Сахарная пудра мелкодисперсная что это

Сахарная пудра: виды и состав

Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть картинку Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Картинка про Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это

Украшения сахарной пудрой

Любой домохозяйке хорошо знакома сахарная пудра — измельчённый в пыль сахарный песок, который широко применяется для приготовления выпечки и кондитерских изделий. Украшения сахарной пудрой пользуются большой популярностью не только на индивидуальных кухнях, но в профессиональной кулинарии. Измельчение сахарного песка несёт в себе и практическую пользу: так продукт обогащается кислородом, становится мягким и воздушным.

Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть картинку Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Картинка про Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это

Основные виды сахарной пудры

Приготовление сахарной пудры

В качестве сырья для приготовления присыпки к кондитерским изделиям можно использовать сахар абсолютно любого происхождения: свекольный, тростниковый, пальмовый, кленовый и т. д. Технологический процесс приготовления пудры довольно прост: кристаллы сахара подвергаются дроблению до образования пыли. В бытовых условиях для приготовления присыпки применяют обычные ступу и пестик. В промышленных масштабах используется специально предназначенная для этого ударно-отражательная мельница.

Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть картинку Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Картинка про Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это

Впрочем, если времени для приготовления сахарной пудры нет, можно купить готовый продукт в магазине или супермаркете.

Сахарная пудра: состав и полезные свойства

По составу витаминов и микроэлементов сахар и сахарная пудра идентичны. Основной элемент, который придаёт продукту характерный сладкий вкус — сахароза или проще говоря углеводы. Процентное содержание углеводов зависит от продукта, из которого получают сахар.

В основном углеводы обеспечивают человека энергией. Но вместе с тем, это очень калорийный продукт. Поэтому употреблять его необходимо в умеренных количествах, особенно людям с избыточным весом.

Попадая в организм человека, сахароза тут же расщепляется на фруктозу и глюкозу. Питательные вещества практически мгновенно попадают в кровоток и распределяют полезные вещества по организму. Не случайно сахарная оболочка применяется в качестве капсул, таблеток и других лекарственных препаратов.

Источник

Классификация сахарной пудры и её производство

Классификация сахарной пудры и её производство

Сахарная пудра подразделяется по двум признакам: по содержанию и по размеру.
Содержание: сахарная пудра может содержать некоторые добавки, придающие ей определенные свойства. Есть не тающая (термостойкая) пудра — пудра, которая не тает и не растворяется при повышенных температурах и влажности. Нужна при посыпки свежеиспеченных, горячих, влажных хлебобулочных (кондитерских) изделиий для сохранения внешнего вида (формы, цвета). Также есть добавки, предотвращающие слеживание и комкование пудры, так называемые антислеживающие агенты. Используются для сохранения свойств пудры при длительном хранении. У сахарной пудры нет срока годности, как у сахара. Но при длительном хранении просходит комкование, слеживание, что затрудняет её дальнейшее использование.
Размер: сахарная пудра — это измельченный сахар песок, с размерами частиц не более 0.2 мм. Так гласит ГОСТ. Но на практике часто производят пудру с размером, который позволет производить оборудование. Это иногда вызывает конфликт с потребителем. Потому что у потребителя есть несколько применений сахарной пудры: посыпка кондитерских и хлебобулочных изделий (размер 50000 р уб. – 70000 р уб.

Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть картинку Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Картинка про Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это

Сахарный песок измельчается молотками (ножами, пальцами), т.е. производится механическое воздействие на продукт. При длительном механическом воздействии потраченная энергия преобразуется в тепловую энергию, т.е. пудра нагревается. При выходе из мельницы пудра имеет температуру около 40-50 градусов. Пудра, как и мука, после аэрации (пересыпания) содержит в себе много воздуха. Теплый воздух может нести в себе большее количество влаги, чем холодный воздух. После остывания пудры (и воздуха) происходит конденсация влаги из воздуха. Эту влагу впитывает пудра и слипается.

Самый простой способ изготовления пудры — использование молотковых или роторно-ножевых мельниц. Существуют еще также штифтовые (пальцевые), конусные, шаровые, дезинтеграторные мельницы. Но механизм у таких мельниц сложнее, а производительность ниже.. В зависимости от размера получаемой пудры, можно использовать пылящий (с воздушной продувкой) или не пылящий режим работы мельницы.

Отличительная особенность сахарной пудры – ее очень высокая гигроскопичность. Поэтому сахарную пудру трудно хранить длительное время и лучше производить необходимое количество непосредственно перед ее использованием. Стоимость сахарной пудры значительно выше чем стоимость сахарного песка. Поэтому применение мельницы для изготовления сахарной пудры не только удобно, но и выгодно. Срок окупаемости мельницы при работе 2 часа в день составляет 2…3 месяца.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Производство сахарной пудры

Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть картинку Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Картинка про Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это

Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть картинку Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Картинка про Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это

Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть картинку Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Картинка про Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это

Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть картинку Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Картинка про Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это

Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть картинку Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Картинка про Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это

Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть картинку Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Картинка про Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это

Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть картинку Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Картинка про Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это

Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть картинку Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Картинка про Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это

Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть картинку Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Картинка про Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это

В этой статье, мы обсудим вопрос производства сахарной пудры, потому что, многие спрашивают нас, как сделать сахарную пудру? Какое оборудование необходимо купить для производства сахарной пудры?

Сахарную пудру получают при помощи измельчения сахарного песка. В этом поможет современное оборудование, такое как дробилка мельница сахарной пудры ПД ЛАККК.

Более 15 процентов всего сахара перемалывают в сахарную пудру. Кристаллы сахара при измельчении становятся настолько малыми, что их невозможно рассмотреть, их рамзер 40-80 микрон. Пудра имеет белый цвет, т.к. происходит многократное измельчения кристаллов сахара.

Собственное производство сахарной пудры требует определенных затрат, но они быстро окупятся по причине большого спроса на сахарную пудру. Также необходимо учитывать тот факт, что разница между стоимостью сахара и сахарной пудрой имеет значительный размер.

Помещение для производства пудры.

Надо помнить, важно подобрать для размещения производственного цеха подходящее помещение.

Лучше всего взять в аренду или купить цех, уже подготовленный для пищевого производства. Это связано с тем, что к любому помещению для изготовления пищевых продуктов предъявляются строгие требования. При производстве сахарной пудры неизбежно выделение и скопление мельчайшей сахарной пыли, которая взрывоопасна.

Процесс сушки сахарного песка, сортировки и упаковки готовой продукции являются наиболее опасными в пожарном отношении этапами производства. Стоит пригласить специалистов разрешительных организации Роспотребнадзора и специалистов отвечающих за пожарную безопасность. Эти специалисты будут выдавать разрешение на проведенние деятельности на данном объекте.

Вся разрешительная документация выдается на основании технологического проекта, который разрабатывается проектными организациями.

Технологический проект регулирует следующие вопросы: размещение объекта с соблюдением всех необходимых требований (санитарных, пожарных и т.д.), определение соответствия конструкционных особенностей здания и его месторасположения сфере производственной деятельности, планировка внутреннего пространства, расчет количества энергоносителей, необходимых для производства, количество коммуникационных и инженерных систем, требующихся для работы оборудования, организация труда и передвижения персонала в соответствии с нормами охраны труда и личной гигиены.

Производственное помещение состоит из нескольких зон:

— склада готовой продукции,

— места общего пользования, санузлы, помещение для сотрудников.

Условия хранения сахара.

Сахар необходимо хранить в плотных мешках, дощатых или картонных ящиках.

Относительная влажность воздуха на складе не должна превышать 60 процентов (ГОСТ 21-94 «Сахар-песок. Технические условия»).

В том случае, если пол на складе цементный или бетонный, то для кратковременного хранения достаточно закрыть пол брезентом или полиэтиленовой пленкой.

Для долговременного хранения лучше уложить сахар на поддоны.

Склад с деревянным полом устилают брезентом или бумагой в два слоя для предохранения от загрязнения и увлажнения.

Производственный цех должен располагаться в нежилом здании.

Лучше всего подойдет размещение на первом этаже, но при наличии грузовых лифтов возможно и расположение цеха на этажах выше первого.

Для покрытия стен обычно используется глазированная плитка. Она долговечна, соответствует нормам пожарной безопасности, легко очищается. Стены покрываются плиткой минимум на 2,5 метра от пола, остальная часть стены может быть покрашена нетоксичной краской.

Во всех производственных помещениях необходимо наличие естественного освещения. На складе допустимо использование только искусственного света. Искусственное освещение должно быть равномерным. Электрические кабели прокладываются на высоте около 2,5–3 метров, защищаются от температурного и механического повреждения. В помещении располагается рубильник для ручного отключения цеха от электроснабжения и автоматическая система отключения.

Безопасность помещения.

Цех для производства сахарной пудры оснащается системой отопления и приточно-вытяжной вентиляции, необходимой не только для создания санитарно-гигиенических условий, но и для предотвращения образования пожаро- и взрывоопасных концентраций. Рекомендуется использование воздушных систем отопления в отделении сушки сахара, а в помещениях с пылевыделением используются регистры из гладких стальных труб, расположенные на расстоянии не менее 100 мм от стен. Взрывоопасные концентрации пыли могут образовываться в воздуховодах вытяжных систем, сухих пылеуловителях и бункерах уловленной пыли. Концентрация горючих пылей в воздухе не должна превышать 50 процентов НКПРП. Наряду с механической вентиляцией предусматривается общеобменная естественная вытяжка в объеме не менее однократного воздухообмена. В помещениях должна осуществляться мокрая пылеуборка. Сдув пыли сжатым воздухом проводить категорически запрещается. Система общеобменной вентиляции цеха сахарной пудры должна быть оснащена также резервным вентилятором.

Документы необходимые для производства.

Пищевое производство является видом деятельности, на который необходимо получить санитарно-эпидемиологическое заключение. Чтобы оформить заключение, нужно собрать для Роспотребнадзора пакет следующих документов:

Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.

Свидетельство о государственной регистрации юридического лица (ОГРН).

Выписка из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Информационное письмо с указанием кода статистики.

Договор аренды/субаренды/свидетельство на право собственности помещений заявителя.

План (экспликация) БТИ.

Ассортиментный перечень реализуемой (производимой) продукции.

Проект перепланировки помещений, согласованный с Роспотребнадзором (если была перепланировка объекта).

Технологический проект, согласованный с Роспотребнадзором.

План-программа производственного контроля.

Договор на дезинсекцию и дератизацию.

Договор на вывоз ТБО

Договор на стирку спецодежды.

Договор на утилизацию люминесцентных ламп.

Договор с медицинским центром на медосмотры сотрудников.

Договор на очистку и дезинфекцию систем вентиляции и кондиционирования воздуха.

Журнал учета работ по очистке и дезинфекции систем вентиляции.

Журнал учета дезинфекционных средств.

Личные медицинские книжки сотрудников.

Оформление всех необходимых разрешений и заключений потребует знания различных бюрократических тонкостей, поэтому, если позволяет бюджет, можно обратиться за помощью к многочисленным консалтинговым и юридическим организациям, которые предлагают свои услуги во всех регионах страны.

Особенности сахарной пудры и ее влажность.

Большим недостатком сахарной пудры является гигроскопичность – способность поглощать влагу из окружающей среды. Это свойство приводит к образованию корочки и комкованию на поверхности кондитерского изделия. Решить эту проблему может производство термостойкой (термостабильной, нетающей) сахарной пудры, устойчивой к конденсации влаги, выделяющейся из горячих продуктов. Термостойкость пудре придает добавление в процессе производства растительных жиров нелауринового типа. Поскольку наполнитель может сильно повлиять на вкус пудры, следует использовать жиры белого цвета, имеющие нейтральный вкус, не имеющие постороннего привкуса или запаха.

Подготовительный этап производства.

Подготовительная стадия производства – это смешивание сахарного песка с сухими добавками, если это необходимо и последующий размол.

Добавки вводятся в сахар еще до размола, чтобы вещества лучше размешались. Рекомендуется подсушивать сахар перед размолом, так как это обеспечит получение продукта с равномерной степенью дисперсности частиц. Для регулирования степени влажности сахарного песка используются барабанные сушилки. Стоимость данных барабанов начинается от 100-120 тысяч рублей.

Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть картинку Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Картинка про Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Фото Сахарная пудра мелкодисперсная что этоСахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть картинку Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Картинка про Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это

Перед началом производства сахарной пудры, исходное сырье сахар необходимо просеивать через просеиватель.

Для этого подойдет шнековый просеиватель МПС 141 ЛАККК для сахара с стандартной или увеличенной высотой выгрузки продукта, чтобы подавать сахар сразу в приемный бункер дробилки сахара.

Для тех предпочитает работать на вибрационных просеивателях, имеются модели ЯР-1 ЛАККК и МПС-В ЛАККК, а также бюджетный вариант ПВГ 600 ЛАККК.

Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть картинку Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Картинка про Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Фото Сахарная пудра мелкодисперсная что этоСахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть картинку Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Картинка про Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Фото Сахарная пудра мелкодисперсная что этоСахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть картинку Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Картинка про Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Фото Сахарная пудра мелкодисперсная что этоСахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть картинку Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Картинка про Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это

Сахарную пудру производят в процессе перемалывания очищенного сахара. Дробление сахара происходит при помощи дробилок мельниц для сахара. На данный момент на Российском рынке представлено отграниченное количество оборудования для измельчения сахара в сахарную пудру. Выбор ограничен, поэтому надо подходит к выбору ответственно.

Оборудование, которое мы не рекомендуем использовать.

Мы однозначно не рекомендуем маленькие дробилки по типу Molot (Молот). На нашем машиностроительном предприяти и у наших постоянных Клиентов Мы проводили испытания данной модели и собирали отзывы. Испытания показали невозможность работы на данном оборудование. Этому способсвует низкое качество сборки дробилки мельницы Молот. Большие зазоры в камере дробления, продукт просыпается. Маленькие приемный бункер, необходимо подавать сахар в дробилку Молот порциями 200-300 грамм. Из-за конструктивных особенностей сахарная пудра вылетает через приемную горловину обратно в пространство помещения. Стены, пол, потолок, оборудование покрывается налетом сахарной пудры. Сахарная пудра образует карамельный слой, который застывает. Неоднородность фракции на выходе.

Дробилка сахара модели МД 10 ЛАККК это молотковая мельница для изготовления сахарной пудры, разработанная в Советском союзе. Модель МД 10 имеет по-настоящему работоспособную конструкцию, молотки на приводе в корпусе дробления, конструктивные особненности, которые позволяют сахарной пудре не вылетать наружу из приемного бункера. Мельница для сахара МД 10 имеет фактическую производительность порядка 150-200 кг. в час.

Лучшей моделью дробилки сахара является модель ПД ЛАККК, в варианте исполнения из пищевой нержавеющей стали, с закрытым бункером или в варианте исполнения с шнековой выгрузкой.

Модель мельницы для сахара ПД ЛАККК обеспечивает все требования Клиента.

Установка мобильная, имеет колеса.

Установка изготовлена из пищевой нержавеющей стали AISI 304.

Установка имеет закрытый бункер внутри для сбора сахарной пудры.

Конструктивные особенности позволяют работать дробилки и не пылить.

Дробилку ПД ЛАККК удобно оснастить просеивателем загрузчиком (с функцией смешивания сыпучих продуктов) сахара МПС 141 ЛАККК, для автоматической подачи и просеивания сахара.

То есть в составе комплекса из просеивателя загрузчика (с функцией смешивания сыпучих продуктов) МПС 141 ЛАККК и дробилки ПД ЛАККК, Клиент выгодно может приобрести оборудование для начала производства сахарной пудры собственными силами.

Состав сахарной пудры и разные способы приготовления.

Возможно также введение рисовой муки, но при данном способе необходимо сильное измельчение, так как рисовая мука может придать пудре нежелательный привкус и ощущение комков.

Еще один способ – измельчение сахара влажностью не более 0,10 процентов, разделение пудры на фракции и смешивание с кукурузным крахмалом или картофельным крахмалом влажностью 12-16 процентов в количестве 0,5-2 процента. Разделение на фракции предполагает отделение пудры на фракцию с размером частиц 15-25 кмк, товарную фракцию с размером частиц не более 125 кмк и фракцию с крупными частицами (более 125 кмк). Первую фракцию выводят из процесса, последнюю возвращают на измельчение.

Помимо крахмала рекомендуется добавлении в пудру вещество, содержащее β-фруктофуранозидазу. Для сепарации пудры используется промышленное сито.

В полученную сахарную пудру для придания продукту термостойкости добавляют жировую смесь и интенсивно перемешивают получившуюся массу, чтобы не осталось крупных комков. Эта стадия является наиболее трудоемкой, так как нужно добиться равномерного распределения жира в объеме. На этом этапе получается комковатый продукт серого цвета. Цвет объясняется изменением преломления света в порошке, содержащем жир. Затем происходит окончательный размол, который носит название деагломерации. Благодаря этой процедуре продукт становится белым и сыпучим. Повторное измельчение происходит значительно медленнее, так как смесь стала вязкой. Производительность падает примерно в два раза. Скорость дозирования должна быть снижена. Качество помола на последней стадии определяет общее качество продукта: его сыпучесть, вкус, внешний вид. Привкус жира после повторного измельчения не ощущается.

Дозирование и расфасовка сахарной пудры.

Сахарная пудра, предназначенная для кондитерского производства, фасуется, как правило, в полипропиленовые мешки с полиэтиленовым вкладышем по 20-25 килограмм.

Упаковка для домашней кулинарии вмещает 200-500 грамм пудры.

Для высокоточной фасовки сыпучих, пылящих и мелкодисперсных продуктов используется шнековый дозатор, например FLG или автоматическая фасовочно-упаковочная машина. Стоимость данного оборудования порядка 250-700 тысяч рублей.

Согласно законодательству Российской Федерации на пищевой упаковке должна быть представлена полная информация о продукте на русском языке и, если нужно, на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации. Допускается дублирование текста на иностранных языках.

Информация должна содержать следующие данные:

Наименование продукта, при необходимости – с отличительными свойствами. Например, сахарная пудра термостойкая. Использование в наименовании таких слов, как «экологически чистый», «витаминизированный», «лечебный», «диетический» допускается только при указании нормативного документа, подтверждающего указанные свойства компетентными органами.

Наименование, адрес изготовителя, упаковщика, наименование страны и места происхождения.

Товарный знак изготовителя (при наличии).

Состав продукта. Список ингредиентов указывается после заголовка «Состав», после чего перечень представляется в порядке уменьшения массовой доли в рецептуре продукта.

Пищевая ценность. Содержание питательных веществ указывают как массу углеводов, белков, жиров в 100 граммах продукта. Энергетическую ценность указывают в килокалориях.

Условия хранения (например, хранить при температуре не выше 40 градусов и относительной влажности воздуха не более 70 процентов).

Срок годности (для сахарной пудры – 6 месяцев) исчисляют с даты изготовления. Может быть указан таким образом: «годен в течение», «годен до», «употребить до».

Срок хранения указывают следующим образом: «срок хранения до», «срок хранения в течение».

Информация о сертификации продукта.

Другая информация, в том числе рекламная, характеризующая продукт.

В том, случае, если у Вас есть вопросы или Вы хотите, чтобы мы помогли Вам, пожалуйста звоните и пишите, Мы расскажем Вам все что знаем и поможем подобрать оборудование.

❤️Программа поддержки Клиентов ЛАККК:

Наши Специалисты ответят на все Ваши вопросы. Мы гарантируем, что в процессе эксплуатации на протяжении всего срока службы мы готовы оказать Вам поддержки.

Оборудование имеет все необходимые сертификаты и паспорта.

✏️Индивидуальный подход к каждому Партнеру и Проекту:

Пожалуйста звоните, мы ответим на Ваши вопросы.

Предоставим для Вас фотографии, видео, габаритные эскизы и контакты наших Партнеров, которые уже работают на таком оборудовании.

Быстро рассчитаем для Вас стоимости доставки по всей России и передадим в транспортную компанию.

Для наших Партнеров мы предоставим специальные условия, подарки и бонусы.

Машиностроительный завод ЛАККК ООО МЕХАНИЗМЫ

Работаем для всей России, странам СНГ и Европы

☎️ Мы всегда рады помочь Вам, звоните прямо сейчас

Источник

Не впитывается и не осыпается: «нетающая пудра» для ваших изделий

Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть картинку Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Картинка про Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это

Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть картинку Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Картинка про Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это

Не впитывается и не осыпается: «нетающая пудра» для ваших изделий

Сахарная пудра применяется для изготовления полуфабрикатов и декорирования изделий. Часто производители сталкиваются с ситуацией, что сахарная пудра тает, осыпается или намокает в изделии, делая его совершенно непривлекательными для потребителя. Более того, длительно хранить сахарную пудру на предприятии не представляется возможным — она слеживается ввиду высокой гигроскопичности.

Для упрощения производства и стабилизации качества выпускаемой продукции для декорирования хлебобулочных и кондитерских изделий: трафаретных рисунков, отделки пончиков, булочек, кексов, технологи ГК «СОЮЗСНАБ рекомендуют сухие смеси Летний вальс ® «Нетающая пудра 111» и «Нетающая пудра 115». Они представляют собой белый мелкодисперсный порошок, который используется в качестве замены обычной сахарной пудры.

Преимущества:

Сухая смесь Летний вальс «Нетающая пудра 115» имеет дополнительное преимущество — выдерживает термообработку, что позволяет наносить ее на поточной линии до выпечки, а не после.

Сухие смеси следует хранить в сухих закрытых вентилируемых помещениях при температуре 18±2°С и относительной влажности воздуха не более 75% — 8 месяцев со дня изготовления.

Хранению в открытом виде не подлежит, вскрытый мешок плотно заваривают или завязывают. Срок хранения после вскрытия заводской упаковки при температуре 18±2°С и относительной влажности воздуха не более 75% не более одного месяца.

Чтобы заказать бесплатные образцы нашей продукции или получить расширенную консультацию технологов, воспользуйтесь формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».

Источник

Мельницы для сахарной пудры

ОБОРУДОВАНИЕ СЕРТИФИЦИРОВАНО
ДОСТАВКА ПО РОССИИ ТРАНСПОРТНЫМИ КОМПАНИЯМИ
СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНАМ: (861) 240-87-67, +7 (918) 439-60-10
по электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть картинку Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Картинка про Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это

К сожалению, сахарную пудру мы уже не производим. Хотя, это достаточно доходный вид деятельности в сравнении с затрачиваемыми ресурсами. Объясню почему: наценка на сахарную пудру гораздо выше, чем на сахар и подобные продукты. А время на ее приготовление не столь велико и зависит от производительности приобретенного оборудования.

Сертификаты и декларации.

Классификация.

Качество сырья.

У нас есть почти 20-летний опыт торговли, упаковки и переработки сахара, мы сотрудничали со всеми сахарными заводами Краснодарского края. Поэтому точно можем сказать, что сахарные заводы производят разный сахар-песок, который можно отличить визуально. Разница заключается в размере кристаллов, во влажности, в цвете, в запахе. Поэтому из разного сырья (сахара) получается пудра с разными свойствами. Чем меньше кристаллы, тем (теоретически) меньше работы нужно произвести мельнице, чтоб получить пудру определенного размера. Но у этого сахара при прочих равных параметрах выше сыпучесть, т.е. сырье более равномерно подается в камеру измельчения при дозировке с помощью шиберной задвижки. Чем выше влажность, тем сильнее затруднен проход измельченных частиц через сито, и увеличен нагрев камеры измельчения. Повышенная цветность, сопровождающаяся специфическим запахом патоки (мелассы), обычно присутствует у сахара, произведенного из сахарной свеклы. Некоторые заводы, с хорошо отлаженным технологическим процессом, производят чистый и белый продукт из сахарной свеклы. С другой стороны, есть заводы, которые не могут произвести качественный (белый и сухой) сахар из сахара-сырца из-за устаревшего оборудования, не отлаженной технологии или неквалифицированного персонала. Повышенная цветность сахара усложняет его измельчение, т.к. получаемая пудра более «липкая», что опять же затрудняет ее проход через мелкое сито и усложняет хранение.

Как хранить?

Сахарную пудру лучше не хранить))). Но если нет возможности производить пудру по мере необходимости, то следует придерживаться следующих правил:
1. Чем больше размер пудры, тем лучше она храниться.
2. Пудра очень гигроскопична, поэтому её лучше после изготовления сразу упаковывать полиэтиленовый пакет, предотвращая тем самым попадание влаги из воздуха.
3. Если есть возможность выбора, то лучше при производстве использовать использовать белый и сухой сахар-песок.
4. Если есть возможность выбора, то при производстве пудры лучше уменьшить производительность мельницы (уменьшить подачу сырья), для того чтобы получаемая пудра меньше нагревалась.
Если Вы покупаете готовую сахарную пудру, то кроме п.2 Вы ничего предпринять не сможете.

Почему сахарная пудра долго не хранится?

Первая причина. Сахарный песок измельчается молотками (ножами, пальцами), т.е. производится механическое воздействие на продукт. При длительном механическом воздействии потраченная энергия преобразуется в тепловую энергию, т.е. пудра нагревается. При выходе из мельницы пудра имеет температуру около 40-50 градусов. Пудра, как и мука, после аэрации (пересыпания) содержит в себе много воздуха. Теплый воздух может нести в себе большее количество влаги, чем холодный воздух. После остывания пудры (и воздуха) происходит конденсация влаги из воздуха. Эту влагу впитывает пудра и слипается.

Вторая причина. Сахарная пудра очень гигроскопична и может впитывать влагу из воздуха. Поэтому если пудру не упаковать в полиэтиленовый пакет (оградить от воздуха), то через некоторое время пудра превратится в вязкое вещество, напоминающее «кисель».

Как производить?

Кому продавать?

Основными потребителями сахарной пудры являются кондитерские и хлебопекарные предприятия, пчеловодческие организации, обычные и сетевые магазины (если пудра в маленькой упаковке), магазины с собственным производством, предприятия общепита, салоны красоты и т.п.

Назначение молотковых/ножевых мельниц.

Молотковые мельницы могут измельчать не только сахарный песок, но и очень большое количество других материалов. Главное, чтоб эти материалы были сухими.

Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть картинку Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Картинка про Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Фото Сахарная пудра мелкодисперсная что этоСахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть картинку Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Картинка про Сахарная пудра мелкодисперсная что это. Фото Сахарная пудра мелкодисперсная что это

Копирование и перепечатка данной статьи, размещение на сторонних сайтах и иных ресурсах возможно только после получения согласия автора.

ОБОРУДОВАНИЕ СЕРТИФИЦИРОВАНО
ДОСТАВКА ПО РОССИИ ТРАНСПОРТНЫМИ КОМПАНИЯМИ
СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНАМ: (861) 240-87-67, +7 (918) 439-60-10
по электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *