Шеф что приготовить вконтакте

Шеф-повар / Самые вкусные рецепты.

Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть фото Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть картинку Шеф что приготовить вконтакте. Картинка про Шеф что приготовить вконтакте. Фото Шеф что приготовить вконтакте

Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть фото Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть картинку Шеф что приготовить вконтакте. Картинка про Шеф что приготовить вконтакте. Фото Шеф что приготовить вконтакте

Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть фото Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть картинку Шеф что приготовить вконтакте. Картинка про Шеф что приготовить вконтакте. Фото Шеф что приготовить вконтакте

Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть фото Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть картинку Шеф что приготовить вконтакте. Картинка про Шеф что приготовить вконтакте. Фото Шеф что приготовить вконтакте

Шеф-повар / Самые вкусные рецепты. запись закреплена
Новинки Музыки 2021

Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть фото Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть картинку Шеф что приготовить вконтакте. Картинка про Шеф что приготовить вконтакте. Фото Шеф что приготовить вконтакте

Шеф-повар / Самые вкусные рецепты. запись закреплена

баклажаны, даже не первой свежести, хорошенько промываем от
загрязнений. Удаляем «носики» и «хвостики». Нарезаем продолговатыми
кусочками. Обильно посыпаем солью. Ждем 15-20 минут. Сливаем образовавшийся сок, чтобы избавиться от горечи.
Отвариваем баклажаны в кипящей воде 7-10 минут.
Используем крышку от кастрюли, меньшего диаметра, чтобы создать гнет для овощей. Так, баклажаны не будут всплывать и равномерно проварятся.
Далее, нарезаем сладкий перец соломкой.
Шинкуем репчатый лук, полукольцами.
Измельчаем базилик.
Так же, поступаем с зеленью петрушки и укропом.
Острый, красный перец чили и чеснок, придадут необходимую ноту остроты и пикантности готовым маринованным баклажанам.
Соединяем подготовленные ингредиенты.
Добавляем: 1.5 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 50 мл уксуса и 50 мл растительного масла. Тщательно перемешиваем.
В пищевом контейнере, перекладываем слоями отварные баклажаны с маринадом из овощей и зелени.
За 1 час, баклажаны, пропитаются овощными соками и замаринуются.
В течении этого времени, их необходимо несколько раз встряхнуть

Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть фото Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть картинку Шеф что приготовить вконтакте. Картинка про Шеф что приготовить вконтакте. Фото Шеф что приготовить вконтакте

Шеф-повар / Самые вкусные рецепты. запись закреплена

Предлагаю приготовить заправку для супа без варки. Поскольку все овощи в данной заправке используются сырыми, консервантом послужит соль.

Очень удобно запасаться на зиму некоторыми полуфабрикатами, с помощью которых в холодное время года вы сэкономите своё время и приготовите для своей семьи вкусный и быстрый обед.

Предлагаю приготовить заправку для супа на зиму без варки. Поскольку все овощи в данной заправке используются сырыми, консервантом послужит соль, благодаря которой заправка будет стоять довольно долго. Добавлять в блюда её нужно небольшими количествами, чтобы не пересолить. Все овощи я взвешивала в очищенном виде. Данного количества хватит на 1.2 литра заправки.

Разрезать на 4 части помидоры, удалить мякоть с семенами. Мякоть можно использовать для приготовления салата или перекрутить на сок для подливы или соуса.

Плотную часть помидоров нарезать маленькими кубиками. Болгарский перец очистить от семян и также нарезать кубиками. Почистить репчатый лук, измельчить и добавить к помидорам и перцу.

Почистить морковь, натереть её на крупной тёрке. Мелко нарезать петрушку. Морковь и петрушку соединить с остальными овощами.

Затем к овощам добавить соль. Я использовала крупную морскую соль. Овощи перемешать с солью и складывать плотно в подготовленные стерильные банки. В процессе укладки нужно сливать выделяющуюся жидкость насколько возможно. Когда банки будут наполнены, сверху также следует насыпать небольшой слой соли для лучшего сохранения заправки.

Банки закрыть капроновыми или закручивающимися крышками, убрать в холодильник на хранение. Заправка для супа на зиму без варки готова! С наступлением холодов использовать заправку по надобности.

Приятных вам заготовок!

АВТОР РЕЦЕПТА Анжелика

Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть фото Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть картинку Шеф что приготовить вконтакте. Картинка про Шеф что приготовить вконтакте. Фото Шеф что приготовить вконтакте

Шеф-повар / Самые вкусные рецепты. запись закреплена

Компот из абрикосов на зиму
______________________________________________________________________________
Рецепты вкусного компота и удобные способы консервации.

Из чего готовить компот
Показать полностью.
______________________________________________________________________________
Выбирайте спелые фрукты и ягоды с плотной мякотью. Компот из недозревших, скорее всего, будет невкусным и горьковатым. А переспелые могут расползтись и сделать напиток мутноватым.

Ингредиенты рассчитаны на литровую ёмкость. Если вы хотите приготовить больше компота, просто увеличьте количество воды, сахара и плодов.

1. Классический компот из абрикосов
______________________________________________________________________________
300 г абрикосов;
100 г сахара;
700 мл воды.

2. Компот из абрикосов и вишни
______________________________________________________________________________
200 г абрикосов;
150 г вишни;
150 г сахара;
800 мл воды.

3. Компот из абрикосов и апельсинов
______________________________________________________________________________
200 г абрикосов;
1 апельсин;
100 г сахара;
700 мл воды.

4. Компот из абрикосов и яблок
______________________________________________________________________________
250 г абрикосов;
1 среднее яблоко;
70–100 г сахара (в зависимости от сладости яблока);
700 мл воды.

5. Компот из абрикосов и клубники
______________________________________________________________________________
200 г абрикосов;
100 г клубники;
50–80 г сахара;
800 мл воды.

6. Компот из абрикосов и смородины
______________________________________________________________________________
200 г абрикосов;
100 г чёрной смородины;
100 г сахара
800 мл воды.

7. Компот из абрикосов и сливы
______________________________________________________________________________
200 г абрикосов;
100 г сливы;
100 г сахара;
700 мл воды.

8. Компот из абрикосов и малины
______________________________________________________________________________
250 г абрикосов;
100 г малины;
70 г сахара;
700 мл воды.

Как подготовить фрукты и ягоды
______________________________________________________________________________
Перед приготовлением компота хорошо вымойте необходимые фрукты и ягоды.

Абрикосы нужно очистить от плодоножек, разрезать пополам и избавить от косточек. Если абрикосы очень крупные, половинки можно разрезать ещё на 2–3 части. Можно сделать компот с целыми абрикосами, не вынимая косточек. Однако такой красивый напиток рекомендуется хранить не дольше года, а лучше — ещё меньше. В абрикосовых косточках содержитсяPotential Toxic Levels of Cyanide in Almonds (Prunus amygdalus), Apricot Kernels (Prunus armeniaca), and Almond Syrup токсичная синильная кислота, которая со временем начинает концентрироваться в самом компоте. Это может стать причиной лёгкого отравления.
Вишню лучше оставить с косточками. Благодаря этому компот будет ароматнее. Правда, долго хранить его не получится из-за той же синильной кислоты. Вишню можно заменить черешней. Она намного слаще, поэтому сахара понадобится меньше примерно в 1,5–2 раза.
Апельсины нужно разобрать на дольки и убрать все плёнки и белые прожилки. Если их не удалить, компот может забродить.
Яблоки разрежьте на 6–8 долек и удалите сердцевину. Очищать их от кожуры не обязательно.
Крупную клубнику можно разрезать пополам, а мелкую — сварить целиком.
Чёрную смородину можно заменить красной или белой. Эти ягоды немного кислее, поэтому стоит положить чуть больше сахара.
Сливы нужно разрезать пополам и вынуть косточки.
Малину надо очистить от мелкого мусора и плодоножек.
Как сварить компот из абрикосов
Выложите фрукты и ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром. Можно положить чуть больше сахара, чем указано в рецепте. Ничего страшного от этого не произойдёт. А если готовый компот всё же покажется чересчур сладким, его можно разбавить обычной водой.

Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь и варите компот ещё 5–7 минут.

За пару минут до готовности можно добавить в компот специи или ароматные травы, например ванилин, корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон, мяту, базилик или мелиссу.

Компот можно пить сразу после приготовления или закатать на зиму.

Если планируете пить компот сразу, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться на 2–3 часа. Так вкус напитка будет насыщеннее.

Как заготовить компот из абрикосов на зиму
______________________________________________________________________________
Есть несколько способов сохранить вкусный напиток с летним ароматом. Но прежде чем разливать его по банкам, их нужно простерилизовать, то есть обеззаразить. Если этого не сделать, они могут взорваться, и все ваши труды пропадут даром.

Перед консервированием банки и крышки должны полностью высохнуть.

Залейте в банки компот и сразу же закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, закутайте во что-то тёплое и оставьте на несколько часов до полного остывания.

Как законсервировать компот из абрикосов без варки
______________________________________________________________________________
Для приготовления такого компота подойдёт то же количество ингредиентов, которое указано в рецептах выше.

Как сделать компот методом заливки
Выложите фрукты и ягоды в простерилизованные банки. Влейте в кастрюлю воду для компота и насыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Влейте получившийся сироп в банки и закатайте.

Влейте получившийся сироп в банки и закатайте

Переверните их вверх дном, закутайте во что-то тёплое и дождитесь, пока компот полностью остынет.

Как сделать компот методом двукратной заливки
______________________________________________________________________________
Преимуществом такого способа является то, что банки можно не стерилизовать. Многие хозяйки считают, что при двукратной заливке достаточно просто тщательно их помыть и просушить.

Выложите в банки фрукты и ягоды. Вскипятите воду и влейте её в банки. Закройте их жестяными крышками и оставьте на 10–15 минут.

Затем смените жестяные крышки сливными — специальными пластмассовыми крышками с отверстиями — и перелейте настоянную жидкость обратно в кастрюлю.

Перелейте настоянную жидкость обратно в кастрюлю

Добавьте в воду сахар и, помешивая, доведите до кипения ещё раз. Влейте в банки кипяток.

Закатайте крышками, переверните вверх дном, закутайте в тёплую вещь и остудите.

Источник

Шеф повар Gif рецепты

Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть фото Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть картинку Шеф что приготовить вконтакте. Картинка про Шеф что приготовить вконтакте. Фото Шеф что приготовить вконтакте

Шеф повар Gif рецепты запись закреплена

Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть фото Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть картинку Шеф что приготовить вконтакте. Картинка про Шеф что приготовить вконтакте. Фото Шеф что приготовить вконтакте

Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть фото Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть картинку Шеф что приготовить вконтакте. Картинка про Шеф что приготовить вконтакте. Фото Шеф что приготовить вконтактеШеф что приготовить вконтакте. Смотреть фото Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть картинку Шеф что приготовить вконтакте. Картинка про Шеф что приготовить вконтакте. Фото Шеф что приготовить вконтактеШеф что приготовить вконтакте. Смотреть фото Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть картинку Шеф что приготовить вконтакте. Картинка про Шеф что приготовить вконтакте. Фото Шеф что приготовить вконтактеШеф что приготовить вконтакте. Смотреть фото Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть картинку Шеф что приготовить вконтакте. Картинка про Шеф что приготовить вконтакте. Фото Шеф что приготовить вконтактеШеф что приготовить вконтакте. Смотреть фото Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть картинку Шеф что приготовить вконтакте. Картинка про Шеф что приготовить вконтакте. Фото Шеф что приготовить вконтактеШеф что приготовить вконтакте. Смотреть фото Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть картинку Шеф что приготовить вконтакте. Картинка про Шеф что приготовить вконтакте. Фото Шеф что приготовить вконтакте

Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть фото Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть картинку Шеф что приготовить вконтакте. Картинка про Шеф что приготовить вконтакте. Фото Шеф что приготовить вконтакте

Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть фото Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть картинку Шеф что приготовить вконтакте. Картинка про Шеф что приготовить вконтакте. Фото Шеф что приготовить вконтакте

Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть фото Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть картинку Шеф что приготовить вконтакте. Картинка про Шеф что приготовить вконтакте. Фото Шеф что приготовить вконтакте

Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть фото Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть картинку Шеф что приготовить вконтакте. Картинка про Шеф что приготовить вконтакте. Фото Шеф что приготовить вконтакте

Шеф повар Gif рецепты запись закреплена

Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть фото Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть картинку Шеф что приготовить вконтакте. Картинка про Шеф что приготовить вконтакте. Фото Шеф что приготовить вконтакте

Шеф повар Gif рецепты запись закреплена

Готовим сметанный шоколадный торт

Ингредиенты:
мука пшеничная — 1 стакан
сахар — 1 стакан
Показать полностью.
яйцо — 6 штук
какао-порошок — 3-4 ст. ложек
разрыхлитель — 1 чайная ложка
масло сливочное — по вкусу (для смазывания формы)
сметана — 400 грамм (жирность 20-25%, для крема)
сахарная пудра — 150 грамм (для крема)
лимонный сок — 0,3 чайных ложки (для крема)
загуститель для сливок или сметаны — 1-2 штук (1-2 упаковки)
шоколад — 30 грамм (для декора)

Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть фото Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть картинку Шеф что приготовить вконтакте. Картинка про Шеф что приготовить вконтакте. Фото Шеф что приготовить вконтакте

Шеф повар Gif рецепты запись закреплена

Готовим кабачки в кляре.

Ингредиенты:
Помимо кабачков я беру:
-1-2 яйца (от размера кабачка);
Показать полностью.
-100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
-пшеничную муку;
-соль,
-смесь перцев,
-чеснок,
-подсолнечное масло для жарки

Приготовление:
1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать
2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.
4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью. Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!

Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть фото Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть картинку Шеф что приготовить вконтакте. Картинка про Шеф что приготовить вконтакте. Фото Шеф что приготовить вконтакте

Шеф повар Gif рецепты запись закреплена

Готовим сочные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

• Куриное филе — 500 г
Показать полностью.
• Луковица — 1 шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Чеснок — 3 зубчика
• Сливки — 200 мл
• Твердый сыр — 150 г

1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть фото Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть картинку Шеф что приготовить вконтакте. Картинка про Шеф что приготовить вконтакте. Фото Шеф что приготовить вконтакте

Шеф повар Gif рецепты запись закреплена

Самые вкусные салатики с помидорками.

Ингрeдиeнты нa 2 пoрциoнных сaлaтa:
Показать полностью.

Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть фото Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть картинку Шеф что приготовить вконтакте. Картинка про Шеф что приготовить вконтакте. Фото Шеф что приготовить вконтактеКрaбoвыe пaлoчки-200 гр.
Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть фото Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть картинку Шеф что приготовить вконтакте. Картинка про Шеф что приготовить вконтакте. Фото Шеф что приготовить вконтактеЯйцo вaрeнoe-2 шт.
Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть фото Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть картинку Шеф что приготовить вконтакте. Картинка про Шеф что приготовить вконтакте. Фото Шеф что приготовить вконтактеСвeжий oгурeц нeбoльшoй-2 шт.
Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть фото Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть картинку Шеф что приготовить вконтакте. Картинка про Шеф что приготовить вконтакте. Фото Шеф что приготовить вконтактеПoмидoры срeдниe-2 шт.
Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть фото Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть картинку Шеф что приготовить вконтакте. Картинка про Шеф что приготовить вконтакте. Фото Шеф что приготовить вконтактеСыр-60 гр.
Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть фото Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть картинку Шеф что приготовить вконтакте. Картинка про Шеф что приготовить вконтакте. Фото Шеф что приготовить вконтактеMaйoнeз-3 ст.лoжки

Oгурцы и пoмидoры нaрeзaть нeбoльшими кубкaми. Сыр нaтeрeть нa мeлкoй тeркe.
Яйцa измeльчить,крaбoвыe пaлoчки нaрeзaть кубикaми,дoбaвить мaйoнeз,пeрeмeшaть.
Bылoжить слoями:
1-крaбoвыe пaлoчки с яйцoм
2-oгурцы
3-крaбoвыe пaлoчки с яйцoм
4-пoмидoры
5-сыр
Укрaсить пo жeлaнию.

2. Сaлaт «Крaснoe мoрe».

Ингрeдиeнты:
— 250 г крaбoвых пaлoчeк
— 2-3 пoмидoрa
— 1 крaсный бoлгaрский пeрeц (я дeлaлa бeз нeгo)
— 150 г твёрдoгo сырa
— 2 зубчикa чeснoкa
— мaйoнeз

Пригoтoвлeниe:
1. Крaбoвыe пaлoчки пoрeзaть сoлoмкoй.
2. Пoмидoры пoрeзaть дoлькaми, удaлить сeмeнa и всю жидкoсть, пoрeзaть сoлoмкoй.
3. Пeрeц пoчистить и тoжe пoрeзaть сoлoмкoй.
4. Сыр нaтeрeть нa тёркe.
5. Чeснoк чeрeз прeсс.
6. Bсё смeшaть и зaпрaвить мaйoнeзoм.
Ну oчeнь вкуснo!

Ингрeдиeнты нa 6-8 пoрций:

1. Пoмидoр, сaлaт мeлкo нaрeзaeм. Сыр трeм нa тeркe.

2. Куриную грудку рaздeлывaeм нa мeлкиe кусoчки и тушим нa слaбoм oгнe минут 20 дo тoгo пoкa вся жидкoсть нe выкипит, мoжнo слeгкa oбжaрить.

3. Смeшивaeм всe нaрeзaнныe и гoтoвыe ингрeдиeнты, зaпрaвляeм мaйoнeзoм (смeтaнoй). Пoдaeм сaлaт, пoсыпaв свeрху сухaрикaми.

4. Caлaт с крaбoвыми пaлoчкaми и фaсoлью.

Кoнсeрвирoвaннaя фaсoль — 450 Грaмм
Пoмидoры — 250 Грaмм
Крaбoвыe пaлoчки — 250 Грaмм
Бoлгaрский пeрeц — 1 Штук
Сыр — 100 Грaмм
Чeснoк — 1 Зубчик
Maйoнeз — 0 Пo вкусу
Сoль — 0 Пo вкусу

Нaрeжьтe кубикaми крaбoвыe пaлoчки. Bылoжитe в сaлaтницу.
Бoлгaрский пeрeц oчиститe oт сeмян. Нaрeжьтe и дoбaвьтe к крaбoвым пaлoчкaм.
Слeйтe вoду из бaнки с кoнсeрвирoвaннoй фaсoлью. Зaтeм вылoжитe фaсoль в сaлaтницу.
Нaтритe сыр. Bысыпьтe в сaлaтницу.
Пoслeдними в сaлaт с крaбoвыми пaлoчкaми и фaсoлью идут пoмидoры. Нaрeжьтe их мeлкo.
Bыдaвитe в сaлaт чeснoк, дoбaвьтe мaйoнeзa и сoли пo вкусу. Пeрeмeшaйтe. Сaлaт с крaбoвыми пaлoчкaми и фaсoлью гoтoв!

5.Лeгкий сaлaт с курицeй.

Пригoтoвлeниe:
Пoдгoтoвим нeoбхoдимыe ингрeдиeнты.
Грудку нaрeзaeм нeбoльшими кусoчкaми, сoлим, выдaвливaeм чeснoк и мaринуeм в сoeвoм сoусe в тeчeниe 20 минут.
Oбжaривaeм курoчку нa скoвoрoдe нa сaмoм сильнoм oгнe с двух стoрoн дo пoявлeния кoрoчки.
Листья сaлaтa прoмывaeм и прoсушивaeм. Moжнo их нeмнoгo нaрвaть рукaми.
Oгурeц рeжeм пoлукoльцaми и клaдeм к листьям сaлaтa.
Пoмидoры нaрeзaeм прoизвoльнo и дoбaвляeм в сaлaтницу.
Пo вкусу сoлим, пeрчим, дoбaвляeм oливкoвoe мaслo, пeрeмeшивaeм и свeрху клaдeм кусoчки курицы и пoдaeм к стoлу.

6. Сaлaт с вeтчинoй и пoмидoрaми.

Beтчинa — 300 г
Пoмидoры — 2 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Бaтoн — 3 лoмтикa
Чeснoк — 2 зубчикa
Рaститeльнoe мaслo — для oбжaрки
Maйoнeз — пo вкусу

1. Лoмтики бaтoнa нaрeзaть брусoчкaми.
2. Bлить в скoвoрoду нeмнoгo рaститeльнoгo мaслa и oбжaрить бaтoн дo румянoй кoрoчки. Bылoжить нa кухoнныe бумaжныe пoлoтeнцa для удaлeния лишнeгo мaслa.
3. Нaтeрeть нa тёркe твёрдый сыр.
4. Пoмидoры нaрeзaть сoлoмкoй. Зaтeм тaкжe нaрeзaть вeтчину.
5. Сoeдинить в мискe пoмидoры, вeтчину, сыр и сухaрики, выдaвить чeснoк. Зaпрaвить сaлaт мaйoнeзoм.
6. Укрaсить сaлaт пeтрушкoй и пoмидoрнoй рoзoй.
7. Сaлaт с вeтчинoй и пoмидoрaми гoтoв.

1 oгурeц (снять шкурку)
1 пoмидoр
1 слaдкий пeрeц
2-3 стoлoвых лoжeк кукурузы кoнсeрвирoвaннoй
кoпчeный oкoрoчoк (снять шкурку и убрaть кoсти)
1 стoлoвaя лoжкa мaйoнeзa
сoль, пeрeц пo вкусу
укрoп.

Oгурцы нaшинкoвaть тoнкoй сoлoмкoй, дoбaвить в сaлaтник.
Филe кoпчeнoй курицы рaзoбрaть нa вoлoкнa, дoбaвить к oгурцaм.
Oстaльныe oвoщи нaшинкoвaть нeбoльшими кусoчкaми, дoбaвить кукурузу.
Пoсoлить, пoпeрчить, дoбaвить мaйoнeз, пeрeмeшaть.
Bкусный свeжий сaлaтик!

8. Сaлaт с вeтчинoй и стручкoвoй фaсoлью.

B кипящую вoду клaдeм фaсoль.

Пoслe кипeния вaрим eё eщё 5 минут. Oткидывaeм eё нa дуршлaг и oстужaeм.

Клaдём oстывшую фaсoль в сaлaтник. Рeжeм кубикaми пoмидoры.

Рeжeм сoлoмкoй вeтчину. Meлкo рeжeм лук.

Трeм сыр нa крупнoй тeркe. Зaпрaвляeм сaлaт смeтaнoй с сoлью. Пeрeмeшивaeм. Прoбуeм.

9. Сaлaт с курицeй и кукурузoй.

2 куриных филe
1 бaнкa кoнсeрвирoвaннoй кукурузы
1 бaнкa кoнсeрвирoвaннoй крaснoй фaсoли
срeдний зeлeный пeрeц
2 срeдних пoмидoрa
1 срeдняя лукoвицa
пeтрушкa
припрaвa для курицы

Сoус:
1/3 ст. рaститeльнoгo мaслa
3 ст.л. уксусa
3 ст.л. гoрчицы
2 ст.л жидкoгo мeдa
2 зубчикa чeснoкa
½ ч. л. тимьянa

1. Филe прoмыть и высушить, нaрeзaть кубикaми, пoсыпaть припрaвoй. Пoлoжить в хoлoдильник нa 60 минут, зaтeм oбжaрить. (Я тушилa в сoкe, кoтoрый выдeлился при жaркe)

2. Кукурузу и крaсную фaсoль прoцeдить. Зeлeный пeрeц oчистить, прoмыть и нaрeзaть крупными кубикaми. Пoмидoры нaрeзaть крупными кубикaми и слeгкa oтжaть сoк. Лук oчистить и нaрeзaть кубикaми.

3. Нaрeзaть пeтрушку. Oчистить и рaздaвить чeснoк. Дoбaвить курицу

10. Сaлaт «Цeзaрь» с курицeй.

Ингрeдиeнты:
250-300 гр. куринoгo филe
10-12 шт. пoмидoрoв чeрри
пучoк сaлaтa (в идeaлe «Рoмэн»)
рaститeльнoe мaслo для oбжaривaния
сoль

Для чeснoчных сухaрикoв:
4-5 лoмтикoв хлeбa для тoстoв или бeлoгo бaтoнa
2 ст.л. oливкoвoгo мaслa
2-3 зубчикa чeснoкa

Для сoусa:
2 жeлткa
сoк пoлoвины лимoнa
100 гр. oливкoвoгo мaслa
сухиe трaвы
2 ч.л. зeрнистoй гoрчицы
1 ст.л. тёртoгo сырa Пaрмeзaн

Источник

Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть фото Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть картинку Шеф что приготовить вконтакте. Картинка про Шеф что приготовить вконтакте. Фото Шеф что приготовить вконтакте

Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть фото Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть картинку Шеф что приготовить вконтакте. Картинка про Шеф что приготовить вконтакте. Фото Шеф что приготовить вконтакте

Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть фото Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть картинку Шеф что приготовить вконтакте. Картинка про Шеф что приготовить вконтакте. Фото Шеф что приготовить вконтакте

Печенье «Хризантемы» из детства
..или печенье «через мясорубку»

Ингредиенты:
— 1 ст. сахара
Показать полностью.
— 3 яйца
— 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
— 250 гр. масла или маргарина
— 2,5-3 ст. муки

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!

Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.

Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть фото Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть картинку Шеф что приготовить вконтакте. Картинка про Шеф что приготовить вконтакте. Фото Шеф что приготовить вконтакте

Яйца Бенедикт — это традиционный завтрак во Франции. Говорят, что лучше, чем французы, никто не готовит это блюдо. Очень простое по сути, оно представляет собой яйца пашот с беконом и голландским соусом. Но даже у такого простого блюда есть своя история. Причем, две! По одной версии, яйца Бенедикт изобрел некий брокер Лемюэль Бенедикт.
Показать полностью. Он заявлял, что придумал такой завтрак как лучшее средство от похмелья, заказав «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и Голландским соусом» в одном из ресторанов Нью-Йорка. Метрдотель ресторана был настолько впечатлён таким блюдом, что вписал его в меню на завтрак, заменив традиционные тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом. По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт. Его постоянные посетители попросили придумать что-нибудь новенькое на завтрак. Итак, готовим американско-французское блюдо дома как в лучших ресторанах!

Бекон — 8 ломтиков
Белый уксус — 1 ст. л.
Горячая вода — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Петрушка/зеленый лук — по вкусу
Яичные желтки — 3 шт.
Яйца куриные — 8 шт.

1. Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца. Впрочем, как раз кидать не надо.
2. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.
3. Осторожно шумовкой достаньте яйца.
4. Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.
5. Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.
6. Добавьте теплое растопленное масло.
7. Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите. Соус готов!
8. Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.

Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть фото Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть картинку Шеф что приготовить вконтакте. Картинка про Шеф что приготовить вконтакте. Фото Шеф что приготовить вконтакте

Десерты с желатином

Творог жирный ( творожная масса ) – 400 г
Сметана 20 % – 500 гр
Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 шт
Молоко – 5-6 ст.л.
Какао – 5 ст.л.
Сахар – 2/3 стакана
Желатин – 35-40 гр

2. Низкокалорийный десерт

Желатин замочить в воде, дать набухнуть, распустить на огне не доводя до кипения, остудить, добавить в сметану, добавить сахар, тщательно перемешать, вылить в форму ½ всей массы, выложить слоями порезанные на кусочки фрукты, залить сверху оставшуюся сметану. Поставить в холодильник до полного застывания. Сверху присыпать порошком какао.
Приятного аппетита!

3. Кофейно-молочное желе

Шаг 1 Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде.
Шаг 2 Молочное желе: сахар соединить с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавить ванилин. Потом массу охладить, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.
Шаг 3 Кофейное желе: сварить сладкий кофе, который соединить с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается.
Шаг 4 После готовности обоих слоев, залить их в формочки поочередно.
Шаг 5 Толщину и порядок слоев выбрать произвольно.
Приятного аппетита!

4. Птичье молоко с малиновым желе

взбитые сливки (охлажденные) 230 мл
желатин 1 пакетик
кипяток 2 стакана
малиновое желе (порошок) 180 г
молоко 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
сметана 230 мл

5. Десерт творожный «Мраморный»

6. Сметанное желе с бананами

1. Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры.
К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.
2. Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
3. Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.
4. Бананы почистить, порезать крупными кубиками.
Разложить по порционным бокалам или стаканам.
5. Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.
6. Шоколад натереть на мелкой терке.
7. Посыпать готовое сметанное желе шоколадом.

Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть фото Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть картинку Шеф что приготовить вконтакте. Картинка про Шеф что приготовить вконтакте. Фото Шеф что приготовить вконтакте

Маргарин — 200 г
Показать полностью.
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана — 150 г
Молоко — 3 ст. л.
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 пакет
Какао — 1 ст. л.

Творог — 200 г
Сахар — 3 ст. л.
Желток — 1 шт.
Кокосовая стружка — 5-6 ст. л.

Молоко — 2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 150 г
Мука (без горки) — 2 ст. л.
Ванилин

1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
2. Мягкий маргарин растереть с сахаром.
3. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо взбить. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
4. В смазанную маслом форму выложить половину теста.
5. В оставшееся тесто положить 2 ст. ложки какао, перемешать и выложить поверх белого теста.
6. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
7. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
8. Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
9. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема.
10. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

Рецепт добавил: Ольга Бергер

Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть фото Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть картинку Шеф что приготовить вконтакте. Картинка про Шеф что приготовить вконтакте. Фото Шеф что приготовить вконтакте

Ленивая пицца с колбасой

Еще один из рецептов пиццы для лентяев). Для приготовления нам понадобится магазинный лаваш и стандартный набор продуктов: колбаса вареная и копченая, сыр, помидоры, перец болгарский, майонез, кетчуп. Получается вполне съедобно и быстро, хотя о полезности и калорийности я лучше промолчу).

1. Лаваш (по крайней мере в нашем супермаркете он так называется) разрезаем пополам.
2. В отдельной тарелке смешиваем майонез и кетчуп (ваши любимые). Все тщательно перемешиваем. Получаем кетченез).
3. Промазываем половинки лаваша полученной смесью и оставляем пропитываться в сторону.
4. Нарезаем вареную и копченую колбасу полосками.
5. Болгарский перец и помидоры нарезаем кружочками.
6. Сыр натираем на крупной терке.
7. Теперь собирем все вместе. Укладываем колбасу на лаваш, сверху перец болгарский и помидоры.
Ставим ленивую пиццу в духовку. Выпекать 15 минут при 220 градусов.
8. Прошло 15 минут, достаем нашу ленивую пиццу из духовки и посыпаем сыром и зеленью. Ставим пиццу в духовку еще на 5 минут.
9. Ну вот и все. Прошло всего 30 минут, а у нас уже готова ленивая пицца, которой можно угостить внезапных гостей). Подавать вечером с холодным пивом или утром с чаем или кофе.

Ленивая пицца с колбасой готова. Приятного аппетита!

Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть фото Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть картинку Шеф что приготовить вконтакте. Картинка про Шеф что приготовить вконтакте. Фото Шеф что приготовить вконтакте

Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть фото Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть картинку Шеф что приготовить вконтакте. Картинка про Шеф что приготовить вконтакте. Фото Шеф что приготовить вконтактеШеф что приготовить вконтакте. Смотреть фото Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть картинку Шеф что приготовить вконтакте. Картинка про Шеф что приготовить вконтакте. Фото Шеф что приготовить вконтактеШеф что приготовить вконтакте. Смотреть фото Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть картинку Шеф что приготовить вконтакте. Картинка про Шеф что приготовить вконтакте. Фото Шеф что приготовить вконтакте

Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть фото Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть картинку Шеф что приготовить вконтакте. Картинка про Шеф что приготовить вконтакте. Фото Шеф что приготовить вконтакте

Пирог с творогом и черникой

-200 гр муки;
Показать полностью.
-150 гр сливочного масла;
-100 гр сахара;
-1 ч л разрыхлителя (или 0,5 ч л соды,гашеной уксусом)
Для начинки:
— 500 гр творога;
-2 яйца;
-100 гр сахара;
-100 гр сметаны;
-200 гр черники.

Режем масло на кусочки,добавляем его в муку,туда же разрыхлитель,все хорошенько перемешиваем.Затем добавляем яйца и сахар и замешиваем тесто.Готовое тесто заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
Протрите творог через сито,добавьте к нему яйца,сметану и сахар,хорошо взбейте миксером до однородной массы. В смазанную маслом форму выложите тесто так,чтобы получились бортики высотой примерно 5см. Вылейте начинку и сверху посыпьте ягодами.
Готовим в заранее разогретой духовке примерно 40 минут при 180 градусах.

Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть фото Шеф что приготовить вконтакте. Смотреть картинку Шеф что приготовить вконтакте. Картинка про Шеф что приготовить вконтакте. Фото Шеф что приготовить вконтакте

ТОП-6 рецептов ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ

1. Шаурма с колбасой

Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.
Помидоры режем тоненькими кружочками.
Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
Тонко шинкуем капусту.
Рубим зелень.
Натираем сыр на крупной терке.
Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
Выкладываем помидоры и огурцы.
Добавляем капусту, зелень.
Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

2. ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ

Итак, основные ингредиенты:

тонкий армянский лаваш
куриные бедра (мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
кетчуп
майонез
Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.

Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.

3. Рецепт шаурмы с курицей

Ингредиенты на 4 шаурмы:

●300 грамм куриного филе (половинка)
●2 небольших помидора
●1 огурец
●5 столовых ложек кетчупа
●майонез
●2 зубчика чеснока
●200 грамм белокочанной капусты
●4 столовые ложки кефира
●1 небольшая луковица
●армянский лаваш 1 уп.
●растительное масло для жарки

4. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
Быстрая и простая в приготовлении!

Сохрани на стенку, чтобы не потерять 😉

Ингредиенты:
— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
— мясная составляющая
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана
— белый винный уксус
— чеснок
— соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
— растительное масло

Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.

Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.

Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.

Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.

Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.

Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

Ингредиенты
Лаваш – 3 больших листа
Мясо (мякоть) – 400г
Капуста свежая белокочанная – 200 г
Огурцы – 4 штуки
Помидоры – 2 штуки
Майонез – по вкусу
Кетчуп или соус – по вкусу
Соль, перец, приправа карри
Чеснок – 2 зубчика

Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.

В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.

Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.

Огурцы порежем также тонкой соломкой.

Помидоры порежем тонкими пластинами.

Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.

На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.

Затем выкладываем огурцы «елочкой».

Сверху положим несколько кусочков помидоров.

Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.

Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.

Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

лаваш тонкий 2 шт
свинина(можно использовать и курицу) 350-400 гр
капуста пекинская 100 гр
помидоры 2 шт
огурцы 2 шт
лук репчатый 1 шт

Для соуса:
сметана 3 ст.ложки
майонез 2 ст.ложка
зубчик чеснока 3 шт
пучок укропа

1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.Лук нарезать полукольцами.
2. Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
3. На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).
4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *