Сахарная пудра термостабильная что это
— интернет магазин ингредиентов для выпечки хлеба
Купите то, чего нет в обычном магазине!
Страна-производитель: | Россия |
Вес 1 (одного) изделия: | 1000 г |
Кол-во в коробке: | 10 шт |
Срок годности: | |
Степень готовности: |
Пищевая ценность (в среднем на 100 г готового продукта)
Энергетическая ценность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|
430 ккал | 0 г | 5.9 г | 92.2 г |
Преимущества компании Luxe Frozen Bakery:
В каталоге ТД «ЛФБ» представлено около 400 наименований продукции: различные сорта хлеба, сладкая и сытная выпечка, сэндвичи, кондитерские изделия, завтраки, первые и вторые блюда, напитки, а также сопутствующие товары. Вам не придется искать, где можно заказать хлеб, а где торты. Все это и многое другое есть в нашем ассортименте! Для вас будет гораздо удобнее оформить заказ в одном месте. Разнообразие продукции позволяет предлагать нашим клиентам продукцию разного ценового диапазона, как премиум, так и эконом сегмента.
Использование в производстве продукции шоковой заморозки позволяет сохранять изделия без потери качества, нарушения их структуры и изменения органолептических свойств, значительно увеличивать сроки хранения в среднем до 6-12 месяцев, что минимизирует ваши списания.
Вам не придется вкладывать дополнительные средства в:
Все это позволит вам предлагать своим клиентам разнообразный ассортимент, оперативно обновлять меню, своевременно запускать промоакции с существенной экономией вашего бюджета, времени и нервов!
Мы готовы оперативно обслужить не только центральный, но и федеральные регионы – склады нашей компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге и Уфе.
Своевременно и бесплатно доставим собственным специализированным транспортом заказ до вашей точки продажи. Не можете ждать? Возможен самовывоз заказа со складов компании
Заказанный вами товар придет в идеально замороженном состоянии! Потому что мы контролируем и соблюдаем температурный режим с помощью специальных датчиков и GPS трекеров на всех этапах:
Поможем подобрать продукцию именно для вашей точки продажи. Проконсультируем, какое оборудование по приготовлению будет оптимальным именно для вас. Обучим персонал вашего заведения технологии приготовления продукции. Если в вашем ассортименте появится новая продукция, а также для поддержания высокой квалификации ваших сотрудников, мы повторим обучение.
За годы работы ТД «ЛФБ» заслужила авторитет надежного поставщика и делового партнера. Наши клиенты – крупнейшие международные и российские компании:
Наши обещания, дегустации, презентации никогда не расходятся с действительностью – мы продаем ровно то, что представляем вам!
Сахарная пудра
Содержание статьи
Сахарная пудра — это механически измельченный кристаллический сахар. При приготовлении сахарной пудры химическая обработка не применяется, а только специализированные машины, которые перемалывают кристаллы сахара в мелкий порошок.
Сахарная пудра обладает всеми качествами, преимуществами, недостатками и свойствами белого кристаллического сахара, который производится из сахарной свеклы или сахарного тростника.
Выбор и хранение сахарной пудры
Сахарная пудра в основном доступна в 500 граммовых и килограммовых полиэтиленовых пакетах, а ее цена заметно выше, чем у рафинированного белого сахара. Когда вы покупаете сахарную пудру в магазине, обратите внимание на ее состав, который должен состоять на 100% из сахара. Взгляните на срок годности. После открытия пакет сахарной пудры следует плотно закрывать каждый раз и хранить в сухих и проветриваемых помещениях. Сахарная пудра лучше всего хранится в герметичных контейнерах, а не в открытой коробке или конверте. Не храните сахарную пудру во влажных местах.
Высокая температура также не слишком хороший друг сахара – как кристаллического, так и порошкообразного. Также важно не хранить сахар вблизи продуктов, которые имеют сильный или неприятный запах. Сахар впитывает в себя не только воду, но и запахи. Если вы используете банку для хранения продукта с оставшимся запахом, не используйте его для хранения сахара.
Кулинарное применение сахарной пудры
Сахарная пудра является украшением или входит в содержание многих конфет, тортов, глазурей и кремов, в тех, которые мы готовим дома, и тех, которые мы покупаем.
Чаще всего пудра используется как посыпка для пирогов, тортов, пирожных. Есть некоторые конфетные изделия, которые не были бы настолько хорошими, если бы не сахарная пудра – в виде помадки, сахарной глазури, сахарного сиропа, сахарного теста и т. д.
Нетающая сахарная пудра
Существует довольно интересный продукт — сахарная пудра, которая не тает и на горячей, и на жирной, и на влажной поверхности. В состав такой пудры входят такие вещества как мальтодекстрин, растительные жиры, крахмал, декстроза и различные ароматизаторы. Применяется обычно на предприятиях, массово производящих кондитерские изделия. Нужно ли говорить, что она мало полезна для нашего организма.
Сахарная пудра в домашних условиях
Сахарную пудру можно легко получить дома, так как единственным требованием является очистка кофемолки. В кофемолку нужно положить 2-3 г сахара. После закрыть и молоть до тех пор, пока не увидите, что последний кристалл превратился в мелкий порошок. Если у вас нет кофемолки, вы можете получить нужный результат вручную, измельчая сахар в ступе, но вам нужно набраться терпения и энергии.
Цветная сахарная пудра
Та же самая пудра, но с добавлением сухого пищевого красителя. Получить в домашних условиях ее тоже несложно, добавьте в блендер (или ступу) 0,5-1 грамм такого красителя и тщательно перемешайте. Яркость цвета зависит от того, какое количество краски вы добавите. В кондитерском деле используется для изготовления мастики.
Рецепт для сахарной глазури
Просеять сахарную пудру и смешать с 2-3 столовыми ложками воды. Размешайте до получения гладкой смеси, а затем полученную глазурь вылейте на готовые пирожные и прочие кондитерские изделия.
Стоимость сахарной пудры
Пищевая ценность, калорийность и состав сахарной пудры
Пищевая ценность
Рекомендуемая суточная доза сахара
В 2003 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) вводила максимально безопасную дозу сахара в день. В граммах получается количество чистого сахара не более 60 г для мужчин и 50 г для женщин. Ароматические напитки и даже холодные чаи также содержат сахар — около 40 грамм. 2-3 чашки кофе с сахаром содержат нашу суточную дозу.
Вред сахарной пудры
Для сахарных порошков действительны все негативные последствия чрезмерного использования простого сахара. Обычно рафинированные сахара более вредны, чем пользы для людей. Сахар создает идеальную среду во рту для развития бактерий.
Если вы часто употребляете сладости и другие продукты, содержащие сахар, это является фактором снижения защитных функций организма. Сахар действительно снижает способность белых кровяных клеток убивать бациллы, приводя к подавлению иммунной системы.
Рафинированный сахар, будь то порошок, также помогает появлению предательской гипогликемии и наступлению диабета у взрослых. Частое употребление сахара приводит к инфаркту миокарда.
Те, кто съедает 110 г сахара (что эквивалентно 22 чайным ложкам сахара), в пять раз больше подвержены сердечным приступам по сравнению с 60 граммами (12 чайных ложек) сахара. Существует даже диагностированная зависимость от сахара, которая развивается со специфическими симптомами и лечится соответственно.
Сахарная пудра
Сахарная пудра – одно из наиболее доступных средств для декора кондитерских изделий и выпечки. Измельченный, в прямом смысле слова, в пыль обыкновенный сахар способен преобразить любой торт — достаточно с помощью трафарета создать на шоколадной глазури рисунок, используя белый порошок, который будет эффектно контрастировать с темной поверхностью. Впрочем, даже обычный кекс или пончик, посыпанные сахарной пудрой, выглядят куда аппетитнее, чем в своем «обычном» виде.
Технология производства продукта
Производят эту специю, перемалывая кристаллы сахара в порошок. В промышленности для этого используется весьма внушительных габаритов оборудование, которое носит название «ударно-отражательная мельница». В качестве исходного сырья может выступать не только хорошо знакомый нам свекольный сахар, но также и тростниковый.
Разумеется, добиться того, чтобы все перемолотые частички были одинакового размера, просто невозможно. Поэтому готовый продукт делят на несколько категорий.
Частицы самого крупного размера — это еще не пудра, но уже и не сахар. Именно этот порошок используют в качестве подсластителя в стиках с растворимым кофе.
Порошок среднего помола также нашел себе применение в создании кондитерских изделий. Его используют в качестве обсыпки для мармелада и рахат-лукума.
Наконец, порошок с самыми мелкими частицами — это та самая сахарная пудра, которая так хорошо нам известна. После того, как она проходит через ударно-отражательную мельницу, ее подсушивают и смешивают с рядом добавок.
В связи с тем, что у порошка очень высокая гигроскопичность, в него необходимо добавить вещества, которые эффективно впитывали бы в себя лишнюю влагу, благодаря чему пудра будет сохранять свою текстуру и не произойдет слеживания. Чаще всего в качестве такой добавки выступает кукурузный крахмал. Кроме того, еще до процесса измельчения, в сырье, предназначенное для производства пудры, могут добавить клетчатку сахарного тростника, рисовую муку или порошковую инвертазу — особый фермент, который широко используется в пищевой промышленности.
Идеальная сахарная пудра, которая была приготовлена в полном соответствии с существующей технологией, будет белоснежной. Любые примеси должны отсутствовать. Кроме того, у продукта не должно быть никакого запаха.
Химический состав и калорийность
Энергетическая ценность продукта составляет 339 ккал на 100 г. Что касается пищевых веществ, то белки и жиры в его составе полностью отсутствуют, а углеводов содержится 99,8 г.
Если говорить о химическом составе, то он практически идентичен составу сырья, которое используется для приготовления продукта, то есть, сахара.
Кальций, Ca | 1 мг |
Железо, Fe | 0,06 мг |
Калий, K | 2 мг |
Натрий, Na | 2 мг |
Цинк, Zn | 0,01 мг |
Медь, Cu | 0,007 мг |
Марганец, Mn | 0,004 мг |
Селен, Se | 0,6 мкг |
Рибофлавин (витамин B2) | 0,019 мг |
Использование в кулинарии
Способов применения сахарной пудры существует огромное множество.
Польза и лечебные свойства
Основная сфера использования сахарной пудры — пищевая промышленность. Однако существуют также весьма необычные способы ее применения в медицинских целях.
Так, например, многим ветеринарам известен очень старый метод лечения гнойных конъюнктивитов, блефаритов и кератитов у животных — вдувание в глаз сладкого порошка.
«Человеческая» фармацевтика использует порошок из сахара для создания тех самых разноцветных глазурей, в которые «одеты» многие таблетки.
Однако и это еще не все. В народной медицине существует весьма необычный способ для лечения отита. Для этого необходимо смешать в равных частях пудру и растительное масло, чуть подогреть смесь на свече и закапать ее в больное ухо. После этого ушной проход закрывают ваткой и держат до двенадцати часов. Считается, что однократной процедуры достаточно, чтобы состояние пациента улучшилось.
Ну и наконец, еще один способ использования продукта в медицинских целях связан со свойством сахарной пудры впитывать в себя воду. Как известно, раны после хирургических вмешательств могут заживать очень плохо, они постоянно мокнут, начинается воспаление, с которым иногда не могут справиться даже антибиотики. Как ни странно, сахарная пудра — весьма эффективное средство для того, чтобы решить подобную проблему. Она впитывает лишнюю влагу, подсушивает рану, вследствие чего микробы, вызывающие воспаление, просто гибнут от обезвоживания. В результате процесс регенерации начинает идти быстрее.
Так, в британских медицинских СМИ в 2013 году получила широкий резонанс публикация о пациенте, которому была проведена ампутация ноги. Воспаление снять не удавалось, рана просто «не хотела» заживать. Затягиваться она начала лишь после того, как один из медиков, который долго жил в Зимбабве, решил на свой страх и риск испробовать метод, который в Африке пользуется огромной популярностью. Он использовал повязку с сахарной пудрой, чтобы рана перестала мокнуть. В итоге воспаление удалось снять, рана начала затягиваться.
Разумеется, данная история вовсе не должна расцениваться как призыв к самолечению и к тому, чтобы посыпать сладким порошком любые раны. Но глубокие царапины заживут быстрее, если промыть их кипяченной водой, присыпать сахарной пудрой и наложить повязку, которую следует менять ежедневно.
Вред и противопоказания
И все же, поскольку сахарная пудра — это сахар в чистом виде, она обладает всеми вредными свойствами и противопоказаниями, присущими этому продукту. Так, прежде всего, она отличается высокой калорийностью и буквально «зашкаливающим» количеством углеводов в составе. Поэтому людям, страдающим сахарным диабетом, этот продукт противопоказан. По этой же причине не стоит злоупотреблять блюдами, в составе которых присутствует продукт, тем, кто страдает избыточным весом.
Помимо этого, продукт способен оказывать негативное воздействие на состояние зубной эмали и повышать уровень холестерина в крови. Так что в любом случае увлекаться лакомствами, в составе которых он присутствует, не стоит.
Приготовление в домашних условиях
Приготовить сахарную пудру можно и в домашних условиях. Проще всего использовать для этого кофемолку. Однако учтите, что в этом случае предварительно агрегат придется подвергнуть серьезной чистке, если, конечно, вы не хотите, чтобы готовый продукт пах кофе. Принимая во внимание тот факт, что мыть кофемолку нельзя, придется обойтись чисткой с помощью мягкой тряпки, смоченной в мыльном растворе. Обратите внимание, что она должна быть именно влажной, а не мокрой.
Также, если для приготовления пудры вы используете кофемолку, сахарный песок придется прокручивать несколько раз.
Еще один способ получить порошок — приготовить его в блендере. В этом случае следует учитывать несколько важных факторов.
Прежде всего, чаша блендера должна быть не просто сухой, а идеально сухой. Даже малейший след влаги приведет к тому, что ваша пудра превратится в комочки, работать с которыми вы не сможете.
После того, как вы измельчили сахар и выключили блендер, не торопитесь открывать крышку чаши. Сахарная пыль, которая образовалась во время измельчения сахара, должна успеть осесть.
Не храните готовую готовый продукт возле источников тепла, чтобы он не растаял.
В том случае, если вы собираетесь использовать сахарную пудру домашнего приготовления для создания цветной глазури, добавляйте краситель перед тем, как измельчать сахар. Тогда в процессе приготовления все ингредиенты как следует смешаются, вследствие чего консистенция будет идеальной.
Чтобы приготовить пудру в блендере, всыпьте в чашу прибора стакан сахара. Включите агрегат на максимальную скорость и измельчайте кристаллики в течение трех минут. Не перестарайтесь — если вовремя не остановиться, нагревшиеся в процессе работы детали блендера способны расплавить пудру.
Готовый продукт просейте, извлеките и выбросите все комочки. Хранить его следует в герметичной упаковке, а еще лучше — сразу использовать по назначению.
Готовим клюкву в сахарной пудре
Существует два варианта приготовления клюквы в сахарной пудре: с яичными белками и без. Мы приведем оба.
Рецепт 1
Для него вам понадобится один стакан свежей клюквы, 100 г сахарной пудры, две столовых ложки воды и три столовых ложки сахарного песка. Последний понадобится для приготовления сахарного сиропа, необходимого для создания твердой оболочки для ягоды.
Сахарный песок растворить в воде, нагреть на медленном огне и размешать до полного растворения. До кипения можно не доводить. После этого дайте сиропу остыть, чтобы клюква не сварилась.
Ягоды осторожно, чтобы не повредить, промойте и просушите.
Пудру просейте, используя сито, чтобы убрать кочки. Обваливать клюкву можно на противне или в глубокой пиале — кому как удобнее.
Порцию клюквы (около двадцать штук) погрузите в сироп, чтобы ягоды оказались полностью им покрыты. Выньте шумовкой, дайте сиропу хорошо стечь. После этого по одной ягоде окунайте в сахарную пудру, чтобы ягоды не касались друг друга. Присыпьте клюкву пудрой сверху, чтобы она оказалась полностью покрыта белым порошком.
После этого начните легонько встряхивать противень или пиалу, чтобы каждая ягодка превратилась в «снежный ком». После этого аккуратно выложите клюкву на пергамент и дайте высохнуть в течение часа.
Рецепт 2
Вам понадобятся: 500 г свежей клюквы, два яичных белка и 500 г сахарной пудры.
Ягоды промойте и выложите на кухонное полотенце, чтобы они полностью обсохли. Малейший след влаги сведет все кулинарные старания «на нет».
Охладите пару яиц, отделите белки. Вылейте их в неглубокую миску и тщательно размешайте вилкой, пока консистенция не станет однородной. Обратите внимание — взбивать белки не надо, просто размешать.
Вылейте белки в мисочку с клюквой. Осторожно перемешайте, чтобы ягоды оказались полностью покрыты белковой смесью.
В невысокий, но широкий лоток на дно насыпьте тонким слоем сахарную пудру, а на нее аккуратно выложите ягоды, чтобы между ними оставались промежутки. Поверх ягод снова насыпьте пудру. Лоток накройте крышкой и слегка встряхните, чтобы пудра смешалась с белками, а ягоды оказались в белково-сахарном «коконе».
Готовые клюквенные шарики разложите на пергаменте и оставьте высыхать. Это займет около полутора часов. Глазурь к этому времени окончательно затвердеет.
Подают клюкву в сахарной пудре в стеклянной или хрустальной пиале, в виде невысокой горки. Лакомство прекрасно сочетается с горячим чаем.
- Сахарная пудра нетающая для чего нужна
- Сахарная свекла для чего используется