С чем сочетаются креветки на шпажках
Рецепты Канапе с креветками
Канапе с креветками.
солёное печенье-1 упаковка(200гр.)
Для украшения- зелень,лимон
1.Раскладываем печенье на тарелочке.
2.Кондитерский шприц наполняем творогом.С помощью шприца высаживаем «творожные цветочки «на печенье.
Канапе с маринованными креветками
В отдельной посуде смешать 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки винного уксуса, раздавленный чеснок, соль, черный молотый перец. Мариновать креветки 30–40 минут.
Канапе с креветками
маслины без косточки (нарезанные) – 1 горсть
сыр «Пармезан» – 150 г
перец красный сладкий – 1 шт.
чеснок молодой – 2 зубчика
креветки – 1 горсть
салат – несколько листьев
Отварить креветки до готовности, остудить. Для приготовления чесночного соуса смешать майонез, чеснок и тертый сыр. Лист салата смазать по всей поверхности соусом, сверху положить креветку, завернуть в трубочку и закрепить зубочисткой. Выложить на блюдо, украсить кружками болгарского перца.
Канапе «Креветка»
Очистить от панциря, оставляя хвосты. Сбрызнуть соком лимона. Можно слегка подсолить, но совсем чуть-чуть.
Канапе с креветками
150 г любого мягкого сыра
300-400 г крупных креветок
маслины с косточками
2 ст л оливкового майонеза
Отвариваем креветки до готовности, при варке, солим добавляем лавровый лист. Очищаем их.
Тем временем трем сыр на крупной терке, сыр желательно мягкий. В сыр добавляем давленый чеснок, майонез и все тщательно перемешиваем.
Канапе с креветками на шпажках
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки покупайте сухой заморозки, так вы не будете переплачивать за лед и убережете себя от испорченного продукта. Отварите креветки в воде с добавлением соли и 1 ч. ложки семян укропа.
Креветки очистите, лимон порежьте мелкими кусочками, не снимая кожуру, она придаст канапе особую изюминку и аппетитный цвет. Сыр пор.
Канапе с креветками.вариант
немного чёрной икры для украшения
1 формочка для печенья
150-200 гр.сливочного сыра филадельфия
несколько кружочков лимона
150-200 гр.сыра с овощными добавками(у меня был сыр с паприкой)
500 гр.чёрного хлеба
100-150 гр.креветок уже готовых в упаковке
Канапе с креветками и чесночным соусом
Для соуса смешайте майонез, соевый соус «Киккоман», нарезанный укроп, измельчённый чеснок и зернистую горчицу
Соусу нужно дать настояться около 1 часа в холодильнике, тогда он будет вкуснее
Для канапе очень мелко нарежьте красный болгарский перец
Креветки полностью разморозьте, смешайте с нарезанным болгарским перцем, слегка подсолите и заправьте лимонным соком.
Канапе с креветками и авокадо
1. Слегка подрумяньте хлеб в тостере или на горячей сковородке.
2. Порежьте огурец кружочками, аводкадо тонкими дольками, перо лука мелкими кусочками, а перец сначала очистите от семян, а потом режьте поперек, чтобы образовались ровные полые круги толщиной 3-4 мм.
3. Замороженные креветки на несколько минут бросьте в кипящую воду, где варится несколько веточек.
Канапе „Романтическая креветка“
количество оливок равное количеству креветок
2 ст.л. оливкового масла
15-20 сырых королевских креветок в панцире
Приготовить эти канапе очень просто.
Креветки в панцире обжарить на оливковом масле с каждой стороны в течении 1-2 минут, как только креветки поменяют цвет с серого на розовый, креветки готовы, дольше держать на сковороде их не целесообразно, иначе мясо креветок из нежного и сочного превратится в жесткое и сухое.
Снять креветки со сковороды, дать остыть и очис.
Канапе с пикантными креветками для Аллочки.
Рисовый уксус и соевый соус 2ст.ложки.
Устричный соус 1ч.ложка.
Картофель мелкий, сваренный в мундире.
Сыр плавленый в ломтиках.
Креветки крупные сырые 15-20шт.
1. Креветки очистить от панциря (хвостик можно оставить, для красоты), надрезать креветку по спинке и удалить кишечник.
2. Креветки складываем в ёмкость, добавляем мелко порезанный чеснок и имбирь, добавляем соусы и уксус, перемешиваем, оставляем промариноваться минут на 30. Обжариваем креветки на сковороде минуты 1,5.
3. Картофель почистить, нарезать ломтикам.
Канапе с креветками и грейпфрутом с кисло-сладким соусом
Соус соевый – 2 ст. л.
Королевские креветки – несколько штук
Сок ананасовый – 100мл
Огурец свежий – 1шт
Перец черный свежесмолотый – по вкусу
Луковица красная – 1шт
Крахмал кукурузный – 1 ч. л.
Грейпфрут красный – 1шт (очищенный и разделанный на дольки)
Уксус яблочный – 1 ст. л.
Для приготовления соуса выжать сок из апельсина и лимона, смешать с мелконарезанным луком, добавить яблочный уксус, соевый соус и перец. Довести до кипения и варить, уменьшив огонь, пока соус не выпарится вдвое. Протереть соус через сито.
В небольшом количестве воды развести крахмал, добавить в соус, перемешать и снять с огня. Остудить.
Канапе с креветками
Жюльен из Грибов с Чесночными Креветками + канапе с паштетом «Грибочек»
соль, перец по вкусу
Для сливочного соуса:
1 ст. ложка сливочного масла
350 г очищенных креветок
Оставшиеся от жарки грибы
1 лист слоеного готового теста
Пол пачки творожка карат(вкус жюльена)
Закусочные шампиньоны «Верес»
12 шт.королевских креветок
100 г натертого сыра(у меня ольтермани)
1 ст. куриного бульона(или кипяток)
И так дорогие друзья, мы отправляемся на грибную охоту, но не в лес, а в магазин, за самыми вкусными продуктами, и самыми свежими грибочками.
Такой набор продуктов нам понадобиться.
Для начала мы измельчаем шампиньоны и вешенки, они у нас вкусные, как будто только из леса.
Так же мы измельчаем не особо крупную луковицу.
Гукан-маки-суши (роллы в канапе-варианте)
Замороженные креветки залить кипятком, почистить.
Огурец очистить от кожицы, нарезать вдоль тонкими пластинками. Потом промокните их бумажным полотенцем, а то вся начинка выскользнет.
Выкладываем пластинки огурца вертикально друг за другом на суши-коврик (можно просто на тарелку и сворачивать каждый отдельно), сверху выкладываем рис, полоски авокадо и паприки.
4 вида простых канапе
1. Для приготовления канапе с сыром и ветчиной возьмите большой шприц и срежьте его низ ножом. Выдавите шприцом круги из твердого сыра, белого хлеба, снова сыра, огурца, ветчины, сыра.
2. На зубочистку наколите оливку и все выдавленные шприцом кружочки. Для приготовления канапе вырежьте из черного хлеба квадратики с помощью подходящего стакана.
МАЛЕНЬКИЕ ИДЕИ ДЛЯ БОЛЬШОГО ПРАЗДНИКА ( третий фотоотчет закусочного стола)
Кедровые орешки – пара щедрых горстей
Лук фиолетовый некрупные головки
Орегано сухой – 2 ч.л.
Для канапе с брынзой:
Перец белый – почти столовая ложка
Соль, перец по вкусу
Куриное филе отварное – 200 г ( желательно не только грудку)
Для куриных шариков:
Рулет из рульки вот по такому рецепту:
Тмин семена – 0,5 ч.л.
Яйца куриные – 3 шт
Вода сильногазированная на глазок
Помидоры черри – 20-30 шт.
Масло растительное для жарки
Сыр твердый Тильзитер – 200г
Ягоды можжевельника – 3 шт.
Для колец из кальмара:
Маслины б/к – 1 банка
Для канапе с креветками:
Сельдь слабосоленая ( расчет на 1 сельдину)
Кокосовая стружка – 1 пакет
Куриный рулет вот по такому рецепту:
Креветки ( 40 штук) замаринованные по этому рецепту:
Кальмар свежемороженый – 3 тушки
Для канапе с селедкой:
Масло растительное для обжарки хлеба
Гвоздика – 3 бутона
Йогурт натуральный – по необходимости для связки
Мука пшеничная – для получения густого кляра
Анис семена – 1/3 ч.л.
Укроп свежий мелкорубленый – 1 приличный пучок
Сахарный песок – 1 ст.л.
Приветствую всех. Хочу предложить Вашему вниманию фотоотчет закусочного стола на вынос! Готовила к маминому Дню Рождения для коллег по работе. Не знаю, как Вы, а я всегда ведать не ведаю, чтобы такого еще приготовить не хлопотного, но вкусного и необычного!
Итак, что мы можем сделать заранее. Можем замариновать креветки за сутки вот по этому рецепту http.
Канапе из креветок на шпажках
1. Подготовим ингредиенты. Креветки очистим от панциря, перец режем кусочками.
2. Нанизываем на шпажки в произвольном порядке, но лучше, конечно перец чередовать с креветкой.
Маринованные КРЕВЕТКИ
Креветки крупные сырые – 1 кг
Масло растительное – 100мл
Уксус рисовый – 2 ст.л.
Масло кунжутное – 1 ст.л.
Креветки разморозить, если они у Вас замороженные, очистить от панциря, удалить темную кишечную вену. Панцири НЕ выбрасывать.
Креветки обжарить на раскаленном растительном масле по 20 секунд с каждой стороны. Выложить шумовкой в тару, в которой креветки будут мариноваться. Растительное масло не выливать.
А-ля скаген с копченой семгой и креветками
Зеленый лук и петрушка-30 г
Сметана жирная-3 ст.л.
Огурец свежий-4 ломтика ( кружочка)
Копченая семга (филе)-150 г
Зелень укропа-для украшения
Сливочное масло ( размягченное)-80 г
Итак, начнем приготовление намазки:
К сливочному маслу добавить сметану.Взбить миксером.
Добавить мелко порезанное филе семги, зеленый лук и петрушку, 1 ст.л. икры, черный перец. Перемешать.
Рецепты Креветки на шпажках
Креветки на шпажках
Выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок смешать с соевым соусом, растительным маслом, уксусом.
Залить смесью подготовленные креветки и оставить мариноваться 1 час. Во время маринования креветки несколько раз перемешивать.
На деревянные шпажки нанизать креветки вперемешку с ломтиками помидоров.
Креветки с помидорами черри на шпажках
Креветки отварить 2-4 минуты в кипящей подсоленной воде с добавлением черного перца.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка поджарить измельченный чеснок и имбирь.
Креветки на шпажках
листья салата – 1 упаковка
масло кунжутное – 1 ст. л.
соус соевый – 2 ст. л.
помидоры черри – 0,3 кг
Креветки вымыть и очистить. Приготовить маринад из соевого соуса, масла, сахара и измельченного чеснока. Мариновать креветки 1-2 часа. Подготовленные креветки нанизать на деревянные шпажки, чередуя с помидорами черри, и запечь в духовке с использованием функции гриля. Подавать на листьях салата.
Креветки на шпажках
свежие белые хлебные крошки – 0,5 стакана
очищенные тигровые креветки – 16 шт.
черный перец молотый – по вкусу
масло растительное – 4 ст. л.
Положить 4 деревянные шпажки в холодную воду на 15 мин. Чеснок очистить и измельчить. Укроп вымыть и измельчить. Перемешать в миске хлебные крошки с чесноком, укропом, 1,5 ст. л. растительного масла. Приправить солью и перцем.
Нанизать на каждую шпажку по 4 креветки.
Креветки-гриль на шпажках
Приготовим наши продукты, я уже очистила креветки от панциря.
нарезаем перец кубиками, приготовили шпажки и приступаем к делу.
Получается вот такая красота.
Креветки на шпажках
Разморозить креветки, удалить пищевод.
Для приготовления маринада смешать сок лимона, зелень и соль, добавить 2-3 капли соуса табаско, 1 ст. л. оливкового масла. Залить креветки маринадом и оставить на 2 часа мариноваться.
Креветки в стиле тандури на шпажках
соль мелкая морская – по вкусу
креветки очищенные – 700 г
тандури масала – 3 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
уксус рисовый – 1 ч. л.
Очищенные креветки сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Положить в миску. Посыпать смесью специй тандури, добавить оливковое масло, мед, уксус и лимонный сок, посолить по вкусу, перемешать.Оставить мариноваться на 30 минут. Замочить шпажки в теплой воде на 30 минут. Надеть на шпажки креветки. Разогреть духовку до 200°C. Выстелить противень фольго.
Канапе с креветками на шпажках
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки покупайте сухой заморозки, так вы не будете переплачивать за лед и убережете себя от испорченного продукта. Отварите креветки в воде с добавлением соли и 1 ч. ложки семян укропа.
Креветки очистите, лимон порежьте мелкими кусочками, не снимая кожуру, она придаст канапе особую изюминку и аппетитный цвет. Сыр пор.
Креветки с розмарином на шпажках
Лимон, лук, цукини и перец нарезать, замариновать с тигровыми креветками на 1 час. Для маринада смешать белое сухое вино, розмарин, сумах и мелко нарубленный чеснок. Затем нанизать на шпажки, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до готовности.
Креветки в беконе на шпажках
Приготовим маринад. В одной емкости смешиваем: соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, кленовый сироп, соль, перец и имбирь тертый (по желанию).
Креветки нужно предварительно сварить, а затем очистить.
Кладем креветки в маринад и оставляем на 40 минут.
Креветки на шпажках
Очистите креветки. В миске перемешайте креветки и сок лайма, отставьте в сторону. Пюрировать лук-шалот, сахар, соль, чеснок, орехи, чили и имбирь в блендере.
В сковороде нагрейте арахисовое масло на среднем огне и выложите пасту. Обжарьте 3–4 минуты. Добавьте кокосовое молоко, проварите еще 2–3 минуты. Охладите. Влейте смесь к креветкам и охладите в течении 4.
Креветки на шпажках для пикника
Подготовить тлеющие угли;
Креветки очистить (у меня не сырые, отварные);
Нанизать креветки на шпажки, у меня они большие, умещается только по 3 шт, проткнув креветку в 2-х местах;
Приготовить пропитку, смешав жидкие ингредиенты и мелко-рубленный чеснок;
С помощью кисточки пропитать креветки смесью со всех сторон;.
Креветки с манго на шпажках
Манго почистить, мякоть нарезать кубиками.
Чтобы разморозить креветки, опустите их в кипящую воду на 1-2 минуты. Очистите от панциря, можно оставить хвостик, за него удобно крепить к шпажке. Удалите черную венку.
Разогрейте оливковое масло, добавьте туда натертый чеснок и имбирь, карри и мед. Добавьте соль и перец по вкусу.
Креветки с чесноком на шпажках
Установить решетку на верхнем уровне духовки, примерно в 15 см от бройлера. Застелить форму для запекания фольгой и накрыть ее специальной плоской крышкой с отверстиями. Включить бройлер.
Креветки очистить, оставив хвостик и удалив кишечную вену.
Нарезать петрушку, зеленый лук, чеснок. Переложить в тарелку, добавить масло, посолить и поперчить. Переложить туда.
Шашлык из креветок на шпажках
Креветки нанизать на тонкие шпажки.
Мед смешать с соусом чили.
В нагретом гриле запеките креветки 2-3 минуты.
Креветки на шпажках в остром маринаде
В состав нашей домашней аджики входят томаты, болгарский перец и чеснок. За неимением кунжутного масла, можно взять оливковое.
Смешать все ингредиенты для маринада, поставить на небольшой огонь и нагревать при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Креветки, если они, конечно, не «свежепойманные».
Нигири-суши с креветками
10 сырых неочищенных креветок
400 мл приготовленного риса
Сырые креветки тщательно вымыть, удалить головы. Нанизать каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув ее под панцирь.
В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить креветки на шпажках и варить, пока креветки не покраснеют. Снять с огня, отбросить на дуршлаг и поставить под проточную воду. Дать креветкам остыть.
Маринованные в вине креветки на шпажках из розмарина
В миске смешайте вино, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и измельченный чеснок. Добавьте креветки и хорошо перемешайте. Переложите все в пластиковый пакет, плотно закройте и отправьте в холодильник на 30 минут, иногда переворачивая. Тем временем подготовьте перец, избавьте от семян и порежьте небольшими кусочками. Помидоры черри помойте и обсушите.
Креветки на шпажках с соусом терияки
масло оливковое – 1 ст.л.
500 г сырых креветок
300 г помидоров черри
500 мл сухого белого вина
150 мл соуса-маринада Teriyaki
Тонкие бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на
Помидоры черри вымыть.
Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену, тщательно обсушить.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить.
Вино довести до кипения, выпаривать в течение.
Креветки на шпажках с пюре с васаби и жареными овощами
Чищеный картофель отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
Пропустить через блендер сваренный картофель с добавлением сливочного масла и васаби. Посолить по вкусу.
Морковь, сладкий перец и лук-порей нарезать соломкой. Лук — достаточно крупно.
На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить пару минут морковь и репчатый лук. Затем добавить оставшиес.
Канапе с креветками: 20 ярких идей для фуршета
Приветствую всех читателей блога! Если помните, я замахнулась на грандиозный проект (идем по картинке):
Канапе с креветками выглядят очень празднично, согласитесь. Я нашла несколько симпатичных вариантов, сейчас вам распишу все в подробностях. Честно признаюсь, не все рецепты я рискну повторить, но самые простые, оформленные с фантазией, на заметку возьму обязательно!
Канапе с маринованными креветками
Креветки вполне съедобны и просто отварные, но если над ними еще немного поколдовать, результат будет просто восхитительный!
В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в чеснокодавке, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки должны полежать 30-40 минут.
Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея.
Лодочки из помидорок черри с креветками
Сложноватый (в смысле временных затрат) рецепт, но от одного чтения кружится голова. Думаю, это о-о-о-очень вкусно!
В небольшом количестве сливочного масла тушим 1/2 стакана рубленного репчатого лука и 1/2 стакана рубленного лука-порея до мягкости и поупрозрачности. Добавляем 3/4 стакана белого вина и 1 стакан жирных сливок. Уваривать смесь на небольшом огне до густоты крема.
Теперь добавляем нарезанный соломкой свежий базилик (1 стакан)
Оформление: режем пополам помидорки черри, вычищаем мякоть, заполняем лодочки нашим кремом, укладываем отварную креветку и кусочек сыра камамбер.
Закуска подается в горячем виде, поэтому перед подачей блюдо с канапе ставим на 3-4 минуты в горячую духовку.
Канапе с креветками, беконом и маринованным перцем
Сейчас я предлагаю использовать обычные креветки, замариновать их так, как я описывала выше и сложить канапе в таком порядке: ломтик белого хлеба, свернутый рулетиком бекон, кусочек жареного маринованного перца (подробный рецепт у меня ТУТ ), тонкий кусочек сыра «Сваля», креветка. Перед подачей всю эту красоту нужно поместить на пару минут в духовку.
Канапе с креветками на кремовой подушке
Я дам несколько вариантов крема для канапе и несколько фото готовых закусок (см. примеры оформления). Вы смело можете экспериментировать, все эти рецепты очень праздничные.
Вариант 1: 200 г сыра «Фетака» смешать с измельченным зубчиком чеснока.
Вариант 2: В отдельной посуде сделать смесь из 200 г натурального йогурта, одного свежего огурца и 1 зубчика чеснока (порезать все очень мелко), посолить по вкусу.
Вариант 3: 1 столовую ложку готового хрена (готовая приправа в банке), 1 столовую ложку соуса Чили, 10 креветок и 100 гр любого мягкого сыра измельчить в блендере.
Как можно оформить канапе с креветками
На ломтик хлеба кладем ложку смеси и отварную креветку. Сверху присыпаем черным молотым перцем. Можно оформить колечками маслин, зеленью и дольками лимона.
На готовые картофельные чипсы выложить любой приготовленный крем, положить сверху отварную или маринованную креветку.
Приколоть креветку шпажкой к кружочку огурца, стебля сельдерея, кубику ананаса, манго или авокадо (предварительно сбрызнуть лимоном).
Нарезать огурец вдоль тонкими пластинками, сделать рулетики с сырным кремом, вставить отварную креветку так, как показано на фото.
Уложить креветку на сырную подушку в листик салата.
Как видите, не так много рецептов канапе с креветками. Гораздо больше возможностей в оформлении закусок, и я уверена, что перечислила далеко не все варианты.