Свиная лопатка что лучше приготовить

Блюда из лопатки свинины. Рецепты с фото

Поскольку в свиной лопатке очень мало соединительных тканей и грубых мышц, мясо можно тушить, обжаривать, запекать, отваривать и использовать для приготовления фарша, объединять вместе с другими продуктами. К столу блюдо подают в целом виде, кусочками, в соусе либо без.

Калорийность лопатки свинины варьируется в пределах 236 ккал на 100 г продукта. Благодаря большому содержанию витаминов и минеральных элементов готовые мясные изделия кушают для укрепления иммунной и улучшения работы сердечно-сосудистой системы.

Самый простой рецепт

Блюда из лопатки свинины при длительном томлении на плите в сотейнике, под закрытой крышкой получаются более сочными и нежными на вкус.

Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть фото Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть картинку Свиная лопатка что лучше приготовить. Картинка про Свиная лопатка что лучше приготовить. Фото Свиная лопатка что лучше приготовить

Пикантность готовому изделию придает луковый соус.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые необходимо иметь для изготовления блюда на основе лопатки свинины, перечислены в следующих пунктах:

Вместо лопатки подойдет шея либо окорок свинины. По желанию мясо можно дополнить различными ароматными сушеными пряностями.

Пошаговый процесс приготовления

Самостоятельное изготовление сытного угощения из свинины возможно при выполнении следующих этапов:

Правила подачи, украшение

При подаче к столу тушеные кусочки свинины выкладывают на листья салата, полив сверху луковым соусом. В качестве дополнения служит свежая овощная нарезка и листья петрушки.

Разные рецепты в духовке

Блюда из лопатки свинины, изготовленные в духовом шкафу, обладают насыщенным ароматом и вкусом. Это обусловлено тем, что мясо перед запеканием предварительно маринуют в сушеных специях вместе с маслом. Благодаря этому свиная лопатка становится мягкой и сочной. Калорийность готового изделия достигает приблизительно 279 ккал на 100 г порции.

Какие ингредиенты понадобятся

Изготовление блюда из свинины в духовке возможно при наличии продуктов, перечисленных в следующей таблице:

Нужные компонентыТребуемое количество
Кардамон5 г
Кориандр5 г
Масло из семян подсолнечника60 мл
Перец черный молотый5 г
Свинина1 кг
Соль11 г
Чеснок1 шт.

Чтобы мясо получилось более мягким, его запекают в фольге. Чтобы поверхность свинины зарумянилась, фольгу рекомендуется по завершении процесса приготовления немного раскрыть. В таком виде мясо должно дойти до полной готовности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления мясного блюда в духовом шкафу описан в следующих пунктах:

Правила подачи, украшение

К столу запеченную свиную лопатку подают в горячем либо холодном виде. При выборе первого варианта целый кусок мяса дополняют свежими овощами и зеленью укропа либо петрушки.

Во втором случае лопатку нарезают тонкими пластами и отправляют на стол в качестве закуски вместе с соусом.

На углях

Свиная лопатка подходит для жарки на углях. Поскольку в данной части мяса содержится небольшое количество жира, ее можно кушать детям. Ключевым моментом для аппетитного блюда выступает маринад.

Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть фото Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть картинку Свиная лопатка что лучше приготовить. Картинка про Свиная лопатка что лучше приготовить. Фото Свиная лопатка что лучше приготовитьБлюда из лопатки свинины — вкусный шашлык на углях.

Благодаря ему свиная лопатка приобретает насыщенный приятный запах, сохраняя при этом нежность и сочность. Показатель калорийности изделия не слишком высокий. На 100 г порции приходится приблизительно 229 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Самостоятельное изготовление на углях блюда из свинины возможно при приобретении таких продуктов:

При отсутствии бальзамического уксуса можно воспользоваться винным либо яблочным вариантом. Свиную лопатку требуется нарезать не слишком большими и не очень маленькими кусочками. Мясо должно в процессе готовки равномерно прожариться и в то же время сохранить свою сочность. Из вышеперечисленных ингредиентов получится изготовить примерно 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания блюда на основе свиной лопатки описан в следующих шагах:

Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть фото Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть картинку Свиная лопатка что лучше приготовить. Картинка про Свиная лопатка что лучше приготовить. Фото Свиная лопатка что лучше приготовить

Правила подачи, украшение

Для дегустации свиной шашлык подают к столу в горячем виде, дополнив свежей зеленью и запеченными овощами. В качестве соуса подойдет кетчуп, горчица либо аджика.

На сковороде

Блюда из лопатки свинины всегда получаются очень нежными и сочными внутри. На сковороде очень быстро и легко можно изготовить аппетитный шницель, который снаружи покрыт зарумяненной корочкой. Он подходит для подачи к столу в обеденное и вечернее время вместе с любым гарниром. Также его можно готовить для романтического ужина.

Какие ингредиенты понадобятся

Для самостоятельного создания блюда из свинины на сковороде требуется наличие следующих продуктов питания:

Вместо лопатки подойдет корейка свинины. Она также после обжарки получится сочной и мягкой внутри.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления ароматного угощения из свиной лопатки описан в следующих шагах:

Правила подачи, украшение

Готовый шницель из свиной лопатки подают к столу в горячем виде, украсив сверху измельченной зеленью. На гарнир готовят картофельное пюре или спагетти вместе с овощным салатом, заправленным маслом на основе оливы.

С овощами/гарниром

Блюда из лопатки свинины, дополненные овощами, могут выступать вполне самостоятельными деликатесами без вспомогательных гарниров. Мясо, изготовленное подобным способом, приобретает достаточно нежный, приятный и немного сладковатый привкус. Изделие можно кушать днем и вечером. Поскольку калорийность мясного деликатеса составляет около 153 ккал на 100 г порции, его разрешается включать в меню диетического питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Для самостоятельного изготовления в домашних условиях блюда на основе свиной лопатки требуется приобрести такие продукты питания:

Вместо сладкого перца можно задействовать клубни картофеля. Благодаря этому изделие получится более сытным и питательным.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания сытного блюда с овощами и мясом описан в следующих пунктах:

Правила подачи, украшение

Готовое мясное блюдо вместе с овощами подают к столу в горячем виде. Сверху тушеное изделие посыпают рубленым укропом или петрушкой.

В мультиварке

Свиное мясо по вкусу отлично гармонирует с сушеными фруктами. В качестве последних зачастую используют курагу и чернослив. Благодаря им продукт приобретает оригинальный вкус и аромат. Чтобы не перебить основной вкус от сушеных фруктов, требуется правильно выбирать овощи и пряности для готовки лопатки свинины.

Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть фото Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть картинку Свиная лопатка что лучше приготовить. Картинка про Свиная лопатка что лучше приготовить. Фото Свиная лопатка что лучше приготовить

Для этого лучше всего подойдет кориандр с паприкой и соевый соус с морковью и сладким перцем.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов, необходимых для изготовления в мультиварке блюда на основе свинины, указан ниже:

Вместо обычного подсолнечного масла можно применить масло, изготовленное на основе оливы.

Сухофрукты не рекомендуется нарезать очень мелко. В противном случае в процессе тушения они превратятся в пюреобразную консистенцию.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления мясного блюда в мультиварке основан на выполнении следующих пунктов:

Правила подачи, украшение

По завершении готовки мясо рекомендуется настоять под закрытой крышкой в течение 20 мин. За счет этого свинина станет более ароматной и аппетитной. В качестве дополнения подойдет картофельное пюре и свежий огурец.

Полезные советы и рекомендации

При соблюдении полезных кулинарных советов и рекомендаций процесс готовки свиной лопатки не отнимет много времени и сил:

Свиная лопатка очень мягкое и нежное мясо. Поэтому из нее готовят самые разнообразные блюда, которые подают к столу в будние дни и на праздник, дополняя овощами, салатами либо соусом. В любом исполнении мясо получается аппетитным и ароматным.

Видео о приготовлении блюд из лопатки свинины

Рецепт приготовления вкусной свиной лопатки:

Источник

Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов

Свинина лучше всего усваивается, хорошо влияет на пищеварение и предотвращает развитие гастрита или нарушений кишечника. Она богата на витамины В, а ее жир на самом деле куда полезнее говяжьего. Но постоянно есть вареное или жареное мясо скучно, поэтому мы собрали для тебя 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из свинины!

1. Тарталетки со свининой

Нежные тарталетки – быстрый и универсальный рецепт закуски на мексиканский манер.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г чеддера, 1 стакан жирных сливок, 0,5 ч.л. перца чили.

Приготовление: Смешай муку, масло и 1 яйцо миксером и посоли, раскатай в блин, нарежь маленькие кружочки и выпеки корзинки в формочке для маффинов. Сделай из свинины фарш или мелко нарежь, обжарь до полуготовности, посоли и добавь чили. Заполни корзинки фаршем, тертым чеддером и рубленным луком, приправь и залей взбитыми со сливками яйцами. Выпекай 25 минут при 180 градусах, а перед подачей дай остыть.

2. Свинина в глазури

Ароматную свинину по этому рецепту особенно любят в Германии!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 300 г сахара, 2 луковицы, 5 ст.л. соевого соуса, головка чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, щепотка сухого имбиря.

Приготовление: Растопи половину сахара на раскаленной сковороде, выложи свинину и добавь оставшийся сахар. Добавь остальные ингредиенты и обжарь 5 минут, переворачивая мясо. Накрой свинину крышкой и протуши еще 20 минут на среднем огне.

3. Свинина с картофелем в горшочке

Классический домашний рецепт свинины, как у любимой бабушки!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, сыр, специи, зелень.

Приготовление: Уложи овощи и мясо в горшочек слоями, приправь, посыпь зеленью, доверху залей кипятком и присыпь сыром. Час выпекай в духовке при 200 градусах.

4. Плов со свининой

Традиционный рецепт всеми любимого рассыпчатого и ароматного плова со свининой!

Тебе понадобится: 600 г свинины, стакан риса, 70 мл растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, головка чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. зиры, специи.

Приготовление: Промой и замочи рис, пока будешь заниматься остальными ингредиентами. Разогрей масло на сковороде и обжарь мясо на максимальном огне до румяности. Добавь полукольца лука, а через 5 минут морковь соломкой – и продолжай обжаривать.

Добавь специи, целую головку чеснока, перемешай, убавь огонь и протуши 7 минут. Ровным слоем засыпь рис и залей водой на фалангу пальца выше. Плов будет готов примерно через 20-30 минут на маленьком огне.

5. Баоцзы со свининой

В твоем распоряжении рецепт легких китайских пирожков на пару с начинкой из свинины!

Тебе понадобится: 250 г свинины, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, щепотка разрыхлителя, стакан воды, 1 луковица, 2 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. крахмала, соль.

Приготовление: Разведи дрожжи в стакане теплой воды и через 15 минут замеси тесто с мукой, разрыхлителем, солью, половиной сахара и 1 ст.л. растительного масла. Вымеси его, скатай в шар, еще смажь растительным маслом и убери в холодильник.

Обжарь нарезанный лук с мелко порезанной свининой и соевым соусом. Добавь в сковородку разведенный в воде крахмал, протуши и дай остыть. Раскатай тесто несколько раз, чтобы выгнать лишний воздух, раздели на части, раскатай и выложи начинку. Защипни края, а через 10 минут отправь баоцзы вариться на пару на 15 минут.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептовСвиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть фото Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть картинку Свиная лопатка что лучше приготовить. Картинка про Свиная лопатка что лучше приготовить. Фото Свиная лопатка что лучше приготовить

6. Свинина в молоке и вине

Свинина по этому рецепту получается очень нежной и ароматной.

Тебе понадобится: 2 кг свинины, 80 мл оливкового масла, свежий розмарин, шалфей, чеснок, лавровый лист, морская соль, черный перец, 750 мл молока, 160 мл белого вина.

Приготовление: Нарежь свинину на несколько больших кусков и натри каждый солью с перцем. В объемном казане раскали оливковое масло, добавь в него травы и измельченный чеснок. Обжарь свинину с двух сторон, влей вино, выпари его наполовину и долей молоко. Когда закипит, сними с огня и отправь в духовку при 180 градусах на 2-2,5 часа.

7. Спринг-роллы со свининой и креветками

Еще один оригинальный рецепт, что можно приготовить из свинины быстро и вкусно!

Тебе понадобится: 200 г свинины, 150 г креветок, 100 г шампиньонов, 100 мл соевого соуса, 10 листов рисовой бумаги, корень имбиря, 1 морковь, зубчик чеснока, пекинская капуста.

Приготовление: Смешай соевый соус с тертым имбирем и убери в холодильник до подачи. Отвари и очисти креветки, обжарь свинину мелкими кубиками, нарежь соломкой овощи. Добавь овощи в сковородку, обжарь еще 3 минуты, перемешай с креветками и сними с огня. Сформируй спринг-роллы и обжарь их в масле до золотистости, а лишний жир убери салфетками.

8. Чебуреки со свининой

Ты удивишься, но сочные чебуреки со свининой очень легко приготовить в домашних условиях!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 800 г муки, 250 мл воды, 1 яйцо, 2 луковицы, зелень, масло, специи.

Приготовление: Замеси тесто из муки, соли, яйца и холодной воды, как на пельмени. Приготовь фарш из свинины с луком и зеленью, приправь, добавь немного воды и оставь все на 15 минут. Раскатай тесто и вырежи тонкие кружочки, сформируй чебуреки и обжарь в большом количестве масла.

9. Свинина с черносливом

Ароматный чернослив придает пикантности даже обычной тушеной свинине!

Тебе понадобится: 400 г свинины, чернослив, луковица, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанную свинину, приправь и выложи в сотейник на слой чернослива. В сковороде от мяса вскипяти воду и залей в сотейник. Обжарь лук, выложи его сверху и 40 минут туши мясо на слабом огне.

10. Тонкацу из свинины

Лови рецепт нежнейших японских отбивных из свинины на скорую руку!

Тебе понадобится: 4 свиные отбивные, по 0,5 стакана муки и сухарей панко, 2 яйца, масло, специи.

Приготовление: Взбей яйцо и отдельно смешай муку со специями. Обваляй отбивную в муке, потом в яйце, потом – в сухарях, и обжарь на сильном огне в большом количестве масла.

Плов из свинины: 12 лучших рецептов приготовленияСвиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть фото Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть картинку Свиная лопатка что лучше приготовить. Картинка про Свиная лопатка что лучше приготовить. Фото Свиная лопатка что лучше приготовить

11. Свинина в чесночном соусе

Для этого рецепта не нужны никакие сложные ингредиенты – только свинина и то, что есть под рукой!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 500 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хмели-сунели, перец.

Приготовление: Нарежь мясо средними кусочками, выложи в форму и залей смесью сметаны, специй и тертого чеснока. Запекай мясо при температуре от 220 градусов примерно полчаса.

12. Свинина с пряной горчицей

Этот рецепт даст тебе долгожданное разнообразие вкусов при приготовлении свинины!

Тебе понадобится: 6 свиных отбивных, 5 ст.л. горчицы, бадьян, кардамон, корица, масло.

Приготовление: Отбей свиное филе, а горчицу смешай с 2 ст.л. растительного масла и измельченными специями. Смажь соусом кусочки мяса, выложи в форму и накрой пергаментом. Запекай полчаса при 200 градусах, но сними бумагу через 20 минут.

13. Свинина под шубой

Под шубой из перца и помидоров свинина получается особенно сочной.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 7 картофелин, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, сыр, 100 г майонеза или сметаны, 1 ст.л. масла.

Приготовление: Нарежь картофель шайбочками, а остальные овощи – кольцами. Смажь противень маслом, выложи картофель, лук и свинину слоями. Каждый ряд приправь и смажь майонезом или сметаной. Сверху – помидоры, перец, остатки майонеза и тертый сыр. Долей немного воды и выпекай 40 минут при 180 градусах.

14. Свинина с тыквой

Настоящим украшением этого рецепта из свинины становится цикорий, который можно использовать еще и вместо специи.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 600 г тыквы, 1 перец, 50 мл винного уксуса, щепотка цикория, 1 ст.л. сахара, соль, масло, перец, 100 г сыра, 2,5 стакана воды.

Приготовление: Тонко нарезанную и очищенную тыкву полчаса протуши в воде, уксусе и сахаре. За это время оставь кусочки свинины мариноваться в масле с цикорием и специями. Сложи свинину в форму, положи тыкву с перцем и отправь в духовку на 40 минут. Ближе к концу запекания свинины посыпь блюдо тертым сыром.

15. Свинина в апельсиновой глазури

Рецепт только кажется экзотическим, но на самом деле с такой свининой легко справятся даже новички!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 апельсин, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. тертого имбиря.

Приготовление: Натри мясо растительным маслом со специями, выложи на противень и на час отправь в духовку при 180 градусах. Натри апельсиновую цедру, выжми сок, смешай их с медом, соевым соусом и тертым имбирем. Провари сироп на сильном огне, пока он не загустеет, обмажь мясо и запекай еще 10 минут.

Плов из свинины в казане: 6 самых вкусных рецептовСвиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть фото Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть картинку Свиная лопатка что лучше приготовить. Картинка про Свиная лопатка что лучше приготовить. Фото Свиная лопатка что лучше приготовить

16. Свинина в томатной пасте под сыром

Многим такой простой и быстрый рецепт свинины знаком с раннего детства!

Тебе понадобится: 750 г свинины, 250 г томатной пасты, 5 ст.л. соевого соуса, 10 зубчиков чеснока, 150 г сыра, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь мясо на гуляш, приправь со всех сторон, обмажь соевым соусом и томатной пастой и выложи в форму. Через 15 минут отправь его в духовку на полчаса, выложи сверху шайбочки чеснока и тертый сыр и запекай еще 10 минут.

17. Свинина в соево-сметанном соусе

Немного соевого соуса сделают обычную свинину в сметане гораздо оригинальнее!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 400 г жирной сметаны, 150 мл соевого соуса, 2 стакана воды, растительное масло, головка чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь свиную вырезку одинаковыми кусочками, обжарь 15 минут в раскаленном масле и приправь. Залей мясо водой, 10 минут протуши и добавь соус из сметаны, соевого соуса и чеснока. Туши еще 20 минут на маленьком огне.

18. Свинина с овощами в сливках

Используй этот рецепт, как самостоятельное основное блюда или вместе с крупами и макаронами!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г грибов, 1 помидор, 1 морковь, 1 перец, 150 мл сливок, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь свинину мелкими кубиками и 15 минут обжарь ее в оливковом масле. Слей из сковороды лишний жир, крупно нарежь все овощи и добавь к мясу. Приправь и жарь все вместе около 5 минут, перемешивая. Добавь сливки и воду, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2/3 и протуши 20 минут.

19. Шашлык из свинины в духовке

Если хочется шашлыка, но вечно не хватает времени выбраться за город – держи быстрый и вкусный рецепт свинины в духовке!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 луковицы, половина лимона, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. аджики, копченая паприка, перец, соль.

Приготовление: Смешай специи с аджикой и маслом, и замаринуй в этом нарезанное мясо. Нарежь кольцами лук, разомни руками, добавь к свинине и полей лимонным соком. Оставь шашлык мариноваться в холодильнике пару часов или на ночь и запекай на шпажках при 240 градусах около получаса, переворачивая каждые 10 минут.

20. Свинина в кисло-сладком соусе

Простой азиатский рецепт свинины, который приведет в восторг домочадцев!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 перца, 1 луковица, 50 г консервированного ананаса, 100 г шиитаке, 50 г крахмала, 100 г сахара, 160 г томатной пасты, 50 мл соевого соуса, 60 мл яблочного укуса, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай сахар, томат, соевый соус, уксус и специи по вкусу. Нарежь овощи и свинину одинаковыми некрупными кубиками, обваляй мясо в крахмале и 7 минут обжарь до готовности. Добавь к свинине овощи, 3 минуты жарь на максимальном огне, убавь температуру и влей соус. Протуши еще около 5 минут и подавай отдельно, с лапшой или рисом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как вкусно пожарить свинину на сковороде: 18 лучших рецептов

Помимо знакомого всем варианта жареной свинины с луком, можно побаловать домашних и более оригинальными блюдами. Например, мясом с нежными сливочными или сметанными подливками, с сочным овощным ассорти, сыром, фасолью и другими вкусными ингредиентами.

На сковороде можно вкусно приготовить практически любые части свиной туши. Для жарки с минимальным количеством добавок хорошо подойдет лопатка (часть передней ноги). Кусочки получатся хрустящими и сочными внутри.

Если планируется длительно тушить свинину после обжаривания, стоит выбрать для этой цели свиной окорок. Это часть задних ног, в которых много мяса и мало мускулов. Ее можно даже не мариновать перед готовкой. Достаточно будет соуса, например, от овощей, в котором свинина будет томиться.

Для отбивных лучше всего брать мясо со спины (практически с хребта). Если выбрать неправильный кусок, блюдо получится сухим и жестким. Используя тонкие свиные края с их пленками и прожилками, обязательно нужно увеличить срок приготовления. Вкуснее всего делать из них фарш для котлет или сначала обжаривать такие части до румяности, а затем тушить в густом сливочном соусе.

Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть фото Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть картинку Свиная лопатка что лучше приготовить. Картинка про Свиная лопатка что лучше приготовить. Фото Свиная лопатка что лучше приготовить

Чтобы мясо не получилось слишком жирным, его после обжаривания можно сразу выкладывать на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира. Хорошо сочетается готовое блюдо со свежими/маринованными овощами.

Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть фото Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть картинку Свиная лопатка что лучше приготовить. Картинка про Свиная лопатка что лучше приготовить. Фото Свиная лопатка что лучше приготовить

Подать получившееся блюдо с любым гарниром или свежими овощами. Оно отлично сочетается с отварным рисом. Этот пошаговый рецепт позволит быстро и просто приготовить блюдо из китайской кухни.

Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть фото Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть картинку Свиная лопатка что лучше приготовить. Картинка про Свиная лопатка что лучше приготовить. Фото Свиная лопатка что лучше приготовить

Для жарки свинины по такому рецепту нужно выбирать мясные кусочки с жиром. Только тогда готовое блюдо не получится суховатым. Мясные кусочки в процессе обжарки будут впитывать в себя растопившийся жир.

Готовая жареная свинина подается к столу вместе с луком на большом общем блюде. Ее можно дополнить измельченной свежей зеленью и/или любым соусом на основе томатной пасты, а также приготовить зажарку с морковью.

Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть фото Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть картинку Свиная лопатка что лучше приготовить. Картинка про Свиная лопатка что лучше приготовить. Фото Свиная лопатка что лучше приготовить

Получившееся угощение подавать прямо в сковороде. По желанию украсить зеленью и черри.

Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть фото Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть картинку Свиная лопатка что лучше приготовить. Картинка про Свиная лопатка что лучше приготовить. Фото Свиная лопатка что лучше приготовить

Готовые стейки подавать с любым гарниром (например, картофельным пюре) или просто с овощами. Отлично дополнят мясо соусы на основе свежих помидоров или томатной пасты.

Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть фото Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть картинку Свиная лопатка что лучше приготовить. Картинка про Свиная лопатка что лучше приготовить. Фото Свиная лопатка что лучше приготовить

Готовое мясо подается с любым сухим гарниром (рисом, макаронными изделиями, гречкой). Сначала на блюдо выкладываются кусочки свинины, а сверху выливается порция сметанной подливки.

Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть фото Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть картинку Свиная лопатка что лучше приготовить. Картинка про Свиная лопатка что лучше приготовить. Фото Свиная лопатка что лучше приготовить

Подать мясо к обеду вместе с соусом. Дополнить блюдо консервированными оливками и зеленью.

Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть фото Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть картинку Свиная лопатка что лучше приготовить. Картинка про Свиная лопатка что лучше приготовить. Фото Свиная лопатка что лучше приготовить

Подать мясо к столу вместе с нежной ароматной подливкой. По вкусу можно дополнить блюдо свежей/сушеной зеленью.

Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть фото Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть картинку Свиная лопатка что лучше приготовить. Картинка про Свиная лопатка что лучше приготовить. Фото Свиная лопатка что лучше приготовить

Закрыть сковородку с готовым блюдом крышкой и дать настояться еще минут 10. Перед подачей посыпать угощение большим количеством измельченной свежей зелени.

Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть фото Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть картинку Свиная лопатка что лучше приготовить. Картинка про Свиная лопатка что лучше приготовить. Фото Свиная лопатка что лучше приготовить

Жарить свинину на среднем огне при частом помешивании до румяной корочки. Затем вылить на сковородку половину стакана кипяченой воды и готовить блюдо до полного испарения жидкости.

Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть фото Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть картинку Свиная лопатка что лучше приготовить. Картинка про Свиная лопатка что лучше приготовить. Фото Свиная лопатка что лучше приготовить

Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть фото Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть картинку Свиная лопатка что лучше приготовить. Картинка про Свиная лопатка что лучше приготовить. Фото Свиная лопатка что лучше приготовить

Готовить отбивные на среднем огне. Они должны покрыться аппетитной румяной корочкой. Вкусно подавать готовое блюдо с нежным картофельным пюре или с запеченными на гриле овощами.

Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть фото Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть картинку Свиная лопатка что лучше приготовить. Картинка про Свиная лопатка что лучше приготовить. Фото Свиная лопатка что лучше приготовить

Подавать готовое угощение к столу вместе с подливкой. Вкусно есть его со свежеиспеченным домашним пшеничным хлебом. Можно дополнять мясо по такому рецепту и любым гарниром.

Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть фото Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть картинку Свиная лопатка что лучше приготовить. Картинка про Свиная лопатка что лучше приготовить. Фото Свиная лопатка что лучше приготовить

Выключить нагрев плиты. Крупно потереть сыр. Засыпать им получившееся блюдо. Не перемешивать продукты. Подать угощение с любым гарниром или со свежими/маринованными овощами.

Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть фото Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть картинку Свиная лопатка что лучше приготовить. Картинка про Свиная лопатка что лучше приготовить. Фото Свиная лопатка что лучше приготовить

Подать блюдо к столу с маринованными огурцами и капустой.

Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть фото Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть картинку Свиная лопатка что лучше приготовить. Картинка про Свиная лопатка что лучше приготовить. Фото Свиная лопатка что лучше приготовить

Подать угощение с любимым гарниром. Хорошо сочетается оно с гороховым и морковным пюре.

Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть фото Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть картинку Свиная лопатка что лучше приготовить. Картинка про Свиная лопатка что лучше приготовить. Фото Свиная лопатка что лучше приготовить

Томить блюдо на медленном огне, пока жидкость полностью не выпарится. Подать его с отварными макаронными изделиями.

Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть фото Свиная лопатка что лучше приготовить. Смотреть картинку Свиная лопатка что лучше приготовить. Картинка про Свиная лопатка что лучше приготовить. Фото Свиная лопатка что лучше приготовить

Готовое угощение нужно накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Можно подавать такое блюдо с соевым соусом.

В первую очередь нужно выбрать свежее качественное мясо. Для жарки лучше всего подходят шея, лопатка и мякоть с ноги.

Если кулинар уверен в свежести и высоком качестве купленной свинины, можно не тратить время на маринование продукта. В противном случае желательно предварительно вымочить мясо в вине, соевом соусе, кефире, уксусе или лимонном соке.

Другие хитрости приготовления свинины на сковороде:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *