С чем сочетается лавандовый сироп

Напитки с лавандой

Л авандовый лимонад, чай с лавандой и другие напитки

И з цветков лаванды можно приготовить много напитков. Один из них чай с лавандой. Этот напиток лучше любых таблеток поможет справиться с простудой, сон после него будет глубокий, а пробуждение радостным. Чайный напиток из лаванды полезно употреблять во время эпидемий. Его можно дать ребенку — вреда не будет.

Важно — используют лаванду кулинарную или выращенную на своем участке. Если нет можно взять лаванду колосковую в аптеке.

Чай с лавандой

1ч.л. запаривают 200мл кипящей воды. Через 5 минут кладут мед, кружок лимона или пьют без добавок. Цветки лаванды добавляют при заваривании зеленого, цветочного чая. Очень вкусный напиток с лавандой и ромашкой (берут поровну). К готовому чаю добавляют молоко, ложечку меда. Все зависит от желания.

Лавандовое молоко

Горячий шоколад

Витаминный н апиток с лавандой

Немного другой вкус получится если к лавандовым лепесткам добавить лепестки розы. Или пластики лимона поместить в 2л воды с половиной стакана настоя лаванды и охладить.

Вместо лимона берут ягоды земляники. Мне особенно нравится этот полезный лавандовый напиток. Никакого отношения к сезонности. Летом утоляет жажду, зимой — украшение праздничного стола или витаминное средство. А ягодки можно купить замороженные.

Лавандовый сироп

Впрок. Это ускорит процесс приготовления напитков из лаванды. Потребуется полтора литра кипятка, сухого цвета и пол килограмма сахара (лучше коричневый). Проваривают минут 5. Как только сахар раствориться удаляют с огня, дают настояться. Сироп долго храниться в холоде. При желании за пару минут можно сделать освежающий, полезный напиток с лавандой.

Черничное мохито с лавандой

Еще один необыкновенный напиток. Разминают ложечку черники с мятными листочками, отжимают прямо к ним сок лайма — 30мл, добавляют сироп лаванды, небольшую щепотку порошка кардамона. Можно добавить ром — 30мл, п риготовить без алкоголя из воды.

Целебный лавандовый коктейль

Прогревают 1/4стакана кипятка с ложечкой цветков, кладут четверть стакана меда. К почти готовому напитку добавляют 3 ложки лавандового сиропа, 5ст.л. джина и 2ст.л. выжатого сока лимона. Остается только тщательно перемешать.

Лавандовый пунш

Стакан воды, 1/2ч.л. пряности гвоздика, порошок корицы или небольшую палочку, дают покипеть 6 минут. К снятой с огня жидкости добавляют 3ст.л. цветков, выдерживают четверть часа и доливают 2стакана сока винограда, 1/2л воды или минералки.

Надеюсь, что представленные в статье 10 рецептов напитков из лаванды будет украшением стола зимой, утолят жажду летом. И какой-то из них станет самым любимым.

Источник

Кофе с ароматной лавандой. С чем сочетать цветочные сиропы?

С чем сочетается лавандовый сироп. Смотреть фото С чем сочетается лавандовый сироп. Смотреть картинку С чем сочетается лавандовый сироп. Картинка про С чем сочетается лавандовый сироп. Фото С чем сочетается лавандовый сироп

Цветочный сироп является уникальной сладкой добавкой, обладающей поистине чудесными свойствами, определяющими её незабываемый вкус и полезность. Ассортимент сиропов с цветочным ароматом один из самых широких. На рынке представлены добавки, источающие приятные запахи розы, бузины, фиалки, лаванды, жасмина, гвоздики, жасмина, гибискуса, сирени, других цветов.

Изысканность и доступность цветочных сиропов способствовали росту их популярности у завсегдатаев баров. Те, кто не относится к спиртному как к средству, помогающему забыться и уйти от реальности, предпочитает получать удовольствие от потребления алкогольных напитков, смешивая их с сиропом. Такие коктейли не только приводят тело в расслабленное состояние, но и способствуют созданию беззаботной атмосферы. Кроме того, цветочные добавки придадут десертным блюдам неповторимый вкус и волшебный аромат. Иными словами, сиропы предпочитают романтичные особы, настоящие гурманы, неординарные личности с хорошим вкусом, оригинальными гастрономическими потребностями, люди, привыкшие жить красиво и получать удовольствие от каждой минуты, проведённой в этом бренном мире.

Талант разбираться в тонкостях сочетания цветочных ароматов есть далеко не у всех. Умением смешивать тягучие жидкости разных цветов и оттенков, составлять рецепты бесподобных напитков наделены единицы. Однако каждому человеку доступно приобщиться к прекрасному. Для этого нужно приобрести в нашем интернет-магазине сироп, состоящий из очищенной воды, сахара, экстрактов цветов, и добавлять его в чай или кофе, смешивать с кипячёной водой, коньяком, бренди, ромом, водкой. К тому же каждая женщина, заказавшая у нас цветочный сироп, получает шанс прослыть среди друзей, родственников, знакомых искусной хозяйкой. Только представьте, что почувствуют гости, приглашённые на торжество, когда попробуют торт, вкус которого вы разнообразили с помощью сиропа.

Поверьте! Сделать жизнь яркой и весёлой, поднять настроение в непогожий день очень легко. Для этого не надо тратиться на дорогостоящий тур в экзотическую страну, утруждать себя поиском в Интернете смешной кинокомедии. Достаточно просто зайти на наш сайт и заказать 1 л понравившегося сиропа и несколько пробников, разлитых по бутылочкам 110 мл. Поступившие таким образом, когда на душе становится тоскливо, заваривают чай или кофе, добавляют несколько капель нашего магического сиропа, и хандра чудесным образом исчезает.

Источник

Цветочная кулинария. Часть 10. Лавандовый сироп.

С чем сочетается лавандовый сироп. Смотреть фото С чем сочетается лавандовый сироп. Смотреть картинку С чем сочетается лавандовый сироп. Картинка про С чем сочетается лавандовый сироп. Фото С чем сочетается лавандовый сироп

Ещё один мой эксперимент с лавандой. Изучив много подобных рецептов, я пришла к выводу, что нужно подстраиваться под себя. Мне не нужно заготавливать такой сироп впрок, потому что сушеная лаванда есть у меня постоянно, и я могу приготовить с ней что угодно в любое время.

Готовить большое количество сиропа со свежими цветками может только тот, у кого в саду есть целая лавандовая плантация и кому будет не жаль срезать для такого дела букеты сразу с нескольких кустов. В статье «Урожай лаванды. Когда собирать, как сохранить» я пыталась объяснить, что использовать свежие цветки лаванды в кулинарии, в общем-то, ни к чему: их нужно намного больше, чем сушеных, а польза от них сомнительная. Если только не преследуется какая-то творческая идея или лавандовые букеты используются для оформления праздника, в т.ч. для украшения готового кулинарного блюда.

Для приготовления сиропа я взяла сушеные цветки лаванды, которые хранятся у меня два года. Подумалось, что двухлетняя лаванда не может проявить себя в полную силу. На практике оказалось, что ещё как может! Свежий сироп получился с небольшим горьким привкусом, но через пару дней настаивания на нижней полке холодильника рядом с арбузом, явная горечь ушла: часть, видимо, осела на дно, а часть ушла в арбуз. Оказывается, крышка кастрюли с сиропом неожиданным образом приоткрылась, из-за чего вкус арбуза стал напоминать жаркое лето в Провансе приобрёл тонкий лавандовый оттенок!

Через два дня после приготовления сироп попробовали: часть развели с чистой водой, часть — с газировкой (примерно 1:5). Результат понравился детям, но не понравился папе. Папа у нас принимает лаванду только наружно, а внутрь не хочет ни в каком виде. А после того, как он вкусил лавандовый арбуз, от неожиданности чуть не рассердился, хотя в своей основной сущности он у нас очень добрый 🙂

Вывод: на оставляйте открытую кастрюлю с лавандовым сиропом рядом с арбузом, чтобы сохранить мир в семье! 🙂

Как я уже сказала, вариаций приготовления лавандового сиропа много: кто-то советует взять сахар и воду 1:1, кто-то советует брать сахара меньше, а кто-то больше.

Опытным путём и для личного употребления мною было выявлено следующее:

1) На 1 литр чистой воды достаточно 7-8 столовых ложек сухих цветков лаванды

3) Сироп будет иметь бежевый оттенок, если взять мало лимонного сока (например, 1 лимон на 1 литр воды). На моём фото такой сироп слева.

4) Сироп будет иметь лиловый оттенок, если на 1 литр воды брать 4-5 лимонов. Но в этом случае он будет и кислее на вкус. На моём фото такой сироп справа.

Вскипятить воду с сахаром, затем добавить лаванду и кипятить ещё минут 5-10. После этого добавить лимонный сок, ещё раз вскипятить. Снять с огня и поставить настаиваться на несколько часов или на сутки. Затем ещё раз прогреть и отфильтровать.

Знаю, что для длительного хранения ёмкости с готовым прогретым и отфильтрованным сиропом стерилизуют на парУ 20-30 минут.

Насколько долгое настаивание вместе с лавандой и лимонным соком влияет на цвет, пока не знаю, а о вкусе я уже говорила в предыдущих статьях: большое количество лаванды и долгое настаивание придают жидкости горько-терпкий вкус. В данном случае спасает большое количество сахара, лимонный сок и то, что это концентрированная жидкость.

Такой сироп хорош в жаркий летний день, потому что лаванда обладает охлаждающими свойствами. С ним можно готовить различные напитки, добавлять в десерты (пропорции зависят от вкуса и концентрации конкретной партии сиропа).

Источник

От лавандового спритца до малиновой сангрии: рецепты необычных коктейлей от барменов Москвы и Петербурга

С чем сочетается лавандовый сироп. Смотреть фото С чем сочетается лавандовый сироп. Смотреть картинку С чем сочетается лавандовый сироп. Картинка про С чем сочетается лавандовый сироп. Фото С чем сочетается лавандовый сироп

С чем сочетается лавандовый сироп. Смотреть фото С чем сочетается лавандовый сироп. Смотреть картинку С чем сочетается лавандовый сироп. Картинка про С чем сочетается лавандовый сироп. Фото С чем сочетается лавандовый сироп

С чем сочетается лавандовый сироп. Смотреть фото С чем сочетается лавандовый сироп. Смотреть картинку С чем сочетается лавандовый сироп. Картинка про С чем сочетается лавандовый сироп. Фото С чем сочетается лавандовый сироп

С чем сочетается лавандовый сироп. Смотреть фото С чем сочетается лавандовый сироп. Смотреть картинку С чем сочетается лавандовый сироп. Картинка про С чем сочетается лавандовый сироп. Фото С чем сочетается лавандовый сироп

С чем сочетается лавандовый сироп. Смотреть фото С чем сочетается лавандовый сироп. Смотреть картинку С чем сочетается лавандовый сироп. Картинка про С чем сочетается лавандовый сироп. Фото С чем сочетается лавандовый сироп

«Лавандовый Spritz» от Елисея Татаренко
Бистро SAVIV

• 20 мл домашнего лавандового сиропа
• 20 мл лимонного сока
• 20 мл джина
• 100 мл сухого игристого вина

Как приготовить домашний лавандовый сироп: В сотейнике, сделать сахарный сироп один к одному. Добавить цветки клитории (синий чай) и цветки лаванды и 5-10 минут, помешивая, подержать на огне. До кипения не доводить. После оставить остывать и как остынет профильтровать через сито.

Приготовление коктейля: Охладить бокал льдом, добавить лавандовый сироп, лимонный сок, джин и игристое вино и перемешать.

С чем сочетается лавандовый сироп. Смотреть фото С чем сочетается лавандовый сироп. Смотреть картинку С чем сочетается лавандовый сироп. Картинка про С чем сочетается лавандовый сироп. Фото С чем сочетается лавандовый сироп

С чем сочетается лавандовый сироп. Смотреть фото С чем сочетается лавандовый сироп. Смотреть картинку С чем сочетается лавандовый сироп. Картинка про С чем сочетается лавандовый сироп. Фото С чем сочетается лавандовый сироп

«Пиф Паф» от Евгения Глухих
Бар «Пиф Паф»

• 40 мл яичного ликера
• 40 мл водки
• 15 мл грушевого шнапса
• 15 мл сока лайма
• 20 мл сахарного сиропа
• 70 мл сухого сидра

Приготовление коктейля: Охладить бокал льдом. В шейкер влить все ингредиенты кроме сидра, туда же выжать сок половинки лайма и добавить лед и интенсивно потрясти в течение 20-30 секунд. Через стрейн вылить в охлажденный бокал, наполненный кубиками льда. После долить сидр до края бокала. Перемешать, желательно барной ложкой. Можно украсить долькой апельсина или грейпфрута и веточкой мяты.

С чем сочетается лавандовый сироп. Смотреть фото С чем сочетается лавандовый сироп. Смотреть картинку С чем сочетается лавандовый сироп. Картинка про С чем сочетается лавандовый сироп. Фото С чем сочетается лавандовый сироп

С чем сочетается лавандовый сироп. Смотреть фото С чем сочетается лавандовый сироп. Смотреть картинку С чем сочетается лавандовый сироп. Картинка про С чем сочетается лавандовый сироп. Фото С чем сочетается лавандовый сироп

«Ромашковый гимлет» от Владимира Коврижных
Бар «Полторы Комнаты»

• 45 мл джина London dry, настоянный на ромашке
• 45 мл кордиала (ликера) груша-имбирь

Как настоять джин в домашних условиях: 1 литр джина настоять на 5 гр сушеной ромашки в течение 2 дней, после чего отфильтровать. Можно использовать ромашку в чайных пакетиках.

Как сделать кордиал: 300 г мякоти груши с кожурой и 100 г тонко нарезанного имбиря засыпать сахаром (примерно 500гр), емкость накрыть пищевой плёнкой и оставить на 12 часов. Получившийся концентрат отфильтровать. Растворить 10 г лимонной кислоты в 700 мл воды и полученный раствор соединить с сахарным концентратом. Кордиал хранить в холодильнике.

Приготовление коктейля: Смешать охлажденный джин и кордиал.

С чем сочетается лавандовый сироп. Смотреть фото С чем сочетается лавандовый сироп. Смотреть картинку С чем сочетается лавандовый сироп. Картинка про С чем сочетается лавандовый сироп. Фото С чем сочетается лавандовый сироп

С чем сочетается лавандовый сироп. Смотреть фото С чем сочетается лавандовый сироп. Смотреть картинку С чем сочетается лавандовый сироп. Картинка про С чем сочетается лавандовый сироп. Фото С чем сочетается лавандовый сироп

«Жемчужное солнце» от Дмитрия Шахмаева
Ресторан «Блок»

• 45 мл черносмородиновой водки «Царская»
• 20 мл сироп «квас»
• 20 мл лимонного сока
• 80 г пены из домашней сметаны
• хлебный чипс для украшения

Как сделать пену из домашней сметаны: для этого вам потребуется 1 литр фермерского молока и 4 столовые ложки кефира. Молоко вылить в кастрюлю и вскипятить. После его нужно заквасить — для этого температура молока должна быть 36-40*С, так что его можно перелить в стеклянную банку и закрыть. Затем добавить 4 столовые ложки кефира, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Укутать и оставить на 5-8 часов. Затем получившуюся сметану поместить в сифон. Сифон наполнить баллончиком NO2 и оставить на час в холодильнике.

Как сделать сироп квас: Квас нужно выпарить на 90% до тех пор, пока он не приобретет консистенцию, похожую на бальзамический крем.

Приготовление коктейля: Залить все ингредиенты в шейкер, добавить лед, встряхнуть и перелить в бокал. Сверху дополнить пеной из деревенской сметаны. Декорировать хлебным чипсом.

Дмитрий Шахмаев: «Летний коктейль на основе ягодного дистиллята, баланса кисло-сладкой части и воздушной пены из деревенской сметаны. Особый русский манер подчеркивается за счет сиропа из выпаренного домашнего кваса».

Источник

С чем сочетается лавандовый сироп

С чем сочетается лавандовый сироп. Смотреть фото С чем сочетается лавандовый сироп. Смотреть картинку С чем сочетается лавандовый сироп. Картинка про С чем сочетается лавандовый сироп. Фото С чем сочетается лавандовый сироп

Сироп лаванды, свойства, применение, польза и вред

Сироп лаванды вкусный, красивый, ароматный и особенно расслабляющий! Это отличный способ добавить особый шик и пикантность к вашим творениям на кухне.

Он придаст уникальный аромат всем вашим блюдам, будь то десерт, кофе, какао, лимонад, чай, крем для торта, шоколад, сливки, творог или коктейль.

Влияние лаванды на организм

Ароматный сироп лаванда хорош и на вкус, и обладает ярким и изысканным запахом! Блюда с добавлением сиропа не применено принесут пользу вашему самочувствию и настроению.

Лавандовый сироп улучшает настроение и сон, поддерживает память и умственную деятельность, дарит спокойствие, применяется как отхаркивающее, балансирует уровень сахара в крови, уменьшает рост вредных бактерий, снимает боли в суставах, легкую головнаю боль, способствует быстрому заживлению ушибов.

Цветы лаванды богаты нектаром, из которого пчелы производят качественный мед, который также признан во всем мире премиальным продуктом. В некоторых странах почки собирают и используют в качестве украшения для тортов. Часто лаванду смешивают с черным, зеленым или травяным чаем, добавляя напитку свежий, расслабляющий аромат и аромат. В Германии сироп лаванды также называют «сахаром лаванды».

Первоначально сироп лаванды появился в южной Европе и Африке, Азии и Индии, многие древние культуры использовали лаванду не только из-за его уникального вкуса, но также из-за его успокаивающих и расслабляющих свойств. Экстракт лаванды и в наше время почитаем за антисептические и противовоспалительные свойства.

Вы страдаете от бессонницы? Выпивайте вечером чай из мелиссы с добавлением нескольких капель сиропа лаванды, и ваши ночи будут спокойными, расслабляющими и безмятежными.

Наряду решения некоторых проблем пищеварения, лаванда используется, при головных болях, вывихов, зубной боли и усталости. Он также может быть использован для предотвращения выпадения волос. Он очень эффективен при снятии болей в суставах и мышцах, астме и спазмах бронхов.

Противопоказание

Сироп лаванды содержит сахар и поэтому людям с сахарным диабетом он не рекомендуется. С осторожностью принимать, если вы на диете и худеете.

Применение в напитках и кулинарии

Экспериментируйте с удовольствием создавая разнообразные блюда и освежая привычные новым вкусом и ароматом! Вот некоторые идеи где можно применять сироп лаванда на вашей кухне:

Добавляйте сироп к вашим чизкейкам. Идеален он к оладьям и блинам со сливками или йогуртом. Алкогольные коктейли для приема ваших дорогих гостей приобретут новый вкус и оригинальный аромат!

Горячий шоколад, какао и кофе- получаются пикантными и по новому звучащими с добавлением сиропа лаванды!

Обогатить несколькими каплями лавандового сиропа можно фрукты (персики, дыня, груша) и ягоды ( клубника, малина, смородина).

При изготовлении десертов, можно добавлять сироп лаванда в глазурь, кремы для тортов и пироженых и готовить желе.

Рецепт лавандового сиропа

Как приготовить сироп из лаванды? Это очень просто. Вооружившись этим навыком, вы всегда сможете удивить своих гостей и домочадцев уникальным вкусом десертов и напитков. Итак вперед готовить сироп из лаванды. Приготовьте и напишите ваши отзывы о том как у вас получилось!

Ингредиенты

Поставьте на огонь кастрюлю или емкость с толстым дном, налейте в посуду воду и добавьте сахар, когда сахар растворится, высыпьте цветки в сахарный сироп.

Смесь нужно довести до кипения, после уменьшить огонь и томить на маленьком огне еще минут двадцать.

Остудить и готовый сироп разлить через марлю в емкость, которую вы будете сироп хранить. В холодильнике такой продукт можно хранить на протяжении 9-12 мес.

Смотрите видео приготовления сиропа лаванды

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *