Самое вкусное в бургер кинге рейтинг что
Что на свете всех вкуснее: тестим пять бургеров Burger King Гродно
Одним октябрьским деньком десант kakest.by приземлился в гродненском ресторане Burger King (ул. Советской, 25) и заказал кряду пять позиций бургеров на тест. Какой оказался вкусней?
Бургеры с говядиной, курицей, рыбой, говядиной-свининой и говядиной, приготовленной по суперсекретному рецепту. Вряд ли в привычных условиях человек решится съесть столько в один присест. Готовьтесь, голубчики, сейчас мы затестим, кто из вас самый вкусный.
Воппер, чизбургер, чикен филе, фиш кинг, стейкхаус. Мы выбрали стандартные варианты с разными котлетами. Не двойные, не тройные, без дополнительной порции сыра или соуса. Что из названной пятерки бутербродов американской сети фастфуда будет вкусней и почему? Узнаем через две минуты.
Начнем с визуального осмотра. Воппер и стейкхаус по диаметру булочки больше, чем сырный, рыбный и куриный бургеры. По высоте бургеры примерно одинаковые, если сравнивать внутри выделенных категорий.
Чизбургер
Самые сырные бургеры в ресторане продают за 1.70 руб. Но при заказе воппера с сыром идет бесплатно. Акция действует до конца ноября, купон 5155.
Разбираем по запчастям самый сырный (по крайней мере, по названию) бутерброд Burger King. Между двумя кусочками мягкой кунжутной булочки лежат ломтик сыра (один!), говяжья котлета, кругляши маринованного огурца. Конструкция помазана майонезом и горчицей.
С какой стороны ни кусаю, преследует чувство сухости, которое не дает насладиться вкусом хваленого фирменного говяжьего бифштекса. Бутер явно суховат. Или огурчиков подсыпать, или сыра удвоить, или соуса подлить. В общем, маловато смазки.
Воппер
Слово, придуманное Burger King. Визитная карточка компании. Визуально бутерброд объемнее, чем чизбургер, по диаметру такой же, как стейкхаус.
Классический воппер начинен приготовленной на огне говяжьей котлетой (говядина в Burger King всегда с гриля), колесо помидорки, листья салата, «копейки» маринованного огурца, колечки репчатого лука. Промазывают ингредиенты майонезом.
За счет увеличения свежих ингредиентов не так сухо. Семечки кунжутной булочки вместе с овощами приятно похрустывают во рту. Но хлеб и овощи (особенно лук) почему-то не дают насладиться вкусом мяса. Как по мне, снова не хватает смазки.
Стейкхаус
В стейкхаусе, кроме фирменной говядины, присутствуют бекон и специальный соус «Барбекю». Дальше по списку: майонез, листья свежего салата, помидор, репчатый лук. Булочка посыпана кукурузной крошкой. Звучит интригующе, по факту посыпка на «крышке» бургера напоминает муку, которую не смахнули перед подачей. На любителя.
Свинина представлен ломтиком бекона и шкварками (мы не ошиблись?), выложенными на внутреннюю часть булочки. «Ham» выручил. По ощущениям мяса во рту стало больше. Но вкус хлеба по-прежнему преследует. Так и хочется срезать верхушку булочки, чтобы сделать чуточку тоньше. По диаметру бургер – супер. Содержимое крепко держится внутри конструкции. Есть удобно.
Чикен филе и фиш кинг ребята завернули в бумагу с одинаковой надписью: «аппетитная курочка внутри». По запаху определить, где птица, а где рыба, не получилось. Одинаково сильно пахнет панировкой. Открыла тайну форма котлет. В курином бургере – круглая, в рыбном – квадратная.
Чикен филе
Панировка супер. Котлета выдалась слегка хрустящей, в меру поджаренной. Курицы повар не пожалел: мясной брусок на фоне других компонентов кажется громадиной. Ешь и понимаешь: жуешь куриную грудку.
Однако белое мясо курицы известно как диетическими качествами, так и сухостью. После третьего укуса захотелось чего-нибудь сочного: огурчика или листик салата. В целом же этот бутер показался, сытнее, чем три предыдущих с говядиной.
Фиш кинг
Вы когда-нибудь раньше ели рыбные бургеры в Burger King или других сетях быстрого питания? Например, я нет. Поэтому, разворачиваю последнюю жертву обзора и иронически поглядываю на нее. Мол, чем способна удивить рыбная котлета из ресторана, специализирующегося на говядине, выполненной на гриле?
Ответ пришел в первые секунды дегустации. Сиротливый бургер, который мы подвинули на последнее место для теста, оказался безупречным: сочным, легким по текстуре и сбалансированным по составу. Панировочка – огонь. Отменный белый соус, подчеркивающий морской тон фиш кинг. Булочка не отвлекает от котлеты. Овощи делают то, что и должны: отвечают за умеренную сочность. Лучшее, что мы ели сегодня!
Выводы
Первое: чтобы насладиться вкусом говядины в бургерах Burger King, лучше брать варианты с двойной (а то и тройной) порцией мяса. Простите, но котлета соло теряется на фоне других ингредиентов. Второе: затестить фиш кинг. Третье: изучать акции и предложения в купонах. На этом можно здорово сэкономить.
В этом обзоре аноним от kakest.by сконцентрировался на анализе разноплановой начинки бургеров. Ощущения от посещения ресторана и тесты других позиций меню Burger King ждите в следующих обзорах.
Плюсы: много позиций, быстро готовят, во время еды запчасти не вываливаются из булочки
Минусы: вспомните, за что диетологи ругают фастфуд, это и есть минусы
Воппер от Burger King – главный конкурент Биг Мака от McDonald’s. В рецепте Биг Мака сыр включен по умолчанию, в Воппер его добавляют по желанию клиента.
Рейтинг: 2 звезды.
Адрес: ул. Советская, 25, Гродно
И взрослый, и ребенок тайно мечтает съесть его, съесть фастфуд
В прошлый раз мы тестили классические бургеры Burger King с разными котлетами – говядина, курица, рыба, говядина-свинина. Ставки растут! В список добавлены Сырный Джо, Беконайзер, Шведский Бургер, парочка десертов и закуски. Итак, что самое вкусное в меню Бургер Кинг?
Меню Бургер Кинг
Закупаем бургеры в гродненском ресторане Burger King (ул. Советской, 25).
Тестить будем в три захода. Простите, но за один присест девять «аграменных» бутербродов, два десерта и три закуски не осилит даже Шварцнеггер.
Нюанс: через терминал самообслуживания и по промокодам (на кассах) некоторые позиции дешевле, чем через кассира.
В этом тесте будут классические бутерброды Burger King, сезонные новинки и хиты.
Бургеры в Бургер Кинге
Шведский бургер (6,60 р)
Новика 2019 года. Его фишка – клюквенный соус (бе-е, кислятина) и гладкая картофельная булочка (ничё такая).
Если бы не этот их «потрясающий» соус, было бы очень даже съедобно: сыр чеддер, маринованный огурец, говяжья котлета, лук. Но клюква. Ну перебивает она аппетит. Блюдо на любителя.
Чизбургер (1,70 р)
Часто идет бесплатно по купонам или акциям (например, при покупке сырного воппера). Нет в меню сайта (то есть по доставке), только в ресторанах. Посмотрим, из чего состоит сырный бутерброд. Кунжутная булочка (не самого большого диаметра), ломтик сыра (один!), говяжья котлета, маринованный огурец, помазан соусом. Маловат, туговат. Одним не наешься.
Воппер (6 р)
Брендовый бургер компании. Больше чизбургера в диаметре. Фирменная котлета-гриль, зеленый салат, помидор, маринованный огурец, лук. Жевать такую свежесть приятней и проще, чем чизбургер.
Воппер – слово, придуманное компанией Burger King.
Но все-таки многовато хлеба. Вторую котлету в студию, то есть двойной Воппер!
Беконайзер (7,90 р)
Дико популярный бургер. Похоже, Бургер Кинг нервно наблюдает за успехом, который ему делает обжаренный бекон. Почему нервно? Да потому, что вот-вот в Гродно откроется McDonald’s. А там, как известно, рулит свинина.
Свинина по природе сочней и мягче говядины, поэтому для многих – вкусней.
По вкусу у Беконайзера (почему-то он ассоциируется с эквалайзером) полный порядок. Сочнейший. Сочетание говядина-бекон – огонь. Кстати, говяжьих котлет две. Соответственно, сырная прослойка тоже двойная. Пока Беконайзер на первом месте.
Сырный Джо (6,60 р)
Добрались и до тебя, красавчик. Еще один хит. Зелень, помидор, фирменный соус и много сыра. Пьешь, не ешь этот бургер. Но вот на что обратил внимание: по стоимости Сырный Джо всего на рубль дешевле Беконайзера, а мяса у Джо – одна говяжья котлета. Прости, братишка: вкусный ты, но экономически не выгодный.
Главное отличие Сырного Джо от Сырной Мэри – котлета. Джо сделан на говядине, Мэри – на курице.
Стекйхаус (7,90 р)
В Стейкхаусе, кроме фирменной говядины, есть бекон и специальный соус «Барбекю». По цене такой же, как Беконайзер. Ищем отличия. Майонез, листья свежего салата, помидор, репчатый лук, ломтики бекона. Нашли: булочка с кукурузной крошкой и всего одна говяжья котлета.
Кукурузная крошка на булке напоминает муку, которую хочется смахнуть.
Мяса во рту много. Но хлеба тоже. Хочется срезать верхушку булки (с посыпкой из кукурузы) и усилить присутствие товарища с гриля. По диаметру бургер – супер. Есть его удобно, ничего не вываливается. Но если выбирать между равнозначными по цене Стейкхаусом и Беконайзером, выберу второй.
Чикен Филе (4,90)
Если любите сыр, то знайте: Сырная Мэри всего на 70 копеек дороже Чикен Филе, но в ней тоже есть чикен и больше сыра.
Котлета хрустит, как первый снег. В меру поджаренная. Панировка супер. Ешь и понимаешь: во рту громадный кусок куриной грудки. Диетической, между прочим. Гастрономический рай для фанатов курицы.
Котлеты в Чикен Филе и Фиш Кинг по цвету похожи. Чтобы различать, запомните: в курином бургере – котлета круглая, в рыбном – квадратная.
Фиш Кинг (4,50 р)
Неужели кто-то, кроме меня, ест рыбные бургеры в Бургер Кинге? Нет, я серьезно, чем может удивить рыбная котлета, приготовленная в ресторане, специализирующемся на говядине-гриль?
Наверное, это для вегетарианцев.
Отступление про вегетарианцев, веганов и флекситарианцев. Burger King в США успешно ввел для этой группы клиентов вегетарианский воппер. Он называется Impossible Whopper. Новинку пробуют уже во всех 50 штатах. А куриный фастфуд KFC объявил, что постепенно вводит в меню наггетсы и крылышки из искусственного мяса. В августе 2019 года новинку начали тестировать в брендовом ресторане быстрого питания в Атланте, США.
Итак, Фиш Кинг. Невероятно, но он безупречен. Нежный, идеальный по составу, сочный, не сухой, не распадается в руках. Панировочка – плюс. Крутой белый соус (по-моему, в других бургерах такого нет) – еще один плюс. И овощи! Крутой и неожиданный финал. Понравилось.
Биг Кинг XXL
Вообще он стоит 8 рублей. Но мы брали по скидке через терминал самообслуживания за 5,45 р. Не путать с просто Биг Кинг. В принципе, это один и тот же бургер, но XXL в диаметре шире, ну и положено в него больше. Состав знакомый: две котлеты, сыр, зеленый салат, маринованный огурец, репчатый лук, соус. Размер впечатляет, но есть неудобно, булка намокает, и «запчасти» вываливаются. Выгодно брать по акции.
Так какой бургер пробовать в Бургер Кинге
Беконайзер, Биг Кинг XXL и Фиш Кинг.
По соотношению количества мяса и цены – лидер Беконайзер.
Еще надо понимать, что на фото в ресторане Burger King все бургеры выглядят более или менее одинаковыми. Но Воппер, Беконайзер, Стейкхаус и Биг Кинг по диаметру больше, чем сырный, рыбный и куриный бургеры. По высоте бургеры отличает количество котлет.
Что самое вкусное в Burger King из закусок
Медальоны с халапеньо, 3 шт (2,70 р). Интересные такие медальоны. Сырные, перец воткнули для ценителей вкуса. Можно повторить. Но только по акции, за почти три рэ три кругляшика – одбираловка, братцы.
Крылышки Биг Кинг стандарт (3,78 р). Не в восторге. Сильно зажарили несчастные ноги. К слову, жареные ножки бесподобно готовят в Большом Буфете Гродно. Настолько вкусно, что сложно от них оторваться.
Кинг фри стандарт (1,82 р). Картоха! Длиннющая, вкуснющая. Ну, как обычно, Америку я вам этим не открыл. Ищите купоны и смело берите фри со скидкой. Бывает вообще даром, в придачу к Биг Кингу или какому другому большому бургеру.
Десерты и напитки
Пирожок с бананово-карамельной начинкой (2 р). Что это было за странное блюдо? Очень жирно. Очень сладко. Как жареная бумага. Ненатурально. С другими начинками не предлагать.
Мороженое Snickers (4,30 р). Вкусно. Но… Цену видели?
Коктейль клубничный 0,3 л (1,70 р). Коктейли в фастфуде мне нравится всегда. В этот напиток щедро льют мороженое, поэтому коктейль лучше есть ложкой, а не выуживать через трубочку.
Потратьте пять минут на изучение купонов, акций, специальных предложений при оплате через терминал самообслуживания. Можно здорово сэкономить.
Купоны на доставку можно скачать тут.
Выводы
Самые вкусные бургеры – с двойной (а то и тройной) порцией мяса. Беконайзер рулит.
Не проходите мимо Фиш Кинг. Он нежный и не давит на совесть.
Если место в желудке еще есть, берем коктейль (а не мороженое). Не забудьте трубочку поменять на ложчеку.
Минусы: быстрые углеводы.
Рейтинг: 0 1 2 3 4 (в ресторане не работал туалет, свободные столики были грязными)
Что: сайт сети ресторанов быстрого питания Burger King в Беларуси, заказы принимают по номеру 7566
Где: ул. Советская, 25, Гродно
Хургада: что посмотреть туристу, чего нет в официальных гайдах
Coffee Pause: венская вафля за 5 р (один не осилит) и дешевый кофе
На вкус и цвет товарищей нет: черные чипсы Онега
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Самый вкусный бургер
Да-да, можете не верить своим глазам, но мы возродили популярную в свое время рубрику «Проверено Uralweb.ru» и теперь будем выходить каждый понедельник, если не случится чего-то экстренного, например, вся редакция вдруг окажется в больнице с острым пищевым отравлением после очередного тестирования.
Значительная часть коллектива питается правильно, ну то есть без соли, глутаматов, вкусной «химии», отварное-паровое. Но иногда так хочется вредной вкуснятины, что удержаться невозможно. Чтобы этот порыв не разочаровал нас, да и вас, мы решили протестировать в центре Екатеринбурга бургерные. Узнать где вкуснее, дешевле, да и мяса побольше.
Объектом нашего тестирования стали классические бургеры или максимально приближенные к классическим.
Бургерная «А ты где?»
Екатеринбург, ул. Малышева, 29
Мы выбрали бургер «Всё понятно» — 119 руб. Классика — булка, котлета, лук, соленые огурцы, соус.
Вес бургера составил 287 г, вес котлеты — 90 г, что составило 31,36% от всего бургера. Стоимость 100 г бургера составила 41 руб. 46 коп.
Запаковано стильно. В комплекте идут черные салфетки и черные перчатки.
«Очень вкусный соус, много лука, вкусное мясо, булка не очень», — комментарии наших тестеров.
Итоговый балл — 4,5.
Макдоналдс
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 8 В
Вес бургера составил 502 г, вес котлет — 160 г, что составило 31,87% от всего бургера. Стоимость 100 г бургера составила 25 руб. 90 коп.
Даже в закрытом тестировании «всё на булочке с кунжутом» узнали все.
«Такое ощущение, что переложили соуса, который забил все вкусовые рецепторы».
Итоговый балл — 2.
Burger Shop
Мы выбрали Classic, 260 руб. Состав — булочка, котлета, салат, соленый огурец, помидор, соус. Приятным дополнением стала картошечка-фри (ну очень вкусная!) и соус для картошки. В комплекте перчатки.
Вес бургера — 740 г, вес котлеты — 325 г, что составило 43,92% от всего бургера. Стоимость 100 г бургера — 35 руб. 14 коп.
«Вместо соуса — кетчуп, мясо так себе, но сочное, картошка вкусная».
Итоговый балл — 3,75.
Burgmen
Бургер классический, 320 руб. Состав — булочка, котлета, листья салата, соленый огурец, помидор, лук, соус. В комплекте перчатки, салфетки.
Вес бургера — 646 г, вес котлеты — 230 г, что составляет 35,6% от всего бургера. 100 г бургера обошлись в 49 руб. 54 коп.
«Ну очень много соуса!»
Итоговый балл — 3.
Burger King
Мы выбрали Биг Кинг экстра — 129 руб.90 коп. Состав — булочка, 2 котлеты, пекинская капуста, соленый огурец, лук, соус. В комплекте салфетки.
Вес бургера — 504 г, вес котлет — 160 г, 31,75% от всего бургера. Стоимость за 100 г бургера — 25 руб. 77 коп.
«Классический вкус ресторана Бургер Кинг, сразу понятно, где его сделали :)»
Итоговый балл — 4.
Итоговая таблица
Цена | Цена за 100 г | Вес | Вес мяса | % мяса | Оценка | |
1. Бургерная «А ты где?»/»Всё понятно» | 119 руб. | 41,46 руб. | 90 г | 31,36% | 4,5 | |
2. Макдоналдс/Биг Мак | 130 руб. | 25,90 руб. | 160 г | 31,87% | 2,0 | |
3. Burger Shop/Classic | 260 руб. | 35,14 руб. | 740 г | 325 г | 43,92% | 3,75 |
4. Burgmen/Классический | 320 руб. | 49,54 руб. | 646 г | 230 г | 35,6% | 3,0 |
5. Burger King/Биг Кинг экстра | 129,90 руб. | 25,77 руб. | 504 г | 160 г | 31,75% | 4,0 |
1. Самым вкусным оказался бургер из «А ты где?».
2. Самым дорогим оказался бургер из Burgmen.
3. Самым «мясным» оказался бургер из Burger Shop.
4. Бургер Кинг и Макдоналдс где-то рядом по стоимости и весу бургеров, но редакции больше понравился Биг Кинг экстра.
Освобождение котлет! Шеф-повар и читатель Onliner.by пробуют мясо из бургеров Carl’s Jr., Burger King, Hesburger и McDonald’s
Когда в детстве мы клали между кусками батона котлету, все было прозрачно: котлетка играла всеми оттенками вкусов, которыми ее зарядила бабушка. С бургерами все сложнее. Вкус мяса перебивают кусочки маринованного огурца, свежий лук, сладкая булка и особенно соус. Между тем именно на котлету из «стопроцентной говядины» или «поджаренную на огне» продолжают ловить покупателя рекламные призывы. Ну окей. Мы освободили котлеты из «плена» и попробовали, что же в них такого.
В битву бургерных котлет можно было вовлечь сотни кафе и ресторанов. Удивительно, что в гонку фастфуда еще не включились заводские столовые. Но только у крупных сетей есть общая сила и слабость: с одной стороны, блюдо приготовят вам быстро, с другой — все мясо жарится после заморозки. Поэтому приплетать сюда бургеры с котлетами из охлажденного мяса мы и отказались.
Вопреки стереотипам, у нас не было никаких оснований сомневаться в мясном происхождении котлет для фастфуда. Обычная говядина. (Если рядом с вами есть представители фастфудных сетей, то они обязательно должны рассказать, что «не обычная, а прошедшая…» — да-да, мы в курсе. И тем не менее.)
Мы купили сэндвичи в четырех сетях (никакой птицы — только «биф»!) и вместе с Владимиром Pochvars, выступающим от имени любителей бургеров с форума Onliner.by, отправились к Антону Каленику, шеф-повару отеля Marriott.
Бургеры были доставлены на кухню за полчаса-час. При этом стало понятно, почему имеются вопросы к службам доставки. Есть эти сэндвичи надо, конечно, не отходя от прилавка. Булки быстро запариваются, листья вянут, сыр темнеет. Поэтому у всех, кто отвечает за сборку, свежесть салата и количество кружков огурца, просим прощения, но сегодня герои не вы. Нас интересуют только котлеты, а они в равных условиях.
Carl’s Jr.
Carl’s Jr. открылся всего месяц назад, и его рекламой до сих пор увешан весь ТЦ Galileo. Акцент здесь делается на сочности и размере бургеров. Размер, как известно, не главное, а вот котлета, приготовленная на гриле, должна же выделяться? Более того, на фасаде написано Chargrilled («приготовлено на углях»). Но это скорее корпоративный лозунг, чем реальность в минском ТЦ.
За 7,7 рубля мы купили бургер «Биг Карл». Ничего личного, нам нужны были две котлеты. Кстати, они самые красивые — с неровными краями. И еще заворачивают бургеры здесь удобно. На этом, в принципе, все. Подсесть на Carl’s Jr. можно из-за размера, соусов, листьев айсберга — чего угодно, кроме совершенно обыкновенного мяса.
— Видно, что котлета замороженная, — жует кусочек Антон Каленик. — Мясо еще теплое, но уже суховатое. В нем есть сок, но он не животный, будто влага вмешивалась в фарш. Или котлета запарилась, пока ее везли, — такое тоже может быть.
— Антон, котлета готовится на открытом огне. Вы это чувствуете?
— А как это почувствовать? Сам по себе огонь никакого аромата не дает. Если нужен дымок, то не обойтись без угля или дров. Ну или лавового камня — в Европе он очень распространен даже на домашних вечеринках. Лава не выгорает и не дымит, как уголь. Но аромат исходит от капающих через решетку соков продукта.
Владимир тоже огня во вкусе не ощутил.
— Лук есть, соль и специи — ровно. Кажется, что соли мало, но вместе с соусом должно быть хорошо.