Серж маркович биография что с рукой
Серж Маркович
Биография
Сейчас серб Серж Маркович известен как бывший владелец ресторана, а также автор книг по кулинарии и ведущий телевизионных программ. В своем блоге и «Инстаграме» мужчина представляет шедевры, а также дает профессиональные советы дилетантам и опытным поварам.
Детство и юность
Серджан Маркович родился 10 июля 1970 года в административном центре Краугевац в непримечательной югославской семье. В детстве мальчик общался с представителями разных народов, которые раньше мирно жили в большой и многонациональной стране.
О родителях и воспитании знаменитого шеф-повара журналистам и поклонникам не известно почти ничего. Вероятно, как и все подростки, он учился в общеобразовательной школе, посещал спортивные секции, а в свободное время ходил в кино.
Дома большую часть времени мальчик бывал в компании бабушки, которая любила готовить и делала торты по выходным. Серджан завладевал миской с кремом и макал туда пальцы, а коржи считал бесполезными и оставлял на ужин родным.
Со временем он стал помогать женщине с супами и вторыми блюдами и вскоре мог самостоятельно приготовить полноценный обед. В интервью он рассказывал, что заинтересовался кулинарией и приобрел начальные знания в возрасте 13-14 лет.
Пристрастие подтолкнуло юношу с высоким ростом и немаленьким весом после школы отправиться в путешествие и посетить ряд интересных стран. Он изучал местную кухню, вкусы людей и особенности продуктов и со временем присоединился к знаменитым шеф-поварам.
Личная жизнь
Личная жизнь сербского шеф-повара скрыта от глаз посторонних, но известно, что с женой Натальей он содержал в Москве ресторан. Потом, по неофициальной информации, брачные отношения распались, и Серж единолично стал ведущим телепрограмм.
Блогеры, которые иногда берут мини-интервью у Марковича, утверждают, что у него новая супруга и как минимум двое детей. Мастер не публикует семейные фото, чтобы не разрушать счастье и не становиться жертвой слухов и ненужных страстей.
Кулинария
В начале карьеры Серджан сменил имя на короткое и благозвучное и прошел кулинарную практику в паре европейских столиц. Потом в качестве мастера он работал в Италии, Греции, Черногории и Испании, где готовил местные блюда для избранного круга лиц.
Он участвовал в официальных конкурсах, проводившихся на международном уровне, на которых вручались премии и поднимался профессиональный престиж. В Канаде Серж стал лауреатом номинации «Золотой половник», а позже получил приз Эдуарда Куантро Best Four Cookbooks in the World for Fish.
Серж Маркович: биография, личная жизнь
Содержание статьи
Настоящее имя VIP-шефа, данное ему при рождении – Серджан. Иностранцам произносить его очень непросто, потому за границей родной Сербии Маркович стал Сержем.
Вкусное призвание
10 июля 1970 года в сербском городке Крагуеваце появился на свет мальчик. Ничего особенного с ним в годы детства не происходило.
Повзрослев, молодой человек решил связать жизнь с кулинарией. Кулинарное образование Серж получал в каждой стране, где он работал. Мастер стал известен в Европе и России.
Серджан участвовал во многих кулинарных конкурсах. В Канаде Марковича удостоили престижной премии «Золотой половник». В 2005 началась новая страница биографии мастера. Кулинар приехал в Россию.
В Москве он открыл ресторан «Дикое море», так как обожает морепродукты и рыбу. Блюда готовили прямо при посетителях и с их участием. Такие свежеприготовленнные яства съедались с неизменным удовольствием.
В ресторане владелец проводил уроки средиземноморской кухни. Серж чаще стал появляться на телевидении. На нескольких его каналах он ведет кулинарные программы. Его шоу «Кухня с Сержем Марковичем» и «Бремя обеда» пользуются популярностью.
Шеф-повар уже выпустил три книги рецептов и советов профессионала. О своей личной жизни Серджан предпочитает не разговаривать. Он был женат.
Вместе муж и жена открыли «Дикое море», там оба готовили до момента закрытия заведения в 2011. Наталья – писательница. В настоящее время супруги расстались. Неизвестно даже, есть ли у Сержа дети. Частная жизнь от посторонних глаз скрыта.
Гений кулинарии
В кулинарных шоу Серджана очаровывает не только мастерство повара, но и его обаяние. Очень увлекательно смотреть за готовкой на природе.
Марковичу, как никому другому, известны все тонкости искусства работы с мангалом. Одной из главных задач повара является популяризация сербской кухни, особенно ее рыбных блюд. На проводимых им в свободное от работы время мастер-классах чаще всего он предпочитает такие рецепты.
Замечательный ресторатор, мастер своего дела, великолепный шеф-повар известен далеко за пределами страны. Все приготовленные им кушанья отличаются оригинальностью и простотой.
Серж великолепно готовит в полевых условиях. Его профессиональные советы всегда актуальны и по-настоящему полезны. Маркович – мастер своего дела.
У его кушаний всегда есть поклонники, а на мастер-классах свободных мест не бывает.
В 2010 книга профессиональную кулинарную книгу Марковича о морепродуктах и рыбе удостоили престижнейшей премии «Gourmand World Cookbook Awards» в категории лучших кулинарных книг мира о рыбе. Оценивающее публикации международное жюри включило произведение в четверку лучших мировых книг двадцать одной страны.
Совокупные знания
Серж Маркович
Серж Маркович (серб. Srdjan Marković; родился в городе Крагуевац, Сербия, 10 июля 1970 года) — известный сербский шеф-повар, ресторатор. Мы с Сержем (смеется). Сержа Марковича на самом деле зовут Серджан, он приехал из Сербии. То есть держит его семья: я и Серж (Серджан Маркович – шеф-повар ресторана «Дикое море», муж Натальи – прим. автора).
Природное обаяние Сержа помогает ему популяризировать кухню родного региона и рыбный стол на многочисленных мастер-классах. Мы решили поговорить о ресторанном бизнесе, а так же выяснить, в какой сфере больше проявляется истинная Наташа Маркович.
Серж очень любит готовить рыбу, и, надо сказать, у него получается очень вкусно! С одной стороны, да… Но спектакль у нас заключается в том, что мы играем в семью, а наши гости как будто приходят в наш дом, нашу семью. Вот в этом и есть спектакль.
Средиземноморская кухня — его конек, он предпочитает здоровую пищу и простые в приготовлении блюда. Вместе с женой, писательницей Натальей Маркович, открыл ресторан в Москве.
Первый год Серж работал в одном из ресторанов, пока не оказался у меня. Ему нравится рыбная тема, он не хочет от нее отказываться. Оказалось, что в Перми есть ресторан с таким же названием – «Другое место». Они узнали, что в Москве открылось заведение с таким же названием, и попросили его поменять.
Наташа Маркович: Все слагаемые успеха и счастья у меня есть!
Это мастер-класс по средиземноморской кухне, который проходит у нас в ресторане. Приходят люди, Серж их учит готовить, прямо здесь на плитке, в зале, они готовят несколько блюд, а потом это все радостно съедается. Поэтому к делу надо подходить именно с душой, которая будет ощущаться и в самом ресторане.
И вот уже больше года я снова этим занимаюсь, причем с огромным удовольствием. А мастерство – это труд, бесконечно повторение одного и того же, причем каждый раз с тем же усердием как в первый.
Журнал без глянца, в котором все будет как в жизни, и все вещи будут называться своими именами. Спасибо за интервью, потому что про Наташу Маркович сложно найти какую-то информацию в интернете, а тут и написано где она работает и в принципе, интересно читать её речь, живую, непересказанную. Серж не только готовит для своих гостей, но и преподает уроки итальянской кухни — мастер-классы проводятся прямо в ресторане.
Бешамель также известен как белый соус. Это один из основополагающих соусов французской кухни. Впрочем, и итальянцы тоже используют его в своей рецептуре. И именно оттуда его название – zucca, которое с итальянского переводится как «кабачок».
Expand text…Сфера деловых интересов — кейтеринг, организация банкетов, кулинарные передачи на российском ТВ, автор кулинарных книг «Вкус Моря», «Рыба. Разнообразие и простота» и других. Жюри международного конкурса, оценивающее публикации по кулинарии и виноделию, по достоинству оценило произведение сербского шеф-повара и включило его в 4-ку лучших книг мира среди 21 страны.
Единственное — он должен быть очень харизматичным, бодрым, веселым.» Так что, если у меня есть такие, обещают путь к звездам, славу, деньги и прочее. Чем заменить животные жиры в пост и как сделать брускетту с баклажаном и перцем? Уволена, блин!» и «Flutter. Когда я работала в тренинговой компании, то среди выпускников и моих друзей, в воздухе витал разговор, что было бы неплохо открыть ресторан, где можно встречаться, разговаривать.
Титулы, награды и премии
Вот так все и получилось. В России 70% открытых ресторанов в этот же год закрываются. Деньги. Если есть много денег, то можно открыть любой ресторан. Если же говорить о личных качествах, то целеустремленность и желание. Когда вы только хотели открыть ресторан, у вас была мечта. Насколько та мечта стала реальной?
В чем заключается «изюминка» вашего ресторана? К нам приходят одни и те же гости. Если приходят новенькие, то они либо не возвращаются – не их формат, либо начинают нас постоянно посещать. В основном к нам приходят люди от 30 до 50 лет. Взрослые, самодостаточные, с высоким уровнем дохода.
Вы согласны с высказыванием, что ресторан – это театр, персонал и гости – это актеры
Почему была выбрана именно рыбная направленность ресторана? Он уже много лет работает с рыбой. Изначально в Россию он приехал, когда открывались рестораны «Порто Мальтезе», он участвовал в их открытии. Это была его идея о рыбной специализации ресторана. Какое у вас любимое блюдо в ресторане? И рыба, конечно! Это другой совсем уровень, он мастер в кулинарном деле. Это не просто вкусно, это искусство. Но они были против. Какие трудности встретились на вашем пути, когда вы были в самом начале?
Многим Наташа Маркович известна как автор книг «Anticasual. Серж Маркович готовит по-мужски вкусно, а советы его просты и, что называется, «на века». Рыба любит лимон, его ей нужно давать. Серджан Маркович ведет курс «Секреты итальянской кухни». Шеф-повар из Сербии Серж Маркович знает, как убедить любого мясоеда, что фасолью сыт будешь, а домашний хлеб – лучшее, что может приготовить худеющая хозяйка.
Кто такой Серж Маркович? Чем известен?
Серж Маркович какова биография?
Серж Маркович, что о нём известно?
Серж Маркович рецепты, где смотреть/читать?
Серж Маркович по национальности серб, родился он в городе Крагуевац. Настоящие имя Серджан. Сейчас ему 46 лет (дата рождения 10 июля 1970 года). Это известный шеф-повар. Он работал в разных странах и учился готовить национальные блюда. Известен не только на своей родине, но и далеко за ее пределами. Работал в Болгарии, Испании, Италии, Черногории, Греции, Канаде, в России и во многих других странах.
В Канаде он получил очень значимую награду «Золотой половник».
В 2005 году Серж переехал в Москву, открыл свой ресторан «Дикое море». Ресторан долгое время был рентабельным, но в 2011 году было принято решение о его закрытии. Серж Маркович ведет многие кулинарные шоу на каналах «Усадьба», «Охота и рыбалка», «Кухня ТВ». Его можно увидеть в передаче «Кухня с Сержем Марковичем», «Бремя обеда».
Является автором трех книг. Организовывает банкеты, и мастер-классы.
О своей личной жизни он не распространяется. Был женат на Наталье, они вместе работали в ресторане. Но по какой причине их брак закончился неизвестно. Есть ли дети у Сержа, тоже неизвестно.
Видео рецепты Сержа Марковича можно посмотреть на ютубе, а также в группе поклонников Вконтакте.
Отчасти подкупают не сколько его фирменные рецепты, а его обаяние и акцент.
Very Important Personality Chief
1 А что такое Very Important Personality Chef? Это придумали около лет назад в Лондоне, а вскоре переняли и в Париже: люди заказывают не просто кейтеринг, а приглашают известного шеф-повара, которому не просто можно доверять — но который отвечает за происходящее у вас за столом своей репутацией. Классический кейтеринг подразумевает производство еды в каком-то ресторане, которую готовят накануне, и ее готовит там не шеф: это поручают практикантам.
2 А вот при нашем методе Very Important Personality Chef шеф САМ ходит утром на рынок, выбирает там лучшие продукты, гарантированно отвечает за их качество и вкус.
3 Наше обслуживание на выезде — это не классический кейтеринг, и вообще не кейтеринг в типичном понимании слова. Мы готовим для вас и ваших гостей — у вас дома, на даче или где-то на природе по вашему выбору и желанию. Готовим ваши любимые блюда и те, что вы только мечтали попробовать, продумываем меню и согласовываем его с заказчиком, а также можем подготовить меню-сюрприз. Главное — вас и ваших гостей радует еда от шефа Сержа Марковича и моей команды. Когда мы у вас, за вашу кухню отвечает Серж Маркович и моя репутация повара.
4 Для настоящих гурманов и знатоков, понимающих удовольствие от еды, мы подбираем самые правильные сочетания салатов, горячих блюд и десертов, а также рекомендуем вина, оптимально сочетающиеся с вашим выбором еды.
7 Во время нашего Very Important Personality Chef обслуживания вы не только наслаждаетесь зрелищем приготовления еды на огне профессионалами и получаете возможность вникнуть во все тонкости — мы еще и предлагаем вам поучаствовать в нашем поварском волховании. Вы можете даже вносить изменения в наши рецепты и добавлять по своему вкусу тимьян вместо розмарина, чабрец или чеснок, лемонграсс и фенхель — то, что вам захочется — и пробовать, что получается. Такое совместное приготовление еды — отличная признанная психотерапия.