Шампиньоны сыр курица что приготовить
Курица с грибами и сыром — 7 рецептов приготовления
В первую очередь на ум приходит жульен. Ингредиенты запекаются в горшочках или на противне в духовке под сливочно-сырным соусом. Однако это не единственный вариант. Ниже есть блюда на сковороде и в мультиварке, а также вариант в виде рулета.
Каждый способ отличается простотой приготовления и займет не более часа. Этого времени достаточно, чтобы на скорую руку сделать горячее к праздничному столу или когда гости уже на пороге.
В каждом представленном рецепте подробная инструкция с фото, чтобы вы могли максимально точно повторить блюдо. Главное – выбирайте свежие продукты и следуйте описанным шагам.
Курица с грибами и сыром в сливочном соусе
Блюдо с курицей и грибами получается вкусно, если приготовить его в сливочно-сырном соусе. В нем много белка, поэтому оно рекомендовано спортсменам. Готовится из простых ингредиентов, которые достать можно в любом супермаркете.
youtu.be/uwPiCthrqes
Время приготовления – 1 час.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В разогретом растительном масле обжарьте филе, порезанное соломкой. По вкусу добавьте специи. Готовьте до образования золотистой корочки.
Шаг 2. В сковородку с мясом положите порезанную луковицу и нашинкованный чеснок. Продолжайте жарить, пока лук не станет золотистым.
Шаг 4. Переложите шампиньоны к курице. Добавьте сыр, сливки. Перемешайте и готовьте до кипения, после положите тимьян.
Продолжайте томить на умеренном огне под крышкой в течение 10 минут. Как будет готово, сразу подавайте. Можете сделать любой гарнир – пасту, рис и прочее. Блюдо сытное и вкусное.
Жульен с курицей и грибами в духовке
Жульен или жюльен – одно из простых блюд, с которым справится даже новичок в кулинарии. Процесс приготовления достаточно простой, а все ингредиенты доступные и недорогие.
Время приготовления – 1 час.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Курицу отварите на среднем огне 20 минут. Через 10 минут положите душистый перец. В это время шампиньоны почистите и крупно нарежьте.
Справка! Если из грибов выделилось много влаги, ее нужно выпарить.
Шаг 4. Добавьте к ним сливки и тушите до загустения. После положите курицу и перемешайте.
Разложите полученную смесь по кокотницам или горшкам для запекания доверху. Присыпьте тертым сыром и отправьте выпекаться до золотой корочки при 200°C. Как будет готово, сразу подавайте.
Рецепт курицы с грибами и сыром на сковороде
Курицу часто готовят с грибами и сыром. Это одно из популярных сочетаний продуктов. Существует множество вариантов приготовления, но в этом рецепте буду тушить в сливочном соусе.
youtu.be/XcaJD-XLpEM
Время приготовления – 50 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В стакане смешайте сливки со специями и мукой. Перемешивайте до однородной массы без комочков. Если их не получается разбить, тогда перетрите через сито.
Посыпьте смесь тертым сыром и тушите еще 5 минут. Советую взять мягкий продукт, он лучше и быстрее плавится. Подавайте сразу по готовности в горячем виде. Такое блюдо утолит голод и зарядит энергией.
Салат из курицы с грибами и сыром слоями
Часто хозяйки запекают курицу с грибами и сыром. Однако с этими ингредиентами можно приготовить несложный салат. В представленном рецепте покажу, как сделать слоеное блюдо, которое подается на любой праздник.
youtu.be/jwt5Dck7OHE
Время приготовления – 2 часа.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Порежьте лук на четвертинки и обжарьте на подсолнечном масле до мягкости. Затем положите нарезанные шампиньоны и жарьте, пока не подрумянятся. Заправьте специями.
Шаг 2. Копченую птицу мелко порежьте или разберите на волокна. Теперь собирайте салат – дно смажьте майонезом.
Шаг 4. Теперь слой курицы, который также смажьте майонезом. Потом положите морковку по-корейски и натертые вареные яйца.
Яйца посолите и заправьте майонезом. Осталось присыпать тертым сыром. Для большей эстетичности блюда, трите продукт на мелкой терке. В таком виде отправьте в холодильник на 2 часа. После украсьте и подавайте.
Как приготовить курицу с сыром и грибами в горшочках
Зачастую курицу с грибами и сыром запекают в горшочках. Такое блюдо просто готовить. Кроме того, получается сразу готовые порции, а при подаче это выглядит эстетично, а потому можно подавать даже к праздничному столу.
youtu.be/6RUVjaXE0Ww
Время приготовления – 50 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 2. На дно горшочков положите по куску сливочного масла. Выложите лук и куриное филе. Мясо слегка утрамбуйте.
Накройте крышкой и уберите в холодную духовку. Готовьте при 180°C 50 минут. По готовности откройте и посыпьте тертым сыром. Верните на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Можете поставить горшки на противень и влить немного воды. Подавайте в горячем виде.
Курица с грибами и сыром в мультиварке со сметаной
С помощью мультиварки можно приготовить вкусную курицу с грибами под сметанным соусом. В рецепте использую модель Редмонд, но существенной роли в приготовлении это не играет.
youtu.be/9OJKuK4dY7A
Время приготовления – 40 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 2. Для соуса смешайте тертый сыр, яйцо и сметану. Посолите по вкусу.
Шаг 3. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите курицу с грибами и распределите. Далее томаты. Влейте и распределите заливку.
Закройте крышку. Включите режим «Выпечка» или «Мультипорва», температура – 120°C, время – 40 минут. Как будет готово, дайте постоять 20 минут, потом можете подавать.
Рецепт курицы с грибами в лаваше с сыром
Устали от блюд в духовке, тогда сделайте рулет из лаваша с начинкой из курицы, сыра и грибов. Такой вариант можно готовить на каждый день или придумать интересную подачу для праздничного стола.
youtu.be/meK6QopC7zs
Время приготовления – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Картофель нарезайте соломкой. Оберните в фольгу, заправьте специями и маслом. Отправьте в духовку на 30 минут при 180°C.
Шаг 3. Маринованное в специях филе отправьте на 10 минут на гриль или сковороду. После приготовления разберите на волокна, только не мельчите.
Шаг 4. Лаваш разрежьте пополам. С краю одной части выложите продукты в хаотичном порядке. Заправьте соусами и заверните в рулет.
В миске смешайте приправы и масло. Выложите на гриль и сверху смажьте полученным маринадом. Готовьте 5 минут. Если используете сковороду, тогда смазывайте с двух сторон и готовьте по 2.5 минуты с каждой.
Видео-рецепт конвертиков из лаваша с курицей, грибами и сыром:
Представленные рецепты – лишь небольшая часть того разнообразия, которое можно сделать из таких простых продуктов. Попробуйте сначала приготовить предложенные варианты, а потом экспериментируйте и изобретайте что-то свое. Особенность таких блюд заключается в доступности используемых ингредиентов, а потому можете дать волю своей фантазии.
Дюжина рецептов курицы с грибами для духовки и сковороды
Курица с грибами – одно из лучших сочетаний, которое так любимо хозяйками всей страны. Курицу с грибами готовят и в духовке, и на сковороде. Не сомневаемся, что эти 12 рецептов вам точно понравятся.
Рецепты курицы с грибами в духовке
Курица, фаршированная грибами
Курица, фаршированная грибами – эффектное блюдо, которое может приготовить и новичок. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны, но их можно заменить и белыми грибами.
Курица, фаршированная грибами в духовке
Для приготовления 2-4 порций нужно:
Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином
Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и в сковородке под крышкой. Тушите жаркое на медленном огне 40 мин.
Жаркое из курицы с грибами в духовке
Для приготовпения 4-8 порций нужно:
Жюльен, курица с грибами в сливочном соусе
Скоро горячие закуски снова будут в ходу. Тренируемся перед осенью в их приготовлении. Самый сложный этап – соус бешамель, но здесь весь процесс приготовления разложен по полочкам, поэтому проблем быть не должно.
Курица с грибами в сливочном соусе, приготовленнная в духовке
Для приготовления 2-4 порций нужно:
Лазанья «Курица с грибами и шпинатом»
Нет ничего лучше для воскресного ужина в кругу семьи, чем большое блюдо с лазаньей. Приготовьте ее сразу побольше, ведь оставшуюся лазанью можно заморозить.
Лазанья «Курица с грибами и шпинатом» в духовке
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Для соуса бешамель:
Блинный пирог «Курица с грибами»
Блинный пирог с курицей и грибами – отличный способ утилизации большого количества оставшихся блинов. В отличие от многих других, этот блинный пирог с курицей и грибами имеет однородную начинку (ингредиенты измельчаются в блендере), что делает его удивительно нежным. Верх пирога можно украсить кусочками курицы, нарезанными пластинами грибов и лишь затем посыпать тертым сыром и отправлять в духовку.
Рецептом с нами поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель: «Блинные торты в моей семье появились совсем недавно – что называется, для разнообразия. Все мои рецепты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их готовит – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными. Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу, и пирог не ломался».
Блинный пирог с курицей и грибами в духовке
Для приготовления 8-10 порций нужно:
Скоблянка из курицы с грибами
Скоблянкой называют блюдо из мелко порезанного мяса с добавлением овощей, и в первую очередь, грибов и картофеля. Обычно скоблянку делают из молодого петушка, но для ужина на скорую руку подойдет более простой и доступный вариант – с курицей. Если есть возможность, используйте не бройлера, а фермерскую птицу.
Скоблянка из курицы с грибами в духовке
Для приготовления 4 порций нужно:
Драники с курицей и грибами в сливочном соусе
Знакомое всем слово, обозначающее картофельные оладьи. Но откуда же оно взялось? Почему «драники»? Дело в том, что изначально все овощи, корнеплоды, не тёрли, а драли. Эта участь постигла и картофель. Вообще-то у драников много названий: и деруны, и терунки, и даже какорки. Но победителем среди названий можно назвать шведский вариант – «raggmunk», что в переводе значит «щетинистый монах». Оно характеризует, конечно, не процесс приготовления, а итоговый внешний вид. Этой информацией с нами поделилась Елена Чазова, автор рецепта.
Драники с курицей и грибами в сливочном соусе, приготовленные в духовке
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Рецепты курицы с грибами на сковороде
Курица с грибами, гранатовым соусом, брокколи и рисом
Курица с грибами, гранатовым сосуом, брокколи и рисом на сковороде
Для приготовления 4 порций нужно:
Бескостная курица, фаршированная грибами
Наш постоянный и верный пользователь Марина МАРмеладИНКА предлагает приготовить такую курицу с грибами. Этот вариант приготовления курицы без кости всегда нравится гостям. Блюдо отлично подавать и горячим, и холодным. Подготовить курицу можно накануне, замариновав 4-5 ч, например, в кефире или сметане, а потом отправив в холодильник. Тогда процесс приготолвения не займет более 30-40 мин.
Курица, фаршированная грибами
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Курица, тушеная с грибами и овощами
Диля Статеева живет в Италии и обожает готовить по старым кулинарным книгам, где собраны средиземноморские рецепты. Это блюдо из книги про итальянскую кухню.
Курица, тушеная с грибами и овощами на сковороде
Для приготовления 4 порций нужно:
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами – достаточно очевидное блюдо. Готовится просто и быстро. Разнообразия можно добиться, меняя форматы пасты, пряности и приправы. Нам больше всего нравится готовить это блюдо с тальятелли и капелькой меда.
Паста с курицей и грибами на сковороде
Для приготовления 4 порций нужно:
БОНУС: Суп-пюре из курицы с грибами
Суп-пюре из курицы с грибами
Для приготовления 4 порций нужно: