Свиное сало что приготовить тонкое на коже

Рулет из тонкого свиного сала — вкусные рецепты со шкуркой, в луковой шелухе, чесноком

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на кожеРулет, приготовленный в домашних условиях из тонкого свиного сала – отличная альтернатива колбасе, вкусный компонент для бутерброда, приятное дополнение к борщу. Это холодная закуска для праздничного стола, поскольку рулет смело можно включать с мясное ассорти. Для него вообще нет временных границ, рулет из тонкого сала можно есть на завтрак, обед или ужин. При небольших материальных затратах вы приобретете изысканную мясную закуску – нежную, мягкую, сочную.

На приготовление рулетов можно использовать любое сало, свежее или соленое. Подойдет даже самое жесткое, которое невозможно есть. Можно брать с небольшой мясной прослойкой или без нее, главное, чтобы кусок сала был тонким, легко сворачивался в рулет. Еще один момент, на который следует обратить внимание: шкурка должна быть мягкой. Жесткую кожицу безжалостно срезайте. В предложенной подборке рецептов вы найдете вареные рулеты, запеченный в духовке или вовсе без термической обработки. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь.

Рулет из свиного сала – простой рецепт в домашних условиях

Перед вами наипростейший способ приготовления вкусного рулета из соленого сала с чесноком и зеленью.

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже

Срежьте с сала шкурку. Разрежьте кусок вдоль, сделав тонкие пласты.

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже

Накройте пищевой пленкой, немного отбейте кухонным молотком, чтобы продукт стал мягче.

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже

Переверните, поработайте молоточком с другой стороны. В итоге у вас должен получиться прямоугольник с равными сторонами.

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже

Порубите веточки петрушки в мелкую крошку.

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже

У болгарского перца вырежьте семенную коробку, мякоть измельчите кубиками. Переложите в миску с зеленью.

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже

С помощью пресса раздавите зубчики чеснока, подсолите.

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже

Заправьте смесью перцев, засыпьте красный острый чили. Хорошенько перемешайте начинку.

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже

Расстелите пищевую пленку, положите заготовку из сала. Выложите начинку на пласт, разровняйте.

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже

Помогая себе пленкой, сверните пласт. Закуска получится сразу завернутой в пленку. Закрепите концы.

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже

Отправьте готовый рулет в морозильную камеру на 2 часа. После достаньте, разверните, поделите на кусочки и угощайтесь.

Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке (в фольге)

Предлагаю вам рецепт домашнего рулета по-украински, там традиционно готовят вкусную закуску, и знают толк в приготовлении.

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже

Рулет из вареного сала со шкуркой в духовке

Очень вкусный мясной рулет из свиного сала. Готовится в два этапа, сначала отваривается, затем запекается.

Разложите на доске кусок. Посыпьте смесью перцев. Порежьте чеснок пластинами, разложите по поверхности пласта.

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже

Перевяжите его кулинарной нитью, чтобы конструкция не развалилась при варке.

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже

Вскипятите воду, забросьте все приправы, указанные в составе рецепта для рассола.

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже

Опустите заготовку в кастрюлю, доведите до закипания. Варите в течение 20-25 минут.

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже

Поместите вареный рулет из сала в холодильник ровно на сутки.

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже

Заверните заготовку в фольгу, уложите в любую жаропрочную форму.

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже

Запекайте в духовке при 200 о С на протяжение 25-30 минут.

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже

После остудите, посыпьте красным острым перцем, нарежьте и снимайте первую пробу.

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже

Вареный рулет из сала в луковой шелухе

Еще один классный вариант закуски. Выше мы уже готовили подобное блюдо, но без луковой шелухи, да и набор приправ был иной. Для приготовления советую брать кусок сала с тонкой прослойкой.

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже

Пряный рулет из сала с прослойкой

Эта версия любителей вареных рулетов понравится всем без исключения. В оригинале рецепта вкус придается с помощью жидкого дыма. Мы заменили его соевым соусом, вышло не хуже. Для блюда берите тонкий продукт со шкуркой и небольшой мясной прослойкой. Если не найдете нужного куска, возьмите дополнительно 100 гр. свиной вырезки.

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже

Как приготовить рулет из сала с начинкой из печени

Оригинальный вариант закуски с начинкой. Печень можно брать любую, куриная намного нежнее.

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже

Вкусный рулет из свиного сала с чесноком и морковью в пакете

Видео-рецепт нежного рулета из сала с мясом

Отличный рецепт приготовления блюда в домашних условиях. Здесь используется два вида термической обработки. Сначала продукт отваривается, после запекается. Рекомендую.

Источник

Свиные шкурки – 10 простых и вкусных рецептов приготовления

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на кожеНа рынке или в магазине не проходите мимо свиных шкурок, лучше восхититесь их смешной ценой и забирайте все, что в наличии. А уж срезать с куска мяса и выбрасывать – и вовсе преступление. Приготовление шкурок – процесс творческий и весьма увлекательный, поскольку из них можно приготовить немалое количество разнообразных блюд.

Из свиной кожи готовят зельц и холодец, остренькое хе и другие закуски по-корейски или в азиатском стиле. Из бросовых, на первый взгляд, кусочков можно сделать классный перекус, или чипсы, вкусно пожарив с обилием приправ. Их солят, жарят, тушат, варят, маринуют, прессуют, кладут в фарш. В предложенной подборке вы найдете самые лучшие рецепты приготовления блюд, кроме рулета из шкурок, он нем я рассказывала на отдельной страничке — приглашаю.

Жареные свиные шкурки – простой рецепт в домашних условиях

Закуской можно просто «похрумкать», или попить с ней пиво. Это лишь один из рецептов жареной кожи, самый простой.

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже

Рецепт приготовления прессованных свиных шкурок

Опалите и поскоблите шкурки, если это потребуется. Хорошенько промойте. Слейте воду и взвесьте.

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже

Сложив в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на плиту.

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже

Когда содержимое закипит, слейте первый бульон.

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже

Залейте новой порцией чистой воды, положите порезанную на половинки морковку и лук. Бросьте в кастрюлю перец, розмарин с лавровым листом. Посолите. Сразу не кладите много, в конце доведете вкус до ума. Вновь доведите до кипения. Понизьте огонь до минимума. Варите при тихом кипении 3–3,5 часа.

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже

Переложите мягкие кусочки в миску.

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже

Заправьте приправами, перечисленными в составе рецепта. точного количества не даю, у всех свои предпочтения. Паприки можно больше, карри и куркума придадут приятный цвет. Можно добавить еще немного розмарина, как и в бульон.

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже

Раздавите прессом чесночные дольки.

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже

Чтобы придать форму закуске, возьмите любую посудину и приличный кусочек пленки. Выстелите таким образом, чтобы остались длинные концы.

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже

Выложите кожу. Сведите концы и плотно завяжите. Накройте крышкой или плоской тарелкой. Придавите гнетом.

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже

Сначала подержите на столе, чтобы закуска чуток охладилась. После переставьте на полку холодильника ставьте до полного застывания. Уйдет примерно 4-6 часов.

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже

Свиные шкурки по-корейски

Корейцы – мастера из ничего делать «конфетку». Здесь как раз тот случай, поскольку на вашем столе появится великолепная закуска, острая и очень пикантная, с незабываемым вкусом. Для приготовления берите кожу без малейшего количества сала.

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже

Паштет из свиных шкурок – очень вкусная закуска

Видео-рецепт: деликатес из свиных шкурок

Маринованные свиные шкурки к пиву – очень вкусный рецепт

Еще одна классная закуска к пенному напитку, очень приятная на вкус – маринованные шкурки можно есть, как семечки, пока не закончатся.

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже

Зельц из свиных шкурок – домашний рецепт

Приготовление зельца напоминает волшебство – из бросовых кусочков шкурки вы сделаете невероятно вкусную закуску.

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже

Домашние чипсы из свиных шкурок

В Мексике блюдо ласково называют Чичаррон, едят на улицах, в машине, и просто обожают. Жареные шкурки заменяют завтрак, а если нет денег, то и обед. А в Америке закуска подается практически в каждом кафе и пабе.

Масла берите столько же, сколько имеете шкурок. Т.е. на 200 гр. кожи необходимо 200 мл. масла.

Берите кожу без малейших признаков сала. Добавляйте любые приправы на ваше усмотрение.

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже

Как приготовить холодец из свиной кожи

Простой вариант холодца, когда остались куски кожи, и вы не знаете, куда их пристроить.

Видео-рецепт: колбаса из свиной кожи

Напоследок порадую очень простым и вкусным рецептом приготовления кожи. Блюдо понравится всем, без исключения, поскольку готовится без малейшего добавления «химии», чем грешит магазинная колбаса. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и разнообразные блюда из свиных шкурок, приготовленные в домашних условиях.

Источник

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

Вкусная закуска – вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэкономит бюджет и освободит от навязчивых мыслей: «Чем кормить семью?». Потому что всегда в холодильнике будет лежать вкусный ответ на ваш вопрос.

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже

Сало со шкуркой, чистим, моем. Затем раскладываем на столе, солим и перчим.
Отдельно тоненькими пластами режем мясо. Затем раскладываем его на сало, перчим, солим.
Сало с мясом аккуратно сворачиваем в рулет и перевязываем нитью.
Наш рулет кладем в подходящую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.
Когда вода закипит, добавляем соль, перец, лаврушку.
Варим около трех часов на небольшом огне (чем толще рулет, тем дольше его надо варить). Если вода выкипает, ее нужно доливать (но только кипяток из чайника). Кстати, если хотите придать рулету приятный коричневатый цвет, варите его вместе с луковой шелухой.
После того, как рулет сварили, кладем его в рукав для запекания и томим в духовке около полутора часов.
Готовый рулет вынимаем из духовки, остужаем, снимаем нить, режем тоненькими ломтиками и наслаждаемся вкусом и ароматом.
На новогодние праздники такой рулет – самое то.

Покупая сало, проверьте, чтобы шкурка легко отделялась. Брюшина (подчеревок, подпузье) не подойдут.
Отделяем сало от шкурки. Посыпаем его с двух сторон приправой и солью (ее нужно немного больше, чем когда солите отбивные перед жаркой).
Посыпаем чесноком, нарезанным «лепестками».
Сворачиваем сало рулетом. Заворачиваем его в свиную шкуру. Плотно обматываем ниткой. Кладем в рукав для запекания.
Кладем рулеты на противень, ставим в разогретую духовку, запекаем полтора часа при температуре 160-180 С.
Запеченные рулеты кладем остывать на решетку, а когда остынут – убираем на час в холодильник, для полного остывания.

Кусок тонкого сала со шкуркой, обязательно с прослоечкой мяса (чем больше прослойка, тем вкуснее) от души нашпиговать чесноком. Натереть со всех сторон солью с перцем. Свернуть рулетом, перевязать суровой нитью и отварить в очень соленом бульоне (сало лишнюю соль не берет) в течение часа.
В бульон кладем лавровый лист и перец горошком. Можно варить в луковой шелухе для придания румяности.
После варки, не снимая ниток, кладем рулет в духовку на полчаса, разогретую до температуры 180 С. Затем достаем, охлаждаем и кладем в холодильник на ночь.
Утром снимаем нитки, режем ломтиками и не идем на работу, так как чесночный дух отпугнет от вас начальника и коллег.
Этот рулет – блюдо выходного или праздничного дня

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже ИНГРЕДИЕНТЫ

Кусок сала размером хотя бы 30х30 см (желательно больше), вымойте, подсушите и сверните в трубку. Края должны подойти в стык, а то места в середине и останется немного. Замотайте трубу кухонной ниткой, не скупясь на ее количество.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
Наполните трубу из сала посоленной и приправленной по вкусу свежей куриной печенью, а вареные яйца засуньте в нее где-нибудь между делом. Вообще, яйца здесь добавлять не обязательно, они для красоты.
Заверните получившийся рулет в белую хлопковую ткань и опять замотайте нитками, особенно с торцов, чтобы исключить выпадания из рулета его содержимого.
Положите рулет в кастрюлю и залейте водой. Варите около 4 часов.
Готовый рулет выньте из воды и положите под гнет, чтобы он хорошо стек и остыл.
Затем поместите, не разматывая, в холодильник, и лишь после остывания освободите от ткани и ниток.
Этот рулет имеет консистенцию даже не холодца, а сливочного масла.

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Источник

Мясная закуска на праздничный стол из небольших кусочков тонкого сала

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже

23 ноября 2021, 13:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня сегодня вот таких два небольших кусочка шкурки.

Для них я приготовила совсем немного тонких пластинок мяса.

Мясо может быть любое: свинина, говядина, курица.

И мяса я взяла в 3 раза меньше по весу, чем вес самих шкурок с салом.

Теперь я как следует натираю подготовленные шкурки и мясо солью со специями.

Соль берём из расчёта 20 г на 1 кг продукта, а специи могут быть любые.

У меня сегодня хмели-сунели, сладкая паприка и смесь перцев.

Теперь выкладываем на шкурку кусочки мяса, но до самого края не доходим, чтобы можно было свернуть в рулет.

Раскладываем сверху на мясо пластинки чеснока.

Чеснока кладу много не жалею.

Сворачиваем наши «шкурки» с мясом в плотные рулеты.

Теперь каждый рулетик плотно заворачиваем в пищевую плёнку.

Но смотрите, если в шкурка в рулетике хорошо находит внахлёст, то дополнительно перевязывать нитью рулетик нет необходимости.

Если же шкурка соединяется «встык», то лучше рулетик перевязать нитью, чтобы он не развернулся в процессе приготовления.

Плёнку на концах рулета как следует скручиваем чтобы получился очень плотный тугой рулет.

В таком виде убираем рулетики в холодильник часов на 12 (лучше на сутки), чтобы мясо замариновалось.

Теперь выкладываем наши рулетики полиэтиленовый пакет, плотно завязываем его, стараясь убрать лишний воздух.

Кладем подготовленные рулетики в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить.

Варим наши рулетики на границе кипения минимум полтора часа.

Готовые рулетики тут же вынимаем из полиэтиленового пакета и оставляем их остывать под грузом.

Я сверху на доску положила гантелю весом 4 кг.

Когда рулетики остынут убираем их в холодильник полностью охладиться.

Ну и посмотрите какая красота в итоге получилась, и к тому же очень вкусно.

Видео рецепт

Источник

Рулет из сала со шкуркой вареный, запеченный в духовке, мультиварке, луковой шелухе, соевом соусе с начинками

Отварной рулет из сала является прекрасной закуской к любому первому блюду. Изделие можно приготовить как со шкуркой, так и без нее. В любом изготовлении закуска получается достаточно сытной, питательной и аппетитной. В главном ингредиенте содержатся витамины, необходимые для поддержания сердечно-сосудистой деятельности, очищения сосудов от холестерина, а также для укрепления иммунной системы. Калорийность готового лакомства составляет приблизительно 247 ккал на 100 г продукта.

Однако показатель может изменяться в зависимости от использованных вспомогательных компонентов. Кроме классического рецепта, существует множество вариантов создания блюда, а именно: в луковой шелухе, рукаве, соевом соусе, мультиварке в пакете и с начинкой. Также рулет из сала можно не только отварить, но и запечь в духовом шкафу.

Самый простой рецепт

Рулет из сала со шкуркой вареный получается сытным, нежным и сочным. При этом блюдо имеет пикантный вкус и аромат, поскольку готовится в кастрюле вместе с чесночными дольками и ароматными специями.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов, которые понадобятся для готовки в домашних условиях:

Сало желательно использовать с брюшной части туши, где много мясной прослойки. При этом заготовка должна быть тонкой, чтобы было легче сворачивать сало в рулет.

Во время варки продукта в бульон допустимо добавить лист лавра, гвоздику и горошины душистого перца. За счет этого вкус и аромат готового лакомства будут более насыщенными.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления закуски своими руками:

Рулет нужно варить на минимальной мощности огня в течение 1 часа 30 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Закуску необходимо отправлять на стол в остывшем виде. В качестве дополнения можно применить ржаной хлеб. Лучше всего кушать отварной рулет из сала с борщом.

Вареный в рукаве

Рулет из сала, сваренный в кастрюле в рукаве для запекания, получается достаточно сочным, нежным и мягким. При этом изделие будет томиться в собственном соку, что придаст готовому лакомству пикантный вкус и аромат. Шкурку с сала предварительно понадобится снять. После в нее нужно будет завернуть рулет. Калорийность изделия достигает 158 ккал на 100 г продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав продуктов, которые потребуются для нарезки и варки:

Для улучшения вкусовых качеств готового блюда дополнительно можно применить ароматные сушеные специи, которые больше нравятся. Вместо говяжьего мяса можно взять куриное либо свиное.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция создания закуски в домашних условиях:

Далее рулет следует выложить в кипящую воду. Время варки составляет 1 час 30 мин. Огонь должен быть выставлен на среднюю мощность.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей блюда на стол закуску следует остудить. Перед употреблением рулет необходимо порезать на ломтики.

Запеченный в духовке

Закуска из сала со шкуркой, запеченная в духовой печи, получается не только вкусной, но и очень нежной, а также аппетитной. Снаружи поверхность шкурки покрывается хрустящей золотистой корочкой. Для придания блюду остроты и пикантности в заготовку можно добавить горчицу с чесноком.

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже

Чтобы закуска получилась более нежной, состав можно дополнить морковкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Список компонентов, которые требуются для запекания в духовке:

Наименование продуктовНеобходимое количество
Водапо необходимости
Поваренная соль10 г
Сало500 г
Смесь перцевна свое усмотрение
Чесночные дольки4 шт.

Сало необходимо использовать тонкое, толщина которого не должна быть больше 2 см. Воду можно заменить пивом. За счет этого блюдо получится еще вкуснее.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания процесса изготовления закуски своими руками:

Если кусок сала слишком большой, тогда время выпекания необходимо увеличить на 30 мин.

По готовности с рулета понадобится удалить нитки. Затем деликатес нужно отставить в сторону для остывания, а после поместить в холодильный отсек.

Правила подачи блюда, украшение

Лакомство можно употреблять как в холодном, так и теплом виде. Закуску допустимо кушать с горячим блюдом и любым острым соусом.

В мультиварке в пакете

Рулет из сала со шкуркой вареный выходит достаточно нежным, сочным и с пикантным вкусом, поскольку используется большое количество пряных специй. Такую закуску можно отварить не только в кастрюле на плите, но и в мультиварке, воспользовавшись пакетом для запекания. За счет этого блюдо получится гораздо мягче. Закуску можно подавать к столу, как в будние дни, так и на праздник.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав сырья, которое нужно для изготовления лакомства дома:

В качестве свиного мяса необходимо использовать подчеревок, поскольку в нем есть как мясная прослойка, так и сало.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления закуски включает следующие этапы:

По готовности рулет нужно остудить и в целом виде без пакета поместить в отсек холодильника примерно на 12 часов.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче лакомства к столу заготовку понадобится порезать на порционные кусочки, дополнив аджикой, горчицей либо хреном.

В луковой шелухе

Рулет из сала со шкуркой вареный приобретает красивый золотистый оттенок, поскольку варится вместе с луковой шелухой. Такое аппетитное и питательное блюдо можно подавать к праздничному столу в качестве нарезки для бутербродов.

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на кожеРулет из сала со шкуркой в луковой шелухе.

Закуска получается нежной и пикантной на вкус, поскольку в состав изделия входят чеснок и специи.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав компонентов, необходимых для варки лакомства в домашних условиях:

Также можно применить дополнительные пряности, которые нравятся. Это позволит улучшить вкус и аромат закуски.

Пошаговый процесс приготовления

Для правильного приготовления рулета из сала необходимо придерживаться пошаговой инструкции:

Изделие рекомендуется проварить в течение 2 часов. После лакомство следует поместить в холодильный отсек примерно на 12 часов. Это необходимо для того, чтобы рулет пропитался специями.

Правила подачи блюда, украшение

Холодную закуску допустимо кушать с первым блюдом вместе с ломтиком ржаного хлеба. В качестве самостоятельного лакомства рулет можно подать к столу с любым пикантным соусом.

В соевом соусе

Рулет из сала, сваренный в рассоле с добавлением соевого соуса, приобретает пикантный вкус и аромат. При этом закуска становится невероятно мягкой, нежной и сочной. Для готовки желательно использовать сало не только со шкуркой, но и с мясной прослойкой. Если мяса нет, тогда в изделие можно включить небольшой объем свинины, говядины, либо курицы.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов, которые необходимы для изготовления лакомства своими руками:

Соевый соус допустимо заменить жидким дымом. Вкус от этого сильно не изменится. Если в сале отсутствует мясная прослойка, тогда понадобится взять 100 г свинины либо говядины.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания процесса готовки:

В конце готовки рулет необходимо охладить и поместить в прохладное место на ночь.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу с рулета следует убрать все нитки. Изделие нужно натереть измельченными чесночными дольками и красным перцем. После закуску требуется порезать на порционные куски.

С начинкой

Рулет из сала со шкуркой вареный получается нежным, сытным и аппетитным на вкус. Это обусловлено тем, что в состав закуски входит начинка из куриной печени и яиц. Субпродукт выходит очень ароматным и мягким, придавая салу пикантности. Такое блюдо можно употреблять на завтрак либо использовать в качестве перекуса. Также холодная закуска подходит для праздничного стола и пикника на природе.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав ингредиентов, необходимых для готовки дома:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошагового процесса приготовления:

Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Смотреть картинку Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Картинка про Свиное сало что приготовить тонкое на коже. Фото Свиное сало что приготовить тонкое на коже

После заготовку понадобится вытащить из бульона и установить под гнет для остывания. Затем рулет следует отправить в холодильный отсек на несколько часов.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей закуски к столу рулет необходимо освободить от ниток и нарезать на порции. В качестве дополнительных компонентов можно применить любой острый соус.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы правильно и вкусно сделать рулет из сала вместе со шкуркой в домашних условиях, необходимо придерживаться полезных рекомендаций по готовке:

Рулет из сала со шкуркой – вкусное, сытное и очень питательное лакомство, которое можно приготовить как в будние дни, так и подать к столу на праздник. Вариантов изготовления закуски насчитывается большое количество. Изделие можно сделать в рукаве, в пакете в мультиварке, а также в духовой печи. Для улучшения вкусовых качеств блюдо можно отварить в луковой шелухе, соевом соусе и вместе с начинкой.

Видео о приготовлении рулета из сала

Рецепт приготовления рулета из сала:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *