С чем сочетается десертное вино

Важное дополнение. Что едят с красным сладким вином

По принятой в России классификации вина делятся на столовые и десертные (в зависимости от их назначения) и на натуральные и крепленые (в зависимости от крепости). Следовательно, красное сладкое вино относится к десертным крепленым. Крепость таких напитков находится в пределах 14-20%, а содержание сахара – примерно 15 г/100 мл.

Несмотря на повышенное содержание этанола, эти напитки сохраняют все полезные свойства красных вин: в них присутствуют антиоксиданты, витамины группы В, полезные элементы (особенно ценным является железо). Детальное изучение вопроса позволяет определить большой перечень блюд, которые подаются в качестве закусок к сладкому вину.

Особенности

С чем сочетается десертное вино. Смотреть фото С чем сочетается десертное вино. Смотреть картинку С чем сочетается десертное вино. Картинка про С чем сочетается десертное вино. Фото С чем сочетается десертное виноВино из винограда красных и черных сортов, производимое с добавлением сахара и винных дрожжей, становится сладким вследствие остаточного (не перебродившего) сахара и производится из сортов винограда высокой сахаристости (22-25%). Этот показатель можно увеличить, собирая ягоды в состоянии изюма.

Наличие на поверхности винограда грибка «ботритис цинереа» и особенности технологии (прогрев мезги паром) в сочетании с добавлением спирта для остановки процесса брожения позволяют получить вино необычного букета и приятного нежного вкуса.

Важно! Если содержание сахара (при той же крепости) выше 20%, то вино относится к ликерным.

Как правильно пить

Ощутить букет напитка в полной мере и насладиться его вкусом можно, если следовать правилам:

С чем сочетается десертное вино. Смотреть фото С чем сочетается десертное вино. Смотреть картинку С чем сочетается десертное вино. Картинка про С чем сочетается десертное вино. Фото С чем сочетается десертное вино

Диетологи советуют игнорировать мнение тех, кто считает сладкое вино самостоятельным угощением, и объясняют необходимость еды на столе следующими причинами:

Чтобы получить максимальную пользу при употреблении этих вин и не увеличить массу своего тела, следует ответственно подойти к расчету оптимальной дозы и виду подаваемых закусок.

Важно! Кроме влияния танинов, вредным будет воздействие содержащегося в вине спирта на стенки желудка.

Чем закусывать

Вот сделаны первые глотки вина – можно оценить закуску. Красное сладкое вино может подаваться перед обедом (в качестве аперитива). В этом случае предпочтительны:

С чем сочетается десертное вино. Смотреть фото С чем сочетается десертное вино. Смотреть картинку С чем сочетается десертное вино. Картинка про С чем сочетается десертное вино. Фото С чем сочетается десертное вино

Если вино подают в конце обеда, то предполагается использование его «десертных» качеств. Здесь будут хороши:

Важно! Не стоит подавать морепродукты или очень сладкие десерты. Чем выше содержание сахара в вине, тем меньше его должно быть в десерте. Мясо желательно приготовить острое или пряное.

Красное вино можно использовать в качестве одного из ингредиентов, чтобы приготовить крюшон. Для этого желателен арбуз как можно большего размера – он будет служить крюшонницей. Срезав верхушку-крышечку и выбрав ложкой мякоть с семечками, налить внутрь арбуза по бутылке красного вина и шампанского, около 0,5 л апельсинового сока, положить лед. Закрыть арбуз верхушкой и подержать в холодильнике 1,5-2 часа. Затем можно разливать крюшон в фужеры, добавляя в каждый нарезанные фрукты и лед.

Правила подачи

Назначение подаваемых блюд – оттенить и подчеркнуть вкус вина, усилить его аромат. Если правильно подобрать закуски к вину, будет достигнут двойной эффект: блюда позволят вкусовым качествам вина проявиться в полной мере, а оно, в свою очередь, превратит в кулинарное совершенство предлагаемую еду.

С чем сочетается десертное вино. Смотреть фото С чем сочетается десертное вино. Смотреть картинку С чем сочетается десертное вино. Картинка про С чем сочетается десертное вино. Фото С чем сочетается десертное вино

Что едят в зависимости от марки красного сладкого вина:

Блюда из острого или пряного мяса, а также семга или форель подойдут к любому красному сладкому вину. Если вы правильно подберете закуски, то наградой будет усилившийся вкусом и вина, и подаваемых блюд, а также хорошее настроение.

Особенность! Портвейн – единственное вино, которое хорошо сочетается с орехами.

Выводы

Красные сладкие вина обладают уникальным букетом и замечательным вкусом. Закуски к ним могут быть самыми разнообразными: от мясных салатов до сыров и десертов. Решая, какое блюдо подать к вину, следует исходить из его марки, вкусовых качеств и аромата.

Источник

С чем пьют десертное вино?

Десертное вино – достаточно сладкий напиток. Крепленые напитки, в частности, ликерные, могут содержать до 300 граммов сахара на литр.

Поэтому тем, кому не рекомендуется употреблять сладкое, лучше воздержаться от употребления десертного вина или принимать его очень дозировано. Сделать это просто, потому что бокалы вмещают всего 25-50 мл напитка. Но некоторые бокалы немного больше. Они называются мадерными – от названия Мадеры – крепленого португальского вина. Другое их название – шерри; они вмещают 100-150 мл.

Десертное вино – это напиток, который подают:

Десертное (или крепленое) вино делят на несколько категорий – само десертное вино и ликеры. Вообще характеристики напитков весьма расплывчатые. Сладкие (а в некоторых странах даже полусладкие) вина тоже можно отнести к категории десертных. Поэтому выбор закуски осложняется широким разнообразием напитков. Но немного терпения и несколько экспериментов помогут подобрать идеальное сочетание.

Лучшие закуски к десертному вину

С французскими Сотернами (Sauternes) сочетается мороженое. Такой легкий десерт хорошо освежит и порадует сладкоежек.

Полусладкий Рислинг – вино из сорта винограда Рислинг – обладает яблочными нотами и оттенками цитрусовых. Такое сочетание – идеальный аккомпанемент для яблочных десертов. Шарлотки, венские штрудели, яблочные чизкейки, яблоки в карамели – все это благородно оттеняет стойкая кислинка рислинга. А его сладость не дает потеряться богатому на вкус и аромат десерту.

К хересам хорошей закуской станут жареные орехи, сыр, домашнее печенье и незамысловатая выпечка. Чем старше и богаче десертное вино, тем проще должна быть еда: здесь ее задача – подчеркнуть вкус и аромат напитка.

Сыры с благородной плесенью – камамбер, бри, регина-блю, бавария, горгонзола – нуждаются в винах со стойкими ароматическими характеристиками. Красные и белые портвейны, хересы, Мадейра буду хороши с такой закуской.

Но не только со сладкими закусками пьют десертное вино. Многие напитки хорошо сочетаются с фуа-гра или с домашней птицей. Вот несколько примеров сладкого вина, которое можно подать: бордоский Лупьяк или Барсак, Кот-де-Бордо, Сотерн и практически все вина, в купаже которых есть сорт винограда Мелонь де Бургонь, также известный как Мюскаде.

Попробуйте качественное десертное вино с правильными закусками в нашем ресторане Kriek.

Источник

Как правильно подбирать вина к десертам. Секреты винного эксперта

Десерт – приятная заключительная часть гастрономического путешествия, поэтому очень важно подобрать к ним правильное сопровождение. И не обязательно чай. А какое вино можно подавать к десертам?

С чем сочетается десертное вино. Смотреть фото С чем сочетается десертное вино. Смотреть картинку С чем сочетается десертное вино. Картинка про С чем сочетается десертное вино. Фото С чем сочетается десертное вино

Мы попросили рассказать про выбор вин для десертов Фрэнка Смулдерса, человека, работающего с вином уже 35 лет и знающего о нем практически все. В России Фрэнк формирует винный ассортимент для сети гипермаркетов О’КЕЙ.

Общие принципы сочетаний вин и десертов

К десертам однозначно рекомендуем сладкие вина: поздний сбор, ботритизированные, пассито и ликёрные (креплёные). Вино в данном случае должно быть слаще десерта, либо на одном уровне сладости. Причина проста: если десерт слаще, то вкус вина потеряется и поблёкнет. Также необходимо учитывать кислинку в десерте и вине, идеально выдержать один уровень.

Классика и новые тренды

Десерты с заварным и сливочным кремом, на основе яичных желтков, ванили, сливок и сыра, нежный сливочный мусс и бисквит, такие как: торт «Наполеон» или мильфей, классический эклер, крем-брюле, тарт татен, сахарная корзиночка с кремом и абрикосом, канноли, чизкейк, панна кота, ромовая баба, пудинг просят в сопровождение белые сладкие вина из апеласьона Сотерн – натурально сладкое вино из региона Бордо, изготовленное из традиционных сортов винограда семильон и совиньон блан. В сентябре благодаря близости реки Сирон и тёплым солнечным дням создаются идеальные условия для развития благородного грибка «Ботритис Синерия», который, высушивая ягоды, концентрирует сахара и кислоты. Такие гроздья бережно собирают вручную и нежно прессуют. Можно сказать, что одна лоза производит одну бутылку вина, а некоторые шато лишь бокал с лозы. К ботритизированным винам относится и легендарный венгерский Токай, немецкие и австрийские Трокенберенауслезе и французские десертные вина Вувре из Луары и Селексьон де Вэн Нобл региона из региона Эльзас. Благодаря великолепному балансу природной сладости и кислотности, а также комплексности ароматов такие вина составляют великолепную пару этой категории десертов. А кроме того, они могут прекрасно сопроводить сырную тарелку либо стать самостоятельным завершением ужина.

С чем сочетается десертное вино. Смотреть фото С чем сочетается десертное вино. Смотреть картинку С чем сочетается десертное вино. Картинка про С чем сочетается десертное вино. Фото С чем сочетается десертное виноК десертам с заварным и сливочным кремом, на основе яичных желтков, ванили, сливок и сыра подходят белые сладкие вина

Хрустящее печенье и традиционные итальянские бискотти идеально сочетаются с винами позднего сбора Эльзаса и итальянскими Пассито и Вин Санто. Опустите печенье в бокал с вином, откусите кусочек, закройте глаза и представте себе ужин в одном из прекрасных ресторанчиков центральной Италии… Сладкая жизнь и прекрасный вид – «Дольче Вита» и «Бельведере», ну очень вкусно! Пассито – настолько сладкое вино из заизюмленного винограда, что может стать самостоятельным десертом, а ещё его можно добавить в пломбир как соус!

С чем сочетается десертное вино. Смотреть фото С чем сочетается десертное вино. Смотреть картинку С чем сочетается десертное вино. Картинка про С чем сочетается десертное вино. Фото С чем сочетается десертное виноХрустящее печенье и итальянские бискотти сочетаются с винами позднего сбора Эльзаса и итальянскими винами Пассито и Вин Санто

Шоколадные десерты. Здесь важно учитывать цвет и состав шоколада, сладость и наличие фруктов и ягод. Итак, вечная классика: к шоколадному фондану с малиновым соусом и торту «чёрный лес» рекомендуем портвейны стиля Руби, которые обладают ароматом и вкусом садовых ягод, фруктов и сладких пряностей. Десерт из белого шоколада отлично сочетается с белым портвейном. К десертам со вкусом молочного и горького шоколада, например, черешня и шоколад, можно подать Речото делла Вальполичелла – красное сладкое вино из традиционных сортов региона Венето. К горькому шоколаду подойдут некоторые полусухие и даже сухие вина из чёрных сортов винограда: каберне совиньон, тоурига насьонал, гренаш, карменер и мерло.

С чем сочетается десертное вино. Смотреть фото С чем сочетается десертное вино. Смотреть картинку С чем сочетается десертное вино. Картинка про С чем сочетается десертное вино. Фото С чем сочетается десертное виноВино к шоколадному десерту подбирается в зависимости от сорта шоколада, из которого приготовлен десерт

С чем сочетается десертное вино. Смотреть фото С чем сочетается десертное вино. Смотреть картинку С чем сочетается десертное вино. Картинка про С чем сочетается десертное вино. Фото С чем сочетается десертное виноК десертам со вкусом кофе подойдут вина с выразительным ярким вкусом

Десерты со вкусом орехов либо жаренные орешки также отлично будут сочетаться с портвейнами стиля Тони, с винами Токай и Трокенберенауслезе. Сильный тон орехов и сухофруктов, характерный для данных вин, будет дополнять и подчёркивать вкус десерта, а хорошая кислотность освежит рецепторы.

С чем сочетается десертное вино. Смотреть фото С чем сочетается десертное вино. Смотреть картинку С чем сочетается десертное вино. Картинка про С чем сочетается десертное вино. Фото С чем сочетается десертное виноДесерты со вкусом орехов либо жаренные орешки отлично сочетаются с портвейнами стиля Тони

С чем сочетается десертное вино. Смотреть фото С чем сочетается десертное вино. Смотреть картинку С чем сочетается десертное вино. Картинка про С чем сочетается десертное вино. Фото С чем сочетается десертное виноК фруктам отлично подойдет Асти, а десерты с ягодами прекрасно сочетаются с Ламбруско

С чем сочетается десертное вино. Смотреть фото С чем сочетается десертное вино. Смотреть картинку С чем сочетается десертное вино. Картинка про С чем сочетается десертное вино. Фото С чем сочетается десертное виноКоктейль на основе вина – самостоятельный десерт

Конечно, все описанные выше вина прекрасно дополняют десерты, а также являются самостоятельным сладким продолжением трапезы. Здесь особенно важно умеренное потребление, так как все десертные вина очень сладкие и калорийные.

Источник

Какие вина подойдут к десерту?

Есть привычные сочетания хороших вин и блюд, о которых знают даже новички: белое – к рыбе, красное – к мясу. Но когда нужно подобрать вино к десерту, даже опытные винолюбы оказываются в тупике. Как же не ошибиться и завершить ужин красиво и элегантно?

Основные правила идеальной пары

Все эксперты дружно советуют подбирать к сладким блюдам крепленые вина. Они сильные, насыщенные, ароматные, а значит, десерт не сможет приглушить все интересные оттенки напитка. Но этот вариант не всегда работает – десертов очень много: сливочные, шоколадные, фруктовые, муссовые. У каждого из них своя насыщенность, свой уровень сладости, текстура, сочетания вкусов и ароматов.

Поэтому единственное правило, которое действительно следует запомнить, звучит так: каждому десерту свое вино, и выбирать его надо с умом!

С чем сочетается десертное вино. Смотреть фото С чем сочетается десертное вино. Смотреть картинку С чем сочетается десертное вино. Картинка про С чем сочетается десертное вино. Фото С чем сочетается десертное вино

Десерты и игристое

С чем сочетается десертное вино. Смотреть фото С чем сочетается десертное вино. Смотреть картинку С чем сочетается десертное вино. Картинка про С чем сочетается десертное вино. Фото С чем сочетается десертное вино

Если вам предстоит романтический вечер, то игристое вино будет как нельзя кстати. Ароматное, утонченное, изящное, оно хорошо сочетается с легкими французскими пирожными макарони, с ярким лимонным сорбетом, нежной панна коттой или белым шоколадом.

Белое полусухое игристое отлично подчеркнет аромат и вкус яблочного пирога или кокосового торта, а шипучее розе составит идеальную пару с клубничным бисквитом.

Десерты и белое вино

С чем сочетается десертное вино. Смотреть фото С чем сочетается десертное вино. Смотреть картинку С чем сочетается десертное вино. Картинка про С чем сочетается десертное вино. Фото С чем сочетается десертное вино

Как выбрать белое вино к десерту, зависит от нескольких факторов. Свое значение будет иметь кислотность вина, его свежий вкус и интенсивность аромата. К тому же здесь действуют привычные правила: если у десерта светлая начинка или в ее состав входят яблоки, апельсины, ананасы, то белое вино будет как нельзя кстати.

Например, гевюрцтраминер составит отличную пару с тортом «Наполеон», сладкий токай подойдет к цитрусовому мороженому, а рислинг подчеркнет сливочность тирамису.

Десерты и розовое вино

С чем сочетается десертное вино. Смотреть фото С чем сочетается десертное вино. Смотреть картинку С чем сочетается десертное вино. Картинка про С чем сочетается десертное вино. Фото С чем сочетается десертное вино

Подобрать розовое вино к десерту – задача непростая.

Такие вина, как правило, обладают ярким фруктовым или ягодным вкусом, поэтому они довольно неплохо сочетаются с любыми сырами, запеченными фруктами и классическим чизкейком «Нью-Йорк».

Десерты и красное вино

С чем сочетается десертное вино. Смотреть фото С чем сочетается десертное вино. Смотреть картинку С чем сочетается десертное вино. Картинка про С чем сочетается десертное вино. Фото С чем сочетается десертное вино

Очень непросто подобрать правильное сочетание красного вина и десертов. Это связано с высоким уровнем танинов, которые могут заглушать вкус и сладость. Но исключения все-таки есть.

Какие лучше выбирать сладости для красного вина? Конечно же, шоколадные бисквиты, с темной фруктовой и ягодной начинкой. Главное, чтобы вино было слаще десерта, иначе сахар из выпечки заглушит вкус вина.

Десерты и крепкие напитки

С чем сочетается десертное вино. Смотреть фото С чем сочетается десертное вино. Смотреть картинку С чем сочетается десертное вино. Картинка про С чем сочетается десертное вино. Фото С чем сочетается десертное вино

Портвейны, мадера, ликеры на основе кофе и сливок почти беспроигрышный вариант. Они чудесно сочетаются со всеми видами шоколада, муссами, эклерами, профитролями и другими сладкими и тяжелыми десертами.

А к темному шоколаду попробуйте подать коньяк, арманьяк или даже виски – два сильных и солидных характера подойдут друг другу как нельзя лучше.

Три простых совета

Ну и в завершении три простых совета по выбору вина к десерту:

Более подробную информацию Вы можете получить на Едином портале предпринимателей Санкт-Петербурга

Компания Альта Вина не нарушает Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»: мы не осуществляем дистанционную торговлю; доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в магазинах Альта Вина. Все материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и не являются рекламой.
Информация, размещенная на сайте, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой по смыслу ст. 437 ГК РФ. Цены товаров в магазине могут отличаться от цены, указанной на сайте.

Источник

С чем сочетается десертное вино. Смотреть фото С чем сочетается десертное вино. Смотреть картинку С чем сочетается десертное вино. Картинка про С чем сочетается десертное вино. Фото С чем сочетается десертное вино

В полной мере ощутить вкус вина помогает правильно подобранная закуска. От нее зависит и общее состояние организма после празднования, ведь не всякое блюдо подходит к определенным алкогольным напиткам. Продукты не должны перетягивать на себя лидерство. Закуска под вино лишь грамотно оттеняет качество изысканного напитка. Сегодня гурманский этикет расширил список возможных блюд к этому напитку. Полусладкое или сладкое, белое или красное, сухое или полусухое вино – с каждым из этих видов сочетаются определенные продукты.

Что такое вино

Так называют алкогольный напиток, который производится путем полного или частичного спиртового брожения виноградного сока. Иногда к нему добавляют спирт или другие вещества. В таком случае получается крепленое вино с крепостью 16-22% об. (объемных процента). Эти значения отражают количество растворенного безводного спирта к объему всего напитка. Крепость натуральных вин составляет 9-16%.

Существует несколько классификаций вин. По назначению они делятся на столовые, которые используются как вкусовое дополнение к столу, и десертные, предназначенные для подачи к десерту. Для производства напитка используют разные сорта винограда. В целом они разделяются на красные и белые. В зависимости от используемого винограда вино бывает:

По срокам выдержки и качеству вино разделяется на молодое, без выдержки, выдержанное, марочное, коллекционное. Последнее выдерживают иногда в течение десятков или даже сотен лет. Главная классификация определяет виды вина на основе содержания спирта и сахара:

С чем сочетается десертное вино. Смотреть фото С чем сочетается десертное вино. Смотреть картинку С чем сочетается десертное вино. Картинка про С чем сочетается десертное вино. Фото С чем сочетается десертное вино

Что подают к вину

Этикет гурманов в отношении культуры употребления вина советует соблюдать один незыблемый принцип. Он касается выбора закуски, которая определяется букетом напитка. Если он имеет сложный насыщенный вкус, то блюда к вину должны быть простые, не забивающие изысканные нотки. К продуктам, которые не меняют винный «дух», относят:

Последний не должен иметь в составе добавки. Вкус правильного сыра строгий, неяркий. Фрукты обязаны иметь контрастный по отношению к вину аромат. Если напиток кисловатый, то закуска берется сладкая. Когда на праздничном столе все блюда имеют тонкий уязвимый вкус, вино должно быть простое и ординарное. Другие рекомендации по выбору закуски:

Закуска к красному вину

В народе эти сорта еще называют «мясными». Это связано с тем, что красное вино сочетается с многими видами мяса, преимущественно красными. Данный напиток считается более тяжелым. По этой причине его подают с острыми блюдами, шашлыками. Мясо должно быть жареным или печеным. При его отсутствии хорошим выбором винной закуски выступают супы. Уместными остаются сыры, но не жирных сортов.

Полусухие или полусладкие сорта отлично сочетаются с жареными грибами, колбасами, свежими овощами. Общий список закусок ко всем красным винам включает:

С чем сочетается десертное вино. Смотреть фото С чем сочетается десертное вино. Смотреть картинку С чем сочетается десертное вино. Картинка про С чем сочетается десертное вино. Фото С чем сочетается десертное вино

Что подают к красному полусладкому вину

Эти винные сорта имеют более нейтральный вкус, из-за чего они обрели такую большую популярность. Полусладкое вино действительно употребляют чаще. Преимущество нейтрального вкуса напитка заключается в возможности в качестве закуски использовать самые разные продукты или блюда. Из дичи подойдет:

Рыбу лучше выбирать жирных сортов. Хорошая закуска для вина этого сорта – креветки в острых соусах. Гурманы не рекомендуют исключать и разные колбасные изделия. Используемый сыр должен быть твердых сортов. Его легко резать ломтиками или накалывать на шпажки. Другие варианты закуски к этому виду напитков:

К красному сухому

Отличительной чертой сухих вин является терпкий кисловатый вкус, поэтому они считаются особенно «капризными». Идеальным вариантом закуски в этом случае выступают следующие продукты:

С таким напитком сочетается любое жареное мясо, курица гриль или копченая. Если их структура волокнистая, то вино должно быть терпким. К нежному телячьему мясу больше подходят мягкие сорта напитка. Красное сухое можно пить с блюдами, которые нашпигованы ядерными специями. К таким относят пиццу, пасту, сашими, спагетти. С фруктами стоит быть осторожнее. Некоторые гурманы предпочитают персики или дыню, но не всем такое сочетание придется по вкусу. Классическим вариантом к красному сухому считаются:

Допустимой закуской выступает тарелка с набором разных сортов сыра: спелого, с благородной плесенью, с острым насыщенным вкусом. Оттенить аромат напитка могут блюда на основе яиц, жирные супы. Чем острее и пикантнее вкус блюда, тем больше оно будет подходить к красному сухому. Хорошим дополнением к вечеру с этим напитком являются ягоды:

С чем сочетается десертное вино. Смотреть фото С чем сочетается десертное вино. Смотреть картинку С чем сочетается десертное вино. Картинка про С чем сочетается десертное вино. Фото С чем сочетается десертное вино

Закуска к белому вину

К нему подходят мидии, кальмары, омары и другие виды морепродуктов, рыба, блюда из телятины или птицы. Блюда к белому вину используются разные в зависимости от вида напитка:

В общий перечень рекомендуемой закуски входят нежирные колбасы и салаты. Фрукты используются любые, но исключением являются цитрусовые. Лимоны подают с аперитивом в начале фуршета. Крепленые напитки хорошо сочетаются с ананасами, персикам и грушами. Не стоит экспериментировать с обжигающими язык или забивающими аромат приправами. Из десертов подойдут мороженое, шоколад, конфеты. Общий список рекомендуемых закусок к белым сортам включает:

К белому полусладкому

Обычный хлеб стоит заменить тостами с сырной пастой, сырными, творожными или травяными лепешками. Белое полусладкое принято закусывать и следующими продуктами:

С чем сочетается десертное вино. Смотреть фото С чем сочетается десертное вино. Смотреть картинку С чем сочетается десертное вино. Картинка про С чем сочетается десертное вино. Фото С чем сочетается десертное вино

К сухому

В этом вине отсутствует сахар, поэтому вкус его пряный и кисло-терпкий, что утоляет жажду и повышает аппетит. Чтобы не усилить аромат напитка, необходимо избегать кислых и сладких блюд. Этот вид алкоголя хорошо сочетается с птицей, запеченной в тесте, холодной телятиной и языком. Достоинства напитка подчеркивает фаршированная или запеченная в фольге рыба. К белому сухому рекомендуют подавать овощные салаты с соусом. В качестве закусок подойдут канапе и тарталетки с черной и красной икрой, грибным паштетом. С белым сухим сочетаются разные десерты, но не шоколад.

Что приготовить­

Если приход гостей был не по плану, то появляется необходимость приготовить то-то на скорую руку. Существуют простые рецепты, для которых подойдет все, что есть под рукой. Варианты таких закусок:

Легкие закуски

Кроме тарталеток и канапе, существуют другие легкие блюда под вино. Их готовят из разных ингредиентов, включая морепродукты, рыбу, ассорти из сладкого и соленого, овощи и пр. Интересные рецепты на их основе:

С чем сочетается десертное вино. Смотреть фото С чем сочетается десертное вино. Смотреть картинку С чем сочетается десертное вино. Картинка про С чем сочетается десертное вино. Фото С чем сочетается десертное вино

Закуска на скорую руку

Среди рецептов закусок выделяются не только быстрые, но и те, что подойдут практически ко всем видам вина. Они считаются универсальными. Еще одно их преимущество – легкость приготовления. К таким закускам относятся:

Какие продукты и блюда нельзя сочетать с вином

Важно знать не только, что едят с вином, но и какие продукты к нему подавать не стоит. Некоторые блюда искажают вкус напитка, вызывая ощущение горечи. К таким относятся:

Отравить все ощущения от распития могут разные специи, например, мята, ваниль и корица. Последняя является альтернативой лайму и соли при подаче текилы. Ее используют в сочетании с апельсином. Не стоит добавлять указанные специи в бисквиты выпечки. Мясные блюда не рекомендуют заправлять карри – она не сочетается с винами. Осторожными стоит быть и со следующими продуктами:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *