С чем сочетается гранат в кальяне
Кальян на гранате
Гранат- фрукт специфический. Не все его любят за огромное количество мелких косточек и иногда слишком терпкий вкус. Однако в качестве чаши для кальяна этот фрукт Вам обязательно понравится и запомнится.
Приготовление кальянной чаши из граната не займет много времени, но требует определенной аккуратности и сноровки.
Итак, гранат можно покупать любого размера, главное, правильно оценить размер чаши, которая вам требуется, и лишнее срезать. Разделяя гранат на две части, следует помнить, что фрукт, с которым мы работаем, сочный. Будьте осторожны, когда будете его резать.
Под табак выбираем зерна, чтобы выемка получилась в глубину примерно 2-2,5 см. Отверстие в дне чаши проще всего сделать специальным ножом, если его нет – берите обычный, но небольшой. И очень аккуратно им работайте, чтобы не повредить стенки будущей чаши.
Следующим этапом будет сооружение решетки из зубочисток, которая препятствует проваливанию табака в «шахту». Некоторые используют для этого плотную фольгу с крупными дырочками, но все-таки зубочистки надежнее.
При отсутствии сноровки можно неправильно уложить фольгу, и тогда на хорошую тягу не стоит рассчитывать. Если зубочисток не окажется под рукой, можно использовать спички.
Также встречался способ закладывать вместо зубочисток кусок металлической губки для чистки сковородок. Очень хороший способ, попробуйте!
Выкладывая табак, следите за его равномерным распределением в чаше. Закрыть чашу надо фольгой, свернутой в четыре слоя. Ее нужно натянуть очень тщательно, закрепить степлером и сделать отверстия иглой или зубочисткой. Как видите, ничего сверхъестественного нет. Потому что сверхъестественное впереди. Именно этим словом можно охарактеризовать эффект и аромат, которые дает кальян на гранате.
Кстати, гранат можно отнести к жаростойким фруктам, то есть рассчитывайте на достаточно длительное курение.
Выбор жидкости для кальяна на гранате
Если не хотите удовлетвориться обычной водой, добавьте в нее гранатовый сок – получится что-то невообразимое. «Насыщенная мягкость», если можно так выразиться. Можно использовать вишневый сок или лимонный.
Хорошим выбором станет вино. Только не забудьте его разбавить водой 1:1. Из крепких напитков с гранатовой чашей хорошо сочетаются коньяк или бренди, разведенные водой в соотношении 1:3.
Табак для гранатового кальяна
Если хотите насладится насыщенным моно-вкусом — берите любой табак со вкусом граната. Из других вкусов особенно хорошо сочетается с чашей из граната табаки со вкусом вишни.
Из миксов для гранатовой чаши лучше всего брать следующие:
Фирмы
Так как гранат жароустойчив берите такие же жароустойчивые табаки Нахла и Афзал. Однако, естественно это необязательное правило! Экспериментируйте, пробуйте, миксуйте со своими любимыми табаками.
Короткая, но предельно понятная видео-инструкция по приготовлению кальяна на гранате:
Понравилась запись? Поделись с друзьями! Всем дымного!
Гранат для кальяна — отличное решение
Порой подготовка чилима оказывается трудоемким процессом, итог – оправдывает все трудности. Кальян на гранате подарит вам незабываемое наслаждение и удовольствие.
Приготовление кальяна из граната
При выборе граната стоит учитывать только количество человек в компании. Чем больше компания, тем больших размеров фрукт следует выбирать.
Гранат разделяют на две доли. В одной из них делают углубление на пару сантиметров и удаляют зерна. Для проделывания отверстия под уплотнитель можно воспользоваться ножом для удаления сердцевинок.
Следует аккуратно обращаться с будущей чашей, ведь стенки фрукта нельзя повредить.
Далее принцип работы такой же, как и при использовании любого фрукта. Делается сетка из зубочисток, укладывается табак, чаша накрывается фольгой.
Как выбрать гранат?
При выборе граната стоит учитывать только количество человек в компании. Чем больше компания, тем больших размеров фрукт следует выбирать.
Естественно, плод не должен быть очень спелым. Иначе он будет слишком мягким.
Какой использовать табак и что наливать в колбу для чашки на гранате?
Кисло-сладкий вкус наргиле на гранатовом чилиме с немного терпким послевкусием отлично сочетается с ягодными табаками (вишневый, ежевика и др.), а также с кокосовым табаком.
Плюсы и минусы
Безусловно, кальян на гранате имеет преимуществ больше, чем недостатков.
Положительные стороны данного чилима:
Из минусов кальяна на гранате можно отметить:
Читайте нас на Яндекс.Дзен: Планета Кальянов
Как сделать кальян на гранате
Кальян на гранате — звучит необычно, согласитесь? Однако, первооткрывателям этого способа забивки стоит отдать должное, ведь результат действительно хорош и приносит изобилие вкуса. Гранат славится своим невообразимым количеством косточек и сложность очистки даже для любителей этого фрукта.
Забивка чаши на гранате потребует частичной подготовки, львиную долю терпения и прямые руки. Несмотря на достаточно внушающую сложность этого способа, гранат вознаградит Вас потрясающим вкусом, который можно описать как терпкий, кисло-сладкий и особенно свежий аромат. К тому же, гранат отлично справляется с высокими температурами, при этом хорошо проводит тепло и дарит густой дым — такое чувство, что он был создан для чаши кальяна, не правда ли?
Как выбрать гранат
Особенности выбора граната для кальяна, собственно, практически не отличается от выбора гранат для употребления в пищу. Фрукт настолько крупным, чтобы размер чаши Вас не смущал. Учтите, что его размер уменьшится в процессе приготовления чаши, так как его придется разделить на двое.
Так же стоит обратить внимание на то, чтобы гранат был спелым и ни в коем случае не переспелый — тогда он будет более мягкий, что не желательно при использовании его под кальян. Старайтесь выбрать фрукт правильной формы, чтобы не возникало дальнейших проблем с его подготовкой.
Как приготовить чашу из граната
Прежде чем мы начнём приготовление граната, помните, что он очень сочный и любит брызгать в самые неприятные моменты. Его сок не практически не отстирывается никогда, так что подготовьтесь к этому — одевайте домашнюю одежду или воспользуйтесь фартуком, а так же позаботьтесь о рабочей поверхности.
Неповторимый вкус кальяна на гранате не позволит устоять никому — его терпкий, кисло-сладкий аромат позволит любой табак зарядить легкостью и свежестью фрукта. К тому же, чаша из гранат станет отличным украшением Вашего стола, а гости, несомненно, оценят экзотический кальян, что позволит создать незабываемые ощущения.
Al Fakher — Гранат
Al Fakher Гранат – табак, по своим вкусовым свойствам пусть и не совсем соответствующий настоящему гранату, но, тем не менее, полюбившийся все за свой насыщенный аромат и озорной кисловатый вкус. Гранатовый дым бодрит и поднимает настроение, а при охлаждении доставляет нереальное удовольствие. Такой табак вполне приятен при курении в одиночку, так и при сочетании с другими. А какие миксы можно с ним составить расскажем мы.
Миксы с гранатом
Этот микс рассчитан на любителей ароматного дыма. Вкус у этого сочетания не слишком яркий, поэтому рекомендуется использовать яблочный сок.
Содержимое колбы (на выбор): яблочный сок, вода.
Фруктово-ягодный микс, который заставит Вас поверить, что Вы «курите пирог»! Да-да, он обладает таким аппетитным запахом, наоминающим свежую выпечку, что никто не сможет устоять!
Содержимое колбы (на выбор): вода, зеленый чай, яблочный сок.
Кисловато-терпкий дым с концентрированным ароматом апельсина и вкусом граната, густой и плотный – что может быть лучше для вечерней кальянной вечеринки?
Содержимое колбы (на выбор): молоко, вода, зеленый чай.
Холодный и освежающий микс со вкусом цитрусового коктейля и характерной кислинкой граната — вот, за что это сочетание пользуется такой популярностью!
Содержимое колбы (на выбор): яблочный сок, вода, зеленый чай.
В этом миксе гармонично сочетаются сладкие, кислые и горьковатые нотки, терпкость апельсина и неповторимый вишневый аромат, с преобладанием кислоты, для смягчения которой рекомендуется использовать яблочный сок. А для того, чтобы подчеркнуть вкус грейпфрута – зеленый чай.
Содержимое колбы (на выбор): вода, яблочный сок, зеленый чай.
В этом миксе преобладает сладость, разбавленная кислинкой граната и характерной горчинкой грейпфрута, поэтому он отлично сочетается с ананасовым соком.
Содержимое колбы (на выбор): яблочный/ананасовый сок, вода, зеленый чай.
Мультифруктовое сочетание, напоминающее по вкусу экзотический коктейль, а при сочетании с молоком — йогурт. Вкус получается мягким, дым легким, курится приятно – что еще нужно для приятного вечера?
Содержимое колбы (на выбор): яблочный сок, вода, молоко, зеленый чай.
Как забивать кальян способом «казанская граната»
Планета кальянов приветствует тебя, дорогой любитель покурить кальян!
Многие любители дымного экспериментируют не только с наполнением колбы или чаши, но ищут новые ощущения еще и в методе забивки чилима. Одним из вариантов, который появился совсем недавно – забивка» казанская граната». Именно о ней и поговорим в статье.
Казанская граната – нюансы забивки
Забивка кальяна методом казанский гранат отлично подойдет для тех, кто любит крепкий кальян. Чтобы правильно сделать казанскую забивку, необходимо знать нюансы, как забить кальян. Эти нюансы касаются не только выбора табаков, но и всего процесса подготовки в целом.
Табак
При выборе табака для казанской гранаты стоит отдавать предпочтение Казанская граната раскрывает вкус гораздо лучше, чем обычная воздушная забивка. Поэтому следует выбирать сорта
От Адалии лучше отказаться: это легкий табак, который начнет гореть.
Для получения вкусного кальяна можно сделать смесь жаростойких табаков.
Перед тем, как укладывать табачную смесь в чилим, его необходимо отжать от лишней влаги. А фольгой обернуть чашу изнутри. После следует сделать дырочки в дне чашки. Благодаря этому чаша не будет перегреваться, а табак не будет гореть.
После того, как табак уложен в чашу, сверху необходимо натянуть фольгу таким образом, чтобы между табаком и фольгой была воздушная подушка.
В фольге следует сделать дырки. Подготовка табака на этом заканчивается. Но до начала курения еще далеко.
Интересно почитать: Арабский табак Layalina
Калауд
Без данного аксессуара в приготовлении казанской гранаты обойтись сложно. Более того, их может понадобится несколько.
Без дна
Без дна будет удобнее установить на чашу с табаком, поверх защитного слоя фольги. После установки уже чаша с калаудом накрывается фольгой. При этом если фольга тонкая, разрешается сложить ее в 4 слоя. Калауд без дна лучше удерживает форму. А это лучше для устойчивости конструкции кальяна.
На слой фольги укладывают угли, предварительно в фольгированном экране делают отверстия.
Холодный калауд
Использование холодного калауда во многом облегчит процесс приготовления казанской гранаты. Он способствует равномерному распределению жара. И неплохо отражается на экономии расходного материала (фольги). Однако и без него можно обойтись.
Без калауда
Если в наличии нет калауда вообще – не беда. Это не повод бежать в магазин или же отказаться от казанской. Решение есть. Придется проявить смекалку и потратить чуть больше времени. Из фольги можно соорудить что-то похожее на кольцо. По диаметру оно должно совпадать с размером чилима. После первого слоя фольги получившиеся кольцо укладывают на чашу и покрывают следующим слоем фольги.
Двойная казанская граната
Любители экспериментов не останавливаются на достигнутых результатах и продолжают пробовать. Двойная казанская делается по такому же принципу. В чашу укладывают табачную смесь.
Процесс собрания двойной казанской выглядит так: