С чем сочетается мятный крем

Сочетание продуктов. Летние вкусы

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов. Я делюсь с Вами лучшими вкусовыми сочетаниями летних ягод и фруктов: абрикосы, арбуз, дыню, клубнику, малину, персики, сливу и чернику. Кроме того делюсь рецептами, где используются эти сочетания.

Абрикос

Апельсин, безе, бананы, ваниль, вино белое, грецкие орехи, заварной крем, имбирь, кардамон, клюква, корица, лимон, миндаль,сливки, фисташка,чизкейк, яблоки

Арбуз

Апельсины, базилик, дыня, лимон, мята, мед, сыр фета, томаты

Вишня

Абрикосы, бренди, ваниль, вино красное,заварной крем, карамель, кокос, корица, миндаль, овсяные хлопья, орехи, плоды шиповника, сливки, сыр бри, рикотта, черная смородина, шоколад

Существует несколько классических сочетаний продуктов с вишней. Например, вишня-миндаль-сливки-ваниль, вишня-шоколад-грецкие орехи, вишня-кокос-заварной крем, вишня-кофе-сливки. Для рецепта муссового торта Черный лес я использовала сочетание вишня-миндаль-шоколад-боб тонка-сливки.

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Апельсины, ваниль, вишня, имбирь, клубника,, лимон и лайм, малина, мята, прошутто, эстрагон

Клубника

Добавление сахара и/или кислоты (сока цитрусовых, уксуса) усиливает аромат ягод. Клубника сочетается с : апельсинами, лимонами и лаймом, бананами, ванилью, розовое и красное вино, грецкими орехами, заварным кремом, кардамоном,кедровыми орехами, корицей, миндалем, сыром маскарпоне, малиной, мятой, персиками, сливками, сметаной, ревенем, фисташками, черникой и шампанским.

Сочетание клубники, ванили, сливок и заварного крема используется в клубничном торте Фрезье (Fraisier).

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Малина

Сезон малины начинается в середине июне и продолжается до конца лета. В это время Вы можете приготовить десерты, коктейли, пироги и салаты с малиной. Вот продукты, с которыми малина прекрасно сочетается: абрикосы, апельсины, арахис, бадьян, ваниль, вино, гвоздика, грейпфрут, груши, ежевика заварной крем, йогурт, карамель, клубника, корица, лимон, манго, маскарпоне, миндаль, мороженое, мята, персики и нектарины, сливки, фундук, черника, шампанское, шоколад.

Сочетание малины, сливок и гвоздики я использовала в рецепте ягодного мармелада на агаре

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Персик

Можно запекать, жарить на открытом огне и гриле, варить и, конечно же, есть в сыром виде. Апельсины, бренди, вино, гвоздика, грецкие орехи, ежевика, йогурт, клубника, корица, коньяк, сметана, малина, миндаль, ром, коричневый сахар, сливки, мороженое, фисташка, черника

Черника

На самом деле я чернику использую в тортах круглый год. и у меня она больше ассоциируется с зимними вкусам. Наверное, это от того, что свежие ягоды не так часто бывают в продаже, проще купить замороженные.

Вот список продуктов,с которыми сочетается черника: абрикосы, ананас, апельсин, базилик, бананы, ваниль, грецкие орехи, гвоздика, душистый перец, имбирь, кленовый сироп, клубника, корица, лимон, маскарпоне, малина, мед, мускатный орех, персики, ревень, коричневый сахар, сливки, сливочный сыр, тимьян, рикотта, белый шоколад.

Источник

Мятный торт: оригинальные и вкусные рецепты, пошаговые рекомендации

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Несмотря на огромный ассортимент кондитерских шедевров, домашняя выпечка всегда будет в приоритете. Натуральные продукты, насыщенность вкуса и любовь, которая вкладывается в каждый этап приготовления, просто не оставляют шанса для магазинных тортов. Мятный торт также является доступным в приготовлении для каждой хозяйки, а различные допустимые вкусовые сочетания и ингредиенты дадут возможность угодить каждому члену семьи или гостю.

Бисквит для торта

Начнем с бисквита потому, что именно эти коржи лучше всего сочетаются с мятными муссами и прослойками. Мятный крем для торта на бисквитной основе создаст не только красивый разрез, но и дополнит своим ароматом и нежным вкусом. Итак, первый шаг – коржи. Затем можно выбрать, какой из вариантов завершит кондитерское творение.

Ингредиенты

Для классического бисквита диаметром 26 см понадобится:

Приготовление

Прежде чем начать взбивать заготовки для теста, необходимо подготовить форму для выпечки. Это сэкономит время, не давая бисквиту осесть. Дно с разъемной формы застелить пергаментом и зафиксировать кольцом, затем все смазать сливочным маслом и отложить в сторону.

Приступаем к заготовке коржей. С охлажденных яиц отделить в разные емкости белки от желтков, делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка и нечаянно не впустить каплю к белкам. При этом все кухонные приборы должны бить чистыми, обезжиренными и сухими.

Изначально берутся в работу желтки, взбивать их нужно на минимальной скорости миксера, до появления легкой пенки. Затем увеличить обороты и мелкими порциями добавить половину сахара. Можно воспользоваться чайной ложечкой, так кристаллы сахара хорошо растворятся и равномерно соединятся с желтками. Когда масса станет светлой и увеличится в два раза, емкость убрать в сторону и приступить к белкам.

Процесс похожий – на медленной скорости взбивается до пузырьков, затем добавить щепотку соли, увеличить обороты до максимума и порционно вводить сахар. Взбивать до плотных пиков. Затем вернуться к желткам, добавить несколько ложек белков, силиконовой лопаткой не спеша перемешать и маленькими порциями подсыпать предварительно просеянную муку, вымешать и внести остальную белую массу. Смешивать тесто требуется недолго, но хорошо, чтобы все компоненты соединились и не потеряли свою легкость и воздушность.

Готовую смесь влить в форму. Чтобы избежать большой выпуклости на корже, тесто нужно расправить лопаткой от центра к краям. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Первые 15 минут не открывать, чтобы корж не осел.

Когда выпечка будет готова, форму поставить на влажное полотенце – резкий перепад температур способствует быстрому отставанию коржей от дна. Немного остывшую лепешку следует достать и положить на решетку для равномерного охлаждения.

Это была классическая заготовка к мятному дополнению, которое будет представленное ниже. С помощью любого, выбранного вами варианта, можно завершить приготовление торта.

Мятная прослойка

Мусс с двумя прослойками

Следующий мятный торт дополняется новыми добавками. Его можно приготовить по этому простому рецепту.

Ингредиенты

Мусс (вариация баварского):

Приготовление

Предварительно стоит замочить желатин в молоке, отставить на 15 минут. Охлажденными приборами и в холодной емкости взбить сливки, затем поставить в холодильник. Яйца, не разделяя на отдельные составляющие (желтки, белки), взбить с сахаром, пока они не увеличатся в объеме. Вместе с этим нужно подогреть молочный желатин и полностью его растворив, тонкой струйкой добавить к яичной смеси, не прекращая процесса взбивания.

Снова все поставить на огонь, доводя до кипения и загустения, продолжать мешать, чтобы не допустить пригорания. Снять сотейник и ввести желатин, перемешивая соединить со сливками.

Для клубничной прослойки следует перебить ягоды, добавить остальные составляющие и поставить закипать. Постоянно помешивая, довести до сгущения, убрать с огня и полностью охладить.

Чтобы приготовить пломбирный крем, следует все составляющие, кроме масла, смешать в одном сотейнике и поставить на кипящую водяную баню. Проварить до состояния пюре, следя за тем, чтобы смесь не пригорала. Желательно постоянно мешать.

Готовое тесто снять и остудить до комнатной температуры, а тем временем взбить мягкое масло до пышной массы (чтобы масло не расслоилось, взбивать следует, поставив миску на лед или в холодную воду). Когда сметанная основа остынет, по ложке начать вводить в масленый мусс, смешивая миксером. Поставить в холодильник до застывания.

Как видно, здесь отсутствует мятный крем, а ментоловый цвет и аромат – изюминка торта. Поэтому сухие листья мяты и зеленый краситель необходимо перетереть в порошок и добавить в бисквитные коржи на этапе высыпания муки в желтковую смесь.

Завершающий шаг – сборка торта

Для красивой прослойки и хорошо распределенного вкуса нужно остывший мятный бисквит разрезать на три коржа. С бортиков формы сформировать кольцо с небольшим зазором (около 1 см) от коржа. Сделать это следует так, чтобы жидковатая масса, которой заливается пирог, не просочилась наружу.

Итак, первый корж щедро смазывается муссом и отправляется в морозилку до застывания, затем, примерно через 30 минут, делается прослойка клубничной заливкой, но не по всему диаметру, а как бы в ложбинке белого мусса. Снова в морозилку.

Дальше второй корж бисквита, и так с каждой прослойкой. А для общего покрытия торта используется пломбирный крем. Украсить можно на свой вкус ягодами или темным шоколадом.

Это был второй вариант, немного трудоемкий, но он того стоит. Десерт получится красивый и очень нежный, приятный на вкус.

Торт мятный с лимонным и малиновым желе

Время приготовления занимает примерно 3 часа, но его невозможно отличить от купленного в магазине. Очень многогранный и ароматный торт, который оставит незабываемое впечатление.

Ингредиенты

Приготовление

Заготовка основного бисквита описана выше, а для того чтобы коржи имели два цвета, на этапе полного смешивания всех составляющих тесто разделите на две части. Одну из них нужно окрасить зеленым цветом.

При помощи кондитерских мешков на противень для запекания поочередно выложить из каждого приспособления бисквит: белая полоска, зеленая полоска и т.д. Остальное тесто выпекать по стандартной схеме в круглой разъемной форме, допуская хаотичное смешивание основ.

Прямоугольный бисквит порезать полосками в 4 см, а круглый разрезать на два коржа. Прямоугольными полосками выложить борта формы, положив на дно один круглый корж.

Перед этим залить их приготовленной мятной пропиткой. Все ее составляющие нужно прокипятить и остудить. Затем выкладываем следующий слой – малиновое желе. Для его приготовления нужно замочить в воде желатин, размять ягоды малины и разделить поровну на две части. Первую – прокипятить с сахаром, а во вторую добавить желатин, ром, сироп. Затем соединить и дать остыть.

Следующий этап – лимонный мусс. Нужно отделить желтки от белков. Первые сбить с половиной сахара. Сок и мятный сироп довести до кипения и постоянно помешивая влить в желтки. Снова проварить до густеющей консистенции, затем добавить желатин. Белки тем временем взбиваем с сахаром и вскоре соединяем с остывшими желтками.

Отдельно занимаемся сливками. Взбив их до пышного состояния, аккуратно соединяем с яичной массой. И всем этим заливаем оставшееся пространство между бисквитными бортиками, накрываем вторым коржом, который опять смачиваем пропиткой и повторяем каждый шаг поэтапно. После этого ставим в холодильник.

Завершающий этап – покрытые торта мятным желе. Чтобы его приготовить, необходимо дать 15 минут желатину разбухнуть в воде. Соединить сок с сиропом и ромом, довести до кипения и добавить желе, хорошенько перемешать, снять с огня, охладить. Залить верхушку торта, дать настоятся и застыть, после чего можно вынуть торт с формы.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Источник

Шоколадно мятный торт

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

По этому рецепту получится торт весом 1200 гр без учета веса декора. Я выпекала бисквит в кольце 16 см. Сборка торта также в кольце 16 см.

Шоколадный бисквит

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, сода, соль) можно сразу отмерить в одной миске. Если отмерили в разных, смешайте вместе и перемешайте венчиком.

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

В большой миске смешиваем миксером сахар, яйца и растительное масло.

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Я взбивала около 5 минут, смесь стала воздушной, однородной.

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Теперь добавляем часть сухих ингредиентов. Я обычно делю на 3 части и добавляю в 3 этапа.

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Вместе с сухой смесью вливаем половину жидкости. Я начала с кипятка. после этого перемешиваем миксером на маленькой мощности до объединения продуктов. потом повторяем процедуру: еще сухих ингредиентов и жидкости, перемешиваем. Заканчиваем сухими ингредиентами.

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Мы добавляем кипяток, поднимая температуру теста. Это значит, что разрыхлитель уже начинает работу: появляются пузыри воздуха. Это значит, что время не ждет сразу же переливаем тесто в формы и ставим в духовку. Духовка должна уже быть разогрета до 180 С. Выпекаем на режиме с конвекцией в течение 40 минут. готовность проверяем шпажкой, она должна выходить сухой. Я использовала 2 формы, чтобы тесто быстрее испеклось. Если печь в одном кольце, то понадобится минут ан 20 больше времени.

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

После выпечки. Даем бисквиту остыть при комнатной температуре прям в форме. Только после остывания, достаем бисквиты и убираем в мешок или заворачиваем в пленку. Желательно оставить бисквиты в холодном месте на 5-6 часов, можно на ночь.

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Бисквиты разрезаем на коржи.

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Хрустящий слой с шипучей карамелью

Взрывная карамель продается в кондитерских магазинах. Лично я покупала на сайте производителя красителей GUZMAN. Но и в других кондитерских магазинах тоже видела.

Раз мой торт предназначался на детский праздник, значит нужно было сделать что-то волшебной в этом торте. Я решила воспользоваться свойствами взрывной карамели. Это же классно, когда во рту происходят маленькие взрывы. новая текстура и ощущения. Особенность использования сухой карамели заключается в том, что с водосодержащими продуктами ее нельзя использовать. Она просто растает.Единственный варинт добавить ее в жирную среду. Хрустящий слой в этом случае идеально подходит. В составе шоколад, растительное масло для мягкости и вафля для хруста.

Вы видите, что я добавила и темный, и белый шоколад. Я на самом деле часто так делаю, чтобы получить молочный шоколад. Варьирую количество, например, белого, чтобы сделать более нежный или более шоколадный и несладкий вкус. Если у Вас есть молочный шоколад, используйте его.

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Растапливаем шоколад. И полдела сделано. Осталось смешать все ингредиенты.

В торте планируется 4 бисквита. но хрустяшку я сделала только на 2. Этого вполне достаточно. Разделить смесь пополам и равномерно распределите по поверхности коржей. Заморозьте коржи в морозильнике. Хрустящий слой замерзнет. Так собирать торт проще.

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Мятный мусс

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Первым делом замачиваем листовой желатин в холодной воде.

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Ароматизируем молоко мятой. Для этого нагреваем молоко с листочками мяты. Заварите побольше мяты, не бойтесь, что будет слишком сильный аромат. Когда Вы смешаете крем со сливками, вкус станет нежнее. Когда молоко закипит, выключите плиту и дайте настояться в течение 10-15 минут. После этого уберите листочки.

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

В отдельной миске смешиваем желтки, сахар, кукурузный крахмал. Равномерно размешайте венчиком. Если остаются комочки, пробейте блендером.

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Часть теплого молока влейте в смесь с желтками и перемешайте. К этому моменту молоко остынет, поэтому не нужно опасаться, что желтки сварятся.

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Перелейте смесь в сотейник и варите крем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Аромата от заваренных листочков мяты мне не хватило, поэтому я дополнительно добавила экстракт.

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Желтки в этом креме защищены крахмалом, поэтому не нужно бояться нагрева. Варим крем на небольшой мощности и постоянно мешаем венчиком. После того как он закипит, уменьшаем мощность плиты и варим крем еще 1-2 минуту. Он станет гуще и исчезнет вкус крахмала.

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Добавляем отжатый желатин.

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Нам нужно, чтобы крем остыл до 30 С. Поэтому перекладываем его в широкую холодную миску и убираем в холодильник.

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Взбиваем холодные сливки в высоком стакане до состояния талого мороженого. Если взбить сильнее, будет сложнее вмешать в крем. А если недовзбить, крем будет менее воздушным.

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Перемешиваем крем до однородного состояния. Добавляем краситель, чтобы сделать крем нежно-мятным. Это необязательный шаг. Я в последнее время пользуюсь сухими красителями, но подойдут любые другие. Если у Вас есть вопросы о том, как подбирать красители для крема, бисквитов и шоколада, почитайте статью здесь.

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Сборка шоколадно-мятного торта

Теперь все готово к сборке торта. Этот торт собираем в кольце. У меня кольцо высотой 6 см, а торт выше, я просто сверху поставила второе кольцо и снаружи закрепила его бумажным скотчем. Ацетатную пленку не обязательно использовать, так как я буду снаружи покрывать торт кремом.

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Сборка торта простая: кладем бисквит, сверху слой мусса. Мусс разравниваем шпателем или лотапкой. Затем еще один бисквит и так далее.

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

После того, как торт собран уберите его в холодильник минимум на 7 часов (столько времен нужно на стабилизацию мусса).

Декор торта

Я выравнивала торт крем-чизом. Рецепт крем-чиза легко запомнить: на 1 кг крема нужно 750 гр сыра, 150 гр сливок и 100 гр сахара. Все перемешать миксеров в течение 1 минуты. Подробно приготовление крем-чиза я описывала в уроке по черничным капкейкам на кефире. А тут хочу больше внимания уделить декору, поэтому записала видео. Для этого торта на выравнивание и декор мне хватило 500 гр крема.

Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Первоначально у меня была идея сделать полосатый торт, в котором одна полоса шоколадная, остальные белые и мятные. Но когда я так сделала, мне не понравилось. Темная полоса притягивала много внимания, делает торт более низким. Поэтому я убрала этот крем и заполнила его зеленым. А шоколадный цвет использовала в подтеках, которые сделала из темного шоколада.

Источник

Рецепты Мятный крем

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Сливы с сырно-мятным кремом

В миске взбейте рикотту с сахаром. Затем добавьте нарезанную мяту и хорошо перемешайте.

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Мятный крем

В миске миксером взбейте сахарную пудру со сливками до состояния легкого крема. В зависимости от нужной вам консистенции добавляйте еще немного сахарной пудры или несколько капель сливок.

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Мятно-шоколадный крем

Шоколад растопить на водяной бане.Сливки охладить, а затем взбить до пены, в конце постепенно ввести мятный сироп и растопленный шоколад.Долго не взбивайте! иначе расслоится.

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Рецепт мятного крема

1. Сливки отправьте в жаропрочную емкость, смешайте с мятой и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, прогрейте сливки до горячего состояния (не кипятите).

2. Снимите сливки с мятой с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Процедите сливки через мелкое сито. Снова подогрейте сливки, добавьте к ним шоколад и перемешайте до однородности.

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Десерт с мятно-лаймовым кремом

Начать лучше с ореховой основы. Измельчите кунжут в муку (например, в кофемолке), а фундук в крошку. Смешайте кунжут и фундук (который предварительно нужно замочить на ночь) с финиками, добавив щепотку соли. Получившуюся липкую массу переложите в контейнер и поставьте на полчаса-час в морозилку, чтобы она немного затвердела.

Мякоть спелого авокадо и остальные.

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Мятная панна котта

Желатин замочите в воде на 10 минут. подогрейте 200 грамм сливок и молоко.

Когда молоко нагреется, (не доводя до кипения) положите сахар.

Добавьте желатин и распустите его.

Добавьте остальные сливки и ванилин. Перемешайте. Разделите крем на две части.

В одну часть налейте сироп мятный.

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Мятный крем

Мяту вымыть, обсушить, отделить листики. В сотейник налить молоко, положить листики мяты, довести до кипения, выключить огонь и дать настояться 15 минут. Желатин замочить в 3 ст. л. воды.

Процедить молоко через сито и растворить в нем набухший желатин.

Мяту остудить и мелко измельчить.

Взбить яйца с желтками и сахаром. Медленно влить теплое молоко с растворенны.

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Мятный крем-суп из горошка и кукурузы

Мороженый горошек и кукурузу отправьте в кастрюлю размораживаться и тушиться в небольшом количестве воды и оливкового масла. Нарежьте луковицу и обжарьте на сковородке, пока лук не станет мягким. Готовый лук положите в кастрюлю с горошком и кукурузой. Добавив стакан воды и два стакана кокосового молока, доведите суп до кипения и выключите огонь.

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Сливочно-мятный овощной крем-суп

мускатный орех (молотый) – 0,5 ч.л.

перец сладкий – 200 гр

пучок свежих листьев мелиссы (лимонная мята)

корень сельдерея – 450 гр

Корнеплоды очистить, нарезать произвольно. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук-порей нарезать кольцами.

В сотейнике нагреть оливковое масло, тушить порей до мягкости.

Затем добавить все корнеплоды и перец, мелиссу, залить кипятком так, чтобы он лишь покрыл их. Посолить и на среднем огне варить до мягкости.

Снять с огня, добавить мускатный орех, пюри.

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Крем-суп из мятного гороха с ветчиной

Обжарить нарезанную тонкими ломтиками ветчину с перцем на оливковом масле до золотистой корочки. Обсушить на салфетке.

Вскипятить кастрюлю подсоленной воды, бросить туда горсть мятных листьев, потом зеленый горошек и варить две-три минуты, пока горошек не станет мягким, но и не потеряет свой цвет. Затем слить воду в отдельную емкость, а горошек с мятой отправ.

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Мятный суп-крем с цветной капустой

Порей нарезать колечками. В кастрюле растопить кусочек сливочного масла, выложить порей и потушить до мягкости.

Овощи (в рецепте указано количество уже почищенных овощей) очистить. Патиссон нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, капусту разделить на маленькие соцветия. Добавить овощи в кастрюльку и залить горячей водой так, чтобы она только-тол.

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Капкейки с клубникой и мятным кремом.

0,5 стакана оливкового масла IDEAL стакан 240 мл

1 ст. ложка пюрированной мяты

50г сахарной пудры

100г мягкого сливочного масла

200г сливочного сыра

1/3 стакана йогурта

1.Духовку разогреть до 180С. Оливковое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, йогурт и все смешать миксером.

2. Муку просеять, смешать с солью и ванилином, добавить в жидкие ингредиенты. Перемешать лопаткой.

3. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.

4. Переложить тесто в формы и печь до готовности примерно 20 минут. Остудить.

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Мятный крем-суп из брокколи с лососем

растопить сливочное масло в сотейнике, добавить в него муку. Эту смесь немного поджарить, до золотистого цвета. Снимаем с огня. В целую луковицу воткнуть гвоздику (сделать лук клуте), добавить половину мяты предварительно связав ее ниткой. Ставим на обратно на огонь, добавив молоко, лук и мяту. Непрерывно помешивая до загустения. После загуст.

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Теплый мятный крем-суп из кукурузы и горошка

Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Очищаем лук, имбирь и зубчик чеснока. Мелко шинкуем часть лука, имбиря и чеснок. Оставляем часть имбиря и чеснока на гренки.

Обжариваем ингредиенты в сотейнике. Добавляем горох и кукурузу. Порция гороха должна быть больше. Добавляем соль, смесь пяти перцев, сливки и немного воды. Томим под закрытой крышк.

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Мятные маффины с белковым кремом

Масло оливковое 50 мл

Мука пшеничная 250 г

Масло сливочное 50 г

Мята свежая 8 веточек

Разрыхлитель 1.5 ч. л.

1.Подогрейте молоко.Мяту с молоком измельчите в блендере.Дайте настояться 20 мин.

2.Процедите через сито и мяту отжать. Получиться мятное молоко.

3.Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера до пышности.

4.Влейте мятное молочко.

5.К муке добавьте разрыхлитель и перемешайте

6.В жидкую массу добавьте размягченное масло и влейте оливковое масло.

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Шоколадные капкейки с мятным кремом

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить вместе масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси в миску и перемешать. Добавить половину сметаны и перемешать. Повто.

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Шоколадные кексы с мятным кремом

1. Сделать мятный крем. Мелко нарезать белый шоколад, выложить его в небольшую миску. Довести сливки до кипения в кастрюле и залить ими шоколад, дать постоять 1 минуту, пока не растопится. Взбить хорошо. Добавить экстракт мяты и взбить еще раз. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник примерно на 2 часа.

2. Сделать кексы. Нарезать шокол.

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Шоколадные пирожные с кремом из мятного ликера

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом и застелите 2 листами фольги прямоугольную форму, положив их крест-накрест. Сверху фольгу также смажьте маслом.

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Мята – 3-5 веточек (только листья, 8 гр.)

Черный шоколад – 120 гр.,

Яйца (комнатной температуры) – 6 шт.(разделить на белки и желтки),

Мятный шоколад – 100 гр.,

Сахарная пудра – 3 ст.л.,

Желатин листовой – 5 шт. (12 гр.)

Разделить яйца на белки и желтки.

Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке (режим разморозка)

Взбить миксером(на средней скорости) остывший шоколад и желтки

Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л сахара, взбивать до блестящей,гладкой массы

С чем сочетается мятный крем. Смотреть фото С чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку С чем сочетается мятный крем. Картинка про С чем сочетается мятный крем. Фото С чем сочетается мятный крем

Клубнично-мятный торт с шоколадом

Тесто на коржи замешиваю с вечера. Это мое любимое творожное тесто, которое при выпечке коржей получается очень нежным, слоистым, а замешивается очень быстро, легко и здоровски раскатывается скалкой! Итак, творог и размягченное масло смешиваем, добавляем соль.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Если тесто будет требовать, добавьте еще муки. Работать с тестом пр.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *