Шоколадное масло с чем едят
Масло шоколадное
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом масло шоколадное: 1610
26 декабря 2018, 17:10
20 декабря 2007, 19:41
06 февраля 2010, 19:42
4637 120 мин. 3 19 34
20 декабря 2011, 19:59
05 января 2016, 20:28
18 декабря 2015, 08:22
16 октября 2010, 20:35
26 января 2016, 18:06
6356 120 мин. 1 16 21
20 октября 2010, 18:51
09 февраля 2019, 14:00
6014 20 мин. 1 39 63
14 апреля 2010, 01:25
20 апреля 2020, 17:41
19 ноября 2017, 20:38
01 февраля 2012, 18:38
22 апреля 2009, 15:57
30 октября 2017, 16:40
04 января 2013, 08:40
09 октября 2011, 15:44
11 марта 2018, 03:09
16993 30 мин. 30 44 73
02 сентября 2011, 00:05
15 августа 2015, 20:24
23 декабря 2014, 20:30
27 ноября 2010, 04:06
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты приготовления выпечки из шоколадного масла
Выпечка, приготавливаемая с использованием шоколадного масла, получается нежной, мягкой, придется по вкусу и взрослым, и детям. Простых рецептов создания сладких десертов множество, приготовление не потребует много времени и средств.
Шоколадные лакомства подойдут и для угощения гостей, и для домашнего чаепития. Однако следует соблюдать умеренность употребления, поскольку шоколадное масло калорийно, в 100 г продукта содержится почти 650 ккал.
Простое быстрое печенье
Масло размягчают, в него разбивают яйцо, всыпают разрыхляющий порошок и муку, вливают молоко. Размешивают до однородности. Добавляют какао-порошок. Тщательно вымешивают, чтобы получилось мягкое, пластичное тесто.
Массу раскатывают, чтобы получился тонкий пласт. С помощью кондитерских формочек выдавливают на пласте печенье. Если формочек нет, можно использовать стакан.
Заготовки выкладывают на противень, застланный фольгой. Отправляют в духовку, нагретую до 180 °C, на 20 минут.
Шоколадный крем
Нежный шоколадный крем, приготавливаемый на масляной основе, используют для прослойки бисквитных тортов, для украшения выпечки.
Чтобы сделать крем, подготавливают:
Шоколадное масло оставляют для расплавления при комнатной температуре, затем взбивают до воздушности. Постепенно, вмешивая, добавляют вареную сгущенку, вливают коньяк. Ореховые ядрышки несильно обжаривают на сухой раскаленной сковороде, после измельчают на терке с крупными отверстиями.
Ореховую массу всыпают в крем, размешивают до однородности. Емкость с шоколадной массой оборачивают пленкой, ставят на полку холодильника на полчаса, чтобы крем немного уплотнился.
Печенье с кремом
Любители двойного печенья с кремовой прослойкой могут приготовить лакомство по приведенному ниже рецепту с шоколадным маслом.
Для выпечки потребуются такие ингредиенты:
Чтобы сделать крем-прослойку, берут:
Шоколадный продукт соединяют с маргарином, всыпают оба вида сахарного песка, размешивают. Разбивают яйцо, добавляют ванилин. В процессе размешивания всыпают муку, какао-порошок и соду.
Из получившегося мягкого, пластичного теста делают колбаску, ее диаметр должен быть около 5 см. Шоколадную колбаску оборачивают пленкой, оставляют на час в холодном месте. Застывшую массу нарезают круглыми пластинами, кладут на противень, готовят в духовке 10 минут.
Пока печется десерт, делают крем. Во взбитую масляно-маргариновую смесь всыпают сладкую пудру и ванильный ароматизатор, вливают сливки. Размешивают. Крем намазывают на одно печенье, закрывают другим.
Лава-кейк
Популярное американское лакомство получилось случайно, когда кулинар допустил ошибку во времени выпекания классического кекса. Когда дегустаторы разрезали десерт, из него потек, словно лава, не успевший запечься шоколад. Оригинальное лакомство понравилось дегустаторам, его рецепт быстро распространился по кулинарным книгам в США и во всем мире.
Готовить лава-кейк с жидкой начинкой из масляного крема просто, важно только не прогадать со временем выпекания. Ингредиентный состав:
Разбивают яйца, добавляют сладкую пудру и кофе, взбивают до пышности и однородности. Масло соединяют с темным шоколадом, ставят в микроволновую печь. Расплавленную массу вливают в кофейно-яичную смесь, взбалтывают миксером. В процессе взбивания понемногу всыпают муку. Должно получиться довольно густое, сметанообразное тесто.
Духовку нагревают до 200 °C. Формочки для выпекания кексов маслят, выкладывают тесто на ¾ объема, в середину вставляют дольку белой шоколадки. Выпекают шоколадные кексы 8–10 минут.
Поскольку каждая духовка греет с определенной интенсивностью, то готовность кексов проверяют с помощью деревянной шпажки. Ею протыкают поверхность выпечки. Кекс должен пропечься снаружи, а внутри остаться жидким.
Шоколадные узелки
Мягкие, воздушные булочки в форме узелков с начинкой из шоколадного масла – отличное лакомство к семейному чаепитию.
Чтобы сделать булочки, берут:
Желток после изъятия белка из яйца не выбрасывают, он пригодится для смазывания теста перед выпеканием.
Просеянную муку смешивают с дрожжами, сахаром, растительным маслом, яичным белком и солью, вливают газировку и молоко. Размешивают. Тесто оставляют в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.
Тесто выкладывают на подставку, посыпанную мукой. Делят на 10 порций. Каждую порцию раскатывают в пласт.
Шоколадное масло измельчают на терке. Получившейся крошкой посыпают каждый пласт теста. Заготовки закручивают в рулеты, затем завязывают в узел. Поверхность узелков смазывают желтком. При желании можно украсить десерт кунжутными зернами.
Булочки ставят в духовку, нагретую до 180 °C. Выпекают 20 минут.
Творожно-шоколадный кекс
Любителям десертов из творога можно приготовить творожный кекс из шоколадного масла. Лакомство получается плотным, сытным, но в то же время нежным.
В расплавленное масло всыпают сахар, размешивают до растворения крупинок. В отдельной посуде смешивают муку, манку, крахмал, разрыхлитель. В сухую смесь вливают сахарно-масляную массу, перемешивают. Разбивают два яйца, добавляют творог, тщательно размешивают, затем вбивают оставшееся яйцо, еще раз размешивают.
При желании можно добавить в тесто 100 г измельченного чернослива или кураги.
Форму для кексов маслят, посыпают мукой. Выкладывают тесто, поверхность разравнивают. Ставят в нагретую до 180 °C духовку, выпекают чуть больше часа. Готовый кекс ставят на решетку, чтобы он остыл.
Чизкейк с шоколадной основой
Чтобы сделать шоколадный чизкейк, для основы берут:
Для творожно-сырного верхнего слоя подготавливают:
Чтобы приготовить основу чизкейка, печенье кладут в пакет из плотного полиэтилена, растирают скалкой, пока не получится мелкая крошка. В нее выкладывают предварительно расплавленное масло. Хорошо размешивают.
Форму для выпекания кексов диаметром 20–22 см застилают пергаментной бумагой. Выкладывают основу так, чтобы получился равномерный слой.
Чтобы сделать творожно-сырное покрытие, соединяют все ингредиенты, помимо крахмала, тщательно размешивают. В конце размешивания всыпают крахмал. Получившуюся массу выкладывают на основу.
Чизкейк ставят в духовку, нагретую до 170 °C, на 1,5 часа. Внутри духовки должна быть повышенная влажность, поэтому под форму с пирогом ставят миску с водой.
Готовый чизкейк сразу не вынимают из духовки, пусть остынет внутри. Затем его на пару часов ставят на полку холодильника. Для украшения используют сахарную пудру.
Шоколадные брусочки
Для приготовления берут:
Соединяют сахар и какао, добавляют воду. Смесь ставят на слабый огонь, варят при беспрерывном размешивании до растворения сахарных крупинок.
Печенье измельчают в крошку, пересыпают в сахарно-шоколадную смесь, добавляют оба вида масла. Варят 10 минут, не прекращая интенсивно размешивать. Добавляют измельченные ореховые ядрышки, перемешивают, выключают огонь.
Немного остывшую массу выкладывают в прямоугольные или квадратные формы. Оставляют при комнатной температуре, чтобы масса до конца остыла, затем отправляют в морозильную камеру на 3 часа.
Выпечка с шоколадным маслом гораздо вкуснее бутербродов, она не только сытная, хорошо утоляет голод, но и вкусная, улучшает настроение. Главное – использовать качественный шоколадный продукт, точно соблюдать рецептуру приготовления.
Описание
К ним относятся и блюда из шоколадного масла. Несмотря на то что такие блюда вовсе не являются диетическими и полезными для здоровья, мало кто сможет отказаться от такого лакомого кусочка.
Шоколадное масло является готовым кондитерским изделием. Оно приготовлено из какао-порошка и других ингредиентов, которые улучшают аромат и вкус самого шоколада, а также придают ему нежную и приятную консистенцию. Масло шоколадное является высокоэнергетическим и очень вкусным продуктом питания. В кулинарии широко распространено масло шоколадное, рецепты которые известны многим в приготовлении различной выпечки.
Рецепты с шоколадным маслом очень популярны в приготовлении тортов и кремов к ним. Это может быть простой пирог или бисквит, пропитанный шоколадным маслом, а может быть и целое кулинарное творение, которое будет украшено этим маслом.
Специально для десертных изделий, можно создать богатую вкусовую гамму – этого можно добиться сочетанием нескольких шоколадных изделий, которые друг от друга отличаются консистенцией и концентраций чистого шоколада. Например, вы можете полить шоколадное масло шоколадно-молочным кремом или мусс, с большим содержанием шоколада и с содержанием молока или сливок. Такой крем для торта или отдельный десерт будут непревзойденными по своему вкусовому качеству.
Шоколадное масло необходимая основа для различных десертных блюд, которая придает им вкус и запах. Например, для киселя, бланманже, желе, мусса, суфле и различных кремов. Оно широко применяется в тортах, пирожных, как отдельная добавка к тесту, в кремах и пропитках и, конечно же, непосредственно является украшением многих десертов.
Что можно сделать из шоколадного масла
Что можно сделать из шоколадного масла
Разнообразие десертов выпечки с шоколадным маслом по проверенным рецептам поражает воображение. Их придумывали настоящие мастера кондитеры, шоколадницы прежних времён, современные домашние хозяйки. Как приготовить любимые лакомства, какой шоколад использовать, чтобы получилось вкусное и полезное блюдо — об этом вы узнаете из предлагаемой статьи.
Польза шоколадного масла
Выпечка с шоколадным маслом — это вкус детства, от которого люди, повзрослев, не отказываются. Как самостоятельный продукт его используют для тостов, когда хочется перекусить сладким, но готовой выпечки нет. Используя жирную сладость для бутербродов, вы получаете тройную пользу — утоляете голод, испытываете удовольствие, повышаете настроение.
Преимущества лакомства на этом не заканчиваются, поскольку масло из шоколада, содержит витамины, микроэлементы, положительно влияющие на здоровье:
Перечисленные свойства никуда не деваются, если вы замешиваете тесто с качественным шоколадным маслом и знаете правильные рецепты и технологию приготовления блюд из него.
Важно. Соблюдайте умеренность в употреблении печёностей с шокомаслом. Калорийность продукта — 642 ккал на 100 г. Энергетическая ценность способствует набору веса, соотношение БЖУ также говорит не в пользу продукта. Белков в нём ничтожное количество, зато концентрация углеводов и жиров зашкаливает.
Полезность зависит от того, знаете ли вы что можно приготовить из шоколадного масла, кроме печёного, в каких блюдах использовать как дополнительный ингредиент для усиления и разнообразия вкуса. Например, в виде начинки, украшения.
Что представляет собой готовая продукция
В магазинах предлагается покупателям не чистое шоколадное масло, а в сочетании со сливочным. Это производное из какао-бобов и молока, поэтому к полезным свойствам шоколада добавляется молочные пищевые блага. От комбинации двух продуктов новое кондитерское изделие только выигрывает.
Масло на основе сливок и шоколада можно приготовить самостоятельно. Многие так и делают, уверенные в бесспорном преимуществе домашнего лакомства. Однако, диетологи предупреждают — такой продукт будет иметь увеличенную калорийность по сравнению с фабричным. Хотя диетическим шокомасло не бывает, несмотря разницу в ручной и промышленной технологии приготовления.
Как сделать маслопродукт самостоятельно
Самый простой рецепт — перемешать сливочное масло плюс расплавленный шоколад. Но готовая масса не будет отличаться изысканным вкусом. Воспользуйтесь советами опытных кулинаров, чтобы остаться довольными своим творением. Вам понадобится:
Технологию приготовления следует соблюдать строго, как и рецептуру. Иначе вы не получите желаемую консистенцию и превосходные вкусовые качества. Пошаговая инструкция предполагает несколько этапов.
Формочки с готовым продуктом ставятся в холодильник, где масло застывает и обретает привычный вид и замечательный вкус. Останется придумать, что можно сделать из домашнего шоколадного масла для разнообразия семейного рациона.
Рецепт выпечки лава-кекса
Мучные изделия с шоколадным маслом — излюбленные лакомства во всех странах мира. Например лава-кейк, который у американского повара получился по ошибке, но стал настоящим открытием кулинарии. Повар не пропёк до конца кекс, расплавленный шоколад из него вытек, что создало особую изюминку десерту. Когда вы задумались, что можно испечь из шоколадного масла, рекомендуем воспользоваться данным рецептом.
Вам понадобятся ингредиенты:
Готовится кекс 7-9 минут, получится 8 порций. Для того, чтобы испечь блюдо, нужно запастись кокотницами для выпечки и миской для микроволновки. Духовка включается на конвекцию 200.
Первый шаг — взбивание яиц, сахарной пудры и кофе пышной массой, кофе должно раствориться полностью.
Второй шаг — растапливание шоколадной плитки и масла с помощью микроволновки, соединение первой и второй смеси, взбивание миксером
Третий шаг — всыпание муки небольшими порциями до получения теста сметанной консистенции.
Четвертый шаг — раскладывание массы по смазанным формам до трех четвертей объёма. На серединку массы вставляются кусочки шоколада, сначала чёрный, потом белый поверху.
Пятый шаг — отправление в духовку, ожидание, пока кекс схватится сверху, проверка деревянной палочкой готовности. При протыкании палочка должна быть мокрой. Это необычный десерт, это как раз ответ на вопрос, что испечь из шоколадного масла для удивления гостей. Внутри лава-кекса расплавленный шоколад, это особенность представляет собой прелесть блюда.
Распространённые рецепты
Хозяйки отдают предпочтение печенью из шоколадного масла, как самому привычному и подходящему к любому случаю десерту. Такое лакомство с удовольствием кушают дети и взрослые. Полезность выпечки состоит в наличие какао — источника бодрости и хорошего настроения.
Простое, быстрое печенье
Для выпечки понадобится:
Процесс приготовления теста несложный, всё делается в один приём. Размягчённое шокомасло выкладывается на дно миски, вбивается яйцо, всыпается разрыхлитель, вливается молоко, вмешивается мука. После доведения теста до однородности добавляем какао. Хорошо вымешиваем до эластичности. Тесто получится мягким, его легко раскатывать в пласт толщиной не более 0,5 см. Форматирование делается на усмотрение хозяйки — ножом, стаканом, формочками для печенья. Выкладывание должно быть таким, чтобы между двумя изделиями были просветы. Противень необходимо покрыть фольгой. Время выпечки — 20 минут, температура духовки 180 градусов.
Печенье с кремом
Для выпечки печенья из шоколадного масла есть и другие рецепты. Предлагаем изысканный десерт, который обходится недорого, но понравится всем, кого вы пригласили за стол. Особенность печенюшек в том, что между двумя слоями есть кремовая прокладка, придающая десерту дополнительный вкус, мягкость, сытность.
Ингредиент для теста включают:
Приготовление теста начинается с взбивания маргарина с маслом и добавления в массу сахара. Смесь перемешивается, всыпается ванилин, вбивается яйцо. Постепенно всыпает остальные ингредиенты — муку, какао, в конце — соду. Должно получится мягкое тесто, из которого легко формируется жгут, толщиной как половина ладони. Эту заготовку для печений следует поместить в холодильник на 50-60 минут. После этого жгут разрезается на печенюшки, они выкладываются на жаровню, пекутся 10 минут при температуре 200 градусов.
Крем также готовится дним приёмом — взбивается масло с маргарином, всыпается сахарная пудра, ванилин, добавляются сливки. Между остывшими двумя печеньями выкладывается крем. Изделия помещаем в контейнер, ставим в прохладное место, но не в холодильник.
Тем, у кого есть проблемы с усвояемостью сахара, кто следит за фигурой, печенье вредно из-за высокой концентрации сахара.
Импровизация на кухне на тему шоколадного масла
Если вы не знаете, что приготовить из шоколадного масла, рецепты от опытных кулинаров вам в помощь. Профессионалы советуют любителям шоколадного вкуса при выпечке пирогов импровизировать. Вместо сливочного масла добавлять шоколадное. Простая замена изменить цвет, вкус, аромат пирога. Распространённая шарлотка, заливной пирог с яблоками — это то, что можно легко превратить в шокоизделия без мороки и сомнения.
Шокомасло можно добавлять и в пышки для тортов. Многим будет интересным новый вариант приготовления творожного торта. Всё делается так, как обычно, но в творог добавляется не сливочное, а шоколадное масло. Для усиления любимого вкуса в заварной крем также добавляется шокомасло.
Вкусные шокослитки
Этот рецепт из области фантазий домашних хозяек. Но готовый продукт ничем не уступает шококлассике, придуманной профессиональными мастерами.
Ингредиенты:
Чтобы правильно приготовить драгоценный десерт можно взять сотейник с утолщённым дном. Вначале смешайте сахар, воду, какао. На слабом огне варите смесь до растворения сахара. Мешать массу следует, не отрываясь.
Через 10 минут добавьте в варево обе разновидности масла и измельчённое в блендере печенье до состояния мелкой крошки. Продолжайте варить при постоянном помешивании ещё 10 минут. После всыпьте в смесь орешки, хорошо перемешайте и снимите сотейник с горелки.
Готовую массу разлейте по приготовленным формочкам, поставьте в прохладное место в комнате, а после загустения переведите их в морозилку на 3 часа. Если семья не съест 6 порций за один раз, то остаток храните в морозилке. По этому же рецепту делаются шококолбаски. Название будет зависеть от формочек, в которые вы поместите массу.
Вывод. Шоколадное масло — незаменимый продукт для приготовления десертов. Неважно, какое лакомство вы выберете — классику шоколадной выпечки или сами придумаете рецепт. Изделие всё равно получится вкусное, ароматное, ваши гости останутся довольными.