Сахарная бумага что это такое

Отличие вафельной и сахарной бумаги

3. Изображения, распечатанные на вафельной бумаге, после печати немного деформируются, это норма, исправить это очень просто, перед тем как положить на торт вафельную картинку, просто обработайте ее нейтральным кондитерским гелем, и она станет ровной.

5. Вафельные картинки можно класть на мастику, а также на застывшие глазурь, айсинг, шоколад. Некоторые нежирные крема и растительные сливки также не повреждают вафельные картинки, однако производитель вафельной бумаги не рекомендует использовать ее таким образом.

Вафельную картинку нужно предварительно обработать с обеих сторон нейтральным кондитерским гелем. Гель делает картинку яркой, придает ей сладкий вкус и блеск, выравнивает картинку. Удобнее всего наносить гель кондитерской лопаткой (палеткой) или широким ножом, при этом не задевая саму картинку.

Срок годности вафельной картинки 6 месяцев.

6. Сахарную картинку можно положить на мастику, застывший айсинг, шоколад или плотный нежирный крем (который не отделяет влагу!). Обработки гелем сахарная бумага не требует.

Сахарная картинка быстро высыхает, поэтому открывайте упаковку с сахарным листом непосредственно перед укладкой на торт. Хранить распечатанный лист сахарной бумаге нужно при комнатной температуре и умеренной влажности.

Срок годности распечатанного сахарного листа 1 месяц, однако мы не рекомендуем хранить лист сахарной бумаги в домашних условиях более 5-7 дней, т.к. картинка высыхает. В связи с этим, мы не можем гарантировать свежесть сахарной картинки при пересылке заказа Почтой России.

Перед укладкой на торт отделите сахарный лист от прозрачной пластиковой подложки. Если необходимо вырезать отдельные части сахарного листа, делайте это ножницами, вырезайте вместе с подложкой, и только потом снимайте ее.

Источник

Сахарная бумага что это такое

Сахарная бумага что это такое. Смотреть фото Сахарная бумага что это такое. Смотреть картинку Сахарная бумага что это такое. Картинка про Сахарная бумага что это такое. Фото Сахарная бумага что это такое

Отличия вафельной и сахарной бумаги:

3. Изображения, распечатанные на вафельной бумаге, после печати немного деформируются, для неё это норма.

4. Изображения на сахарной бумаге ярче, чем на вафельной.

5. Вафельная картинка требует обработки с обеих сторон нейтральным кондитерским гелем.

6. Сахарную картинку на торт можно положить на бисквит, корж, на айсинг, или на мастику. Обработки гелем сахарная бумага не требует.

Сахарная картинка быстро высыхает, поэтому открывайте упаковку с сахарным листом непосредственно перед укладкой на торт. Хранить распечатанный лист сахарной бумаге нужно при комнатной температуре и умеренной влажности.

Срок годности распечатанного сахарного листа 1 месяц, однако мы не рекомендуем хранить лист сахарной бумаги в домашних условиях более 5-7 дней, т.к. картинка высыхает.

Перед укладкой на торт отделите сахарный лист от прозрачной пластиковой подложки. Если необходимо вырезать отдельные части сахарного листа, делайте это ножницами, вырезайте вместе с подложкой, и только потом снимайте ее.

Сахарная бумага что это такое. Смотреть фото Сахарная бумага что это такое. Смотреть картинку Сахарная бумага что это такое. Картинка про Сахарная бумага что это такое. Фото Сахарная бумага что это такое

Что такое съедобная бумага?
Съедобная бумага (или пищевая бумага) производится из натуральных компонентов и специально предназначена для печати на пищевом принтере. Для наиболее популярных моделей пищевых принтеров съедобная бумага поставляется, как правило, в размере А4 (210 х 297мм). В зависимости от типа съедобной бумаги и конкретного производителя, бумажный лист может иметь разную толщину, отличаться по составу, цвету, вкусу и фактуре.

Использование пищевой бумаги для производства цветных съедобных изображений мало чем отличается от ее применения в обычной печати — пищевая бумага загружается в лоток подачи бумаги пищевого принтера, при этом желательно использовать именно задний лоток (если такой имеется), так как листы пищевой бумаги более хрупкие, чем обычные, и в меньшей мере подвержены изгибам и изломам. Это прежде всего связано с их составом и фактурой. Наиболее хрупкой считается вафельная бумага, однако даже ее при достаточном качестве и толщине можно сгибать и даже декорировать боковые части тортиков и других кулинарных изделий. Использование переднего лотка подачи бумаги, в целом, позволительно, однако следует учитывать, что в таком случае лист бумаги подвергается большему излому, так как листу нужно преодолеть «поворот» на 180°. При использовании вафельной бумаги в пищевой печати через передний лоток пищевого принтера рекомендуется подержать вафельную бумагу в холодильнике 3-5 минут — она не будет такой хрупкой и должна без проблем пройти процесс печати.

Непосредственно перед печатью выбранного изображения на съедобной бумаге рекомендуется сначала сделать тестовую печать пустого листа пищевой бумаги, чтобы проверить степень излома листа и влияние данного фактора на структуру листа. В любом случае, помните о том, что пищевая бумага требует аккуратного обращения, так как это напрямую влияет на качество отпечатанных изображений и на общее впечатление от Вашего кулинарного произведения!

Виды пищевой бумаги
На текущий момент существует несколько видов пищевой бумаги, которые используются для пищевой печати и дальнейшего декорирования кулинарных изделий. Пищевая бумага отличается по составу, фактуре, цветовому оттенку, толщине и вкусу. Те кулинары, которые уже знакомы с процессом пищевой печати, зачастую используют одновременно несколько видов пищевой бумаги для декорирования кулинарных изделий, так как каждый вид бумаги имеет свои преимущества и особенности при использовании.

Наиболее популярной и, одновременно, самой доступной является вафельная бумага или рисово-вафельная бумага. Данный тип пищевой бумаги изготавливается из воды, крахмала (картофельного и/или рисового) и растительного масла. Вафельная бумага практически безвкусна, поэтому не изменяет и не ослабляет вкус кулинарной основы. Данный тип бумаги имеет преимущественно белый цвет (у некоторых производителей вафельная бумага имеет песочный или сероватый оттенок), а также довольно прозрачна. Листы вафельной бумаги, как правило, имеют пористую структуру, однако некоторые производители предлагают также вафельную бумагу с матовой поверхностью. Лист вафельной бумаги имеет толщину от 4 до 7 мм., в зависимости от конкретного производителя и количественного соотношения компонентов в ее составе (повышенная толщина листа, как правило, означает более высокое качество пищевой бумаги).

Отпечатанные листы вафельной бумаги прекрасно подходят для украшения верхней части тортов, которая должна быть предварительно увлажнена и смазана марципаном, мастикой, сахарным клеем или растительными сливками. Некоторые кондитеры также смазывают сам лист вафельной бумаги глазурью, чтобы повысить качество изображения. Вафельная бумага может быть использована не только для украшения верхней части кулинарного изделия, но и для декорирования боковых частей (например для украшений боковой поверхности торта). Для декорирования боковой части лист вафельной бумаги необходимо аккуратно согнуть полукругом с использованием пищевого геля или желейной глазури для фиксации съедобного изображения.

Источник

Сахарная бумага

Из всех видов бумаги, которые только можно себе вообразить, наиболее неожиданным является, пожалуй, бумага съедобная. Речь конечно не о кредитном договоре или неудачном квартальном отчете, которые, как известно, многие готовы были бы съесть, даже не запивая водой. Речь о действительно вкусной бумаге, которая украшает наиболее праздничные дни нашей жизни – о сахарной бумаге.

Изготовление сахарной бумаги

Сахарная бумага что это такое. Смотреть фото Сахарная бумага что это такое. Смотреть картинку Сахарная бумага что это такое. Картинка про Сахарная бумага что это такое. Фото Сахарная бумага что это такоеОбычно бумага изготавливается из различных видов сырья, содержащего целлюлозу путем довольно агрессивной химической обработки. Ее вываривают в кислотах и щелочах, обрабатывают хлором и прочими малоаппетитными веществами, и поэтому есть ее (даже наиболее нежные из сортов, такие, к примеру, как используемые для изготовления растворимых гигиенических салфеток) медики настоятельно не рекомендуют.

Хотя обычная целлюлоза и не токсична (она даже зарегистрирована в качестве пищевой добавки Е 460, которая делает мороженое таким воздушным, а колбасы значительно дешевле), но она в больших дозах и в неочищенном варианте вполне может вызвать механические повреждения органов желудочно-кишечного тракта… Да и вкус у простой бумаги, скажем прямо, не ахти.

Сахарная бумага изготавливается совершенно иначе.

Отличия сахарной бумаги и обычного сахара

Сахарная бумага что это такое. Смотреть фото Сахарная бумага что это такое. Смотреть картинку Сахарная бумага что это такое. Картинка про Сахарная бумага что это такое. Фото Сахарная бумага что это такоеКак известно, целлюлоза является природным полимером, состоящим из полимерного ядра в виде бета-глюкозы. То есть, это в сущности тот же сахар, только образующий более высомолекулярное соединение, такие себе длинные сахарные нити, начиная от 300 и заканчивая 10000 глюкозных остатков.

Обычный кухонный сахар (будь-то песок, рафинад или что-либо другое в этом роде) – это тоже полимер. Только состоит он из всего двух основных остатков (обычно, это альфа-глюкоза и бета-фруктоза). Хотя могут быть и иные сочетания, в зависимости от сырья, из которого он производиться.

Так как нитки молекул сахара значительно короче, нежели у целлюлозы, то и съесть их гораздо проще (хотя бы по той простой причине, что «нарезка» из глюкозных остатков легко растворяется в воде).

Сахар, конечно, съедобен, но на бумагу уже совершенно не похож, и напечатать на куске сахара поздравительную открытку, используя принтер, невозможно. А очень хотелось бы, тем более, что принтерная техника на современном этапе вполне позволяет это осуществить.

Процесс создания сахарной бумаги

Возникает вопрос: как создать вещество, которое было бы во внешней среде по своим физическим качествам ближе к целлюлозной бумаге (прочное, деформируемое и в определенной степени упругое), а при попадании внутрь человеческого организма – было бы вкусным и питательным.

Сахарная бумага что это такое. Смотреть фото Сахарная бумага что это такое. Смотреть картинку Сахарная бумага что это такое. Картинка про Сахарная бумага что это такое. Фото Сахарная бумага что это такоеЧтобы разрешить этот вопрос, нужно было идти в направлении постепенного наращивания в нитях сахара числа молекул, так, чтобы механические свойства менялись в сторону целлюлозных, а химические (растворимость, и соответственно зависимый от нее вкус) – в сторону сахарных.

Но, чем длиннее нити, образуемые любыми сахаридами – до крахмала и целлюлозы включительно – тем менее сладкими они становятся. Именно поэтому мед (у него нити преимущественно представлены всего одним глюкозным или фруктозным остатком) несколько слаще, чем сахар (уже два), а содержащая три остатка генцианоза (ее мы больше знаем по различным сиропам от кашля) уже вообще едва сладкая. Поэтому, образовывать длинные нити традиционных ковалентных связей для производства сахарной бумаги невозможно.

На помощь приходят связи водородные, которые принципиально значительно более гибки, нежели ковалентные. Сахарная бумага изготавливается на основе процесса перевода кристаллических форм сахарозы в аморфные, при этом для приостановки процесса плавной кристаллизации в массу внедряются специальные каталитические вещества – чаще всего, это привычный нам желатин (или другие высокомолекулярные белки, например, есть рецепты и с применением сухого молока, соевой пасты и так далее) и очищенная белая патока (ён).

Использование сахарной бумаги

Сахарная бумага что это такое. Смотреть фото Сахарная бумага что это такое. Смотреть картинку Сахарная бумага что это такое. Картинка про Сахарная бумага что это такое. Фото Сахарная бумага что это такоеДобавки приводят к тому, что образуются довольно длинные нити из моносахаридных остатков, но соединенных не ковалентной, а легко разрушаемой водородной связью. На основе этой массы, если ее раскатать, получается лист сахарной бумаги, который удобен для украшения тортов, кексов и прочих кондитерских изделий.

Так как сахарная бумага все же несколько менее прочна, чем обычная, для того, чтобы заправить ее в принтер, ее укрепляют с изнаночной стороны полиэтиленовой пленкой, которую перед использованием аккуратно снимают.

Сахарная бумага позволяет создавать настоящие шедевры кондитерского мастерства, поэтому она пользуется особой популярностью у устроителей детских праздников.

Источник

Сахарная бумага для тортов: как использовать

Бумага из сахара – это лист мастики, раскатанный в заводских условиях. Она непрозрачная, сладковатая на вкус, с приятным ванильным ароматом. По сравнению с вафельной бумагой, она плотнее, с белоснежным оттенком. При изготовлении торта, чтобы кондитерское изделие получилось красивым и оригинальным, важно представлять, как крепить сахарную тончайшую бумагу на торт.

Сахарная бумага что это такое. Смотреть фото Сахарная бумага что это такое. Смотреть картинку Сахарная бумага что это такое. Картинка про Сахарная бумага что это такое. Фото Сахарная бумага что это такое

Как наносить сахарную бумагу на торт

Перед тем как работать с сахарной, похожей на тонкую мастику бумагой, нужно учесть ряд тонкостей. Продукт подходит не для всех кремов. Можно использовать масляный, белковый, крем-чиз на масле. Кондитерские покрытия на сливках лучше не использовать, поскольку в них много влаги. Фотопечать также любит шоколадные крема, айсинг, мастику.

Перед тем как класть сахарную бумагу на подготовленный торт, запомните простой алгоритм:

Зная, как украсить торт сахарной бумагой, вы всегда сможете похвастаться уникальным кондитерским изделием.

Сахарная бумага что это такое. Смотреть фото Сахарная бумага что это такое. Смотреть картинку Сахарная бумага что это такое. Картинка про Сахарная бумага что это такое. Фото Сахарная бумага что это такое

Как украсить торт картинкой из сахарной бумаги

Понимая, как пользоваться сахарной бумагой для торта, учитывайте один нюанс. Кондитеры любят покрывать изображение прозрачным желеобразным гелем, но не всегда он требуется. Вещество должно быть плотной текстуры, иначе рисунок потечет. При использовании геля картинка плотно прилегает к торту и не отклеивается. Наносят состав шпателем или руками. Смазывать лицевую сторону изображения необязательно.

Есть и другие правила, как использовать сахарную производственную бумагу для различных тортов:

Эти простые рекомендации помогут получить высококачественное изделие даже в домашних условиях.

Сахарная бумага что это такое. Смотреть фото Сахарная бумага что это такое. Смотреть картинку Сахарная бумага что это такое. Картинка про Сахарная бумага что это такое. Фото Сахарная бумага что это такое

Рекомендации кондитеров

Профессионалы знают целый ряд секретов, как наносить сахарную кондитерскую бумагу на готовый торт. Если используете мастику, раскатайте ее на присыпанном крахмалом столе в пласт толщиной 2-3 мм и с изнанки смажьте кондитерским гелем.

Затем перенесите фотопечать на раскатанный лист и обрежьте лишнее канцелярским ножом. Теперь готовое изделие уложите на выпечку, покрытую кремом. Решение с мастикой поможет избежать частых ошибок и размокания заготовки.

Наносить фотопечать можно и на сухой корж. Нейтральным гелем она смазывается, а затем переносится на кондитерское изделие. Лучше всего для этой цели подходит эластичный японский бисквит.

Перед тем как покрыть торт с кремом сахарной бумагой, выпечку помещают в холодильник и максимально выравнивают поверхность.

Чтобы печать держалась на торте, была яркой и вкусной, она должна быть высококачественной. Приобрести бумажные заготовки для принтера со съедобными чернилами или заказать печать изображения можно в нашем интернет-магазине SweetHouse. Мы выполним ваш заказ в кратчайшие сроки. Возможна курьерская доставка по Москве и Московской области или отправка почтой по России.

Звоните нам по указанному телефону или оформляйте заказ онлайн. Наши менеджеры проконсультируют и ответят на все вопросы!

Источник

Ответы на вопросы про съедобную печать

Фильтр

Съедобная печать

Все о съедобной печати на торт:
подготовка макета, выбор бумаги, правила хранения,
особенности наложения на торт

Сахарная бумага что это такое. Смотреть фото Сахарная бумага что это такое. Смотреть картинку Сахарная бумага что это такое. Картинка про Сахарная бумага что это такое. Фото Сахарная бумага что это такое

Сахарная или вафельная картинка на торт?

Сахарная бумага стоит дороже вафельной. Означает ли, что она лучше, или не стоит переплачивать и можно обойтись «вафелькой»? Давайте разберемся что к чему и в каких случаях какую бумагу лучше выбрать.

Сахарная бумага что это такое. Смотреть фото Сахарная бумага что это такое. Смотреть картинку Сахарная бумага что это такое. Картинка про Сахарная бумага что это такое. Фото Сахарная бумага что это такое

Сахарная бумага что это такое. Смотреть фото Сахарная бумага что это такое. Смотреть картинку Сахарная бумага что это такое. Картинка про Сахарная бумага что это такое. Фото Сахарная бумага что это такое

Сахарная бумага что это такое. Смотреть фото Сахарная бумага что это такое. Смотреть картинку Сахарная бумага что это такое. Картинка про Сахарная бумага что это такое. Фото Сахарная бумага что это такое

Подготовка макетов для съедобной фотопечати
Важный момент, подбирая изображение для печати, отдайте предпочтение тем, размер которых не менее 1200px. В противном случае, изображение нужно будет увеличивать, за счет чего пострадает резкость. Сейчас большинство чаще использует смартфон вместо компьютера. Обратите внимание, что скриншот с экрана мобильного телефона не может быть основой для макета.
Сразу отвечу на вопрос, а как узнать размер изображения.
Вариант 1. При выборе картинки в поисковике (мы предпочитаем использовать Google картинки) нажимаем на нужное изображение. Снизу под картинкой видим размер.
Вариант 2. Если изображение уже сохранено на Ваш компьютер. Нажимаем правой клавишей на изображение и в появившемся списке выбираем «Свойства». Выбираем вкладку «Подробно». Находим выделенную строку «Изображения», а там параметр «Размер».

Сахарная бумага что это такое. Смотреть фото Сахарная бумага что это такое. Смотреть картинку Сахарная бумага что это такое. Картинка про Сахарная бумага что это такое. Фото Сахарная бумага что это такое

Пример поиска картинки
В поисковой строке Google пишите «винни-пух». Выбираете «картинки»— «инструменты»— «размер»— «большие». Находите нужную вам картинку, нажимаете на нее. Когда она проявилась, копируйте себе.
По такому примеру Вы найдете картинку хорошего качества.
Если нужно скруглить картинку – вот ссылка: http://flatonika.ru/skruglitel-kartinok-online/
Удобнее всего работать с картинкой в программе PowerPoint (она есть у всех, простая, в ней легко вставлять картинки на лист и перемещать их).
При компоновке темных и светлых изображений: сначала должны быть светлые, потом темные.

Минусы сахарной бумаги
Черные в массе своей или темные (любого цвета) картинки на сахарной бумаге мы не печатаем, так как если одного цвета более 50% (или на картинке присутствуют очень темные элементы), могут быть выявлены тонкие пунктирные полосы на готовом изображении (специфика съедобной бумаги), вам следует обязательно учесть этот факт.

Как передать изображение для печати?
Свое изображение Вы можете отправить нам на почту sibkonditersib@mail.ru, мы не принимаем картинки, находящиеся на флеш-карте или в вашем телефоне.
Или, если изображение на популярную тему, наши менеджеры смогут предложить Вам варианты из нашей базы непосредственно в магазине.
Важно не забыть взять какую-либо папку для переноса картинки – помните, вафельная картинка боится ветра, сахарная – холода.

Сахарная бумага что это такое. Смотреть фото Сахарная бумага что это такое. Смотреть картинку Сахарная бумага что это такое. Картинка про Сахарная бумага что это такое. Фото Сахарная бумага что это такое

Сколько времени занимает печать сахарной или вафельной картинки на торт?
Скорость печати сравнима с печатью обычного цветного принтера. В случае визита в наш магазин, мы напечатаем изображение при Вас.
1 вариант. Вы выбираете картинку в нашей базе, в магазине. Печать и просушка 10-20 минут.
2 вариант. Вы отсылаете картинку, формат jpeg. png. word. pdf и подобные на почту sibkonditersib@mail.ru.
В этом письме указываете:
а) Количество, стоимость (например 2шт*160руб=320руб) качество (вафельная или сахарная) и толщину(0.4мм, 0.5мм, 0.7мм) бумаги.
б) Ваши контактные данные и способ оплаты (на карту Сбербанка/наличными при получении).
в) Дату и время приезда за картинкой.
г) Редактирование картинки необходимо делать самим (вы выбираете нужный шрифт, размер изображений, текст и др.).
д) Если картинка отправляется через курьера на доставку, есть вероятность (она хрупкая), что целая она не приедет.
Рекомендации по упаковке посылки пишутся Вами в комментарии к заказу.
Есть возможность распечатать картинку заранее, для этого необходимо оплатить услугу путем перечисления на карту Сбербанка и уведомить менеджера об оплате.
Карта № 4276441598534894, получатель Андрей Игоревич К., в комментарии к переводу ничего писать не нужно.
Изготавливаем в течении часа после поступления денег.
При оплате в магазине картинка изготавливается в порядке живой очереди за 10-20 минут, с того момента, как мы приступаем к печати.

Как хранить вафельную картинку?
Хранить в сухом, темном месте, при температуре до 25 градусов. Не допускайте перегибов, попадания прямых солнечных лучей, воды, конденсата. Хранить в холодильнике – нельзя!

Сахарная бумага что это такое. Смотреть фото Сахарная бумага что это такое. Смотреть картинку Сахарная бумага что это такое. Картинка про Сахарная бумага что это такое. Фото Сахарная бумага что это такое

Цветопередача
Это очень важный момент, на который следует обращать внимание, заказывая съедобную картинку.
1. Изображение на Вашем и на нашем мониторе может отличаться
2. Принтер «видит» цвет третьим образом
3. Печать идет на съедобной бумаге, съедобными чернилами. У них совершенно другие свойства. Добиться эффекта крутой типографии и фотобумаги невозможно в принципе.
— Прося напечатать картинку без Вас и без предварительной проверки цвета Вы должны быть готовы к тому, что готовая картинка будет отличаться от ожидаемой. Претензии по цвету в этом случае не принимаются.

На какую поверхность можно наложить вафельную или сахарную картинку?
— мастика
— маслосодержащий крем (масло + сгущенка, масло + шоколад, масло + творожный сыр)
— белково масляный крем
— белковый крем
— шоколадный ганаш
— шоколад
— глазурь для пряников
— изомальт (карамель).

Сахарная бумага что это такое. Смотреть фото Сахарная бумага что это такое. Смотреть картинку Сахарная бумага что это такое. Картинка про Сахарная бумага что это такое. Фото Сахарная бумага что это такое

PS: ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
В этой статье мы старались ответить сразу на много Ваших будущих (возможных) вопросов, поэтому она получилось развернутой.

На самом деле, с помощью наших рекомендаций и информации в интернете, сделать красивый торт со съедобной картинкой просто, а главное – эффектно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *