Сабурани и ачма в чем разница

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Сабурани (ачма)

Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть фото Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть картинку Сабурани и ачма в чем разница. Картинка про Сабурани и ачма в чем разница. Фото Сабурани и ачма в чем разница

Кажется, что это обыкновенная Ачма, только поменяли название, потому что так красивее звучит?
Похоже на ачму, турецкий бёрек «su boreg», пидье или мелину? Да. У многих народов есть свои САБУРАНИ. И это действительно вкусно!

Настоящий классический рецепт, превосходный вкус.

Ингредиенты для «Сабурани»:
• Вода — 100 мл
• Яйцо куриное — 2 шт
• Соль — 1 ч. л.
• Масло оливковое — 2 ст. л.
• Мука пшеничная — 500 г

• Сыр сулугуни — 400 г
• Сыр твердый (типа Российского) — 300 г
• Масло сливочное — 100 г

Каждую часть теста раскатать в пласт по форме в которой будете выпекать. Раскатать тонко.

На плите в кастрюле закипятить воду, опустить в нее пласт теста на 1 минуту. Воду не выключать, она должна потихоньку кипеть.

Затем достать тесто при помощи дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой, на 30 секунд.

Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть фото Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть картинку Сабурани и ачма в чем разница. Картинка про Сабурани и ачма в чем разница. Фото Сабурани и ачма в чем разница

Затем обсушить готовый пласт теста на полотенце. Так проделать со всеми частями теста, но первым отварить самый большой пласт.
Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть фото Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть картинку Сабурани и ачма в чем разница. Картинка про Сабурани и ачма в чем разница. Фото Сабурани и ачма в чем разница
Сыр сулугуни и твердый натереть на крупную терку и тщательно перемешать.

Сковороду или форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его края свисали.
Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть фото Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть картинку Сабурани и ачма в чем разница. Картинка про Сабурани и ачма в чем разница. Фото Сабурани и ачма в чем разница
Затем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончится тесто и сыр.
Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть фото Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть картинку Сабурани и ачма в чем разница. Картинка про Сабурани и ачма в чем разница. Фото Сабурани и ачма в чем разница
Края большого пласта заворачиваем на верх, и закрепляем зубочистками. Смазываем пирог желтком.

Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть фото Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть картинку Сабурани и ачма в чем разница. Картинка про Сабурани и ачма в чем разница. Фото Сабурани и ачма в чем разница

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 30-40 до румяного колера. Подаем горячим, разрезая на кусочки.

*** Если тесто порвалось, то ничего страшного, надо его все равно укладывать и пересыпать сыром. Наверное, вы его случайно переварили.

Ингредиенты

Начинка
сыр сулугуни 200 г
сыр адыгейский 400 г
сыр твердый 100 г
масло сливочное 100 г

Основные
вода 100 мл
яйцо 2 щепотки
соль ½
мука 500 г
оливковое масло 2 ст. л.

мука
соль
2 яйца
250 грамм соленого сыра сулугуни
250 грамм российского сыра или несоленого голландского
150-200 грамм сливочного масла

Готовим тесто для сабурани:

разбиваем яйца, добавляем муку, солим и замешиваем. Муки нужно ровно столько, сколько возьмет тесто. Когда тесто будет готово, кладем его в пакет на 1 час. После того, как оно постоит, разделим на 5 частей, так чтобы один был больше, чем остальные. Тонко раскатываем, как для лапши.

Дальше, как обычно по рецепту.

Надрезаем пирог на порции и ставим запекать на 20 минут.

Источник

Сабурани и ачма в чем разница

Автор Анна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

чем сабурани отличается от ачмы? и получил лучший ответ

Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть фото Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть картинку Сабурани и ачма в чем разница. Картинка про Сабурани и ачма в чем разница. Фото Сабурани и ачма в чем разницаПри первом знакомстве с ачмой Вас поразит изумительно вкусный аджарский слоеный пирог, щедро проложенным мягким сыром. Один его аппетитный вид что стоит!

Ачма — блюдо несладкое, готовится оно из пресного теста и соленого сыра типа сулугуни. При этом сулугуни должен быть свежим и качественным – со слезой (молочной сывороткой). Рецепт ачмы предельно прост по составу, но также предельно хлопотен по приготовлению. Но результат! Ачма того стоит!

Ее сравнивают с классическим грузинским хачапури, с итальянской лазаньей, с греческим сабурани и болгарской банницей. Общее есть. Например то, что везде присутствуют слои теста и сыр или брынза, и все это вкусно.

Но ачма – это ачма! Весь секрет в том, что многочисленные слои ачмы из тончайшего теста сначала варят, потом – остужают холодной ванной, и только после этого раскладывают на противне, заливают растопленным – сливочным – маслом и посыпают тертым сыром! И так слой за слоем – а должно быть их порядка 10! Настоящая ачма приготовлена из очень тонких слоев теста, но при этом она должна быть высокой. При этом ачму всегда делают большую: ради маленькой нет смысла – слишком затейлив рецепт; да и близкие Ваши, съев кусочек, потребуют еще. И еще. И еще чуть-чуть. Тем более, что разогретая ачма еще вкуснее той, что с пылу с жару.

Итак, для теста всего-то надо тёплую воду, яйца, муку и чуть соды. Вымешайте очень крутое тесто, скатайте в полено и разделите на 10 частей (1-й и 10-й куски побольше!).

Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть фото Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть картинку Сабурани и ачма в чем разница. Картинка про Сабурани и ачма в чем разница. Фото Сабурани и ачма в чем разницаНатрите на терке сыр, можно нескольких видов (подойдут любые рассольные сыры) и добавьте – щедро! – растопленное сливочное масло. Перемешали? Начинка готова.

А вот теперь приготовьтесь к главному: Вам понадобится скалка, два больших таза – один с кипятком на плите и 2-й с холодной водой; далее – эмалированный дуршлаг и большой противень с бортами, несколько полотенец.

Вы все еще хотите приготовить ачму? Увы, как правило, желающих ее съесть больше.

Технологию приготовления ачмы Вы без труда отыщите в интернете. Там же Вам предложат приготовить «ленивую» ачму – из магазинных лавашей. Получается тоже вкусно, но ее, конечно, не сравнить с настоящей аджарской ачмой!

Источник

Сабурани и ачма в чем разница

Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть фото Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть картинку Сабурани и ачма в чем разница. Картинка про Сабурани и ачма в чем разница. Фото Сабурани и ачма в чем разница

Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть фото Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть картинку Сабурани и ачма в чем разница. Картинка про Сабурани и ачма в чем разница. Фото Сабурани и ачма в чем разница

Сабурани, ачма
флешмоб с 3 по 9 апреля 2017
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет

Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть фото Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть картинку Сабурани и ачма в чем разница. Картинка про Сабурани и ачма в чем разница. Фото Сабурани и ачма в чем разница

Приветствую вас, друзья!

Напоминаю: участники готовят сабурани или ачму именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть фото Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть картинку Сабурани и ачма в чем разница. Картинка про Сабурани и ачма в чем разница. Фото Сабурани и ачма в чем разница

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА. ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: «Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!» Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.

ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Приложения

Музыка

Рубрики

Интересы

Статистика

Очень вкусная Ачма или Сабурани

Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть фото Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть картинку Сабурани и ачма в чем разница. Картинка про Сабурани и ачма в чем разница. Фото Сабурани и ачма в чем разница

Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить.

Впервые я попробовала это блюдо в гостях. Прежде я никогда не слышала о нем и тем более не готовила. Но потом стала делать это очень часто, потому как пирог божественно вкусен!

Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть фото Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть картинку Сабурани и ачма в чем разница. Картинка про Сабурани и ачма в чем разница. Фото Сабурани и ачма в чем разница

Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть фото Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть картинку Сабурани и ачма в чем разница. Картинка про Сабурани и ачма в чем разница. Фото Сабурани и ачма в чем разница

Каждую часть теста раскатать в пласт по форме в которой будете выпекать. Раскатать тонко.

Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть фото Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть картинку Сабурани и ачма в чем разница. Картинка про Сабурани и ачма в чем разница. Фото Сабурани и ачма в чем разница

На плите в кастрюле закипятить воду, опустить в нее пласт теста на 1 минуту. Воду не выключать, она должна потихоньку кипеть.

Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть фото Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть картинку Сабурани и ачма в чем разница. Картинка про Сабурани и ачма в чем разница. Фото Сабурани и ачма в чем разница

Затем достать тесто при помощи дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой, на 30 секунд.

Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть фото Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть картинку Сабурани и ачма в чем разница. Картинка про Сабурани и ачма в чем разница. Фото Сабурани и ачма в чем разница

Затем обсушить готовый пласт теста на полотенце. Так проделать со всеми частями теста, но первым отварить самый большой пласт.

Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть фото Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть картинку Сабурани и ачма в чем разница. Картинка про Сабурани и ачма в чем разница. Фото Сабурани и ачма в чем разница

Сыр сулугуни и твердый натереть на крупную терку и тщательно перемешать.

Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть фото Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть картинку Сабурани и ачма в чем разница. Картинка про Сабурани и ачма в чем разница. Фото Сабурани и ачма в чем разница

Сковороду или форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его края свисали.

Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть фото Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть картинку Сабурани и ачма в чем разница. Картинка про Сабурани и ачма в чем разница. Фото Сабурани и ачма в чем разница

Затем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончится тесто и сыр.

Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть фото Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть картинку Сабурани и ачма в чем разница. Картинка про Сабурани и ачма в чем разница. Фото Сабурани и ачма в чем разница

Края большого пласта заворачиваем на верх, и закрепляем зубочистками. Смазываем пирог желтком.

Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть фото Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть картинку Сабурани и ачма в чем разница. Картинка про Сабурани и ачма в чем разница. Фото Сабурани и ачма в чем разница

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 30-40 до румяного колера. Подаем горячим, разрезая на кусочки. (зубочистки конечно удаляем)))
ЭТО ОООчень вкусно!

Источник

Сабурани и ачма в чем разница

Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть фото Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть картинку Сабурани и ачма в чем разница. Картинка про Сабурани и ачма в чем разница. Фото Сабурани и ачма в чем разница

Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть фото Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть картинку Сабурани и ачма в чем разница. Картинка про Сабурани и ачма в чем разница. Фото Сабурани и ачма в чем разница

Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть фото Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть картинку Сабурани и ачма в чем разница. Картинка про Сабурани и ачма в чем разница. Фото Сабурани и ачма в чем разница Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть фото Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть картинку Сабурани и ачма в чем разница. Картинка про Сабурани и ачма в чем разница. Фото Сабурани и ачма в чем разница Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть фото Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть картинку Сабурани и ачма в чем разница. Картинка про Сабурани и ачма в чем разница. Фото Сабурани и ачма в чем разницаФорумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Сабурани, ачма
флешмоб с 3 по 9 апреля 2017
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет

Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть фото Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть картинку Сабурани и ачма в чем разница. Картинка про Сабурани и ачма в чем разница. Фото Сабурани и ачма в чем разница

Приветствую вас, друзья!

Напоминаю: участники готовят сабурани или ачму именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть фото Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть картинку Сабурани и ачма в чем разница. Картинка про Сабурани и ачма в чем разница. Фото Сабурани и ачма в чем разница

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА. ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: «Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!» Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.

ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть фото Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть картинку Сабурани и ачма в чем разница. Картинка про Сабурани и ачма в чем разница. Фото Сабурани и ачма в чем разница Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть фото Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть картинку Сабурани и ачма в чем разница. Картинка про Сабурани и ачма в чем разница. Фото Сабурани и ачма в чем разница Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть фото Сабурани и ачма в чем разница. Смотреть картинку Сабурани и ачма в чем разница. Картинка про Сабурани и ачма в чем разница. Фото Сабурани и ачма в чем разницаФорумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы