Свиная рулька копченая что приготовить
Копченая рулька
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом копченая рулька: 22
7181 180 мин. 4 14 28
22 августа 2008, 15:58
21 января 2009, 01:10
9182 180 мин. 4 18 17
22 октября 2015, 21:38
12 декабря 2013, 17:23
27 сентября 2007, 04:37
7317 45 мин. 4 12 22
14105 120 мин. 8 0 1
06 октября 2015, 10:53
13 апреля 2009, 18:29
10680 100 мин. 4 54 95
02 августа 2008, 19:31
10007 210 мин. 6 21 21
04 февраля 2014, 12:21
14 ноября 2015, 20:52
14104 90 мин. 6 9 13
21 декабря 2012, 10:08
20 ноября 2010, 17:44
18 октября 2021, 19:43
7660 40 мин. 4 44 50
10678 120 мин. 6 18 54
28 октября 2008, 11:24
30 августа 2021, 17:19
10313 120 мин. 6 14 30
26 сентября 2008, 08:43
30 декабря 2020, 16:59
15 марта 2021, 20:23
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Рулька копченая
Рулька варено-копченая
1. Рульку отвариваем в воде с солью, чесноком и лавровым листом. При слабом кипении держим 2 часа.
2. Достаем, остужаем, натираем солью и специями.
Гороховый суп с копченой рулькой
Свиную рульку поместите в большую кастрюлю и отправьте вариться.
Горох замочите в воде.
Суп из копченой рульки
Режем картошку кубиками и отправляем вариться.
Режем рульку (можно и другие копчености использовать) и обжариваем.
Добавьте к копченостям лук, порезанный кубиками, перемешайте.
Копченая рулька свиная
1. Перед тем как приготовить копченую рульку свиную, прикупите хорошую свинину и замаринуйте ее. Возьмите все имеющиеся в доме специи и натрите ее ими. Можно взять аджику, черный перец, соль и чеснок. Сложите рульку в миску и отнесите в холодильник мариноваться. Понадобятся одни, а то и двое суток времени для того, чтобы свинина была готова для копчения.
Копченая свиная рулька запеченная с картофелем
Масло растит.- 2 ст л
Паста с копченной рулькой и грибами (вариант)
Копченая рулька в домашних условиях
Достали рульки из холодильника.
Засыпали специями: перец черный, красный, лаврушка, чеснок, тимьян и соль.
Залили и отставили на сутки настаиваться.
Спустя сутки, достаем рульки из пива, чеснок вылавливаем, затыкаем его в рульки.
Ставим на огонь маринад из пива.
Копченная рулька, запеченная с абрикосами
Рулька копченая
1. Чтобы сделать копченую рульку, для начала ее нужно вымочить в соленом растворе. Для этого сразу хорошо почистите рульку и отдельно приготовьте рассол: на 3л воды добавьте 250г соли.
2. Проткните в нескольких местах рульку ножом, оставьте ее в рассоле на 1,5-2 часа.
3. Теперь помещаем рульку в рассол минимум на 18 часов.
4. Затем отвариваем рульку около 2 час.
Копченая рулька с томатно-чесночной пастой
Рульку желательно замариновать и убрать в холодильник на сутки, чтобы она просолилась. Чеснок (2 зубчика) натереть на мелкой терке, добавить соевый соус и приправу. Перемешать.
Обмазать рульку со всех сторон.
Положить в пакет и убрать в холодильник.
Щепу для копчения немного смочить. Выложить на дно коптильни. Установить лоток для сбора жира и сока, а сверху ре.
Копченая рулька с фиолетовой капустой
Краснокочанную капусту мелко шинкуем соломкой.
В разогретую кастрюлю с толстым дном добавьте растительное масло (так же подойдет сотейник, казан, сковорода с высокими бортами), чеснок, тимьян, дробленый черный перец. Обжарьте до того момента, пока чеснок не приобретет золотистый цвет.
Добавьте шинкованную капусту, слегка обжарьте, приправьте солью, сахаром и у.
Айсбайн из копченой рульки с кислой капустой
Копченая свиная рулька (я брал двухкилограммовую, из которой немного на бутерброды разобрали, пару приличных кусков отрезал на айсбайн, а остатки мяса на кости пустил на гороховый суп из рульки)
Черный перец горошком
2 молочные сосиски
В кастрюлю вылить литр темного пива и довести до кипения. Если пива покажется мало, то можно его разбавить водой. В кипящее пиво кладем рульку и варим. Я варю почти 2 часа. По готовности мясо почти разваливается, а шкура легко протыкается вилкой. При варке добавить стручок острого перца без семян, чеснока 4 зубчика, почищенную луковицу и лаврушки с гвоздикой.
Что можно приготовить из копченой рульки свиной рецепты с фото
Копченая свиная рулька представляет собой копченый свиной окорок, на фото он представлен вместе со шкурой. Чаще всего этот продукт производится из задних ног, поскольку там больше мяса. Копченая свиная рулька богата соединительными тканями и грубыми мышечными волокнами, что позволяет устранить дефицит коллагена и витаминов группы В. Многих интересует, что можно приготовить из копченой свиной рульки. Этот продукт особенно хорош для горохового супа. Отварную копченую свиную рульку можно запекать в духовке. Стоит отметить, что особой популярностью копченая свиная рулька пользуется в странах, славящихся своим пивом, — Чехии, Англии и Германии, где традиционным гарниром к свиной рульке считается тушеная капуста.
Всего рецептов с ингредиентом Копченая рулька: 18
капуста – 1кочан (около 1,5 кг)
яблоки – 4крупных красных яблока (около 500 гр)
перцы – 2 сладких красных перца
лук – 4 крупные головки (около 500 гр. )
зелень сельдерея – 3 ст.л.
зелень петрушки – 3 ст.л.
рулька – 1,100 кг
перец чёрный молотый – ¼ ч.л.
соль – ¼ ч.л.
лимон – ½ шт
чеснок – 2 зуб.
пиво – 1 ст.
копченая рулька — 1 шт
капуста — 300-400 гр
томатная паста — 1 ст.л. (или томат — 1 шт)
луковица — 1 шт
морковь — 1 шт
соль
рулька, по возможности среднего размера, мясная
соль
перец
лаврушка
мускатный орех
молотый тмин
капуста квашеная — 500 гр.
капуста свежая белокочанная — 500 гр.
копченая грудинка тм «окраина» — 100 гр.
рулька свиная запеченная тм «окраина» — 200 г
колбаса варено-копченая московская тм «окраина» — 100 гр.
лук — небольшая головка
рулька свиная – 1-1.5 кг.
сыр копченый – 200 г.
зелень петрушки
сметана – 1,5 ст.л.
для маринада:
детское яблочное пюре – 200 г.
1 ст фасоли «блаш» от «мистраль»
по 250 гр. мякоти баранины и свинины
100 гр. сырокопченых колбасок
100 гр. мякоти копченой рульки
кусочек шкурки от рульки
2 морковки
свиные ребра — 400 г
рулька свиная варено-копченая — 400 г
горох зеленый сухой орегон тм «мистраль» — 1,5 ст.
лук репчатый — 1 шт.
моровь средняя — 1 шт.
картофель — 2 шт.
квашенная капуста — 300 гр.
белое вино — 100 мл.
рулька копченая — 1 шт
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
гвоздика — 5 бутонов
на 5-литровую кастрюлю:
1 небольшая копченая рулька
2 луковицы
1 морковь
4 картошки
800 гр. квашеной капусты
тесто:
картофель 600 гр.
мука 120 гр.
манная крупа 30 гр.
масло сл. 30 гр.
желток сыр. 2 шт.
1,5-2 ст. желтого сухого гороха (лучше колотого)
0,5 кг. варено-копченого свиного окорока или рульки без костей, или полукопченой колбасы
50 г. бекона или копченого свиного сала
50 г. муки
1 яйцо
1 большая луковица
около 700 гр. варено-копченой свиной рульки с костью (или ребрышек)
100 г. бекона
2 – 2,5 ст. вареной красной фасоли
3-4 картофелины (можно без них)
1 луковица
1 морковка
Рулька варено-копченая
1. Рульку отвариваем в воде с солью, чесноком и лавровым листом. При слабом кипении держим 2 часа.
2. Достаем, остужаем, натираем солью и специями.
Гороховый суп с копченой рулькой
Свиную рульку поместите в большую кастрюлю и отправьте вариться.
Горох замочите в воде.
Суп из копченой рульки
Режем картошку кубиками и отправляем вариться.
Режем рульку (можно и другие копчености использовать) и обжариваем.
Добавьте к копченостям лук, порезанный кубиками, перемешайте.
Копченая рулька свиная
1. Перед тем как приготовить копченую рульку свиную, прикупите хорошую свинину и замаринуйте ее. Возьмите все имеющиеся в доме специи и натрите ее ими. Можно взять аджику, черный перец, соль и чеснок. Сложите рульку в миску и отнесите в холодильник мариноваться. Понадобятся одни, а то и двое суток времени для того, чтобы свинина была готова для копчения.
Копченая свиная рулька запеченная с картофелем
Масло растит.- 2 ст л
Паста с копченной рулькой и грибами (вариант)
Копченая рулька в домашних условиях
Достали рульки из холодильника.
Засыпали специями: перец черный, красный, лаврушка, чеснок, тимьян и соль.
Залили и отставили на сутки настаиваться.
Спустя сутки, достаем рульки из пива, чеснок вылавливаем, затыкаем его в рульки.
Ставим на огонь маринад из пива.
Копченная рулька, запеченная с абрикосами
Рулька копченая
1. Чтобы сделать копченую рульку, для начала ее нужно вымочить в соленом растворе. Для этого сразу хорошо почистите рульку и отдельно приготовьте рассол: на 3л воды добавьте 250г соли.
2. Проткните в нескольких местах рульку ножом, оставьте ее в рассоле на 1,5-2 часа.
3. Теперь помещаем рульку в рассол минимум на 18 часов.
4. Затем отвариваем рульку около 2 час.
Копченая рулька с томатно-чесночной пастой
Рульку желательно замариновать и убрать в холодильник на сутки, чтобы она просолилась. Чеснок (2 зубчика) натереть на мелкой терке, добавить соевый соус и приправу. Перемешать.
Обмазать рульку со всех сторон.
Положить в пакет и убрать в холодильник.
Щепу для копчения немного смочить. Выложить на дно коптильни. Установить лоток для сбора жира и сока, а сверху ре.
Копченая рулька с фиолетовой капустой
Краснокочанную капусту мелко шинкуем соломкой.
В разогретую кастрюлю с толстым дном добавьте растительное масло (так же подойдет сотейник, казан, сковорода с высокими бортами), чеснок, тимьян, дробленый черный перец. Обжарьте до того момента, пока чеснок не приобретет золотистый цвет.
Добавьте шинкованную капусту, слегка обжарьте, приправьте солью, сахаром и у.
Айсбайн из копченой рульки с кислой капустой
Копченая свиная рулька (я брал двухкилограммовую, из которой немного на бутерброды разобрали, пару приличных кусков отрезал на айсбайн, а остатки мяса на кости пустил на гороховый суп из рульки)
Черный перец горошком
2 молочные сосиски
В кастрюлю вылить литр темного пива и довести до кипения. Если пива покажется мало, то можно его разбавить водой. В кипящее пиво кладем рульку и варим. Я варю почти 2 часа. По готовности мясо почти разваливается, а шкура легко протыкается вилкой. При варке добавить стручок острого перца без семян, чеснока 4 зубчика, почищенную луковицу и лаврушки с гвоздикой.
Описание: Закуска получается очень вкусная, подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного закусывания.Для приготовления нужно всего лишь 4 ингредиента, рецепт от шеф-повара Австралии был показан по телевизору.Уже неоднократно готовлю по этому рецепту, на этот раз решила поэкспериментировать путём добавления колбаски, называется фаринейра (farinheira), на вкус принципиально не повлияло, не стоило лишних затрат.Закуска сама по себе хороша, надеюсь фото-рецепт с пошаговым описанием поможет разобраться в хитростях её приготовления.
1. В России в нашем городе я не встречала копченной рульки, но её можно заменить копчёнными рёбрышками.Отвариваем рульки приблизительно 2,5 часа, когда кожица сверху рульки будет мягкой, значит готово.
2. Вытащите рульку, дайте слегка остыть и начинайте её разделывать, удаляете кожицу, кости, мякоть не измельчайте.
3. Если будете готовить с колбаской фаринейра (farinheira), то её отварите в той же кастрюле с рулькой, варить в течение 20 минут.После приготовления удаляете с неё плёнку и добавляете в мясо.
4. Сливочное масло заранее вытащите с холодильника, чтобы к моменту приготовления оно размягчилось.
5. Смешиваете с тёплым мясом сливочное масло и горчицу(горчица «дижон» отличается наличием большего количества уксуса).
6. Подготовьте форму для кекса, выложив её пекарской бумагой, чтобы концы со всех сторон хорошо свисали, для покрытия ими готовой закуски.
7. Выкладываете поверх подготовленной формы тонко нарезанные пластины бекона.
8. Поверх бекона выложите полученную мясную смесь, хорошо утрамбовав, прикройте и верхнюю часть беконом, а затем пекарской бумагой, сверху положите картонку и небольшой груз.
Закуска готова к употреблению после полного застывания в холодильнике.Когда вы её сделаете первый раз, вам непременно захочется повторить её приготовление.Лучше всякой покупной колбасы, самая вкусная из мясных закусок, что я пробовала.
Из свиной рульки можно приготовить уйму блюд на все случаи жизни. Её можно сварить, запечь, закоптить, пожарить, добавить в холодец или в суп, нафаршировать. И каждый из этих вариантов вполне подойдёт для праздничного стола. Но! Разве стоит лишать себя удовольствия кушать свиную рульку в будние дни? Наверное, нет. Ведь свиную рульку можно и к любимому гарниру подать, и в гороховый суп добавить, и на бутерброды пустить. В общем, как хотите, а свиную рульку приобретите и обязательно испытайте на своей кухне. И не раз. А там уж решайте, каждую неделю вы будете готовить рульку для своих родных или всё же через неделю.
В данном разделе наши авторы делятся рецептами блюд из свиной рульки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, как приготовить свиную рульку вкусно? Готовьте с нами!
Как приготовить свиную рульку?.
Рецептов в разделе: 22 шт.
Ветчинная рулька
Традиционная варёная ветчина из свиной рульки, рулет.
Рулет из свиной рульки
Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Натуральное мяско без добавления химических компонентов, да и по цене недорого. По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!
Шон швайне рулька
Рулька от Макса Оливера. Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить, какой стоял аромат на кухне. Это же с ума сойти можно!
Рулет из свиной рульки в мультиварке
Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. Очень вкусно, по вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!
Ветчинный рулет из рульки
Солёно-варёная свиная рулька. Собственно, это та самая ветчина, которую мы покупаем в супермаркете, но только приготовленная своими руками.
Рулька в темном пиве без варки
Итак, опять у меня не нашлось посудины, в которой по старому, доброму обычаю надо бы рулечку сначала отварить часа 2, а там уж и запекать. Поэтому, по рульке мой заход №2, ни в инете, ни на «Поваренке» не нашла подобного рецепта, потому приглашаю уважаемых поварят к столу!
Галантин из рульки
«Галантинить» или желировать предлагаю рульку, получим прекрасную замену магазинным колбасам. В разрезе галантин выглядит нарядно «как на картинке», именно для этого к мясу добавлены зелень и специи. Блюдо может приятно поразить гостей и домашних не в сердце, прямо в желудок.
Классическая берлинская рулька «Айсбайн»
Berliner eisbein. На нашем любимом «Поварeнке» уже существуют блюда из свиной рульки. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами рецептом классической баварской рульки!
Ветчина из свиной рульки
Может быть в строгом понимании сути вопроса это вовсе и не ветчина, а её отдаленное подобие, которое можно простить этой вкуснятине за то, что она очень вкусная, ароматная, аппетитная и сытная. А по затратам дешевле самой захудалой вареной колбасы. Главное: вы будете абсолютно уверены в натуральности этого мясного продукта.
Зельц из рульки «Пряный»
Предлагаю вам потрясающе простой и очень вкусный рецепт зельца из рульки и свиной грудинки! Плотные, ароматные кусочки зельца украсят праздничный стол и придутся по вкусу преимущественно мужской половине, так как закуска достаточно жирная, но и дамы не откажутся его испробовать! Время на приготовление занимает, не считая варки, всего минут 15, а как вкусно!
Рулька. Рулькой называют свиную голяшку. Это часть свиного окорока, которая расположена между предплечьем и голенью животного. Не многие хозяйки почитают эту часть туши животного. Ведь рулька состоит в основном из грубых мышц, толстой шкурки, жира и соединительной ткани. Мяса в этой части голени животного мало.
Однако, при правильном приготовлении продукта, рулька может стать достойным украшением не только семейного, но и праздничного стола.
Чтобы блюдо получилось отличного вкуса, было нежестким, мягким и ароматным, следует соблюдать некоторые особенности приготовления рульки. Большое значение имеют соотношение ингредиентов в блюде, также их выбор и подготовка к дальнейшей термической обработке.
Рульку можно запекать в духовом шкафу в гусятнице (утятнице, форме, на противне). При запекании рульки ее следует как можно чаще поливать вытопившимся соком в процессе приготовления блюда. Если рульку в духовом шкафу готовить «в рукаве» или завернутой в фольгу, то такое мясо будет более сочным и нежным, нежели запеченное в открытом виде.
Рулька может быть передней или задней. Передние рульки обычно хозяйки используют для приготовления холодца. Для запекания в духовке наиболее всего подходят задние рульки, так как в них больше мяса и они большего размера, чем передние.
Перед приготовлением рульку следует подержать какое-то время в теплой воде. Таким образом она очистится лучше. Затем ее нужно поскоблить ножом. Если рулька не очень молодого животного, лучше перед запеканием ее отварить в течение полутора-двух часов. Тогда шкурка окорока будет мягкой.
Желательно перед запеканием рульку замариновать. Тогда мясо рульки будет более сочным, а вкус готового окорока будет насыщенным специями, которые присутствовали в маринаде.
Время запекания рульки в духовом шкафу зависит от того, отваривалось ли мясо заранее, готовится ли оно в фольге и «рукаве» или в открытом виде, молодое ли это мясо или более старого животного.
Голяшка снискала огромную популярность в Чехии и Германии. Вспомните знаменитое вепрево колено, свиную рульку с тушеной капустой или в пиве по-баварски.
У нас принять делать из голяшки холодец. А те, у кого есть коптильня, любят готовить свиные копченые рульки.
Копчение состоит из трех этапов:
Но самое первое, что нужно сделать – правильно выбрать рульку.
Как выбрать
Необходимо запомнить несколько простых правил:
Подготовка
Перед засолкой голяшки нужно подготовить. Если шкуру решено оставить, ее нужно опалить, чтобы удалить щетину, затем как следует поскоблить ножом и промыть под водой с помощью металлической щетки. Кожа от такой процедуры станет более мягкой, быстрее просолится или промаринуется.
Чтобы рулька быстрее закоптилась, шкуру можно снять, при этом подкожный жир нужно оставить.
Засолка
Для засолки голяшки готовится рассол. Нужны следующие ингредиенты:
Залить ножку рассолом и убрать в холодное место на 6 часов. Если голяшка со шкуркой, перед закладкой в раствор соли ее можно проколоть в нескольких местах ножом. Спустя 6 часов рассол слить, приготовить новый по такому же рецепту и залить свинину еще раз на такое же время.
Двойная засолка делает готовое мясо более мягким и сочным, более того, его можно будет дольше хранить.
Время засолки зависит от ее цели. Если затем последует копчение, запекание или варка, процесс соления не превышает 12 часов. После такой кратковременной засолки есть мясо нельзя, этот способ предназначен только для подготовки мяса к дальнейшей тепловой обработке. Чтобы получить самостоятельное блюдо, годное к употреблению, срок соления должен длиться 1-2 недели.
Другой способ – совмещение сухого и мокрого посола. Для этого на килограмм мяса нужно взять 80 г крупной соли. Натереть рульку солью, положить ее в кастрюлю, залить рассолом (3 л воды, стакан соли) и выдерживать 4 часа в прохладном месте.
Маринование
Засолка рульки в растворе соли – простейший вариант подготовки к копчению. Есть и другие варианты маринадов. Потребуются следующие продукты:
Знатоки говорят, что свиная рулька не нуждается в сложных маринадах. Ее мясо нежное и вкусное само по себе. Кроме соли, в крайнем случае можно добавить черный перец горошком и лавровый лист.
Промывка и просушка
После засолки мясо следует хорошо промыть в воде. Затем идет процесс просушки. Для этого рульку обвязывают бечевкой и подвешивают в коптильне на металлическом стержне. Ставят коптильную камеру без дна на мангал (или устанавливают над костром) и держат около 20 минут на слабом жару. Как только ножка подсохнет, можно приступать к процессу копчения.
Рецепт копчения рульки
Церемония обычно происходит на даче на открытом воздухе. Для приготовления рульки копченой в домашних условиях лучше использовать горячий метод. Это быстрее и безопаснее. Замариновать или засолить рульку можно заранее.
Процесс горячего копчения не слишком длинный:
Копчено-вареная голяшка
Копчено-вареная рулька сразу готова к употреблению. Ее можно есть и горячей, и остывшей. Можно сначала ножку отварить, а затем закоптить, и получится рулька варено-копченая.
Немного о холодном копчении
Времени на приготовление свиной голяшки холодным способом уйдет намного больше, процесс этот трудоемкий, но зато рулька, копченая в коптильне холодным методом, может храниться до нескольких месяцев.
Кроме этого, нужна другая коптильня, в которой источник огня удален от камеры с продуктами. За то время, пока дым по трубе идет до камеры, он охладится до нужной температуры.
Рульки обильно натереть солью и убрать в холодильник на 12 дней, периодически переворачивать.
После засолки их нужно отмачивать в воде столько же часов, сколько дней они солились. Затем просушивать около 8 часов.
Коптятся рульки 7 дней при температуре около 25 градусов. После копчения мясо должно созреть: его оборачивают марлей, чтобы не садились мухи, и подвешивают в прохладном вентилируемом сухом помещении на 14 дней. Только после этого можно пробовать домашний деликатес.
Сколько хранится
Рулька горячего копчения может храниться в холодильнике не дольше месяца. Ее нужно завернуть в несколько слоев пергамента. Пищевую пленку использовать не рекомендуется.
Увеличить срок хранения копченой рульки можно, если поместить продукт в морозильную камеру.
Свинина холодного копчения может храниться при 2-5 градусах в темном проветриваемом сухом месте до 6 месяцев.
Что можно приготовить
Копченая рулька – это и самостоятельная закуска, и ингредиент других блюд, которые, благодаря ей, приобретают пикантный аромат дымка. С ней готовят борщ, солянку, гороховый и фасолевый суп. Добавляют в овощные и грибные салаты, делают бутерброды.
Описание: Закуска получается очень вкусная, подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного закусывания.Для приготовления нужно всего лишь 4 ингредиента, рецепт от шеф-повара Австралии был показан по телевизору.Уже неоднократно готовлю по этому рецепту, на этот раз решила поэкспериментировать путём добавления колбаски, называется фаринейра (farinheira), на вкус принципиально не повлияло, не стоило лишних затрат.Закуска сама по себе хороша, надеюсь фото-рецепт с пошаговым описанием поможет разобраться в хитростях её приготовления.
1. В России в нашем городе я не встречала копченной рульки, но её можно заменить копчёнными рёбрышками.Отвариваем рульки приблизительно 2,5 часа, когда кожица сверху рульки будет мягкой, значит готово.
2. Вытащите рульку, дайте слегка остыть и начинайте её разделывать, удаляете кожицу, кости, мякоть не измельчайте.
3. Если будете готовить с колбаской фаринейра (farinheira), то её отварите в той же кастрюле с рулькой, варить в течение 20 минут.После приготовления удаляете с неё плёнку и добавляете в мясо.
4. Сливочное масло заранее вытащите с холодильника, чтобы к моменту приготовления оно размягчилось.
5. Смешиваете с тёплым мясом сливочное масло и горчицу(горчица «дижон» отличается наличием большего количества уксуса).
6. Подготовьте форму для кекса, выложив её пекарской бумагой, чтобы концы со всех сторон хорошо свисали, для покрытия ими готовой закуски.
7. Выкладываете поверх подготовленной формы тонко нарезанные пластины бекона.
8. Поверх бекона выложите полученную мясную смесь, хорошо утрамбовав, прикройте и верхнюю часть беконом, а затем пекарской бумагой, сверху положите картонку и небольшой груз.
Закуска готова к употреблению после полного застывания в холодильнике.Когда вы её сделаете первый раз, вам непременно захочется повторить её приготовление.Лучше всякой покупной колбасы, самая вкусная из мясных закусок, что я пробовала.
При подготовке к различным торжествам многих интересует, как приготовить свиную рульку. Блюдо нередко подается в ресторанах. Поэтому оно добавляет значимости определенному событию. В голени много жилок и связок, а вот мяса — ограниченное количество. Чтобы она получилась вкусной и сочной, готовить ее следует достаточно долго. Рульку можно запечь в духовке. Делать это следует не менее 3 часов. При этом есть высокая вероятность засушить голень. Опытные повара, предпочитают сначала отварить голень, а только потом ее запекают.
Перед тем, как приготовить рульку, важно учитывать, что в среднем ее вес колеблется около 1200 грамм. При этом одна голень рассчитана на одну порцию. В процессе приготовления она ужаривается, плюс большой вес костей. Поэтому порция будет вполне добротная, но не слишком большая. Подается рулька с различными гарнирами, самым распространенным считается тушеная капуста и печеные яблоки.
Как вкусно приготовить рульку свиную?
Достаточно долго готовится рулька свиная, рецепт включает несколько технологических этапов.
Во-первых, голень следует правильно сварить. В бульон добавляют луковицу, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком. После закипания воды добавляют подготовленную рульку, которую сначала тщательно промывают, а затем просушивают. Варят голень не меньше 40-60 минут.
Свиная рулька: рецепт приготовления с фото
Во-вторых, голень подготавливают к запеканию. Рульку охлаждают, просушивают, потом делают насечки острым ножом в виде ромбов. Надрезать кожу обязательно! В этом случае голень быстрее пропечется. Кроме того, быстро вытопятся излишки жира.
В-третьих, запекают рульку в хорошо разогретой духовке. Температура должна быть 220 градусов, чтобы шкурка быстро схватилась. Через 10-15 минут температуру можно снижать. Каждые 10 минут голень достают и обильно поливают жиром, чтобы внутри свинина оставалась сочной. После завершения времени запекания голень достают из духового шкафа и неплотно оборачивают фольгой. Блюду нужно настояться в течение 10 минут. После чего его можно подавать.
Сочная свиная рулька: рецепты приготовления
Классическим гарниром к рульке считается тушевая квашеная капуста, если ее нет, то можно просто потушить красную или белокочанную капусту. Квашеная капуста дает оригинальный кисловатый привкус. Кроме того, она позволяет свинине быстрее перевариваться, снижает нагрузку на органы пищеварения.
Квашеная тушеная капуста снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, она выводит токсины из организма. Поэтому тушеная капуста является полезным, правильным и легким дополнением к свинине. Как приготовить саму голень, мы рассмотрели выше. Теперь рассмотрим, как потушить квашеную капусту.
Ингредиенты:
· Квашеная капуста – 250 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Растительное масло – 1,5 столовые ложки;
· Гвоздика, тмин по щепотке;
· Лавровый лист – 2 штуки;
· Томатная паста – 1 столовая ложка;
· Кисло-сладкое яблоко – 1 штука;
· Сок половинки апельсина.
Сочная свиная рулька: рецепты приготовления: рецепт приготовления
Способ приготовления:
Отличным дополнением к гарниру станет горчица и сметанный соус с хреном. Они подчеркнут вкус свинины и сделают блюдо еще более пряным и оригинальным.
Медовая свиная рулька: рецепты приготовления в рукаве
Приготовленная рулька в рукаве получается очень сочной. Запекается она таким образом гораздо быстрее. Положить голень в пакет можно вместе с гарниром. В качестве гарнира лучше брать продукты, нейтрализующие жир. Отличным решением будут яблоки или айва.
Мясо будет очень вкусным, если его замариновать в меде и горчице. Несмотря на то, что блюдо готовится достаточно долго, процесс приготовления довольно прост и не требует кулинарного мастерства.
Ингредиенты:
· Рулька свиньи – 1 штука;
· Смесь соли и черного перца;
· Горчица – 1 столовая ложка;
· Мед – 1 столовая ложка;
· Соевый соус – 2 столовые ложки;
· Чеснок – 8 зубчиков.
Медовая свиная рулька: рецепты приготовления в рукаве
Способ приготовления:
Как не испортить рецепт рульки?
Готовится довольно долго сочная и вкусная свиная рулька, рецепты приготовления в основном все однотипные. Но рецептуру достаточно легко испортить, если не придерживаться основных правил и рекомендаций.
Свиная рулька: секреты приготовления
Чтобы блюдо было вкусным, необходимо:
Правила выбора свиной рульки
Конечно, вкус готового блюда определяется качеством продуктов, которые были использованы в процессе приготовления. Во-первых, нужно правильно выбрать свиную голень. Сделать это достаточно просто, если знать следующие моменты:
Как подавать рульку свиньи?
В классическом варианте подают блюдо на деревянной разделочной доске вместе с соусами и гарниром. Дополняют голень ножом и вилкой для удержания куска. Традиционным дополнением к свинине будет пиво.
Свиная рулька: классическая подача блюда
Если блюдо подается к праздничному столу, то лучше использовать керамическую плоскую тарелку. Кусок предоставляется небольшой, чтобы его было удобно кушать.
Свиная рулька: праздничная подача блюда
Для большой компании рульку лучше подавать в форме для запекания. Так удастся подчеркнуть масштабность повода. Кроме того, гости смогут самостоятельно отрезать себе понравившийся кусочек.
Свиная рулька: вариант подачи для большой компании
Сегодня мы расскажем вам о том, что приготовить из рульки. Мясные блюда всегда считались самыми сытными, они хороши для улучшения состава крови и повышения уровня гемоглобина, ну а если их еще и вкусно приготовить, армия их поклонников только возрастет.
Копченая рулька, запеченная с абрикосами
Копченая рулька, запеченная с абрикосами
1. Лук нарезаем колечками, а абрикосы – дольками. Всю рульку обмазываем горчицей и укладываем глубокую форму. Вокруг нее выкладываем лук, а поверх него – абрикосы.
2. 1 стол.лож. сахара размешиваем с 4-мя стол.лож. воды и заливаем полученным сиропом абрикосы и лук. Далее солим, перчим, добавляем лавровый листик.
3. Ставим форму в духовку на 2-2,5 ч, температура – 200С. Периодически нужно открывать духовку и обливать абрикосы с рулькой тем жиром, который будет выделяться в процессе приготовления. Чем жирнее рулька – тем больше будет жира.
4. Готовую рульку вынимаем, остужаем и подаем к столу. Блюдо готово!
Рулька, фаршированная сыром
Рулька, фаршированная сыром
1. Из свиной рульки вырезаем кость. Для этого делаем вдоль нее надрез и, постепенно подрезая острым ножом, снимаем мясо с кости, стараясь не повредить кожицу.
2. Готовим маринад: детское пюре смешиваем с горчицей, добавляем сок лимона, аджику и тертую цедру.
3. Рульку со всех сторон хорошенько обмазываем маринадом, затем укладываем ее в плотный пакет, заливаем туда же оставшийся маринад, выпускаем воздух, завязываем и убираем на ночь в холодильник, чтобы мясо хорошо промариновалось.
4. Утром копченый сыр натираем на терке, добавляем к нему мелкорубленую зелень петрушки и сметану.
5. Рульку вынимаем из пакета, разворачиваем шкуркой вниз, укладываем на нее нашу сырную начинку, сворачиваем в рулет и перевязываем нитью.
6. На кусок фольги укладываем лист пекарской бумаги для того, чтобы рулька не пригорела. Укладываем на бумагу рульку, поверх нее – оставшийся маринад, заворачиваем края и убираем все в духовку на 70 минут при высокой температуре, затем убавляем температуру и держим блюдо в духовке еще минут 20.
Рулька, фаршированная сыром, готова! Подавать ее к столу можно вместе с гороховым пюре.
Рулька с квашеной капустой
Рулька с квашеной капустой
1. Промытую рульку укладываем в кастрюлю, наливаем воду (рулька должна быть полностью покрыта водой).
2. Морковь нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю. 1 луковицу надрезаем крест на крест и также кладем в кастрюлю, следом добавляем лавровый листик, гвоздику, перец и ягоды можжевельника.
3. Доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем и варим на слабом огне 2 часа. Затем рульку вынимаем, обмазываем горчицей, кладем в рукав для запекания и готовим в духовке еще 45 мин. при средней температуре.
4. Бульон процеживаем сквозь сито, доводим до кипения, добавляем квашеную капусту, яблоко и нарезанную луковицу. Тушим все 40 минут, затем добавляем растопленное сало, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
5. Готовую капусту выкладываем на блюдо, сверху – запеченную рульку. Также к блюду можно добавить печеный картофель.
Данный рецепт особенно популярен в Вестфальской кухне. Также много блюд на тему того, что приготовить из рульки, можно найти в традиционной русской кухне, где мясные блюда достаточно популярны.