетается брусника в торте. Смотреть фото С чем сочетается брусника в торте. Смотреть картинку С чем сочетается брусника в торте. Картинка про С чем сочетается брусника в торте. Фото С чем сочетается брусника в торте

С чем сочетается брусника в торте. Смотреть фото С чем сочетается брусника в торте. Смотреть картинку С чем сочетается брусника в торте. Картинка про С чем сочетается брусника в торте. Фото С чем сочетается брусника в торте

С чем сочетается брусника в торте. Смотреть фото С чем сочетается брусника в торте. Смотреть картинку С чем сочетается брусника в торте. Картинка про С чем сочетается брусника в торте. Фото С чем сочетается брусника в торте

Бисквит:
75г муки
25г крахмала
30г черемуховой муки
120г сахара
4 яйца

Сироп:
2 ст.л. сахара с горкой для карамели
400мл сливок 10% жирности
100мл воды

Мусс:
200г брусники
100г сахара
200г воды
35г-40г манки

разъемная форма 20см, смазать маслом и посыпать мукой
духовка 200С

Для бисквита взбейте желтки с половиной нормы сахара до густой светлой пены, это начало.

Так должно получиться.

Белки взбейте в прочную пену, добавьте сахар и взбейте еще до прочности.

Смешайте белки и желтки.

Просейте муку, крахмал и черемуховую муку на взбитую массу. Обратите внимание, что в правильно взбитой массе мука не опукается на дно, а лежит на поверхности горкой.

Переложите его в форму и выпекайте при 200С 25-30 минут, зубочистка должна выходить сухой из середины бисквита.

Пока печется бисквит, сделайте сироп. Для этого насыпьте сахар в кастрюльку, добавьте пару ложек воды и держите на сильном огне, пока сахар не начнет пузыриться. Дождитесь, пока сахар не начнет становиться коричневым. Потряхивая кастрюльку, распределяйте сахар по дну равномерно, чтобы он не подгорел.

Залейте получившуюся карамель кипящей водой, вливая ее понемногу и перемешивая. Должен получиться вот такой сироп.

Влейте сливки, хорошо перемешайте и, если карамель застыла кусочками, дождитесь, чтобы она растворилась. Сильно не нагревайте.

Готовый бисквит достаньте из духовки.

Проколите много дырочек, лучше шпажкой для шашлыка, а не зубочисткой, чтобы дырочки были большими. Залейте сиропом. Вам может показаться, что его многовато, но это не так.
Обратите внимание, что если ваша разъемная форма гнутая или старая, она может протекать. Если вы боитесь этого, пеките в обычной форме, подстелив на дно кружок бумаги, иначе потом не вынете!

Приготовьте мусс. Выложите бруснику в блендер.

Залейте ее кипятком.

Порубите очень тщательно и перелейте в кастрюльку.
Варите 5 минут.

Потом процедите и опять перелейте в кастрюлю (у вас получится около 300г жидкости). Мезга не понадобится. Добавьте сахар и доведите до кипения.

Готовую кашу охладите. Если я хочу сделать это побыстрее, то ставлю кастрюльку в раковину и включаю холодную воду.

Когда каша станет холоднее ваших пальцев (около 30С), она загустеет.

. можно начинать взбивать, лучше тоже на холоде.

Бисквит выложите на блюдо, это надо делать осторожно, так как он очень нежный.

Сверху выложите мусс.

Поставьте в холодильник на 2 часа. Вот разрез. Кстати, этот мусс не покрывается жесткой пленкой или корочкой, а остается нежным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *