С чем сочетается облепиха в десертах
8 недорогих, но очень вкусных блюд из облепихи
О его мощных силах по поддержанию и укреплению здоровья (от заживления ран до снижения веса) вы найдёте массу информации в интернете. Мы — про еду, поэтому рекомендуем использовать облепиховое масло для выпечки хлеба и сдобы. Мучные изделия с таким маслом получаются ароматными и румяными. Для приготовления достаточно 30% жира по рецепту заменить им. А ещё, облепиховым маслом можно заправлять фруктовые и овощные салаты, оно хорошо сочетается с апельсинами, кабачками, брынзой.
Облепиховая заправка для салатов и закусок
Салат из семги, яблок, огурцов и редиски — это больше, чем просто салат. Это такая манкая и гармоничная компания, от которой очень трудно избавиться. Хочется постоянно есть её. Все вышеназванные ингредиенты прекрасно уживаются друг с другом и кажется, что уже ничего добавить в этот союз невозможно. А вот и нет! Облепиховая заправка — наш верный козырь. Если вам она понравится, а вам она понравится, попробуйте подавать её к жаренным креветкам или гребешкам, куриной грудке или к белому мясу индейки.
Салат с сёмгой, яблоками и заправкой из облепихи
Облепиха для рыбного карри
Оказывается облепиха прекрасно сочетается не только с продуктами средней полосы России, но и с порошком карри, паприкой и молотой корицей. Этим надо обязательно воспользоваться для приготовления горячего блюда из минтая или хека с добавлением картофеля, чеснока и красного лука.
Карри с рыбой и облепиховым соусом
Облепиха для оригинального овощного сыра
Конечно, придирчивый кулинар сразу скажет: какой же это сыр, если нет в нём молока. Мы не придумали для этой закуски, приготовленной всего из 4 ингредиентов, лучшего названия. Тем более, внешне — это вылитый сыр. Его вкус (рецепт смотри здесь) вы можете регулировать пряностями, специями, свежими травами, сухофруктами и орехами.
Облепиха как добавка для заварного теста
Маленькие, пышные, горячие, в сахарной пудре — ну как не соблазниться и не съесть парочку пончиков?! Эти готовятся из заварного теста и скрывают внутри горьковатые ягоды облепихи и изюм — согласитесь, неожиданное сочетание, которое надо обязательно проверить на практике. Рецепт смотри здесь.
Воздушные пончики с облепихой
Облепиха для фруктово-ягодного пюре
Всевозможные вариации на тему фруктового или ягодного пюре — отличная идея для любого дня. Прекрасно, что для такого быстрого десерта можно использовать замороженные ингредиенты, но в сезон, конечно, особое вдохновение вызывают свежие дары сада и леса. Оранжевый – цвет радости и активности, повышающий настроение и дающий энергию. Приготовьте себе на завтрак микс из оранжевых фруктов – и ваш день сложится отлично. При желании продолжайте экспериментировать с разными вкусами, смешивайте ананасовый сок и груши, мандарины и кефир.
Облепиха для нежного желе
Отличное блюдо — это самое желе из облепихи. Когда другие смеси надо подкрашивать для достижения эффектного вида, здесь уже природа позаботилась о насыщенном оранжевом цвете. И вкус у желе тоже весьма запоминающийся, главное — протрите ягоды и избавьтесь от косточек облепихи.
Облепиха для фруктового салата с яично-винным кремом
Если соединить в одном бокале осенние фрукты — облепиху, яблоки, груши, сливы, дыню, виноград и добавить к ним яичный крем со сладким белым вином, кажется, ничего больше и не надо. Разве только хорошую компанию. Такой десерт можно приготовить и в детском варианте, заменив вино выпаренным виноградным соком или сиропом. Рецепт десерта смотри здесь.
Осенние фрукты с сабайоном
Облепиха для приготовления киселя
Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока чаще всего с добавлением картофельного или кукурузного крахмала. Почему в сезон бы не сварить кисель из облепихи? Сказано, сделано.
Бонус: облепиха для супер-масла
Масляные экстракты или инфузные масла получают методом настаивания измельченного сухого или свежего сырья, смешанного с растительными маслами. В итоге получается качественный облагороженный продукт – смесь базового масла и вытяжки из растений. Наверное, один из самых знаменитых инфузов – это облепиховое масло. Его с успехом применяют и в пищевых, и в лечебных, и в косметических целях. И его легко можно приготовить самостоятельно. Делимся с вами опытом пользователя Анастасии Косолаповой, которая на практике доказала, что готовить облепиховое масло просто и доступно каждому.
И для тех, кто не готов на кулинарные эксперименты, а хочет чего-то более традиционного, предлагаем приготовить облепиховый чай с мёдом. Во френч-пресс засыпьте 2 ч. л. чёрного листового чая, добавьте примерно 3 ст. л. ягод облепихи и 5-6 листьев облепихи. Залейте все ингредиенты 400-500 мл кипятка и оставьте настаиваться примерно на 5-6 минут. Пока напиток настаивается, из 100-120 г ягод выжмите сок и добавляйте в чай. Готовый напиток разлейте по чашкам, в каждую положите мёд по вкусу. Подавайте чай только горячим.
Облепиха
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом облепиха: 61
07 октября 2008, 01:50
15 апреля 2010, 01:16
15 апреля 2010, 18:14
10 октября 2011, 18:48
19 января 2009, 17:06
24 октября 2018, 05:22
3186 120 мин. 20 1 0
06 октября 2021, 08:01
18 октября 2014, 20:30
07 ноября 2018, 11:26
07 ноября 2010, 20:23
26 сентября 2014, 11:12
31 октября 2019, 06:09
30 декабря 2019, 11:07
24 октября 2018, 05:44
25 апреля 2009, 19:13
4365 45 мин. 1 14 30
15 апреля 2010, 01:27
01 февраля 2019, 20:15
23 января 2008, 15:03
19 февраля 2016, 01:53
31 октября 2016, 14:01
15 марта 2018, 13:15
12 февраля 2015, 23:48
02 февраля 2009, 17:02
26 ноября 2018, 10:17
43352 60 мин. 16 95 170
21 февраля 2012, 23:39
25 ноября 2009, 00:21
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Описание
Своими уникальными пищевыми качествами эта ягода по праву привлекла внимание человека.
Блюда из облепихи широко распространены в кулинарии. Из нее мы обычно готовим дома компоты и облепиховый сок. Повидло, желе, варенье из облепихи и мармелад могут служить в качестве вкусных десертов.
Чтобы заготовить облепиху впрок, ее протирают с сахаром или замораживают. В этом случае все витамины, которые в ней содержатся, могут сохраняться до года. Также ягоды облепихи можно сушить. Сушеные ягоды облепихи засыпают в мешки и хранят в хорошо проветриваемых помещениях.
Из листьев дерева облепиха рецепты есть для получения полезных напитков. По своим вкусовым качествам листочки вполне успешно могут заменить зелень укропа или петрушки.
Плоды облепихи на вкус весьма кислые. Ягоды облепихи не лишены органических кислот, пектиновых и дубильных веществ. Они отличаются от других ягод обилием жирного масла. Облепиха также занимает одно из первых мест по числу найденных в ней микроэлементов. Химический состав семян, листьев и веток этого дерева не менее богат и разнообразен.
В лечебных целях используют мякоть плодов и сок. Это одно из лучших средств от простуды и авитаминозов. Облепихой лечат ревматизм и опухоли.
Облепиховое масло обладает заживляющими свойствами при ожогах, экземах, и прочих ранах различного происхождения. Причем, в любых случаях оно обладает успокаивающим эффектом и снимает боль и воспаление. При лечении болезней желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гипертонии, диабета, заболеваний крови, облепиховое масло принимают в каплях, добавив в молоко или на кусочек хлеба перед едой.
Лучшие сочетания с ягодами
Ягоды это полезные лакомства, которые балуют настоящим разнообразием вкусов и запахов. Чтобы сделать идеальный ягодный напиток или десерт, нужно знать в каких комбинациях их лучше использовать. Приведем наиболее удачные сочетания ягод, фруктов, пряностей и алкогольных напитков для создания кулинарных шедевров.
Закажите у нас натуральные ягоды с сахаром, в которых сохранены все полезные свойства и витамины (без температурной обработки)
Практически все виды ягод сочетаются с имбирем, медом, ванилью, мятой, мороженым, йогуртами и другими видами молочных продуктов. В ассортимент «Ягодного мастера» можно найти лучшую ягодную основу для кулинарных экспериментов. Это ягодные пюре и свежие варенья высшего класса!
Крупные компании экономят время и деньги покупая продукцию «Ягодный Мастер»
Сегодня фруктовые и ягодные пюре в большом многообразии представлены на полках магазинов и супермаркетов. Для того, чтобы насладиться великолепным вкусом продукта, достаточно откупорить крышку стеклянной банки.
Какие витамины содержаться в пюре?
Фруктовое пюре давно стало основной частью рациона младенцев и детей, которые ещё не могут потреблять твёрдую пищу. Помимо консистенции, оптимальной для усвоения ребёнком, фруктовое пюре также обладает значительным преимуществом по сравнению с другими блюдами — экономия времени для приготовления.
Концентрированное фруктовое пюре для производства соков
Компания «Ягодный Мастер» готова предложить своим покупателям концентрированные фруктовые пюре для производства соков по оптовым ценам. Нашими постоянными покупателями являются многие авторитетные отечественные предприятия пищевой промышленности
Использования фруктового пюре какие особенности?
В последнее время набирают популярность вкусные и полезные блюда, приготовленные с использованием фруктовых пюре. Это относительно недорогой продукт, который содержит полезные для здоровья человека витамины и микроэлементы.
Использование фруктового пюре кондитерами
Раньше фруктовое пюре использовалось исключительно при приготовлении детского питания. Зато теперь продукт активно использую в профессиональной кулинарии.
© Ягодный Мастер, ООО total time: 0.1460 s; query time: 0.0076 s; queries: 44
Рецепты из облепихи
Рецепты из облепихи понравятся всем, кто заботится о своем здоровье. И вкус у облепихи особенный, не похож ни на какой другой, в ней органично сочетается сладость и бодрящая кислинка. На сайте найдутся домашние рецепты облепихи с фото, и особенно советуем приготовить облепиховое желе. Этот рецепт из облепихи для тех, кто любит сладкое, а не приторное. Для осенних холодов особенно приятен ароматный облепиховый чай. Рецепт очень простой: чтобы по максимуму сохранить пользу ягод, чай не надо кипятить, достаточно просто залить ягоды горячей водой и дать настояться. Уже разлив чай по чашкам, можно добавить мед.
Ароматное варенье из тыквы с облепихой
Вкусное, ароматное варенье из тыквы с облепихой понравится всем. Ягоды облепихи кардинально поменяют вкус тыквы. Джем получается густой, ярко-оранжевого цвета. Прекрасно подойдет для сладкой начинки пирогов, блинчиков. Или можно просто подать варенье
Кисель из облепихи
Вкусный и полезный напиток из облепихи, который легко приготовить из свежей или замороженной ягоды. Если варить кисель по этому рецепту, то он получится ароматным, с приятной кислинкой, характерной для этой ягоды. Помните, что при добавлении крахмал,
Морс из облепихи
Облепиховый морс легко приготовить в любое время года. Осенью для напитка берут свежие ягоды, в остальные сезоны морс из облепихи варят из замороженных ягод. Сахар добавлять необязательно. Облепиха кислая, но вкусная, и сахар, по-моему, будет лишним.
Чай с облепихой и имбирем
Чай с облепихой и имбирем можно готовить по-разному. Вот вам самый простой рецепт, но с соблюдением всех правил, чтобы получить настоящий целебный напиток. Кстати, По желанию в напиток можно добавить заварку (чай черный крупнолистовой). На небольшой
раздел: Чай и чайные напитки
Компот из облепихи
Если крыжовник называют северным виноградом, то облепиху можно назвать северным ананасом. И все из-за необычного вкуса, который во всей силе проявляется в напитках. В рецепте компота из облепихи на зиму нет ничего сложного. Продукты в рецепте расчита
Варенье из облепихи в сиропе
Рецептов из облепихи много, и в каждом есть своя изюминка. Про желе из облепихи я уже рассказывала, а сегодня будем варить облепиху в сиропе. Да, у ягод большие косточки, но так приятно добав
Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе
Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе Этот рулет отличное предложение для тех, кто любит в десертах и сладкой выпечке сочетание сладкого и кислого. В этом рецепте нежный крем из маскарпоне и прослойка из домашнего обле
раздел: Рулеты (сладкие)
Облепиховый чай
Ароматный облепиховый чай не только вкусный, но и полезный. Рецепт очень простой: чтобы по максимуму сохранить пользу ягод, чай не надо кипятить, достаточно просто залить ягоды горячей водой и дать настояться. Уже разлив чай по чашкам, можно добавить
раздел: Чай и чайные напитки
Желе из облепихи
Облепиховое желе для тех, кто любит сладкое, а не приторное. И вкус у облепихи особенный, не похож ни на какой другой. Минус только один – варенье получается жидким. Но не в этом случае. Это желе сварено с добавлением пектина и застывает почти сразу
Сок облепиховый с медом и мятой
облепиха (сок), мед, вода, отвар мяты полевой