веранда в сити на 86 этаже
Рестораны и смотровая площадка на самом высоком этаже в башне Око Москва-сити
354 EXCLUSIVE HEIGHT — это гастрономический комплекс и общественное пространство в башне ОКО Москва-Сити, включающее в себя 5 уникальных проектов:
Ruski — панорамный ресторан с настоящей русской печью и Ice Bar (85 этаж)
Birds — самый высокий ресторан и клуб в мире (84 этаж)
BIRDS– самый высокий ресторан и клуб в мире. Масштабный проект с многомиллионными инвестициями объединит разные жанры — от театральных зарисовок актеров ведущих театров Москвы до гастрономических спектаклей – чтобы создать принципиально новый формат отдыха. Праздник каждый день, которому не нужен особый повод и строгое расписание. Праздник, который можно позволить себе в любое время и который окружает с первого шага через порог, не заставляя дожидаться начала программы.
Летний ресторан «На свежем воздухе» — самая высокая открытая веранда в Европе, расположенная на высоте 354 метра. Масштабное пространство в 1300 кв.м., рассчитанное на 300 посадочных мест. В ресторане воссоздали атмосферу настоящего пикника. Концепция меню строится вокруг гриля: мясо, рыба, морепродукты, свежие сезонные овощи. Прекрасная коктейльная карта. Головокружительно. Красиво. Вкусно! Здесь особенно зрелищно встречать рассветы, провожать закаты и любоваться звездным небом.
Выше только любовь – главный view point Москвы. Самая высокая открытая смотровая площадка города с одной из красивейших панорам в мире. От видов и высоты здесь захватывает дух. Площадка оборудована автоматами-монокулярами. Работают фотограф, сувенирный магазин, а также профессиональные гиды-историки, которые проведут для всех желающих познавательную обзорную экскурсию. Идеальное место для романтических свиданий под облаками, предложения руки и сердца, и свадеб. Здесь облака проплывают под ногами, а воздух чистый и свежий, и это — подтвержденный экспертами факт.
Мультифункциональное пространство, которое способно поразить самым современным и качественным звуковым, световым и климатическим оборудованием. В зале установлен огромный экран шириной 29 метров и высотой 4,6 метра.
354 EXCLUSIVE HEIGHT Место, где захватывает дух и кружится голова, глаза распахнуты, сердца открыты!
Проект «354» реализуют сразу несколько ключевых фигур российского ресторанного рынка:
Алексей и Дмитрий Васильчуки
холдинг RESTart: Чайхона №1, Обед Буфет, Ploveberry и др.
Илиодор Марач и Александр Кан
«Никуда не едем», «Квартира», «Прожектор», K-Town Korean Kitchen, True Cost Bar & Grill
Дмитрий Сергеев
За масштабную задачу по оформлению пространства взялись сразу несколько дизайнеров – Юна Мегре (Megre Interiors), Андрей Цыганков и Настя Колчина.
На свежем воздухе
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Гастрономическая площадка «На свежем воздухе» от 354 Exclusive Height вновь открыла свои двери. В прошлом году над кухней работал Сэбби Кеньон. У австралийца, который сейчас заправляет разрастающейся по городу сетью доступных стейк-хаусов Steak it Easy, наладить работу на должном уровне не получилось. В этом году все складывается иначе.
Обеденный зал по-прежнему занимает весь 86-й этаж башни «Око» в Москва-Сити, обнимая барную стойку и полуоткрытую кухню. Столов стало больше, они стали массивнее и выстроились в два ряда по периметру. Общее оформление заигрывает с бело-голубой гаммой. Все выглядит аккуратно, добротно и основательно. Ощущения того, что заведение смастерили на коленках второпях и на пару месяцев, больше нет. Зелень придает нужный уют, диванный комплекс расслабляет, а вид… ну вид всегда прекрасен, особенно в хорошую погоду. Из минусов в этот раз отмечу, пожалуй, только запах табака; курить на веранде разрешается, и это, увы, неизбежная часть концепции проекта.
Меню «На свежем воздухе» следует авторской линии. Блюда разные, определенной привязанности к какой-то кухне нет, разделы вполне понятные, да и выбор не такой уж большой, что внушает надежду на правильное исполнение. Комбинации не обычные и не типично московские. В списке озвученных продуктов проявляется стремление поварской команды к сезонности. Еда бодрая, яркая и, за исключением мелких огрехов, добротно вкусная.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
«Салат с цыпленком на гриле» — этакая фантазия на тему салата «Цезарь», фантазия — очень отдаленная от оригинала и потому весьма интересная. Салатные листья обжарены на гриле, слегка хрустящие и пушистые. Курица разбросана по деревянной доске вместе с поджаренными сухарями и зеленым соусом песто. Сверху над всем этим курино-салатным набором раскинулись лепестки твердого сыра а-ля пармезан, а внутри салатных листьев спрятался соус в стиле легкого «Цезаря». Общее впечатление очень положительное. Единственный минус — курица была еле теплая, а с учетом того, что она прибыла в шкурке, радости от ее поедания не было вовсе.
Закуска «Пастрами с баклажаном» отметилась вкусным, нежным, пряным мясом в вариации «Пастрами», слегка пикантным, горчично-сладковатым соусом и бесполезными пресными кубиками баклажана. Мясо – одно удовольствие, баклажаны – лучше пропустить. «Гаспачо из розовых томатов» также был скорее фантазией на тему традиционного летнего холодного супа. Только в этот раз фантазия не удалась, потому что во вкусе почему-то доминировал привкус консервированных помидоров, который не только отвлекал рецепторы, но и убивал любые отсылки к свежести. Не знаю, что именно создало такой эффект, но думаю, загадка крылась в бульоне.
Зато не подвел «Палтус в перечном соусе». Рыба была отменного качества, нежная, тающая во рту. Соус — культурно-пряный, чуточку пикантный, и его было ровно столько, сколько требовала рыба. Под стать рыбе был «Молодой картофель с копчеными перепелиными яйцами, маслом и чесноком». Вкусно до треска в пятках, насыщенно, ярко и аппетитно. Все в тему, все в меру, все в удовольствие. Не разочаровал «Бифштекс из мраморной говядины». По сути это была обычная говяжья котлета, без гастрономического салюта и хлопушек из специй, но она была качественная, пузатая, ароматная, сочная и полная вкуса мяса.
Не отставал от других блюд «Фисташковый рулет со свежей малиной». Во вкусе улавливались и фисташки, и крем, и миндаль. Нежный ягодный крем был бодрящий и насыщенный, вкрапления свежей малины говорили о том, что десерт — не заготовка, а свежий продукт. Из напитков в кои веки я взял домашний лимонад в виде колы. Вкусно, ярко, свежо и очень по-летнему.
Обслуживание — чисто московское. Дамы-хостес встречали меня взглядами, в которых читалось легкое презрение, будто я пришел не в дорогой ресторан на 86-м этаже, а ввалился к девушкам домой, причем без звонка, с друзьями и пьяненький. Не знаю, учат ли такому взгляду в каких-то специальных школах, или он доступен от природы, но он присутствует во многих московских заведениях и уходить никуда не собирается.
В отличие от девушек на рецепции, обслуживающий персонал был более приветлив, хотя и работал принципиально без улыбок. Работу девушки и молодые люди выполняли без радости, но и без заминок, задержек и лишней волокиты.
Попытка номер два удалась. Еда стала лучше, меню стало ярче, интерьер стал солиднее и респектабельнее. Вид такой же шикарный, да и взгляды снежных королев, которые по совместительству работают хостес, не изменились, но, когда вкусно и интересно на холод персонала особо внимание не обращаешь.
Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) Июл 20 2017 в 2:39 PDT
Высоко сижу: 6 московских панорамных ресторанов
Как известно, полетать над столицей России, если ты человек, а не птица, нельзя без особо важной причины. Однако увидеть Москву с высоты птичьего полета вполне реально, да еще и поужинать при этом. Мы выбрали шесть заведений, где еда и напитки не хуже открывающейся панорамы – по крайней мере, зарубежные фуд-блогеры часто включают их в программу визита, да и москвичи захаживают с завидной регулярностью.
84-й этаж
1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 2, ММДЦ «Москва-Сити», башня «Око»
Самый высокий ресторан и клуб в Европе над уровнем земли – с такой формулировкой в начале 2020 года Birds был занесен в Книгу рекордов России. Основатели Алексей Васильчук (RestArt), Илья Мелешкин (Soho Rooms) и Дмитрий Ежиков (Siberia Moscow) определяют жанр заведения как ежедневный праздник, для которого не нужен особый повод и строгое расписание. Но если все же обратиться к расписанию, опубликованному на сайте, то практически каждый день в 21:00 здесь начинается концерт и/или дискотека, а время от времени происходят театральные перформансы. Что же до кухни, ее возглавляет Александр Райлян, в 2018 году заслуживший звание лучшего молодого повара России, а с 18:00 Birds превращается в настоящий вечерний ресторан. Дорого.
85-й этаж
1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 2, ММДЦ «Москва-Сити», башня «Око»
Родной и старший брат Birds, да еще и выше на этаж; первый не только ресторан, но и клуб, а Ruski – в чистом виде ресторан русской кухни. Достопримечательности: огромная работающая русская печь, ледяной бар с икрой, водкой и шубами, ну и конечно, захватывающий вид на Москву. В печи пекут хлеб, топят молоко и томят щи. Шеф-повара Ruski зовут Александр Волков-Медведев. Пожалуй, на сегодняшний день он принадлежит к числу самых пытливых исследователей кухни русской провинции: маршруты его экспедиций простираются до самого Крайнего Севера. Совместно с Ростуризмом ресторан проводит цикл гастрономических фестивалей «Открой Россию в Ruski»: каждый месяц в гости к шефу приезжают повара из неизвестных столичной ресторанной публике, но крайне самобытных регионов. Уже прошли фестивали Алтая, Карелии и Удмуртии.
34-й этаж
Фото: City Space Bar & Restaurant
City Space Bar & Restaurant
Космодамианская наб., 52, стр. 6, «Swissôtel Красные Холмы»
Прежде всего, это коктейльный бар, роскошный, признанный на международном уровне, получивший все мыслимые награды и продолжающий их получать. Последняя на сегодняшний день – «Лучший бар в отеле» по версии World Travel Awards 2019 года. В меню более 250 коктейлей, авторских и классических, и мало какие стоят дешевле тысячи рублей (в основном – в районе полутора), однако смешивают их и правда отлично. Шеф-бармен – Эльдар Жалилов. Вид – панорама 360 градусов. Сервис четкий, но не истеричный, с достоинством; все официанты говорят по-английски, причем вполне способны поддержать беседу – тренируют их постоянно. Регулярно проводятся гастроли знаменитых зарубежных бартендеров.
22-й этаж
ул. Смоленская, 8, Azimut Hotel
Ресторан Бориса Зарькова и Владимира Мухина (White Rabbit Family), расположенный в специально выстроенном домике-пентхаусе на крыше отеля Azimut. Заявленная высота – 88 метров. В меню – акцент на рыбу и морепродукты. На первом уровне расположен роу-бар с ледником и многочисленными аквариумами. Второй уровень решен в элегантном, подчеркнуто вечернем стиле – здесь можно не только поужинать, но и выгулять новое вечернее платье. Шеф-повар – Владимир Истомин, шеф роу-бара – Алексей Кагай, он отвечает за суши и роллы во всех заведениях WRF. В теплое время года работает просторная терраса; если уж откуда и открывается вид, так это с нее (минус один – на террасе довольно ветрено). Редкость по нынешним свихнувшимся на здоровом образе жизни временам: на третьем этаже оборудована курительная комната, причем с бесплатным куревом.
22-й этаж
Ленинский пр-т, 32а, здание РАН
Если есть в Москве неочевидные достопримечательности, то Sky Lounge точно относится к их числу. Завсегдатаи называют его «рестораном под золотыми мозгами», имея в виду расположенную на крыше здания РАН абстрактную скульптуру в виде некоего золотистого не то облака, не то клубня – короче, мозги. Отсюда открывается одна из самых впечатляющих панорам столицы, в хорошую погоду видно все до храма Христа Спасителя. При этом здесь прямо-таки превосходно готовят; шеф Артем Добровольский уже долгие годы умудряется выстраивать свою кухню, не впадая ни в излишнюю вычурность, ни в нарочитую простоту. В настоящий момент ресторан закрыт на косметический ремонт, но это ненадолго – к началу весны обещают открыться.
12-й этаж
ул. Тверская, 3, The Ritz-Carlton Moscow
Пожалуй, самый впечатляющий вид на город: Тверская, Кремль, Красная площадь и прочие любезные сердцу интуриста окрестности. Не очень высоко, но страшно статусно. Недаром именно на этой крыше устраивают фотосессии все приезжающие в столицу России кинозвезды. Цены также предполагают известный уровень потребления. Например, блюдо «Башня O2 Lounge» стоит 25 тысяч рублей – в составе лобстер, фаланга краба, устрицы, креветки, соус, лимон и багет; московская роскошь времен высоких цен на нефть. С ноября по март на террасе работает зимний бар из стекла – голливудские гости не понимают, что такое холодное время года.
Рестораны, кафе и бары в «Москва-Сити»
Рестораны в комплексе «Москва-Сити» привлекают москвичей своим разнообразием. Здесь можно провести семейный и деловой ужин, выпить чашечку кофе или просто перекусить в ТЦ «Афимолл». На разных этажах расположились рестораны в Москва-Сити с панорамным видом. Из их окон видно Пресненскую набережную и одни из самых высоких небоскребов в Европе.
Кальянные в Москва Сити
Наиболее популярные рестораны в деловом центре «Москва-Сити» находятся в комплексах зданий:
Башня «Око»
Его южная башня тянется вверх на 354 метра и занимает третье место в списке самых высоких строений в Европе. Рестораны в башне «Око» в Москва-Сити разместились на разной высоте.
На 85 этаже находится ресторан Ruski. Из его окон открываются живописные панорамы столицы. В меню акцент сделан на блюда русской кухни, но дополненные авторскими идеями. А главный элемент интерьера здесь — это восьмиметровая русская печь.
Башня «Федерация»
Панорамная кальянная Vysota 57 располагается на 57 этаже здания. Здесь есть полноценное меню, состоящее из японских и американских блюд. Эта кальянная-кафе в «Москва-сити» считается самой высокой в Европе. Из ее огромных зеркальных окон прекрасно видно город.
Sixty — панорамный ресторан на высоте 62 этажа в Москва-Сити в башне «Федерация». В меню представлены европейские, средиземноморские, итальянские и авторские блюда. Живописный обзор Москвы, открытая кухня и собственная кондитерская — основные изюминки заведения.
Башня «Империя»
Строение комплекса началось еще в 2003 году, а его восточная башня до 2018 года считалась самым высоким небоскребом в Европе. Еще одна кальянная в Москва-Сити находится в этой башне — «Облако 54». Она представляет из себя лаунж-бар с компактным меню. В «Облаке» предлагают несколько стандартных салатов, закуски, десерты, роллы и суши.
Чтобы найти подходящий бар или кафе в Москва-Сити, воспользуйтесь нашим сайтом. В поиске вы можете указать желаемый средний счет, тип кухни, отличительные особенности и прочитать отзывы о конкретных заведениях.
Топ-50 панорамных ресторанов Москвы 2020
Хотите посмотреть Москву с лучшими видами и насладиться невероятными блюдами? Редакция White Square Journal решила предложить вам топ-50 лучших панорамных ресторанов, которые вы обязаны посетить!
Рейтинг составлен аналитическим департаментом White Square Journal на основе открытых источников.
Основными критериями при выставлении рейтинга стали: соотношения цена качество, репутация, как долго на рынке, отзывы в сети, удобное расположение, а также разнообразие меню.
1. White Rabbit
Панорамный ресторан новой русской кухни на шестнадцатом этаже «Смоленского пассажа». Отсюда открывается вид на исторический центр Москвы. В ходит в топ-100 лучших ресторанов мира.
2. O2 Lounge
Роскошный ресторан и лаунж-бар на крыше отеля The Ritz-Carlton, Moscow. Отсюда, через стеклянный купол, открывается одна из лучших панорам Кремля и Красной площади.Именно сюда приходят все иностранные звезды для фотографии с великолепным видом.
3. «Oriental Cocktail Bar & Restaurant»
На 14 этаже отеля Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park открылся коктейль-бар Oriental, берущий ориентир на мистику философии Востока и научно выверенную миксологию. В меню бара прописаны напитки, которые призваны сделать людей счастливыми и открыть источник жизненной энергии.
4. 360
«Restaurant 360» работает на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити. С высоты небоскреба за каждым столом в зале открывается завораживающий и романтичный вид на сталинские высотки, Кремль, череду столичных крыш и небо. Обзор на 360 градусов — главная особенность нашего ресторана
5. Ruski
Панорамный ресторан занимает весь 85-ый этаж небоскреба «ОКО» в Москва-Сити и, благодаря сплошному витринному остеклению, будто бы парит в воздухе. Светлое и дышащее пространство пронизано цитатам из прошлого, оставаясь при этом модным и прогрессивным.
6. Сахалин
Новый проект от White Rabbit Family Невероятно красивое место, где вы попробуете самые вкусные роллы и необычные десерты. Место отлично подойдет для романтического свидания и любого праздника.
7. Harvey & Monica
В ресторане Harvey & Monica вдоль огромных панорамных окон расположены столики с видом на набережную и на невероятные закаты — это, пожалуй, самая романтичная локация. В теплое время года распахивают настежь витринные окна малого зала, и он трансформируется в летнюю веранду.
8. Зимний сад
Панорамный ресторан под стеклянным куполом гостиницы «Золотое кольцо». Светлый зал с колоннами благодаря стеклянным стенам и обилию живой зелени действительно напоминает оранжерею, а вид на Москву с 22 этажа отсюда открывается исключительный. Кухня средиземноморская, но есть и национальное меню «Русские сезоны». По воскресеньям в ресторане проводятся бранчи.
9. Карлосон
«Карлсон» – видовой ресторан современной авторской кухни, любимец московской публики, расположился на крыше бизнес-центра Central City Tower, с которой открывается панорамный вид на Кремль и Замоскворечье.
10. Консерватория
Летняя веранда «Карлсона» — одно из лучших мест в городе, чтобы расслабиться и не спеша любоваться великолепным видом на Кремль, закатами и огнями Москвы, наслаждаясь вкусными блюдами и напитками на свежем воздухе. Посадка на 150 мест с уютными диванами в окружении зелени, оросителями на случай жары и диджей-сетами по пятницам и субботам.
11. Twins Garden
Сад «расцвел» в конце 2017 года и стал новым воплощением ресторана Twins, поменяв локацию с Малой Бронной на Страстной бульвар. К слову, первый Twins уже дважды попадал в престижный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants, так что намерения у братьев самые серьезные.
12. Nobu
Легендарная сеть ресторанов в самом центре Москвы. Одни из лучших морепродуктов именно здесь!
13. Mercedes Bar
Стильный бар от Ginza Project на 31 этаже отеля Radisson Collection Hotel Moscow. Проект разработан совместно с компанией «Мерседес-Бенц Рус». В интерьере — сочетание коричневых и зеленых оттенков, черный мрамор и панорамные окна, которые открывают вид а Москву-реку, Белый дом и широкий Кутузовский проспект.
В меню Mercedes Bar собрали европейские и азиатские специалитеты: подают японские роллы и суши, итальянские антипасти и популярные стейки вроде «Мачете» или «Рибай». В огромной барной карте есть из чего выбрать: холодные и горячие коктейли, вина, ликеры и крепкие напитки из разных стран мира.
14. На свежем воздухе
15. City Space bar
Панорамный коктейльный бар в дорогом отеле в центре Москвы. Находится на 34-м этаже «Swissotel Красные холмы», имеет обзор 360 градусов и снаружи напоминает НЛО. В интерьере светлые диваны, цветные геометричные кресла и минималистичные лаковые столики. Примечательной карту делают авторские коктейли, но есть и классика. Меню смешанное, европейское предложение дополняют суши и роллы.
16.Счастье на крыше
Бар-ресторан с видом на Пушкинскую площадь. «Счастье на крыше» занимает два верхних этажа здания в Большом Путинковском переулке. На одном работает кондитерская с кофе и десертами, на другом расположился бар-ресторан.
Белые кирпичные стены и панорамные окна делают обстановку легкой и светлой. Летом здесь открывается веранда с деревянными качелями и видом на оживленную площадь и церковь Рождества Богородицы. В прохладные дни гостям выдают пледы. По пятницам и субботам в ресторане играют диджеи.
17. Rose Bar
Панорамный ресторан на Большой Дмитровке с морской кухней. Rose Bar от Crocus Group разместился на крыше старинного доходного дома в историческом центре Москвы. В теплые дни потолок раздвигается, окна распахиваются настежь, и заведение превращается в огромную террасу, напоминающую палубу огромной яхты. Круизный дух подчеркивают пастельные тона в интерьере, ротанговая мебель, парусиновые занавески и белый рояль.
19. Sixty
Один из самых высоких ресторанов в Европе — аж 62-й этаж башни «Федерация», не шутка. Вид действительно потрясающий, от чего происходит и главная здешняя проблема: столов у окна на всех желающих не хватает; как показывает практика, предпочтение оказывают большим, от шести человек, компаниям. В остальном все сделано с шиком, и даже с некоторыми излишествами: в лифтах прозрачный пол, официантов примерно столько же, сколько гостей.
В последние годы в Sixty стало можно и вполне прилично поесть (роскошь, встречающаяся далеко не во всех видовых ресторанах) — благодаря в том числе и стараниям нынешнего шефа Сергея Кондакова.
20. Buono
Buono расположен на 29-м и 30-м этажах гостиницы «Украина». Для регулярных обедов здесь, пожалуй, дороговато, но при этом шеф Кристиан Лоренцини старается вовсю. И конечно же, многое можно простить за вид из окна — город открывается с самой выгодной своей стороны.
21. Birds
Самый высокий ресторан и клуб в мире Birds — единственный в своем роде мультиформатный арт-объект, где гастрономия сливается с театром, а шоу превращается в искусство.
22. Extra Lounge
Панорамный ресторан на двадцатом этаже отеля Корстон. Расположен под стеклянным куполом, благодаря чему возникает иллюзия, что ресторан буквально парит над Воробьевыми горами. Также тут есть открытая терраса.
В меню – популярные блюда итальянской кухни, мясо и рыба на гриле; в барной карте – хороший выбор вин и коктейлей. Днем ресторан позиционирует себя как семейный и организует развлекательные мероприятия для малышей, а каждую ночь в тут проходят караоке-вечеринки.
23.Babel
Если такие слова как Дерибасовская, Ланжерон и Морвокзал вызывают у вас приятные воспоминания, приходите в Babel и получите свою порцию одесского гостеприимства. Здесь вас накормят блюдами с одесской душой: черноморскими бычками, жаренными на сковороде, биточками, домашними голубцами и форшмаком.
24.Воробьи
Панорамный гриль-бар на Воробьевых горах. С террасы «Воробьев» открывается вид на зеленую зону Москвы, стадион «Лужники» и комплекс «Москва-сити».
В меню ― европейская кухня. Есть паста, ризотто, блюда из птицы, рыба. Ко многим позициям идет гарнир из овощей и корнеплодов. Специальный раздел посвящен стейкам: на гриле готовят рибай, стриплойн, филе миньон и лосось с овощами. «Воробьи» ― это семейный ресторан, поэтому тут часто проходят мероприятия для детей и развивающие занятия с ними. Работает мини-зоопарк с ручными кроликами.
25. Панорама
Видовой ресторан на 23 этаже гостиницы «Золотое кольцо». Стены по всему периметру круглого зала остеклены, чтобы видом на Москву с 80-метровой высоты можно было любоваться с каждого столика. Кухня изысканная: фуа-гра, устрицы и другие деликатесы плюс авторские десерты из собственной кондитерской.
26. Aprol
Бар со специализацией на коктейлях на Большой Татарской. В Aprol Bar объемный список алкогольных напитков: в винной карте — около 50 образцов из Европы, в барной представили крепкий алкоголь вроде ирландского виски, текилы, вермута. Но главные здесь — коктейли на основе апероля. Апероль шприц наливают в классическом варианте с игристым, содовой или дополняют амаретто, абрикосовым ликером, земляничным сиропом. Меню в «Апрол Бар» компактное: на старте можно взять севиче из сибаса с томатным фрешем, на горячее на гриле готовят кальмары и креветки. По выходным в баре проходят вечеринки с диджей-сетами, танцевать можно до утра.
27. High
Бар с панорамным видом в деловом центре «Москва-Сити». High Bar работает на 56-м этаже в башне «Империя» и представляет интересный ракурс на вечернюю столицу. В меню собрали закуски вроде устриц, тартара из говядины, хрустящего тако с крабом. На горячее здесь готовят равиоли с говяжьими щеками и стейк из тунца. В барной карте — около 50 образцов европейского вина и авторские коктейли на основе джина с мочеными яблоками, бурбона с кленовым сиропом. По будням в «Хай Бар» организовывают выставки современных художников, а на выходных проводят вечеринки с диджеями.
28. Летняя веранда ЦМТ
Веранда с живописным видом на Краснопресненскую набережную и деловой центр «Москва-Сити»
29. Zabaaava
Гастробар с гусарским характером на Пречистенской набережной, соединяющий современность и атмосферу разгульной жизни XIX века. Сам царь Петр I заглядывает в зал через большие окна, чтобы проверить, хорошо ли отдыхает столичная публика, а посетители гастробара Zabaaava могут в любой момент убедиться, что церетелиевский памятник по-прежнему на своем месте. Но если его нет — последняя опрокинутая со шпаги стопка была лишней.
29. Balzi Rossi
Роскошный имперский стиль ресторана с сохранившимися мраморными колоннами, панорамными окнами и гигантскими люстрами органично сочетается с современными элементами дизайна. За меню здесь отвечает молодой и талантливый шеф-повар Эмануэле Монджилло, успевший поработать в мишленовских ресторанах в разных странах. Шеф, знающий все секреты итальянской кухни, искусно сочетает итальянские традиции кулинарии с современными гастрономическими трендами.
30. Yoko
Шеф-повар ресторана Yoko Геннадий Ким представил новое обширное меню, вдохновившись кухней стран Юго-Восточной Азии. В паназиатском предложении ресторана, расположенного в сердце Нового Арбата, таинственная Индия и загадочный Таиланд встречаются с древним Китаем, Вьетнамом и Сингапуром
31. Ресторан Воронеж
32. Osteria Mario
33. AVIATOR
34. City Voice
35. Доктор Живаго
36. Hong Kong
37. Bocconcino
38. Levantine
39. Кранцлер
40. Бабель
41. Белуга
42. OBLAKA
43. Седьмое небо
44. Времена года
45. Soho Rooms
46. 1001 ночь – Сказка Востока
- веранда в саду эрмитаж официальный сайт
- веранда в скандинавском стиле в загородном доме