С чем сочетается слива в пироге
ТОП-10 самых вкусных пирогов со сливами
Добавление статьи в новую подборку
Слива – отличный ингредиент для приготовления пирогов! Пироги из рассыпчатого песочного теста, пироги с нежной кремовой заливкой, бисквиты – эти и многие другие рецепты пирогов с начинкой из слив вы найдете в нашей подборке. Готовьте и радуйте близких!
Для приготовления пирогов используйте спелые крепкие плоды. В зависимости от сочности и сладости плодов регулируйте по вкусу количество сахара. А чтобы разнообразить вкус начинки, добавляйте в нее молотую корицу.
Песочный пирог со сливами
Пирог с начинкой из сочных слив с хрустящей крошкой – отличный десерт к кофе или к чаю
Вам понадобятся: 700-800 г слив, для теста: 125 муки, 125 г сахара, 115 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. лимонной цедры; для крошки: 125 г муки, 100 г сахара, 115 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы.
Приготовление. Сливы разрежьте на четвертинки, удалив косточки. Для теста смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, ванилин, цедру, масло и яйца и взбейте смесь миксером. Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите сливы, слегка вдавливая их в тесто. Для крошки смешайте муку, сахар и корицу, добавьте масло и разотрите руками. Равномерно распределите крошку поверх слив. Запекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до золотистой корочки.
Пирог со сливами от Юлии Высоцкой
Приготовить такой пирог по силам даже начинающему кулинару.
Вам понадобятся: для теста: 250 г муки, 130 г сливочного масла, 75 г грецких орехов, 70 г сахарной пудры, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 4 ст.л. холодной воды; для начинки: 350 г творога, 2 ст.л. жирной сметаны, 3 яйца, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. муки, 5-10 слив.
Приготовление. Просеянную муку смешайте с измельченными в крошку орехами, добавьте масло и разотрите руками. Добавьте желток, перемешайте миксером. Затем влейте воду и замесите тесто. Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее подготовленное тесто, распределив по дну и бортикам. Испеките корж в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Для начинки разделите яйца на белки и желтки. Смешайте миксером творог, сметану, 2 желтка, мед, сахар и муку. Взбейте 3 белка в пену и добавьте в творожную смесь, аккуратно перемешав лопаткой. Подготовленную начинку выложите на корж, сверху уложите разрезанные пополам сливы и запеките пирог в разогретой до 180°С духовке в течение получаса.
Пирог со сливами на кефире
Пирог получается воздушным и нежным, а начинка из слив придает приятную кислинку.
Вам понадобятся: 5-8 слив, 1 стакан кефира, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 пакетик ванилина, 250 г муки, 1 щепотка соли.
Приготовление. Яйца смешайте с сахаром, солью и ванилином и взбейте миксером. Добавьте кефир, масло, муку и соду и еще раз взбейте до однородности. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, сверху выложите нарезанные сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Пирог со сливами в мультиварке
Смешайте необходимые ингредиенты, поместите в мультиварку и подождите! Чудо-техника приготовит пирог сама.
Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 20 г сливочного масла.
Приготовление. Миксером взбейте яйца в пену. Продолжая взбивать, добавьте сахар, затем – просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Взбейте все до однородности. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, поместите в тесто и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто со сливами, накройте крышкой и включите мультиварку в режим выпечки на 1 час.
Дрожжевой пирог со сливами
Дрожжевой пирог с начинкой из чернослива – классический десерт из Германии.
Вам понадобятся для теста: 4 стакана муки. 28 г сухих дрожжей, 4 ст.л. сахара, 1 стакан молока, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 щепотка соли; для начинки: 1,5 кг слив, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотой корицы.
Приготовление. Просейте муку. Смешайте дрожжи, 1 ст.л. сахара, молоко и пару ложек муки и оставьте в теплом месте на 20 минут. Затем добавьте оставшийся сахар, растопленное масло, яйцо, соль и оставшуюся муку и замесите гладкое тесто. Поместите комок в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Сливы нарежьте половинками или четвертинками. Тесто раскатайте и уложите в смазанный маслом противень, сформировав бортики. Сверху выложите ровным слоем сливы, слегка вдавливая их в тесто, и оставьте на 15 минут. Затем поставьте в нагретую до 220°С духовку на 20-25 минут. Готовый, еще не остывший пирог посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
Слоеный пирог со сливами
Подготовьте начинку, выложите на готовое слоеное тесто – и вкусный пирог готов!
Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 220 г сливочного сыра, 50 г сахара, 1 пакетик ванилина, 5-10 слив.
Приготовление. Тесто раскатайте и надрежьте по периметру в 1 см от края, а центр наколите вилкой. Взбейте сыр вместе с сахаром и ванилином и выложите ровным слоем поверх теста. Сливы разрежьте пополам и на четвертинки и выложите на крем. Запекайте пирог в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Заливной пирог со сливами
Секрет великолепного вкуса этого пирога в кремовой заливке.
Вам понадобятся для теста: 220 г муки, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 2 ст.л. сахарной пудры; для заливки: 250 мл жирных сливок, 100 г орехов, 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 5-8 слив.
Приготовление. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте масло и сметану и замесите тесто. Выложите тесто на дно формы, сформировав бортики. Сверху выложите порезанные дольками сливы. Для заливки смешайте сливки, 1 яйцо и 3 желтка, сахар, муку и измельченные орехи и выложите полученную массу на сливы. Запекайте пирог при 180°С 50 минут.
Пирог-перевертыш со сливами
Готовый пирог аккуратно переверните на блюдо, и сочная начинка окажется вверху.
Вам понадобятся: 3 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. абрикосового или любого другого варенья, 120 г сахара, 6-8 слив; для теста: 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 200 мл молока, 120 г сливочного масла, 120 г сахара, 2 яйца.
Приготовление. В сотейнике растопите 3 ст.л. масла, добавьте 120 г сахара и варенье. Поварите, помешивая, 3 минуты и вылейте в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Сверху выложите разрезанные пополам сливы. Для теста смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте масло и сахар, по одному добавьте яйца и ванилин. Понемногу добавьте муку, чередуя с молоком и тщательно размешайте. Залейте тестом сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
Открытый пирог со сливами
Открытые пироги с основой из песочного теста и ягодной или фруктовой начинкой очень любят печь во Франции.
Вам понадобятся для теста: 160 г муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 3,5 ст.л. сметаны, 1 яйцо и сахар для посыпки; для начинки: 6-8 слив, 70 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. цедры лимона, 1 ч.л. крахмала.
Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками масло и разотрите руками в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто, оберните его в пленку и поместите в холодильник на 1 час. Сливы порежьте дольками и смешайте с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой, крахмалом. Тесто раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень. В центр выложите сливовую начинку и заверните края теста к центру, оставив середину открытой. Края теста смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запеките пирог в разогретой до 190°C духовке в течение 40-50 минут.
Пирог со сливами и яблоками
Такой пирог напоминает шарлотку – воздушный бисквит с нежной сочной начинкой.
Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 2 яблока, 10 г сливочного масла, 220 г сахара, 4 яйца, 180 г муки, 3,5 ст.л. сметаны.
Приготовление. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте сахаром. Яйца взбейте с сахаром добела. Добавьте просеянную муку и тщательно размешайте. Добавьте сметану и снова хорошо перемешайте. Яблоки очистите, у слив удалите косточки, все измельчите и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в подготовленную форму. Запекайте пирог 40 минут при 180°С.
Если некуда девать урожай слив, приготовьте из них пироги и позовите гостей на чай.
10 рецептов сливовых пирогов для ценителей нежного фруктового вкуса
Захотелось побаловать себя сладким с вкусовой изюминкой. Есть один фрукт, что оценят гурманы. Слива имеет свойственную ей терпкость, поэтому она идеально сочетается с бананом и яблоками. Какао, нежирный творог и белковый крем с карамелью придают ей неповторимый оттенок.
1.Творожный пирог со сливами
В состав входят следующие ингредиенты:
Этапы приготовления
С помощью венчика или миксера нужно приготовить белковый крем: взбить яйца с сахаром. В эту же смесь добавляется творог, после чего массу необходимо снова взбить. Далее идут масло и смесь муки и разрыхлителя. Остается только хорошенько замесить тесто.
Силиконовую форму нужно смазать маслом и посыпать сухариками. Если нет оливкового, то подойдет и маргарин, и растительное, и сливочное масло. Здесь цель одна – не допустить прилипания пирога к форме.
Выложите основу в форму, добавьте сливы, разделенные на 2 части. В данном рецепте нужно выложить половинки ягод срезом вниз, хотя это не принципиально. Как бы вы не выложили сливу, выпечка будет вкусной.
Готовится пирог всего 30 минут, но нагрев духовки должен быть около 170°C.
2.Слоеный пирог со сливами
Этапы приготовления
Покупное тесто – это спасение хозяйки в условиях катастрофической нехватки времени. Достаточно раскатать его на пергаменте толщиной около 5-7 мм и выложить сливу полосой посередине.
Начинку нужно посыпать сахаром и крахмалом. По обоим краям теста нужно сделать диагональные разрезы. У вас получится несколько полос с шириной 1.5-2 см. Изюминка формы – это покрытие сливы переплетенными полосками.
Теперь нужно смазать пирог молоком или чаем. Выпечка будет готова через 30-35 минут, если температуру выставить на 200°C ровно. Украшением пирога служит сахарная пудра. Ее можно заменить любой другой кондитерской посыпкой на выбор.
Этапы приготовления
Работа начинается с замеса теста миксером или вручную. Достаточно просто смешать по 80 г маргарина и сахара, половину муки, разрыхлитель, ванилин и яйцо.
Дно формы или сам противень нужно застелить пергаментом. Теперь распределите тесто равномерно по поверхности (можно с помощью маленькой деревянной скалки), оставьте в холодильнике на 30 минут. За это время оно лучше склеится, станет более податливым.
Оставшийся маргарин, сахар и мука соединяются с корицей до образования мелкой крошки.
Из слив нужно убрать косточки и поделить их на две части. Внимание: ягоды выложить на тесто срезом вверх. Остается всего ничего: посыпать пирог крошкой и выпекать при 180°C около 40-60 минут в зависимости от особенностей духовки.
Этапы приготовления
Масло измельчить на терке, соединить его с мукой в количестве 200 г. Теперь нужно добавить 5 ложек молока (обязательно холодного) и замесить тесто. Его нужно раскатать и уложить в форму, после чего охладить в холодильнике на нижней полке.
Этим временем готовится начинка. Оставшееся молоко нужно подогреть до кипения. Остальные ингредиенты – желтки, сахар и ваниль с мукой нужно смешать. Медленно помешивая надо влить в эту смесь горячее молоко, проварить смесь до загустения крема.
Осталось положить на холодное тесто крем, уложить сверху измельченные на дольки сливы, слегка вдавив. Выпечка готовится 50-60 минут при 190 градусах. Подавать к столу охлажденным.
5.Сливовый пирог на сметанном тесте
Состав блюда небольшой и включает:
Яйца и сахар традиционно взбиваются миксером до образования достаточно густой и объемной массы. Сметана добавляется в процессе взбивания без остановки процесса. Муку нужно просеять и хорошенько перемешать с разрыхлителем. Остается соединить мучную и сметанную смесь при помощи ложки.
Вторая часть приготовления – это подготовка слив. Каждую из них нужно поделить на 4 части, убрав косточки. Если форма для выпечки металлическая, то лучше обложить ее пергаментом. Если же силиконовая, то достаточно смазать емкость любым видом масла при помощи кулинарной кисточки. Осталось залить сюда тесто, украсив верхушку ягодами. Выпечка будет готовиться 45 минут при стандартной температуре: 180°C. Остается посыпать готовый пирог сахарной пудрой и подавать к столу.
6.Пирог с карамельными сливами
Этапы приготовления
Яйца и сахар (200 г) полностью взбить до растворения крупиц сахара. Нередко кулинары используют сахарную пудру, т.к. она растворяется совсем. В данную массу положите ванилин, молоко, часть масла – оставьте пока только около 40 г или 2 ст.л., они пригодятся чуть позже. Замесите тесто, оно должно иметь консистенцию густой сметаны.
Сливы лишите косточек, разрежьте на 2 дольки. Теперь остаток сливочного масла нужно растопить на плите, смешав со 100 г сахара. Когда смесь станет коричневой – пора снимать кастрюльку с огня.
Теперь наступает самое интересное: в форму положить пергамент, залить равномерно карамель, положить каждый кусочек сливы срезом вниз и залить это все тестом.
Осталось разогреть духовую печь до 180 градусов и выпекать примерно час. Время выпекания – относительное. Оно зависит от того, газовая духовка или электрическая, а также конкретных особенностей плиты, что находится дома. В любом случае не рекомендуется забывать о выпечке в течение часа. Уже через 30 минут можно проверять готовность пирога зубочисткой. Если она выходит сухой из него, то десерт готов. Нельзя сразу вынимать десерт из формы: дайте ему остыть хотя бы полчаса.
7.Сливовый пирог с яблоками
Этапы приготовления
Прежде всего надо взбить яйца. Заметьте, до того, как будет добавлен сахар. Лишь когда яичная смесь станет воздушной и густой, можно увеличить ее с помощью сахарного песка. Чтобы приготовить тесто, остается только добавить небольшими порциями муку и специи (соль, ваниль, разрыхлитель). В итоге тесто будет достаточно жидким и однородным.
Начинку готовить легко: яблоки крупно нарезать, а сливу лишь разделить пополам. Теперь смажьте силиконовую форму маслом. Сначала идет слой фруктов, затем — слой сахара и все тесто. Выпекается пирог примерно 45 минут при обычном нагреве — 180°C.
8.Сливовый пирог на кефире
Этапы приготовления:
С помощью венчика, вилки или миксера нужно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Теперь положите в емкость растаявшее масло, кефир, соду. После перемешивания этих ингредиентов можно засыпать порциями муку и замесить тесто.
Тесто залить в форму, застеленную пекарской бумагой, сверху положить сливы, поделенные на 4 части каждая. Пирог подрумянится примерно через 40-50 мин при 170°C.
9.Сливовый пирог с начинкой из бананов и рома
Этапы приготовления
Первым делом готовим начинку. Бананы и сливы надо порезать крупными дольками. К ним добавляем 30 г сахара, лимонный сок и ром. Оставляем смесь на несколько минут.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и размешать смесь. Осталось положить небольшими порциями муку, разрыхлитель, крахмал и пряности (ваниль, корица). Для удобства можно маслянистую и мучную смесь готовить отдельно, а потом смешивать.
Смазанная маслом форма заливается тестом. Сверху открытого пирога надо выложить подготовленные фрукты вместе с их соусом. Через 40 минут пирог будет готов. Температура выпекания – традиционно 180°C.
10.Сливово-шоколадный пирог
Этапы приготовления
Сначала делаем тесто. Мука, разрыхлитель, специи и какао нужно смешать. В отдельной емкости взбиваем миксером растаявшее масло с сахаром. Сюда же надо добавить яйцо и молоко. Взбить еще раз.
Остается смешать обе смеси, смазать маслом форму и залить получившееся тесто. Сливы, разрезанные на 2 части, вдавливаются срезом вверх поверх теста. Выпечка готовится в духовке 30-35 минут при 180 °C.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
5 вкуснейшних осенних фитнес — пирогов со сливами. Осенний пирог со сливами.
Сливы очень гармонично сочетаются с различными десертами, придавая им нежный, кисло-сладкий вкус. Существует масса рецептов пирожков и пирогов со сливами. Рецепт этой выпечки адаптирован под принципы правильного питания. ПП пирог со сливами получается очень вкусный и сочный, при этом низкокалорийный. Он готовится из здоровых ингредиентов: полезной муки, на кефире и практически без масла. Пирог можно делать без сахара, заменив этот компонент более полезными альтернативами. Десерт получается не только диетический, но и красивый, как из кофейни. Выпечка имеет достаточно плотную текстуру, которую прекрасно дополняют сочные сливы.
Сделать пирог легко и просто, выпекается он в духовке. В приготовлении теста, можно даже обойтись без миксера, достаточно ручного венчика.
Рецепт диетического сливового пирога готовится на полезной муке. Я использовала мучную смесь из рисовой, кукурузной и пшеничной цельнозерновой муки. Так, помимо насыщенного фруктового вкуса у десерта будет присутствовать еще и дополнительный привкус, характерный данным видам. При этом десерт очень сытный, благодаря медленным углеводам. Конечно выпечку можно делать на одном каком-либо виде муки либо вообще использовать обычную пшеничную в/с, но тогда пищевая ценность пирога снизится. Людям с аллергией на глютен, в приготовлении выпечки лучше применять готовые безглютеновые смеси.
Сливы для десерта предпочтительнее брать среднего или крупного размера. С ними пирог получается очень эффектный и более сочный. Фрукты в тесто выкладываются половниками вниз, с небольшим расстоянием друг от друга, не внахлест. Чтобы в последствии, в пироге, они как бы утопали.
Калорийность с БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
132 | 5 | 5 | 19 |
Песочный пирог со сливами
Пирог с начинкой из сочных слив с хрустящей крошкой – отличный десерт к кофе или к чаю
Вам понадобятся: 700-800 г слив, для теста: 125 муки, 125 г сахара, 115 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. лимонной цедры; для крошки: 125 г муки, 100 г сахара, 115 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы.
Приготовление. Сливы разрежьте на четвертинки, удалив косточки. Для теста смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, ванилин, цедру, масло и яйца и взбейте смесь миксером. Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите сливы, слегка вдавливая их в тесто. Для крошки смешайте муку, сахар и корицу, добавьте масло и разотрите руками. Равномерно распределите крошку поверх слив. Запекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до золотистой корочки.
Грушевый пирог с пряностями
Лиза рассчитала ингредиенты на круглую форму для запекания диаметром 25 см.
Приготовьте груши в красном вине с пряностями:
Приготовьте кексовый бисквит:
Пирог со сливами от Юлии Высоцкой
Приготовить такой пирог по силам даже начинающему кулинару.
Вам понадобятся: для теста: 250 г муки, 130 г сливочного масла, 75 г грецких орехов, 70 г сахарной пудры, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 4 ст.л. холодной воды; для начинки: 350 г творога, 2 ст.л. жирной сметаны, 3 яйца, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. муки, 5-10 слив.
Приготовление. Просеянную муку смешайте с измельченными в крошку орехами, добавьте масло и разотрите руками. Добавьте желток, перемешайте миксером. Затем влейте воду и замесите тесто. Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее подготовленное тесто, распределив по дну и бортикам. Испеките корж в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Для начинки разделите яйца на белки и желтки. Смешайте миксером творог, сметану, 2 желтка, мед, сахар и муку. Взбейте 3 белка в пену и добавьте в творожную смесь, аккуратно перемешав лопаткой. Подготовленную начинку выложите на корж, сверху уложите разрезанные пополам сливы и запеките пирог в разогретой до 180°С духовке в течение получаса.
Как приготовить сливовый пирог из слоеного теста
В последнее время мало кто готовит слоеное тесто самостоятельно, существует слишком много секретов и особенностей его приготовления. Гораздо проще взять готовое в супермаркете, а в качестве начинки можно попробовать сливы.
Ингредиенты:
Технология:
Есть два варианта приготовления пирога из такого теста со сливами. Первый – просто раскатать в пласт тесто, распределить в форме, а сверху уложить сливы, очищенные от косточек и посыпанные сахаром.
Второй вариант более красивый. Для него: тесто раскатать опять же в пласт, выложить на пекарскую бумагу. Посыпать крахмалом. Посередине уложить полосу слив (очищенных и посыпанных сахаром). Края теста с двух сторон нарезать косыми полосками и заплести «косичку». Края аккуратно спрятать. Поставить выпекать.
Никто и не вспомнит, что тесто куплено в магазине, потому что от красоты сливового пирога все придут в необыкновенный восторг!
Пирог со сливами на кефире
Пирог получается воздушным и нежным, а начинка из слив придает приятную кислинку.
Вам понадобятся: 5-8 слив, 1 стакан кефира, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 пакетик ванилина, 250 г муки, 1 щепотка соли.
Приготовление. Яйца смешайте с сахаром, солью и ванилином и взбейте миксером. Добавьте кефир, масло, муку и соду и еще раз взбейте до однородности. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, сверху выложите нарезанные сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Способ приготовления
В форму для выпечки с антипригарным покрытием выкладываем сливы, из которых уже вынуты косточки. Сверху посыпаем немного сахарозаменителем.
В блендере смешиваем все остальные ингредиенты до однородности. Получается жидковатое тесто. Заливаем этим тестом подготовленные сливы.
Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30-40 минут. Если будете готовить в мультиварке, то подойдёт режим “Выпечка” тоже минут на 40. Можно запечь и на сковородке, закрыв её крышкой, но румяный верх у вас не получится.
Ждём остывания, разрезаем. Делаем зелёный чай и можно завтракать!
Пирог со сливами в мультиварке
Смешайте необходимые ингредиенты, поместите в мультиварку и подождите! Чудо-техника приготовит пирог сама.
Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 20 г сливочного масла.
Приготовление. Миксером взбейте яйца в пену. Продолжая взбивать, добавьте сахар, затем – просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Взбейте все до однородности. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, поместите в тесто и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто со сливами, накройте крышкой и включите мультиварку в режим выпечки на 1 час.
Рецепт Сливовый пирог диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сливовый пирог диетический».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.