С чем сочетается малиновый джем
Сочетание продуктов. Летние вкусы
Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.
Эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов. Я делюсь с Вами лучшими вкусовыми сочетаниями летних ягод и фруктов: абрикосы, арбуз, дыню, клубнику, малину, персики, сливу и чернику. Кроме того делюсь рецептами, где используются эти сочетания.
Абрикос
Апельсин, безе, бананы, ваниль, вино белое, грецкие орехи, заварной крем, имбирь, кардамон, клюква, корица, лимон, миндаль,сливки, фисташка,чизкейк, яблоки
Арбуз
Апельсины, базилик, дыня, лимон, мята, мед, сыр фета, томаты
Вишня
Абрикосы, бренди, ваниль, вино красное,заварной крем, карамель, кокос, корица, миндаль, овсяные хлопья, орехи, плоды шиповника, сливки, сыр бри, рикотта, черная смородина, шоколад
Существует несколько классических сочетаний продуктов с вишней. Например, вишня-миндаль-сливки-ваниль, вишня-шоколад-грецкие орехи, вишня-кокос-заварной крем, вишня-кофе-сливки. Для рецепта муссового торта Черный лес я использовала сочетание вишня-миндаль-шоколад-боб тонка-сливки.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Апельсины, ваниль, вишня, имбирь, клубника,, лимон и лайм, малина, мята, прошутто, эстрагон
Клубника
Добавление сахара и/или кислоты (сока цитрусовых, уксуса) усиливает аромат ягод. Клубника сочетается с : апельсинами, лимонами и лаймом, бананами, ванилью, розовое и красное вино, грецкими орехами, заварным кремом, кардамоном,кедровыми орехами, корицей, миндалем, сыром маскарпоне, малиной, мятой, персиками, сливками, сметаной, ревенем, фисташками, черникой и шампанским.
Сочетание клубники, ванили, сливок и заварного крема используется в клубничном торте Фрезье (Fraisier).
Малина
Сезон малины начинается в середине июне и продолжается до конца лета. В это время Вы можете приготовить десерты, коктейли, пироги и салаты с малиной. Вот продукты, с которыми малина прекрасно сочетается: абрикосы, апельсины, арахис, бадьян, ваниль, вино, гвоздика, грейпфрут, груши, ежевика заварной крем, йогурт, карамель, клубника, корица, лимон, манго, маскарпоне, миндаль, мороженое, мята, персики и нектарины, сливки, фундук, черника, шампанское, шоколад.
Сочетание малины, сливок и гвоздики я использовала в рецепте ягодного мармелада на агаре
Персик
Можно запекать, жарить на открытом огне и гриле, варить и, конечно же, есть в сыром виде. Апельсины, бренди, вино, гвоздика, грецкие орехи, ежевика, йогурт, клубника, корица, коньяк, сметана, малина, миндаль, ром, коричневый сахар, сливки, мороженое, фисташка, черника
Черника
На самом деле я чернику использую в тортах круглый год. и у меня она больше ассоциируется с зимними вкусам. Наверное, это от того, что свежие ягоды не так часто бывают в продаже, проще купить замороженные.
Вот список продуктов,с которыми сочетается черника: абрикосы, ананас, апельсин, базилик, бананы, ваниль, грецкие орехи, гвоздика, душистый перец, имбирь, кленовый сироп, клубника, корица, лимон, маскарпоне, малина, мед, мускатный орех, персики, ревень, коричневый сахар, сливки, сливочный сыр, тимьян, рикотта, белый шоколад.
Джем малиновый
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом джем малиновый: 131
03 марта 2010, 00:38
07 августа 2016, 22:09
12304 1 мин. 12 6 18
20 апреля 2009, 00:03
03 августа 2009, 21:55
11 февраля 2009, 17:52
09 ноября 2008, 00:48
26 ноября 2020, 16:56
18 декабря 2010, 02:16
11 марта 2014, 11:52
05 октября 2016, 13:33
06 декабря 2020, 19:21
05 декабря 2020, 22:14
01 апреля 2010, 23:09
16 ноября 2020, 23:51
05 марта 2020, 16:46
10 декабря 2009, 22:34
06 декабря 2020, 19:12
13548 1 мин. 12 27 52
26 декабря 2010, 01:40
04 декабря 2016, 21:10
06 декабря 2020, 05:05
6105 45 мин. 4 19 15
21 января 2015, 09:33
05 марта 2018, 19:20
21 декабря 2018, 14:25
11981 60 мин. 25 41 74
05 декабря 2010, 14:26
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
С чем сочетается малиновый джем
Наконец-то наступила самая теплая пора года, а значит, пришло время использовать и правильно сочетать дары лета!
Мы бы хотели с вами поделиться лучшими сочетаниями малины. В этой статье, вы узнаете:
1. Как сочетается эта ягода со сладким и соленным;
2. Рецепт вяленой скумбрии севиче с малиновым гаспачо;
3. Рецепт освещающего малинного коктейля с гибискусом.
Также рассмотрим сочетания этих ягод с помидорами, травами и другими необычными продуктами. Что общего у каждого из этих ингредиентов с малиной? Согласно науке «Foodpairing», каждый из этих ингредиентов хорошо сочетается с малиной, потому что они имеют основные ароматы.
Выраженность вкуса малины – низкая, умеренная. Лучше всего она сочетается с:
Малина + помидоры
Скумбрия:
Приготовление:
Приготовление:
Сервировка:
Малина + гибискус:
Рецепт:
Сироп из гибискуса:
Ингредиенты коктейля:
Приготовление:
Сочетание малины с другими парами
Теперь, вы знаете с чем лучше всего сочетается малина и можете использовать « Foodpairing » для создания собственных рецептов с этими ягодами. К вашему вниманию, 5 видов ароматов в сочетании с малиной:
Флористический аромат: черника, ежевика, арбуз, морковь, зеленая спаржа, миндаль, черный и зеленый чай.
Фруктовый аромат: косточковые фрукты, сыр, пахта, коньяк и ром.
Аромат цитруса: апельсин, лайм, юзу, маракуйя, кинза, лимонник, лимонная вербена, и имбирь.
Пряный аромат гвоздики: свежий базилик, бухта листья, корица, самбука и коньяк.
Аромат зеленой травы: абрикос, яблоко, авокадо, артишоки и баклажаны.
Не забудьте подписаться на телеграм канал Chef’s Academy, и первыми узнавать лучшие мировые рецепты, вкусовые совместимости и другую актуальную информацию кулинарного мира!
Как приготовить малиновое варенье? Секреты от шефа
16 августа в России отмечают День малинового варенья. С древних времен малина считалась символом удовольствия, радости и достатка. «Не жизнь, а малина!» – говорили наши предки. Ягоду сушили, вялили, томили в горшочке, чтобы сохранить на зиму, а когда появился сахар, стали готовить из нее ароматное малиновое варенье. О том, что в нем такого притягательного и в чем секрет его приготовления, рассказал в интервью «МИР 24» шеф-повар ресторана «Cook’Kareku» Александр Погодаев.
– Александр, расскажите, пожалуйста, почему малиновое варенье так популярно?
Александр Погодаев: Это традиционное лакомство для русского народа, и до сих пор баночка малинового варенья есть в холодильнике практически в каждом доме. Раньше любая хозяйка стремилась сделать как можно больший запас этого лечебного лакомства на зиму, ведь малиновое варенье не только помогает при простудных заболеваниях, но и считается прекрасным профилактическим средством.
С самого детства нам говорят, что варенье из малины – самое полезное. Это и правда так: в состав варенья входит натуральная салициловая кислота – основа большинства жаропонижающих и противовоспалительных средств. Именно поэтому варенье используют для борьбы с простудой.
– С чем сочетается малиновое варенье в кулинарии?
А.П.: Для отличного вкуса варенья самое главное – это хорошие, качественные ягоды, а лучше всего – малина с собственного огорода. А дальше все зависит от работы вашей фантазии и вкусовых предпочтений: малиновое варенье прекрасно сочетается и с сыром, и с мясом, и с фруктами.
– Расскажите, пожалуйста, как приготовить по-настоящему вкусное малиновое варенье?
А.П.: Для его приготовления лучше выбирать ягоды, которые не перезрели. Наиболее подходящие – средней величины и темной окраски. Из них получится очень вкусное и необычайно красивое варенье. Я всегда готовлю из малины пятиминутку: и быстро, и вкусно.
Фото: J. Pfeiffer/PA Images/TASS
Малиновое варенье с имбирем и лемонграссом
Ягоду необходимо тщательно промыть, удалить хвостики. Высыпать в глубокую чашу и добавить сахар из расчета 1:1. Оставить полученную смесь на 5-10 часов. Потом слить образовавшийся сироп и поставить его на огонь. Довести до кипения и варить 15 минут. В полученный сироп добавить малину, снова довести до кипения и оставить кипеть на 5 минут. Снять с огня. Можно сразу разлить пятиминутку по стерилизованным банкам. При желании в варенье можно добавить по вкусу немного тертого свежего имбиря и лимонной травы (лемонграсс, цитронелла). От этого варенье станет еще полезнее и интереснее по вкусу. Добавлять эти ингредиенты нужно на том же этапе, что и ягоды малины.
9 правил волшебного варенья плюс 23 чудесных сочетания фруктов, овощей и ягод для его варки
Это похоже на колдовство: вы берёте килограмм-другой свежих фруктов или ягод, взмахиваете волшебной палочкой (силиконовым шпателем или деревянной ложкой) над сильно кипящим, булькающим и прекрасно пахнущим котлом, и сладкая масса превращается в душистое варенье. Но и у волшебства есть законы и правила. Вот 9 секретных рекомендаций.
1. Лучшие сладкие заготовки делаются из самых свежих, только что собранных ягод и фруктов. В идеале они должны быть сорваны максимум 2 часа тому назад. Если нет своего сада-огорода, покупайте самые свежие плоды, не гонитесь за помятыми и «уцененными». К свежим ягодам и фруктам можно добавить лишь немного перезрелых плодов, поскольку в них содержится больше пектина. Благодаря его участию вы получите хорошую желеобразную структуру и более интересный вкус.
Варенье из груш с белым вином (рецепт см. здесь)
2. При сборе плодов, растущих на деревьях (яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики), не сбивайте и не стряхивайте их на землю. Места ушибов на фруктах быстро темнеют и они начинают портиться. Фрукты снимайте руками, каждый плод отдельно и аккуратно укладывайте в корзину или на решето. Вымойте и полностью обсушите плоды и только после этого начинайте готовить.
Персиковое варенье с кардамоном и мускатным цветом (рецепт см. здесь)
3. Варенье по сути – это ягоды, фрукты и сахар. Вы можете играть с этим соотношением столько, сколько хотите, но помните – слишком много фруктов даст вам потерю уникальной для варенья консистенции плодов; излишки сахара начнут кристаллизоваться при хранении. Обязательно взвесьте обработанные и подготовленные для варки плоды.
Рассчитывая соотношение сахара и ягод, учитывайте, пожалуйста, что ягода ягоде – рознь! Спелая клубника с низкой кислотностью и невысоким содержанием пектина требует больше сахара, примерно 70% от общего веса. А для черники будет довольно и 40%. Для абрикосов и сливы – 45%, для вишни и персиков – 60%.
Варенье из дыни с апельсином (рецепт см. здесь)
4. Экспериментируйте не только с количеством сахара, но и с натуральными ароматизаторами. Мёд и кленовый сироп в обычной жизни могут заменить сахар, но в варенье они ведут себя иначе. Поэтому используйте их дозированно, только как ароматизаторы. Например, для варенья из абрикосов и сливы.
Также аккуратно работайте со свежемолотым розовым перцем (для груш), мускатным орехом (для ассорти из клубники, малины и ежевики), розмарином и тимьяном (для сливы и ежевики). Если добавляете в варенье палочки корицы (для инжира с изюмом), анис (для абрикосов) и кардамон (для апельсинов с финиками), не забудьте удалить их перед подачей на стол.
5. При нагревании сахарно-ягодная масса начинает пениться. Следите за тем, чтобы сахар кипел на медленном огне. Не перемешивайте массу интенсивно, вы можете нарушить целостность ягод/фруктов и вызвать кристаллизацию сахара.
На поверхности сладкой заготовки образовалось много пены – это нормально, излишки можно аккуратно отложить в отдельную посуду, ведь и сама пенка очень вкусная. Можете минимизировать её количество, добавив немного сливочного масла (около 20 г).
Варенье из сливы пятиминутка (рецепт см. здесь)
6. Чтобы убедиться, что варенье готово, зачерпните его чайной ложкой (предварительно охлаждённой в морозилке) и уберите её на 5 минут обратно в морозилку. Когда вы достанете ложку и наклоните её, готовое варенье должно хорошо держать форму и сироп не должен течь как вода.
Варенье из вишни без косточек (рецепт см. здесь)
7. Разливая варенье по банкам, не наливайте его слишком много. Пусть оно будет налито на 1-1,5 см. ниже верхней кромки горлышка.
Варенье из арбуза с ванилью (рецепт см. здесь)
8. Многие закрывают горлышко банки с вареньем вощёной бумагой и только потом – крышкой. Это правильно! Бумага повышает герметичность заготовки и предотвращает появление в банке конденсата. Именно он вызывает образование плесени.
Варенье из черноплодной рябины с яблоками (рецепт см. здесь)
9. Оптимальная температура хранения готового варенья – 10-12 °С. Продолжительность хранения – до 3 лет, но это, скорее из области фантастики. Разве может вкусное и правильно сваренное варенье храниться так долго?
Варенье из цукини с яблоками (рецепт см. здесь)
23 гармоничных сочетания фруктов, овощей и ягод для приготовления варенья, мармелада и джема:
Абрикосы и крыжовник \ Абрикосы и морковь \ Айва с изюмом
Айва японская и кабачки \ Брусника со сливой \ Брусника с морковью
Брусника со свеклой \ Виноград и айва \ Вишня и черноплодная рябина
Груша и алыча \ Груша и клюква \ Земляника и красная смородина
Земляника и крыжовник \ Крыжовник и малина \ Облепиха и грецкие орехи
Слива и груша \ Слива и томат \ Смородина красная с арбузом
Черешня белая и лимон \ Черника и яблоки\ Черноплодная рябина и черная смородина