Свинина карбонара что за часть

Схема частей туши свиньи и какая из них лучше

Свинина пользуется широкой популярностью благодаря своим вкусовым качествам, возможности приготовить из нее большое количество разнообразных блюд, доступной стоимости. Необходимо знать, что есть несколько сортов мяса, а также частей, каждая из которых отличается спецификой использования в кулинарии. Предлагаем познакомиться со схемой частей туши свиньи, узнать, какие из них более ценные и вкусные, в приготовлении каких блюд обычно используются.

Свинина карбонара что за часть. Смотреть фото Свинина карбонара что за часть. Смотреть картинку Свинина карбонара что за часть. Картинка про Свинина карбонара что за часть. Фото Свинина карбонара что за часть

Характеристика категорий свинины

Свинина легко усваивается человеческим организмом, обладает массой полезных свойств, считается натуральным антидепрессантом.

Сорта мяса

В промышленности принято выделять два сорта:

Процесс разделки начинается с того, что с животного снимают шкуру, затем аккуратно извлекают внутренние органы. Далее тело разделяют на определенные части, каждая из которых имеет свое название и предназначение. Кроме того, животное позволяет получить еще и сало.

Также свинина подразделяется и на категории:

Такая классификация основана на возрасте животного, поле, массе туши.

Свинина карбонара что за часть. Смотреть фото Свинина карбонара что за часть. Смотреть картинку Свинина карбонара что за часть. Картинка про Свинина карбонара что за часть. Фото Свинина карбонара что за часть

Расположение и особенности частей

Узнаем, какая часть свиньи лучше – передняя или задняя. Различные участки туши отличаются вкусовыми качествами, однако можно выявить общее правило – наиболее вкусными считаются те из них, которые полностью статичны, не участвуют в движении животного. Познакомьтесь с описанием основных из них.

Голова

Чаще всего в продажу она поступает целиком, иногда – разрубленная надвое.

Наиболее ценными продуктами считаются:

Некоторые относятся к голове как к неценному продукту, но подобное понимание несправедливо. Если правильно разделать и приготовить ее, можно получить немало интересных блюд. Единственное, что нельзя использовать в кулинарии – это челюсть.

Свинина карбонара что за часть. Смотреть фото Свинина карбонара что за часть. Смотреть картинку Свинина карбонара что за часть. Картинка про Свинина карбонара что за часть. Фото Свинина карбонара что за часть

Шейно-лопаточный отруб

Включает в себя такие части:

Свинина карбонара что за часть. Смотреть фото Свинина карбонара что за часть. Смотреть картинку Свинина карбонара что за часть. Картинка про Свинина карбонара что за часть. Фото Свинина карбонара что за часть

Корейка

Рассмотрим, что такое корейка свиная, какая это часть туши. Согласно схеме, это участок спины, в который входят ребра и мясо котлетное. Используется как целиком, так и кусками для копчения и жарки.

Бескостная часть включает в себя фрагменты:

Вырезка между хребтом и ребрами – замечательный антрекот для жарки.

Свинина карбонара что за часть. Смотреть фото Свинина карбонара что за часть. Смотреть картинку Свинина карбонара что за часть. Картинка про Свинина карбонара что за часть. Фото Свинина карбонара что за часть

Карбонад

Рассмотрим, что такое карбонад, какая это часть свинины. Это фрагмент спинно-поясничного отруба, в том числе и корейки, часто запеченный или жареный. Допустимо наличие небольшого количества сала – не более 5 см. Физиология свиньи такова, что в процессе ее жизнедеятельности мышцы спины практически не используются, поэтому волокна здесь мягкие, а за счет отсутствия жировых прослоек мясо становится менее калорийным.

Корейка и карбонад – это одна часть туши, однако карбонад представляет собой корейку без кости.

Свинина карбонара что за часть. Смотреть фото Свинина карбонара что за часть. Смотреть картинку Свинина карбонара что за часть. Картинка про Свинина карбонара что за часть. Фото Свинина карбонара что за часть

Окорок

Может быть на кости, в этом случае используется для копчения, тушения или жарки целиком или разделенным на две части. Окорок без кости – это филейная часть, которая подойдет для приготовления на открытом огне, а также для шницелей и эскалопов. Также из окорока без кости изготавливается буженина.

Грудина

Это толстая часть брюшины, расположенная близко к пояснице. Она очень богата жиром, используется для копчения и жарки, запекания в фольге. Очень хороша грудинка в луковой шелухе.

Свинина карбонара что за часть. Смотреть фото Свинина карбонара что за часть. Смотреть картинку Свинина карбонара что за часть. Картинка про Свинина карбонара что за часть. Фото Свинина карбонара что за часть

Вырезка

По фото вырезки свиньи нельзя определить, где она находится. Однако вырезка считается одной из самых лучших частей туши, располагается сзади над почками, отличается очень нежным вкусом, за что и ценится. При покупке важно обратить внимание на размер кусков – очень большие были взяты у старого животного, поэтому их лучше не выбирать.

Стоимость вырезки дороже, чем грудины, однако и количество блюд, которые можно из нее приготовить, просто огромно. Это и медальоны, и шашлык. Кроме того, мясо можно пожарить или оригинально завялить.

Свинина карбонара что за часть. Смотреть фото Свинина карбонара что за часть. Смотреть картинку Свинина карбонара что за часть. Картинка про Свинина карбонара что за часть. Фото Свинина карбонара что за часть

Ребра

Ребрышки хрюшки отлично подойдут для копчения, жарки, запекания с овощами и грибами. Могут быть приготовлены и совместно с другими частями туши, кроме того, очень вкусен и ароматен бульон.

Теперь разберемся, что такое рулька, какая это часть свиньи. Она представляет собой грубое мясо, которое нуждается в тщательной кулинарной обработке и относится ко второму сорту. Рулька с задних ног по-другому называется голяшкой, в ней больше мяса, вот почему ее используют в кулинарии. Чаще всего эту часть туши продают порубленной на небольшие куски.

Свинина карбонара что за часть. Смотреть фото Свинина карбонара что за часть. Смотреть картинку Свинина карбонара что за часть. Картинка про Свинина карбонара что за часть. Фото Свинина карбонара что за часть

Что лучше использовать

Рассмотрев схему разделки, определим, какие части тушки свиньи лучше всего выбирать для приготовления различных блюд.

Самые нежные

Наиболее мягкими и вкусными частями принято считать такие:

Наиболее вкусное и нежное мясо берется с тех частей, которые не были задействованы в процессе движения.

Верхняя или нижняя часть

Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку все зависит от блюда, которое планируется готовить. В верхнюю часть входят корейка и карбонад, разница между которыми была рассмотрена выше. Именно они высоко ценятся в кулинарии, в отличие от лопатки и рульки, расположенных ниже.

Свинина карбонара что за часть. Смотреть фото Свинина карбонара что за часть. Смотреть картинку Свинина карбонара что за часть. Картинка про Свинина карбонара что за часть. Фото Свинина карбонара что за часть

Для шашлыка

Приготовить шашлык лучше всего из следующих кусков:

Мастера шашлычного дела делятся секретом – наилучшим вариантом станет шея, содержащая большое количество жировых прослоек для самого аппетитного шашлыка. Поэтому по возможности всегда нужно приобретать именно ее. Если приходится работать с лопаточной областью, то сделать это жестковатое мясо более нежным поможет маринад из киви, в котором порезанные куски выдерживаются не более 2 часов (если передержать – мясо расползется по волокнам).

Свинина карбонара что за часть. Смотреть фото Свинина карбонара что за часть. Смотреть картинку Свинина карбонара что за часть. Картинка про Свинина карбонара что за часть. Фото Свинина карбонара что за часть

Для отбивных

Из какой части свинины делают отбивные? Прежде всего, это шейная область, а также окорок и лопатка. Вкусные обивные получатся и из филея, который предварительно отбивают молотком.

Свинина карбонара что за часть. Смотреть фото Свинина карбонара что за часть. Смотреть картинку Свинина карбонара что за часть. Картинка про Свинина карбонара что за часть. Фото Свинина карбонара что за часть

Кулинарное применение других частей

Филейный участок окорока (так называемый задок) может использоваться для шницелей, бифштексов.

Из лопаточного фрагмента чаще всего делают:

Поясничные участки хороши для жарки, также готовят их и на углях. Окорок чаще всего используется в целом виде, хорошо подходит для супов. Нарезав корейку на куски по 3 см, можно изготовить очень вкусные свиные котлеты на кости.

Нежная свиная шея позволяет приготовить огромное количество блюд:

Блюда нее очень калорийны и содержат много жира.

Из свиной головы можно приготовить целый ряд подлинных деликатесов. Например, ушки, которые сначала варят, потом панируют сухарями и обжаривают на гриле. Не менее изысканны и щечки, пятачки (например, в сметанном соусе с кабачками и луком). Чаще всего мясо с этой части используется для студней.

Лучшая часть туши для приготовления духовой свинины (мясо, запеченное со специями в духовке) — это окорок. Хотя при желании можно использовать и другие сочные и нежные куски.

Свинина карбонара что за часть. Смотреть фото Свинина карбонара что за часть. Смотреть картинку Свинина карбонара что за часть. Картинка про Свинина карбонара что за часть. Фото Свинина карбонара что за часть

Видео

На следующем ролике можно посмотреть на схему наиболее и наименее полезных фрагментов туши свиньи.

Рецепт жареных свиных щечек представлен на видео ниже.

Источник

Карбонад свиной

Свинина карбонара что за часть. Смотреть фото Свинина карбонара что за часть. Смотреть картинку Свинина карбонара что за часть. Картинка про Свинина карбонара что за часть. Фото Свинина карбонара что за часть

Из всех частей свиной туши карбонад по своей ценности опережают лишь шея и кострец. Это мясо подходит для приготовления едва ли не любого мясного блюда. Такая универсальность объясняется нежной консистенцией, постностью и приятным вкусом мякоти.

Свинина карбонара что за часть. Смотреть фото Свинина карбонара что за часть. Смотреть картинку Свинина карбонара что за часть. Картинка про Свинина карбонара что за часть. Фото Свинина карбонара что за часть

Что собой представляет свиной карбонад?

Свиной карбонад – это спинная часть туши животного, то есть бескостная половина корейки. Такая мякоть расположена вдоль хребта от самой головы до костреца свиньи.Эта часть туши высоко ценится из-за того, что мякоть здесь особенно нежная.

Животные физиологически устроены так, что в процессе жизнедеятельности у них фактически не задействованы мышцы спины. Соответственно, волокна мышечной ткани в отсутствие физических нагрузок не грубеют и остаются мягкими. А это, в свою очередь, не только придает мясной мякоти особый вкус, но и значительно уменьшает время, необходимое для ее приготовления. Кроме того, в карбонаде почти полностью отсутствует жировая прослойка, что позволяет отнести его к диетическому мясу.

В кулинарии карбонад может быть использован для приготовления практически любого блюда со свининой. Из него жарят шашлык, запекают целым куском, добавляют в мясной плов, делают медальоны. При соблюдении технологии приготовления мясо остается нежным, сочным и отличается ярко выраженным вкусом.

Рецепты приготовления

Высокая востребованность свиного карбонада привела к тому, что для каждого блюда, которое из него делают, предлагаются десятки различных способов приготовления. Многочисленными рецептами и детальной технологией приготовления пестрят страницы интернет-сети. Но все же есть список блюд из свиного карбонада, которые по праву считаются наиболее популярными.

Отбивные, тушеные в вине

Такое блюдо может быть приготовлено довольно быстро и предполагает насыщенный вкус и аромат. Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

Свинина карбонара что за часть. Смотреть фото Свинина карбонара что за часть. Смотреть картинку Свинина карбонара что за часть. Картинка про Свинина карбонара что за часть. Фото Свинина карбонара что за часть

Шампиньоны для блюда

Для того чтобы нежное мясо не распалось во время готовки, мякоть необходимо резать поперек волокон. При этом свинина нарезается такими же кусочками, как для приготовления обычных отбивных, у которых толщина ломтя равна примерно 1 см. Перед нарезкой мясо необходимо тщательно вымыть и насухо вытереть бумажной салфеткой.

Блюдо готовится по следующей схеме:

Справка. Готовое тушеное мясо можно подавать как отдельное блюдо или же дополнить его гарниром. При желании разбавить вкус и аромат можно кориандром, зеленью или покупными смесями сухих трав.

Шашлык из карбонада в томатном соусе

Не менее востребован карбонад и для шашлыка. На раскаленных углях мясо быстро доходит, а подобрав правильный маринад, его можно сделать мягким и сочным.

Свинина карбонара что за часть. Смотреть фото Свинина карбонара что за часть. Смотреть картинку Свинина карбонара что за часть. Картинка про Свинина карбонара что за часть. Фото Свинина карбонара что за часть

Шашлык из карбонада в томатном маринаде

Маринад на основе томатного соуса выигрывает сразу в нескольких направлениях:

Для приготовления шашлыка по такому рецепту понадобится:

При желании также можно добавить специальные приправы для шашлыка. Процесс маринования проходит по такому плану:

Сок необязательно должен полностью покрывать мясо: маринад все равно пропитает каждый кусочек. Но следует помнить, что томат в свинину впитывается довольно долго. Поэтому маринование желательно проводить за 8-10 часов до готовки.

Что касается самого приготовления, то на среднем жаре готовить шашлык следует от 15 до 20 минут. Причем желательно в первые 4-5 минут мясо опустить пониже к жару и постоянно переворачивать. Это обеспечит образование тонкой корочки, которая будет препятствовать потере сока.

Важно! Главная особенность такого маринада – то, что даже при жарке в сковороде на плите мясо неизменно сохраняет насыщенный вкус, остается нежным и сочным.

Свиной карбонад, запеченный в фольге

В отличие от обычного запекания, приготовление такого блюда в фольге максимально сохраняет вкус, запах и сок в мясе. Соответственно, кушанье получается более насыщенным и ярким.

Свинина карбонара что за часть. Смотреть фото Свинина карбонара что за часть. Смотреть картинку Свинина карбонара что за часть. Картинка про Свинина карбонара что за часть. Фото Свинина карбонара что за часть

Карбонат, запеченный в фольге

Для приготовления запеченного карбонада необходимы:

Готовка мяса таким образом требует довольно много времени и сил. Запекание проходит по указанной ниже технологии:

Что характерно, это блюдо принято есть холодным, поэтому сразу же после запекания ему, не нарушая обертку, дают остыть до комнатной температуры. Далее его отправляют в холодильник, где мясо настаивается еще в течение 2 часов.

Важно! Перед подачей карбонад нарезают ломтиками. В качестве дополнения к нему можно подавать гарниры, горчицу, кетчуп, аджику или приготовленный заранее соус.

Карбонад по праву считается одной из наиболее лакомых частей свиной туши. Нежное и сочное мясо без прослойки жира могут употреблять даже люди, придерживающиеся диетического питания. Но при готовке нужно неукоснительно следовать технологии приготовления, иначе довольно легко испортить консистенцию мяса или пересушить его.

Источник

Карбонад

Калорийность

В 100 граммах карбонада содержится около 135 ккал.

Состав

Химический состав карбонада характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, золы, витаминов (A, B1, B3, B5, B9, B12, C), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, селен).

Как готовить

Как подавать

В приготовленном виде карбонад подается, как отдельно, так и вместе с другими блюдами, предварительно разрезанным на тонкие дольки. В качестве дополнения к этому мясному деликатесу рекомендуется использовать различные соусы, а также гарниры из овощей. Как правило, для этих целей применяются отварные, тушеные и жареные блюда из капусты, картофеля или бобовых.

С чем сочетается

Карбонад превосходно сочетается с большинством популярных пищевых продуктов, в особенности с овощами (картофель, капуста, бобовые), фруктами, ягодами, грибами, кисло-сладкими и острыми соусами, сыром, орехами, медом.

Как выбирать

Хранение

В приготовленном виде карбонад следует хранить в холодильнике, употребив его в пищу в течение 5-7 дней. Замораживать данный мясной продукт не рекомендуется, поскольку после его размораживания он может стать горьковатым на вкус.

Полезные свойства

Достаточно длительная термическая обработка при приготовлении, конечно же, негативно сказывается на пищевой ценности этого мясного деликатеса. Тем не менее, он содержит немало различных биологически активных веществ, многие из которых имеют жизненное значение для организма человека. Это обуславливает наличие у карбонада ряда полезных свойств, но они окажутся таковыми только при его употреблении в умеренных количествах. В частности, употребление данного мясного продукта снижает нервную возбудимость, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма, формирования костной и мышечной ткани, а также способствует уменьшению уровня содержания в крови холестерина, улучшает работу сердца, кровеносных сосудов и желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, склонность к аллергической реакции, необходимость в обязательной термической обработке при температуре не менее 75 градусов по Цельсию, заболевания сердечно-сосудистой системы (употреблять с осторожностью).

Источник

Что такое карбонад и как он готовится?

Часто карбонад, который представляет собой изысканный мясной деликатес, по ошибке путают с карбонатом, как с химическим соединением. Даже Владимир Высоцкий в своей песне ошибочно употребил слово карбонад не в том значении: «Любим мы кабанье мясо в карбонате…».

Ранее традиционный карбонад готовился на пару, а затем обрабатывался жаром на тлеющих углях. В настоящее время, благодаря технологическим новшествам его чаще готовят при помощи скороварок и мультиварок.

Свинина карбонара что за часть. Смотреть фото Свинина карбонара что за часть. Смотреть картинку Свинина карбонара что за часть. Картинка про Свинина карбонара что за часть. Фото Свинина карбонара что за часть

Технология приготовления карбонада, как правило, следующая: берется мясо из филейной части животного (предварительно очищенное от пленки и желательно имеющее форму прямоугольного бруска или цилиндра), тщательно обваливается в муке (панируется) или покрывается густой эмульсией, которая содержит специи и пряности. В качестве приправ добавляется чеснок, лук, ароматные травы, а при желании мускатный орех или натуральные пищевые добавки.

В случае, когда карбонад готовится из другой части свиной туши или из говядины, его чаще всего называют «шейкой».

Существуют также вид карбонада, который представляет собой сыровяленый или сырокопченый продукт, имеющий довольно длительный срок хранения.

Свинина карбонара что за часть. Смотреть фото Свинина карбонара что за часть. Смотреть картинку Свинина карбонара что за часть. Картинка про Свинина карбонара что за часть. Фото Свинина карбонара что за часть

Во французской и бельгийской кухнях особой популярностью пользуется разновидность карбонада « по-фламандски », при приготовлении которого свежая свиная вырезка из спинной или поясничной мышцы тушится на открытом огне и подается в пивном соусе. Европейцы германской языковой группы или фламандцы также называют это блюдо « карбонадо ».

В любом случае это изысканное кушанье является превосходным мясным деликатесом и имеет много истинных почитателей этого блюда.

Свинина карбонара что за часть. Смотреть фото Свинина карбонара что за часть. Смотреть картинку Свинина карбонара что за часть. Картинка про Свинина карбонара что за часть. Фото Свинина карбонара что за часть

Для проверки свежести мяса следует надавить пальцем на только что произведенный острым ножом срез, если выемка после того, как палец убран, не исчезает, продукт скорей всего не первой свежести. Вмятое место на свежем куске обязательно примет первоначальную форму.

Свинина карбонара что за часть. Смотреть фото Свинина карбонара что за часть. Смотреть картинку Свинина карбонара что за часть. Картинка про Свинина карбонара что за часть. Фото Свинина карбонара что за часть

Покупать мясо для приготовления карбонада лучше всего у знакомого и проверенного мясника на рынке, поскольку продукт, выращенный в домашних условиях, будет отличаться лучшим качеством, чем приобретенный на полке в супермаркете.

Первым признаком некачественного мяса является его цвет и наличие неприродного запаха, поскольку многие продавцы, что скрыть дефекты продукта добавляют в него ароматные примеси.

Далее мясо необходимо тщательно очистить от пленок, при этом постараться сохранить прослойку из жира.

Калорийность карбонада составляет примерно сто тридцать пять килокалорий на сто граммов мяса.

Свинина карбонара что за часть. Смотреть фото Свинина карбонара что за часть. Смотреть картинку Свинина карбонара что за часть. Картинка про Свинина карбонара что за часть. Фото Свинина карбонара что за часть

Рецепт приготовления карбонада при помощи мультиварки

Следует помнить, что карбонад, приготовленный даже из очень качественной свинины, в любом случае получается слегка суховатым.

Источник

Карбонад свиной. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде

Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.

Карбонат классика из свинины в духовке

Это наиболее простой способ запекания карбонада по классическому рецепту.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуются следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить такое блюдо довольно просто:

Что можно добавить?

Для приготовления корейки можно использовать различные специи, например:

Можно использовать всевозможные овощи – томаты, баклажаны, перец или фрукты – яблоки, ананасы, груши. Также её запекают с грибами, луком, картофелем. Добавляют сметану, горчицу, соус например майонез, кетчуп. И даже намазывают мёдом.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо можно подавать холодным. Его украшают рубленой зеленью – петрушкой, укропом. В качестве гарнира подойдёт зелёный горошек, отварной картофель, рис. А также овощные салаты. Ещё карбонат режут пластинками и используют для бутербродов.

Свиной карбонат с картошкой и сыром в духовке

Это блюдо нежное и сытное, оно подходит для обычного ужина и праздничного обеда.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить:

Свинина карбонара что за часть. Смотреть фото Свинина карбонара что за часть. Смотреть картинку Свинина карбонара что за часть. Картинка про Свинина карбонара что за часть. Фото Свинина карбонара что за часть

Свинина карбонара что за часть. Смотреть фото Свинина карбонара что за часть. Смотреть картинку Свинина карбонара что за часть. Картинка про Свинина карбонара что за часть. Фото Свинина карбонара что за часть
ИнгредиентКоличество
картофель7 шт.
мясо свиное1 кг
твёрдый сыр200 г
кетчуп6 – 8 ст. л.
лук2 головки
сольпо вкусу
майонез120 г
чёрный молотый перец, сушёная зелень1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Карбонат свиной, рецепт приготовления которого не отличается сложностью, по этому варианту готовится на 8 порций:

Правила подачи блюда, украшение

Запечённый карбонат можно украсить веточками петрушки, листьями салата, дольками лимона. К нему подают картофельные блюда, овощную нарезку.

Сочный карбонад в горячем маринаде

Для приготовления мяса в горячем маринаде можно использовать новую технологию запекания.

Свинина карбонара что за часть. Смотреть фото Свинина карбонара что за часть. Смотреть картинку Свинина карбонара что за часть. Картинка про Свинина карбонара что за часть. Фото Свинина карбонара что за частьКарбонад свиной. Рецепт приготовления сочного мяса в маринаде.

Вначале блюдо максимально разогревают. Затем жар постепенно убавляют (примерно через каждые 15 – 20 мин.) до полного выключения духового шкафа. Такой приём позволяет получить карбонату румяную корочку и сочную нежную мякоть.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Свиной карбонад можно сделать более острым добавив кетчуп или соус чили в маринад. Также он станет ароматнее, приобретёт хвойные нотки, если положить розмарин.

Рецепт приготовления довольно простой:

Правила подачи блюда, украшения

К такому блюду можно приготовить рататуй или салат из свежих овощей и зелени с добавлением оливкового масла.

Пряный свиной карбонат в мультиварке

Этот рецепт разработали специально для мультиварки.

Какие ингредиенты понадобятся?

Перечень продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Подобный способ приготовления мяса очень простой:

Пошаговый процесс приготовления

Также мясо маринуют в соевом соусе, яблочном уксусе, вине. Или сбрызгивают лимонным соком. Такой карбонад можно готовить с картофелем, любыми кашами, овощами.

Что можно добавить?

Это блюдо украшают зеленью, оливками. Его подают с различными гарнирами, например овощными салатами, картошкой.

Нежный карбонат из свинины в фольге

Карбонад, приготовленный таким образом, получается очень мягким, сочным. Блюдо рассчитано на 5 порций.

Какие ингредиенты понадобятся?

Набор продуктов:

Свинина карбонара что за часть. Смотреть фото Свинина карбонара что за часть. Смотреть картинку Свинина карбонара что за часть. Картинка про Свинина карбонара что за часть. Фото Свинина карбонара что за часть

ИнгредиентКоличество
Куркума, кари, хмели-сунели1 ч. л.
мясо1 кг
чеснок5 зубчиков
соль10 г
кориандр, прованские травыпо 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Корейку необходимо предварительно разморозить. Затем её следует обязательно помыть и просушить перед запеканием.

Рецепт:

Правила подачи блюда, украшения

Охлаждённый карбонад вместе с колбасой либо другой нарезкой из мяса подают к столу. Его могут украшать листья салата. Свежие овощи, зелёный горошек дополнят блюдо.

Рецепт в духовке с французской горчицей, пряными овощами и травами

Прежде чем готовить корейку куски следует засолить. Существует 2 версии приготовления такой свинины: вырезку обкалывают солёным раствором либо маринуют сухим посолом. В первом случае карбонад можно запекать на следующие сутки. Мясо, засоленное вторым способом, будет готово через 3 – 7 дней. Можно попробовать оба варианта.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Карбонад свиной, рецепт приготовления которого легко повторить, можно запечь 2-я способами.

1-й вариант:

2-й вариант (быстрый засол мяса):

Правила подачи блюда, украшение

Корейку подают охлаждённой, нарезав пластинками. Из карбонада делают бутерброды к чаю или едят как праздничную закуску.

Свиной карбонад на сковороде с соусом

Этот соус придаёт мясу сливочный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Состав продуктов:

Пошаговый рецепт приготовления

Такой способ запекания карбонада довольно распространённый, а подлива делает его мягче, придаёт сочность:

Что можно добавить?

В свинину можно добавлять любые приправы, а также различные овощи – томаты, перец, лук. Также соус может быть чесночным, сливочным, горчичным.

Правила подачи блюда, украшение

Корейку в сливочно-грибном соусе украшают свежими овощами и зеленью. Её подают горячей. К ней можно отварить круглый картофель или сделать пюре. А также дополнить макаронами либо гречкой, другой кашей.

Карбонад-гриль в кефирно-карамельном маринаде

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить следующие продукты:

Свинина карбонара что за часть. Смотреть фото Свинина карбонара что за часть. Смотреть картинку Свинина карбонара что за часть. Картинка про Свинина карбонара что за часть. Фото Свинина карбонара что за часть

ИнгредиентКоличество
чеснок5 зубчиков
соль10 г
аджика1 ст. л.
карбонад1 кг
сахар60 г
молоко1000 мл и пакет закваски (Oursson) или кефир магазинный 1,5 л

Пошаговый процесс приготовления

Карбонад свиной, рецепт приготовления которого очень простой, сначала подготавливают:

Правила подачи блюда, украшение

К корейке подают свежую зелень и овощи.

Кусок свинины на кости в рукаве для запекания

Мясо получается нежирным, нежным и ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Это очень простой рецепт:

Правила подачи блюда, украшение

Мясо можно украсить рубленой зеленью – укропом, петрушкой. А к нему подать различные свежие, маринованные овощные блюда. Например, нарезанные огурцы, помидоры, перец или лечо, квашеную капусту.

Вкусный рецепт с мёдом

Карбонат получается сочным с медовым ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

ИнгредиентКоличество
свинина2 кг
жидкий мёд5 ст. л.
лук2 шт.
сольпо вкусу
вино красное, сухое280 мл
чеснок5 – 7 долек
Винный уксус100 мл
масло оливковое1 ст.
травы прованские3 ст. л.
смесь перцевпакет

Пошаговый процесс приготовления

Карбонад свиной, рецепт приготовления которого с мёдом не отличается сложностью, готовят по алгоритму:

Правила подачи блюда, украшение

Запечённое мясо следует порезать ножом тонкими пластинами. К нему подойдут овощи, круглый картофель, всевозможная зелень.

Шашлык из свиного карбонада в томатно соусе

Мясо быстро готовится на углях, а маринад сделает его сочным.

Свинина карбонара что за часть. Смотреть фото Свинина карбонара что за часть. Смотреть картинку Свинина карбонара что за часть. Картинка про Свинина карбонара что за часть. Фото Свинина карбонара что за часть

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется минимальный набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Само блюдо готовиться недолго, но маринация занимает много времени:

Правила подачи блюда, украшение

Шашлык можно подавать на листьях салата. Его едят с различными овощами, а также зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Рекомендации:

Рецепты приготовления свиного карбонада не отличаются сложностью. Мясные блюда получаются вкусными, мягкими и сочными.

Видео о приготовлении карбонада свиного

Рецепт приготолвления свиного карбонада:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *