Салат кимчи что это такое

Кимчи — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

Традиционная острая закуска для корейцев – не просто полноценное блюдо, а скорее дополнение к основным блюдам. Она отличается острым, резковатым вкусом и разнообразием рецептов. Неизменным для приготовления настоящей кимчи, остаются перец чили, чеснок, имбирь и свежие овощи.

Кимчи по-корейски из пекинской капусты

Традиционный корейский рецепт маринования пекинской капусты обязывает использовать острые ингредиенты – чеснок, жгучий перец и имбирь, а также рыбный соус, который готовят на основе рыбы с добавлением соли. Важным ингредиентом является и рисовая мука, которая помогает блюду пропитаться заправкой.

Время готовки: 4 часа 40 мин. – готовка, 24 часа – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

Острая закуска кимчи из белокочанной капусты

Острую капусту по-корейски можно приготовить и из белокочанной капусты. Она получится острой, в меру соленой и отлично подходит в качестве закуски к крепкому алкоголю или ко вторым блюдам на обед или ужин.

Время готовки: 2 часа 10 мин. – готовка, 48 часов – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С кочана капусты снять верхние листья, нарезать ее широкими полосками около 3-3,5 см. Пересыпать кусочки капусты солью и оставить на пару часов в тепле. Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

2. Луковицу и чеснок порубить очень мелко, смешать с перцем чили. Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

3. В глубокой емкости смешать острую морковь с капустными листьями. Убедиться, что смесь равномерно распределилась по нарезке. Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

4. Оставить капусту под гнетом на пару дней, чтобы она промариновалась. Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

5. Готовое блюдо можно переложить в стерилизованные стеклянные емкости и держать в холодильнике. Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

Кимчи из пекинской капусты с дайконом

Нередко традиционную корейскую закуску готовят с добавлением не только моркови, но и редьки – дайкона. Она обладает приятным вкусом, легко маринуется и остается хрустящей.

Время готовки: 30 мин. – готовка, 7 дней – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту нарезать широкими полосками. Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

2. Имбирь и перец чили очистить, измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке, добавить к пасте сахар, рыбный соус и 1 ст.л. соли, хорошо перемешать. Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

3. В глубокую емкость влить немного теплой, но не горячей воды, добавить оставшееся количество соли, перемешать и оставить в рассоле листья капусты на полчаса. После этого воду слить. Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

4. Очищенную дайкон и морковь нарезать брусочками или соломкой, смешать с острой пастой из чили и имбиря. Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

5. Капусту уложить в подходящий лоток, перекладывая листья пастой с морковью и редькой, хорошо утрамбовывая. Сверху поставить гнет и оставить для закваски на 7 дней. Периодически массу можно перемешивать деревянной лопаточкой или ложкой. Когда капуста замаринуется, хранить ее в стеклянной посуде в холодильнике. Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

Как вкусно приготовить кимчи из редьки дайкон?

Холодные и острые маринованные овощи кимчи готовят не только из разных видов капусты, но и из редьки сорта «дайкон». Она обладает приятным свежим вкусом, довольно быстро маринуется и подходит в качестве закуски ко вторым блюдам или праздничному столу.

Время готовки: 55 мин. – готовка, 7 дней – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Дайкон вымыть и снять кожицу, нарезать овощ дольками или крупным кубиком. Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

2. В глубокой миске смешать нарезанный корнеплод с солью и сахаром, оставить на полчаса, чтобы настоялся, затем перемешать и дать постоять еще 15 минут, затем образовавшуюся жидкость слить. Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

3. Из воды и муки приготовить клейкую пасту, смешав ингредиенты и доведя их до кипения. Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

4. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 3-4 см. Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

5. В подходящей по объему миске смешать слегка подмаринованную редьку с половиной перца чили, измельченными на терке или в блендере с чесноком и имбирем, а также добавить в овощи сахар, пасту из муки, рыбный соус и нарезанные перья лука. Все тщательно перемешать, а затем подсыпать еще острого перца по вкусу. Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

6. Редьку в маринаде переложить в контейнер для хранения – пластиковый или стеклянный и оставить в теплом помещении для маринования на сутки. После переставить в холодильник. Пробовать закуску можно примерно через неделю. Хранится заготовка до 2 месяцев в холоде. Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

Кимчи из редьки по-корейски в домашних условиях

В этом рецепте редьку маринуют с добавлением уксуса и большого количества свежей и сушеной кинзы, которая делает блюдо более пряным. Уксус позволяет редьке промариноваться довольно быстро и приобрести характерный для корейского блюда вкус.

Время готовки: 20 мин. – готовка, 4 часа – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Редьку очистить от кожицы и нарезать крупным кубиком или слайсами. Посолить, перемешать и оставить на пару часов, чтобы выделился сок. Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

2. Измельченный чеснок смешать с ингредиентами для маринада и заправить помещенную в миску редьку, добавить сушеную и свежую, предварительно мелконарезанную кинзу. Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

3. Когда масса будет равномерно распределена, добавить в нее жгучий перец. Перемешивать ее лучше руками, предварительно надев перчатки. Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

4. Оставить массу в теплом помещении на пару часов, чтобы редька промариновалась, а после переложить в емкости для хранения и убрать в холодильник. Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

5. Подавать редьку кимчи лучше в качестве закуски, обильно посыпав свежей петрушкой или кинзой. Можно слегка сбрызнуть растительным маслом. Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

Пошаговый рецепт приготовления кимчи из огурцов по-корейски

Острый салат из огурчиков с двумя видами зеленого лука и чесноком, а также перцем чили не оставит равнодушными тех, кто любит разнообразить свой рацион оригинальными и яркими блюдами. Готовятся огурчики по-корейски быстро и поразят своим вкусом даже изысканных гурманов.

Время готовки: 20 мин. – готовка, 15 часов – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых огурчиков обрезать кончики, разрезать пополам вдоль, а каждую половинку – еще на две части. Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

2. В глубокой миске смешать огурцы с солью и оставить на 3 часа. Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

3. Перья лука и шнитт-лук нарезать произвольными полосочками длиной около 3-4 см, чеснок измельчить. Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

4. Образовавшийся в миске с огурцами сок слить. К овощам добавить чеснок, два вида зеленого лука, сахар, немного соли и перец чили. Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

5. Оставить овощи мариноваться в помещении на 12 часов, а после переставить для дальнейшего хранения в холодильник. Приятного аппетита! Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

Кимчи из пекинской капусты с рисовой мукой

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты готовят обязательно с рисовой мукой, которая позволяет блюду пропитаться острыми ингредиентами и ускоряет процесс ферментации закуски.

Время готовки: 20 мин. – готовка, 26 часов – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту освободить от мятых или испорченных верхних листочков, разрезать кочаны пополам вдоль и замочить в воде на 15-20 минут, а затем воду слить. Капусту хорошо пересыпать солью, чтобы она была распределена между всеми листочками, и подержать 4-5 часов при комнатной температуре. Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

2. Очищенные чеснок и имбирь размолоть в блендере, туда же добавить анчоусы и превратить все ингредиенты в однородную пасту. Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

3. Грушу и дайкон освободить от кожицы и нарезать соломкой, слегка присыпать солью и при появлении сока слить его. Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

4. Головку репчатого лука нарезать полукольцами, перья зеленого лука – тонкими полосками длиной 3-4 см. Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

5. Рисовую муку смешать с 100 мл горячей воды и довести до кипения, чтобы получился кисель. Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

6. В подходящей по размеру миске смешать все ингредиенты для заправки и промазать листья капусты, стараясь, чтобы заправка равномерно распределилась по всей длине каждого листика. Уложить капусту разрезом вниз, накрыть крышкой и оставить на сутки в теплом помещении, а затем для подачи, нарезать кимчи полосками поперек и подавать, сбрызнув кунжутным маслом.

Источник

Невероятная польза кимчи: что это такое, и как это блюдо поможет вам похудеть

Многие ферментированные блюда, в особенности кимчи (вкуснейший гарнир, родом из корейской кухни), грубо недооценены и часто упускаются из виду, но на самом деле они являются одними из самых полезных продуктов питания, которые нужно включать в свой повседневный рацион.

Что такое кимчи?

Кимчи является неотъемлемым элементом корейской кухни. Он может выступать в качестве ингредиента в рецепте, но чаще всего его подают как гарнир к трапезе. Готовят это блюдо из пекинской капусты, которую оставляют некоторое время кваситься с острыми ингредиентами.

Существует множество рецептов кимчи, и поэтому, они могут выглядеть по-разному. На сегодняшний день кимчи является широко распространенным блюдом по всему миру. Его можно приобрести во многих супермаркетах и ​​специализированных азиатских магазинах, где продают готовое кимчи.

Тем не менее большинство корейцев предпочитают готовить это вкуснейшее блюдо в домашних условиях. Это настоящий семейный ритуал, когда корейские хозяйки собираются вместе и квасят капусту на год вперед.

Преимущество приготовления собственного кимчи состоит в том, что вы можете подстроить вкус под себя, и, как правило, самому готовить намного дешевле, чем покупать в магазине. Мы рекомендуем вам узнать о его питательных свойствах и пользе для здоровья.

Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

Питательная ценность

Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

1. Понижает уровень холестерина

Как было обнаружено в одном корейском исследовании, кимчи обладает свойством снижать уровень общего холестерина и в частности ЛПНП (плохого). Исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление кимчи может помочь нормализовать состав крови, улучшить состояние сосудов и даже уменьшить риск развития атеросклероза.

Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

2. Уменьшает резистентность к инсулину

Доказано, что у пациентов с преддиабетом, которые употребляли кимчи каждый день, было меньше всплесков сахара и лучший показатель анализов глюкозы натощак, чем у тех, кто не принимал кимчи в течение того же экспериментального месяца. Положительные изменения были особенно замечены среди тех пациентов, которые придерживались диеты с низким или умеренным содержанием жира. Ученые пришли к выводу, что ежедневное потребление кимчи может облегчить симптомы диабета.

Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

3. Укрепляет иммунную систему

4. Способствует пищеварению

Кимчи помогает избавиться от запоров и, если его регулярно употреблять, нормализует процессы пищеварения, в основном по той причине, что он богат клетчаткой и ферментированными ингредиентами. Говоря о брожении, кимчи может также способствовать росту полезных бактерий в кишечнике, поскольку он вводит бактерии Lactobacillus в кишечник.

Как утверждают специалисты, здоровая кишечная флора необходима не только для пищеварения, но и для здоровья кожи и, вероятно, для головного мозга и психического здоровья.

Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

5. Способствует потере веса

Кимчи богата клетчаткой и содержит очень мало калорий, поэтому это отличная еда, если вы хотите чувствовать себя более сытым долгое время и заодно сбросить вес. Ферментированные ингредиенты и противодиабетический эффект могут подавить аппетит и заставить вас есть меньше сладких продуктов.

Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

Эффект потери веса при употреблении кимчи был подтвержден в исследовании, которое показало, что ИМТ пациентов, которые ели острую квашеную капусту в течение месяца, был ниже, в отличие от тех, кто не употреблял кимчи.

Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

6. Может снизить кровяное давление

В том же исследовании, в котором рассматривался антидиабетический эффект кимчи, было обнаружено, что артериальное давление участников упало после месяца употребления корейского блюда. Хотя, конечно, следует провести дополнительные исследования, касающиеся влияния кимчи на людей, страдающих гипертонией, совершенно ясно, что данная пища теоретически может помочь контролировать артериальное давление.

Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

7. Предотвращает старение кожи

Корейские женщины славятся тем, что сохраняют цветущий вид долгие годы. Недавнее исследование подтвердило, что это связано с системой питания. Исследователи считают, что кимчи уменьшает окислительный процесс в клетках и оказывает противовоспалительное действие на организм. Эти результаты, помимо прочего, не ограничиваются тканями кожи, поэтому кимчи может даже оказывать общее омолаживающее воздействие на организм.

Источник

Существует, по мнению специалистов более 100 видов кимчи. В Корее подают его даже в ресторанах западной или китайской кухни, а то и в пиццериях. Вы можете удивиться, но теперь кимчи добавляют даже в пиццу и гамбургеры. А детям кимчи начинают давать примерно с трех лет, промывая кусочки капусты в воде, что несколько смягчает остроту этого блюда, хотя и после этой процедуры оно все равно остается очень острым.

В самой Корее существует громадная индустрия кимчи, проводятся фестивали этого блюда, созданы музеи и царит настоящий культ этого поистине всенационального блюда. В университете Чонджу открыт единственный в мире факультет по обучению технологии производства этого блюда. Выпускников еще во время учебы разбирают компании, занимающиеся производством национального продукта. Каждую осень домохозяйки Сеула соревнуются в искусстве заквашивания кимчи.

Считается, что хорошая корейская жена должна уметь готовить до 30 (!) разновидностей кимчи. И как говорят сами корейцы, мастерство повара часто определяется по его умению готовить это блюдо.

В давние времена ежегодно осенью несколько женщин собирались вместе для заготовки кимчи впрок, чтобы его хватило нескольким семьям на всю зиму. В традиционной Корее запасы кимчи служили в повседневном рационе семьи главным источником витаминов в зимнюю пору. Однако в наше время обычной стала малочисленная семья, и горожане, живущие в квартирах, не имеют возможности собираться вместе. Раньше кимчи хранили в подполье в глиняных чанах или в горшках, которые закапывались во дворе дома по горловину в землю, но сейчас существуют специальные чаны для его хранения и холодильники. Благодаря им многие корейцы могут готовить небольшие порции кимчи в течение всего года.

Почему кимчи появилось в Корее

Кимчи появилось в Корее около 7-го столетия. На самом раннем этапе, кимчи представлял собой только соленые овощи, но в течение 12-го столетия появился Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такоеновый тип кимчи, который включал в себя некоторые специи и приправы. В 18-м столетии, острый красный перец, наконец, стал одной из основных специй, используемых для приготовления кимчи. В 19-м веке, благодаря ввозу пекинской капусты в Корею, мы можем попробовать то кимчи, которое знаем сегодня.

Соленья из овощей можно найти во всех странах. Но вот некоторые возможные причины, почему кимчи как соленье появилось именно Корее: (1) овощи были любимы древними корейцами, основным занятием которых было выращивание овощей и фруктов; (2) корейцы имели замечательную технологию обработки рыбы, которая часто использовалась как приправа; (3) пекинская капуста выращивалась в больших количествах.

Во времена королевства Корё о капусте упоминается в книге по восточной медицине под названием «Ханякгугыпбан». В это время существовало два вида кимчи – «чжаньати» (нарезанная редька, сохраненная в соевом соусе) и «сунму согымчжори» (солёная редька). Кимчи начал привлекать к себе внимание не только как пища, удобная в зимний период, но и как пища, которую можно с удовольствием употреблять независимо от времени года. Предполагается, что именно в это время в кимчи стали добавляться различные приправы.

Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такоеКоролям периода Чосон подавались три вида кимчи: кимчи из капусты («чжотгукчжи»), кимчи из нарезанной редьки («ккактуги») и кимчи на воде («дончими»). Для приготовления «чжотгукчжи» в кимчи добавлялось большое количество засоленной рыбы. В книге рецептов периода Чосон указан следующий способ приготовления «чжотгукчжи».

Во-первых, нарежьте тщательно вымытую капусту и редьку на маленькие кусочки и засолите их. Во-вторых, добавьте в приготовленную массу молотый красный перец, чеснок, омежник («минари»), листы горчицы («гат») и немного морских водорослей. В-третьих, отварите маринованную рыбу и остудите её. В-четвёртых, добавьте её к вышеупомянутой массе. В-пятых, положите массу в горшок и доведите до брожения.

Для придачи вкуса «дончими», основными продуктами которого были редька и вода, использовалось большое количество приправ. Редька, используемая для этого вида кимчи, должна была иметь специально установленную форму и размеры. Кроме того, она должна была быть вымыта и засолена за день до маринования и зарытия в кувшинах под землю. Существует предание, что король Гочон, предпоследний король Чосон, любил в качестве зимней вечерней закуски холодную лапшу в соке «дончими», в который добавлялся говяжий бульон. Королевские повара готовили для короля специальное кимчи на воде с грушами, которое использовалось только для холодной лапши.

Чем полезно кимчи

Хорошо перебродившее кимчи имеет антибиотические характеристики, так как молочнокислые бактерии, появившиеся в процессе брожения подавляют ро

Салат кимчи что это такое. Смотреть фото Салат кимчи что это такое. Смотреть картинку Салат кимчи что это такое. Картинка про Салат кимчи что это такое. Фото Салат кимчи что это такое

ст вредных бактерий. Эти бактерии не только создают закваску, но также предохраняют от чрезмерного брожения, удерживая рост других бактерий в кишечнике. Лактобактерии, образующиеся в результате брожения, блокируют увеличение вредных бактерий во внутренних органах, стимулируют секрецию пепсина, фермента анализа белка в желудке и кишечнике, помогая пищеварению нормализовать распределение бактерий во внутренних органах. Таким образом, кимчи подавляет влияние вредных бактерий, уменьшая кислотный показатель в кишечнике подобно йогурту, а когда кимчи созревает, увеличивается содержание молочнокислых бактерий.

ли кислой пищи. Кимчи так же считается эффективным средством против похмелья.

Кроме того, молочная кислота, образованная в кимчи, эффективна в предотвращении таких болезней, как ожирение, диабет, рак желудка и кишечника.

Пекинская капуста, которая используется для приготовления кимчи, имеет способность предотвращать рак толстой кишки, а чеснок предохраняет от рака желудка. Чеснок используется в почти всех видах блюд в Корее, и это очень важный компонент в кимчи. Из-за сильного и острого запаха и вкуса, люди избегают кушать его, но различная пища с чесноком быстро становится здоровой пищей. Молотый красный перец, основной компонент кимчи, помогает пищеварению, стимулируя секрецию желудочного сок

а, и является антиоксидантом с большим количеством витамина A и C. Аллицин, содержащийся в чесноке, активизирует метаболизм, помогая усваиваемости витамина B. Кроме того, имбирь увеличивает аппетит и стимулирует циркуляцию крови.

Сочетание кимчи с различными продуктами

Жареный рис с кимчи – это одно из легчайших блюд для приготовления. Вы можете добавить лук и морковь в кимчи.

Кимчи и тофу прекрасно сочетаются. Их можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Вот к примеру: удалите лишнюю влагу и нарежьте эти продукты небольшими кусочками. Обжарьте в течение нескольких секунд в разогретом кунжутном масле. Уникальный вкус гарантирован.

В то время как появляются многочисленные приверженцы кимчи по всему миру, и его готовят хозяйки в разных странах, по последним опросам в Южной Корее 65% современных кореянок, живущих в мегаполисах, сами не делают кимчи, а просто покупают его в супермаркетах и помещают дома в специальные холодильники. Приготовление кимчи довольно длительный процесс. Если Вы хотите увидеть его столе на следующий день, то можете купить кимчи у нас в магазине либо сделать кимчи дома самостоятельно, благо у нас есть для кимчи все компоненты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *