С чем сочетать мартини бьянко
Все по правилам: чем закусывать и как правильно пить “Мартини”
Еще не так давно «Мартини» считалось чем-то заоблачным и запредельным, напитком, который доступен исключительно сливкам общества. Выпускался он только у себя на родине, во Франции и Италии, потому заполучить его мог далеко не каждый. Сегодня все изменилось кардинальным образом и элитный алкоголь может позволить себе практически любой совершеннолетний гражданин. Однако далеко не все знают, как правильно пить «Мартини», чем его можно разбавить и какие виды закусок к нему подать. Давайте вместе выясним все тонкости и нюансы этого процесса, чтобы не ударить в грязь лицом даже на самой аристократической вечеринке.
Темпераментный «Мартини»: что это и с чем пить
Настоящие бармены называют этот алкогольный напиток истинным королем вечеринок и ночной жизни. Ряды поклонников его неуклонно растут, ведь однажды попробовав его, уже не захочется отказываться от подобного удовольствия. При этом, многие думают, что «Мартини» – совершенно самостоятельный спиртной напиток. Это заблуждение, так как он является всего лишь частью огромного «семейства» горьких вермутов, то есть настоек целебных и лекарственных трав на белом или любом ином вине.
Прежде, чем выяснить, с чем пьют «Мартини» на родине, нужно прояснить, что это такое. Свое название полынное вино получило по имени предпринимателя Алессандро Мартини, что со своим приятелем винокуром Луиджи Росси, открыли в конце девятнадцатого века новейший винокуренный завод в Турине и назвали его Martini & Rossi.
Особенности напитка
Сорт вермута, под названием «Мартини», разделен на много других подвидов. Именно от того, какой именно напиток вы выберете, будет зависеть, чем его следует заедать, как его подавать и иные нюансы. В основном, он разнится основой, то есть использованным вином, а также набором трав, на эссенции или вытяжке из которых оно настаивается. Именно от этого в первую очередь и зависит, с чем пьют «Мартини» и чем его закусывают.
Основным компонентом растительного сырья считается альпийская горькая полынь с западных склонов, в которой среднее содержание туйона (монотерпина). Именно это соединение придает вермутам такой невероятный терпкий аромат. Содержится это вещество в пижме, можжевельнике, кипарисе и шалфее, которые зачастую тоже имеются в наличии в составе «Мартини». В рецептуре может быть применено до 20-30 ароматных и лечебных трав, ввиду чего напиток многие считают целебным при умеренном потреблении.
Больше о том, что это за напиток и какие его виды существуют уже имеется статья на нашем сайте. Не помешает изучить ее более детально, чтобы раз и навсегда разобраться, как пить «Мартини», что при этом следует учесть, чем его лучше разбавить и чем закусить.
Выбираем посуду
Разбираясь, как пить «Мартини», сперва следует узнать, во что же его следует наливать, чтобы все было по правилам. От верности выбора может зависеть впечатление от вкуса и запаха горького вина, потому стоит уделить этому моменту достаточно времени и сил. Многие говорят, что неразбавленный, чистый вермут любого типа лучше всего пить из обычных небольших стаканчиков для виски. Они имеют расширение книзу, что помогает отлично прочувствовать весь оригинальный аромат напитка.
Для коктейлей, на основе «Мартини», рекомендуется выбрать треугольные конусовидные бокалы на высокой ножке. Их используют и на родине напитка и во всех элитных и не очень заведениях нашей страны. В народе такие бокальчики принято называть «лейками» за их необычную форму. Из такой изысканной и красивой посуды никак не получится выпить залпом, что считается дурным тоном и показателем отсутствия вкуса. Если вы собираетесь распивать элитный алкоголь не в своей гостиной, в окружении родных и близких, лучше такого не делать.
Температура и время подачи
Перед тем, как подать бутылочку напитка к столу, его принято охлаждать до нужной температуры, чтобы получить максимально приятный результат. Оптимальная температура для того, чтобы «Мартини» открыл свои вкусовые качества и ароматические свойства, это 10-15 градусов тепла по шкале Цельсия.
Правда, охлаждать вино следует медленно, на протяжении нескольких часов, а не резко в холодильнике. Если возможности проделать нечто подобное нет, можно просто бросить в бокалы лед, а еще лучше – замороженные фрукты, которые не только украсят напиток и сделают его холоднее, но и придадут особый привкус.
По своей сути этот алкоголь является аперитивом, то есть он пробуждает аппетит и вызывает повышенное выделение желудочного сока, подстегивая тем самым пищеварение. Именно потому и подавать его принято перед трапезой, за несколько часов до обеда или ужина. Однако и как дижестив, то есть послеобеденный напиток, многие сорта «Мартини» хорошо.
Разбавлять или нет
Многие интересуются, как правильно употреблять напиток, в чистом виде или же в разбавленном, с каким соком пьют «Мартини» и какие еще можно использовать жидкости для улучшения вкусовых качеств и запаха? Тот, и иной вариант имеет право на жизнь. Каждый может выбрать чистое полынное вино или коктейль. Тут все будет зависеть от свойств выбранного напитка.
Разбираясь, как и с чем пьют «Мартини», не помешает узнать один интересный вариант, который на первых порах обескураживает. На родине принято подавать чистый, неразбавленный напиток, бросив в бокал небольшую луковицу. Вопреки ожиданиям, она придет спиртному пикантный и тонкий аромат, подчеркивает растительные содержимые и изначальный вкус винной основы. Поступать так принято только с белыми сортами алкоголя.
Как правильно пить «Мартини» и с чем, решать только вам, однако стоит упомянуть и о том, что его разбавляют не только безалкогольными напитками, но также и более крепким алкоголем. Очень популярными являются коктейли с джином, водкой, текилой, коньяком и даже абсентом. В некоторых случаях крепким спиртным просто ополаскивается бокал перед тем, как налить туда горькое вино и этого вполне достаточно, чтобы придать напитку неповторимый аромат и вкус.
Идеальная закуска к «Мартини»
Наиболее продвинутые гурманы уже давно разобрались, как пить «Мартини» правильно и чем его закусывать. Давайте же и мы последуем их примеру, выяснив, какая еда подойдет лучше всего. В любом случае, оптимально ограничиться чем-то легким, нежирным и свежим, чтобы не перебивать оригинальный вкус и напитка. К примеру, тортики, конфеты и пирожные далеко не самый лучший вариант, так как они точно «забьют» горьковатый привкус чрезмерной сладостью.
В идеале, можно наделать небольших канапе, то есть бутербродиков на шпажках, тогда закусывать будет намного проще и приятнее. Хотя и легкие коктейли из «Мартини» принято совсем ничем не закусывать, несколько соленых орешков, крекер или креветка точно не повредит, а только оттенит оригинальный вкус.
Простые рецепты изысканных закусок
Лимон с сыром «Бри»
Сделать такую закуску и блеснуть перед гостями изысканным вкусом и пониманием культуры пития «Мартини» будет несложно. Для этого потребуются только продукты и большое блюдо, на которое вы выложите закуску.
Состав
Метод приготовления
Лимоны нарежьте на тонкие кружочки, стараясь, чтобы из них вытекло поменьше сока. Сыр, а также шоколад натрите на средней терке. Аккуратно разложите дольки цитруса на блюдо, сверху на каждый кусочек положите горку сыра. Все это сверху посыпьте горьким пористым шоколадом. Вкус вас точно поразит, такая закуска лучше всего подойдет для белых сортов вермута и «Мартини Бьянко».
Оливки в панировке
Подать к «Мартини» можно еще одну простую закуску, которая точно понравится всем любителям маслин и оливок. Блюдо получается легким, вкусным и необычным, как на вид, так и на вкус. Понадобятся продукты, блюдо для выкладки и крохотные шпажки.
Состав
Метод приготовления
Ананасы с оливками
Чрезвычайно необычным внешним видом, а также вкусом отличается еще одна оригинальная закуска для «Мартини». Тут тоже нужно приобрести продукты, приготовить большое блюдо и шпажки. Ананас для данного рецепта можно взять как консервированный в банке, так и свежий.
Состав
Метод приготовления
Аккуратно разрежьте ананас на небольшие дольки и выложите их на блюдо. Сверху положите по маленькому кусочку сыра, а затем и оливку, приколов все это шпажкой. Стоит попробовать такую закуску до важного застолья, чтобы представлять, какой вкусовой шок вас ожидает.
Видео, с чем лучше пить «Мартини»
Правильно пить такое полынное вино и закусывать его вовсе не трудно. Главное понимать, что напиток этот редко подается к столу во время обеда или ужина. В большинстве случаев он используется, как аперитив, реже, в качестве дижестива. Если вы хотите узнать больше, посмотрите видеоролик, размещенный ниже, он точно объяснит все непонятные вопросы.
Элитный алкоголь
Список напитков
Абсент
Виски
Коньяк
Самбука
Текила
Рецепты коктейлей
Крепкие коктейли
Слабые коктейли
Безалкогольные коктейли
Самогоноварение
Виноделие
О сайте
С чем пить Martini Bianco?
Мартини – один из наиболее популярных видов алкогольных напитков, пользующихся большой популярностью, особенно у женщин. Мартини – достаточно самостоятельный напиток, который можно пить в чистом виде. Однако иногда вкус мартини может быть подчеркнут удачным сочетанием и другими напитками или едой. Мартини идеально подходит для молодежных вечеринок, а также для романтических свиданий.
В чистом виде
В чистом виде мартини пьется из бокалов «Маргариток» — знакомых всем треугольных бокалов на тонкой ножке, которые мы могли видеть в фильмах «Джеймс Бонд». Как правило, мартини бьянко подают в охлажденном виде, при температуре от 10 до 15 градусов – в этом случае аромат напитка проявляется как нельзя более ярко. При этом мартини пьют небольшими глотками, не спеша; женщины могут при этом пользоваться соломинкой, чтобы не размазать помаду для губ.
С напитками
Для некоторой категории граждан мартини бьянка является слишком крепким напитком. Чтобы исправить это недоразумение, можно использовать любую неалкогольную жидкость.
В частности, достаточно популярным решением является использование минеральной воды. Притом этосправедливо для всех видов мартини, как бьянка, так и россо, разато и других. Притом сильно разбавлять напиток не стоит – достаточно добавить всего одну треть от имеющегося объема мартини воды.
Хорошим сочетанием будет и комбинация мартини бьянка и сока. Для этого лучше использовать кислые соки, в том числе цитрусовые, вишневый сок, сок из граната. Пропорции произвольные, можно также один к четырем, один к трем или один к одному.
Тоник и спрайт – в этом случае напиток получает принципиально новый привкус, от которого он только выигрывает. К тому же, некоторая кислота тоника и спрайта понижают и без того упавшую крепость напитки. Вкус у такого импровизированного коктейля будет простым, но в то же время освежающим и непритязательно-приятным.
Сочетание мартини бьянка и чая многим может показаться удивительным, однако, оба напитка отлично дополняют друг друга. Естественно, мартини бьянка лучше пить с качественным натуральным чаем, а не «Брук Бондом» или «Принцессой Нури», в противном случае вы просто будет заниматься порчей алкоголя.
И, наконец, сочетание мартини с водкой – любомый способ употребления мартини у Джеймса бонда. Полученный коктейль будет иметь куда большую крепость, нежели мартини бьянка отдельно. Водка позволяет придать мартини нужную степень брутальности и крепости.
С едой и закусками
Закуски к мартини зависят от того, когда именно напиток подан. Если он подан перед едой, в качестве аперитива, то в этом случае закуской к мартини могут служить твердые сыры, крекеры или орешки. Соленые продукты немного усиливают аперитив, при этом не оказывают никакого влияние на восприятия вкуса Мартини.
Оливки являются классической закуской к мартини бьянко. Притом оливки могут использоваться не только в качестве закуски к непосредственно мартини, но и в качестве закуски к коктейлям на основе этого напитка. Однако стоит учитывать, что любителей маслин и оливок не так много, как вам может показаться (автор этих строк оливки не любит, например), поэтому при подаче мартини бьянко на стол лучше добавить сыры или крекеры.
Во время трапезы мартини бьянко отлично пьется с рыбой, прекрасно сочетается с любыми овощными и фруктовыми салатами. Оно подойдет и для мяса, хотя в этом случае более подходящим будет Мратини росси. Универсальными закусками к мартини принято считать бутерброды с белым хлебом, лососем и пастой авакадо. Некоторые делают другой бутерброд: белый хлеб, ветчина, маслины и лист салата. Такие бутерброды достаточно сытные, не оказывают влияние на вкус напитка.
Если рассматривать подачу мартини в качестве десерта, то в этом случае наиболее удачное сочетание удастся добиться при использовании мартини с фруктовым ассорти на шпажках (в частности, апельсин, киви, вишня мандарин, ананас, грейпфрут, ягоды, клубника, яблоко), а также с сырами на шпажках. При подаче мартини бьянко в качестве десерта, постарайтесь избегать сладких блюд, которые способны сделать напиток слишком приторным.
Культура употребления мартини Бьянко
Мартини Бьянко (белый) – вермут крепостью 15 градусов светло-соломенного цвета, узнаваем по легкому аромату ванили и пряностей, сладковатому вкусу с нотками полыни и других трав. Зачастую когда говорят о мартини, имеют в виду именно Bianko. Мы рассмотрим нюансы его употребления.
1. Температура. Правильно подавать мартини Бьянко охлажденным до 12-15°C или в бокале со льдом (замороженными фруктами: клубникой, вишней, дыней, ананасом). При более высокой температуре у вермута появляется излишняя горечь и резкий запах полыни. Слишком сильно охлажденный белый мартини «замораживает» язык, уникальный вкус теряется.
2. Бокалы. В чистом виде мартини Бьянко пьют из конусообразных бокалов на длинной ножке называемых коктейльными рюмками (см. фото). Если напиток подают со льдом или соком, можно использовать любые бокалы объемом 120-250 мл (наполнять максимум на ¾).
Главное не наливать мартини в рюмки и стопки (шоты), предназначенные для крепкого спиртного, это признак низкой культуры.
3. Темп. Суетливость в аристократическом мире мартини смотрится странно, поэтому Бьянко пьют неспешно маленькими глотками, наслаждаясь вкусом. Соломинка не нужна, это больше аксессуар коктейлей.
4. Закуска. Мартини Бьянко подают с легкими солеными закусками и фруктами. Классикой считаются твердые сорта сыра и соленые крекеры. Более сытный вариант – бутерброды с белым хлебом, сыром и ветчиной. Из фруктов лучше выбрать апельсины, ананасы, киви, клубнику.
В некоторых странах принято закусывать мартини Бьянко арахисом, фундуком, фисташками и миндалем. Но орехи забивают рецепторы языка, вкус чувствуется не так ярко, нельзя сказать, что это удачная закуска.
Орехи забивают вкус мартини
Эстеты пьют белый мартини с оливкой или маринованной коктейльной луковичкой, смотрится это красиво, но вкус нравится не всем.
5. Сочетание с другими напитками. Для снижения сладости и крепости мартини Бьянко можно разбавить кислым соком (апельсиновым, грейпфрутовым, лимонным, яблочным). Классическая пропорция – 1:1, но многим нравится добавлять больше сока. После нескольких попыток вы найдете свои идеальные пропорции.
Самый популярный вариант
Стало модным разбавлять Бьянко сладкими нектарами – персиковым или манговым. Вкус получается приторным, это больше женский вариант. Мужчинам больше нравится смешивать мартини с водкой или джином (1 часть мартини к 5-6 частям крепкого спиртного).
С чем правильно пить мартини — ТОП-3 быстрых закусок
Мартини – один из самых популярных вермутов во всём мире. Сегодня поговорим о том:
Что такое мартини?
Для кого это станет открытием, но Мартини – это торговая марка. По факту, производитель выпускает креплёные вина с различными ароматизаторами. Как правило, в Martini добавляют специи и другие составляющие, которые придают напитку уникальный букет ароматов.
Конечно, полноценный состав Мартини тщательно скрывается. Обществу известно лишь несколько ингредиентов: несколько ароматических добавок, сахар и спирт.
Как и большинство популярных алкогольных напитков, Мартини получил своё название в честь создателя рецепта. Впервые мир увидел данный вермут в 1863 году. Винокурня, руководителями которой были Алессандро Мартини и Луиджи Росси, представили в Италии совершенно новый напиток. Спустя 16 лет компания открывает завод под названием Martini&Rossi.
В наши дни единственный соперником данной марки является вермут Cinzano.
Особенности напитка
Martini – креплёное вино с добавлением специй и трав. В основу вермута лёг горький полынь, который прорастает на западных склонах альпийских гор. Но как было сказано ранее, в состав напитка входит более десятка ингредиентов. Но какие именно, для нас навсегда останется секретом.
Сегодня мы знаем, что вермут Мартини делают с добавлением:
Именно такое сочетание различных компонентов придаёт напитку известный, насыщенный букет вкусов.
В зависимости от разновидности Мартини, крепость изменяется. Она держится в пределах 15-18%, а содержание сахара 16%. Исключение только martini Extra Dry, в котором белого порошка всего 2,8%.
Разновидности
В наши дни производитель выпускает 7 разновидностей вермута:
Правила употребления
В зависимости от вида Martini, вкус напитка изменяется, приобретает свой уникальный букет ароматов. Чтобы насладиться каждой ноткой насыщенного напитка, необходимо понимать, как пить и как правильно подавать вермут.
Из каких бокалов пьют мартини
В быту такой бокал называют «Мартинка». На более профессиональном языке бокал именуют «Коктейльная рюмка».
Выглядит сосуд как конус, который расширяется вверх, на длинной тонкой ножке. Это самая оптимальная форма для бокала, поскольку именно в стекле такой формы вермут способен длительное время сохранять прохладу и не нагреваться преждевременно.
Как правило, из коктейльной рюмки пьют Martini без добавок, то есть в чистом виде.
Если Мартини входит в состав коктейля, то форма бокала изменяется на усмотрение бармена или в зависимости от рецептуры.
Температура и время подачи
Мартини вызывает чувство голода. Так что вермут считается классическим аперитивом, так что подавать его следует перед едой. Но это не означает, что напиток не подходит для основных блюд или десертов.
Такая универсальность позволяет Мартини быть одним из самых популярных и востребованных напитков на каждом праздничном столе.
Температура, при которой принято подавать вермут – 10-15 градусов. Это правило стоит учитывать, поскольку именно при такой температуре лучше раскрывается букет ароматов.
Если подать напиток к столу слишком тёплым, то вкус изменится, станет более приторным и резким. Если чрезмерно охладить – потеряются многие нотки ароматов от чего напиток покажется простоватым.
Как пить со льдом
Отвечая на вопрос, как правильно пить Мартини, мы выяснили, что его необходимо охладить. Сделать это можно двумя способами:
Можно ли пить в чистом виде
Настоящие гурманы предпочитают употреблять Мартини исключительно в чистом виде. Но всё же, разбавлять вермут никто не запрещает. Martini необходимо пить небольшими глотками, не спеша, чтобы прочувствовать каждую ноту вкуса. Некоторые утверждают, что каждый следующий глоток раскрывает новые грани ароматов.
С чем лучше всего пить Мартини? Конечно же с оливками – классическая закуска и украшение. Неразрезанный плод можно опустить в бокал. Также подаётся на шпажке и крепиться на бокал.
С чем смешивают вермут
Можно подобрать большое количество разнообразных напитков, с которыми прекрасно сочетается вермут. Более того, проявляются новые вкусовые комбинации.
Выбирая, с чем мешать Мартини, можно прибегнуть к сокам, тоникам, другому алкоголю и так далее. При этом необходимо знать, какой вермут необходимо взять за основу. Для примера, если смешать Martini с колой, то вкус получается через чур сладким. Во избежание этого можно добавить свежевыжатый сок лимона или разбавить большим количество льда.
Немалой популярностью пользуется комбинация вермута с крепким алкоголем. Из практики могу сказать, что достаточно бокал слегка ополоснуть другим спиртным напиткам и залить в него вермут, чтобы вкус кардинально изменился.
Бьянко
Подбирая, с чем разбавить Мартини Бьянко, сделайте свой выбор в пользу лимонадов или тоников. Также можно использовать и соки: ананасовый, яблочный и апельсиновый.
По классике пропорция сочетания Бьянко с соком 1:1. Но многое будет зависит от индивидуальных предпочтений.
Всё больше популярности набирает комбинация белого вермута со сладким соком: манго или персик. Не каждый оценит получившийся вкус, поскольку напиток становится приторным.
Россо
Как правило, Россо принято разбавлять прохладным соком. Рассмотрите варианты с добавлением гранатового или вишнёвого.
С чем разбавляют Мартини Россо ещё? Можно продегустировать с цитрусовым соком. В таком сочетании карамельные нотки Россо слегка разбавиться.
Крайне не рекомендуется смешивать Rosso с газировкой или тоником.
Кстати, можно попробовать сочетать Мартини Россо и заскуски к красному вину. Так как красное вино имеет похожие свойство, что и Мартини Россо, это не будет большой ошибкой.
Экстра драй
Как говорилось ранее, Экстра сухой вермут получил множество наград, так что его принято пить в чистом виде.
Однако, из-за низкого содержания сахара, разбавлять Мартини Extra Dry можно с другим алкоголем, к примеру, с водкой или джином.
Если смешивать с соком, то лучше не выбирать сладкие варианты, а остановить выбор на лаймовом фрэше.
Розато
Поскольку в Розато доминируют ароматы корицы и гвоздики, её лучше смешивать с соком яблока или вишни.
Лимонный сок лучше не добавлять, поскольку напиток получает слишком резкий вкус.
Популярные коктейли
Опытный бармен может вам предложить более 100 коктейлей, в составе которых будет Martini.
Имеются сочетания всего с 2-3 ингредиентами, это более простые коктейли. Но можно сделать что-нибудь более уникальное, если смешать с экзотическими составляющими.
Самый популярный коктейль, который знают все киноманы – Мартини с водкой. Так всегда пил Джеймс Бонд.
Проще всего приготовить вермут с соком. Лучше разбавлять с грейпфрутом или апельсином.
Если выделить наиболее известные коктейли, то в списке окажутся:
Лучше всего использовать широкий бокал, в которые кладётся колотый лёд. Далее добавляется Россо, немного джина и Кампарии. Главное, соблюдайте пропорции – 2:2:1. Слегка помешайте, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга. Теперь можно наслаждаться коктейлем;
Основная фишка приготовления – каждую составляющую коктейля необходимо поочерёдно наливать. Более того, делать это необходимо аккуратно, чтобы напитки медленно стекали по стенке бокала.
Первым делом наливается клубничный сок. Далее льётся шампанское, а следом Мартини. Предварительно нужно охладить каждый компонент или сам бокал. Также можно добавить несколько кубиков льда.
В итоге у вас получается сладкий коктейль с пузырьками. Пить его рекомендуется через трубочку.
Ещё к популярным коктейлям на Мартини можно отнести Manhattan (на основе бурбона и ангостуры) и Martini Royale (с Просекко и лимонным соком).
Сочетаемые продукты
Отвечая на вопрос, с чем пить Мартини правильно и чем закусывать, можно составить следующий список продуктов:
Из-за большого разнообразия видов вермута, можно подобрать сочетание почти с каждым видом закуски.
Но не стоит забывать и об особенности каждого вида Мартини, ведь порой данный напиток подаётся к основным блюдам.
Martini также принято подавать к десерту. Но не стоит забывать, что вермут не рекомендуется употреблять вместе с тортами и конфетами.
Простые рецепты изысканных закусок
Закусывать Мартини стоит правильно. Так что рассмотрим, как приготовить изысканные закуски дома и вообще с чем пьют мартини.
Лимон с сыром бри
Данная закуска делается совсем просто, так что вы сможете блеснуть перед своими друзьями интересным сочетанием блюда и напитка.
Лимон с сыром бри – оптимальная закуска для белых видов Мартини.
Оливки в панировке
Ещё один простой рецепт интересной закуски. Блюдо удивит ваших гостей не только своим необычным вкусом, но и видом.
Оливки в панировке станут отличной комбинацией к любому виду Мартини, как в чистом виде, так и в коктейлях.
Ананасы с оливками
При приготовлении этой закуски ананас можно купить или свежий, или консервированный. Оба варианта подойдёт.
Ананас нарезается небольшими дольками и выкладывается на тарелку. Насаживаете на шпажку сыр и оливки и цепляете их к ананасу.
Закуска отлично подходит к любому столу, как к праздничному, так и для семейного ужина.
Вред и противопоказания
Martini относиться к спиртному со средней крепостью. Как и для любого другого алкоголя, имеются противопоказания. Мартини не следует употреблять:
Не стоит забывать, что в состав вермута входит множество растительных компонентов, способных вызвать аллергическую реакцию. Те люди, которые имеют повышенную склонность к аллергии вермут противопоказан даже в коктейлях.
Симптомами аллергической реакции являются:
Помимо того в больших объемах Мартини даже способен вызывать алкогольную интоксикацию, что так же пагубно сказывается на здоровье.
Заключение
Martini – вермут, который достоин того, чтобы его употребляли по всем правилам и законам питья. Соблюдайте температуру и подачу напитка, тогда вы сможете прочувствовать весь уникальный букет ароматов.