Шампиньоны кабачки курица что приготовить
Куриное филе с шампиньонами, кабачками и сметаной
Для приготовления куриного филе с шампиньонами, кабачками и сметаной нам потребуется:
Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления блюда.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле до полу готовности.
Морковь чистим, натираем на крупной терке и добавляем к луку.
Тушим еще 4-5 минут.
Грибы шампиньоны нарезаем крупно и добавляем к луку и моркови.
Куриное филе нарезаем кубиками.
Добавляем в сковороду с тушеными овощами и грибами.
Тушим еще 5-7 минут.
Добавляем мелко порезанные кабачки.
Солим, перчим, хорошенько все перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
Добавляем сметану и мелко порезанную зелень петрушки.
Тушим еще 5 минут до готовности.
Наше очень вкусное куриное филе с шампиньонами, кабачками и сметаной готово.
Подаем блюдо горячим!
Невероятно вкусно! Это блюдо с очень богатым вкусом, сочное мясо курицы, нежнейшие кабачки и сметана, которая придает блюду особую нотку.
Курица с цуккини и шампиньонами
Апдейт рецепта от 23.03.2009. На этот раз блюдо с кабачками все-таки попало в сезон, хоть и по самому краю 🙂 И с сезонными кабачками, я вам скажу, оно вкуснее, чем с зимними 😉
Заметила за собой странную вещь: сезонных фруктов и овощей мне больше всего хочется не в сезон. На прошлой неделе меня нещадно тянуло на кабачки, поэтому помимо этого рецепта с цуккини на этой неделе вы получите еще два. Все вкусные. Начинаем.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Каждое бедро разрезаем на небольшие части, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Снимаем на тарелку.
Кабачок нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на той же сковороде до мягкости. Снимаем на тарелку.
Мелко режем лук, шампиньоны нарезаем на четвертинки или половинки в зависимости от размера.
Обжариваем шампиньоны в течение 1-2 минут на сильном огне. Перекладываем на тарелку.
В сковороду добавляем еще 1 ст.л. растительного масла и разогреваем на среднем огне. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
На сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 10 минут под крышкой.
Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты
Куриные грудки промываются, нарезаются небольшими медальонами.
Каждый кусочек следует аккуратно слегка отбить с двух сторон, чтобы мясо не стало разваливаться на мелкие кусочки.
Далее готовим соус, в котором будут мариноваться наши кусочки курицы. Для этого смешиваем майонез и горчицу.
В полученную смесь я добавляю все куриные кусочки и тщательно перемешиваю с ней. Каждый кусочек должен быть полностью покрыт соусом.
Мисочку с куриными кусочками накрываем и убираем в холодильник на 40-60 мин.
Готовим остальные ингредиенты. Чистим картофель и кабачки, нарезаем их кольцами толщиной примерно 0.5 см.
Моем помидорчики и нарезаем их небольшими колечками. В данном случае взяты помидоры черри. Так как они маленькие, их порезали на несколько частей.
Шампиньоны моем, обрезаем все ненужное и режем на небольшие дольки.
Лук моем, чистим и режем полукольцами.
Через положенное время вынимаем куриные кусочки из холодильника и начинаем в посуде для запекания выкладывать слои.
Стенки и дно посуды для запекания обмазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем кусочки картофеля так, чтобы они покрывали все дно посуды для запекания. Сверху выкладываем кусочки курицы. Стараемся ими закрыть всю картошку.
По верх курицы выкладываем кусочки кабачков.
Сверху выкладываем слой из нарезанных ломтиками грибочков.
Сверху распределяем весь лук, предварительно отделив луковые слои друг от друга разминая кусочки пальцами.
Следующим выкладывается слой из кусочков помидорчиков.
Теперь берем майонез и делаем из него что-то на подобии решетки.
Делаем из фольги крышку и ставим посуду в разогретую до 200 градусов духовку.
Для полной готовности блюда требуется примерно час времени. Но я частенько делаю блюду румяную корочку из сыра, да и сырный вкус блюдо только улучшает.
Трем твердый сыр на крупной терке.
Через сорок минут достаем блюдо, столовой ложкой размазываем припекшийся майонез.
Сверху посыпаем натертым сыром и ставим в духовку еще на 15-20 мин. Следим, чтобы сыр расплавился и превратился в румяную корочку. После этого можно считать блюдо приготовленным и вынимать его из духовки.
А вот, что в итоге получается.
Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Каждый ингредиент добавляем ему свою нотку вкуса. Кроме того, за счет присутствия кабачков оно еще и легкое. Если хочется, чтобы блюдо было совсем легким, я картошку не кладу, а делаю два слоя кабачков, между которыми кладу курицу. С картошкой такая запеканка получается более сытной.
Кабачки с грибами
Кабачковый торт с грибами
Невероятно аппетитное овощное блюдо с вкусной кремовой начинкой с грибами. Кабачковые коржи получаются очень сочными с приятной корочкой, а сыр и начинка из шампиньонов создают невероятную вкусовую композицию. Прекрасный рецепт, чтобы разнообразить домашнее меню.
Жареные кабачки с грибами
Для такой закуски лучше использовать именно молодые кабачки: форма и вкус будут оптимальными. Подавать кабачки с грибами можно и в горячем виде, и в холодном. Не забываем при приготовлении использовать свежий укроп, он добавит приятный аромат и придаст свежести итоговому вкусу.
Кабачки, фаршированные фаршем и грибами
Не многие могут по достоинству оценить вкус кабачков, уж очень он своеобразный. Поэтому чаще всего их используют как основу закусок и горячих блюд. Например, фаршированные грибами и фаршем кабачки, запеченные в духовке, выглядят оригинально и очень удобны для подачи.
Кабачки, фаршированные курицей и грибами
Фаршированные кабачки с курицей и грибами представляют собой блюдо, которое лучше всего неторопливо приготовить на выходных на всю семью. Тем более что на выходе получается много порций. Родные просто пальчики оближут от такого угощения.
Оладьи из кабачков с грибами
Кабачковые оладьи с шампиньонами и чесноком станут отличным перекусом для взрослых. Такие оладьи быстро готовятся, их лучше есть сразу еще горячими, сдобрив жирной сметаной и посыпав свежей зеленью.
Кабачки фаршированные грибами
Лазанья вегетарианская
Кабачки с грибами в духовке диетические
Аппетитные кабачки с грибочками в духовке можно считать довольно легким и диетическим блюдом, несмотря на то, что грибочки нужно обжаривать в масле. Это блюдо можно кушать как основное или подавать как закуску к столу. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Кабачки, фаршированные грибами и овощами
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом кабачков, фаршированных грибами и овощами. Ароматное блюдо получается диетическим и низкокалорийным, и прекрасно подойдет для позднего ужина.
Лодочки из кабачков с грибами
Перед вами рецепт интересного и очень вкусного блюда – лодочек из кабачков с грибами. Такое блюдо способно украсить не только семейный обед или ужин, но и любое застолье. Лодочки из кабачков с грибами получаются не только аппетитными и достаточно сочными, но и красивыми! Хотите удивить гостей или порадовать близких? Тогда этот рецепт для вас!
Овощное рагу с грибами и кабачками
Овощное рагу – блюдо, которое можно подавать не только в качестве полноценного легкого ужина или обеда, но и в качестве гарнира. Рецепт, который представлен вашему вниманию, не является классическим, поскольку он сочетает в себе несколько видов грибов, кабачки и картофель. Кстати, именно благодаря картофелю блюдо становится более сытным и калорийным. В любом случае, приготовление рагу не подразумевает соблюдения строгих правил выбора ингредиентов: качественный и количественный состав можно регулировать исходя их собственных вкусов и предпочтений.
Овощное рагу с грибами в мультиварке
Овощное рагу с грибами – прекрасный вариант повседневного ужина. Такое рагу можно подавать в качестве гарнира, а также в качестве самостоятельного блюда. Нельзя не отметить, что благодаря приготовлению рагу в мультиварке вы сможете значительно сэкономить свое время и силы. Кстати, такое блюдо смогут по достоинству оценить те, кто тщательно следит за фигурой – рагу низкокалорийное, поэтому беспокоиться о лишних килограммах совсем не придется.
Запеканка из кабачков с грибами
Запеканка из кабачков и грибов получается нежной и воздушной, но при этом сытной. Кабачки придают блюду дополнительную сочность, а шампиньоны привносят необычные вкусовые нотки.
Овощное рагу с грибами без картофеля
Рагу с грибами в мультиварке
Сегодня мы с вами приготовим отменное рагу с мясом и грибами. В состав рагу наряду с мясом входит большое количество овощей, поэтому рагу получается легким, в то же время и сытным. Готовить рагу мы будем в нашей кухонной помощнице – мультиварке. Благодаря разнообразным функциям мультиварки мы сначала обжарим в ней мясо, а затем будем тушить его с овощами. Рагу получится сочным, ароматным и очень вкусным. Итак, приступим к приготовлению!
Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой
Лодочки из кабачков с фаршем и грибами
Весьма эффектное блюдо, которое не останется без внимания. Сытная мясная начинка, сочные кабачки и нежный сыр сверху – такое сочетание не может не понравится. Для приготовления «лодочек» используем молодые кабачки, так как они оптимальнее по вкусу и удобнее по размеру. При подаче не забываем посыпать кабачки зеленью, ведь это не только украшение готового блюда, но и важная витаминная добавка.
Лодочки из кабачков с фаршем ПП
Такие «лодочки» не только отлично разнообразят будничное меню, но также и удачно дополнят праздничный стол. Несмотря на то, что это довольно сытное блюдо, лишних калорий в нем нет. Фарш для начинки используем куриный, а майонез – легкий. При желании, его и вовсе можно заменить на сметану. При подаче не забываем щедро посыпать фаршированные кабачки рубленной зеленью – это не только добавит блюду свежий аромат, но и обогатит его дополнительными витаминами.
Запеканка из кабачков с фаршем и грибами
Рагу из кабачков с грибами
Вкусное, аппетитное рагу из кабачков с грибами понравиться вашим родным и хорошо утолит голод. Оно невероятно сочное и питательное, а все продукты в нем натуральные и полезные. Отличное блюдо для пп-рациона!
Овощное рагу в мультиварке с мясом
Рагу из овощей с грибами
Рагу из овощей с грибами – сытное и одновременно легкое блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Такое блюдо согреет в холодную погоду и поднимет настроение! С овощами можно экспериментировать, используя различные их комбинации. Грибная нотка сделает рагу более ароматным и насыщенным по вкусу.
Рагу с цветной капустой и картошкой
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами
Хочу поделиться рецептом сытного и достаточно аппетитного блюда, которое можно подавать на праздничный стол или приготовить на ужин в обычный день. Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами непременно оценит сильная половина человечества.
Лодочки из кабачков с курицей и овощами
Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь легкое, то я вам настоятельно рекомендую воспользоваться моим любимым рецептом. Лодочки из кабачков с курицей и овощами получается довольно сочными и аппетитными, с замечательным вкусом и ароматом. Такое блюдо придется по вкусу абсолютно всем.