С чем сочетается лимон в выпечке

15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог

Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

1. Лимонный пирог с меренгой

Начнем с самого популярного рецепта!

Тебе понадобится: 250 г муки, 225 г сливочного масла, 75 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г сахара, 100 г крахмала, 4 яйца, 330 мл воды, 125 мл лимонного сока, 2 ст.л. лимонной цедры, щепотка лимонной кислоты, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.

Приготовление: Просей муку с разрыхлителем и разотри в крошку со 125 г масла. Добавь по щепотке сахара и соли, молоко, быстро замеси тесто и убери в холодильник. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи его вилкой и отправь в духовку на 15 минут при 170 градусах под прессом из бобовых.

Смешай 4 желтка, 200 г сахара, цедру и крахмал. Добавь воду и лимонный сок, размешай массу и, помешивая, нагрей на медленном огне до загустения. Добавь в крем 100 г сливочного масла и выложи его на основу из теста. Белки со щепоткой кислоты взбей до пены и медленно введи оставшийся сахар. Залей меренгой пирог и выпекай около 10 минут при 180 градусах.

2. Лимонный пирог на сметане

Кислинка сметаны безупречно сочетается с лимоном.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, щепотка соды, уксус, 300 г лимонов, 200 г сахара, 10 г крахмала, 1 желток.

Приготовление: Смешай муку со сметаной и добавь туда гашенную соду. Натри масло на крупной терке и соедини с мучной смесью. Раздели тесто на три части и раскатай в одинаковые пласты.

Лимон измельчи на терке или в блендере и перемешай с сахаром и крахмалом. Выложи начинку на первый пласт, накрой вторым и защипни края. Из оставшегося куста сделай красивые бортики. Смажь пирог взбитым желтком и запекай 20 минут при 180 градусах.

3. Простой лимонный пирог на скорую руку

Самый быстрый и легкий кекс с лимоном.

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 240 г муки, 15 г разрыхлителя, 1 лимон.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь туда растопленное сливочное масло. Потом добавь лимонный сок и цедру, перемешай и всыпь просеянную муку с разрыхлителем. Перелей тесто в форму и запекай пирог около 40 минут при 180 градусах. Проверяй готовность зубочисткой.

4. Лимонный пирог с глазурью

Он нарядный и эффектный, но при этом достаточно простой.

Тебе понадобится: 250 г сахара, 130 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 175 г муки, 2-3 лимона, 50 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей миксером до однородности 2 яйца, 180 г сахара и 180 г сливочного масла, разрыхлитель, муку, 3 ч.л. лимонного сока и цедру 1 лимона. Раздели тесто на два коржа и выпекай их отдельно по 35-40 минут при 170 градусах.

Взбей два яйца, сок и цедру 1 лимона и сахар, поставь на водяную баню и добавь туда 50 г сливочного масла. Когда коржи остынут, разрежь их пополам и каждый промажь кремом. Сложи пирог и залей глазурью из подогретого лимонного сока с сахарной пудрой.

Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)С чем сочетается лимон в выпечке. Смотреть фото С чем сочетается лимон в выпечке. Смотреть картинку С чем сочетается лимон в выпечке. Картинка про С чем сочетается лимон в выпечке. Фото С чем сочетается лимон в выпечке

5. Пирог с лимоном и сливочной начинкой

Очень нежная начинка сама тает во рту.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 6 яиц, 1 желток, 250 г сахара, 175 г муки, соль, 5 лимонов, 150 мл 35% сливок.

Приготовление: Нарежь масло кубиками, разотри с мукой, добавь ложку сахара, желток, щепотку соли и ложку ледяной воды. Замеси тесто и убери в холодильник.

Натри цедру 3 лимонов и выжми сок из всех 5. Взбей яйца с сахаром, добавь лимоны к ним и оставь на 10 минут. Тесто распредели по форме, наколи вилкой и 15 минут выпекай под прессом при 190 градусах. Потом допеки еще 10 минут без пресса, вылей начинку, убавь температуру до 150 градусов и отправь туда пирог на 35-45 минут.

6. Лимонный пирог с клубникой

Когда хочется на минутку вернуться в лето!

Тебе понадобится: 200 г сахара, 4 яйца, 1 лимон, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 220 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г клубники.

Приготовление: Перетри цедру с сахаром и взбей его с яйцами до пышной массы. Добавь соль и лимонный сок, растительное масло и растопленное сливочное масло. Перемешай и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей часть теста в форму, выложи слой клубники и залей остальным тестом. Выпекай 50 минут при 180 градусах.

7. Лимонно-медовый пирог с мацой

Вместо мацы подойдут любые пресные лепешки из муки и воды.

Тебе понадобится: 330 г меда, 0,5 стакана воды, 2 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 320 г орехов, 1 стакан муки, 1 ч.л. корицы, 6 яиц, щепотка перца, 3 ст.л. цедры, 0,5 стакана растительного масла, 200 г мацы.

Приготовление: Смешай мед, 1/3 стакана сахара, воду и лимонный сок, вари на маленьком огне, пока сахар не растворится, минуту прогрей на сильном огне и сними с плиты.

Измельчи орехи и 0,5 стакана сахара в блендере, смешай с измельченной мацой, мукой, корицей и перцем. Яйца взбей с остатками сахара около 10 минут, добавь в них цедру и растительное масло. Соедини обе массы и выложи в форму. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах и потом полей охлажденным сиропом.

8. Постный лимонный пирог без сливочного масла

Для вкуса можешь заменить один лимон апельсином.

Тебе понадобится: 350 г муки, 1 стакан сахара, 120 мл растительного масла, 100 мл воды, 2 лимона, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай просеянную муку, 50 г сахара, растительное масло и воду, раздели тесто на части и меньшую отправь в морозилку. Взбей лимоны в блендере, добавь сахар с крахмалом и перемешай. Выложи основу из теста в форму, распредели начинку, а тесто из морозилки натри на крупной терке сверху. Выпекай час при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовленияС чем сочетается лимон в выпечке. Смотреть фото С чем сочетается лимон в выпечке. Смотреть картинку С чем сочетается лимон в выпечке. Картинка про С чем сочетается лимон в выпечке. Фото С чем сочетается лимон в выпечке

9. Лимонный пирог слоями

Тонкий, совсем не приторный, сочный и очень нежный.

Тебе понадобится: 450 г муки, 120 мл молока, 8 г дрожжей, 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 лимона, 1 ст.л. манки.

Приготовление: Добавь в теплое молоко дрожжи и 4 ст.л. сахара, оставь опару настояться, а за это время перетри размягченное масло с мукой в крошку. Соедини обе смеси, замеси тесто и отправь на 40 минут в холодильник.

Лимоны залей кипятком на 10 минут и измельчи в блендере или мясорубке. Перемешай их с сахаром и манкой. Тесто раздели на три части и раскатай на одинаковые пласты. Сложи слои один на другой, промазывая начинкой. Выпекай около 40 минут при 170 градусах.

10. Лимонный пирог со сливками

Бери густые кондитерские сливки жирностью 35-40%.

Тебе понадобится: 175 г муки, 75 г сливочного масла, 6 лимонов, 175 г сахара, 7 яиц, 200 мл сливок.

Приготовление: Замеси из муки, сливочного масла, 1 желтка и 1 ст.л. воды тесто и убери в холодильник. Белок взбей отдельно. Тесто раскатай в форму, наколи дно, смажь взбитым белком и 20 минут выпекай при 200 градусах.

Натри цедру лимонов и отожми сок. Взбей яйца с сахаром до густой массы, добавь туда лимоны и сливки, и еще раз взбей. Залей основу начинкой и выпекай еще 20-30 минут при 180 градусах.

11. Пирог с лимонами и лимонным джемом

Пропорции специально подобраны, чтобы он не был слишком сладким или жирным.

Тебе понадобится: 140 г муки, 1 белок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. ледяной воды, 3 ст.л. лимонного джема, 3 лимона, 70 г коричневого сахара.

Приготовление: Просей муку, добавь в нее соль и 1 ч.л. сахара и перетри в крошку со сливочным маслом. Добавь белок и воду, замеси тесто, раскатай в форму и запеки его под грузом около 10-15 минут при 180 градусах.

Сок 2 лимонов взбей с яйцами и сахаром, туда же добавь цедру по вкусу. На основу пирога выложи лимонный джем и начинку, и запекай все вместе 35 минут при 180 градусах. На сухой противень выложи лимонные дольки, присыпь коричневым сахаром и запекай 25 минут, один раз перевернув посреди. Выложи дольки поверх пирога.

12. Старинный пирог с лимонной начинкой

Красивый закрытый пирог на дрожжевой опаре.

Тебе понадобится: 1/4 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 лимона.

Приготовление: В теплом молоке или воде раствори дрожжи, вмешай 1 ст.л. муки и оставь на час. Добавь к опаре 1 ст.л. сахара, яйцо, растопленное масло и муку, замеси тесто и оставь еще на час. Натри лимон на мелкой терке и разотри его с сахаром.

Выложи основную часть теста в форму и сформируй бортики, выложи начинку и накрой оставшейся частью теста. Защипни края, дай пирогу постоять 20 минут и отправь на 25 минут в духовку при 220 градусах.

12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогомС чем сочетается лимон в выпечке. Смотреть фото С чем сочетается лимон в выпечке. Смотреть картинку С чем сочетается лимон в выпечке. Картинка про С чем сочетается лимон в выпечке. Фото С чем сочетается лимон в выпечке

13. Творожный пирог с лимонами

Полезный и не слишком калорийный рецепт лимонного пирога.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 кг творога, 6 яиц, 2 лимона, 100 г манки, 1 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление: Разотри сливочное масло с желтками и сахаром, а потом добавь лимонный сок и цедру с 1 лимона. Взбей массу, смешай ее с творогом, добавь соду, муку и манку. Белки взбей отдельно и тоже медленно введи в тесто. Выпекай пирог около часа при 160 градусах.

14. Лимонный пирог с кокосом

По этому рецепту у тебя получится очень ароматная выпечка!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан кокосовой стружки, 2 лимона, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай яйца с сахаром и содой, добавь кокосовую стружку, лимонный сок и цедру. Влей молоко и растопленное масло, все перемешай и добавь просеянную муку. Перелей тесто в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

15. Открытый лимонный пирог без яиц

Кроме лимонов нужно только масло, молоко, мука и щепотка сухих дрожжей.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 ч.л. дрожжей, 200 г сахара, 2 лимона.

Приготовление: Раствори дрожжи на теплом молоке и оставь на десять минут. Добавь туда растопленное масло и просеянную муку, и оставь тесто на час. Взбей лимон блендером вместе с сахаром. Раскатай почти все тесто в форму, выложи начинку и сделай сверху решетку из обрезков теста. Выпекай при 200 градусах до красивого золотистого цвета.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Лимонные десерты

Известно, что лимон легко вступает в комбинацию с самыми разными ингредиентами, сообщая им свой чистый, свежий вкус и характерную кислоту. По этой причине лимонные десерты кажутся освежающими и более «легкими», нежели десерты без кислоты. Если вы хотите приготовить действительно низкокалорийный лимонный десерт, сделайте желе. Если хотите умеренный вариант, испеките тарт или тарталетки, приготовьте порционный десерт в виде парфе. А вот лимонные пирожные или лимонный торт – это уже вкусовое пиршество, где нет места диетическим компромиссам.

Лимонные десерты разнообразны: они могут выглядеть ярко и солнечно, напоминая лимон не только вкусом, но и цветом, а могут скрывать свою суть внутри, на поверхности оставляя крем или глазурь. Вкус лимона великолепно сочетается с ванилью и кокосом. Его усиливают мята и лайм (в небольшом количестве). Лимонную цедру хорошо добавить к сладким ягодам. На фоне сладости сахара или меда эти вкусы проявляют друг друга, образуя пьяняще душистое сочетание в пирожных, пирогах и пудингах.

Вы можете усилить вкус любого десерта за счет лимонного крема. Просто перейдите на материал “Лимонный крем: варианты рецептов”. Любая разновидность этого крема подойдет и для начинки для пирожков, и в прослойку для печенья, пирожных и тортов или просто для того, чтобы намазывать на хрустящий тост.

В подборке нашего журнала представлены избранные лимонные десерты с фото, которые для вашего удобства распределены. Тарты и тарталетки выделены отдельно, торты – отдельно. Берите на заметку изысканные сочетания и наслаждайтесь проверенными рецептами!

Источник

Сочетание продуктов. Летние вкусы

С чем сочетается лимон в выпечке. Смотреть фото С чем сочетается лимон в выпечке. Смотреть картинку С чем сочетается лимон в выпечке. Картинка про С чем сочетается лимон в выпечке. Фото С чем сочетается лимон в выпечке

Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов. Я делюсь с Вами лучшими вкусовыми сочетаниями летних ягод и фруктов: абрикосы, арбуз, дыню, клубнику, малину, персики, сливу и чернику. Кроме того делюсь рецептами, где используются эти сочетания.

Абрикос

Апельсин, безе, бананы, ваниль, вино белое, грецкие орехи, заварной крем, имбирь, кардамон, клюква, корица, лимон, миндаль,сливки, фисташка,чизкейк, яблоки

Арбуз

Апельсины, базилик, дыня, лимон, мята, мед, сыр фета, томаты

Вишня

Абрикосы, бренди, ваниль, вино красное,заварной крем, карамель, кокос, корица, миндаль, овсяные хлопья, орехи, плоды шиповника, сливки, сыр бри, рикотта, черная смородина, шоколад

Существует несколько классических сочетаний продуктов с вишней. Например, вишня-миндаль-сливки-ваниль, вишня-шоколад-грецкие орехи, вишня-кокос-заварной крем, вишня-кофе-сливки. Для рецепта муссового торта Черный лес я использовала сочетание вишня-миндаль-шоколад-боб тонка-сливки.

С чем сочетается лимон в выпечке. Смотреть фото С чем сочетается лимон в выпечке. Смотреть картинку С чем сочетается лимон в выпечке. Картинка про С чем сочетается лимон в выпечке. Фото С чем сочетается лимон в выпечке

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

С чем сочетается лимон в выпечке. Смотреть фото С чем сочетается лимон в выпечке. Смотреть картинку С чем сочетается лимон в выпечке. Картинка про С чем сочетается лимон в выпечке. Фото С чем сочетается лимон в выпечке

Апельсины, ваниль, вишня, имбирь, клубника,, лимон и лайм, малина, мята, прошутто, эстрагон

Клубника

Добавление сахара и/или кислоты (сока цитрусовых, уксуса) усиливает аромат ягод. Клубника сочетается с : апельсинами, лимонами и лаймом, бананами, ванилью, розовое и красное вино, грецкими орехами, заварным кремом, кардамоном,кедровыми орехами, корицей, миндалем, сыром маскарпоне, малиной, мятой, персиками, сливками, сметаной, ревенем, фисташками, черникой и шампанским.

Сочетание клубники, ванили, сливок и заварного крема используется в клубничном торте Фрезье (Fraisier).

С чем сочетается лимон в выпечке. Смотреть фото С чем сочетается лимон в выпечке. Смотреть картинку С чем сочетается лимон в выпечке. Картинка про С чем сочетается лимон в выпечке. Фото С чем сочетается лимон в выпечке

Малина

Сезон малины начинается в середине июне и продолжается до конца лета. В это время Вы можете приготовить десерты, коктейли, пироги и салаты с малиной. Вот продукты, с которыми малина прекрасно сочетается: абрикосы, апельсины, арахис, бадьян, ваниль, вино, гвоздика, грейпфрут, груши, ежевика заварной крем, йогурт, карамель, клубника, корица, лимон, манго, маскарпоне, миндаль, мороженое, мята, персики и нектарины, сливки, фундук, черника, шампанское, шоколад.

Сочетание малины, сливок и гвоздики я использовала в рецепте ягодного мармелада на агаре

С чем сочетается лимон в выпечке. Смотреть фото С чем сочетается лимон в выпечке. Смотреть картинку С чем сочетается лимон в выпечке. Картинка про С чем сочетается лимон в выпечке. Фото С чем сочетается лимон в выпечке

С чем сочетается лимон в выпечке. Смотреть фото С чем сочетается лимон в выпечке. Смотреть картинку С чем сочетается лимон в выпечке. Картинка про С чем сочетается лимон в выпечке. Фото С чем сочетается лимон в выпечке

Персик

Можно запекать, жарить на открытом огне и гриле, варить и, конечно же, есть в сыром виде. Апельсины, бренди, вино, гвоздика, грецкие орехи, ежевика, йогурт, клубника, корица, коньяк, сметана, малина, миндаль, ром, коричневый сахар, сливки, мороженое, фисташка, черника

Черника

На самом деле я чернику использую в тортах круглый год. и у меня она больше ассоциируется с зимними вкусам. Наверное, это от того, что свежие ягоды не так часто бывают в продаже, проще купить замороженные.

Вот список продуктов,с которыми сочетается черника: абрикосы, ананас, апельсин, базилик, бананы, ваниль, грецкие орехи, гвоздика, душистый перец, имбирь, кленовый сироп, клубника, корица, лимон, маскарпоне, малина, мед, мускатный орех, персики, ревень, коричневый сахар, сливки, сливочный сыр, тимьян, рикотта, белый шоколад.

Источник

5 зимних супер-пирогов для экономной хозяйки

Зима — время долгих чаепитий и застолий: один праздник сменяет другой. Самое время печь пироги! Предлагаем 5 рецептов лимонных пирогов, которые считаем супер-актуальными. Ведь лимоны — это хит всей зимы. Начинка из лимонов позволит серьезно сэкономить, а эффект будет ошеломительный!

С чем сочетается лимон в выпечке. Смотреть фото С чем сочетается лимон в выпечке. Смотреть картинку С чем сочетается лимон в выпечке. Картинка про С чем сочетается лимон в выпечке. Фото С чем сочетается лимон в выпечке

С чем сочетается лимон в выпечке. Смотреть фото С чем сочетается лимон в выпечке. Смотреть картинку С чем сочетается лимон в выпечке. Картинка про С чем сочетается лимон в выпечке. Фото С чем сочетается лимон в выпечке

Лимоны продаются круглый год, и для пирогов вы можете взять любые. Но лимоны, выращенные в Абхазии — это совершенно особенные фрукты. Спешите, бегите, торопитесь за ними на рынок именно сейчас, ведь зима — их сезон. По вкусу они скорее напоминают мандарины, и поэтому их можно просто очистить от кожуры, разобрать на дольки, слегка посыпать сахаром и с огромным удовольствием съесть. Кроме того, эти лимоны обладают сильным, богатым и в то же время нежным ароматом. Достаточно буквально половины ложечки измельченной цедры, добавленной в обычный зеленый салат, чтобы превратить его в оригинальное блюдо. А как они хороши в выпечке!

Каждый из этих великолепных пирогов обойдется вам примерно в 500 рублей. А если вы найдёте лимоны из Абхазии в сетевых магазинах или просто возьмёте другие лимоны, но тоже вкусные (не горькие!), пироги будут стоить ещё дешевле. Все ингредиенты для них почти всегда есть под рукой, а значит, остается лишь купить лимоны и начать готовить.

Лимонный пирог из теста без сахара и с начинкой на сливочном масле

Тесто у этого пирога тонкое, а начинка интересная, с благородным вкусом, благодаря миксу из лимона, сахара, яйца и сливочного масла. Есть этот пирог лучше полностью остывшим. Оптимально: вечером испекли, утром подали к чаю. Рецепт лимонного пирога здесь.

С чем сочетается лимон в выпечке. Смотреть фото С чем сочетается лимон в выпечке. Смотреть картинку С чем сочетается лимон в выпечке. Картинка про С чем сочетается лимон в выпечке. Фото С чем сочетается лимон в выпечке

Лимонный пирог: тесто без сахара и начинка на сливочном масле и яйце

Глазированный лимонный пирог по классическому рецепту из Америки

Прелесть этого лимонного пирога от Делии Смит заключается в контрасте между кисловатым кремом и сладкой глазурью. Для более сложного вкуса крема можно заменить лимонный сок смесью из лимонного и апельсинового сока. И лучше выпекать тесто в небольшой форме диаметром 18 см, а потом разрезать толстый корж на несколько коржей потоньше.

С чем сочетается лимон в выпечке. Смотреть фото С чем сочетается лимон в выпечке. Смотреть картинку С чем сочетается лимон в выпечке. Картинка про С чем сочетается лимон в выпечке. Фото С чем сочетается лимон в выпечке

Глазированный лимонный пирог по классическому рецепту из Америки

Лимонник с начинкой из мякоти лимона, сахара и кардамона

Для тех, кто любит яркий вкус лимонов, этот рецепт станет настоящей находкой. Здесь используется не только сок, но и мякоть – конечно, без косточек! Плюс кардамон, который добавит пикантность. Многие, кто уже пробовал этот лимонник, не смогли с первого раза угадать, что за пряность в него добавлена.

С чем сочетается лимон в выпечке. Смотреть фото С чем сочетается лимон в выпечке. Смотреть картинку С чем сочетается лимон в выпечке. Картинка про С чем сочетается лимон в выпечке. Фото С чем сочетается лимон в выпечке

Лимонник с начинкой из мякоти лимона, сахара и кардамона

Лимонный пирог с мягкой меренгой

С чем сочетается лимон в выпечке. Смотреть фото С чем сочетается лимон в выпечке. Смотреть картинку С чем сочетается лимон в выпечке. Картинка про С чем сочетается лимон в выпечке. Фото С чем сочетается лимон в выпечке

Лимонный пирог с итальянской меренгой

Изысканный лимонный пирог с начинкой из сливочного сыра

Наш лимонный пирог с начинкой из сливочного сыра хорош тем, что сливочный сыр, который для него нужен, тоже можно приготовить дома (смотри комментарии к рецепту) и использовать его не только для пирога, но и для других сладких и закусочных блюд. Для сыра понадобятся сливки жирностью от 33%, цельное молоко, лимонный сок и соль. Но если вы считаете, что самим готовить сыр сложно, а покупать его дорого, попробуйте заменить сыр на смесь вкусного творога и сметаны (или даже сгущенного молока). Только протрите эту массу через сито! И не делайте её жидкой.

Кстати, здесь вы найдете не только рецепт с пошаговыми фотографиями, но и видео-рецепт!

С чем сочетается лимон в выпечке. Смотреть фото С чем сочетается лимон в выпечке. Смотреть картинку С чем сочетается лимон в выпечке. Картинка про С чем сочетается лимон в выпечке. Фото С чем сочетается лимон в выпечке

Лимонный пиро с начинкой из сливочного сыра

Источник

Идеальный союз: как правильно сочетать ягоды и фрукты

Лето дарит нам богатое разнообразие вкусов и ароматов. И это – настоящий кондитерский рай. Но мастерство проявляется в мелочах. Мало наобум соединить в сладком творении щедрые дары матушки-природы. Еще нужно знать, как ягоды и фрукты сочетаются между собой. Потому что сколь вкусны плоды могут быть сами по себе, настолько их вкус может испортить неудачное соседство. Поэтому сегодня разговор о самых топовых сочетаниях ягод и фруктов.

Топовые сочетания ягод и фруктов: что нужно знать

Вкус… Казалось бы, в этом вопросе должно быть все просто. Существует рецепт. Мы берем продукты, смешиваем их между собой и получаем вкус. Один и тот же. Но нет…

Как вы знаете, мама может научить готовить борщ дочку, но у той он все равно получится свой, особенный. А есть такие шедевры кулинарного искусства, что попробовать их едут люди даже с других уголков земли. И дело не только в уникальном рецепте: просто каждый кондитер обладает своими вкусовыми рефлексами. И они помогают ему почувствовать в каждом продукте или их сочетаниях что-то индивидуальное, неуловимое, особенное. Но даже признанные мастера начинают с базы.

Итак, давайте разберем базовые сочетания.

С чем сочетаются ягоды

С чем сочетаются фрукты

Самые популярные миксы ягод и фруктов:

— киви, яблоко, банан, кокос и манго

— лимон, абрикос, груши, нектарин, сливы

— малина, клубника, голубика.

Самые популярные сочетания ягод и фруктов:

— груша и черная смородина

Экспериментируйте! Потому что цель любого кондитера – найти свое уникальное сочетание.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *