Шеф тейбл что это такое

Шеф тейбл что это такое

Шеф тейбл что это такое. Смотреть фото Шеф тейбл что это такое. Смотреть картинку Шеф тейбл что это такое. Картинка про Шеф тейбл что это такое. Фото Шеф тейбл что это такое

Шеф тейбл что это такое. Смотреть фото Шеф тейбл что это такое. Смотреть картинку Шеф тейбл что это такое. Картинка про Шеф тейбл что это такое. Фото Шеф тейбл что это такое

Ресторан

Chef’s Table – первый в России ресторан-театр, где меню сменяется каждую неделю. Только первый ряд, только 16 мест, настоящие гастрономические путешествия, где вы участник спектакля. Лучшие шефы White Rabbit Family и других ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга, а также приглашенные звезды мировой гастрономической сцены создадут для Chef’s Table свои авторские меню. Следите за расписанием на сайте!

Шеф тейбл что это такое. Смотреть фото Шеф тейбл что это такое. Смотреть картинку Шеф тейбл что это такое. Картинка про Шеф тейбл что это такое. Фото Шеф тейбл что это такое

Коллаборация

Chef’s Table – это совместный гастрономический проект международного бренда Grand Cuisine и ресторанного холдинга White Rabbit Family. Оборудование Grand Cuisine by Electrolux Professional стало основой для технического оснащения уникального ресторана, где свои сеты представят лучшие шефы России и мира. Шеф-куратор Chef’s Table – Владимир Мухин, амбассадор Grand Cuisine в России.

Шеф тейбл что это такое. Смотреть фото Шеф тейбл что это такое. Смотреть картинку Шеф тейбл что это такое. Картинка про Шеф тейбл что это такое. Фото Шеф тейбл что это такое

Формат

Получить исключительный опыт, стать участником гастрономического представления, узнать секреты шефов – все это возможно только в камерном формате Chef’s Table. Шефский стол, рассчитанный всего на 16 гостей, – продолжение открытой кухни. Он разработан специалистами интерьерного салона FTF interior специально для Grand Cuisine. Единственный в своем роде стол, ужин за которым будет полностью интерактивным, а впечатления – незабываемыми.

Шеф тейбл что это такое. Смотреть фото Шеф тейбл что это такое. Смотреть картинку Шеф тейбл что это такое. Картинка про Шеф тейбл что это такое. Фото Шеф тейбл что это такое

Grand Cuisine

Шеф тейбл что это такое. Смотреть фото Шеф тейбл что это такое. Смотреть картинку Шеф тейбл что это такое. Картинка про Шеф тейбл что это такое. Фото Шеф тейбл что это такое

Программа лояльности Grand Cuisine

УСТАНОВКА И ПРОВЕРКА

От доставки первых устройств до сдачи кухни в эксплуатацию с вами будет работать одна и та же профессиональная команда.

МАСТЕР-КЛАСС ОТ ШЕФ-ПОВАРА

Наша команда постарается сделать так, чтобы вы получили максимум от своей кулинарной системы Grand Cuisine. После установки и проверки вас посетит шеф-повар Grand Cuisine и продемонстрирует работу каждого из компонентов системы, а также поделится профессиональными секретами достижения наилучших результатов с минимальными усилиями и временными затратами.

Шеф тейбл что это такое. Смотреть фото Шеф тейбл что это такое. Смотреть картинку Шеф тейбл что это такое. Картинка про Шеф тейбл что это такое. Фото Шеф тейбл что это такое

Мы в Electrolux прекрасно знаем, что такое работа профессионального повара. Они не могут разочаровать гостей ресторана, а значит, им нужна поддержа и сервис 24/7. Такой же сервис мы предлагаем и владельцам Grand Cuisine. Возможно, вы не собираетесь бороться за звезды Мишлен, но ведь ваши гости дороги вам?

Каждый компонент системы Grand Cuisine имеет 5-летнюю гарантию. Такой срок — это следствие нашей абсолютной уверенности в качестве и надежности устройств серии.

Шеф тейбл что это такое. Смотреть фото Шеф тейбл что это такое. Смотреть картинку Шеф тейбл что это такое. Картинка про Шеф тейбл что это такое. Фото Шеф тейбл что это такое

Интерьерный партнер FTF interior

Первым и единственным в России шоу-румом по продаже уникальной кулинарной системы для дома Grand Cuisine by Electrolux Professional является интерьерный салон компании FTF interior на Фрунзенской набережной, дом 16.

20-летний опыт работы компании на интерьерном рынке позволяет истинным ценителям гастрономических изысков интегрировать роскошную технику Grand Guisine в лучшие образцы премиальных мировых кухонных брендов.

Источник

Новые сеты-ужины в ресторане ЕМ по воскресеньям: что это такое?

За пять лет работы ресторан ЕМ Эдуарда Мурадяна принципиально не сворачивает с намеченного пути и остается местом фактически заповедным. Здешний формат не упаковать в пару слов: камерное пространство открывается в определенные дни и только по вечерам, места лучше бронировать заранее, ужины подают исключительно сетами, а центральное место на кухне, совмещенной с залом-гостиной, занимает английская чудо-печь AGA, в которой готовится все — от хлеба до кофе в джезвах и десертов.

Формат — строгий и выверенный, но игра стоит свеч — чтобы это понять, достаточно один раз здесь поужинать. Последние несколько лет кухню ЕМ курирует одна из сильнейших шеф-поваров Петербурга Олеся Дробот. По ее сет-меню можно отслеживать смену времен года: их состав меняется каждые два месяца и никогда не повторяется (если не считать сеты, скомпонованные из лучших блюд за год). В общем, серьезный вызов для повара.

Чуть больше года назад здесь запустили веганские сеты. Причиной тому — появление в ЕМ Виктории Мосиной (ранее работавшей су-шефом «Кококо» у Игоря Гришечкина) и ее умение выстраивать самодостаточные гастрономические альянсы без участия целого ряда продуктов, выходя за рамки стандартного растительного набора поставщиков и рынков. Что важно, без той примеси вероисповедания,что обычно ассоциируется с любыми видами аскезы.

Ценные находки, познания в области собирательства, активные поиски всего нового и желание развиваться именно в этом направлении вылились в воскресные сеты в ЕМ. Со вторника по субботу действуют только сеты Олеси Дробот — полный из семи блюд за 3500 рублей и сокращенный из трех блюд за 1500.

Шеф тейбл что это такое. Смотреть фото Шеф тейбл что это такое. Смотреть картинку Шеф тейбл что это такое. Картинка про Шеф тейбл что это такое. Фото Шеф тейбл что это такое

На фотографии: обжаренная фасоль, песто из дикого щавеля c маринованным корнем петрушки на листьях липы

Идея воскресных сетов

Сеты проходят в формате chef table на ограниченное количество гостей. За работой команды поваров ЕМ и раньше можно было наблюдать на расстоянии вытянутой руки, но в этом случае дистанция сокращается до минимума. Мосина сервирует и презентует каждое блюдо, отвечает на вопросы и может показать, как выглядел до встречи с сотейником какой-нибудь любопытный ингредиент.

За несколько дней до ужина она выискивает интересные продукты у местных фермеров (а перед этим — интересных местных фермеров) и на рынках, в дачном огороде, ходит в лес за дикорастущими травами и в зависимости от улова придумывает меню. Сезон некоторых находок заканчивается стремительно, и в таких условиях график обновления сетов становится еще жестче. Что было в прошлое воскресенье, остается в прошлом воскресенье, для повторения возможности уже не будет. Поэтому точный репертуар очередного ужина заранее неизвестен — своего рода кот в мешке, но с особыми приметами.

Шеф тейбл что это такое. Смотреть фото Шеф тейбл что это такое. Смотреть картинку Шеф тейбл что это такое. Картинка про Шеф тейбл что это такое. Фото Шеф тейбл что это такое

На фотографии: кедровое мороженое с еловой карамелью и меренгами с сосновой пыльцой, молодыми еловыми иголками и кедровыми орехами

Это может быть лимонад из ревеня с освежающей мягкой кислинкой, «тако» с обжаренной фасолью, песто из дикого щавеля c маринованным корнем петрушки на листьях липы, салат с солеными груздями, молодым редисом, копченой сметаной из тофу и съедобными дикоросами — папоротником орляк, кислицей, морковником. Открытием могут стать лук-слизун с плоскими и широкими листьями, сосновая пыльца на нутовой меренге в десерте с кедровым мороженым, фермерский пастернак с гигантской ботвой (такой внутренней силы, что его не запечь, зато можно замариновать и добавить в сладковатый суп-вишисуаз из молодого репчатого лука — и хороший баланс, и дополнительная хрустящая текстура). Или изящнейшая вещь — крошечная плитка шоколада с листьями и цветами барбариса.

Конечно, главная задача сетов — не только рассказать о новых продуктах, но и раскрыть их гастрономический потенциал; главное, не отпугнуть заинтересовавшихся ценой. Впереди еще как минимум три интересных месяца — время для запуска выбрано самое подходящее.

Шеф тейбл что это такое. Смотреть фото Шеф тейбл что это такое. Смотреть картинку Шеф тейбл что это такое. Картинка про Шеф тейбл что это такое. Фото Шеф тейбл что это такое

На фотографии: чай с дикорастущими травами и шоколад с цветами и листьями барбариса

* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Источник

Chef ‘s table как территория идей

Шеф тейбл что это такое. Смотреть фото Шеф тейбл что это такое. Смотреть картинку Шеф тейбл что это такое. Картинка про Шеф тейбл что это такое. Фото Шеф тейбл что это такое

Мы же с 12:00 будем на площадке Chef ‘s table, где три популярных московских ресторана уже третий день представляют свои дегустационные сеты. Это возможность не только продегустировать меню, но и пообщаться с шеф-поварами и управляющими, задать все самые животрепещущие вопросы!

Шеф тейбл что это такое. Смотреть фото Шеф тейбл что это такое. Смотреть картинку Шеф тейбл что это такое. Картинка про Шеф тейбл что это такое. Фото Шеф тейбл что это такое

Что касается выставки, то здесь свои условности. Вот почему, ресторанный сет мы назвали «От Домостроя к изящной кухне XIX века». Русская кухня сильна традицией. Но не менее того, и удивительной способностью осваивать все новое и интересное. Вот и мы предлагаем отправиться в увлекательное путешествие во времени. И проследить, как наша кулинария постепенно отходила от домостроевского средневековья. Как лучшие повара искали и бережно восстанавливали старые региональные продукты, традиции. Но одновременно и занимались адаптацией блюд и продуктов к сегодняшним вкусам и понятиям о здоровой пище. Как не боялись перенимать все самое достойное за границей. И создали в результате к концу XIX века великую русскую гастрономию, известную по всему миру.

Шеф тейбл что это такое. Смотреть фото Шеф тейбл что это такое. Смотреть картинку Шеф тейбл что это такое. Картинка про Шеф тейбл что это такое. Фото Шеф тейбл что это такое

Комплимент:
Колбасы и сыры собственного производства по рецептам усадеб 19 века

Основное меню:
Майонез с маседуаном из овощей и лососиной
Каша жемчужная с кроликом и белыми грибами
Капустник старорусский
Кундюмы с гречкой в грибном бульоне
Сладости Кухмистерские к чаю

Шеф тейбл что это такое. Смотреть фото Шеф тейбл что это такое. Смотреть картинку Шеф тейбл что это такое. Картинка про Шеф тейбл что это такое. Фото Шеф тейбл что это такое

Ягодник медовый
Настойки
Чай кирпичный

Источник

Chef’s Table на производстве «Пекарня», Lila Restaurant на Сретенке, Italia в «Доме 16» и Eat Market на Смоленской

Шеф тейбл что это такое. Смотреть фото Шеф тейбл что это такое. Смотреть картинку Шеф тейбл что это такое. Картинка про Шеф тейбл что это такое. Фото Шеф тейбл что это такое

Chef’s Table на керамическом производстве на Бакунинской улице, финальная часть проекта Lila — высокая кухня Lila Restaurant на Сретенке, гастромолл Eat Market на Смоленской площади, итальянский проект в «Доме 16», перезапуск Untitled, прежде известного как Oneteaspoon, и другие гастрономические новости этой недели.

«Пекарня»

ул. Бакунинская, 74–76, корп. 1

Шеф тейбл что это такое. Смотреть фото Шеф тейбл что это такое. Смотреть картинку Шеф тейбл что это такое. Картинка про Шеф тейбл что это такое. Фото Шеф тейбл что это такое

Проект совмещает производство керамики и экспериментальную площадку для шеф-поваров. Производство в здании бывшей пуговичной фабрики имени Балакирева открыли Наиля и Денис Бобковы, создатели бара Bambule, пабов Black Swan и Abbey Players. Пространство «Пекарни» оформлено в духе прошлых проектов: винтажная мебель, бережно восстановленные элементы старой архитектуры фабрики. Мастерская изготавливает посуду для ресторанов и работает вместе с шеф-поварами над лимитированными коллекциями посуды.

Каждый месяц «Пекарня» приглашает шеф-повара, чтобы создать вместе коллекцию посуды и подать в ней ужин в формате Chef’s Table («шефский стол») прямо на производстве. Начал традицию Артем Мухин — шеф-повар бара Bambule и паба Black Swan на Солянке. Коллекция вышла ограниченным тиражом, и ее уже можно купить с доставкой по Москве. Следующие на очереди: Дан Мирон из Niki, Георгий Троян из «Северян» и «Жирка», Владимир Чистяков из Buro TSUM и Grace. Следить за анонсами будущих ужинов и покупать коллекции от шефов удобно в аккаунте «Пекарни» в инстаграме.

Ближайшие ужины на производстве — 20 и 27 ноября. В первую субботу восемь курсов приготовит Артем (цена ужина с вином и крепким алкоголем — 15 тысяч рублей). А 27 ноября за кухню будет отвечать Дан Мирон. Забронировать стол уже можно через инстаграм проекта.

Lila Restaurant

ул. Сретенка, 22/1, стр. 1

18:00–23:00 (декабрь — с 12.00)

Шеф тейбл что это такое. Смотреть фото Шеф тейбл что это такое. Смотреть картинку Шеф тейбл что это такое. Картинка про Шеф тейбл что это такое. Фото Шеф тейбл что это такое

18 ноября открылась последняя часть проекта совладельцев ресторанного холдинга GT Галактиона и Элины Табидзе Lila. Это ресторан высокой кухни Lila Restaurant.

Здесь представлены авторские блюда от бренд-шефа Режиса Тригеля. За десерты отвечает бренд-кондитер холдинга Алексей Браташов. Шеф-поваром ресторана выступил Никита Гаврилов. В меню сделаны акценты на использовании локальных продуктов, французской технике приготовления и азиатских мотивах.

Пространство ресторана вдохновлено эпохой Ренессанса, значимыми произведениями искусства того периода. Одним из важных элементов в пространстве являются вручную расписанные обои De Gournay. Также для ресторана была выбрана одна из работ художника Андрея Ремнева.

Eat Market «Смоленка»

Шеф тейбл что это такое. Смотреть фото Шеф тейбл что это такое. Смотреть картинку Шеф тейбл что это такое. Картинка про Шеф тейбл что это такое. Фото Шеф тейбл что это такое

19 ноября на нижнем этаже «Смоленского пассажа 2» заработал фуд-маркет Eat Market. Здесь же неделей раньше заработал трехэтажный универмаг «Стокманн». Всего здесь будет представлено 33 ресторана и корнера, также на 2 700 квадратных метрах разместится комфортная зона со столиками.

В первые дни открытия уже появятся более 15 видов эклеров Lavanda Eclair, итальянский кофе Diemme Caffe, вегетарианский бабл-ти Nova Bubble Tea с шариками тапиоки, фруктовыми желе и пудингами, Asia Gourmet c том-ям, пад-тай, утиными спринг-роллами, рисовыми чипсами и другим азиатским стритфудом, а также Pho Dat Viet с жареными роллами, фо-га и вьетнамскими бао, шаурма Амирана Сардарова в «Шаурму х@чу», проект с «правильным мясом» Let’s Meat, поке-конструктор Poke Wave и ресторан «Рыба мечты».

Шеф тейбл что это такое. Смотреть фото Шеф тейбл что это такое. Смотреть картинку Шеф тейбл что это такое. Картинка про Шеф тейбл что это такое. Фото Шеф тейбл что это такое

«Стокманн» на Смоленской площади: Трехэтажный флагман с кафе и поп-ап-маркетами

Italia в «Доме 16»

Покровский б-р, 16/18, стр. 4–4а

Шеф тейбл что это такое. Смотреть фото Шеф тейбл что это такое. Смотреть картинку Шеф тейбл что это такое. Картинка про Шеф тейбл что это такое. Фото Шеф тейбл что это такое

Митя Борисов (Giulietta, Please, Stop Crying, «Дом 12», «Рубинштейн») и Андрей Четвертнов (Giulietta, Please, Stop Crying, Scampi Trattoria) открыли ресторан Italia в пространстве «Дома 16» на Покровском бульваре, в усадьбе Телешова.

Кухней заведует бренд-шеф Андрей Четвертнов, пригласивший в качестве шефа Юрия Лебина (Bocconcino). Вышло классическое меню с едой из разных регионов Италии: минестроне и тосканский суп из белых грибов, вителло тоннато и карпаччо из говядины, ригатони маринара и пицца «Капричоза».

Совсем скоро и по ситуации заработает бар «Закат» авторства художника Кати Щегловой, мастерская дизайнера Андроника Хачияна и одно потайное место.

Connemara Castle

ул. Сущевская, 27, стр. 2

Шеф тейбл что это такое. Смотреть фото Шеф тейбл что это такое. Смотреть картинку Шеф тейбл что это такое. Картинка про Шеф тейбл что это такое. Фото Шеф тейбл что это такое

В барно-ресторанном квартале у метро «Менделеевская» открылся ирландский бар Connemara Castle под управлением компании TheFoodHubGroup. Партнер проекта Кирилл Болматов, много лет проработавший в крупнейших мировых пивоваренных компаниях, часто бывал в Ирландии и влюбился в эту страну. Завершив карьеру в Heineken, он решил создать ирландский бар в новом формате: вместо мрачного интерьера — современный дизайн в изумрудном цвете, вместо тяжелой кухни — ирландские специалитеты в легком европейском стиле.

Шеф-повар Connemara Castle Анатолий Степанов («Ив. Дурдинъ», «Эль Гаучито», «Луизиана») предлагает начать обед или ужин с картофельных вафель — их готовят по мотивам традиционных ирландских блинов боксти из картофельного теста. Вафли подают в шести вариантах: с лососем (620 руб.), пастрами (560 руб.), говяжьими щечками (580 руб.), морепродуктами (590 руб.) и две сладкие версии. Еще пара снэков, которые нельзя пропустить: креветки катаифи (570 руб.), зажаренные в тонком греческом тесте, и бельгийский картофель (230 руб.) — хрустящие дипперы, которыми так и хочется зачерпнуть сырный соус. Есть мидии в сливочном соусе (810 руб.), густой луковый суп (340 руб.) или воздушный крем-суп из цветной капусты с говяжьими щечками (410 руб.). Горячие блюда — ирландская и немецкая кухня вместе с бургерами. Из Ирландии: пирог мясника (670 руб.) — целая сковорода мяса из разных отрубов под слоеным тестом. Из Германии — ассорти колбас в духе карривурст (1 240 руб.): куриная, баварская, нюрнбергская, из ягненка и говяжья с квашеной капустой и картофельным пюре на сливочном масле. Бургеров три: с говядиной и трюфельным соусом (640 руб.), с пастрами и медово-горчичным соусом (590 руб.), с рваными говяжьими щечками и горгонзолой (660 руб.).

Что касается пива, здесь традиционные ирландские Guinness, Kilkenny и Hop House 13 соседствуют с бельгийским аббатским элем Affligem Blonde (320 руб.), шотландским и калифорнийским крафтом (от 320 руб.), российским классическим лагером (150 руб. за 0,5 литра), вишневым криком и сидром.

Автор барной карты — Евгений Писарев (Chicha, White Rabbit, Pino). Основные акценты коктейлей — ирландский виски, сухой сидр и травы. Evergreen (430 руб.) на травяном биттере, с имбирем и пряностями по мотивам бескрайних холмов Коннемары, беззаботный Weekend in Ireland (440 руб.) на игристом и виски, а также Honey Cake (460 руб.) на медовом виски, с медовым сиропом и маракуйей.

Перезапуск кафе Untitled

Команда Untitled — кафе на Яузском бульваре с историей в более чем семь лет — объявляет о перезапуске проекта. Место, знаменитое завтраками, которые длятся весь день, выпечкой и кофе (именовалось ранее как Oneteaspoon), — от создателей и владельцев Flør: Константина Самарина, Ирины Качаровой и Антона Пятина.

В обновленном Untitled теперь представлена винная карта от шеф-сомелье Алисы Кищенко (Flør), а за кухню отвечает бренд-шеф Тимофей Сулима. Он совместно с шеф-поваром Ангелиной Попп обновил меню и добавил новые позиции: севиче из лосося с манго-соусом и авокадо (690 руб.), тартар из говядины с айоли и печеным перцем (750 руб.), курица тикка масала с рисом (570 руб.) и салат с индейкой и грушей (620 руб.). Из хитов остались телячьи щечки (770 руб.), паста со слабосоленым лососем (670 руб.) и печеная капуста в соусе из голубого сыра, которая завоевала сердца многих. Из завтраков — неизменный скрэмбл с креветками на теплом хлебе (570 руб.), пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном (450 руб.) и панкейки со сливочным сыром и карамелью (570 руб.). И, конечно, свежий кофе.

Новое меню в Sempre

В ресторане Sempre на Большой Дмитровке обновилось меню. Среди новинок — два хумуса, из нута с семенами и тхиной (470 руб.) или из авокадо с эдамаме и кунжутом (570 руб.); брускетты — с крабом, томатом и васаби (1 370 руб.), с лососем, авокадо и кимчи (620 руб.) или вегетарианская со страчателлой, манго и малиновым бальзамиком (640 руб.). В разделе закусок: три тартара (от 690 руб.), севиче из сибаса или гребешка (по 730 руб.) и вег-закуска из сочных битых огурцов, эдамаме и японского соуса (670 руб.). В разделе с салатами обратить внимание стоит на вяленую утку на листьях романо с малиной и миндалем (690 руб.) или тальяту из тонких слайсов говядины со жгучими томатами кимчи и паприкой (760 руб.).

Большую часть горячих блюд в Sempre готовят в дровяной печи. Один из главных хитов — римская пицца. Из начинок — пять вариантов, включая чоризо с вялеными томатами и страчателлой (850 руб.), индейку с перцем рамиро и черносливом (930 руб.). В основных блюдах: муксун с морским соусом из водорослей комбу, пастой орзо и кейлом (840 руб.), мафальдине с белыми грибами и трюфельной сальсой (870 руб.), свиные ребра с домашним барбекю и битыми огурцами (1 430 руб.) — блюдо, которое можно и нужно есть руками, чтобы сконцентрироваться на вкусе.

Среди сладких новинок — чизкейк «Сан-Себастьян» с соленой карамелью (490 руб.), кокосовая панна-котта с мягким сыром (650 руб.) и манго, кокос, личи (670 руб.).

Вино на «Стрелке»: новый сомелье и специальные подборки вин

Середину ноября «Стрелка» встречает винными новостями: к команде бара присоединился сомелье Никита Матузка (ранее винный бар «Сентябрь»). В планах Никиты глобальная модификация винного наполнения и весомое расширение карты, в которой можно будет найти как актуальные классические вина, так и представителей авангардного движения натуральных хозяйств.

А уже сейчас «Стрелка» перезапускает формат Wined Up — раз в месяц друзья и сотрудники бара будут делиться подборкой любимых уникальных вин по специальной цене (только особые бутылки, которых нет в винной карте). Первую подборку составила арт-директор «Стрелки» Таня Андрианова. В ней шесть наименований, которые идеально подойдут для поздней осени — от итальянского эталонно «чистого» петната Pet-nat Mai Sentito! и австрийского красного Puszta Libre! от молодого винодела-перфекциониста Клауса Прайзингера до оранжевого Orange Sumoll Blanc Brisat Metamorphika из редкого автохтонного испанского сорта «сумоль-блан», сделанного по грузинской традиции в глиняных амфорах. Винное предложение от Андриановой действует до 10 декабря.

Новые напитки в Pimm’s

У сверхпопулярных напитков на основе чая к зиме появилось несколько новых вкусов.

Среди них Choco Tapioca, в основе которого кокосовое молоко, шоколад и румяная меренга; а также десертный Sweet White — также с тапиокой, но на кофейной основе и с муссом из белого шоколада. На смену чаю ройбуш пришел гречишный чай с манго, лимонным соусом и кокосовым кремом. Также в классический раздел добавили напиток Vishnya Malina Myod.

Новая барная карта в «Доме культур»

Барную карту «ДК» этой осенью полностью переиначил шеф-бармен Владимир Аринушкин. В основе карты лежит сбалансированность вкусов и гармоничные яркие акценты — напитки не перегружены, с доминированием пары основных нот, которые оттеняются целой палитрой разных вкусов. Коктейли сделаны на локальных сезонных ингредиентах. Новая карта «Дома культур» делится на пять курсов. Первый — это аперитивы, состоящие из легких игристых коктейлей, среди которых белый «неправильный негрони» White Negroni Sbagliato с игристым вместо джина, ароматной апельсиновой пеной, с горчинкой и дополнительной свежестью огурца или свежий и цитрусовый Falernum Spritz с добавлением домашнего фалернума — ликера на жареных миндальных хлопьях, гвоздике, цедре лайма и имбире.

Второй, главный курс, Владимир Аринушкин наполнил сауэрами: от классических ягодных и фруктовых до сложных и редких вкусов, среди которых коктейли с нотами белого шоколада, трюфеля и даже сыра. Так, например, в этом разделе отлично уживаются яркий и леденцовый Cosmopolitan Punch — более крепкая и гладкая версия известного коктейля, отфильтрованная через кокосовое молоко, и прозрачный, но насыщенный 20th Century — именно тот коктейль с плотным ароматом пармезана и оттенком какао. Цены на коктейли в первых двух разделах одинаковые — 640 руб.

Далее идут сладкие десертные коктейли, такие как Grasshopper Highball (640 руб.), напоминающий по вкусу плитку горького мятного шоколада, сливочный Snowball (640 руб.) с яичным ликером, винным хересом, игристым и лаймом или вариация на «Белого русского» Lebowsky Icecream (720 руб.) на основе выдержанного рома, виски, домашнего кофейного ликера и пены из растительных сливок.

После десертных напитков ищите дижестивы, то есть крепкие и в основном сухие коктейли в разной палитре — от классического негрони и до редкого Fair Harvard (720 руб.), состоящего всего из трех ингредиентов, но при этом наполненного ароматами хвои, парфюма и специй. И завершающий раздел в новой барной карте «Дома культур» — это Reviver, то есть «оживляющие» коктейли для самых разных случаев жизни. В нем всего четыре коктейля: «Кровавая Мэри» Mary El Pushka (640 руб.), поднимающий самых мертвых Сorps Reviver #2 (680 руб.), Death In The Afternoon (680 руб.) на абсенте и игристом и Last Word (680 руб.) с мощным сочетанием джина, зеленого шартреза, ликера мараскино и лайма.

Бранчи по-итальянски в Rossini

Фотографии: обложка, 2 – Lila Restaurant, 1 – «Пекарня», 3 – Lavanda Eclair, 4 – Italia, 5 – Connemara Castle

Источник

Что надо заказывать в мишленовских ресторанах Москвы?

14 октября в Москву пришел долгожданный ресторанный гид «Мишлен». Девять московских ресторанов получили звезды «Мишлен» и 45 попали в список рекомендаций. Вот наша навигация по звездным ресторанам.

ДВЕ ЗВЕЗДЫ MICHELIN

Artest Chef’s Table

Fine-dining Аркадия Новикова

Трубниковский переулок, 15с2

Шефский стол находится на первом этаже Artest, здесь шеф-повар Артем Естафьев предлагает свой первый за год авторский сет «Время» из 12 подач. Среди них: видоизмененный черненый лук (это их хит с самого открытия); перепелка, фаршированная завернутыми в шпинат фуа-гра, светлым изюмом и фисташкой; фиолетовый картофель в виде мороженого и крыжовник, который сначала заквашивается в течение пяти дней, потом чернится на протяжение 16 часов, а после маринуется. Заказать сет надо минимум за сутки. Стоимость сета: chef’s table — 15 000 руб. без сопровождения, 20 000 с сопровождением. Алкогольное сопровождение состоит из восьми видов вина и трех коктейлей.

Twins Garden

Лучшие овощи города

Страстной бульвар, 8А

В ресторане братьев-близнецов Ивана и Сергей Березуцких параллельно действует 2 сета. Советуем обратить внимание на сет с овощами — это сильная сторона шефов, они даже были номинированы на мировую премию Best Vegetables Restaurant. В одноименном сете они подают 16 блюд с названиями «семена», «рассада», «цветы», «очистки». На протяжении всего сета овощи в тарелке сопровождаются овощами в бокале — в пейринг к блюдам идут 14 вин из овощей, грибов и трав. Стоимость сета: 15 000 р.

ОДНА ЗВЕЗДА MICHELIN

Savva

Нарядный ресторан при отеле

Театральный проезд, д. 2

В перезапущенный ресторан Savva в отеле «Метрополь» удобно забегать до или после похода в «Большой театр». Андрей Шмаков разбил меню на разделы «ЗОЖ», «Дача», «Ферма». Главная находка — спиртной прибалтийский напиток «шмаковка», созвучный с фамилией шефа, его подают с сугудаем из ручного муксуна, щучьей икрой и теплой картошкой (1350 р.). Также в разделе «Russia» есть борщ с уткой и сметаной (750 р.) — советуем его не пропускать.

White Rabbit

За 10 лет ресторан Бориса Зарькова и Владимира Мухина стал главной визитной карточкой города. Постоянное попадание в список 50 лучших ресторанов мира (в этом году на 25 месте) и трудолюбие шефа (9 место в рейтинге Best Chef) — вот рецепт их успеха. В дегустационном сете «Метаморфозы» (12 500 р. без винного пейринга) — мидии с ялтинским луком, ряженка и террин из лебяжьей печени, зеленый горошек с клубничным уксусом. Сет интерактивный — не пугайтесь, когда во время ужина вам предложат понюхать носы или сотворить свое блюдо из ягод.

Сахалин

Главный по морепродуктам в White Rabbit Family

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *