Сводчатая форма духовки что это

Многоуровневое приготовление в духовых шкафах Gorenje

Сводчатая форма духовки что это. Смотреть фото Сводчатая форма духовки что это. Смотреть картинку Сводчатая форма духовки что это. Картинка про Сводчатая форма духовки что это. Фото Сводчатая форма духовки что это

Духовые шкафы Gorenje – это высококлассное оборудование для кухни, которое облегчает кулинарные эксперименты, гарантируя превосходный результат. В создании техники производитель использует лучшие технологии, качественные материалы и новаторские решения. В том числе, в духовках этого бренда можно готовить одновременно несколько блюд на разных уровнях. Причем удалось обеспечить отличное качество готовки, задействовав интересные технические приемы.

Равномерное приготовление

Сложно оценить все преимущества духовки, в которой можно готовить несколько кушаний, расположив их друг над другом. Во-первых, благодаря этому экономится электричество. Во-вторых, упрощается работа кулинара, который можно за одно и то же время приготовить целый обед. Однако многие хозяйки переживают, что не получится добиться идеальной готовности каждого блюда. Одно может пригореть, другое – не дойти до необходимой кондиции. Технология MultiFlow 360°, используемая в духовых шкафах Gorenje, это исключает. Еда равномерно пропекается со всех сторон, так что результат получается отменным.

Уникальная форма камеры

Экспериментируя с оборудованием, инженеры Gorenje нашли еще один секрет, как обеспечить отличную готовку еды на нескольких уровнях. Для этого они поиграли с внутренним сводом камеры. В результате родилась сводчатая форма HomeMade, которая выполняет свою важную роль. Благодаря этому внутри быстро происходит нагрев до необходимой температуры с последующим ее поддержанием в каждой части шкафа.

Продуманная система вентиляции

Это еще одно значимое решение, используемое в духовках для многоуровневого приготовления пищи. Воздух циркулирует по камере таким образом, чтобы ароматы кушаний не смешивались. Поэтому каждое блюдо имеет собственный неповторимый запах и вкус.

Максимум комфорта

Производитель решил увеличить внутреннее пространство камеры, чтобы в духовки можно было свободно ставить несколько блюд, хорошо их видеть в процессе приготовления и держать под контролем. Всего доступно пять уровней для размещения противней и другой посуды. Загрузка и выгрузка продуктов упрощена благодаря телескопическим направляющим. С их помощью можно спокойно и без рисков ставить и доставать даже тяжелые емкости. Система крепкая и надежная, рассчитана на многолетнюю эксплуатацию.

Источник

Технология MultiFlow 360°

Сводчатая форма духовки что это. Смотреть фото Сводчатая форма духовки что это. Смотреть картинку Сводчатая форма духовки что это. Картинка про Сводчатая форма духовки что это. Фото Сводчатая форма духовки что это

Как бы много блюд вы ни готовили в духовом шкафу Gorenje за один раз, все они идеально пропекутся благодаря инновационной системе MultiFlow 360°. Встроенный вентилятор, по контуру которого расположен нагревательный элемент, обеспечивает принудительную циркуляцию горячего воздуха. Продуманная система отверстий на задней стенке внутренней камеры и ее сводчатая форма гарантируют равномерное приготовление без смешения запахов.

MultiFlow 360° – идеальное пропекание блюд

Очень часто случаются ситуации, когда хочется сэкономить время, готовя в духовке сразу несколько блюд. В принципе, это вполне возможно. Вот только экономия времени будет весьма сомнительной, так как придется постоянно переставлять и переворачивать противни. В противном случае те блюда, которые находятся снизу, подгорят, а верхние подрумянятся, но не пропекутся. Поэтому хозяйки предпочитают ставить в духовку по одному противню – это дольше, зато надежнее.

Но если вы приобрели для кухни духовой шкаф Горенье, то сможете без проблем готовить на нескольких уровнях сразу, не опасаясь за качество блюд. Компания разработала инновационную систему принудительной циркуляции воздуха MultiFlow 360°. На задней стенке духовки установлен вентилятор, окруженный кольцевым нагревательным элементом. Благодаря конвектору горячий воздух проникает в самые отдаленные уголки камеры и циркулирует между противнями, установленными на разных уровнях, прогревая их со всех сторон.

Равномерному распределению потоков воздуха способствует и система отверстий в задней стенке камеры, а также специальная сводчатая форма духовки HomeMade. Она сделана по аналогии с традиционной дровяной печью. Сочетание двух технологий позволило эффективно решить задачу одновременного приготовления на пяти уровнях.

Больше не нужно сидеть возле духовки и следить, чтобы блюда не пригорели или не остались сырыми. Поворачивать противни и менять их местами также не придется. Просто выставьте нужную температуру и воспользуйтесь таймером, чтобы запрограммировать время приготовления – блюда равномерно пропекутся без вашего участия. Даже если одновременно вы будете готовить овощи, рыбу, мясо и выпечку, запахи не смешаются и вкусовые качества еды не пострадают.

Духовки Gorenje с технологией MultiFlow 360° – лучший вариант для тех, кто привык экономить время. Получайте идеальный результат, готовя несколько блюд одновременно. С ассортиментом встраиваемых духовок словенского бренда можно ознакомиться в нашем каталоге.

Источник

Виды направляющих в электрическом духовом шкафу

Сводчатая форма духовки что это. Смотреть фото Сводчатая форма духовки что это. Смотреть картинку Сводчатая форма духовки что это. Картинка про Сводчатая форма духовки что это. Фото Сводчатая форма духовки что это

Приобретая духовой шкаф, важно учитывать не только функциональные возможности конкретной модели, но и удобство, безопасность всех элементов ее конструкции. Одним из таких элементов являются направляющие, на которые устанавливаются противни или решетки. Во время приготовления пищи внутренняя температура в духовке может достигать 250 градусов, что требует особой осторожности при приготовлении блюд.

Встраиваемые духовые шкафы

Встраиваемые духовые шкафы благодаря своей функциональности, возможности комбинирования с кухонной мебелью разного стиля становятся все более востребованными. Они не занимают много места, требуют минимального ухода за наружными поверхностями, поскольку на виду остается только их лицевая сторона. В зависимости от возможностей и приоритетов каждый потребитель может выбрать для себя приемлемый вариант – газовый или электрический духовой шкаф. Электрические духовки являются более функциональными, газовые – более экономичными.

Электрические встраиваемые духовые шкафы оснащаются, как правило, несколькими режимами для приготовления типовых блюд. Возможность выставить необходимые параметры, обеспечить точную регулировку температуры, делает электрические модели духовок востребованными как у опытных, так и у начинающих хозяек.

Габариты внутренних камер

В зависимости от габаритов объем рабочей камеры может варьироваться от 50 до 77 л.

Виды направляющих для противней

Направляющие для противней в духовых шкафах бывают трех видов. Как правило, недорогие модели оснащаются стационарными или съемными направляющими. Более современные и функциональные оборудуются удобными телескопическими направляющими.

Стационарные

Стационарные направляющие представляют собой рельефные выступы на боковых поверхностях духового шкафа. Опираясь на них, противень или решетка устанавливаются на определенной высоте. Выполняются стационарные направляющие на разных уровнях, что позволяет при приготовлении блюд переставлять противень. Также наличие нескольких уровней направляющих дает возможность приготовления сразу на нескольких листах. Конструкция стационарных направляющих позволяет их легко чистить. Но, в связи с температурными деформациями противней они могут застревать при перемещениях по таким направляющим. При этом возможно повреждение эмалевого покрытия на деталях.

Сводчатая форма духовки что это. Смотреть фото Сводчатая форма духовки что это. Смотреть картинку Сводчатая форма духовки что это. Картинка про Сводчатая форма духовки что это. Фото Сводчатая форма духовки что это

Съемные

Достаточно удобными при эксплуатации являются съемные направляющие. Они представляют собой металлические прутья, закрепляемые на внутренних боковых стенках духовки. Установленный на них противень фиксируется надежно и устойчиво. При необходимости такие направляющие легко снимаются для чистки и мытья. Перемещение листа по съемным направляющим плавное, при этом исключается повреждение эмалевого покрытия духовки.

Телескопические

Телескопические направляющие выполнены в виде широких металлических полозьев, выдвигающихся вместе с противнем за пределы внутренней камеры духовки. Конструкция телескопических направляющих представляет собой металлический каркас из прутьев, закрепленный на внутренней поверхности духовки. По этим прутьям и перемещаются полозья. Противень при этом остается зафиксированным на полозьях по обеим сторонам специальными упорами. Они же предотвращают его случайное падение. Чтобы выдвинуть противень из духовки, достаточно открыть дверцу и потянуть его вперед за край. Телескопические направляющие – самые безопасные из всех типов конструкций. Они исключают получение случайного ожога при пользовании духовкой.

Надежные модели духовок от Gorenje

Электрические духовки Gorenje оснащены несколькими программами нагрева, функциями разморозки, конвекции и гриля. Многие модели имеют в комплекте съемный вертел, значительно облегчающий приготовление любимых блюд. Уникальная компоновка обеспечивает рациональное положение элементов нагрева. Инновационные решения, реализованные в моделях духовых шкафов Gorenje обеспечивают надежную и эффективную работу устройства в течение длительного времени. Динамическая система охлаждения, возможность многоуровневого приготовления блюд, сводчатая форма рабочей камеры HOMEMADE, максимальная площадь приготовления SUPERSIZE позволят легко и комфортно приготовить самые разнообразные блюда для всей семьи. А суперстойкое качественное покрытие, наличие опции холодной дверцы ULTRACOLDDOOR, эффективная система очистки гарантируют безопасную и комфортную эксплуатацию духовых шкафов.

Источник

Готовим в духовке: тонкости, правила и лайфхаки

Сводчатая форма духовки что это. Смотреть фото Сводчатая форма духовки что это. Смотреть картинку Сводчатая форма духовки что это. Картинка про Сводчатая форма духовки что это. Фото Сводчатая форма духовки что это

Сводчатая форма духовки что это. Смотреть фото Сводчатая форма духовки что это. Смотреть картинку Сводчатая форма духовки что это. Картинка про Сводчатая форма духовки что это. Фото Сводчатая форма духовки что это

Содержание

Содержание

В дорогих моделях современных духовых шкафов можно насчитать с десяток разных режимов, а то и больше. Но чтобы готовить хорошо и разнообразно, хватит и пяти, если уметь ими пользоваться. Давайте разберемся, как выжать максимум из электрической духовки и повысить качество готовых блюд.

Выбор режима

Сводчатая форма духовки что это. Смотреть фото Сводчатая форма духовки что это. Смотреть картинку Сводчатая форма духовки что это. Картинка про Сводчатая форма духовки что это. Фото Сводчатая форма духовки что это

Количество режимов зависит от количества нагревательных элементов — ТЭНов. Как минимум, их должно быть два: верхний и нижний, но современные модели часто имеют еще один на задней стенке. Плюс гриль и вентилятор, который создает конвекцию. И это тот минимум, который должен быть в духовке, если вы планируете разнообразить меню стейками и пирогами.

Самый часто используемый режим — верхний и нижний нагрев. На этом режиме можно готовить все, что угодно: от бисквитов до свиной ноги. Тепло идет одновременно снизу и сверху, поэтому печенье, хлеб, запеканки, птица, рыба равномерно пропекаются.

Только нижний нагрев используется, когда нужно получить хорошую корочку снизу и сочную начинку сверху, например, в пицце или открытом пироге. Только верхний нагрев нужен, чтобы приготовить легкое блюдо и одновременно подрумянить его сверху: омлет, запеканка, жульен.

Если вы только планируете покупку духовки, обратите внимание на наличие вентилятора на задней стенке. Он дает режим конвекции. Вентилятор разгоняет воздух по всей духовке и обеспечивает равномерный прогрев, даже если пространство разделено противнями. На этом режиме все готовится быстрее и при меньшей температуре. Выбирайте режим конвекции, когда печете пироги из дрожжевого теста или когда нужно приготовить что-то объемное, например, рульку или целую курицу. Важная особенность — этот режим подходит для приготовления блюд одновременно на двух уровнях.

Гриль — это нагревательный элемент, который расположен в центре «потолка» духовки. На гриле (то есть фактически под грилем) чаще всего готовят при максимальной температуре 220–250 С˚. При этом режиме все тепло направлено непосредственно на продукт, поэтому важно расположить мясо, овощи или то, что вы собираетесь приготовить, по центру решетки на среднем или верхнем уровне. На гриле можно приготовить стейки, свиные отбивные, любые овощи, бифштексы для бургера, тосты с сыром, тортилью. Вообще, режим гриля недооценен: с его помощью можно получить все, что обычно готовится на мангале, только дома.

Есть модели с режимом «двойной гриль», когда на потолке вместо одного – два нагревателя. Двойной гриль быстрее и эффективнее справляется даже с толстыми кусками мяса. Если такого режима нет, ничего страшного, можно обойтись и без него. Например, сначала обжарить кусок мяса на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, а потом довести до готовности под грилем в духовке.

Выбор уровня

Сводчатая форма духовки что это. Смотреть фото Сводчатая форма духовки что это. Смотреть картинку Сводчатая форма духовки что это. Картинка про Сводчатая форма духовки что это. Фото Сводчатая форма духовки что это

Уровни считают по направляющим на стенках духовки, на которые устанавливают противень или решетку. Часто мы интуитивно выбираем средний уровень. И правильно делаем, если нужно равномерно пропечь блюда, ведь в большинстве случаев требуется именно это. Но есть нюансы. Когда почти готовое блюдо нужно подрумянить (к примеру, куриные ножки), переставьте решетку на уровень выше на несколько минут. А нижний уровень используйте, когда необходимо хорошо подсушить изделие снизу — например, пиццу или открытый пирог.

Выбор посуды для запекания

Сводчатая форма духовки что это. Смотреть фото Сводчатая форма духовки что это. Смотреть картинку Сводчатая форма духовки что это. Картинка про Сводчатая форма духовки что это. Фото Сводчатая форма духовки что это

Противни, которые идут в комплекте с духовкой, удобно использовать, только если вы готовите сразу много, например, запекаете для гостей мясо с картошкой, птицу целиком или готовите печенье. Для ежедневной готовки они слишком большие и их неудобно мыть.

Есть огромный выбор форм для выпекания разного размера. Под каждое блюдо найдется своя: круглые с разъемной конструкцией для бисквитов, стеклянные и керамические для запеканок, тефтелей в соусе и жаркого, силиконовые для кексов.

Фольга, рукава и пакеты для запекания идеальны, когда нужно приготовить блюдо в собственном соку. Нет ничего проще, чем закинуть куски курицы в пакет, посыпать специями и поставить в духовку. К тому же потом не нужно отмывать противень от жира, а блюда получатся более здоровыми.

Лайфхаки и советы

Сводчатая форма духовки что это. Смотреть фото Сводчатая форма духовки что это. Смотреть картинку Сводчатая форма духовки что это. Картинка про Сводчатая форма духовки что это. Фото Сводчатая форма духовки что это

Источник

20 функций электрических духовых шкафов, о которых вы могли не знать

Сводчатая форма духовки что это. Смотреть фото Сводчатая форма духовки что это. Смотреть картинку Сводчатая форма духовки что это. Картинка про Сводчатая форма духовки что это. Фото Сводчатая форма духовки что это

Сводчатая форма духовки что это. Смотреть фото Сводчатая форма духовки что это. Смотреть картинку Сводчатая форма духовки что это. Картинка про Сводчатая форма духовки что это. Фото Сводчатая форма духовки что это

Содержание

Содержание

Так уж повелось, что при упоминании процесса готовки в духовом шкафу, возникают ассоциации исключительно с запеканием и ароматной выпечкой. Но производители снабжают кухонную технику не только этими функциями. Духовки давно умеют больше, чем кажется. Рассмотрим их возможности в материале.

Распространенные режимы электрической духовки

В качестве стандарта для духового шкафа предусмотрены верхний и нижний нагрев, а также их сочетание. За их работу отвечает пара ТЭНов. Но для современной духовки этого катастрофически мало, поэтому производители оснащают свои модели дополнительным функционалом. Некоторые возможности встречаются так часто, что, скорее всего, когда-нибудь станут стандартным оснащением.

Гриль

Атрибут практически каждой современной модели. Обычный ТЭН или кварцевый нагреватель, установленный в верхней части духовки, подрумянивает блюдо и придает ему аппетитную поджаристую корочку. Как правило, применяется при приготовлении блюд из мяса, рыбы, птицы и овощей. Можно использовать в сочетании с общими режимами работы духовки и как самостоятельную программу.

Сводчатая форма духовки что это. Смотреть фото Сводчатая форма духовки что это. Смотреть картинку Сводчатая форма духовки что это. Картинка про Сводчатая форма духовки что это. Фото Сводчатая форма духовки что это

Используя вертел и режим «Гриль», можно приготовить настоящий шашлык в домашних условиях. От блюда, приготовленного в мангале, его будет отличать лишь отсутствие запаха дымка.

Сводчатая форма духовки что это. Смотреть фото Сводчатая форма духовки что это. Смотреть картинку Сводчатая форма духовки что это. Картинка про Сводчатая форма духовки что это. Фото Сводчатая форма духовки что это

Конвекция

Изначально режим позиционировался как лучший для выпечки в домашних условиях. Его успех заложен в конструкции прибора, которая включает дополнительный вентилятор с кольцевым ТЭНом. Это обеспечивает непрерывную циркуляцию горячего воздуха в замкнутом объеме шкафа, за счет чего достигается равномерная температура в любой точке духовки.

Сводчатая форма духовки что это. Смотреть фото Сводчатая форма духовки что это. Смотреть картинку Сводчатая форма духовки что это. Картинка про Сводчатая форма духовки что это. Фото Сводчатая форма духовки что это

Домашние кулинары по достоинству оценили режим конвекции и при приготовлении других блюд: мясо и рыба не пригорают к противню, получаются с румяной корочкой, но остаются сочными внутри.

Излучатель электромагнитных волн (магнетрон) — еще один «постоялец», надежно прописавшийся во многих моделях электрических духовых шкафов. При использовании только сверхвысокочастотных волн, духовка станет обычной микроволновой печью. В таком режиме можно быстро разморозить продукты, разогреть еду, приготовить несложные блюда: к примеру, горячие бутерброды или омлет.

Сочетание режима СВЧ с общими режимами нагрева и конвекции ускоряет процесс приготовления практически вдвое. Тепло духовки и горячий воздух конвекции воздействуют на продукты снаружи, в то время как микроволны «работают» внутри. Это достигается благодаря способности микроволн проникать вглубь продукта до 3 см.

С другими преимуществами духовок с функцией СВЧ можно ознакомиться в следующем материале.

Приготовление при помощи пара

Превратить духовой шкаф в полноценную пароварку могут модели с функцией пара. Продукты, приготовленные на пару, сохраняют сочность, вкус и пользу, выпечка становится более пышной и немного увлажненной внутри.

Сводчатая форма духовки что это. Смотреть фото Сводчатая форма духовки что это. Смотреть картинку Сводчатая форма духовки что это. Картинка про Сводчатая форма духовки что это. Фото Сводчатая форма духовки что это

Парогенератор помогает ухаживать за внутренними поверхностями духовки. Нужно запустить функцию паровой очистки и удалить оставшиеся загрязнения по ее завершению.

Приготовление с помощью пара поможет освоить довольно популярную технику приготовления Су-Вид. Идея заключается в следующем. В герметичном пакете, из которого выкачан воздух, блюдо готовится при достаточно низких температурах (50-80° С), при этом его обдает потоками пара и горячего воздуха. Конечно, это отступление от классического способа приготовления, когда герметичный пакет с продуктами помещается в емкость с циркулирующей водой заданной температуры, но в качестве кулинарного эксперимента — вполне приемлемый вариант.

Доводчик двери

Полезная опция, наличие которой решает сразу несколько задач. Во-первых, обеспечивает безопасность эксплуатации. Если неправильно установить посуду в духовку, ее выступающие части не ударят по стеклу при закрытии дверцы. Стекло останется целым и прослужит дольше. Во-вторых, доводчик делает использование духового шкафа комфортным. Он спасает корпус духовки от удара закрывающейся дверцы, сопутствующего шума и вибрации.

Термощуп

Неплохое дополнение к функционалу духовки, которое позволит полностью контролировать процесс запекания. Термощуп особенно полезен при запекании крупных кусков мяса или тушек птицы. Датчик позволяет «заглянуть» внутрь продукта и определить степень его готовности.

Сводчатая форма духовки что это. Смотреть фото Сводчатая форма духовки что это. Смотреть картинку Сводчатая форма духовки что это. Картинка про Сводчатая форма духовки что это. Фото Сводчатая форма духовки что это

Системы самоочистки

Если приготовление блюд можно смело назвать творческим процессом, то очистку внутренних поверхностей после готовки относят к рутинной и малоприятной необходимости. Автоматизированная очистка минимизирует трудозатраты.

Существует несколько видов самоочистки:

Подробно о методах очистки можно почитать здесь.

Сводчатая форма духовки что это. Смотреть фото Сводчатая форма духовки что это. Смотреть картинку Сводчатая форма духовки что это. Картинка про Сводчатая форма духовки что это. Фото Сводчатая форма духовки что это

Программы рецептов

Предустановленные программы, заложенные в память духовки, позволят без особых хлопот приготовить понравившееся блюдо. Важно соблюдать рекомендации электронного помощника и закладывать продукты в необходимом количестве, как того требует рецепт. Выбор режимов, продолжительность работы и последовательность их включения полностью возлагается на электронику.

Подробно об основных режимах духового шкафа можно узнать из следующего видео, а те, кто любит читать, могут ознакомиться с материалом следующей статьи.

Малоизвестные режимы духовки

Перечисленные выше режимы работы являются базовыми и довольно «узнаваемыми». Именно на них акцентируют внимание при выпуске на рынок новой модели. Аналогично обстоят дела и в сегменте продаж. При демонстрации модели в торговом зале или на странице электронного каталога, основные акценты делают на ключевые характеристики. Дополнительные возможности, как правило, пользователю предстоит изучать самостоятельно.

Дополнительные функции малоизвестны, зачастую об их наличии в конкретной модели пользователь узнает случайно либо не догадывается вовсе.

Двойное приготовление

Возможность одновременного приготовления нескольких блюд. На различных уровнях духового шкафа создаются отдельные температурные зоны с индивидуальной циркуляцией воздушных потоков. Блюда готовятся одновременно, но каждое в своем собственном режиме. При этом, несмотря на общий объем камеры, потоки горячего воздуха распределяются так, чтобы не пересекаться друг с другом. Не происходит смешения запахов, поэтому свежеиспеченный брауни не будет пахнуть жарким, вместе с которым он готовился.

Некоторые производители пошли еще дальше, они предлагают домашним поварам модели с тремя, а то и четырьмя зонами для одновременного приготовления.

Сводчатая форма духовки что это. Смотреть фото Сводчатая форма духовки что это. Смотреть картинку Сводчатая форма духовки что это. Картинка про Сводчатая форма духовки что это. Фото Сводчатая форма духовки что это

Декальцинация

Функция предназначена для удаления накипи и известкового налета из системы генерации пара. Как правило, цикл очистки занимает порядка 1,5-2 часов. От пользователя требуется минимальное участие: нужно периодически менять воду в соответствии с командами, появляющимися на информационном дисплее.

Охлаждение

По завершении цикла приготовления духовой шкаф не выключается сразу, а включает вентилятор и охлаждает внутреннее пространство примерно до 60-65 °С. Это сделано для защиты пользователя от возможных ожогов. Духовка отключится только после того, как остынет до безопасной температуры.

Индикатор остаточного тепла

Функция работает в связке с охлаждением духовки. На дисплее устройства отображается текущая температура внутреннего объема печи. По достижении безопасных значений индикация пропадает, а духовой шкаф отключается.

Вариогриль

Режим использует нагревательный элемент, состоящий из двух частей. Один нагревает всю площадь приготовления, второй — только центральную часть противня. Функция полезна при готовке небольших объемов продуктов, к примеру, небольшого стейка или пары горячих бутербродов.

Использование «малого» гриля существенно экономит электроэнергию.

Режим брожения

Специальный низкотемпературный режим создает идеальные условия для подъема теста и сквашивания молочных продуктов. Позволяет готовить домашние йогурты и существенно ускоряет процесс приготовления дрожжевого теста.

Режим Шаббат

Шаббат — седьмой день недели (суббота) в иудаизме. В этот день вера предписывает воздержаться от работы: нельзя шить, обрабатывать землю, печь хлеб и готовить еду, разжигать огонь и даже включать свет.

Режим «Шаббат» позволяет не нарушать заповедей. Суть функции в следующем. В пятницу (когда еще можно готовить еду) блюдо загружают в духовой шкаф и готовят по нужной программе с активированным режимом «Шаббат». Когда наступает суббота, подсветка, индикаторы и дисплей выключаются, а в духовке поддерживается заданная температура. Благодаря этому блюдо остается горячим.

Экоприготовление

Функция экоприготовления, как следует из названия, разработана для экономии электроэнергии. Приготовление блюд происходит на одном уровне, предварительный разогрев не производится. В этом режиме духовка потребляет примерно на 30 % меньше электроэнергии относительно граничных показателей класса энергопотребления А.

Энергия экономится благодаря «умному» регулированию температуры и эффективному использованию остаточного тепла.

Сводчатая форма духовки что это. Смотреть фото Сводчатая форма духовки что это. Смотреть картинку Сводчатая форма духовки что это. Картинка про Сводчатая форма духовки что это. Фото Сводчатая форма духовки что это

Впрочем, не все верят в эффективность функции экоприготовления. Скептики считают, что данный режим включен производителем в набор программ исключительно для успешного прохождения сертификации по более высокому классу энергоэффективности, но не представляет особой ценности при готовке еды и существенно уступает по качеству обычным конвекционным режимам.

Автоматическая разморозка по времени и весу

Режим ускоряет процесс подготовки ингредиентов. В сравнении с естественной разморозкой продуктов, тратится значительно меньше времени. От пользователя требуется указать вес размораживаемых продуктов или время выполнения цикла.

В ускоренном режиме продукты размораживаются при температуре 30 °С и принудительной циркуляции воздуха. Существуют программы разморозки без активации нагревательных элементов, но в этом случае процесс займет больше времени.

Автоматическая подстройка температуры

Функция особенно полезна начинающим кулинарам. Основываясь на заложенные в память устройства программы и сценарии приготовления, духовой шкаф автоматически определяет оптимальную температуру готовки. От пользователя требуется заложить продукты в духовку, указать тип и массу ингредиентов, а затем запустить программу.

Память для рецептов пользователя

Некоторые модели духовок умеют сохранять пользовательские рецепты. Функция позволяет повторить рецепты с индивидуально подобранными параметрами, продолжительностью и последовательностью используемых режимов.

Управление со смартфона

Функция управляет основными параметрами работы духового шкафа. В мобильном приложении можно узнать, как готовить то или иное блюдо, как ухаживать за устройством. Можно ознакомиться с рецептами от именитых шеф-поваров, которые протестировали процесс приготовления на конкретной модели. Понравившиеся рецепты можно сохранить в памяти.

Сводчатая форма духовки что это. Смотреть фото Сводчатая форма духовки что это. Смотреть картинку Сводчатая форма духовки что это. Картинка про Сводчатая форма духовки что это. Фото Сводчатая форма духовки что это

Итоги

Как показывают различные опросы, подавляющее большинство пользователей применяют лишь пару-тройку самых распространенных режимов работы духовки. И совершенно напрасно! Ведь производители не зря «едят свой хлеб», постоянно совершенствуя выпускаемую технику.

Основная задача всех дополнительных режимов и функций — максимально упростить приготовление даже самых сложных блюд.

Не стоит обходить стороной новые функции и режимы духового шкафа, ведь кулинария любит эксперименты!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *