Самец или самка горбуши что вкуснее
Выбираем горбушу с икрой — проверенные, надежные способы
Баночка красной икры на праздничном столе в зимние праздники уже давно стала традицией. Но чем ближе Новый год, тем стремительнее растут цены на полезный деликатес. Поэтому, если вы планируете в ближайшее время покупать горбушу, попробуйте выбрать именно рыбку с «бесплатной» икрой и засолить ее в домашних условиях. Такой приятный «бонус» наверняка поднимет настроение и поможет сэкономить приличную сумму.
Как быстро и безошибочно отличить самку горбуши от самца – практические советы
Как и у большинства других видов животных, мужские особи горбуши отличаются от женских. И, чтобы найти икру, которая, как известно, бывает только у вторых, вам помогут характерные признаки.
Голова
Эта часть тушки наиболее информативна при определении пола свежей или замороженной горбуши.
Туловище
Если голову рассмотреть невозможно (рыба обмотана пищевой пленкой или покрыта толстым слоем ледяной глазури), внимательно изучаем туловище.
Плавники и хвост
Указанные признаки будут полезны только при сравнении нескольких рыбин.
Признаки, которые помогут выбрать горбушу с икрой (проверенные способы)
Если вам удалось найти самку горбуши на прилавке рынка или в магазине, это еще не гарантия того, что внутри нее будет икра. Эти способы помогут вам выбрать рыбу с «приятным бонусом».
Если рыба свежая или охлажденная
Здесь все относительно просто. Нужно внимательно осмотреть брюшную часть тушки. Если есть икра, то брюшко будет утолщенным.
У горбуши с икрой — утолщенное брюшко
Чтобы точно убедиться в ее наличии, необходимо аккуратно прощупать брюшную часть рыбины. Если почувствуете под пальцами уплотнение, продолговатые желеобразные ястыки, которые отделены от мякоти и других органов, икра внутри есть.
Также желательно осмотреть отверстие, через которое горбуша мечет икру. Оно находится в нижней части тушки, ближе к хвосту. Если рыба выловлена непосредственно перед нерестом, этот участок будет расширен и окрашен в ярко-красный цвет.
Ищем в магазине замороженную горбушу с икрой
Определение наличия икры в свежемороженой горбуше усложняется тем, что тушка твердая. Поэтому различить на ощупь, что находится в брюшке, практически невозможно. В этом случае нужно ориентироваться на другие признаки.
Отсутствие проколов в брюшной части
Если на брюхе вы заметите проколы, то икры в такой горбуше точно не будет. Недобросовестные продавцы через маленькие отверстия выдавливают ястыки, не потроша тушку. Если рыба целая, в 9 случаях из 10 икра в ней есть.
Брюшко должно быть целым
Дата вылова и заморозки
Когда горбуша выловлена во время нереста (июль – начало октября) или в период подготовки к нему (июнь — август), то с большой вероятностью в ней будет икра. Обычно рыбу замораживают сразу после вылова, так что при поиске икряной самки можно ориентироваться и на дату заморозки.
Нужно обратить внимание на дату вылова и заморозки
При покупке рыбы, выращенной в искусственных условиях, сроки нереста могут сдвигаться. Поэтому их лучше уточнить у продавца.
Сколько икры может быть в магазинной горбуше
Количество икры, которое может «прятаться» в одной горбуше, напрямую зависит от размера рыбы.
Как отличить самку горбуши от самца и купить рыбку с икрой внутри
Икра – богатый витаминами деликатес, обладающий выраженным морским ароматом и вкусом. Заполучить при покупке приятный бонус в виде икры удаётся не каждому. Если узнать как правильно выбрать горбушу с икрой, тогда удачное приобретение дорогого лакомства по стоимости обычной тушки станет более вероятно.
Как определить пол
В первую очередь при покупке морепродуктов необходимо правильно различить пол рыбы, так как обнаружить икру можно лишь в тушке самки. В брюшной полости самца можно найти лишь молоки.
Для того чтобы узнать, как отличить горбушу самку от самца, рассмотрим несколько отличительных особенностей внешнего вида:
По внешнему виду без сомнения можно различить половую принадлежность свежевыловленной горбуши. А если перед покупкой дополнительно рассмотреть фото сравнения особей разного пола в Сети, можно значительно укрепить свои знания.
Как понять какая с икрой
Отыскать самку – половина успеха, так как не все особи попадаются с красной икрой. Чтобы распознать удачную тушку, рекомендуется выбрать с прилавка несколько штук и методом сравнения отыскать ту самую.
Приобрести непотрошеную особь непросто. Профессиональные продавцы и рыболовы знают множество способов извлечения деликатеса из рыбы, которые не портят внешний вид цельной тушки. Рекомендуется внимательно просматривать выбранную горбушу на наличие лишних прорезов.
Если всё же удалось приобрести самку с икрой, то из неё можно получить 120-200 грамм экологично-чистого деликатеса.
Как определить, если замороженная
Не всегда есть возможность приобретения морепродукта в свежем виде, поэтому приходится выбирать замороженную рыбу. Способ выявления самок в свежем виде и в замороженным почти не отличается. Из-за отсутствия возможности детального осмотра, процесс выявления усложнится. Термическая обработка не позволит осмотреть каждую рыбу детально, так как перемороженная рыба обрастает льдом и инеем. Все отличительные признаки, которые видны на свежей рыбе статут малозаметными.
Чтобы распознать есть ли в особи икра, обратите внимание на форму туловища. Оно всегда более упитанное и округлое, чем у самки без икры. При покупке замороженного товара обратите внимание на дату вылова, так как в самке замороженной в период нереста шанс обнаружения икры в разы больше.
Из-за высокой стоимости приходится отказаться от частой покупки лакомства. Как хорошо, что есть способы получить деликатес абсолютно бесплатно. Главное помнить, что покупать горбушу необходимо только в непотрошёном виде, ведь в очищенной особи икру извлекут в первую очередь. Выбрав правильную рыбку, самые экономные хозяйки смогут использовать продукт во многих блюдах. А деликатес, который удастся получить в комплекте с тушкой, можно засолить собственными руками.
Горбуша: как отличить самку от самца и выбрать рыбу с икрой (фото + видео)
Чем полезна эта рыба?
Горбуша входит в многочисленное семейство лососевых рыб. Она так называется через характерный горб у самцов, который появляется непосредственно после нереста.
Польза горбуши несомненна – она не очень калорийна и имеет множество минеральных веществ и витаминов в составе, поэтому ее рекомендуется употреблять как минимум два раза в неделю. По сравнению с другими видами тихоокеанских лососей, она еще и стоит дешевле.
Чем можно обогатить свой организм, употребляя горбушу в запеченном, жаренном, засоленном либо закопченном виде? Она обладает витаминами РР, А, С, Е, В1, В12, В2, а также йодом, цинком, калием, серой, фтором, фосфором и другими минеральными компонентами.
Калорийность рыбы незначительная – в 100 граммах всего 150 Ккал.
Ее можно купить в замороженном, охлажденном виде. Очень полезна свежевыловленная, но такая доступна не всем.
Польза икры горбуши
Красная икра пользуется особой популярностью у потребителей и считается деликатесом. Специалисты отмечают ее состав: множество полиненасыщенных кислот и белков помогают укрепить наш организм и предотвратить тяжелые заболевания.
В красной икре также в больших количествах присутствуют:
Икра горбуши по размеру в диаметре около 5 мм, имеет светло-оранжевый цвет и не сильно плотную оболочку. Аромат и вкус ее насыщенный морской, но не так сильно выраженный, как, например, у кеты или форели. Поэтому она считается универсальной.
Употребление икры помогает восстановить кровообращение, укрепить костную систему, иммунитет, нормализовать обмен веществ в организме, вывести лишний вредный холестерин, улучшить зрение, повысить мужскую потенцию, а также поддержать здоровье и молодость.
Икра калорийна: в 100 граммах продукта имеется более 250 Ккал. Но все эти калории израсходуются организмом для осуществления полезных процессов. Волноваться о том, что употребление икры может привести к лишним килограммам не стоит.
Совет. При планировании романтического ужина обязательно включите в меню красную икру. Она способствует выделению серотонина и тестостерона, вследствие чего повышает потенцию у мужчин.
Горбуша с икрой – это двойная польза для нашего организма. Но как же правильно выбрать рыбу?
Противопоказания
Безусловно, мясо горбуши очень полезно, но, к сожалению, не для всех. При индивидуальной непереносимости, аллергических реакциях, а также если вам противопоказано употребление продуктов, в составе которых есть фосфор и йод, мясо горбуши вам не подойдет. Но всегда лучше пойти на консультацию к диетологу или врачу, чтобы уточнить данный вопрос.
Как выбирать?
Очень важный момент – выбор хорошей, неиспорченной рыбы, ведь от этого напрямую зависит наше здоровье. Допустить ошибку можно, даже выбирая среди привычной рыбы, которая водится в наших водоемах, что уж говорить о покупке горбуши.
На свежесть рыбы указывают следующие признаки:
Самец или самка – вот в чём вопрос. Как отличить их друг от друга
Детям и взрослым рыбу можно приготовить на пару, зажарить на сковороде, запечь в духовке или посолить в домашних условиях. Если для этих целей вы решили купить не филе, а целую рыбину, которую ещё даже не выпотрошили, то можете рассчитывать на «бонус» — красную икру внутри горбуши. Но для этого нужно научиться отличать самку рыбы от самца, ведь деликатес находится только внутри женских особей. Определить, кто есть кто, можно по нескольким признакам.
Отличие самки и самца горбуши
Совет. Не ориентируйтесь на размер рыбы. Конечно, самцы обычно крупнее самок, которые в среднем весят до 2 кг, но из этого правила тоже есть исключения. Кроме того, если рыба замороженная, то на её массу нередко влияет слой намёрзшего льда.
Фото: горбуша самка и самец
Предлагаем несколько фото, которые помогут увидеть наглядно отличительные признаки между самцом и самкой горбуши.
Горбуша-самка с округлой небольшой головой неприметной окраски.
Самец горбуши с хищными челюстями и заостренной головой.
Как определить наличие икры?
Накануне праздников особо хочется порадовать себя не только полезными рыбными блюдами, но и хорошей порцией икры к столу. Ведь на рынках и в магазинах горбуша часто продается непотрошеной.
Находясь возле рыбного прилавка, вы можете вспомнить все наши советы и точно различить самца и самку горбуши, а также определить наличие икры внутри рыбы.
Сезон вылова горбуши с икрой
Вылов горбуши происходит на Дальнем Востоке, в одном из трёх регионов, таких как Хабаровский край, Сахалин или Камчатка. Этот представитель семейства лососёвых рыб начинает метать икру в то время, когда вода прогреется примерно до +12°C, поэтому нерест может сдвигаться в ту или иную сторону в зависимости от погоды и климата региона.
Обычно этот период приходится на июль. Первыми на нерест идут многочисленные камчатские косяки горбуши, затем — обитающие близ острова Сахалин, позже — живущие в водоёмах Хабаровского края.
Тихоокеанского лосося называют красной рыбой за вкусное и полезное мясо тёмно-розового цвета. Оно будет жирным, только если особь выловлена задолго до начала икрометания. Это обусловлено тем, что весь долгий путь до мест нереста горбуша ничего не ест и в конце дороги становится крайне истощённой.
Знаете ли вы?В средние века на Руси красной рыбой величали осетров, севрюгу или стерлядь. Название никак не связано с цветом мяса, оно у них бело-жёлтого цвета, а отражает большую ценность такой добычи для человека.
Как выбрать горбушу с икрой: видео
Как определить, если замороженная
Не всегда есть возможность приобретения морепродукта в свежем виде, поэтому приходится выбирать замороженную рыбу. Способ выявления самок в свежем виде и в замороженным почти не отличается. Из-за отсутствия возможности детального осмотра, процесс выявления усложнится. Термическая обработка не позволит осмотреть каждую рыбу детально, так как перемороженная рыба обрастает льдом и инеем. Все отличительные признаки, которые видны на свежей рыбе статут малозаметными.
Чтобы распознать есть ли в особи икра, обратите внимание на форму туловища. Оно всегда более упитанное и округлое, чем у самки без икры. При покупке замороженного товара обратите внимание на дату вылова, так как в самке замороженной в период нереста шанс обнаружения икры в разы больше.
Из-за высокой стоимости приходится отказаться от частой покупки лакомства. Как хорошо, что есть способы получить деликатес абсолютно бесплатно. Главное помнить, что покупать горбушу необходимо только в непотрошёном виде, ведь в очищенной особи икру извлекут в первую очередь. Выбрав правильную рыбку, самые экономные хозяйки смогут использовать продукт во многих блюдах. А деликатес, который удастся получить в комплекте с тушкой, можно засолить собственными руками.
Как разморозить горбушу с икрой правильно
От правильного способа разморозки горбуши с деликатесным содержимым — икрой, зависит вкус рыбы и будущего соленого лакомства. Но прежде всего на вкусовые качества рыбного продукта в целом влияет способ замораживания.
Производители рыбы используют и разные методики заморозки:
Самая вкусная рыба с икрой получается при сухой заморозке «sea frozen». Вне зависимости от способа замораживания, следует правильно разморозить рыбные тушки с икрой. Некоторые оттаивают мороженую горбушу под проточной струей, используя даже горячую воду, пускают в дело микроволновку или оставляют рыбину при комнатной температуре до полного размораживания.
Если вы хотите получить блюда из горбуши с изумительным вкусом и при этом сохранить максимум полезных веществ, лучший способ разморозки — это постепенное оттаивание рыбной туши в холодильной камере. Лучше всего достать рыбу из морозилки на ночь и оставить на нижней полке холодильника до полного размораживания.
Как очистить икру горбуши от пленки, пошагово с фото
Икра, полученная из вспоротого рыбьего брюшка, заключена в плотную пленку-ястык. Пленка оболочка служит для скрепления икринок и обладает съедобными свойствами. Но чтобы, получить рассыпчатый первоклассный деликатесный продукт без специфического запаха и горьковатого вкуса, следует пленку-оболочку с икринок удалить. Это — самый трудоемкий, но необходимый процесс в приготовлении икры. Предлагаем удобные и простые методы освобождения икринок от оболочки.
Классический способ наиболее распространен среди любителей домашней икорки. Так подготавливается к засолу красная икра и в рыбных хозяйствах. Остановимся на этом методе с пошаговыми инструкциями.
1 шаг: первоначально делают аккуратный разрез по рыбьему брюху, не повреждая «мешочки» с икрой и желчный пузырь. Даже малейшее вытекание желчи может испортить деликатесный продукт.
2 шаг: икру как следует промывают водой, используя сито или дуршлаг и ястык аккуратно прорезают в нескольких местах, стараясь не повредить икринки.
3 шаг: икринки протирают через сито с крупными отверстиями для отделения пленки. Этот метод используют в крупных рыбных хозяйствах, где имеют дело с большим количеством икры. Дома для этих целей можно использовать ракетку для бадминтона или обычную вилку, если требуется засолить малую порцию икры.
Промывание в горячей воде венчиком — еще один удобный способ подготовки икры к засолке. В литре горячей воды (не выше 40°) растворяют стол. ложку соли и помещают не более 1-2 «мешочков» с икрой. Венчиком для сбивания или обычной вилкой помешивают икру, при этом пленка сворачивается и собирается на лопастях венчика или зубьях вилки. Затем полученные шарики икры промывают очищенной водой несколько раз и дают немного просушиться. Теперь икринки готовы к засолу.
Как засолить икру горбуши: видео
Как не пересолить икру при засолке
При засоле икры первоначально следует определиться со сроками хранения продукта. Если икры немного, то можно приготовить малосольный вариант, тогда срок хранения будет не более 2-х суток. Для более длительного сберегания, следует добавлять соли больше. Соль выступает в качестве консерванта, поэтому для долговременного сохранения, необходимо продолжительное насыщение икринок солью.
Если же при посоле, вы переборщили с солью и икра получилась не по вашему вкусу, проблему можно исправить. Пересоленный продукт следует залить свежим остывшим настоем обычного чая и выдержать 10 минут. Затем откинуть икру на сито, подсушить, переложить в баночку и полить чуть-чуть рафинированным маслом.
Для любителей малосольной красной икры предлагаем простой рецепт засола.
Рецепт малосольной икры горбуши
Промытые и подсушенные икринки (примерно 50 г), просыпают постепенно крупной солью (12 чайной ложки) и перемешивают. Через час икру можно пробовать, но лучше выдержать« янтарные шарики» в холодильнике около восьми часов и добавить немного растительного масла. Хрустящие белые хлебцы смазывают сливочным маслом и сверху помещают свежеприготовленную икру. Вкусный, питательный завтрак невероятного вкуса — готов!
Почему выгодно покупать целые замороженные рыбные тушки горбуши:
Быстрый посол икры горбуши на природе, видео:
Полезные советы
Ассортимент горбуши на рыбном рынке большой. Для покупки нам предлагают целую рыбу, а также филе, спинку и брюшную часть.
Вашему вниманию предоставляем несколько полезных советов при приобретении той или иной части горбуши.
И обязательно покупайте рыбу в проверенных точках и специализированных магазинах, не забывая сохранить чек о покупке. Думайте в первую очередь о своем здоровье и о здоровье близких.
Правила обработки и хранения икры горбуши
Отличительным свойством икры лосося является то, что её ни в коем случае нельзя хранить при комнатной температуре — только в холодильнике. Данный продукт относится к скоропортящимся, поэтому в торговых точках находится только на витринах, внутри которых присутствует небольшой мороз (от –1°C).
Для хранения рыбьих яиц подходят наиболее холодные отделы бытового холодильника. Её можно положить вплотную к задним стенкам, или же поместить на верхней или нижней полке, примыкающей к морозильнику (в зависимости от модели агрегата).
Важно!
Выставляя слишком низкую температуру для заморозки икры лосося, хозяйка может в итоге вместо питательного продукта получить бесформенную кашу. Именно поэтому следует придерживаться температуры в –18°C (не больше и не меньше), а разморозку производить постепенно в камере холодильника. Весьма распространённым способом хранения лососёвой икры в течение долгого времени является её замораживание. Это можно сделать в обычной морозильной камере домашнего холодильника методом шоковой заморозки. При этом свежие зёрна из комнатной температуры перемещают на мороз не ниже –18°C. В данных условиях продукт не потеряет годности в течение года, но хозяйке следует учитывать, что он будет не таким вкусным и питательным, как до обработки холодом.
Если удалось купить тушку, в которой находится свежая икра, хозяйка вполне может засолить её самостоятельно, в домашних условиях. Для этого необходимо приготовить раствор из соли и воды — тузлук. Не стоит делать жидкость слишком солёной, насыщенность должна оставаться в пределах 4%. Для тех, кто любит малосол — рекомендуется приготовить более слабый рассол крепостью менее 3%.
Красная икра значительно дешевле, чем чёрная, но это не означает, что она уступает ей по вкусу. Этот продукт можно получить довеском, если приобрести в магазине тушку самки горбуши, выловленную до нереста. Умелые хозяйки надолго сохранят деликатес, засолив его или поместив в морозильную камеру.
Как отличить самку от самца: лосось, горбуша, кета, сёмга, кижуч
Горбуша самец или самка что лучше
Однажды на рынке я пожадничала купить потрошеную тушку горбуши, ее цена мне показалась необоснованно высокой. И купила целую рыбину, с головой. Жадность вознаградилась мне ста пятьюдесятью граммами красной лососевой икры — горошинка к горошинке, яркой, красивой, будто янтарной. Прелесть. Икра была засолена и съедена в один присест. Я даже статью об этом написала.
Оказывается, по запросам в поисковой системе Яндекса вопрос определения «беременной» самки горбуши стоит не на последнем месте — очень многие интересуются, а есть ли какие-то особенные признаки, по которым без труда можно «поймать рыбку»?
Да, оказывается, есть! Сейчас опишу приметы, которые дают специалисты — а вы потом проверите, действенные эти советы, или так себе?
Ну, начну с того, что когда рыба идет на нерест, согласно законам природы самцов в стае больше, нежели самок — примерно, в соотношении одна к десяти «мальчикам». Поэтому шанс «выудить» в магазине или рыбном отделе рыбу «девочку», равен, соответственно, 10%. Если знать отличительные признаки мужских особей от женских — шанс этот увеличивается. Правда, не факт, что рыба окажется с икрой — это уже, как говорится, вопрос везения.
1. Размер не имеет значения. И даже если вам кажется, что самка должна быть меньше, а самец — больше по размеру, это далеко не так. Как и у людей, в природе у рыбы случаются «перевесы», хоть это происходит и довольно редко.
2. Осмотрите рыбину внимательно, особое внимания обращая на цвет чешуи. Самцы, как правило, более «яркие», если можно так выразится в отношении горбуши. У них больше выражены переходы цветовых оттенков чешуек, нежели у самок — последние, как правило, серные, «невзрачные».
3. Никогда не задумывались, почему горбуша называется именно так? У рыбы на спине имеется нарост — и у самцов он более выражен, чем у самок. Тельце женских особей округлое, лишено резких угловатых очертаний, а у самцов — более «хищное». Особенно разница заметна, если положить обе рыбины рядом.
4. В магазине чаще всего рассмотреть форму и цвет чешуи не представляется возможным — замороженная рыба покрыта слоем глазури или инея. Тогда на помощь «придет» рыбья голова. В результате эволюции у самцов развилась мощная челюсть с крупными зубами, сама форма головы — вытянутая, мощная, «хищная». Голова самок укороченная, будто тупая, не такая вытянутая, как у мужских особей, челюсти не загибаются сильно вверх и вниз, и лишены больших крупных зубов.
Фото с сайта https://i.mycdn.me/image?id=665736971556&t=3&plc=WEB&tkn=*_9BM6rXpc0H6q9llHH8klEuaXhs
Фото с сайта https://i.mycdn.me/image?id=665736971556&t=3&plc=WEB&tkn=*_9BM6rXpc0H6q9llHH8klEuaXhs
И еще один нюанс: промыслом этой рыбы занимаются тогда, когда горбуша идет на нерест, так что если вы научитесь безошибочно различать мужских особей от женских, то шанс найти экземпляр с икрой будет довольно высоким.
наверху — самец, две нижние — самки. фото с сайта https://diesel.elcat.kg/uploads/monthly_10_2015/post-332099-1443935321.jpg
наверху — самец, две нижние — самки. фото с сайта https://diesel.elcat.kg/uploads/monthly_10_2015/post-332099-1443935321.jpg
Как выбрать хороший экземпляр?
При покупке обратите внимание на целостность тушки, ее «красивость», невредимость. Иногда бывает так, что на коже имеются кровоподтеки — эти травмы рыбы получают, когда ударяются о сети при вылове. На вкусе рыбы этот дефект никак не сказывается, так что его можно считать «косметическим». Глаза будут мутными — при заморозке иначе и не получится, а вот жабры могут рассказать о многом. Если под пластинами вы обнаружили на внутренностях зеленоватый оттенок — такую рыбу точно брать не стоит, она несвежая. И еще один секрет — вылов горбуши осуществляется с период с июня по сентябрь месяц, поэтому если в апреле, например, вам предлагают «свежую» рыбу — не ведитесь на развод, эта рыбина пролежала не менее полугода, прежде чем попасть к вам на стол. Замороженную рыбу покупать можно — при условии ее правильного хранения. Удачи!
Как отличить самку горбуши от самца и купить рыбку с икрой внутри
Икра — богатый витаминами деликатес, обладающий выраженным морским ароматом и вкусом. Заполучить при покупке приятный бонус в виде икры удаётся не каждому. Если узнать как правильно выбрать горбушу с икрой, тогда удачное приобретение дорогого лакомства по стоимости обычной тушки станет более вероятно.
Как Вы готовите горбушу?
Засолка 46%, 995 голосов
995 голосов — 46% из всех голосов
Запекание в духовке 40%, 863 голоса
863 голоса — 40% из всех голосов
Другое 8%, 165 голосов
165 голосов — 8% из всех голосов
Варка 5%, 105 голосов
105 голосов — 5% из всех голосов
В салатах 2%, 50 голосов
50 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 2178
Как определить пол
В первую очередь при покупке морепродуктов необходимо правильно различить пол рыбы, так как обнаружить икру можно лишь в тушке самки. В брюшной полости самца можно найти лишь молоки.
Для того чтобы узнать, как отличить горбушу самку от самца, рассмотрим несколько отличительных особенностей внешнего вида:
По внешнему виду без сомнения можно различить половую принадлежность свежевыловленной горбуши. А если перед покупкой дополнительно рассмотреть фото сравнения особей разного пола в Сети, можно значительно укрепить свои знания.
Как понять какая с икрой
Отыскать самку — половина успеха, так как не все особи попадаются с красной икрой. Чтобы распознать удачную тушку, рекомендуется выбрать с прилавка несколько штук и методом сравнения отыскать ту самую.
Рассмотрим несколько способов как выбрать горбушу с икрой:
Приобрести непотрошеную особь непросто. Профессиональные продавцы и рыболовы знают множество способов извлечения деликатеса из рыбы, которые не портят внешний вид цельной тушки. Рекомендуется внимательно просматривать выбранную горбушу на наличие лишних прорезов.
Если всё же удалось приобрести самку с икрой, то из неё можно получить 120-200 грамм экологично-чистого деликатеса.
Как определить, если замороженная
Не всегда есть возможность приобретения морепродукта в свежем виде, поэтому приходится выбирать замороженную рыбу. Способ выявления самок в свежем виде и в замороженным почти не отличается. Из-за отсутствия возможности детального осмотра, процесс выявления усложнится. Термическая обработка не позволит осмотреть каждую рыбу детально, так как перемороженная рыба обрастает льдом и инеем. Все отличительные признаки, которые видны на свежей рыбе статут малозаметными.
Чтобы распознать есть ли в особи икра, обратите внимание на форму туловища. Оно всегда более упитанное и округлое, чем у самки без икры. При покупке замороженного товара обратите внимание на дату вылова, так как в самке замороженной в период нереста шанс обнаружения икры в разы больше.
Из-за высокой стоимости приходится отказаться от частой покупки лакомства. Как хорошо, что есть способы получить деликатес абсолютно бесплатно. Главное помнить, что покупать горбушу необходимо только в непотрошёном виде, ведь в очищенной особи икру извлекут в первую очередь. Выбрав правильную рыбку, самые экономные хозяйки смогут использовать продукт во многих блюдах. А деликатес, который удастся получить в комплекте с тушкой, можно засолить собственными руками.