С чем сочетается печень в пирожках

Пирожки с печенью: рецепты

С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть фото С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть картинку С чем сочетается печень в пирожках. Картинка про С чем сочетается печень в пирожках. Фото С чем сочетается печень в пирожках

У каждой опытной хозяйки в кулинарном арсенале имеется свой проверенный и любимый рецепт пирожков. В качестве наполнения для такой выпечки используются разные продукты, но отдельного внимания заслуживает начинка из печени для пирожков. Она придает блюду не только оригинальный приятный вкус, но и очень полезна для человеческого организма. Вкусные, ароматные, воздушные пирожки с печенкой – отличный вариант сытной закуски для пикника и хорошая замена поднадоевшим бутербродам.

Правила приготовления пирожков с печенью

Чаще для выпечки с печеночной начинкой используется дрожжевое тесто, для которого нужен минимальный набор продуктов (мука, дрожжи, вода или молоко), но пирожки из него получаются невероятно мягкими и пушистыми. Для приготовления такой тестовой основы следует просто соединить указанные в рецептуре ингредиенты и замесить тесто. Для нежных воздушных пирожков масса должна хорошо выстояться около 2–3 часов в теплом месте. В противном случае дрожжевая выпечка получится жесткой и быстро зачерствеет.

Существует быстрый вариант такого блюда – из тестовой массы на кефире, а в некоторых рецептах с целью экономии времени допускается использование замороженного слоеного теста. В качестве начинки можно брать любую печень – говяжью, свиную, куриную. Печенка разных животных отличается по вкусу и запаху, но принципы приготовления для всех видов общие. Перед использованием печени в качестве начинки ее предварительно нужно поддать термической обработке – отварить или обжарить на сковороде.

Время приготовления печенки должно быть минимальным, потому что чем дольше варить или обжаривать продукт, тем жестче он будет становиться. Измельчать печень нужно начинать после ее полного остывания, – можно пропустить печеночные куски через мясорубку, перемолоть в кухонном комбайне или блендере. Такой субпродукт очень хорошо сочетается с различными овощами, отварным рисом, вареными яйцами, зеленью, грибами, поэтому можно добавлять их в фарш из печени для пирожков. Из специй чаще используют только соль и перец, но можно сдабривать начинку и другими приправами по вкусу.

Рецепт пирожков с печенью

Классический рецепт этой выпечки предполагает замешивание теста на свежих дрожжах и запекание пирожков в духовке. Современные хозяйки готовят это вкусное и полезное кушанье по-своему, делая тесто на сухих дрожжах или на соде, добавляя в него творог или используя покупное. Различия рецептур обуславливаются и способом приготовления выпечки: можно не только запекать пирожки в духовке, но и жарить на сковороде или в мультиварке.

Пирожки с печенью в духовке

Один из самых популярных и любимых рецептов выпечки с печеночной начинкой у многих хозяек – это пирожки, приготовленные в духовке. Пушистые, ароматные мучные изделия с пылу-жару, с сочным фаршем из печенки внутри – прекрасный вариант сытного ужина. Чтобы пирожки были не только вкусными, но и красивыми, верх изделий можно посыпать семенами кунжута, как на фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть фото С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть картинку С чем сочетается печень в пирожках. Картинка про С чем сочетается печень в пирожках. Фото С чем сочетается печень в пирожках

В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, всыпьте ½ стакана муки, замешайте опару. Оставьте на 30 минут до образования пышной пенной шапки.

Добавьте соль, яйцо и всю оставшуюся муку, предварительно просеянную. Замесите мягкую, эластичную тестовую массу.

В конце замеса вмешайте растительное масло. Поставьте в тепло для подъема и увеличения в объеме в 2,5-3 раза.

Печенку промойте, порежьте на куски, прокрутите через мясорубку вместе с почищенным луком. Обжарьте на сильном огне 3–4 минуты. Приправьте солью и специями по вкусу. Добавьте измельченный укроп, размешайте.

Готовое тесто обомните, сделайте 12–15 равных колобков. Каждый раскатайте в лепешку, серединку заполните начинкой. Сформируйте пирожки.

Выложите заготовки на противень, смазанный жиром или устланный пергаментом. Дайте им расстояться около четверти часа.

Смажьте верхушки взбитым яйцом. Поставьте в прогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.

Жареные пирожки с печенкой

Если вы хотите приготовить пирожки со свиной печенью, то лучше их пожарить на сковороде. Дело в том, что свиная печенка после термической обработки получается суховатой. Благодаря пышной тестовой «шубке», в которую она спрятана, и обжариванию на растительном масле, даже такая начинка становится сочной и нежной, по вкусу напоминает паштет. Блюдо выходит очень калорийным, поэтому людям, строго следящим за своей фигурой, от такого угощения придется отказаться.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть фото С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть картинку С чем сочетается печень в пирожках. Картинка про С чем сочетается печень в пирожках. Фото С чем сочетается печень в пирожках

Воду нагрейте до температуры 40–45°, распустите в ней дрожжи.

Добавьте соль, сахар, дождитесь их полного растворения. Влейте растительное масло.

Просейте муку, частями введите в жидкую основу, замешивая некрутое послушное тесто. Укройте чистым полотенцем, выдержите в тепле около часа.

Печень обмойте, удалите пленки, перекрутите через мясорубку.

Лук почистите, накрошите мелко. Обжарьте до мягкости и прозрачности на сливочном масле, затем положите в сковородку печенку. Обжаривайте 4–5 минут, постоянно помешивая.

Начинку заправьте солью и перцем по вкусу, остудите.

Подошедшее тесто разделите на одинаковые порции, каждый колобок раскатайте в кружок.

Положите лепешку на ладонь, в центре разместите столовую ложку печеночного фарша, соедините края и сформируйте пирожок.

Обжарьте на растительном масле до зарумянивания с обеих сторон. После обжаривания выложите изделия на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

С куриной печенкой и луком

Многие хозяйки предпочитают использовать для приготовления блюд куриную печенку, ведь она намного нежнее и мягче субпродуктов других животных. Начинка из куриной печени для пирожков идеально сочетается с тестом, поэтому такая выпечка получается вкусной, сочной, достойной даже праздничного стола. Для большей пышности и воздушности изделий лучше замешивать тесто на свежих дрожжах, а для получения красивой румяной и блестящей корочки – смазывать поверхность пирожков взбитым желтком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть фото С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть картинку С чем сочетается печень в пирожках. Картинка про С чем сочетается печень в пирожках. Фото С чем сочетается печень в пирожках

В теплой сыворотке растворите дрожжи. Всыпьте соль, сахар, положите сметану, влейте растопленное сливочное масло. Вымесите до однородности.

Всыпьте просеянную муку, сделайте тесто. Заверните в пленку.

Овощи почистите, лук покрошите мелко, морковь потрите на крупной терке. Измельченные овощи переложите на сковородку с растительным маслом, обжарьте до золотистости.

Положите к обжаренным овощам промытую печенку, выставьте средний нагрев. Тушите около 20 минут под крышкой. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.

Остывшую печень измельчите при помощи кухонного комбайна или блендера.

Разделите тестовую массу на кусочки, начините, сформируйте пирожки. Дайте постоять четверть часа на теплой плите, затем смажьте взбитым желтком. Запекайте при температуре 190 °С 25–30 минут.

Из творожного теста

Время: 1 час 35 минут.

Количество порций: 5 персон.

Калорийность блюда: 272 ккал/100 грамм.

Предназначение: на обед, ужин.

Пирожки с печеночной начинкой, приготовленные из нежнейшего творожного теста, получаются невероятно легкими, вкусными, тающими во рту. Чтобы тестовая основа после жарки оставалась мягкой, следует брать натуральный жирный творог. Из диетического кисломолочного сыра с низкой жирностью тесто получается сбитым и сухим. Красивый желтоватый цвет готовым изделиям придадут желтки и щепотка куркумы, добавленные в тесто при замешивании.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть фото С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть картинку С чем сочетается печень в пирожках. Картинка про С чем сочетается печень в пирожках. Фото С чем сочетается печень в пирожках

Промытую печень сложите в кастрюлю, залейте кипятком. Поставьте емкость на сильный огонь, отварите продукт до готовности. Остудите, прокрутите на мясорубке.

На сливочном масле обжарьте порезанный мелким кубиком лук, положите в фарш. Добавьте соль, перец, тщательно вымешайте.

Творог перебейте блендером, разотрите с желтками и сахаром.

В просеянную муку всыпьте соль и соду.

Смешайте сухую смесь и творожно-желтковой массой, замешайте мягкое тесто, легко отделяющееся от рук. Заверните тестовой ком в пленку, оставьте на четверть часа.

Готовое тесто разделите ножом на 12–14 частей, каждую превратите в лепешку при помощи скалки или растягивая руками.

На каждую лепешку положите порцию начинки, слепите пирожки. Обжарьте на сковороде с кипящим жиром до румяности.

Из слоеного теста с яйцом

Если вы хотите побаловать домочадцев выпечкой с полезной печеночной начинкой, но времени на возню с тестом нет, воспользуйтесь упрощенной рецептурой с использованием замороженной тестовой основы. Можете купить дрожжевое или пресное тесто на свое усмотрение, – пирожки все равно получатся невероятно вкусными за счет оригинального фарша из печени, разбавленного вареными яйцами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть фото С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть картинку С чем сочетается печень в пирожках. Картинка про С чем сочетается печень в пирожках. Фото С чем сочетается печень в пирожках

3 яйца сварить вкрутую. После остывания почистить, нарезать кубиками средней величины.

Предварительно промытую и порезанную кусками печень отправить обжариваться на сливочном масле.

Через 2 минуты добавить к печенке нарезанные крупными кубиками морковь и лук. Готовить на среднем огне около 8 минут.

Остывшую печеночно-овощную массу пюрировать при помощи блендера, подмешать кусочки яиц.

Слоеное тесто разложить на столе, слегка растянуть скалкой в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см. Разрезать на квадраты со стороной 7–8 см.

В пиалу разбить оставшееся яйцо, добавить примерно 30 мл воды, взбить. Полученной смесью обмазать все края заготовок.

По центру каждого квадрата положить начинку, сложить треугольником, края сильно придавить вилкой.

Выложить пирожки на устланный пергаментом противень, смазать яйцом с водой, поставить в прогретую до 180° духовку на 20–25 минут.

На кефире с картофелем

Одним из самых любимых рецептов пирожков во многих семьях остаются изделия с картофельной начинкой. Если же к привычной вареной картошке добавить сочный печеночный фарш, – получится еще вкуснее и насыщеннее. Тесто для такой выпечки может быть любым, самый быстрый вариант – на кефире. Пышность ему придает сода, которая, вступая в реакцию с кисломолочным продуктом, хорошо поднимает тесто, делая его пористым и воздушным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть фото С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть картинку С чем сочетается печень в пирожках. Картинка про С чем сочетается печень в пирожках. Фото С чем сочетается печень в пирожках

Картошку почистить, отварить в подсоленной воде, растолочь в пюре.

Печенку промыть, порезать кусками, обжарить на сливочном масле вместе с луком до готовности. После остывания прокрутить ливер через мясорубку.

Смешать с остывшим картофельным пюре, посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить рубленую зелень.

Кефир перелить в глубокую миску, погасить в нем соду.

Добавить соль, сахар, масло, яйцо. Размешать.

Ввести просеянную муку, сделать некрутое эластичное тесто. Дать тестовой массе «отдохнуть» 10–15 минут.

Тестовую массу разделить на куски одинакового размера, раскатать в лепешки, начинить печеночно-картофельным фаршем, слепить пирожки. Обжарить во фритюре до золотистой корочки с обеих сторон.

С рисом

Пирожки с печенью и рисом – универсальный рецепт, ведь такую выпечку можно приготовить как в духовке, та и на сковороде. Для более интересного и пикантного вкуса в начинку из печенки и отварного риса можно положить немного зеленого лука. Если же пирожки пожарить в масле и сделать к ним соус из майонеза, зелени и чеснока, – такое незатейливое, но очень вкусное блюдо станет превосходным вариантом сытного ужина.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть фото С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть картинку С чем сочетается печень в пирожках. Картинка про С чем сочетается печень в пирожках. Фото С чем сочетается печень в пирожках

В теплое молоко положить дрожжи, соль и сахарный песок. Размешать до полного растворения всех ингредиентов.

Влить масло, засыпать муку, замесить мягкое послушное тесто, не липнущее к рукам. Оставить для подъема, затем обмять и дать подняться еще раз.

Рис сварить в подсоленной воде, промыть.

Подготовленную печень сварить, остудить, перемолоть.

На сливочном масле до мягкости и прозрачности обжарить порезанную луковицу, отправить в сковороду отваренные рис и печень, приправить специями, размешать. Огонь отключить, оставить фарш на теплой плите на 4-5 минут.

Тестовую массу поделить на куски, слепить пирожки с печеночно-рисовой начинкой. Обжарить на сковороде во фритюре или запечь в духовом шкафу.

Секреты вкусных пирожков с печенью

Чтобы домашняя выпечка с печеночной начинкой получилась вкусной и принесла максимум пользы, важно подготовить качественные продукты и точно соблюдать выбранную рецептуру. Сделать пирожки с печенкой настоящим произведением кулинарного искусства помогут некоторые хитрости и рекомендации:

Свиная печень имеет особенность слегка горчить в составе блюд. Чтобы убрать горечь из начинки, следует вымочить разделанный на куски субпродукт в молоке на протяжении получаса.

Если печеночный фарш для пирожков у вас получился излишне сухим, исправить ситуацию помогут майонез или сливочное масло. Положите 1–2 ложки продукта в начинку и еще раз перебейте блендером, – будет вкусный и сочный паштет.

Если вдруг вы забыли смазать верх пирожков взбитым яйцом перед выпечкой, сделать их мягкими и блестящими после выпекания можно при помощи тряпочки, смоченной растительным маслом, которой нужно смазать готовые изделия.

Перед замешиванием тестовой основы нужно обязательно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом, – тогда тесто получится легким, воздушным, будет хорошо подниматься.

Для приготовления дрожжевого теста важно соблюдать температурный режим – все ингредиенты нужно брать теплыми или хотя бы доведенными до комнатной температуры, потому что холодные продукты сильно тормозят действие дрожжей.

Не стоит добавлять в тестовую основу много сахара, иначе вы рискуете получить подгорелые снаружи и сыроватые внутри пирожки: на 1 стакан жидкости следует брать 30–40 грамм (1,5-2 ст. л.) сахарного песка.

Если вы готовите жареные пирожки, опускайте заготовки в хорошо раскаленное масло, – в недостаточно прогретом фритюре тесто будет вбирать жир, словно губка, изделия получатся слишком жирными и влажными.

Источник

Пирожки с печенью и картофелем: пошаговый рецепт

С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть фото С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть картинку С чем сочетается печень в пирожках. Картинка про С чем сочетается печень в пирожках. Фото С чем сочетается печень в пирожках

С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть фото С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть картинку С чем сочетается печень в пирожках. Картинка про С чем сочетается печень в пирожках. Фото С чем сочетается печень в пирожках

Ингредиенты

Пшеничная мука700 г
Вода350 мл
Подсолнечное масло70 мл
Дрожжи50 г
Сахар3 ст. л.
Соль
(и еще немножно для начинки)
1/2 ч. л.
Печень говяжья
(или куриная, для начинки)
500 г
Картофель
(для начинки)
500 г
Лук репчатый
(для начинки)
1 шт.
Чёрный перец (свежемолотый)
для начинки
по вкусу
Яйцо куриное
(для смазывания перед выпечкой)
1 шт.
Молоко (2.5%)по вкусу
Растительное масло
для жарки
по вкусу

С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть фото С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть картинку С чем сочетается печень в пирожках. Картинка про С чем сочетается печень в пирожках. Фото С чем сочетается печень в пирожках

Совет: Это тесто очень универсальное, с ним можно готовить как сладкие, так и несладкие пирожки. Выбирайте начинку по своему вкусу.

Приготовление:

1. Картофель очистить, отварить. Воду слить, растолочь картофель в пюре.

2. Печень нарезать кусочками, обжарить на растительном масле. Добавить очищенный и нарезанный лук, обжарить вместе. Посолить, поперчить, пропустить через мясорубку.

С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть фото С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть картинку С чем сочетается печень в пирожках. Картинка про С чем сочетается печень в пирожках. Фото С чем сочетается печень в пирожках

3. Для опары соединить дрожжи с сахаром и теплой водой. Размешать. Затем добавить немного муки (2–3 ст. л.). Размешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. За это время должна появиться пенная шапочка.

4. В два приема ввести в опару оставшуюся муку. Влить подсолнечное масло и соль. Размешать, выложить на присыпанный мукой стол. Вымешивать тесто не менее 10 минут.

5. Сразу же разделить на небольшие шарики (примерно по 50 г). Раскатать каждый кусочек в лепешку, выложить начинку, скрепить края и сформировать пирожок.

6. Пирожки уложить на смазанный подсолнечным маслом или застеленный пергаментом противень. Смазать пирожки взбитым яйцом, смешанным с молоком. Выпекать при 180 °C около 20 минут до золотистого цвета.

Источник

Пирожки с печенью жареные на сковороде

Секреты относительно выбора идеального продукта

Пирожки с говяжьей печенью получатся действительно вкусными и ароматными, если выбрать свежий и качественный продукт. Секреты относительно выбора субпродукта следующие:

С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть фото С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть картинку С чем сочетается печень в пирожках. Картинка про С чем сочетается печень в пирожках. Фото С чем сочетается печень в пирожках

В процессе покупки стоит ознакомиться с документами, в которых указаны все сведения о состоянии здоровья животного и результаты анализов.

Пирожки с печенью: способы приготовления, советы

Для приготовления пирожков с печенью можно взять любое несладкое тесто: дрожжевое, пресное, слоеное. Правда, процедура готовки будет отличаться, но более подробно ее наверняка распишут в самом рецепте. Чтобы не затевать на кухне лишнюю возню с мукой, тесто можно купить уже в готовом виде, это всегда проще. Останется только обработать его: раскатать на столе, начинить и запечь или пожарить.

Правила приготовления пирожков с печенью

Чаще для выпечки с печеночной начинкой используется дрожжевое тесто, для которого нужен минимальный набор продуктов (мука, дрожжи, вода или молоко), но пирожки из него получаются невероятно мягкими и пушистыми. Для приготовления такой тестовой основы следует просто соединить указанные в рецептуре ингредиенты и замесить тесто. Для нежных воздушных пирожков масса должна хорошо выстояться около 2–3 часов в теплом месте. В противном случае дрожжевая выпечка получится жесткой и быстро зачерствеет.

Существует быстрый вариант такого блюда – из тестовой массы на кефире, а в некоторых рецептах с целью экономии времени допускается использование замороженного слоеного теста. В качестве начинки можно брать любую печень – говяжью, свиную, куриную. Печенка разных животных отличается по вкусу и запаху, но принципы приготовления для всех видов общие. Перед использованием печени в качестве начинки ее предварительно нужно поддать термической обработке – отварить или обжарить на сковороде.

Время приготовления печенки должно быть минимальным, потому что чем дольше варить или обжаривать продукт, тем жестче он будет становиться. Измельчать печень нужно начинать после ее полного остывания, – можно пропустить печеночные куски через мясорубку, перемолоть в кухонном комбайне или блендере. Такой субпродукт очень хорошо сочетается с различными овощами, отварным рисом, вареными яйцами, зеленью, грибами, поэтому можно добавлять их в фарш из печени для пирожков. Из специй чаще используют только соль и перец, но можно сдабривать начинку и другими приправами по вкусу.

Секреты относительно выбора идеального продукта

Пирожки с говяжьей печенью получатся действительно вкусными и ароматными, если выбрать свежий и качественный продукт. Секреты относительно выбора субпродукта следующие:

В процессе покупки стоит ознакомиться с документами, в которых указаны все сведения о состоянии здоровья животного и результаты анализов.

Как правильно подготовить продукт к переработке

Нежная и вкусная начинка из говяжьей печени получится только тогда, когда продукт будет подготовлен в соответствии со всеми кулинарными правилами и рекомендациями. Нужно обработать говяжью печень следующим образом:

С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть фото С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть картинку С чем сочетается печень в пирожках. Картинка про С чем сочетается печень в пирожках. Фото С чем сочетается печень в пирожках

Далее осуществляется термическая обработка, которая определяется своими нюансами.

Какие бывают начинки из печени

Начинка для пирожков из печени может быть нескольких видов.

Первый: отварная печень, пропущенная через мясорубку с репчатым луком.

Второй: жареная в масле печень, также измельченная до нужной кондиции.

Третий: печень, нарезанная на кусочки и тушеная с дополнительными овощами: луком, морковью, вареными яйцами, рисом.

Во всех случаях лук желательно пожарить отдельно, а уже после смешать с основой. Или добавлять печень к нему после пяти минут жарки. Солить и перчить в этот же момент. Для доведения до готовности хватит 15-20 минут при непрерывном помешивании. После массу нужно остудить. Затем прокрутить через мясорубку или обработать блендером.

Печень можно использовать говяжью, свиную, куриную – на выбор. Также их можно смешивать в разных пропорциях. Важно помнить, что свиная из всех наиболее сухая.

Как правильно подготовить продукт к переработке

Нежная и вкусная начинка из говяжьей печени получится только тогда, когда продукт будет подготовлен в соответствии со всеми кулинарными правилами и рекомендациями. Нужно обработать говяжью печень следующим образом:

Далее осуществляется термическая обработка, которая определяется своими нюансами.

Секреты относительно приготовления печени

Приготовление начинки для пирожков может осуществляться двумя способами – продукт проваривается или обжаривается. При этом нужно точно соблюсти все правила приготовления. Тогда кусочки получатся мягкими и нежными.

Чтобы субпродукт не стал жестким и не имел неприятного запаха, нужно точно знать, сколько варить говяжью печень для пирожков. Сначала нужно уложить ее в кастрюлю и поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить специи и уменьшить огонь до минимума. Варка продолжается 35 минут. Готовность можно проверить следующим образом: проткнуть глубоко самый большой кусок, если выделяется светлая жидкость – продукт готов.

Жарить печень нужно следующим образом: уложить небольшие кусочки на хорошо разогретую сковороду. Через пять минут нужно перевернуть каждый кусочек и обжарить эту часть столько же времени. Специи и соль добавляются исключительно в конце обжаривания.

Общие принципы приготовления печени

Наиболее часто печень применяется в приготовлении вторых блюд (тушение, жарка, варка), однако все больший интерес приобретает выпечка из печени, которая имеет свои уникальные вкусовые качества.

Перед приготовлением этот продукт требует обязательной первичной обработки, а именно тщательной промывки и очистки. В зависимости от типа блюда варьируется время ее приготовления, но чаще всего оно не превышает 30 минут.

Хорошо приготовленная печень должна быть мягкой и сочной. Для сохранения сочности печень часто готовят с подливой, которая делается из сока, выделяемого во время тушения, с добавлением небольшого количества пшеничной муки или крахмала. Идеальными приправами, улучшающими вкусовые качества печени, являются черный перец, чеснок, тимьян, мускатный орех, паприка, розмарин, базилик, орегано и др.

Стандартная начинка для любого вида пирожков

Самая простая начинка для пирожков из говяжьей печени, которая отличается особой универсальностью, готовится из простого набора продуктов и очень просто. Нужно подготовить следующие ингредиенты:

С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть фото С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть картинку С чем сочетается печень в пирожках. Картинка про С чем сочетается печень в пирожках. Фото С чем сочетается печень в пирожках

В результате получится пастообразная паста, которая больше напоминает печеночный паштет.

Как приготовить «Пирожки с печенью жареные»

С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть фото С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть картинку С чем сочетается печень в пирожках. Картинка про С чем сочетается печень в пирожках. Фото С чем сочетается печень в пирожках

Свиную печень для начала необходимо залить водой и вымачивать ее несколько часов. Затем сливаем воду, а печень пропускаем через мясорубку.

С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть фото С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть картинку С чем сочетается печень в пирожках. Картинка про С чем сочетается печень в пирожках. Фото С чем сочетается печень в пирожках

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на огонь. Выкладываем на сковороду мелко порезанный лук, обжариваем до мягкости. Затем добавляем измельченную печень, солим и перчим, жарим ее до готовности (8 минут).

С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть фото С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть картинку С чем сочетается печень в пирожках. Картинка про С чем сочетается печень в пирожках. Фото С чем сочетается печень в пирожках

В миску наливаем пол стакан теплой воды, добавляем соль и дрожжи.

С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть фото С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть картинку С чем сочетается печень в пирожках. Картинка про С чем сочетается печень в пирожках. Фото С чем сочетается печень в пирожках

Муку просеиваем и вливаем в нее дрожжевую смесь, замешиваем тесто, постепенно вливая оставшиеся пол стакана теплой воды. Тесто должно быть тугим и эластичным, немного прилипать к рукам.

С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть фото С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть картинку С чем сочетается печень в пирожках. Картинка про С чем сочетается печень в пирожках. Фото С чем сочетается печень в пирожках

Готовое тесто делим на равные части (у меня получилось 10). Каждую часть раскатываем в пластинку, в середину кладем начинку и плотно соединяем края пирожков.

С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть фото С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть картинку С чем сочетается печень в пирожках. Картинка про С чем сочетается печень в пирожках. Фото С чем сочетается печень в пирожках

В сковороду наливаем растительное масло (1-1,5 см) и хорошенько его нагреваем. Обжариваем пирожки на сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Удаляем излишки масла при помощи бумажных салфеток и подаем пирожки к столу. Приятного аппетита!

Особенности подготовки печени для жареных пирожков

Жареные пирожки с говяжьей печенью нужно готовить особенно умело, так как такой вид выпечки легко пересушить. Кроме этого, запах растительного масла может перебить запах и аромат начинки.

Принцип приготовления начинки для жареных пирожков следующий:

С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть фото С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть картинку С чем сочетается печень в пирожках. Картинка про С чем сочетается печень в пирожках. Фото С чем сочетается печень в пирожках

Грибы нужно добавлять в тот момент, когда животная составляющая достигнет полуготовности. Далее готовая составляющая для пирожков остужается и вкладывается в тесто.

Нежная начинка из говяжьей печени с чесноком и зеленью

Для такого тривиального блюда стоит использовать оригинальные начинки, которые отличаются простотой продуктов и приготовления. Начинка для пирожков из говяжьей печени, чеснока и зелени готовится по такому принципу.

Сначала подобрать продукты:

Нужно сначала подготовить печень. Можно не отмачивать продукт в молоке, так как мелко измельченный ингредиент нужно тушить в сметане или сливках. Достаточно 10 минут термической обработки. Чтобы компонент дал сок и насытился вкусом, можно в молочный продукт добавить несколько ложек растительного масла.

С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть фото С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть картинку С чем сочетается печень в пирожках. Картинка про С чем сочетается печень в пирожках. Фото С чем сочетается печень в пирожках

Когда молочная субстанция выпарится и впитается печенью, стоит добавить в сковороду мелко нарубленный лук. Чтобы овощ не пригорал, добавить еще немного растительного масла. За несколько минут до окончания приготовления основных компонентов выдавить чеснок.

В конце перемешать остывшую смесь из печени, лука и чеснока. Добавить мелко нашинкованную зелень. Стоит использовать петрушку, укроп, сельдерей, базилик. Добавить специи. При необходимости стоит добавить 1 яйцо, которое поможет скрепить полученную субстанцию.

Как приготовить «Пирожки с печенью в духовке»

С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть фото С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть картинку С чем сочетается печень в пирожках. Картинка про С чем сочетается печень в пирожках. Фото С чем сочетается печень в пирожках

1. Печень вымыть, обсушить и при необходимости удалить пленки.

С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть фото С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть картинку С чем сочетается печень в пирожках. Картинка про С чем сочетается печень в пирожках. Фото С чем сочетается печень в пирожках

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда печень. Обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть фото С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть картинку С чем сочетается печень в пирожках. Картинка про С чем сочетается печень в пирожках. Фото С чем сочетается печень в пирожках

3. Пока жарится печень очистить луковицы и нарезать мелкими кубиками.

С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть фото С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть картинку С чем сочетается печень в пирожках. Картинка про С чем сочетается печень в пирожках. Фото С чем сочетается печень в пирожках

4. Печень снять со сковороды и отправить туда лук, при необходимости добавив еще немного масла. Обжарить до золотистого цвета. В рецепт приготовления пирожков с печенью в духовке можно использовать также чеснок и морковь по вкусу.

С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть фото С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть картинку С чем сочетается печень в пирожках. Картинка про С чем сочетается печень в пирожках. Фото С чем сочетается печень в пирожках

5. Остывшую печень с луком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть фото С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть картинку С чем сочетается печень в пирожках. Картинка про С чем сочетается печень в пирожках. Фото С чем сочетается печень в пирожках

6. Теперь можно переходить к тесту. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Дрожжи растворить в теплом молоке и влить к яйцам. Постепенно всыпать муку, чтобы получилось эластичное тесто. Вымесить его около 10-15 минут, а затем оставить примерно на час.

С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть фото С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть картинку С чем сочетается печень в пирожках. Картинка про С чем сочетается печень в пирожках. Фото С чем сочетается печень в пирожках

7. Когда тесто подошло, а начинка как следует остыла можно начинать лепить пирожки. Небольшой кусочек теста раскатать на поверхности в тоненькую лепешку.

С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть фото С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть картинку С чем сочетается печень в пирожках. Картинка про С чем сочетается печень в пирожках. Фото С чем сочетается печень в пирожках

8. Выложить небольшое количество начинки и аккуратно слепить пирожки.

С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть фото С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть картинку С чем сочетается печень в пирожках. Картинка про С чем сочетается печень в пирожках. Фото С чем сочетается печень в пирожках

9. Выложить их на противень и смазать немного растительным маслом, чтобы пирожки с печенью в духовке в домашних условиях были более аппетитные. Отправить противень в разогретую духовку на 25-35 минут.

Разновидность стандартной начинки

Рецепт начинки для пирожков из говяжьей печени требует наличия всего нескольких ингредиентов:

С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть фото С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть картинку С чем сочетается печень в пирожках. Картинка про С чем сочетается печень в пирожках. Фото С чем сочетается печень в пирожках

Печеночно-картофельная начинка

Начинка для пирожков из говяжьей печени может сочетаться в равной пропорции с другим ингредиентом. Идеальным вариантом станет картофель. Нужно отварить 0,5 кг картофеля, из которого потом нужно сделать пюре.

Протушить пропущенную через мясорубку печень с луком. Можно добавить несколько ложек сметаны. Сюда же нужно положить зелень и специи. Потом смешать два основных компонента и добавить немного топленого сливочного масла.

С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть фото С чем сочетается печень в пирожках. Смотреть картинку С чем сочетается печень в пирожках. Картинка про С чем сочетается печень в пирожках. Фото С чем сочетается печень в пирожках

Нужно отставить начинку на 10-15 минут, перед тем, как укладывать ее в тесто. Тогда смесь получится однородной, а все вкусы полностью смешаются и распределятся. Можно дополнительно дать время для того, чтобы начинка побыла в тесте.

Пирожки с печенью и картошкой

Как мы не стараемся питаться полезной диетической едой, а вкусных пирожков все равно иногда очень хочется. Предлагаемый ниже рецепт их приготовления очень прост, а пирожки получаются необычайно нежные, ароматные и вкусные.

Про такие в народе говорят «язык проглотишь».

Для жарки пирожков потребуется примерно 0,5 л подсолнечного масла.

Начинку для пирожков можно приготовить заблаговременно, когда тесто уже замешано и оставлено для брожения.

1. Печень режем на кусочки, отвариваем и слегка обжариваем на сковороде или в мультиварке.

2. Берем готовую говяжью печень и пропускаем ее через мясорубку.

3. Чтобы начинка не оказалось суховатой, на подсолнечном масле обжариваем лук и добавляем к печени.

4. Смешиваем печень с приготовленной картошкой-пюре.

5. Добавляем мелко нарубленную зелень и черный молотый перец, соль.

6. Все тщательно вымешиваем и начинка готова.

7. Затем подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и сухие дрожжи. На водяной бане расплавляем маргарин, добавляем сюда же яйцо, соль, подсолнечное масло, хорошо все перемешиваем и теплым выливаем в молоко. Оставляем минут на десять, чтобы появилась пена от брожения. В хорошо бродящую смесь добавляем муку, вымешиваем и оставляем в теплом месте для брожения.

8. Чтобы тесто хорошо подходило можно его поставить на доску, которая в свою очередь положена на кастрюлю с горячей водой. Когда объем продукта увеличится раза в три-четыре, опять его вымешиваем и уже приступаем к формированию пирожков.

9. Берем порцию теста из которой получится 4-5 пирожков, выкладываем ее на доску, раскатываем в колбаску.

10. Режем на порции.

11. Поскольку тесто очень нежное, то получившиеся кусочки обмакиваем в муке и руками формируем лепешки. Щедрыми порциями на каждую лепешку выкладываем начинку.

12. Заворачиваем ее тестом, защипывая края.

13. Потом формируем пирожки.

14. Жарим пирожки на хорошо разогретой сковородке с большим количеством подсолнечного масла.

15. Когда на нижней стороне пирожков появляется золотистая корка, переворачиваем их и накрываем крышкой. Готовые пирожки выкладываем в посуду, устеленную чистой тканью или бумагой (впитают лишний жир).

Пирожки невероятно вкусные. Попробуйте, уверена, вам понравится.

4.875 Рейтинг 4.88 (8 Голосов)

Секреты приготовления

Недостаточно только знать только то, как приготовить говяжью печень для пирожков, нужно понимать общие принципы приготовления такого блюда.

Если начинка получилась слишком сухой, а сама консистенция неоднородной, то можно добавить яйцо или немного сметаны в смесь перед укладкой в тесто. Если же произошло наоборот, то нужно добавить немного панировочных сухарей.

Чтобы вкус теста не перебивал особый аромат основы, стоит использовать пресные варианты мучной основы. При этом желательно использовать больше начинки – в оном изделии доля теста должна составлять не более 15 % от общего объема.

Интересным вариантом для пирожков станет не переработанная в паштете печенка, а нарезанная маленькими кусочками. При этом каждый ломтик сохраняет особый аромат и вкус. Что касается самого пирожка, то он получается аккуратным, внутренняя часть не вытекает из мучной основы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *