Сгущенка и желатин что получится

Десерт из желе и сгущенки «Самоцветы»

Сгущенка и желатин что получится. Смотреть фото Сгущенка и желатин что получится. Смотреть картинку Сгущенка и желатин что получится. Картинка про Сгущенка и желатин что получится. Фото Сгущенка и желатин что получится

Десерт из желе и сгущенки «Самоцветы»

Сгущенка и желатин что получится. Смотреть фото Сгущенка и желатин что получится. Смотреть картинку Сгущенка и желатин что получится. Картинка про Сгущенка и желатин что получится. Фото Сгущенка и желатин что получится

В моей семье очень любят десерты с фруктовыми желе и суфле. Я частенько балую своих любимых разнообразными десертиками на основе желатина. Вот приготовила десерт из желе и сгущенки под названием «Самоцветы» и осталась очень довольна вкусом и видом этого лакомства. Его можно смело подать на праздничный стол. Десерт из желе из сгущенного молока получается очень красивым и ярким. Попробуйте приготовить десерт «Самоцветы» и я думаю, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления десерта. Я использовала желе со вкусом киви, вишни и апельсина. Желе можно взять любого вкуса, главное, чтобы цветовая гамма была яркой.

Развести желе, как указано на упаковке (желе, которое было у меня, нужно было залить 200 мл горячей воды на 1 пачку), тщательно перемешать до полного растворения сухой смеси.

По желанию можно подкрасить желе пищевыми красителями для более сочного цвета. Я этого не делала.

Ещё в желе можно добавить сахар, это для того кто любит сладкие десерты. Я этого не делала, мне вполне хватило сладости от сгущённого молока.

Разлить желе по пластиковым контейнерам. Контейнеры лучше взять небольшие, но высокие, чтобы у нас в дальнейшем получились кубики из желе, а не плоские полоски. Закрыть контейнеры с желе крышками и поставить в холодильник до полного застывания.

Когда желе застынет, тогда можно приступать к приготовлению молочного желе. Желатин залить 300 мл воды и оставить набухать.

Когда желатин набухнет, поставить его на огонь.

Прогреть желатин до полного растворения, но не кипятить!

Влить в желатин сгущённое молоко и тщательно перемешать. Отставить смесь в сторону и нарезать цветное желе.

В силиконовую форму выложить немного цветного желе.

Затем залить цветное желе небольшим количеством молочного желе. Температура молочного желе должна быть слегка тёплой, даже прохладной. Я предварительно ставлю сгущёнку в холодильник, и при смешивании её с желатином смесь уже становится не горячая.

Таким образом, чередуя, выложить всё желе. Поставить форму с желе в холодильник до полного застывания.

Когда желе полностью застынет, опустить форму с десертом (дно и бока!) в миску с горячей водой, для того, чтобы желе слегка подтаяло и десерт хорошо достался из формы. Подержать форму в воде несколько секунд, а затем перевернуть десерт из желе и сгущенки на плоскую тарелку. Есть ещё один вариант извлечения десерта: нужно перевернуть десерт на плоскую тарелку, а затем накрыть дно и края формы горячим полотенцем. Подождать немного и десерт должен аккуратно отсоединиться от стенок формы. Разрезать десерт «Самоцветы» нужно горячим ножом. Тогда наши кусочки будут ровными и красивыми. Вот такой красивый и яркий получился у меня десерт из сгущенного молока и желе.

Источник

Желе из сгущенки

Сгущенку любят практически все, а так же и то, что сделано из этого лакомства. Поэтому это потрясающее желе из сгущенки понравится абсолютно всем, а готовить его можно хоть каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления желе из сгущенки очень простой, именно за это я его и люблю. Я вообще жуткая сладкоежка, и поэтому у меня дома всегда найдется баночка сгущенного молока, вот я и пристрастилась делать из него вот такие замечательные десертики. Даже муж довольно часто с удовольствием кушаем такое желе, хотя сладкое не очень любит. Вот теперь решила поделиться и с вами своим простым рецептом желе из сгущенки:
1) Желатин готовим согласно инструкции. Заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 10 минут разбухать. Затем нагреваем на медленном огне и постоянно помешиваем до полого растворения гранул.
2) Затем перекладываем в одну емкость сметану, сгущенное молоко и сахар. Хорошенько взбиваем при помощи блендера.
3) Когда желатин немного остынет, вливаем его в смесь сметаны и сгущенки, хорошо перемешиваем.
4) Теперь в формы наливаем на половину наше будущее желе. Сверху посыпаем какао-порошком и доливаем желе до верха. Потом вставляем в формочку трубочку и делаем 2-3 круговых движения, чтобы от какао получились красивые разводы на желе.
5) Ставим формы в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Готовое желе украшаем на свое усмотрение и подаем к столу. Или просто кушаем и наслаждаемся замечательным вкусом.

Похожий видео рецепт «Желе из сгущенки»

Источник

Ароматное желе со сгущенкой

Сгущенка и желатин что получится. Смотреть фото Сгущенка и желатин что получится. Смотреть картинку Сгущенка и желатин что получится. Картинка про Сгущенка и желатин что получится. Фото Сгущенка и желатин что получится

Желе из сгущенного молока – это оригинальный десерт, который можно приготовить разными способами. Рассмотрим два основных рецепта – торт «Битое стекло» и желе а-ля Панакота – шоколадное желе со сгущенным молоком.

Как выбрать сгущенку для рецепта?

Настоящая сгущенка сделана всего из двух ингридиентов – молока и сахара. Владелицы мультиварок и медленоварок могут приготовить сгущенное молоко самостоятельно в домашних условиях, чтобы получить продукт высочайшего качества.

Сгущенка и желатин что получится. Смотреть фото Сгущенка и желатин что получится. Смотреть картинку Сгущенка и желатин что получится. Картинка про Сгущенка и желатин что получится. Фото Сгущенка и желатин что получится

Современные производители добавляют в сгущенное молоко растительные составляющие, которые отрицательно влияют на итоговое качество десертов. Советуем внимательно ознакомиться с составом продукта перед покупкой. Выбирайте товар, на котором будет указана аббревиатура ГОСТ или ДСТУ. При этом обязательно отдавайте предпочтение жестяным, а не стеклянным банкам.

Вы можете провести небольшой эксперимент, чтобы убедится в качестве сгущенки. Капните в ложку сгущенного молока немного йода, если пятно посинеет, значит, в состав недобросовестный производитель добавил крахмал. Для приготовления желе не желательно использовать сгущенку, сделанную из пальмового или кокосового масла.

Торт «Битое стекло» – рецепт желе с использованием сгущенки

Сгущенка и желатин что получится. Смотреть фото Сгущенка и желатин что получится. Смотреть картинку Сгущенка и желатин что получится. Картинка про Сгущенка и желатин что получится. Фото Сгущенка и желатин что получится

Для того чтобы приготовить оригинальный и яркий десерт, вам понадобится несколько пачек желе (они продаются в любом продуктовом магазине), пачка желатина и 2 банки сгущенки.

Такой десерт будет прекрасно смотреться на семейных летних праздниках, ведь подарит чувство свежести, но при этом станет сытным и вкусным блюдом. Он отлично сочетается с ароматным кофе, травяным чаем или компотом, любыми другими напитками.

Панакотта с вареным сгущенным молоком

Сгущенка и желатин что получится. Смотреть фото Сгущенка и желатин что получится. Смотреть картинку Сгущенка и желатин что получится. Картинка про Сгущенка и желатин что получится. Фото Сгущенка и желатин что получится

Панакотта – итальянский сливочный десерт, но немного видоизменив его состав, можно получить великолепное шоколадное желе из сгущенного молока, которое сведет с ума любого гурмана.

Этот десерт получается очень нежным, его вкус вам запомнится надолго. Прелесть этого желе в том, что оно прекрасно подходит как для завтрака, так и в качестве ужина. А любители игристых вин не смогут отказать себе в удовольствии попробовать этот десерт с бокальчиком шампанского.

Для приготовления нужно:

Готовить панакоту с вареной сгущенкой просто:

Этот десерт можно подавать с ягодным соусом, для этого лучше всего подойдет малина или клюква. Чтобы приготовить соус, возьмите стакан замороженных или свежих ягод и пол стакана сахара. Нужно перетереть ягоды с сахаром до однородного состояния. Поливайте десерт ягодным муссом исключительно перед подачей, тогда он будет выглядеть наиболее аппетитно. Приятного аппетита!

Источник

Панна котта – это сама нежность. Готовим сливочный десерт

Сгущенка и желатин что получится. Смотреть фото Сгущенка и желатин что получится. Смотреть картинку Сгущенка и желатин что получится. Картинка про Сгущенка и желатин что получится. Фото Сгущенка и желатин что получится

Прохладный десерт, классика итальянской кухни. Идеальный для лета: освежающий и легкий

Панна кота – это сама нежность, прохладный сливочный десерт, классика итальянской кухни. Идеальный для лета: освежающий и легкий. Переводится Panna cotta как «вареные сливки», но варить тут на самом деле нечего – сливки с сахаром нужно всего лишь нагреть до кипения, растворить в них замоченный желатин и разлить смесь по формочкам, для застывания. Это классический вариант, панна кота «а натюрель» – освоив базовый рецепт приготовления, можно будет поэкспериментировать, меняя жирность сливок, пропорции сливок и молока, ароматизируя панна котту ванилью, мятой или корицей, добавляя ягодное или фруктовое пюре, мед или, к примеру, шоколад. Мне нравится панна котта из сливок и молока, у неё нежирный и в то же время убедительный сливочный вкус. А еще я люблю простое молочное желе, или кефирное – из детства.

При экспериментах старайтесь соблюдать пропорции желатина и жидкости: примерно 10 гр. на 500 мл., для меня это оптимальное соотношение, достаточно нежно и не слишком упруго. Чем выше процент жирности сливок, тем плотнее будет консистенция при том же количестве желатина, для молочного желе можно и 15 гр. на 0,5 литра молока взять. В любом случае, после первой пробы вы поймете, какие пропорции вам больше по вкусу. Количество сахара придется подобрать индивидуально, в зависимости от того, планируете вы подать десерт со сладким соусом, или нет. Если будет желание и творческий порыв, можно сварить карамельный соус, или винный: уварить ягодное пюре со щепоткой корицы и небольшим количеством ароматного красного вина. Самый простой вариант: измельчить блендером ягоды с сахаром и прогреть, или даже не греть – а полить панна котту сверху соусом и сразу подать на стол. Лёгкая и быстрая в приготовлении, панна кота – отличный выбор для тех, кто любит желейно-кремовые десерты.

Панна котта

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Свежие или замороженные ягоды – 300 гр. (клубника, малина, ежевика);

* С таким количеством желатина – 15 гр. – получается средней плотности панна котта. Желатин нужно предварительно замочить в холодной воде, для набухания и легкого растворения – минут на 40. Если есть возможность выбора, лучше взять желатин в пластинках, листовой – он чище, и его собственный вкус и запах минимальны. Вообще, чем белее и прозрачнее гранулы желатина, тем лучше. Я замачиваю желатин в холодном молоке: от нужного количества молока отливаю примерно полстакана, сверху на молоко высыпаю желатин и оставляю для набухания. Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке – разные производители рекомендуют по-разному замачивать желатин.

* В кастрюле соедините сливки, сахар, ванильный сахар, молоко. Сразу весь сахар не высыпайте, добавляйте по вкусу. Я кладу по минимуму, в нашей семье этот десерт больше любят несладким. На медленном огне нагревайте сливочно-молочную смесь до кипения, когда закипит – снимите с огня.

Сгущенка и желатин что получится. Смотреть фото Сгущенка и желатин что получится. Смотреть картинку Сгущенка и желатин что получится. Картинка про Сгущенка и желатин что получится. Фото Сгущенка и желатин что получится

* Добавьте предварительно замоченный желатин, и медленно размешайте до полного растворения (в горячих сливках желатин растворится быстро).

* Разлейте смесь по невысоким стаканам или формочкам и поставьте на несколько часов в холодильник, до полного застывания.

Сгущенка и желатин что получится. Смотреть фото Сгущенка и желатин что получится. Смотреть картинку Сгущенка и желатин что получится. Картинка про Сгущенка и желатин что получится. Фото Сгущенка и желатин что получится

* Приготовьте соус: ягоды с сахаром измельчите в пюре, можно протереть через сито для однородной консистенции. Для соуса из ежевики рекомендую немного прогреть ягоды на небольшом огне, вместе с сахаром, и потом протереть через сито, чтобы избавиться от довольно крупных семечек—косточек. У меня в качестве соуса – протертая с сахаром клюква.

* Перед тем, как подать на стол, десерт нужно вынуть из формочек. Для этого окуните формочки донышком в кипяток на несколько секунд, накройте блюдцем и переверните, снимите формочку и полейте панна котту соусом. (Еще способ: перевернуть формочку на блюдце, и затем накрыть полотенцем, смоченным в кипятке, затем снять формочку.)

Сгущенка и желатин что получится. Смотреть фото Сгущенка и желатин что получится. Смотреть картинку Сгущенка и желатин что получится. Картинка про Сгущенка и желатин что получится. Фото Сгущенка и желатин что получится

* Но, конечно, можно подать десерт прямо в стаканах или симпатичных вазочках-креманках. Украсить панна котту можно свежими ягодами, листочками мяты, кофейными зернами, палочками корицы.

Источник

Сгущенка и желатин что получится. Смотреть фото Сгущенка и желатин что получится. Смотреть картинку Сгущенка и желатин что получится. Картинка про Сгущенка и желатин что получится. Фото Сгущенка и желатин что получится

Первым делом нужно приготовить желе. В моем случае, я взял 2 пакетика по 100 грамм сухой магазинной смеси, со вкусом абрикоса и малины, и высыпал содержимое по разным емкостям.

Сгущенка и желатин что получится. Смотреть фото Сгущенка и желатин что получится. Смотреть картинку Сгущенка и желатин что получится. Картинка про Сгущенка и желатин что получится. Фото Сгущенка и желатин что получится

Затем растворил смесь в 0,5 мл. воды, тщательно перемешав, и оставил на несколько минут.
Когда желатин набухнет, нужно нагреть смесь, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании. Далее вливаем смесь в формочки, и убираем на 3 часа в холодильник.

Сгущенка и желатин что получится. Смотреть фото Сгущенка и желатин что получится. Смотреть картинку Сгущенка и желатин что получится. Картинка про Сгущенка и желатин что получится. Фото Сгущенка и желатин что получится

Через 3 часа желе приготовилось.

Сгущенка и желатин что получится. Смотреть фото Сгущенка и желатин что получится. Смотреть картинку Сгущенка и желатин что получится. Картинка про Сгущенка и желатин что получится. Фото Сгущенка и желатин что получится

Проверить готовность можно легким способом, достаточно перевернуть формочку. Если желе не упала на пол, то значит оно готово.)

Для легкого извлечения желе из формочки, воспользуемся небольшой хитростью. Опустим формочку с желе на 20 секунд в горячую воду.

Сгущенка и желатин что получится. Смотреть фото Сгущенка и желатин что получится. Смотреть картинку Сгущенка и желатин что получится. Картинка про Сгущенка и желатин что получится. Фото Сгущенка и желатин что получится

Сгущенка и желатин что получится. Смотреть фото Сгущенка и желатин что получится. Смотреть картинку Сгущенка и желатин что получится. Картинка про Сгущенка и желатин что получится. Фото Сгущенка и желатин что получится

Следующим шагом приготовления нашего десерта будет заливка. В небольшой миске заливаем один пакетик желатина водой 50 мл., и оставляем на 40 минут набухать.

Сгущенка и желатин что получится. Смотреть фото Сгущенка и желатин что получится. Смотреть картинку Сгущенка и желатин что получится. Картинка про Сгущенка и желатин что получится. Фото Сгущенка и желатин что получится

Сгущенка и желатин что получится. Смотреть фото Сгущенка и желатин что получится. Смотреть картинку Сгущенка и желатин что получится. Картинка про Сгущенка и желатин что получится. Фото Сгущенка и желатин что получится

После того, как желатин набухнет необходимо добавить еще 50 мл. воды, и поставить на плиту разогреваться. Важно постоянно перемешивать, до полного растворения желатина, но не дать закипеть.

Сгущенка и желатин что получится. Смотреть фото Сгущенка и желатин что получится. Смотреть картинку Сгущенка и желатин что получится. Картинка про Сгущенка и желатин что получится. Фото Сгущенка и желатин что получится

Сгущенка и желатин что получится. Смотреть фото Сгущенка и желатин что получится. Смотреть картинку Сгущенка и желатин что получится. Картинка про Сгущенка и желатин что получится. Фото Сгущенка и желатин что получится

Как только желатин растворится, то можно смело добавлять сгущенное молоко.

Сгущенка и желатин что получится. Смотреть фото Сгущенка и желатин что получится. Смотреть картинку Сгущенка и желатин что получится. Картинка про Сгущенка и желатин что получится. Фото Сгущенка и желатин что получится

Теперь остается несколько раз перемешать, и убрать заливку в прохладное место на 20 минут.

Пока заливка остужается, готовое желе раскладываем в форму.

Сгущенка и желатин что получится. Смотреть фото Сгущенка и желатин что получится. Смотреть картинку Сгущенка и желатин что получится. Картинка про Сгущенка и желатин что получится. Фото Сгущенка и желатин что получится

Рекомендую осторожно перемешать кубики желе силиконовой лопаткой, чтобы не повредить мягкую структуру.

Через 20 минут добавляем к желе прохладную смесь из сгущеного молока и желатина.

Сгущенка и желатин что получится. Смотреть фото Сгущенка и желатин что получится. Смотреть картинку Сгущенка и желатин что получится. Картинка про Сгущенка и желатин что получится. Фото Сгущенка и желатин что получится

Еще раз хорошенько перемешиваем, и убираем на 7-8 часов в холодильник.

Сгущенка и желатин что получится. Смотреть фото Сгущенка и желатин что получится. Смотреть картинку Сгущенка и желатин что получится. Картинка про Сгущенка и желатин что получится. Фото Сгущенка и желатин что получится

Десерт из желе и сгущенного молока готов! Приятного аппетита!

Сгущенка и желатин что получится. Смотреть фото Сгущенка и желатин что получится. Смотреть картинку Сгущенка и желатин что получится. Картинка про Сгущенка и желатин что получится. Фото Сгущенка и желатин что получится

(чтобы легко достать десерт из формы, воспользуйтесь хитростью написанной выше)

Мой вердикт. Десерт мне очень понравился, легкий, в меру сладкий, но не приторный, хорошо держит форму, и, как по мне, неплохо выглядит. С утра за чашечкой кофе я съел половину такого десерта.
На работе многие сотрудники готовили данный десерт по моему рецепту и всем понравилось.

Сгущенка и желатин что получится. Смотреть фото Сгущенка и желатин что получится. Смотреть картинку Сгущенка и желатин что получится. Картинка про Сгущенка и желатин что получится. Фото Сгущенка и желатин что получится

Всем рекомендую приготовить десерт из желе и сгущенного молока по моему рецепту!

Сгущенка и желатин что получится. Смотреть фото Сгущенка и желатин что получится. Смотреть картинку Сгущенка и желатин что получится. Картинка про Сгущенка и желатин что получится. Фото Сгущенка и желатин что получится

p.s. КТО ХОЧТ ПОСМОТРЕТЬ КАК ЭТО БЫЛО, ТО СМОТРИТЕ МОЕ ВИДЕО.

Видео:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *