Шоколадный туррон что это

Шоколадный туррон что это. Смотреть фото Шоколадный туррон что это. Смотреть картинку Шоколадный туррон что это. Картинка про Шоколадный туррон что это. Фото Шоколадный туррон что этоnatalikka

Good things

Natalikka notes.

Хоть я и была в Испании, мое знакомство с этой солнечной страной было в далеком 2001 году. Тогда я еще так не увлекалась кулинарией и даже не смогу вспомнить свои впечатления от впервые съеденной паэльи.

Но все равно сохранилось ощущение, что еда там была очень вкусная. Средиземноморская. Яркая как солнце и ароматная как морской бриз.

Да, она менее популярна у нас, чем итальянская. Но не менее привлекательна!

Крайне редко я готовлю что-либо из испанской кухни. Но в последнее время меня потянуло познакомиться с нею поближе. То ли Хорхе со своими мастер-классами и книгой, то ли. тяга к разной средиземноморской кухне… но все чаще я стала брать в руки единственную имеющуюся (пока) у меня книгу об испанской кухне под названием «Испания. Кулинарный путеводитель» (Синельникова, Лазерсона и Соломоника). Не уверена, что она самая лучшая, но читается она как красивая история. И готовится по ней легко.

В общем-то мое первое знакомство с испанской кухней началось именно с нее. Не раз я делала по ней гаспачо, из нее узнала, что изначально это блюдо было совершенно иным и не содержало томатов – основного ингредиента современного гаспачо. Там же меня привлекли печенья с экзотическим названием «соплильос» и я сразу же их приготовила. Затем последовали соус ромеско, альмогроте, знакомство с тапас. Было что-то еще… Но вот давно сидел у меня в голове шоколадный туррон. Я сразу его тогда приметила.

Если вы любите делать торты и у вас нередко остается срезанный верх – вам этот рецепт точно пригодится!

Осталась у меня верхняя шапочка от захера. Не знала – куда девать. Можно было пойти по простому пути и сделать столь популярный в последнее время трайфл – покрошить бисквит в бокал, влить взбитые сливки, добавить карамели, фруктов… но вспомнился мне шоколадный туррон из этой книжки. И я поняла, что момент настал! Нужно обязательно приготовить.

Сложно представить себе более простое блюдо.

Я даже снова готова приготовить захер… ради одного кусочка такого туррона!

Я не ожидала от такого простого десерта что-то особенное, но он удивил. Чем-то напомнил картошку (отдаленно, правда, но есть). Кроме шоколадного в книге приводится и другой вариант туррона, который делается из миндаля, грецкого ореха и белков, с медом и сахаром. Полагаю,это более классический вариант для Испании, нежели шоколадный. Кто знает?

А у вас какие способы утилизации обрезков от тортов.

Источник

Рождественская сладость туррон: подборка отличных рецептов с фото и видео на любой вкус

Шоколадный туррон что это. Смотреть фото Шоколадный туррон что это. Смотреть картинку Шоколадный туррон что это. Картинка про Шоколадный туррон что это. Фото Шоколадный туррон что это

Чем ближе зимние праздники, тем чаще мы начинаем задумываться над тем, как удивить и порадовать гостей за праздничными столами. Среди множества первых и вторых блюд, салатов и закусок, бутербродов почётное место занимают сладости. Практически в каждой семье есть любимые угощения, которые непременно появляются на столе каждый год. Однако не стоит забывать, что жизнь не стоит на месте, и помимо привычных лакомств, существует невероятное количество новых рецептов, благодаря которым можно украсить очередной праздник чем-то особенным, оригинальным и очень вкусным. В некоторых европейских странах непременным сладким спутником Рождества является туррон. И сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить это чудо-угощение в домашних условиях.

Немного из истории испанской сладости

Назвать точные время и место появления туррона со стопроцентной точностью не представляется возможным. По версии учёных, опирающихся на древний трактат арабского врача, лакомство существовало на Аравийском полуострове ещё в XI веке. Туррон действительно похож на восточные сладости, поэтому можно предположить, что именно оттуда и появился рецепт угощения, которое позже получило распространение на Средиземноморском побережье.

Шоколадный туррон что это. Смотреть фото Шоколадный туррон что это. Смотреть картинку Шоколадный туррон что это. Картинка про Шоколадный туррон что это. Фото Шоколадный туррон что это

Появившись несколько веков назад, туррон и по сей день находит миллионы почитателей по всему миру

Упоминание о сладости, весьма напоминающей ту, которой мы можем полакомиться сейчас, встречается также в исторических памятках Древнего Рима, датированных XV веком. В это же время туррон уже известен в испанском городе Хихона (провинция Аликанте). В своей рождественской книге повар короля Филиппа II, описывает, как «в каждом доме пахнет мёдом Хихоны», имея в виду то, что все готовят туррон к празднику. Существует удивительная легенда о том, что испанский король женился на скандинавской красавице-принцессе. Девушка очень тосковала по заснеженным просторам своей Родины, и тогда правитель дал приказание слугам посадить по всей территории своего королевства множество миндальных деревьев. Для чего же? Белоснежные лепестки отцветающего миндаля ложились на землю, создавая иллюзию снежного покрывала, по которому так скучала возлюбленная короля. Тоска принцессы отступила, а местные жители собирали щедрые урожаи орехов и придумывали, как его использовать. Именно тогда, в числе многих рецептов, и появился ароматный туррон.

Шоколадный туррон что это. Смотреть фото Шоколадный туррон что это. Смотреть картинку Шоколадный туррон что это. Картинка про Шоколадный туррон что это. Фото Шоколадный туррон что это

По испанской легенде лепестки миндаля спасли от тоски северную принцессу

В настоящее время туррон распространён в Испании и Италии, Чехии, частично — во Франции, а также в странах Латинской Америки. Однако ведущим производителем лакомства является Испания. Попытка двух французских фирм производить сладость под названием «хихона» — самого знаменитого испанского туррона — закончилась судебным разбирательством и выигрышем испанцев.

Шоколадный туррон что это. Смотреть фото Шоколадный туррон что это. Смотреть картинку Шоколадный туррон что это. Картинка про Шоколадный туррон что это. Фото Шоколадный туррон что это

Хихонский туррон славится на весь мир

Сегодня хихонский туррон el almendro обладает сертификатом подлинности Denominacion de Origen, подтверждающим великолепное качество и оригинальное происхождение продукта, а также запрещающим производить лакомство в других регионах и провинциях.

Туррон и его разновидности

Старейший печатный рецепт туррона можно найти в испанской книге XVI века «Руководство для женщин»: «На один фунт мёда и орехов берите яичный белок, который перед этим хорошо взбили, и перемешайте продукты. Долго взбивайте то, что получилось, а потом оставьте на сутки. Назавтра надобно нагреть смесь, варить до готовности. Мешать надо без перерыва. В конце готовность надо проверить так: влейте капельку смеси, которая ещё варится в посуду с остуженной водой, и если после того, как эта капля остынет, продукт можно ломать, варку надо заканчивать. Для этого необходимо смесь снять с плиты, разлить по формам и разрежьте на части».

Говоря о разновидностях туррона, в первую очередь следует отметить, что данный продукт может классифицироваться по степени твёрдости: твёрдый туррон (исп. Turrón Duro) и мягкий туррон (исп. Turrón Blando). Во втором случае среди ингредиентов присутствует масло или сливки, что делает лакомство похожим на пластилин.

Шоколадный туррон что это. Смотреть фото Шоколадный туррон что это. Смотреть картинку Шоколадный туррон что это. Картинка про Шоколадный туррон что это. Фото Шоколадный туррон что это

Туррон может быть твёрдым или мягким, пластичным

Если изначально рецепт лакомства включал в себя лишь такие ингредиенты как орехи, мёд и яичный белок, то с прошествием времени этот список становился всё обширнее. Умелые мастера-кондитеры не переставали экспериментировать, благодаря чему в наше время есть возможность насладиться десятками разнообразных вкусов этого лакомства. Среди самых популярных можно назвать следующие:

Благодаря широчайшему ассортименту, туррон находит всё больше почитателей по всему миру среди детей и взрослых. Это не удивительно, ведь вариантов сладости так много. Вот лишь несколько отзывов от тех, кому довелось насладиться волшебным вкусом этой сладости.

Отзывы

…Мой любимый туррон — хихонский. Пробовала еще яичный, Turrón de yema tostada (тоже мягкий, только с добавлением яичного желтка) к слову сказать любимый туррон моего испанского друга, но мне он не очень понравился… Turrón de Jijona, по вкусу напоминает халву, только он более жирный и нежный, достаточно сладкий (чувствуется вкус меда). Упакован в полиэтиленовую пленку (даже в два слоя), которая позволяет туррону храниться долгое время (срок хранения 1,5 года). Также можно сказать, что туррон не только вкусен, но и полезен, т.к. содержит только натуральные компоненты из которых большую часть составляет миндаль, который считается одним из самых полезных орехов. Так что всем любителям восточных и экзотических сладостей очень рекомендую.

Al_isa

http://irecommend.ru/content/moi-lyubimyi-turron

…Одна из причин, по которой я решила попробовать этот туррон это состав, я не увидела каких-то ужасных Е и огромного количества красителей и химических ароматизаторов. При вскрытии упаковки, первое, на что я обратила внимание — это количество орехов, чаще всего в наши шоколадки не могут похвастаться их большим количеством, здесь миндаля оказалось довольно много. На вкус это нежный молочный шоколад, довольно мягкий (мне он показался более воздушным по консистенции, чем обычный шоколад)…Вкусно, молочно, шоколадно…

Markiz_a

http://irecommend.ru/content/nezhnaya-molochnaya-shokoladka-s-krasivym-nazvaniem-turron

Я до вчерашнего дня никогда и не слышала об этом десерте, вот только буквально вчера меня подруга им угостила. И знаете мне так он понравился, что теперь хочу сама его приготовить, по- моему готовится он не так уж и сложно))) тем более для меня как для повара нужно познавать что- то новое)) еще понравилось в нем то что он не такой калорийный как многие десерты, ведь все продукты полезные.. Мед, орехи, сухофрукты…

Ксюша Савичева

http://xn--80avnr.xn--p1ai/%D0%95%D0%B4%D0%B0/%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%80%D0%BE%D0%BD/%D0%9E%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B/6207073

…Турроны бывают разные, по форме это чаще всего плитка весом 300–500 г. Туррон может быть ореховым (похож на нашу халву), яичным, медовым, сахарным. Я пробовала разные, напишу обо всех, но начну с самого любимого — арахисового, который максимально напоминает нашу родную халву…все натуральное, ничего лишнего — молотый жареный арахис, сахар, сахарный сироп, яичные белок…невероятно вкусный, стоит такая плитка 3 евро (может и дешевле есть), ее можно привезти в качестве сувенира…

Ispanochka

http://otzovik.com/review_3699522.html

Ела настоящий испанский туррон, замечательное лакомство! Особенно меня порадовало изобилие в нем орехов и вкуснейшая нуга! Его готовят с разными орехами: миндаль, фундук, кешью…Потом заворачивают в съедобную кулинарную бумагу и продают. Хочу попробовать разные виды туррона, думаю, что мне многие понравятся)

Источник

Шоколадный туррон

Шоколадный туррон что это. Смотреть фото Шоколадный туррон что это. Смотреть картинку Шоколадный туррон что это. Картинка про Шоколадный туррон что это. Фото Шоколадный туррон что это

Шоколадный туррон что это. Смотреть фото Шоколадный туррон что это. Смотреть картинку Шоколадный туррон что это. Картинка про Шоколадный туррон что это. Фото Шоколадный туррон что это

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Ингредиенты

Рождественское лакомство

Этот рецепт подойдёт для сладкоежек. Туррон, turrón (исп.), или torrone (итал.) — кондитерское изделие, которое по традиции готовили из мёда, сахара, жареного миндаля и других орехов. Готовили эти сладости обычно к Рождеству. Однако, традиции позаимствовали другие страны и рецепт туррона перекочевал в разные страны Европы и даже Америки. Подобные сладости готовят и в странах Востока.

Турроны бывают различной твёрдости. С начинкой пралине — турроны твёрдые, с добавлением масла — турроны мягкие и гибкие. Добавляют в туррон шоколад, сухофрукты, цукаты, орехи, ликеры.

У нас в меню — шоколадный туррон с карамельным пралине. Надеюсь, вы уже попробовали приготовить хрустящую карамель. Вы можете оставить туррон без покрытия, можете использовать шоколад или белую глазурь. В кулинарии всегда есть место для фантазии.

Как приготовить «Шоколадный туррон» пошагово с фото в домашних условиях

Шоколадный туррон что это. Смотреть фото Шоколадный туррон что это. Смотреть картинку Шоколадный туррон что это. Картинка про Шоколадный туррон что это. Фото Шоколадный туррон что это

Чтобы приготовить туррон, нужно взять готовую начинку карамельную с пралине (250 г), или приготовить её из миндаля и сахара (200г+50г), молочный шоколад (или плитку чёрного и плитку белого шоколада), цукаты, изюм, сушёную клюкву, миндаль (50 г).

Шоколадный туррон что это. Смотреть фото Шоколадный туррон что это. Смотреть картинку Шоколадный туррон что это. Картинка про Шоколадный туррон что это. Фото Шоколадный туррон что это

Цукаты (измельчить), изюм (запарить) и сушёную клюкву залить коньяком и оставить на столе.

Шоколадный туррон что это. Смотреть фото Шоколадный туррон что это. Смотреть картинку Шоколадный туррон что это. Картинка про Шоколадный туррон что это. Фото Шоколадный туррон что это

Растопить на водяной бане шоколад. Не допускайте температуру плавления выше 38 °С. Иначе шоколад может свернуться.

Шоколадный туррон что это. Смотреть фото Шоколадный туррон что это. Смотреть картинку Шоколадный туррон что это. Картинка про Шоколадный туррон что это. Фото Шоколадный туррон что это

Промыть, просушить миндаль (50г) слегка обжарить.

Шоколадный туррон что это. Смотреть фото Шоколадный туррон что это. Смотреть картинку Шоколадный туррон что это. Картинка про Шоколадный туррон что это. Фото Шоколадный туррон что это

Перемолоть орехи не очень мелко в блендере.

Источник

Туррон (Turrón)

Шоколадный туррон что это. Смотреть фото Шоколадный туррон что это. Смотреть картинку Шоколадный туррон что это. Картинка про Шоколадный туррон что это. Фото Шоколадный туррон что это

Туррон – испанская сладость. Он бывает как прямоугольной так круглой формы. В рецепте туррона обжаренный миндаль (могут быть и другие орехи), сахар, яичный белок, мёд. В переводе с испанского слово turrón означает «нуга». Туррон с добавлением попкорна, засахаренных фруктов и шоколадный туррон – сегодня непременные атрибуты рождественского стола в Испании.

История происхождения туррона

Секреты производства нуги в Средиземноморье были известны еще со времен Древней Греции. Питательный предок испанского туррона тоже состоял из орехов и меда и обеспечивал преимущество греков на Олимпийских играх. Римляне сохранили рецепт туррона. Однако испанцы научились делать туррон не у них, а у арабов, которые обосновались на Пиренейском полуострове в начале VIII века. Чтобы не упоминать лишний раз о влиянии мавров на происхождение туррона, испанцы придумали легенду. Она рассказывает о короле, который взял себе в жены принцессу из Скандинавии. Северная красавица была счастлива, но однажды затосковала по заснеженным пейзажам родины. Тогда король распорядился посадить на всей территории Испании миндальные деревья. С тех пор белые цветы напоминали королеве о вечных снегах, а ее подданные, перерабатывая огромный урожай миндаля, придумали испанскую халву – туррон.

Где можно приобрести испанскую халву – туррон?

Родиной современного испанского туррона el almendro считается маленький городок Хихона, который расположен в северной части провинции Аликанте. Рецепт туррона появился здесь еще в XIV веке. А в XVI-м официальный летописец Хихоны Фернандо Гальяна Карбонель посвятил испанской халве – туррону – целую книгу. Сегодня хихонский туррон el almendro обладает сертификатом подлинности Denominacion de Origen, подтверждающим, что продукт обладает великолепным качеством и имеет оригинальное происхождение, и запрещает производство туррона в других регионах и провинциях.

Рецепт туррона

Шоколадный туррон что это. Смотреть фото Шоколадный туррон что это. Смотреть картинку Шоколадный туррон что это. Картинка про Шоколадный туррон что это. Фото Шоколадный туррон что этоШоколадный туррон что это. Смотреть фото Шоколадный туррон что это. Смотреть картинку Шоколадный туррон что это. Картинка про Шоколадный туррон что это. Фото Шоколадный туррон что это

Про старейший известный рецепт этой сладости в Испании рассказано в книге «Руководстве для женщин» ещё шестнадцатого века: «На один фунт мёда и орехов берите яичный белок, который перед этим хорошо взбили и перемешайте продукты. Долго взбивайте то, что получилось, а потом оставьте на сутки. Назавтра надобно нагреть смесь, варить до готовности. Мешать надо без перерыва. В конце готовность надо проверить так: влейте капельку смеси, которая ещё варится в посуду с остуженной водой, и если после того, как эта капля остынет, продукт можно ломать, варку надо заканчивать. Для этого необходимо смесь снять с плиты, разлить по формам и разрежьте на части».

Разновидности испанского туррона

Шоколадный туррон что это. Смотреть фото Шоколадный туррон что это. Смотреть картинку Шоколадный туррон что это. Картинка про Шоколадный туррон что это. Фото Шоколадный туррон что этоШоколадный туррон что это. Смотреть фото Шоколадный туррон что это. Смотреть картинку Шоколадный туррон что это. Картинка про Шоколадный туррон что это. Фото Шоколадный туррон что этоШоколадный туррон что это. Смотреть фото Шоколадный туррон что это. Смотреть картинку Шоколадный туррон что это. Картинка про Шоколадный туррон что это. Фото Шоколадный туррон что это

В наше время существуют десятки разновидностей испанского туррона, в том числе шоколадный туррон, с воздушным рисом, ликером и сухофруктами. Но классическими считаются три вида туррона el almendro из провинции Аликанте:

Центр услуг в Испании

Источник

Рецепт шоколадного туррона

Рецепт этого замечательного десерта я нашел в книге «Кулинарный гид. Испания», соавтором которой выступил Илья Лазерсон. Испанский туррон легко приготовить в домашних условиях и он не требует выпекания.

Нам понадобятся:
Масло сливочное: 250 гр.
Шоколад: 150 гр.
Грецкие орехи: 100 гр.
Жареный миндаль: 100 гр.
Кекс или любой бисквит: 250 гр.
Сахар: 3 ч.л.
Веник: 1 шт.

Пока выложенное на тарелку, порезанное средними кусками, масло подтаивает, пару нюансов при выборе продуктов.
Прошу вас придерживаться указанных пропорций. По опыту приготовления шоколадного туррона скажу, что они сильно влияют на текстуру и вкус.
Шоколад можно брать любой. Я использую молочный пополам с горьким. Жареный миндаль нам понадобится без кожуры. Найти такой сложно, поэтому покупаем миндаль в кожуре, высыпаем в глубокую миску и заливаем кипятком.

Шоколадный туррон что это. Смотреть фото Шоколадный туррон что это. Смотреть картинку Шоколадный туррон что это. Картинка про Шоколадный туррон что это. Фото Шоколадный туррон что это
Вы стреляли в детстве сливовыми косточками? Минут через 20 мы так же будем очищать миндаль от кожуры. Сдавливаем орех двумя пальцами и он, уже очищенный, вылетает в тарелку. Кожура остается в руках.
Кекс берите без добавок – изюма, цукатов и прочего.
Сахар я беру коричневый. На мой вкус – 3 ложки в самый раз. Если любите очень сладкое – увеличьте количество.
Орехи нужно порубить. Можно в комбайне, но я использую каменную ступку. Не стоит добиваться сильного измельчения орехов.
На водяной бане растапливаем шоколад. Пока шоколад топится, втираем сахар в мягкое масло. Добавляем смесь к шоколаду и размешиваем до получения однородной массы.

Крошим кекс. Пусть куски будут разные. Так вкусней. Добавляем раскрошенный кекс в емкость с шоколадом. Тщательно перемешиваем и всыпаем ореховую смесь.
Снова перемешиваем до однородности – чтобы кекс впитал в себя шоколадную смесь, орехи полностью ей покрылись.
Берем форму, прокладываем ее бумагой для запекания и выливаем в нее нашу будущую испанскую сладость. Ставим в холодильник на сутки.
А веник? Веником мы отгоняем от холодильника домочадцев.

Через 24 часа, ну, или сколько у вас получится держать оборону холодильника, переворачиваем форму на блюдо, снимаем пергамент, разрезаем десерт на квадратики.
Торжественно объявляем, что шоколадный испанский туррон с миндалем и грецкими орехами готов! Наслаждаемся.
Вкус бесподобный.

Во многих частях Испании туррон неизменно готовят на Рождество – это блюдо так же незаменимо как тазик оливье на нашем новогоднем столе.

Большое спасибо за рецепт! После прочтения решил попробовать свои силы в приготовлении данного десерта. Конечно, получилось не так вкусно, как описывается в рецепте, да и отгонять от холодильника было некого, но результат определенно порадовал. Для себя решил, что нужно класть все-таки больше сахара (я сладкоежка) и использовать горький шоколад. При таком соотношении вкус получается достаточно необычный и приятный =)

Со второго раза будет лучше 🙂 Т.к. корректировка рецепта “под себя” занимает определенное время. Удачи Вам.

Пробовала данный десерт будучи в Испании в отпуске. Еще тогда решила попробовать приготовить самостоятельно, но как-то со временем забылось. Наткнулась на данную статью и, на волне воспоминаний, преисполненная энтузиазмом, такие решила попробовать свои силы. Надо признать, что получилось очень похоже по вкусу на оригинал. Теперь частенько радую себя и гостей этим вкусным десертом) Спасибо за рецепт!

Очень вкусненько… теперь это наша воскресная сладость 🙂

Моя любимая вкусняшка 🙂 Давно что-то не делали ) Надо возобновить!

Несколько раз привозили из Испании фабричный. потом поняли, что домашний получается вкусней.

Обязательно попробую!
В Испании бывали не раз, привозили разнообразный турон, не знала, что бывает с кексом. Хорошо написано, с юмором )))
Спасибо!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *