Шведский обед икеа что входит
Как бюджетно пообедать в ИКЕА, а также, как выглядит ресторан при карантине
Когда заезжаешь в крупный магазин в Москве, по-любому тратится много времени на дорогу, на хождение по самому магазину, поэтому рано или поздно возникает дилемма: «Где пообедать?».
Была в магазине ИКЕА 29 октября, уже вовсю новогодние товар продают, елки стоят. Этот велосипед стоит в ресторане Икеа в Химках. Обычно в Москве с ноября новогодний ассортимент продают, а нынче рано начали
Была недавно в ИКЕА, после изучения ассортимента в магазине проголодалась жутко, решила зайти пообедать в ресторан по-быстрому и бюджетно.
В ресторане ИКЕА произошли перемены:
1. Все огорожено.
Везде наклеены стикеры о соблюдении дистанции, также поменяли вход в ресторан.
2. Еда закрыта пленкой.
Все, что выложено на витрине, закрыто пленкой- мало ли натрясете пыль с пальто или кашлянете ненароком. И почему раньше такое не придумали? Правда, напоминает столовку, но ведь по сути ресторан в ИКЕА по такому типу и работает.
3. Столовые приборы выдают при выдачи блюда.
Теперь нет общих лотков с лодками/вилками, все приборы находятся за витриной и выдаются при заказе блюда.
Мало того, столовые приборы дезинфицируются дополнительно, мне выдали в руки аж горячие вилку с ножом.
Хорошо, что хотя бы выдают нормальную посуду, летом после открытия ресторана, выдавали всем посетителям одноразовую посуду, были вилки и ложки из шпона, которыми невозможно было обедать : шпон шершавый же, а ложки были плоские, лишь кашу можно ими подчерпнуть было.
3. Больше нет напитков в розлив.
Помните систему : купил стакан и подходи за напитками несколько раз? Правда, напитки наливали вредные, типа фанты или разбавленного порошкового напитка, но народу почему-то нравилось.
Все, прикрыли лавочку- в прямом смысле этого слова.
Накрыли все автоматы с газировкой тканью. Странно, что не смогли подобрать симпатичную ткань одного цвета, видимо списали остатки того, что было
Максимум, что можно налить самому без ограничения- это кипяток.
4. Кофе не продают в автомате.
Кофе раньше в ИКЕА продавалось в автомате по жетону, сейчас сделали закуток, где девушка всем разливает кофе.
Закуток огорожен всего лишь красной лентой
Непривычно мало народа, но можно объяснить это тем, что был будний день. Также через место на столах наклеены стикеры, чтобы садились через стол.
Зато наконец-то смогла найти, где находится микроволновка- раньше из-за толпы народа я ее просто не замечала в ресторане ИКЕА.
Как пообедать в ИКЕА бюджетно.
Совет пригодится тем, кто мало ест и не хочет много денег тратить на обед.
В ИКЕА есть детское меню, за 149 рублей вам дают гарнир (картофель фри или брокколи) с куриной оладьей, также за эти деньги полагается вода и киндер-сюрприз.
Обед так и называет «Детский обед» Обед за 149 рублей, киндеры раздают на кассе
Я ем мало, поэтому решила попробовать этот вариант, получается реально экономнее, чем заказывать просто еду.
Оладьи выдают из основного меню, если заказывать их без детского меню, то дают две штуки по 199 рублей (карте ИКЕА по 169), а так по-детскому меню выходит один оладушек за 61 рубль.
Если заказывать по отдельности все, то обед вышел бы дороже 200-х рублей.
Брокколи стоит одинаково, если ее заказываешь отдельно или в детском меню, 29,5 рублей.
Мне лично хватило перекусить этого небольшого обеда.
Секреты магазинов «Икеа», которых вам не расскажут продавцы
Секреты компании раскрывают ее сотрудники. Вооружитесь этой статьей перед своей грядущей поездкой в ИКЕА!
Товары в корзинах
Неужели вам так нужен этот обувной рожок за 30 рублей? Или очередной цветочный горшок за 70 рублей? Конечно, нет. Но нам так трудно устоять, чтобы не купить что-то из этих безделушек!
Но именно такие мелкие товары и превращают ваш конечный счет из 3000 рублей в чек на 5000 рублей. Поэтому всегда составляйте список покупок перед поездкой в ИКЕА. И конечно, старайтесь не отходить от него. Если вас привлекла какая-то вещь, запишите ее название. Потом, дома, на холодную голову решите, нужна ли она вам на самом деле. Если да, то включите в список покупок на очередной визит.
Проблемы сборки
Если вы обнаружили такой недостаток, напишите или позвоните в службу поддержки ИКЕА, сообщите 8-значный номер товара. Вам доставят недостающие комплектующие бесплатно, в кратчайшие сроки.
Секреты раздела As-Is
Сотрудники ИКЕА советуют посещать раздел As-Is именно по средам. Ведь в этот день вы получите дополнительную скидку 10 % на все наименования из данной секции.
Но перед поездкой вам лучше обратиться в службу поддержки местного магазина ИКЕА, чтобы быть уверенными, что сотрудники уже успели пополнить раздел лучшими товарами.
А как же ресторан?
Редко у кого поездка в ИКЕА проходит без посещения его ресторана. Сотрудники магазина предупреждают: к сожалению, еду отсюда нельзя забирать домой.
Почему товары имеют имена?
Вы наверняка заметили, что изделия, продаваемые в ИКЕА, имеют собственные имена. Но книжный шкаф назвали «Билли» не просто для развлечения.
Дело в том, что основатель компании, Ингвар Кампрад, страдал от дислексии. Ему было сложно отслеживать товары, применяя традиционную систему счисления, которая актуальна для большинства продавцов.
И тут все довольно занимательно:
Так, шопинг в ИКЕА поможет выучить шведский язык!
Вы наверняка привыкли к тому, что достаточно лишь покупателю появиться в торговом зале, к нему сразу же подходит продавец-консультант с предложением подсказать, посоветовать. Кому-то такой метод по душе, кого-то раздражает.
Но это совершенно не скандинавский способ! Сотрудники ИКЕА не будут подходить к вам с предложением помощи. Зато подробно проконсультируют, если вы обратитесь к ним за помощью сами.
Кстати, то же самое правило действует и в отношении мебельного склада. По умолчанию вы можете сами найти и отгрузить выбранные товары. Если испытываете с этим трудности, то стоит обратиться за помощью к сотруднику. Сам он, по законам компании, свое участие вам предлагать не должен.
Нужны ли фрикадельки?
Наверняка многие любят рестораны ИКЕА за эти восхитительные, вкусные и сочные мясные фрикадельки! Но стоит ли их покупать?
Сотрудники магазина делятся, что цены на замороженную продукцию такого типа сильно завышены. Поэтому сами они предпочитают покупать свежеприготовленные фрикадельки, имеющие оправданную цену.
Лучшее время для посещения
Если же вы приедете в ИКЕА в выходной, а уж тем более вечером в субботу и воскресенье, будьте готовы вычеркнуть из своей жизни не один десяток минут стояния в очереди.
Бесплатный дневной присмотр
Пришли в ИКЕА с малышом? Оставаясь верной важнейшим шведским традициям, компания ИКЕА предоставляет покупателям с детьми бесплатный дневной присмотр. Это предложение распространяется на держателей семейных карт ИКЕА. По ним вы получаете 30 минут бесплатного присмотра за ребенком.
Ваш малыш будет все это время в детской игровой комнате, а вы можете спокойно сделать нужные покупки. Правда, отличная опция?
По вторникам дети кушают бесплатно
Предложение опять-таки действует только для владельцев семейных карт ИКЕА. После того как ваш ребенок вдоволь наигрался в бесплатной игровой комнате, а вы совершили покупки, отличным вариантом будет отправиться в ресторан магазина. Где вас уже будет ждать бесплатный детский обед. Не упустите такую возможность!
Переезжаете?
Переезд связан со многими достаточно серьезными тратами. Наверняка вы решите закупить мебель и предметы интерьера для своего нового дома в ИКЕА.
Шведский ритейлер знает о разорительности переезда. Поэтому за каждые купленные два предмета мебели (или прочие изделия на 16 тыс. рублей) вы получите карту с 1500-1600 руб. на ней.
Внимание на желтую бирку
Вы давно присматриваете какой-то товар и вдруг увидели на нем желтую бирку? Что это значит? Сигнал, что понравившуюся вещь нужно купить немедленно. Так ИКЕА сообщает покупателям, что данный товар последний, больше не будет выпускаться или продаваться в этом магазине.
Это лабиринт?
Предложение доступно для держателей семейных карт. Так как утро понедельника немногие выбирают для поездки в ИКЕА, компания стимулирует покупателей на визит бесплатным завтраком. Вы можете получить его в ресторане ИКЕА до 11 утра.
Не доверяйте доставке
Чтобы доставка обошлась вам дешевле, попробуйте найти заинтересовавший вас «икеевский» товар на том же «Амазоне». Или воспользуйтесь услугами сторонней службы доставки.
Теперь вы знаете, как сделать свою следующую поездку в ИКЕА более удачной и экономной, а еще и получить бесплатные бонусы. Какие секреты выгодного посещения ИКЕА вы знаете еще?
Накрываем праздничный стол вместе с ИКЕА
У каждого из нас свои новогодние традиции. Именно они приносят ощущение праздника. Мы не просто знаем, как украсить дом к празднику, но и как приготовить интересные и вкусные праздничные блюда, сделав это занятие увлекательным для всей семьи! Чтобы вы меньше беспокоились о том, чем накормить родных и близких за новогодним столом, делимся с вами секретами праздничного настроения — шведскими традиционными рецептами.
Булочки с корицей
Булочки с корицей – самая популярная в Швеции выпечка. Традиционно они имеют спиралевидную форму и украшаются гранулированным сахаром. Классический способ подачи булочекна стол – со стаканом холодного молока.
Ингредиенты
Для теста:
Для коричного наполнителя:
Для глазури:
Способ приготовления
Тесто:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Поместить дрожжи в миску.Подогреть молоко до 37 °C, влить в емкость с дрожжами и перемешать до их полного растворения. Добавить муку, сливочное масло, соль и 1/4 стакана сахара.
Перемешать до получения однородной массы. Накрыть емкость с тестом кухонным полотенцем и оставить на 20–30минут (оно должно увеличиться в объеме в два раза).
Коричный наполнитель:
Сливочное масло, сахар, воду, корицуи кардамон взбить или просто смешать.
Выложить тесто на разделочную доску, вымесить и разделить пополам. Каждую половину раскатать в пласт прямоугольной формы и смазать наполнителем.
Свернуть каждый пласт в длинный рулет, нарезать на ломтики толщиной 2 см и выложить на противень. Накрыть полотенцем и дать тесту повторно подняться в течение 45-60 минут. Включить духовку и оставить разогреваться до 190 °C.
Глазурь
Взбить яйцо с водой. Затем намазать булочки получившейся глазурью, посыпать гранулированным сахаром и выпекать в духовке, снизив температуру до 180 °C, в течение 15–20 минут.
Брусничное парфе
Ингредиенты
Способ приготовления
Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Осторожно добавьте брусничный джем.
Взбейте сливки и смешайте их с яичной массой. Заморозьте в отдельных стаканах или тарелках. Оставьте в холодильнике по меньшей мере на 4 часа.
Вынимайте парфе из холодильника за 5-10 минут до подачи настол.
Украсьте шариком взбитых сливок с брусничным джемом.
Шафрановые булочки
В Швеции шафрановые булочки lussekatt тесно связаны с празднованием Дня Святой Люсии 13 декабря. Тесто этой выпечки за счет добавления шафрана приобретает отчетливый желтый оттенок. Шафрановые булочки могут быть самых разных форм, но наиболее популярна S-образная, где каждая завитушка украшена изюмом. Часто также объединяют две S-образные булочки крест-накрест. Такая форма пришла в кулинарию из древних узоров, которые зародились еще в бронзовом веке (1700–500 гг. до н. э.): они встречались в ювелирных изделиях и других культурных объектах.
Ингредиенты (40 порций)
Способ приготовления
Разогреть духовку до 225 °C.
Растопить масло. Добавить молоко и слегка нагреть (до температуры около 37 °C). Отдельно в небольшом количестве молока растворить дрожжи. Шафран растолочь в ступке или также растворить в молоке.
Молоко, дрожжи, шафран, соль, сахар и взбитые яйца (а также изюм, если он добавляется в тесто) смешать с большей частью муки. Вымесить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок посуды, при необходимости добавляя оставшуюся муку. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть чистым полотенцем оставить в теплом месте (должно вдвое увеличиться в объеме).
Поднявшееся тесто слегка вымесить на посыпанной мукой поверхности. Тесто должно получиться легким, пластичным и неплотным.
Сформировать булочки, например, S-образной формы. Выложить их на противень с антипригарным покрытием и оставить на 30–40 минут, чтобы тесто еще поднялось. Смазать сверху взбитым яйцом и украсить изюмом. Выпекать в духовке 5–10 минут.
Праздничная ветчина
Без этого блюда шведское Рождество не может считаться полноценным. Для большинства шведов на традиционном рождественском столе — по-шведски julbord [ю̀льбо́рд] — обязательно должна присутствовать праздничная ветчина (Julskinka [ю̀льши́нка]). Поэтому мы хотим поделиться с вами классическим рецептом этого блюда.
Ингредиенты (на 6 порций)
Способ приготовления
Мясо промойте, а затем проделайте в коже и жировом слое глубокие разрезы в виде диагональной сетки по всей поверхности окорока.
Поместите мясо в кастрюлю и залейте водой таким образом, чтобы она полностью закрывала мясо.
В воду добавьте перец горошком, гвоздику и соль, а затем доведите до кипения. Варите на медленном огне около 3 часов (при необходимости доливая кипяток до нужного уровня).
Приготовьте смесь из яиц, горчицы и панировочных сухарей, добавив соль, черный молотый перец и сахар по вкусу, и смажьте ей отваренное мясо.
Выпекайте свинину 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов.
Готовое мясо нарежьте на порции, слегка полейте бульоном и подайте к столу.
Имбирное тесто
Без аромата выпечки из имбирного теста сложно представить зимние праздники в Швеции. Считается, что с каждым съеденным печеньем человек становится немного счастливее. В магазинах ИКЕА вы можете купить традиционное шведское печенье, а также имбирное тесто, чтобы испечь его самостоятельно.
Сегодня мы расскажем, как приготовить имбирное тесто для знаменитого шведского печенья. Вам понадобятся специальные формочки (например, серии ВИНТЕР 2021/VINTER2021 или ДУХТИГ/DUKTIG), которыми вы сможете вырезать из теста красивые и разнообразные печенья.
Ингредиенты
Способ приготовления
Сливочное масло растопите в кастрюле с добавлением сахара и сиропа, постоянно помешивая до получения однородной массы.
Смешайте муку со специями, добавьте воды.
Смесь сахара, сиропа и масла немного остудите, влейте к муке с водой и специями и замесите тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и на ночь положите в холодильник.
На следующий день раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и формочками вырежьте из него печенья.
Выпекайте на противне, выстеленном пекарской бумагой, при температуре 210 градусов 5–8 минут. Готовое печенье можно украсить сахарной глазурью.
Пряничный домик
На Рождество шведы также изготавливают пряничные домики. Погрузитесь в рождественскую атмосферу и создайте собственный пряничный домик. Для того, чтобы сделать его своими руками, не обязательно быть кондитером. Главные ингредиенты – хорошее настроение и ваша фантазия. Готовый набор VINTERSAGA облегчит задачу. Имбирные коржи и подробная инструкция по сборке домика с рецептом глазури для склейки и декора уже входят в набор.
А если вы все-таки захотите “построить фундамент” для пряничного домика самостоятельно, вы можете испечь все детали, воспользовавшись нашим рецептом имбирного теста.
Детали для домика
Приготовьте тесто и сделайте бумажные шаблоны по собственному проекту. Вырежьте заготовки из теста по шаблонам и запеките их. Или же возьмите готовые коржи из набора VINTERSAGA.
Собираем домик
Мы с вами подошли к самому сложному, и одновременно, самому интересному этапу в создании пряничного домика – склейке.
Вся хитрость заключается в приготовлении глазури, с помощью которой домик будет скрепляться.
Расплавленный сахар
Растопите в кастрюле 200 г сахара при высокой температуре, постоянно помешивая. Смажьте готовой глазурью края заготовок и быстро соедините части. Будьте осторожны, так как расплавленный сахар очень горячий и быстро застывает, поэтому это должны делать взрослые.
Внимание! Не допускайте детей к расплавленному сахару во избежание травм!
Классическая глазурь
В классическом варианте используется белковая глазурь, приготовление которой было описано выше. Нанесите глазурь на домик с помощью кондитерского мешка и декорируйте на свое усмотрение конфетами и/или сахарной пудрой для снежного эффекта.
Простая глазурь
Для ее приготовления понадобится 2 стакана сахарной пудры, 2-3 столовые ложки молока и четверть чайной ложки ванильного экстракта. Все ингредиенты смешайте до однородной массы, переложите глазурь в кондитерский мешок и украсьте домик!
Украшение пряничного домика
Осталась самая творческая задача – украсить домик.
В вопросе украшений нет абсолютно никаких правил, все зависит от вашей фантазии. Можно украсить домик карамелью, конфетами, посыпками и многим другим.
Пусть вся семья погрузится в рождественское настроение и даст волю воображению — придумайте, как он будет выглядеть вместе с детьми!
Создавайте свои украшения всей семьей с коллекциями VINTER и DUKTIG.