С чем сочетается вкус груши

Идеальный союз: как правильно сочетать ягоды и фрукты

Лето дарит нам богатое разнообразие вкусов и ароматов. И это – настоящий кондитерский рай. Но мастерство проявляется в мелочах. Мало наобум соединить в сладком творении щедрые дары матушки-природы. Еще нужно знать, как ягоды и фрукты сочетаются между собой. Потому что сколь вкусны плоды могут быть сами по себе, настолько их вкус может испортить неудачное соседство. Поэтому сегодня разговор о самых топовых сочетаниях ягод и фруктов.

Топовые сочетания ягод и фруктов: что нужно знать

Вкус… Казалось бы, в этом вопросе должно быть все просто. Существует рецепт. Мы берем продукты, смешиваем их между собой и получаем вкус. Один и тот же. Но нет…

Как вы знаете, мама может научить готовить борщ дочку, но у той он все равно получится свой, особенный. А есть такие шедевры кулинарного искусства, что попробовать их едут люди даже с других уголков земли. И дело не только в уникальном рецепте: просто каждый кондитер обладает своими вкусовыми рефлексами. И они помогают ему почувствовать в каждом продукте или их сочетаниях что-то индивидуальное, неуловимое, особенное. Но даже признанные мастера начинают с базы.

Итак, давайте разберем базовые сочетания.

С чем сочетаются ягоды

С чем сочетаются фрукты

Самые популярные миксы ягод и фруктов:

— киви, яблоко, банан, кокос и манго

— лимон, абрикос, груши, нектарин, сливы

— малина, клубника, голубика.

Самые популярные сочетания ягод и фруктов:

— груша и черная смородина

Экспериментируйте! Потому что цель любого кондитера – найти свое уникальное сочетание.

Источник

Сочетание продуктов. Осенние вкусы

Сезоны меняются, а значит, пора узнать о новых вкусовых сочетаниях!

Как уже было сказано в статье о летних вкусах, эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов и много другого, на что хватит кулинарной фантазии!

Героями сегодняшнего разбора стали представители осенней палитры: груша, мандарин, орехи, тыква, фейхоа, хурма и яблоко.

Груша

Английский крем, апельсин, ваниль, гвоздика, грецкие орехи, ежевика, заварной крем, изюм, имбирь, инжир, карамель, кленовый сироп клюква, корица, лимон, малина, маскарпоне, мёд, миндаль, орехи, розмарин, сметана, сыр, шоколад, яблоки.

Мандарин

Гранаты, дыня, заварной крем, имбирь, йогурт, карамель, лаванда, лайм, лимонный сок, малина, мёд, миндаль, морепродукты, мята, розмарин, ром, сливки и мороженое, соль, утка, тёмный шоколад.

Орехи

Айва, апельсин, бананы, ваниль, груши, изюм, имбирь, инжир, карамель, сироп, клюква, коньяк, корица, кофе, кунжут, ликеры, малина, мёд, морковь, мороженое, нектарин, персики, печенье, пралине, ром, сахар, сладкий картофель, сливки, сливочное масло, сливочный сыр, сливы, соль, сыр, тыква, финики, хурма, чернослив, шоколад, яблоки.

Если вы ещё не работали с орехами, начните с простого, но вкусного угощения

С чем сочетается вкус груши. Смотреть фото С чем сочетается вкус груши. Смотреть картинку С чем сочетается вкус груши. Картинка про С чем сочетается вкус груши. Фото С чем сочетается вкус груши

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

С чем сочетается вкус груши. Смотреть фото С чем сочетается вкус груши. Смотреть картинку С чем сочетается вкус груши. Картинка про С чем сочетается вкус груши. Фото С чем сочетается вкус груши

Тыква

С чем сочетается вкус груши. Смотреть фото С чем сочетается вкус груши. Смотреть картинку С чем сочетается вкус груши. Картинка про С чем сочетается вкус груши. Фото С чем сочетается вкус груши

Английский крем, апельсин, базилик, ваниль, гвоздика, изюм, имбирь, кайенский перец, карамель, карри, кинза, кленовый сироп, клюква, кокос, коньяк, кориандр, корица, креветки, лавровый лист, лимон, лук, масло, мёд, морковь, мускатный орех, мята, оливковое масло, перец (черный, белый, чили), розмарин, ром, сахар. сливки, сливочное масло, сливочный сыр, сметана, сыр, тимьян, тмин, чеснок, шалфей.

Существует большое количество сортов и видов тыквы и все они передают разные оттенки и текстуры знакомого всем нам и, казалось бы, такого простого вкуса. Но простота эта обманчива. Добавив хотя бы один из перечисленных ингредиентов, блюдо заиграет совершенно новыми красками. И вот уже в вашей тарелке не просто еда, а очередное произведение кулинарного искусства!

Порадуйте себя и своих близких нежнейшим десертом

С чем сочетается вкус груши. Смотреть фото С чем сочетается вкус груши. Смотреть картинку С чем сочетается вкус груши. Картинка про С чем сочетается вкус груши. Фото С чем сочетается вкус груши

Фейхоа

Апельсин, банан, ваниль, изюм, имбирь, йогурт, клубника, корица, манго, мандарин, мёд, морковь, мята, лимон, майоран, орехи, руккола, рыба, свёкла, сливки, яблоки, ягоды.

Хурма

Любимое многими лакомство таит в себе немало возможностей для кулинарии. Хурма идеально подходит не только для приготовления десертов, она отлично дополнит салаты, горячие блюда и даже соусы. Посмотрите, с каким количеством ингредиентов она сочетается!

Апельсин, бренди, ваниль, виноград, гвоздика, гранат, грецкие орехи, груши, заварной крем, изюм, имбирь, йогурт, карамель, кешью, киви, кленовый сироп, корица, лимон, мёд, миндаль, морепродукты, мускатный орех, овсянка, орех пекан, перец, пудинги, ром, сливки и мороженое, фундук, щербет, шоколад, яблоки.

Если вы сомневаетесь в спелости и не хотите чтобы хурма вязала рот, отправьте её на ночь в морозилку. После оттаивания плод избавится от своей вяжущей особенности.

Яблоко

Абрикосы, айва, ананас, английский крем, апельсин, бадьян, безе, бренди, ваниль, вермут, вино, вишня, гвоздика, горчица, гранаты, грецкие орехи, груши, душистый перец, ежевика, заварной крем, изюм, имбирь, ириски, йогурт, карамель, кардамон, кедровые орехи, кленовый сироп, клюква, коньяк, кориандр, корица, лаванда, лавровый лист, лимон, мёд, мороженое, мускатный орех, орехи, пироги с фруктовой начинкой, розмарин, ром, сахар, сливки и мороженое, сливочное масло, сыр, тыква. фенхель, финики, фисташки, фундук, чернослив.

Итак, сегодня мы узнали о множестве новых, иногда удивительных, вкусовых сочетаниях. Не откладывайте практику на потом. Начните творить прямо сейчас!

Источник

С чем сочетается вкус груши

С чем сочетается вкус груши. Смотреть фото С чем сочетается вкус груши. Смотреть картинку С чем сочетается вкус груши. Картинка про С чем сочетается вкус груши. Фото С чем сочетается вкус груши

Груша, пожалуй, самый известный фрукт после яблок. Но, когда дело доходит до высокой кулинарии, мало кто знает, как правильно сочетать грушу.

Оказывается, блюда с грушей не ограничиваются лишь выпечкой и вареньем. Некоторые сорта этого фрукта отлично подходят как гарнир к мясу или рыбе, другие – для джемов, пирогов или десертов.

Так с чем сочетать грушу?

Этот, на первый взгляд, простой фрукт имеет уникальные вкусовые пары, которые приятно удивят любого

С чем сочетается вкус груши. Смотреть фото С чем сочетается вкус груши. Смотреть картинку С чем сочетается вкус груши. Картинка про С чем сочетается вкус груши. Фото С чем сочетается вкус груши

Как приготовить грушу?

Команда Chef’s Academy подготовила рецепты применения груши, а также бонус-рецепт, который отлично сочетается с грушей пашот.

Груша пашот

С чем сочетается вкус груши. Смотреть фото С чем сочетается вкус груши. Смотреть картинку С чем сочетается вкус груши. Картинка про С чем сочетается вкус груши. Фото С чем сочетается вкус груши

Тарталетки с грушей и миндальным кремом

С чем сочетается вкус груши. Смотреть фото С чем сочетается вкус груши. Смотреть картинку С чем сочетается вкус груши. Картинка про С чем сочетается вкус груши. Фото С чем сочетается вкус груши

БОНУС РЕЦЕПТ

Сабайон (можно подать как соус к груше пашот)

С чем сочетается вкус груши. Смотреть фото С чем сочетается вкус груши. Смотреть картинку С чем сочетается вкус груши. Картинка про С чем сочетается вкус груши. Фото С чем сочетается вкус груши

Источник

Сочетание продуктов. Летние вкусы

С чем сочетается вкус груши. Смотреть фото С чем сочетается вкус груши. Смотреть картинку С чем сочетается вкус груши. Картинка про С чем сочетается вкус груши. Фото С чем сочетается вкус груши

Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов. Я делюсь с Вами лучшими вкусовыми сочетаниями летних ягод и фруктов: абрикосы, арбуз, дыню, клубнику, малину, персики, сливу и чернику. Кроме того делюсь рецептами, где используются эти сочетания.

Абрикос

Апельсин, безе, бананы, ваниль, вино белое, грецкие орехи, заварной крем, имбирь, кардамон, клюква, корица, лимон, миндаль,сливки, фисташка,чизкейк, яблоки

Арбуз

Апельсины, базилик, дыня, лимон, мята, мед, сыр фета, томаты

Вишня

Абрикосы, бренди, ваниль, вино красное,заварной крем, карамель, кокос, корица, миндаль, овсяные хлопья, орехи, плоды шиповника, сливки, сыр бри, рикотта, черная смородина, шоколад

Существует несколько классических сочетаний продуктов с вишней. Например, вишня-миндаль-сливки-ваниль, вишня-шоколад-грецкие орехи, вишня-кокос-заварной крем, вишня-кофе-сливки. Для рецепта муссового торта Черный лес я использовала сочетание вишня-миндаль-шоколад-боб тонка-сливки.

С чем сочетается вкус груши. Смотреть фото С чем сочетается вкус груши. Смотреть картинку С чем сочетается вкус груши. Картинка про С чем сочетается вкус груши. Фото С чем сочетается вкус груши

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

С чем сочетается вкус груши. Смотреть фото С чем сочетается вкус груши. Смотреть картинку С чем сочетается вкус груши. Картинка про С чем сочетается вкус груши. Фото С чем сочетается вкус груши

Апельсины, ваниль, вишня, имбирь, клубника,, лимон и лайм, малина, мята, прошутто, эстрагон

Клубника

Добавление сахара и/или кислоты (сока цитрусовых, уксуса) усиливает аромат ягод. Клубника сочетается с : апельсинами, лимонами и лаймом, бананами, ванилью, розовое и красное вино, грецкими орехами, заварным кремом, кардамоном,кедровыми орехами, корицей, миндалем, сыром маскарпоне, малиной, мятой, персиками, сливками, сметаной, ревенем, фисташками, черникой и шампанским.

Сочетание клубники, ванили, сливок и заварного крема используется в клубничном торте Фрезье (Fraisier).

С чем сочетается вкус груши. Смотреть фото С чем сочетается вкус груши. Смотреть картинку С чем сочетается вкус груши. Картинка про С чем сочетается вкус груши. Фото С чем сочетается вкус груши

Малина

Сезон малины начинается в середине июне и продолжается до конца лета. В это время Вы можете приготовить десерты, коктейли, пироги и салаты с малиной. Вот продукты, с которыми малина прекрасно сочетается: абрикосы, апельсины, арахис, бадьян, ваниль, вино, гвоздика, грейпфрут, груши, ежевика заварной крем, йогурт, карамель, клубника, корица, лимон, манго, маскарпоне, миндаль, мороженое, мята, персики и нектарины, сливки, фундук, черника, шампанское, шоколад.

Сочетание малины, сливок и гвоздики я использовала в рецепте ягодного мармелада на агаре

С чем сочетается вкус груши. Смотреть фото С чем сочетается вкус груши. Смотреть картинку С чем сочетается вкус груши. Картинка про С чем сочетается вкус груши. Фото С чем сочетается вкус груши

С чем сочетается вкус груши. Смотреть фото С чем сочетается вкус груши. Смотреть картинку С чем сочетается вкус груши. Картинка про С чем сочетается вкус груши. Фото С чем сочетается вкус груши

Персик

Можно запекать, жарить на открытом огне и гриле, варить и, конечно же, есть в сыром виде. Апельсины, бренди, вино, гвоздика, грецкие орехи, ежевика, йогурт, клубника, корица, коньяк, сметана, малина, миндаль, ром, коричневый сахар, сливки, мороженое, фисташка, черника

Черника

На самом деле я чернику использую в тортах круглый год. и у меня она больше ассоциируется с зимними вкусам. Наверное, это от того, что свежие ягоды не так часто бывают в продаже, проще купить замороженные.

Вот список продуктов,с которыми сочетается черника: абрикосы, ананас, апельсин, базилик, бананы, ваниль, грецкие орехи, гвоздика, душистый перец, имбирь, кленовый сироп, клубника, корица, лимон, маскарпоне, малина, мед, мускатный орех, персики, ревень, коричневый сахар, сливки, сливочный сыр, тимьян, рикотта, белый шоколад.

Источник

Рецепты с грушей и пряностями

Рецепты с грушей

Что приготовить с грушей. Здесь вы найдете интересные рецепты блюд с грушей. Напитки, десерты, выпечка и заготовки. Ориентируйтесь на аромат груши, чтобы не ошибиться в выборе.Они должны очень сладко пахнуть. Если запаха нет, значит груши сорваны очень давно.

Если попались очень твердые и не сладкие груши, не нужно отчаиваться, даже из них можно приготовить десерт. Натрите грушу, добавьте в нее мед и получится сладкий джем.

Пряности для груши

Для груши подходят те же пряности, что и для яблок.

Универсальная приправа «4 пряности для выпечки« идеально подойдет для выпечки с грушей и десертов. Легкий пряный аромат украсит блюдо.

С чем сочетается вкус груши. Смотреть фото С чем сочетается вкус груши. Смотреть картинку С чем сочетается вкус груши. Картинка про С чем сочетается вкус груши. Фото С чем сочетается вкус груши

Грушевый сидр

С чем сочетается вкус груши. Смотреть фото С чем сочетается вкус груши. Смотреть картинку С чем сочетается вкус груши. Картинка про С чем сочетается вкус груши. Фото С чем сочетается вкус груши

1. Для приготовления сидра нам потребуются мягкие плоды наиболее кислого сорта. Груши перебираем, очищаем от семенной коробочки и плодоножек, нарезаем плоды кусочками.

2. Измельчаем подготовленные плоды с помощью мясорубки, превращая их в кашицу.

3. Полученную массу смешиваем с сахаром, перекладываем в бутыль, добавляем изюм (в бутыли при этом должно остаться свободное место для того, чтобы происходили реакции и жидкость при этом не убежала через край).

4. Накрываем бутыль марлей и оставляем для брожения (благодаря изюму оно начнется быстро).

6. Примерно через полтора месяца брожение закончится, это значит что сидр нужно перелить в чистые бутылки, предварительно процедив и очистив напиток от осадка. Бутылки закрываем пробками и оставляем в подвале (погребе) еще на 3 месяца, разместив их в горизонтальном положении.

Кексы с грушами

С чем сочетается вкус груши. Смотреть фото С чем сочетается вкус груши. Смотреть картинку С чем сочетается вкус груши. Картинка про С чем сочетается вкус груши. Фото С чем сочетается вкус груши

В формочки положить тесто на 2/3, сверху положить по три пластинки груши.

Запекать в духовке при 180С 20-30 минут. Готовые кексы присыпать сахарной пудрой.

Чтобы кексы получились воздушными и пористыми, не поленитесь – взбейте как следует яйца с сахаром, желательно добела, а еще лучше –до стойкой пены. Затем аккуратно добавьте растительное масло и сметану, затем тщательно перемешайте.

Муку необходимо смешать с разрыхлителем и добавить в полученную жидкую основу теста. Снова все перемешиваем.

Возьмите формочки, если они у вас металлические, смажьте их сливочным маслом. Это поможет вам потом легче вынуть готовое изделие.

В формочки нужно выложить тесто не более, чем на 2/3 от объема. Нам нужно оставить пространство для того, чтобы кексам было куда «расти» при выпекании.

Груши нарезаем тонкими полуслайсами и выкладываем их сверху на тесто.

Духовку разогреть до 180С и поставить кексы выпекаться. Минут через 20-30 проверьте на готовность деревянной палочкой.

Выньте кексы аккуратно, дайте им слегка остыть, а затем сверху при помощи сита присыпьте сахарной пудрой.

Груши консервированные в сиропе

Ингредиенты указаны из расчета на одну банку объемом 3 л.

С чем сочетается вкус груши. Смотреть фото С чем сочетается вкус груши. Смотреть картинку С чем сочетается вкус груши. Картинка про С чем сочетается вкус груши. Фото С чем сочетается вкус груши

Груши вымыть и перебрать. Хвостики подрезать. Заполнить банку грушами. Добавить в банку сахар и лимонную кислоту.

Аккуратно залить кипятком. В кастрюлю налить горячую воду, на дно положить специальное кольцо, доску или полотенце и поставить банку в воду стерилизоваться. После закипания воды груши стерилизуют 40 минут.

Закатать стерильными крышками, перевернуть, укутать и оставить до остывания, минимум на 5-6 часов.

Рецепт грушевого повидла

Повидло получается сладким, с лёгкой кислинкой. Сладость во многом зависит от сорта и вкуса груш, по желанию количество сахара можно убавить по вкусу, на хранении это не отразится.

Готовить можно измельчая массу блендером, при объёмных заготовках лучше выбрать классический способ через мясорубку. При варке повидла, практически всегда добавляют немного воды, при достаточно сочных фруктах этого не требуется.

С чем сочетается вкус груши. Смотреть фото С чем сочетается вкус груши. Смотреть картинку С чем сочетается вкус груши. Картинка про С чем сочетается вкус груши. Фото С чем сочетается вкус груши

Чтобы сварить повидло, подойдут любые чуть недозрелые плотные груши. Повидло можно готовить только из груши, но вкус будет богаче и интереснее если добавить немного других фруктов, например, апельсин.

Груши вымыть, очистить, мелко нарезать. Если груши много, пропустить через мясорубку, тогда шкурку можно оставить. С чистого, сухого апельсина снять цедру. Очистить дольки от плёнок и мелко нарезать. Можно добавить только часть цедры, тут дело вкуса.

Переложить нарезанную грушу в ёмкость для варки, добавить цедру и дольки апельсина, пересыпать 1/2 сахара. Оставить минут на 15, чтобы выделился сок. Повидло склонно пригорать, поэтому лучше использовать широкую ёмкость из стали с толстым дном.

Если груши сочные и воды добавлять не потребуется. Если груши менее сочные, лучше добавить 50 мл воды.

Ставим кастрюлю на медленный нагрев и помешивая доводим фруктовую смесь до кипения.

В горячую массу частями добавить вторую половину сахара, не забываем хорошо перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. Продолжаем помешивая варить около получаса, до размягчения груши. Нагрев оставляем слабым. Если образуется пенка, обязательно её снимать.

Затем массу пробить блендером. Можно протереть через сито, тогда повидло будет полностью однородным. Увариваем до получения необходимой густоты.

Плотно закручиваем, переворачиваем на крышку и даём остыть под «шубой». Хранить в тёмном прохладном месте. Повидло не будет очень густым как допустим яблочное, оно получается желейной консистенции. Красивого янтарного цвета, с лёгкой цитрусовой ноткой и крупинками груши. Получилось около 800 мл, при охлаждении повидло становится гуще.

Груши в карамели

С чем сочетается вкус груши. Смотреть фото С чем сочетается вкус груши. Смотреть картинку С чем сочетается вкус груши. Картинка про С чем сочетается вкус груши. Фото С чем сочетается вкус груши

На сковороде растапливаем сливочное масло. Подсыпаем сахар, перемешиваем и даем ему закарамелизоваться.

Добавляем щепотку корицы, перемешиваем. Грушу моем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину. Когда в сковороде образуется жидкая карамель, кладем в нее грушу и обжариваем со всех сторон до карамелизации груши. Подаем со сливками и свежими ягодами и мороженым.

Груша запеченная в духовке

С чем сочетается вкус груши. Смотреть фото С чем сочетается вкус груши. Смотреть картинку С чем сочетается вкус груши. Картинка про С чем сочетается вкус груши. Фото С чем сочетается вкус груши

Горячий десерт из запеченной груши. Весь этот несложный процесс займет у вас всего 10-15 минут. Итак, берем продукты, которые нам потребуются для этого блюда.

Понадобятся три груши. Желательно жесткие, но и средней жесткости подойдут. Груши моем, разрезаем на 4 части и очищаем от кожицы и косточек.

В маленькой кастрюльке или ковшике смешиваем воду с сахаром. Нагреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем куркуму и все хорошенько размешиваем.Купаем в этом сиропе наши груши.

Затем выкладываем их на противень. Поливаем оставшимся сиропом. Ставим в разогретую до 200-от градусов духовку на 30 минут. В принципе, на этом вся наша работа закончена, и можно смело заниматься другими делами.

Готовые груши теплыми выкладываем на тарелку, поливаем сиропом, в котором они готовились и подаем как самостоятельный десерт. Можно дополнительно полить соусом из клюквы или брусники. Подавать такие груши с ванильным мороженым.

Грушевая пастила

С чем сочетается вкус груши. Смотреть фото С чем сочетается вкус груши. Смотреть картинку С чем сочетается вкус груши. Картинка про С чем сочетается вкус груши. Фото С чем сочетается вкус груши

Для пастилы можно использовать не только хорошие груши. Подмятые, слегка переспевшие отлично подойдут. Удалить следует только подгнившие и червивые участки.

Хорошо моем груши, протираем, чтобы вода не попала в пастилу, это может увеличить и без того не быстрый процесс ее сушки в духовке. С груш удаляем хвостики и коробочки с семенами, оставшуюся мякоть нарезаем на кусочки.

Загружаем нарезанные фрукты в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Накрываем крышкой и начинаем тушить на медленном огне. Делать пламя мощным не стоит, фрукты не должны пригореть, а медленно прогреваясь, они будут выделять большое количество сока и уже через 15 минут станут мягкими. Сразу приправляем груши кардамоном и добавляем звездочку бадьяна.

Через четверть часа кусочки фруктов достаточно размягчатся. Вынимаем бадьян и измельчаем груши в пюре с помощью погружного блендера. Предварительный процесс подготовки фруктов для приготовления пастилы завершен, остается только высушить ее в духовке.

Застилаем противень пекарской бумагой, на всякий случай можно смазать небольшим количеством растительного масла. Если есть силиконовый коврик, используем его, с ним риск прилипания исключается без дополнительных манипуляций.

Выкладываем пюре на противень и разравниваем лопаткой. Не делаем слой слишком толстым, такая пастилу будет долго сохнуть и не свернется рулетом, максимум 7 мм. Разравниваем лопаткой и отправляем в духовку для просушивания.

Сушим пастилу при температуре не выше 100 градусов, а лучше 80. Дверцу оставляем слегка приоткрытой для выхода пара. Время зависит от толщины слоя, в среднем это 5-7 часов. Готовность определяем по золотистому цвету и проверив поверхность на липкость. Как только пастила перестанет приставать к рукам при касании, может доставать противень из духовки.

Оставляем пастилу на коврике или бумаги до полного остывания. Затем нарезаем на прямоугольники и сворачиваем рулетом. Если пастила раскручивается, можно перевязать ее бечевкой. Подавать пастилу можно сразу после остывания или хранить в холодильнике всю зиму.

Пюре из груши

Грушевое пюре получается очень сладкое, с насыщенным грушевым вкусом. Оно дополнит сырники, блинчики, творог или кашу. Можно съесть такое вкусное пюре вместе с поджаренным хлебом.

С чем сочетается вкус груши. Смотреть фото С чем сочетается вкус груши. Смотреть картинку С чем сочетается вкус груши. Картинка про С чем сочетается вкус груши. Фото С чем сочетается вкус груши

Подготовить продукты по списку для приготовления пюре из груш. Вес указывается уже очищенных от плодоножки и семян фрукта. Груши можно использовать любого сорта, предпочтение отдать уже полностью созревшим плодам. В зависимости от сладости груш, количество сахара можно смело корректировать. Лимонная кислота для консервации.

Груши помыть, лишнюю влагу убрать. Разрезать плод на две части, удалить плодоножку и внутреннюю часть с семенами. Нарезать груши кусочками среднего размера и сложить в сотейник.

Добавить 2 столовые ложки воды, накрыть сотейник крышкой и поставить на огонь. После того, как вода закипит, огонь уменьшить и тушить груши от 10 до 30 минут до мягкости. Время будет зависеть от выбранного сорта груш.

После того, как груши будут готовы, добавить к ним сахар и измельчить мягкие груши в однородную массу. Для этого удобно воспользоваться обычным или погружным блендером.

В готовое грушевое пюре добавить лимонную кислоту, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить пюре из груш еще 3-4 минуты.

Пюре из груш на зиму готово. Для сохранения результата нужно уложить пюре в стерильные банки, закрыть чистыми крышками. Банку перевернуть, завернуть чем-то тёплым и оставить до остывания. После чего убрать банку на хранение в прохладное место.

Груши с сыром

Груши для этого рецепта лучше брать сладкие, но не очень сочные. Запеченные груши с сыром – это отличная закуска к любому спиртному напитку. Именно сушеный чеснок придаст мягкий не резкий аромат и вкус.

С чем сочетается вкус груши. Смотреть фото С чем сочетается вкус груши. Смотреть картинку С чем сочетается вкус груши. Картинка про С чем сочетается вкус груши. Фото С чем сочетается вкус груши

Три груши откладываем в сторону, а две нарезаем на кружки, толщина которых не должна быть больше 5-ти миллиметров. Размягченное сливочное масло смешиваем до однородности с сыром, сюда же добавляем чеснок. Все хорошо перемешиваем. Груши подогреваем на сковороде, пока они не станут мягкими. А после смешиваем с сыром. Снова перемешиваем.

Три отложенные груши аккуратно разрезаем на кружки. На каждый кружок выкладываем начинку. И все, наши груши с сыром готовы к подаче к столу!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *