Сало с брюшины что приготовить

Как засолить пузанину (подчеревок) в домашних условиях? 4 рецепта, чтобы во рту таяло

Всех приветствую, дорогие подписчики. Мы всей семьей обожаем мясные закуски. Особенно мои домашние любят солёное сало, причём обязательно с мясной прослойкой. Сегодня хочу рассказать, как засолить пузанину, чтобы была мягкой. Способов её заготовки известно много. В статье я описала самые проверенные, некоторыми я пользуюсь сама или мои знакомые.

Процесс занимает от 1 до 5 дней, в зависимости от рецепта. Всегда добавляю в блюдо чеснок, с ним закуска становится очень ароматной и аппетитной.

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовить

Солёное сало с мясной прослойкой, она же подчеревок, — одна из наших самых желанных закусок. Муж постоянно просит меня делать это блюдо. Оно получается мягким, буквально тает во рту. Есть много способов, как посолить пузанину, например, на сухую или в рассоле. В рассоле я солила и горячим, и холодным способом.

Самый вкусный рецепт засолки пузанины без рассола сухим способом

Этот семейный рецепт передаётся у нас из поколения в поколение. Свиное сало становится чрезвычайно ароматным благодаря смеси из нескольких приправ. В меру острое и солёное может служить и закуской к пиву, и самостоятельным блюдом. Мы любим есть с картошечкой или в виде бутерброда с домашним хлебом.

Вам понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1. Смешайте соль, смесь дробленых перцев, черный и красный перец, паприку, смесь трав, кориандр, мускатный орех. Лавровый лист поломайте руками на маленькие кусочки.

Если готовите впервые, из специй можете использовать только перец черный и красный, лавровый лист и чеснок.

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовить

2. Половину от всего количества чеснока подавите в чеснокодавке и добавьте к соли с приправами, тщательно всё перемешайте.

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовить

3. Остальной чеснок порежьте на мелкие пластики (примерно по 1 см), чтобы нашпиговать им сало. Мелкие зубчики можно вставлять целиком, предварительно очистив.

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовить

4. Сделайте глубокие прорези в куске мяса через каждые 3 см. Чем их больше, тем сочнее получится пузанина. Не забудьте оставить прорези и по бокам куска. В каждую прорезь кладите или кусочек чеснока, или немного смеси — чередуйте.

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовить

5. Со всех сторон, вместо со шкуркой, натрите кусок получившейся смесью приправ. Немного смеси оставьте, чтобы засыпать ей дно формы. Выложите кусок сала в эту форму. Важно, чтобы она чётко подходила по размеру.

6. Оставшейся смесью засыпьте подчеревок сверху. Плотно накройте форму пищевой плёнкой. Оставьте на 1 сутки на кухне прямо на столе.

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовить

7. Через сутки слейте образовавшуюся жидкость, снова замотайте форму и уберите пузанину в холодильник на 2-3 суток.

Перед употреблением обязательно удалите с сала излишки соли и приправ. Проще всего промыть под проточной водой и вытереть полотенцем. Если продукта получилось слишком много, храните его в пакете в морозилке.

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовить

Как засолить пузанину в рассоле с чесноком в домашних условиях?

Мокрый способ засаливания хорош тем, что приправы проникают глубже. Сало становится более сочным, свиная закуска приобретает насыщенный вкус и аромат. Такой способ требует больше времени и усилий.

Необходимые ингредиенты:

Как правильно засаливать:

1. Чеснок порежьте на мелкие части и добавьте в воду. Туда же высыпьте все специи, соль и сахар. Тщательно и долго перемешивайте, чтобы соль, сахар и приправы растворились.

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовить

2. В рассол положите сало, хорошо притопите, чтобы было полностью покрыто водой. Уберите ёмкость в холодильник на 3 дня, каждый день переворачивайте куски и перемешивайте рассол.

3. Вытащите подчеревок, бумажным полотенцем протрите его от излишков рассола. Не дорезая до шкуры, порционно нарежьте мясо на небольшие кусочки. Нужно, чтобы шкурка удерживала все маленькие порции.

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовить

4. Вотрите приправу для сала в подчеревок. Подавите чеснок и размажьте его по поверхности. Замотайте каждый большой кусок сала в пакет, оставьте на час на столе. Потом уберите куски в морозилку на 1-2 часа.

Наслаждайтесь питательным и ароматным подчеревком собственного посола!

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовить

Засолка пузанины горячим способом в луковой шелухе вкусно и быстро

Я очень удивилась, когда узнала, что даже луковую шелуху можно применять при заготовке сала. Подчеревок приобретает характерный коричневатый цвет и луковый аромат, который хорошо гармонирует со вкусом. Его лучше подавать к борщу на украинский манер или использовать как закуску.

Для приготовления вам понадобится:

Этапы приготовления:

1. Промойте луковую шелуху в холодной воде. Выложите половину шелухи в кастрюлю, уложите пузанину.

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовить

2. Высыпьте всю соль на подчеревок, сверху выложите лавровый лист и перец. Укройте всё оставшейся шелухой.

3. Залейте воду так, чтобы она полностью покрыла сало. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания. Кастрюлю закройте крышкой.

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовить

4. Не открывая крышку, дайте кастрюле полностью остыть. На сутки уберите её в холодильник.

5. Выньте пузанину из рассола и протрите её полотенцем. Посыпьте сало перцем, можете втереть его руками. Со всех сторон обмажьте пузанину натёртым чесноком.

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовить

6. Каждый кусок заверните в фольгу или пергаментную бумагу. Завернутые кусочки поместите в пакет и уберите на ночь в морозилку.

После морозилки дайте салу немного согреться, а потом нарежьте его тонкими ломтями. Зовите всю семью дегустировать лакомство!

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовить

Как правильно засолить пузанину для горячего копчения, чтобы во рту таяло?

Горячее копчение делает вкус сала очень насыщенным и придаёт аппетитный аромат дымка. Чтобы было ещё вкуснее, подчеревок можно заранее засолить с чёрным перцем и универсальной приправой для сала. На это уходит меньше специй, чем при обычном засаливании. Способ из этого видео-рецепта очень прост, он идеально подходит не только для копчения, но и для жарки.

На сегодня всё, дорогие друзья. С приближением осенних заморозков часто хочется чего-нибудь сытного и вкусного, и подчеревок идеально подходит для осеннего меню. Теперь вы знаете, как вкусно засолить его, чтобы на столе всегда было очень питательное блюдо. Если понравились рецепты, расскажите про них знакомым, обязательно оставляйте в комментариях свои варианты готовки. Всем пока!

Источник

Как приготовить свиную брюшину в домашних условиях

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовить

Из свиной брюшины можно приготовить достаточно много вкусных блюд, которые отлично подойдут к любому столу. Главное, правильно подобрать действительно качественное сырье из молодой свиньи и подготовить его к дальнейшей обработке. При этом предпочтение стоит отдать салу с достаточно толстыми прослойками мяса, чтобы получить невероятно вкусный деликатес в домашних условиях.

Выбор и подготовка

Отнестись к выбору подходящего сырья стоит максимально ответственно, ведь от этого будет зависеть конечный результат. Выбирать стоит исключительно свежее сало без посторонних запахов. Также стоит обратить внимание на некоторые другие нюансы. К основным из них можно отнести следующее:

Качественное сырье станет залогом вкусного блюда. После покупки подходящего куска брюшины, его стоит нарезать порционными кусками. Затем можно приступать к процессу маринования.

Способы приготовления свиной брюшины

Свиная брюшина, правильно приготовленная в домашних условиях, получается мягкой, сочной и очень вкусной.

Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и подавать к столу вместе с гарниром или овощами. Отлично подойдет брюшина в качестве закуски.

Как правильно засолить пузанину сухим способом

Сухой метод посола считается наиболее простым вариантом, который используется чаще всего. Для такого варианта потребуется минимальное количество времени и ингредиентов, а результат сможет приятно удивить каждого. Приготовленное сырье тщательно промывается под проточной водой и немного подсушивается. Дальше нарезается на порционные куски одинакового размера. Солить можно только с помощью соли или же специальной посолочной смеси, в состав которой дополнительно входит черный молотый перец и любимые специи. Каждый кусок пузанины тщательно со всех сторон натирается посолочной смесью и выкладывается в достаточно глубокую емкость. Дополнительно каждый слой пересыпается солью. Мариноваться полуфабрикаты должны в холодильнике минимум 12 часов. Время от времени куски сала необходимо переворачивать, чтобы они равномерно со всех сторон пропитывались солью и специями.

Варка сала в рассоле в пакете

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовитьЕще одним вариантом приготовления свиной брюшины будет ее варка в пакете в рассоле. Для этого сырье нарезается порционными кусками, затем натирается солью, перцем и специями на ваш вкус. Можно также уложить куски в рассол на той же основе и дать постоять час-полтора. Затем кусочки раскладываются в несколько полиэтиленовых пакетов и плотно завязываются. Дальше в емкость с водой укладываем наши пакеты и ставим на небольшой огонь. Варить до готовности в течении часа. В том случае, если планируется последующее копчение, то сало стоит проварить максимум 20-30 минут в зависимости от толщины кусков.

Рецепт сала в луковой шелухе

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовитьТакое блюдо имеет привлекательный внешний вид и весьма оригинальный вкус. На приготовление потребуется минимальное количество времени. На огонь устанавливается емкость с водой, специями, солью и тщательно промытой луковой шелухой. Данный маринад доводится до кипения и варится на протяжении 15 минут. Дальше необходимо процедить полученную смесь, чтобы устранить луковую шелуху или же ее можно оставить и просто опустить прямо в кипящую смесь куски брюшины. Варится сырье до готовности и затем оставляется остывать вместе с маринадом.

Рецепт пузанины по-венгерски

Сало по-венгерски отличается своим острым вкусом и невероятно насыщенным ароматом. Для приготовления потребуется непосредственно сама пузанина, соль, жгучий перец, чеснок и паприка, несколько лавровых листочков, душистый перец горошком. Для того, чтобы получить действительно традиционное венгерское блюдо, понадобится очень много соли, примерно в два раза меньше, чем вес сала.

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовитьСырье обваливается со всех сторон в соли и отправляется мариноваться в холодильник на сутки. Дальше соскребается соль, сало обваливается в новой порции и еще на три дня помещается в холодильник. Повторять такую процедуру стоит три раза. Это позволит избавить пузанину от лишней жидкости и она приобретет действительно нужную для приготовления структуру.

Дальше полуфабрикат тщательно смазывается со всех сторон смешанными между собой специями, посыпается небольшим количеством соли и в таком виде отправляется на три дня в холодильник. Спустя это время, кусок брюшины необходимо очистить от соли и специй.

Отдельно смешивается острый перец, чеснок, паприка. Данная кашица толстым слоем наносится на сало. Полуфабрикат заворачивается в пергамент и остается в холодильнике на пять дней. По истечению этого времени пузанина по-венгерски будет готова к употреблению.

Брюшина, запеченная в духовке

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовитьДля приготовления такого интересного очень вкусного блюда потребуется непосредственно свежая брюшина, 8 столовых ложек соевого соуса, чайная ложка горчицы, несколько долек чеснока, зелень, небольшая луковица, соль и специи по вкусу. Брюшина тщательно промывается и режется на порционные куски. В ней делаются небольшие надрезы. В миске между собой смешиваются все остальные ингредиенты. Отдельно в надрезы укладывается лук и зелень. Дальше полученным соусом равномерно со всех сторон обмазывается сало и выкладывается на противень. Готовить ароматное и вкусное блюдо необходимо на протяжении 50 минут при температуре 200 градусов. Подавать запеченную брюшину можно с любым соусом, овощами или гарниром.

Свиной рулет из брюшины с зеленью и специями

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовитьТакой рулет станет отличным дополнением к любому столу. Для приготовления потребуется кусок пузанины достаточно большого размера и с небольшой толщиной. Его должно быть удобно скручивать в рулет. Кусок качественного сырья натирается со всех сторон солью и любимыми специями по вкусу. С внутренней стороны насыпается тонкий слой мелко нарубленной зелени и измельченного чеснока. Дальше брюшина сворачивается в рулет и туго перевязывается шпагатом. Готовится деликатес на протяжении часа в духовке при температуре не выше 200 градусов.

Несколько советов

Приготовление брюшины самостоятельно в домашних условиях обойдется намного дешевле, чем приобрести уже готовый. Кроме того, можно использовать свои любимые специи и пряности, чтобы получить блюдо именно с таким вкусом, который точно понравится.

Для приготовления действительно вкусного и ароматного сала в домашних условиях очень важно использовать только качественное сырье.

Предпочтение лучше отдать брюшине, которая продается в проверенных фермерских магазинах. Покупать продукцию лучше из молодого животного, ведь в противном случае готовое блюдо получится слишком жестким и недостаточно сочным.

Не стоит использовать для приготовления замороженную брюшину. Если же она замораживалась неоднократно, то от такой продукции и вовсе лучше отказаться. Это может быть не только опасно для здоровья, но еще и не получится приготовить действительно вкусное, сочное и нежное сало в домашних условиях.

Для того, чтобы улучшить вкус домашней брюшины, стоит использовать хотя бы небольшое количество чеснока. Это будет положительно сказываться не только на вкусовых качествах, но и на аромате готового блюда.

Храниться свиная брюшина может в холодильнике на протяжении максимум двух недель. Для того, чтобы увеличить срок хранения готовой продукции, ее можно заморозить. В дальнейшем стоит размораживать только то количество сала, которое будет употреблено за один раз.

Источник

Свиная брюшина запеченная в духовке — рецепты и фото!

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовить

Свиная брюшина запеченная в духовке — рецепты и фото

Свиная брюшина запеченная в духовке — рецепты и фото. Из свиной брюшины получается отличная мясная закуска для сэндвичей или бутербродов, также свиную брюшину подают в качестве горячего блюда, которое называется — рулет из свиной брюшины (пашины).

Приготовление рецепта из свиной брюшины в духовке не занимает много времени. Ниже Вы можете прочитать, как приготовить рулет из свиной брюшины рецепт с фото и пошаговой инструкцией.

Как сделать вкусный рулет из свиной брюшины в фольге

Как сделать вкусный рулет из свиной брюшины в фольге — способ приготовления свиной брюшины зависит от толщины куска. Свиную брюшину можно запечь в фольге, приготовить в форме или скрутить в рулет, обвязав шпагатом и в таком виде варить или запекать. Для горячих блюд лучше подойдет жирная брюшина, для холодной закуски рекомендуется использовать брюшину с минимальным количеством сала. Особенно вкусно получается запеченная свиная брюшина с грибами в фольге.

Приготовление свиной брюшины в духовке быстрый и не сложный процесс, справится даже начинающий кулинар. Итак, как приготовить свиную брюшину в домашних условиях в духовке в фольге, возьмем самый популярный рецепт — приготовить свиной рулет из брюшины (пашины).

Способ приготовления свиной брюшины в духовке:

Мы уверены данный рецепт свиной брюшины будет часто применяться в вашем меню. Существует еще много интересных и вкусных блюд — рецепт брюшина свиная вареная, брюшина свиная в духовке в рукаве, вареный рулет из свиной брюшины в луковой шелухе и другие блюда, выберите свой рецепт свиной пашины.

Источник

Рулет из свиной брюшины в духовке

Предлагаю посмотреть подборку рулетов из брюшины. Такое вкусное блюдо можно приготовить на любой праздничный и новогодний стол. Для гостей и родственников будет отличной холодной закуской. Также можно готовить, как повседневный завтрак для бутербродов.

Выбирать кусок желательно, чтобы он был с тонкими слоями мяса и прослойкой сала. Причём чем больше таковых, тем лучше. Вообще, такой продукт может дать фору любым колбасам из магазина. В сегодняшнем номере расскажу, как приготовить вкусные и оригинальные рецепты рулета в духовке. Способы приготовления очень простые. Думаю каждый сможет свернуть брюшину, намазать солью со специями, и отправить в духовку.

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовить

Конечно калорийность в этом блюде очень высокая, более 300 ккал на 100 гр. и кто на диете, тому такая пища не подойдёт. А всё из-за того, что в нём много сала. Кстати, раз уж заговорил про него, посмотрите, как засолить сало сухим способом и в рассоле. Может быть кому понравятся эти замечательные рецепты. Тем более, что любое торжество не обходится без него.

Итак предлагаю вам ознакомиться с наиболее популярными способами, которые мы с женой для вас подобрали.

Как приготовить свиной рулет из брюшины в домашних условиях?

Конечно самому, если сделать такое блюдо получается намного вкуснее покупного. Согласен рецепты бывают разные, но на мой взгляд тот, который готовишь дома сам, действительно сочнее и ароматнее.

Помню родители всегда готовясь к Новому году готовили разные холодные закуски. Кроме этого блюда, мне ещё нравился сальтисон. Но со стола, улетали первыми именно они. А вот уже салаты были на втором плане. Хотя сейчас почему-то всё наоборот. Не знаю может вкус поменялся. Но всё равно традициям не изменяем и готовим их всегда.

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовить

Ингредиенты:

1. Брюшину моем и режем по вдоль, но не дорезая до самого конца. В результате у нас должна получится длинная полоска.

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовить

2. Чеснок нарезаем тонко кружочками, а морковь лепесточками.

3. Этим этапом займёмся нашпиговыванием мяса чесноком и морковкой. Для этого ножом делаем небольшие углубления и вставляем в них нарезанные овощи.

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовить

4. На тёрке натираем имбирь, к нему отправляем сметану, розмарин, горчицу. Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.

5. Рулет хорошо просаливаем внутри, перчим смесью перцев, кладём душистый перец и насыпаем паприку.

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовить

Такой процесс, который прошли выше, сделает наше блюдо очень сочным, вкусным и с приятным запахом. Морковь отдаст мясу свой сок, что придаст хороший пикантный вкус. Чеснок и смесь перцев сделают рулет ароматным.

6. Промазываем брюшину приготовленным маринадом и сворачиваем.

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовить

Старайтесь свернуть так, чтобы жир остался внутри, а мясо сверху. Тогда при запекании блюдо не будет гореть.

7. Сверху рулета кладём лавровые листья и перематываем верёвкой.

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовить

8. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200° на 1 час и 30 минут. За 10 минут до готовности фольгу разворачиваем, включаем гриль и даем подрумяниться нашему рулету.

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовитьИсточник: https://youtu.be/2MG1oVy-Rh8

Запомните, нарезать эту вкуснятину, лучше в холодном виде.

Рулет из брюшины свинины в фольге в духовке

Этот классный рецепт, как раз для бутербродов. Получается, ну очень вкусно, вы только попробуйте и будете готовить его постоянно.

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовить

Ингредиенты:

1. От сала отрезаем шкурку, она нам в этом рецепте не понадобится. Брюшину натираем солью и приправой для шашлыка. Также чеснок пропускаем через пресс и им тоже натираем. Делаем эту процедуру, сразу с двух сторон.

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовить

2. Далее сворачиваем в рулет и перевязываем ниткой, сложенной в 2 или 3 раза.

3. Берём фольгу и заматываем брюшину в два слоя. Даём промариноваться 1 час.

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовить

4. Ставим в разогретую духовку до 180°, примерно на 50 минут. Затем фольгу раскрываем и запекаем ещё немного до золотистой корочки.

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовить

5. Отправляем в прохладное место до полного остывания. Смотрите на фото, какая красота получилась.

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовить

6. Всё можно нарезать и подавать к столу, а также сделать немного бутербродов.

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовитьИсточник: https://youtu.be/N0OvdWcb4e4

Как сделать рулет из брюшины с начинкой?

Как же без новогоднего рецепта, ведь праздник совсем близко и на стол поставить такой рулетик милое дело. Готовить будем с черносливом, но также по желанию можно добавить курагу.

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовить

Ингредиенты:

1. Разделяем брюшину на две части, но до конца не разрезаем.

2. Приправу смешиваем с солью и хорошо натираем свиной подчеревок с двух сторон. Точно также втираем чеснок выдавленный через пресс.

3. Берём каждую ягоду чернослива и разрезаем на 2 или три части.

4. Укладываем чернослив на брюшину и заворачиваем в рулет. Перевязываем его ниткой, чтобы он не расходился.

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовитьИсточник: https://youtu.be/chC57-Iyth0

5. Помещаем рулет в пакет для запекания, завязываем с двух сторон и отправляем в холодильник на 6-8 часов.

6. После пройденного времени зубочисткой протыкаем пакет и отправляем рулет в разогретую духовку до 180° на 1 час.

Готовность можно проверить протыканием ножом, сок должен быть прозрачный, а не красный.

Нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как запечь рулет из свиной брюшины в рукаве?

Просто не пересказать словами, какое блюдо получается. Предлагаю посмотреть видео, где вам станет понятен весь принцип приготовления рулета. Автор, конечно ничего не рассказывает. В рецепте без слов всё ясно и понятно, а, если что, можно прочитать. Или спрашивайте в комментариях постараюсь ответить.

Как видите сложности в приготовлении этого замечательного блюда никакой нет. Зато в итоге получается очень вкусная закуска.

Варёный рулет из свиного сала в духовке

Предлагаю посмотреть способ, как приготовить рулет из обычного сала с мясом. Как вы уже поняли он не из брюшины. Просто захотелось рассказать ещё об одном блюде, который тоже считается хорошей закуской на праздничном столе. Особенно нравится такой рецепт бабушкам и дедушкам. Обязательно его попробуйте, уверен не пожалеете.

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовить

Ингредиенты:

1. Для начала помоем сало и нарежем кусочками по всей плоскости толщиной не более одного сантиметра. Но немного не дорезая до края. Всё-таки нам нужен целый кусок. В итоге у вас должна получится не большая, но целая лента. В зависимости от толщины, она может быть ещё длиннее.

Такая процедура делается для того, чтобы сало легко свернулось в рулет и хорошо замариновалось.

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовить

2. Берём соль с перцем и хорошо натираем получившеюся ленту.

3. Лук с чесноком нужно очистить от кожуры и размолоть в блендере до однородного состояния.

4. Всю эту смесь равномерно раскладываем по мясу.

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовить

5. Далее начинаем сворачивать в рулет.

Чтобы было легче связать его ниткой, нужно при помощи зубочистки скрепить края. Тогда он перестанет разматываться и вы легко сможете перевязать.

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовить

6. Убираем на 10-12 часов в холодильник, чтобы мясо с салом замариновалось.

7. Время прошло, берём кастрюлю наливаем воду и добавляем соль. Когда жидкость закипит, отправляем в неё рулет и варим его 1 час.

Важно! Соль берётся из расчёта воды. То есть на 1 литр 3-4 ст. ложки. Не бойтесь много не будет, сало возьмёт сколько ему надо.

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовить

8. И последним шагом, берём форму для запекания, отправляем в неё рулет. Затем ставим в разогретую духовку до 220° на 10-15 минут.

Сало с брюшины что приготовить. Смотреть фото Сало с брюшины что приготовить. Смотреть картинку Сало с брюшины что приготовить. Картинка про Сало с брюшины что приготовить. Фото Сало с брюшины что приготовитьИсточник: https://youtu.be/Oz6Gbx1uzsM

Блюдо готово, даём ему остыть, нарезаем и подаём к столу.

Думаю сегодняшние рецепты вам пришлись по душе. Ведь приготовив такую вкуснятину раз, вы будете делать её постоянно. Выбирайте для себя лучший способ и вперёд к приготовлению.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *