С чем сочетается хурма по вкусу

Как правильно сочетать хурму с другими продуктами

С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается хурма по вкусу. Картинка про С чем сочетается хурма по вкусу. Фото С чем сочетается хурма по вкусу

Спeлaя, сoчнaя и слaдкaя xурмa, кoтoрoй в сeзoн зaпoлнeны прилaвки мaгaзинoв, кaжeтся сoxрaнилa в сeбe всё сoлнeчнoe тeплo лeтa, чтoбы щeдрo пoдeлиться им зимoй.

С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается хурма по вкусу. Картинка про С чем сочетается хурма по вкусу. Фото С чем сочетается хурма по вкусу© Depositphotos

Нo, нeсмoтря oбилиe пoлeзныx свoйств, яркий фрукт мoжeт сeрьeзнo нaврeдить здoрoвью. Чaщe всeгo причинa в нeдoстaткe инфoрмaции.

С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается хурма по вкусу. Картинка про С чем сочетается хурма по вкусу. Фото С чем сочетается хурма по вкусу© Depositphotos

Кaк eсть xурму, скoлькo плoдoв мoжнo съeдaть в дeнь, и с кaкими прoдуктaми ee лучшe нe сoчeтaть — oтвeты нa эти вoпрoсы в нaшeй стaтьe.

Кaк прaвильнo eсть xурму

Перед употреблением хурму нужно тщательно помыть, особенно около листиков. Кожура у плодов съедобная, но может вязать. Это происходит из-за высокого содержания дубильного вещества танина.

С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается хурма по вкусу. Картинка про С чем сочетается хурма по вкусу. Фото С чем сочетается хурма по вкусу© Depositphotos

Если тебе такое ощущение неприятно, то лучше почистить кожуру ножом или нарезать хурму на несколько кусочков и съесть мякоть ложкой. Кожица плода обычно тонкая — она будет лучше удаляться, если ты опустишь фрукт в горячую воду.

Как сочетать хурму с другими продуктами

Танин имеет свойство связывать кальций в молоке до нерастворимых осадков, поэтому не следует запивать хурму молоком. Интересно, что по этой же причине не рекомендуют заедать крепкий чай, содержащий танин, сыром. Лучше употреблять указанные продукты по отдельности.

С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается хурма по вкусу. Картинка про С чем сочетается хурма по вкусу. Фото С чем сочетается хурма по вкусу© Depositphotos

Спелую хурму можно сочетать с кисломолочными продуктами (йогуртом, сливками, творогом и т.д.). Хурма хорошо сочетается с бананами, цитрусовыми, орехами, мёдом и шоколадом. Нежелательно ее комбинировать с зерновыми, например, овсяной кашей.

С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается хурма по вкусу. Картинка про С чем сочетается хурма по вкусу. Фото С чем сочетается хурма по вкусу© Depositphotos

Хурма приятно оттеняет вкус мяса. В Армении из нее делают пряный соус: измельчают в блендере с чесноком, корнем имбиря, кинзой и армянской аджикой — получается своего рода армянский чатни.

Как уменьшить терпкость хурмы

Незрелую хурму не стоит есть сразу, ей нужно дать дойти до кондиции. Для этого ее можно на пару дней оставить дозревать в теплом помещении. Для ускорения этого процесса положи рядом с ней зрелые бананы или яблоки. Газы, выделяющиеся от этих фруктов, будут стимулировать созревание хурмы и способствовать разложению танина в ее мякоти.

С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается хурма по вкусу. Картинка про С чем сочетается хурма по вкусу. Фото С чем сочетается хурма по вкусу© Depositphotos

Танин разрушается при заморозке, поэтому замороженная хурма полностью избавляется от терпкости. Если в свежих плодах было чересчур много танина, их вкус был неприятным и вяжущим, после заморозки этот недостаток полностью исчезнет. Это, кстати, улучшит вкус хурмы, сделает ее более сладкой.

Что можно приготовить их хурмы

Хурма прекрасна сама по себе, поэтому ее, как правило, ничем не заедают. Просто мало кто знает, какие замечательные блюда из нее можно приготовить! Начни с легких десертов с хурмой – они не только вкусны, но и очень полезны.

С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается хурма по вкусу. Картинка про С чем сочетается хурма по вкусу. Фото С чем сочетается хурма по вкусу© Depositphotos

Хурму можно смешивать с йогуртами, мёдом, орехами или творогом, другими фруктами и ягодами. Сладкие плоды можно измельчать блендером, добавлять в смузи или замораживать и есть, как мороженое, со сбитыми сливками.

С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается хурма по вкусу. Картинка про С чем сочетается хурма по вкусу. Фото С чем сочетается хурма по вкусу© Depositphotos

Удивительный вкус у сушеной хурмы. Она покрыта хрустящей корочкой и словно присыпана сахарной пудрой. А внутри — сочная и очень нежная мякоть.

С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается хурма по вкусу. Картинка про С чем сочетается хурма по вкусу. Фото С чем сочетается хурма по вкусу© Depositphotos

Варенье из хурмы — угощение, которое можно приготовить только в холодную пору года. Слишком твердая, мягкая и даже переспелая — сгодится вся!

С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается хурма по вкусу. Картинка про С чем сочетается хурма по вкусу. Фото С чем сочетается хурма по вкусу© Depositphotos

Хурма прекрасно сочетается с выпечкой, из не можно делать начинку для пирогов и кексов, добавлять в торты и печенье. Ее вкус вносит новые нотки в привычные салаты. А скумбрия, запеченная с хурмой и апельсинами? Скажу сразу: вкус не передать словами…

Сколько хурмы можно есть в день

Связанные с хурмой предостережения совсем не умаляют ее многочисленных полезных свойств. Мы рекомендуем есть не более 500–700 грамм солнечного фрукта в день — это 3 средних плода.

С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается хурма по вкусу. Картинка про С чем сочетается хурма по вкусу. Фото С чем сочетается хурма по вкусу© Depositphotos

Лучшее время, чтобы полакомиться хурмой — до 16:00, когда организм еще долгое время будет бодрствовать. Делать это следует не позднее, чем за 30 минут до основного приема пищи и не раньше, чем через час после еды.

Источник

Хурма

Необычайно сладкий и сочный фрукт хурма обладает хорошими пищевыми качествами и полезными для здоровья характеристиками. Одни ценят ее за великолепный вкус с медовым оттенком, другие за целебное воздействие на организм, прочие отмечают в хурме другие достоинства.

История и география продукта

Хурма — один из любимых фруктов населения Азии. Ее активно используют в кулинарии. С точки зрения ботанической морфологии хурма — это ягода. Родиной фрукта считают Поднебесную. В Китае плоды культивируют с глубокой древности, потому неслучайно именно эта страна лидирует сегодня среди производителей хурмы. В Европу ягода попала лишь во второй половине XVIII века. Сначала ее отведали французы, потом великолепный вкус хурмы смогли оценить египтяне, затем итальянцы и жители Алжира. Далее плоды распространились по южным регионам планеты с теплым климатом. Ее стали культивировать на Кавказе и Ближнем Востоке, в Средней Азии, Израиле, Турции и т. д.
С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается хурма по вкусу. Картинка про С чем сочетается хурма по вкусу. Фото С чем сочетается хурма по вкусу
ТОП стран-производителей хурмы

— Китай
— Корея
— Япония
— Бразилия
— Азербайджан
— Испания
— Италия
— Пакистан
— Израиль
— Новая Зеландия
— Иран
— Австралия
— Индия
— Мексика

Производственные показатели лидирующего Китая измеряются в миллионах тонн, а Мексики в сотнях тонн.

Виды и сорта

Хурма – съедобный фрукт дерева из семейства Эбеновых рода Diospyros. Название рода происходит от древнегреческих слов «dios» и «pyros», что в данном контексте трактуется как «божественный плод», хотя буквальное значение слова – «пшеница Зевса».

Цвет плодов колеблется от светло-жёлтого либо оранжевого до темно-красного или оранжевого. Разнообразие палитры меняется в зависимости от сорта, вида фрукта и степени зрелости. Размер хурмы от 1,5 до 9 см в диаметре. Форма в зависимости от сорта бывает сферической, конусообразной, тыквообразной.

Различают несколько съедобных видов рода Diospyros:

1) Азиатская, японская хурма — родом из Поднебесной, широко культивируется. Плоды растения сладкие, слегка острые по форме, с мягкой волокнистой структурой. Фрукт выращивается в Восточной Азии, Пакистане, Индии, был завезен в Калифорнию в 1800-х, а в Бразилию в 1890-х г. Популярностью пользуется японский сорт Hachiya. Отличается высоким содержанием танина, что делает незрелые плоды горькими и вяжущими. Концентрация дубильного вещества уменьшается по мере созревания плодов. Годная к употреблению хурма должна созреть полностью. Спелый фрукт имеет толстую желеобразную мясистую мякоть, заключенную в тонкую оболочку. Другой известный сорт этого вида – израильский «Триумф». Тоже вяжущий вариант фрукта без косточек и ядер, очень сладкий, его едят целиком.

2) Кавказская хурма (алыча, дата) — фрукт родом из Юго-Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Он был известен еще в древней Греции. В старину его называли «плоды богов», «конфеты природы», «пшеница Зевса», откуда и пошло название всего рода растений. Есть версия, что именно об этом сорте упоминается в «Одиссее» Гомера, когда описывается как путешественники отведали необыкновенные плоды, после чего расхотели возвращаться на родину.

3) Американская хурма
— родом из восточных регионов США, отличается повышенным содержанием витамина С, кальция, калия и железа по сравнению со своей японской родственницей. Фрукт является ценным источником питания для местных оленей, которые лакомятся плодами, оставшимися на деревьях в течение всего зимнего периода.

4) Черная хурма (сапота) — произрастает в Мексике. Плод имеет зеленую кожу и белую мякоть. По мере созревания кожица фрукта чернеет.

5) Вельвет-яблочный (маболо) — родом из Филиппин. Спелый фрукт имеет ярко-красную окраску. Растение успешно выращивается в Поднебесной, там сорт известен как Shizi или «корейский манго».

6) Индийская хурма — родом из прибрежных районов Западной Бенгалии. Плоды имеют зеленый цвет, при созревании желтеют. Фрукт отличается небольшим размером и ничем не примечательным ароматом. Его используют чаще в медицине, чем для приготовления кулинарных изысков.

7) Техасская хурма — вид плодов из западной и центральной части Техаса, встречается в штате Оклахома США, на востоке Чиуауа, в Тамаулипас на северо-востоке Мексики. Плоды из Техаса черные снаружи, а только внутри, как мексиканские. Это шаровидные ягоды диаметром 1,5-2,5 см. Они имеют мясистую мякоть, а созревая, приобретают черный или темно-фиолетовый цвет.
Спелые фрукты очень сладкие, их едят свежими либо добавляют в пудинг или заварной крем.

Полезные свойства

Спелые плоды отличаются высокой концентрацией глюкозы и низким, но сбалансированным содержанием белка. По сравнению с яблоками хурма имеет более высокие уровни клетчатки, натрия, калия, магния, кальция, железа и марганца, но меньшую концентрацию цинка и меди.

Кроме этого, фрукты рода Diospyros содержат витамин С и провитамин А, фитохимические соединения (катехин и галлокатехин), бетулиновую кислоту. Энергетическая ценность продукта может быть от 70 ккал до 127 ккал на 100г. Калорийность зависит от количества сахара, белка, жиров и прочих веществ в плодах. Состав отличается в зависимости от сорта.

Польза фрукта для здоровья немалая. Входящие в состав пектиновые соединения помогают организму нормализовать обмен веществ, регулируют деятельность ЖКТ, выводят вредные элементы. Плоды рекомендуют добавлять в рацион тем, кто имеет проблемы с кишечником и желудком, коронарной системы.

Благодаря витамину С (самая большая его концентрация в хурме американской – 66 мг или 80%) фрукты полезны при вспышках респираторных заболеваний и способствуют укреплению иммунитета. Природные антиоксиданты (катехин и галлокатехин) придают хурме вяжущий вкус, улучшая проницаемость и упругость капилляров организма человека, а бетулиновая кислота оказывает противоопухолевый и противовоспалительный эффекты.

Вкусовые качества

Попробовав этот фрукт однажды, трудно не полюбить сочный плод с нежным вкусом, немного похожим на персик или манго, но с тонким медовым оттенком. В зависимости от степени зрелости хурма отличается по вяжущим свойствам. Обычно больше дубильных веществ у неспелых фруктов с ярко-оранжевой кожурой, мякотью светлого цвета и толстой кожей. А вот зрелые темные фрукты с косточками и тонкой кожурой, в народе их называют королек, более сладкие и менее вяжущие.

Применение в кулинарии

Плоды едят свежими или добавляют в разнообразные блюда.

Как можно приготовить хурму?

• Сделать запеканку с творогом.
• Использовать как начинку для фарширования цыпленка.
• Сушеную хурму обжарить на коровьем масле и добавить в плов.
• Добавить в творожно-фруктовый десерт.
• Запечь с бараниной или птицей.
• Покрошить в салат с лаймом, авокадо, дайконом.
• Добавить во фруктовый десерт с шампанским.
• Приготовить из хурмы кекс.
• Закрутить в блинчики с творогом и изюмом.

С чем сочетается хурма?

Молочные продукты: творог, сливочное масло, сливки, мороженое, сметана, козий сыр, йогурт.
Зелень: мята.
Мясо: дичь, баранина.
Сухофрукты: курага, изюм, чернослив.
Фрукты: авокадо, лимон, бананы, киви, груша, грейпфрут, мандарины, ананасы.
Овощи: дайкон.
Крупы: рис, манная крупа, овсяные хлопья.
Сладкое: сахар, джемы, варенья, халва.
Специи, приправы: ваниль.
Алкоголь: шампанские вина, коньяк.
Масла: оливковое.

В Китае, Вьетнаме, Корее и Японии из хурмы делают сухофрукты, добавляя их в качестве кулинарных ингредиентов в десерты и закуски. В Корее и Маньчжурии листья хурмы используют для приготовления чая. В США ее любят добавлять в сладкие пироги, торты, пудинги, салаты, печенье, десерты. На ежегодном фестивале хурмы, который проводится в сентябре в американском штате Индиана в г. Митчелл, жители устраивают конкурс на лучший пудинг из фрукта. Они выпекают его с консистенцией как у тыквенного пирога и почти всегда украшают взбитыми сливками.

Источник

С чем лучше сочетать хурму в закладки 4

Спелая, сочная и сладкая хурма, которой в сезон заполнены прилавки магазинов, кажется, сохранила в себе всё солнечное тепло лета, чтобы щедро поделиться им зимой.

С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается хурма по вкусу. Картинка про С чем сочетается хурма по вкусу. Фото С чем сочетается хурма по вкусу© Depositphotos

Но, несмотря на обилие полезных свойств, яркий фрукт может серьезно навредить здоровью. Чаще всего причина в недостатке информации.

С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается хурма по вкусу. Картинка про С чем сочетается хурма по вкусу. Фото С чем сочетается хурма по вкусу© Depositphotos

Как есть хурму, сколько плодов можно съедать за день, и с какими продуктами ее лучше не сочетать — ответы на эти вопросы в нашей статье.

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ ХУРМУ

Перед употреблением хурму нужно тщательно помыть, особенно около листиков. Кожура у плодов съедобная, но может вязать. Это происходит из-за высокого содержания дубильного вещества танина.

С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается хурма по вкусу. Картинка про С чем сочетается хурма по вкусу. Фото С чем сочетается хурма по вкусу© Depositphotos

Если тебе такое ощущение неприятно, то лучше почистить кожуру ножом или нарезать хурму на несколько кусочков и съесть мякоть ложкой. Кожица плода обычно тонкая — она будет лучше удаляться, если ты опустишь фрукт в горячую воду.

КАК СОЧЕТАТЬ ХУРМУ С ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ

Танин имеет свойство связывать кальций в молоке до нерастворимых осадков, поэтому не следует запивать хурму молоком. Интересно, что по этой же причине не рекомендуют заедать крепкий чай, содержащий танин, сыром. Лучше употреблять указанные продукты по отдельности.

С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается хурма по вкусу. Картинка про С чем сочетается хурма по вкусу. Фото С чем сочетается хурма по вкусу

Спелую хурму можно сочетать с кисломолочными продуктами (йогуртом, сливками, творогом). Хурма хорошо сочетается с бананами, цитрусовыми, орехами, мёдом и шоколадом. Нежелательно ее комбинировать с зерновыми, например, овсяной кашей.

С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается хурма по вкусу. Картинка про С чем сочетается хурма по вкусу. Фото С чем сочетается хурма по вкусу

Хурма приятно оттеняет вкус мяса. В Армении из нее делают пряный соус: измельчают в блендере с чесноком, корнем имбиря, кинзой и армянской аджикой. Получается своего рода армянский чатни.

КАК УМЕНЬШИТЬ ТЕРПКОСТЬ ХУРМЫ

Незрелую хурму не стоит есть сразу, ей нужно дать дойти до кондиции. Для этого ее можно на пару дней оставить дозревать в теплом помещении. Для ускорения этого процесса положи рядом с ней зрелые бананы или яблоки. Газы, выделяющиеся от этих фруктов, будут стимулировать созревание хурмы и способствовать разложению танина в ее мякоти.

С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается хурма по вкусу. Картинка про С чем сочетается хурма по вкусу. Фото С чем сочетается хурма по вкусу© Depositphotos

Танин разрушается при заморозке, поэтому замороженная хурма полностью избавляется от терпкости. Если в свежих плодах было чересчур много танина, их вкус был неприятным и вяжущим, после заморозки этот недостаток полностью исчезнет. Это, кстати, улучшит вкус хурмы, сделает ее более сладкой.

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ХУРМЫ

Хурма прекрасна сама по себе, поэтому ее, как правило, ничем не заедают. Просто мало кто знает, какие замечательные блюда из нее можно приготовить! Начни с легких десертов с хурмой – они не только вкусны, но и очень полезны.

С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается хурма по вкусу. Картинка про С чем сочетается хурма по вкусу. Фото С чем сочетается хурма по вкусу© Depositphotos

Хурму можно смешивать с йогуртами, мёдом, орехами или творогом, другими фруктами и ягодами. Сладкие плоды можно измельчать блендером, добавлять в смузи или замораживать и есть как мороженое со взбитыми сливками.

С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается хурма по вкусу. Картинка про С чем сочетается хурма по вкусу. Фото С чем сочетается хурма по вкусу© Depositphotos

Удивительный вкус у сушеной хурмы. Она покрыта хрустящей корочкой и словно присыпана сахарной пудрой. А внутри — сочная и очень нежная мякоть.

С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается хурма по вкусу. Картинка про С чем сочетается хурма по вкусу. Фото С чем сочетается хурма по вкусу© Depositphotos

Варенье из хурмы — угощение, которое можно приготовить только в холодную пору года. Слишком твердая, мягкая и даже переспелая — сгодится любая!

С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается хурма по вкусу. Картинка про С чем сочетается хурма по вкусу. Фото С чем сочетается хурма по вкусу© Depositphotos

Хурма прекрасно сочетается с выпечкой, из нее можно делать начинку для пирогов и кексов, добавлять в торты и печенье. Ее вкус вносит новые нотки в привычные салаты. А скумбрия, запеченная с хурмой и апельсинами? Скажу сразу: вкус не передать словами…

СКОЛЬКО ХУРМЫ МОЖНО ЕСТЬ В ДЕНЬ

Связанные с хурмой предостережения совсем не умаляют ее многочисленных полезных свойств. Мы рекомендуем есть не более 500–700 грамм солнечного фрукта в день — это 3 средних плода.

С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается хурма по вкусу. Картинка про С чем сочетается хурма по вкусу. Фото С чем сочетается хурма по вкусу

Лучшее время, чтобы полакомиться хурмой — до 16:00, когда организм еще долгое время будет бодрствовать. Делать это следует не позднее, чем за 30 минут до основного приема пищи и не раньше, чем через час после еды.

Источник

Сочетание продуктов. Осенние вкусы

Сезоны меняются, а значит, пора узнать о новых вкусовых сочетаниях!

Как уже было сказано в статье о летних вкусах, эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов и много другого, на что хватит кулинарной фантазии!

Героями сегодняшнего разбора стали представители осенней палитры: груша, мандарин, орехи, тыква, фейхоа, хурма и яблоко.

Груша

Английский крем, апельсин, ваниль, гвоздика, грецкие орехи, ежевика, заварной крем, изюм, имбирь, инжир, карамель, кленовый сироп клюква, корица, лимон, малина, маскарпоне, мёд, миндаль, орехи, розмарин, сметана, сыр, шоколад, яблоки.

Мандарин

Гранаты, дыня, заварной крем, имбирь, йогурт, карамель, лаванда, лайм, лимонный сок, малина, мёд, миндаль, морепродукты, мята, розмарин, ром, сливки и мороженое, соль, утка, тёмный шоколад.

Орехи

Айва, апельсин, бананы, ваниль, груши, изюм, имбирь, инжир, карамель, сироп, клюква, коньяк, корица, кофе, кунжут, ликеры, малина, мёд, морковь, мороженое, нектарин, персики, печенье, пралине, ром, сахар, сладкий картофель, сливки, сливочное масло, сливочный сыр, сливы, соль, сыр, тыква, финики, хурма, чернослив, шоколад, яблоки.

Если вы ещё не работали с орехами, начните с простого, но вкусного угощения

С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается хурма по вкусу. Картинка про С чем сочетается хурма по вкусу. Фото С чем сочетается хурма по вкусу

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается хурма по вкусу. Картинка про С чем сочетается хурма по вкусу. Фото С чем сочетается хурма по вкусу

Тыква

С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается хурма по вкусу. Картинка про С чем сочетается хурма по вкусу. Фото С чем сочетается хурма по вкусу

Английский крем, апельсин, базилик, ваниль, гвоздика, изюм, имбирь, кайенский перец, карамель, карри, кинза, кленовый сироп, клюква, кокос, коньяк, кориандр, корица, креветки, лавровый лист, лимон, лук, масло, мёд, морковь, мускатный орех, мята, оливковое масло, перец (черный, белый, чили), розмарин, ром, сахар. сливки, сливочное масло, сливочный сыр, сметана, сыр, тимьян, тмин, чеснок, шалфей.

Существует большое количество сортов и видов тыквы и все они передают разные оттенки и текстуры знакомого всем нам и, казалось бы, такого простого вкуса. Но простота эта обманчива. Добавив хотя бы один из перечисленных ингредиентов, блюдо заиграет совершенно новыми красками. И вот уже в вашей тарелке не просто еда, а очередное произведение кулинарного искусства!

Порадуйте себя и своих близких нежнейшим десертом

С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается хурма по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается хурма по вкусу. Картинка про С чем сочетается хурма по вкусу. Фото С чем сочетается хурма по вкусу

Фейхоа

Апельсин, банан, ваниль, изюм, имбирь, йогурт, клубника, корица, манго, мандарин, мёд, морковь, мята, лимон, майоран, орехи, руккола, рыба, свёкла, сливки, яблоки, ягоды.

Хурма

Любимое многими лакомство таит в себе немало возможностей для кулинарии. Хурма идеально подходит не только для приготовления десертов, она отлично дополнит салаты, горячие блюда и даже соусы. Посмотрите, с каким количеством ингредиентов она сочетается!

Апельсин, бренди, ваниль, виноград, гвоздика, гранат, грецкие орехи, груши, заварной крем, изюм, имбирь, йогурт, карамель, кешью, киви, кленовый сироп, корица, лимон, мёд, миндаль, морепродукты, мускатный орех, овсянка, орех пекан, перец, пудинги, ром, сливки и мороженое, фундук, щербет, шоколад, яблоки.

Если вы сомневаетесь в спелости и не хотите чтобы хурма вязала рот, отправьте её на ночь в морозилку. После оттаивания плод избавится от своей вяжущей особенности.

Яблоко

Абрикосы, айва, ананас, английский крем, апельсин, бадьян, безе, бренди, ваниль, вермут, вино, вишня, гвоздика, горчица, гранаты, грецкие орехи, груши, душистый перец, ежевика, заварной крем, изюм, имбирь, ириски, йогурт, карамель, кардамон, кедровые орехи, кленовый сироп, клюква, коньяк, кориандр, корица, лаванда, лавровый лист, лимон, мёд, мороженое, мускатный орех, орехи, пироги с фруктовой начинкой, розмарин, ром, сахар, сливки и мороженое, сливочное масло, сыр, тыква. фенхель, финики, фисташки, фундук, чернослив.

Итак, сегодня мы узнали о множестве новых, иногда удивительных, вкусовых сочетаниях. Не откладывайте практику на потом. Начните творить прямо сейчас!

Источник

Идеальный союз: как правильно сочетать ягоды и фрукты

Лето дарит нам богатое разнообразие вкусов и ароматов. И это – настоящий кондитерский рай. Но мастерство проявляется в мелочах. Мало наобум соединить в сладком творении щедрые дары матушки-природы. Еще нужно знать, как ягоды и фрукты сочетаются между собой. Потому что сколь вкусны плоды могут быть сами по себе, настолько их вкус может испортить неудачное соседство. Поэтому сегодня разговор о самых топовых сочетаниях ягод и фруктов.

Топовые сочетания ягод и фруктов: что нужно знать

Вкус… Казалось бы, в этом вопросе должно быть все просто. Существует рецепт. Мы берем продукты, смешиваем их между собой и получаем вкус. Один и тот же. Но нет…

Как вы знаете, мама может научить готовить борщ дочку, но у той он все равно получится свой, особенный. А есть такие шедевры кулинарного искусства, что попробовать их едут люди даже с других уголков земли. И дело не только в уникальном рецепте: просто каждый кондитер обладает своими вкусовыми рефлексами. И они помогают ему почувствовать в каждом продукте или их сочетаниях что-то индивидуальное, неуловимое, особенное. Но даже признанные мастера начинают с базы.

Итак, давайте разберем базовые сочетания.

С чем сочетаются ягоды

С чем сочетаются фрукты

Самые популярные миксы ягод и фруктов:

— киви, яблоко, банан, кокос и манго

— лимон, абрикос, груши, нектарин, сливы

— малина, клубника, голубика.

Самые популярные сочетания ягод и фруктов:

— груша и черная смородина

Экспериментируйте! Потому что цель любого кондитера – найти свое уникальное сочетание.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *