С чем сочетается черная смородина в торте

Сочетание продуктов. Летние вкусы

С чем сочетается черная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается черная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается черная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается черная смородина в торте. Фото С чем сочетается черная смородина в торте

Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов. Я делюсь с Вами лучшими вкусовыми сочетаниями летних ягод и фруктов: абрикосы, арбуз, дыню, клубнику, малину, персики, сливу и чернику. Кроме того делюсь рецептами, где используются эти сочетания.

Абрикос

Апельсин, безе, бананы, ваниль, вино белое, грецкие орехи, заварной крем, имбирь, кардамон, клюква, корица, лимон, миндаль,сливки, фисташка,чизкейк, яблоки

Арбуз

Апельсины, базилик, дыня, лимон, мята, мед, сыр фета, томаты

Вишня

Абрикосы, бренди, ваниль, вино красное,заварной крем, карамель, кокос, корица, миндаль, овсяные хлопья, орехи, плоды шиповника, сливки, сыр бри, рикотта, черная смородина, шоколад

Существует несколько классических сочетаний продуктов с вишней. Например, вишня-миндаль-сливки-ваниль, вишня-шоколад-грецкие орехи, вишня-кокос-заварной крем, вишня-кофе-сливки. Для рецепта муссового торта Черный лес я использовала сочетание вишня-миндаль-шоколад-боб тонка-сливки.

С чем сочетается черная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается черная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается черная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается черная смородина в торте. Фото С чем сочетается черная смородина в торте

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

С чем сочетается черная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается черная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается черная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается черная смородина в торте. Фото С чем сочетается черная смородина в торте

Апельсины, ваниль, вишня, имбирь, клубника,, лимон и лайм, малина, мята, прошутто, эстрагон

Клубника

Добавление сахара и/или кислоты (сока цитрусовых, уксуса) усиливает аромат ягод. Клубника сочетается с : апельсинами, лимонами и лаймом, бананами, ванилью, розовое и красное вино, грецкими орехами, заварным кремом, кардамоном,кедровыми орехами, корицей, миндалем, сыром маскарпоне, малиной, мятой, персиками, сливками, сметаной, ревенем, фисташками, черникой и шампанским.

Сочетание клубники, ванили, сливок и заварного крема используется в клубничном торте Фрезье (Fraisier).

С чем сочетается черная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается черная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается черная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается черная смородина в торте. Фото С чем сочетается черная смородина в торте

Малина

Сезон малины начинается в середине июне и продолжается до конца лета. В это время Вы можете приготовить десерты, коктейли, пироги и салаты с малиной. Вот продукты, с которыми малина прекрасно сочетается: абрикосы, апельсины, арахис, бадьян, ваниль, вино, гвоздика, грейпфрут, груши, ежевика заварной крем, йогурт, карамель, клубника, корица, лимон, манго, маскарпоне, миндаль, мороженое, мята, персики и нектарины, сливки, фундук, черника, шампанское, шоколад.

Сочетание малины, сливок и гвоздики я использовала в рецепте ягодного мармелада на агаре

С чем сочетается черная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается черная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается черная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается черная смородина в торте. Фото С чем сочетается черная смородина в торте

С чем сочетается черная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается черная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается черная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается черная смородина в торте. Фото С чем сочетается черная смородина в торте

Персик

Можно запекать, жарить на открытом огне и гриле, варить и, конечно же, есть в сыром виде. Апельсины, бренди, вино, гвоздика, грецкие орехи, ежевика, йогурт, клубника, корица, коньяк, сметана, малина, миндаль, ром, коричневый сахар, сливки, мороженое, фисташка, черника

Черника

На самом деле я чернику использую в тортах круглый год. и у меня она больше ассоциируется с зимними вкусам. Наверное, это от того, что свежие ягоды не так часто бывают в продаже, проще купить замороженные.

Вот список продуктов,с которыми сочетается черника: абрикосы, ананас, апельсин, базилик, бананы, ваниль, грецкие орехи, гвоздика, душистый перец, имбирь, кленовый сироп, клубника, корица, лимон, маскарпоне, малина, мед, мускатный орех, персики, ревень, коричневый сахар, сливки, сливочный сыр, тимьян, рикотта, белый шоколад.

Источник

Обработка и сочетание ягод для торта

С чем сочетается черная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается черная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается черная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается черная смородина в торте. Фото С чем сочетается черная смородина в торте

С чем сочетается черная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается черная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается черная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается черная смородина в торте. Фото С чем сочетается черная смородина в торте

Обработка и сочетание ягод!
Полезная информация от кондитера Галины Горбут:

Вот несколько моих наблюдений по этому поводу:

Очень отличаются зимние ягоды, они прекрасно чувствуют себя в торте, но на вкус конечно они сильно уступают.

В зимний период я стараюсь брать замороженные ягоды (шоковая заморозка или свои ягоды с огорода), провариваю их всегда в сахаре, примерно в пропорции 2/1, сливаю лишнюю жидкость и выкладываю на крем.

Те ягоды которые имеют косточки(малина, клубника), я стараюсь протереть дополнительно через сито и уварить с крахмалом!

Цитрусовые.
С апельсинов всегда снимаем верхнюю тонкую пленку, а вот мандарины так мучить не обязательно! Там кожица тоненькая!
Обработки особой они не требуют!

Теперь поговорим о сочетаниях:
Бывает, что возникает такая проблема, когда заказчик просит и тот фрукт и этот и ту ягоду и эту и ещё бананы сверху и все в один торт, в одну начинку!

Иногда это действительно вкусно, а иногда просто заблуждение человека, который в дальнейшем не скажет спасибо такому кондитеру!
Поэтому наше дело направить и объяснить клиенту, что именно будет хорошо сочетаться!

По моим наблюдениям это :
Малина+клубника+голубика
Малина+ежевика
Банан+клубника
Вишня+малина
Груша +чёрная смородина
Виноград+персик
Яблоко+банан

И немного не совсем ягодных сочетаний, но прекрасно идущих в начинку :
Бананы +карамель+корица
Яблоко/груша+карамель+корица
Клубника+шоколад
Клюква+корица
Малина+имбирь
Крыжовник+фундук+мед
черная смородина+корица
+цитрусовые+абрикос
Цитрусовые+шоколад
Яблоки/груши+грецкий орех
Малина/клубника+арахис
Чёрная смородина+арахис

Экспериментируйте, ищите свое уникальное сочетание!»

Источник

Идеальный союз: как правильно сочетать ягоды и фрукты

Лето дарит нам богатое разнообразие вкусов и ароматов. И это – настоящий кондитерский рай. Но мастерство проявляется в мелочах. Мало наобум соединить в сладком творении щедрые дары матушки-природы. Еще нужно знать, как ягоды и фрукты сочетаются между собой. Потому что сколь вкусны плоды могут быть сами по себе, настолько их вкус может испортить неудачное соседство. Поэтому сегодня разговор о самых топовых сочетаниях ягод и фруктов.

Топовые сочетания ягод и фруктов: что нужно знать

Вкус… Казалось бы, в этом вопросе должно быть все просто. Существует рецепт. Мы берем продукты, смешиваем их между собой и получаем вкус. Один и тот же. Но нет…

Как вы знаете, мама может научить готовить борщ дочку, но у той он все равно получится свой, особенный. А есть такие шедевры кулинарного искусства, что попробовать их едут люди даже с других уголков земли. И дело не только в уникальном рецепте: просто каждый кондитер обладает своими вкусовыми рефлексами. И они помогают ему почувствовать в каждом продукте или их сочетаниях что-то индивидуальное, неуловимое, особенное. Но даже признанные мастера начинают с базы.

Итак, давайте разберем базовые сочетания.

С чем сочетаются ягоды

С чем сочетаются фрукты

Самые популярные миксы ягод и фруктов:

— киви, яблоко, банан, кокос и манго

— лимон, абрикос, груши, нектарин, сливы

— малина, клубника, голубика.

Самые популярные сочетания ягод и фруктов:

— груша и черная смородина

Экспериментируйте! Потому что цель любого кондитера – найти свое уникальное сочетание.

Источник

С чем сочетается черная смородина в торте

С чем сочетается черная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается черная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается черная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается черная смородина в торте. Фото С чем сочетается черная смородина в торте

Ни для кого не секрет, что в приготовлении коктейлей часто хочется поддаться импульсу и поэкспериментировать. Это смешать с этим, добавить чуть-чуть этого, еще, еще… побольше. В итоге результат не всегда оправдывает ожидания.

Чтобы было проще, привожу таблицу некоторых сочетаний фруктов и пряностей.

С чем сочетается черная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается черная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается черная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается черная смородина в торте. Фото С чем сочетается черная смородина в торте

Полки пекарен и кондитерских магазинов пестрят десертами на любой вкус. Слоеные, бисквитные, песочные, с фруктами и ягодами, различными кремами и пропитками — всех не перепробовать! И как среди этого множества найти нужный? Торт, в котором были бы воплощены все пожелания.

С чем сочетается черная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается черная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается черная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается черная смородина в торте. Фото С чем сочетается черная смородина в торте

Беспроигрышный вариант — приготовить торт самостоятельно. Если классика поднадоела, а лопатить гору рецептов нет желания, воспользуйтесь конструктором от «Со Вкусом». Мы собрали самые удачные сочетания в тортах на любой вкус: лучшие комбинации коржей, крема и добавок.

Комбинации для тортов

Для шоколадного бисквита

С чем сочетается черная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается черная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается черная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается черная смородина в торте. Фото С чем сочетается черная смородина в торте

Для ванильного бисквита

С чем сочетается черная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается черная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается черная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается черная смородина в торте. Фото С чем сочетается черная смородина в торте

Для морковного бисквита

С чем сочетается черная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается черная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается черная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается черная смородина в торте. Фото С чем сочетается черная смородина в торте

Для лимонного бисквита

С чем сочетается черная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается черная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается черная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается черная смородина в торте. Фото С чем сочетается черная смородина в торте

Для медовых коржей

С чем сочетается черная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается черная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается черная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается черная смородина в торте. Фото С чем сочетается черная смородина в торте

Для коржей из слоеного теста

С чем сочетается черная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается черная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается черная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается черная смородина в торте. Фото С чем сочетается черная смородина в торте

Бывает, приходит вдохновение и хочется приготовить чего-нибудь эдакого, необычно вкусного и не приевшегося. Но тут наступает ступор: какие вкусовые сочетания продуктов подобрать, что с чем смешивать то, чтобы результат порадовал, а не огорчил?! Для вашего удобства и удовлетворения полета фантазии делюсь лучшими вкусовыми сочетаниями продуктов.

Абрикос

апельсин, апероль, белое вино, ваниль, вишня, имбирь, карамель, кардамон, лимон, малина, мед, миндаль, нектарин, персик, слива, смородина, фундук.

Ананас

базилик, карамель, кинза, кокос, розмарин, ром, тропические фрукты.

Апельсин

абрикос, ананас, базилик, бренди, ваниль, виноград, вишня, имбирь, инжир, кинза, клюква, корица, кофе, миндаль, морковь, мускатный орех, мята, птица, фундук, хурма, шоколад, ягоды.

Банан

бренди, вишня, грецкий орех, имбирь, карамель, киви, кокос, корица, кофе, манго, мандарин, мед, миндаль, папайя, ром, семена чиа, фундук, шоколад.

Виноград

белое вино, бренди, имбирь, курица, розмарин, сельдерей, цитрусовые, шоколад, яблоко.

Вишня

абрикос, банан, ваниль, клюква, миндаль, нектарин, персик, портвейн, слива, сливки, творог, шафран, шоколад, цитрусовые.

Гранат

баранина, мясо птицы, мята, огурец, тропические фрукты, цитрусовые, яблоко.

Грейпфрут

базилик, ваниль, карамель, мята, розмарин, тропические фрукты, другие цитрусовые, чабрец, черный перец.

Грецкий орех

абрикос, банан, гранат, груша, инжир, карамель, корица, морковь, нектарин, персик, ром, слива, сухофрукты, финики, чернослив, шоколад, яблоко.

Груша

ваниль, грецкий орех, голубой сыр, изюм, имбирь, инжир, клюква, корица, лимон, мед, миндаль, мускатный орех, фундук, шоколад, яблоко.

манго, цитрусовые, шампанское, ягоды.

Имбирь

абрикос, ананас, банан, бразильский орех, виноград, груша, карамель, кокос, маракуйя, миндаль, морепродукты, мясо, персик, рыба, слива, тропические фрукты, утка, цитрусовые, черника, шоколад, яблоко, ягоды.

Инжир

ваниль, груша, кедровые орехи, клюква, корица, миндаль, портвейн, руккола, сыр, финики, фундук, хамон, цитрусовые, черный перец.

банан, вишня, кокос, манго, тропические фрукты, цитрусовые, яблоко, ягоды.

Клубника

ваниль, заварной крем, мята, ревень, сливки, творог, цитрусовые, шоколад, яблоко, другие ягоды.

Клюква

вишня, груша, инжир, корица, манго, мята, творожный сыр, финики, цитрусовые, шафран, шоколад, яблоко.

Кокос

ананас, банан, бразильский орех, карамель, миндаль, другие тропические фрукты, цитрусовые, шоколад.

Крыжовник

белый шоколад, мед, фундук, цитрусовые, другие ягоды.

авокадо, вишня, зелень, имбирь, кешью, клубника, папайя, огурец, слива, тропические фрукты, яблоко, ягоды.

Лимон

абрикос, белый шоколад, вишня, груша, имбирь, нектарин, рыба, слива, сливки, тропические фрукты, цитрусовые, черный перец, ягоды.

Малина

абрикос, имбирь, корица, лимон, нектарин, ревень, слива, сливки, творог, цитрусовые, шоколад, другие ягоды,

Манго

банан, белое вино, ваниль, дыня, карамель, клюква, кокос, миндальное и кокосовое молоко тропические фрукты, утиная грудка, цитрусовые, черника, яблоко, ягоды.

Мандарин

анис, банан, ваниль, вишня, имбирь, инжир, кофе, мускатный орех, птица, тропические фрукты, фундук, шоколад.

Миндаль

абрикос, апельсин, банан, вишня, горький шоколад, груша, карамель, кокос, кофе, мед, персик, слива, сливки, творог, яблоко.

Ревень

абрикос, имбирь, натуральный йогурт, клубника, миндаль, нектарин, персик, слива, цитрусовые, черный перец, яблоко, ягоды.

Слива

абрикос, ваниль, вишня, каштан, корица, мед, миндаль, портвейн, фундук, цитрусовые, черный перец.

Фундук

абрикос, банан, вишня, груша, инжир, карамель, мандарин, персик, слива, цитрусовые, черника, шоколад, яблоко, ягоды.

Черная смородина

абрикос, корица, персик, портвейн, слива, фундук, цитрусовые, шампанское, яблоко, другие ягоды.

Черника

имбирь, лаванда, манго, мята, творог, фундук, цитрусовые, другие ягоды.

Яблоко

виноград, говядина (и говяжья печень), голубой сыр, грецкий орех, гранат, груша, имбирь, карамель, кардамон, каштан, киви, кленовый сироп, клубника, клюква, куриная грудка, корица, лайм, манго, миндаль, ревень, розмарин, сельдерей, черная смородина, фундук.

Кстати, на сайте уже есть статья про мои любимые пряные травы, уверенна, она вам тоже понравится!

Источник

Выпечка со смородиной

С чем сочетается черная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается черная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается черная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается черная смородина в торте. Фото С чем сочетается черная смородина в торте

Выпечка со смородиной разнообразна. Это пироги из дрожжевого, слоеного, заварного, песочного теста, а также кексы, печенье, крамблы, коврижки, торты, маффины, булочки, тарты, манники, чизкейки, торты. Тесто можно сделать на кефире, сметане, с добавлением творога и какао-порошка. Особенно популярны быстрые заливные пироги типа шарлотки из жидкого теста. Также хорошо сочетается ягодная начинка с песочным сдобным тестом. Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную или в виде варенья.

Пирог с вареньем из смородины

Зимой для пирога можно использовать смородиновое варенье. Выпечка готовится очень просто из самых доступных ингредиентов. Для его приготовления дрожжевого теста нужны следующие продукты:

Способ приготовления пирога:

Порционные кексы

Что подготовить из ингредиентов:

Калорийность и БЖУ кексом с черной смородиной на 100 г продукта составляет:

Калорийность260 ккал
Белки5,8 г
Жиры11 г
Углеводы33 г

Способ приготовления: миску разбить яйцо, добавить сахар, хорошо перемешать венчиком. Положить сметану и влить растительное масло, продолжая перемешивать венчиком. Просеять в миску с приготовленной смесью 100 г муки вместе с разрыхлителем и солью. Перемешивать венчиком, пока не получится однородное тесто. Ягоды смородины вымыть и обсушить. Затем обвалять в остатках муки (20 г).

Отправить ягоды в муке в тесто и аккуратно смешать, чтобы не повредить смородину. Порционные формочки для кекса смазать маслом и наполнить тестом на две трети объема. Разогреть духовку до максимальной температуры, затем уменьшить нагрев до 190 градусов и отправить в нее формочки с тестом. Выпекать кексы 25 минут. Затем остудить, извлечь из формочек, посыпать сверху сахарной пудрой.

Из слоеного теста

Выпечку из черной смородины можно приготовить из покупного слоеного теста. Что потребуется из продуктов:

В мультиварке

Испечь пирог можно в мультиварке. Она удобна в летнее время, когда не хочется включать духовку. Рецепты для мультиварки, как правило, простые, поэтому печь пироги в ней очень легко. Для пирога потребуются следующие продукты:

Способ приготовления: все ингредиенты достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Сливочное масло должно размягчиться. Если используется замороженная ягода, предварительно размораживать ее не нужно. Свежую смородину вымыть и обсушить. Масло положить в миску, добавить сахарный песок и ванильный сахар и тщательно перемешать.

Затем добавить яйца, хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить молоко, высыпать просеянную муку и разрыхлитель, еще раз перемешать. Обвалять смородину в крахмале (можно заменить его мукой). Положить ее в тесто и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.

Смазать маслом чашу мультиварки и вылить в нее тесто. Покрыть крышкой и включить режим выпечки. Время выпекания – 1 час. После звукового сигнала снять крышку, остудить пирог прямо в чаше. Затем извлечь, нарезать порциями и подать к чаю.

Творожно-шоколадный

Что взять из ингредиентов:

Закрытый песочный пирог

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

Способ приготовления: в миску просеять муку, добавить соль, сахарную пудру и перемешать. Холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, перетереть с мукой до образования крошки. Сделать в масляной крошке углубление, влить ледяную воду и сок лимона. Быстро замешать тесто и собрать его в ком. Долго не вымешивать – только чтобы объединить в шар, иначе может нарушиться песочная структура.

Обернуть готовое тесто пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут. В сотейник отмерить 8 ложек воды, добавить сахар, поставить на огонь и вскипятить. Затем проварить около трех минут. Чистые сухие ягоды положить в сироп и варить десять минут, снимая пенку. Попробовать начинку, при необходимости добавить сахара. В остатках воды развести крахмал. Как только смородина проварится в сиропе десять минут, вылить в нее разведенный в воде крахмал.

Продолжать варить еще две минуты при постоянном помешивании до загустения. Затем начинку остудить. Разделить тесто на две части – одна должна быть немного больше. Большую часть раскатать в тонкий круглый пласт толщиной 2-3 мм. Положить его в круглую форму, прижать пальцами ко дну и стенкам, бортики. Излишки срезать. Смазать тесто яйцом. Выложить начинку в форму на тесто и равномерно ее распределить.

Раскатать другую часть тесто в круглый пласт и положить его сверху на начинку. Соединить края нижнего и верхнего пластов и срезать все лишнее. Смазать пирог яйцом, посыпать сахаром и поставить в духовку примерно на полчаса. Температура выпекания – 180 градусов. Пирог должен получиться румяным. Остудить пирог в форме, затем достать его и нарезать порционными кусками.

С творожной начинкой

Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

Для творожной начинки:

Способ приготовления: в миску просеять муку и вместе с ней разрыхлитель, масло сливочное нарезать кубиками и перетереть с мукой руками до образования крошки. Затем положить сметану и высыпать сахарный песок. Замесить тесто, сформировать шар, обернуть его пленкой и поставить в холодильник, пока будет готовиться начинка.

В миску выложить творог, добавить сахар и с помощью погружного блендера перебить его до однородности. Положить сметану, крахмал, экстракт ванили и перемешать. Смазать сливочным маслом форму для выпечки, затем присыпать ее мукой, излишки стряхнуть. Тесто выложить в форму и размять его руками, распределяя равномерно по дну и формируя бортики высотой 4 см. Наколоть его вилкой.

Начинку выложить в форму на тесто, разровнять. Сверху разложить чистые сухие ягоды смородины. Если используются замороженные, не размораживать. Затем присыпать коричневым сахаром. Духовку как следует разогреть, поставить в нее форму, выпекать при 180 градусах примерно полчаса.

Коврижка овсяная

Ингредиенты для выпечки:

Торт с красной смородиной и ежевикой

Что потребуется из ингредиентов:

Способ приготовления. Разбить яйца, отдаляя желтки от белков. В желтки постепенно высыпать 1/3 стакана сахара и взбить до пышности. В белки постепенно добавить остальной сахар и также взбить до пышной массы. Аккуратно соединить белковую массу с желтковой, ввести в нее просеянную муку и перемешать.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать примерно 35 минут, выставив температуру 180 градусов. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой на небольшой скорости до устойчивых пиков. Сварить сахарный сироп из 7 ст. ложек сахара и 5 ст. ложек сахара: довести до кипения и варить несколько минут.

Приготовить пропитку для бисквита: протереть ежевику через сито, полученный сок соединить с сахарным сиропом и перемешать. Готовый бисквит разрезать вдоль пополам, чтобы получилось два круглых коржа. Нижний корж полить ежевичной пропиткой, сверху положить второй и обильно смазать верх и боковую поверхность бисквита взбитыми сливками. Сверху выложить ягоды красной смородины и ежевики.

Торт без выпечки

Вкусный торт с черной смородины можно приготовить без выпечки. Рецепт очень простой. Что потребуется для основы: 200 г печенья, 100 г сливочного масла. Для смородинового желе: 200 г черной смородины, 60 мл воды, 70 г сахара, 3 г желатина, 25 мл воды. Для творожного слоя: 500 г творога, 120 г сахара, 250 г сметаны, 150 мл воды, 20 г желатина, 1 г ванилина.

Полезные советы

Совет №1

Кисло-сладкая начинка из смородины хорошо сочетается со сливочным и творожным кремом, поэтому эти ингредиенты хорошо использовать при выпекании тортов и пирожных, укладывая их слоями.

Совет №2

К начинке из смородины для выпечки можно добавлять другие ягоды и фрукты. Хорошо сочетается она с вишней, яблоками, абрикосами.

Совет №3

Если ягодная начинка подвергалась термической обработке, перед выкладыванием на тесто ее нужно полностью остудить.

Частые вопросы

Что делать, чтобы начинка из ягод не вытекала?

Ягодную начинку рекомендуется загустить с помощью крахмала, муки, манки, овсяных хлопьев, панировочных сухарей, крошки печенья или сухого пектина. Также начинку предварительно можно немного проварить.

Какое тесто лучше всего подходит для выпечки со смородиной?

Смородина – ягода кислая, поэтому лучше всего она сочетается со сладким тестом – песочным, для кексов, бисквитным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *