водяная баня для чизкейка в духовке

Чизкейк классический рецепт приготовления в домашних условиях

водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть фото водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть картинку водяная баня для чизкейка в духовке. Картинка про водяная баня для чизкейка в духовке. Фото водяная баня для чизкейка в духовке

Чизкейк – от одного слова текут слюнки! Если у вас не так, значит, вы пока что просто не пробовали «правильный чизкейк». Ну или не нашли «свой идеальный рецепт» этого потрясающего десерта, столь популярного в Америке и прочного вошедшего в меню большинства ресторанов в нашей стране.

Не будем углубляться в историю происхождения, скажем лишь то, что чизкейк имеет европейское происхождение. Однако сырный пирог укоренился в Америке настолько, что стал классическим американским блюдом. И теперь чизкейк, приготовленный по классическому рецепту, гордо носит звание «Нью-Йорк».

Именно чизкейк нью йорк и будем учиться готовить в домашних условиях: рассмотрим основные моменты и несколько ценных рецептов с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Научитесь готовить классический чизкейк и вы смежите приготовить любой другой! Потому что по идеи классический чизкейк – это основа, к которой можно добавлять различные увкуснители (всевозможные ароматизаторы, ягоды, сиропы и топпинги и т.д.).

Как правильно приготовить чизкейк дома

Идеальный чизкейк мечта любой хозяйки. И между прочим, если учитывать маленькие хитрости, приготовить безупречный десерт получится у каждого. Поэтому, прежде чем переходить непосредственно к рассмотрению рецептов классического чизкейка «Нью-Йорк», уделите внимание прочтению «полезных советов».

Лучший сыр для чизкейка

Сыр это главная составляющая чизкейка. Поэтому самый первый разумный вопрос который приходит в голову: какой лучше купить сыр для чизкейка?

В составе не должно быть жиров растительного происхождения, только молочные исходники.

Для приготовления чизкейка нужен творожный сливочный сыр – в идеале сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Однако зачастую его сложно достать или цена непомерно высока.

Чем заменить сыр филадельфия?

водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть фото водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть картинку водяная баня для чизкейка в духовке. Картинка про водяная баня для чизкейка в духовке. Фото водяная баня для чизкейка в духовке

Сыр филадельфия можно заменить аналогами, такими как:

Сыр «маскарпоне» не подходит для приготовления чизкейка с термической обработкой. Но его весьма успешно используют при приготовлении чизкейка без выпечки.

Однако можно поэкспериментировать: смешать творожный сливочный сыр (филадельфия или любой другой из аналогов) с сыром маскарпоне 50% на 50% при приготовлении чизкейка с выпечкой – текстура готового торта будет нежнее (получится более «кремовый» чизкейк). Это уж как говорится на вкус и цвет…

Собственно говоря, в поисках идеальной текстуры, можно и сливочные сыры между собой комбинировать (например: альметте + хохланд ну и т.п.). Ну и пара слов о твороге, да вместо сыра можно использовать творог, НО это уже будет нечто другое, нежели классический чизкейк. Тем, кому нужен рецепт чизкейка с творогом советую заглянуть в эту статью.

Важно знать:

Иначе чизкейк треснет! Взбитые сливки – это сливки и воздух, а наличие воздуха в массе чизкейка – дело негодное и ведёт к тому, что при выпекании воздух пытается выбраться из ловушки и чизкейк трескается.

Как выпекать чизкейк

Большинство рецептов гласят о безоговорочной необходимости выпекать чизкейк на водяной бане. На самом деле можно обойтись и без этого хлопотного метода. Однако оба они имеют место быть – поэтому и расскажем об обоих.

Зачем чизкейк выпекают на водяной бане?

Сыр достаточно деликатный продукт, требующий нежного обращения – соответственно и пирог из него требует того же. Его нужно выпекать медленно и равномерно, так он не будет подниматься, и как следствие трескаться (собственно трещин и боимся).

Теперь сам способ. Водяная баня создается не за счет размещения противня с водой внизу духовки, а при непосредственном погружении формы с тестом в форму с большим диаметром, залитую горячей водой.

Вот тут и возникает у многих трудность – для приготовления пирога нужна ведь форма с разъемным дном. А как сделать так чтобы вода не просочилась к пирогу и не вымочила всю основу? На самом деле ее довольно просто обернуть фольгой в пару слоев, и этого будет достаточно.

Если у вас узкие рулоны фольги, смотрите на фото инструкции как в этом случае максимально надежно обернуть форму.

Кроме того ниже, когда дойдете до конкретных рецептов в видео уроках также увидите оба варианта.

Итак, первый способ: оторвите от рулона 4 одинаковых кусочка фольги и соедините их попарно. Просто складываем два листика вместе и с одного края заворачиваем (как показано на фото 1-2), подворачиваем несколько раз. Затем раскрываем как книгу – в итоге получается один большой лист (фото №3).

С оставшимися 2 половинками делаем то же самое.

В итоге получаем два квадрата – ложем их друг на друга (швы располагаем крест-накрест). В центр ставим форму и заворачиваем края фольги №5-6.

водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть фото водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть картинку водяная баня для чизкейка в духовке. Картинка про водяная баня для чизкейка в духовке. Фото водяная баня для чизкейка в духовке

Второй способ. Также отрываем четыре полосы фольги, и укладываем их друг на друга звездочкой. Первые два крест-накрест (фото №2) и оставшиеся по диагонали.

водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть фото водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть картинку водяная баня для чизкейка в духовке. Картинка про водяная баня для чизкейка в духовке. Фото водяная баня для чизкейка в духовке

Запакованную форму помещаем в форму с большим диаметром (противень с высокими бортиками), выливаем на корж-основу сырную массу. Ставим в духовку на нижний уровень и наливаем в большую форму кипящую/горячую воду (будьте осторожны – не налейте воды в тесто).

Почему на нижнем уровне?- Верхушка чизкейка не должна поджариваться, а с низом все будет в порядке благодаря водяной бане.

Режимы выпекания с водяной баней (противень на нижнем уровне, греет и верх и низ):

Противень на середине, греет низ:

В общем, температурный режим и время приготовления зависят от особенностей вашей духовки. Вода в форме должна слегка кипеть (побулькивать, но не бурлить).

Готовый чизкейк плотный по краям, но слегка сотрясающийся в середине (если передержите опять же может треснуть).

Вариация водяной бани «для ленивых» чизкейк ставим на решетку посередине. А противень с водой сразу под ним! Получается отлично! К тому же время приготовления сокращается.

Режимы выпекания без водяной бани (противень ставим в середину или на одно деление к низу, верх и низ):

Если верх начнет подрумяниваться, просто накройте его листом фольги. К тому же без водяной бани кто-то может столкнуться с проблемой в виде «пережаренной основы» (печенья). Если столкнетесь с такой проблемой, в следующий раз поместите вторую решетку на уровень ниже и положить на нее лист фольги, чтобы он находился под формой. Это уменьшит жар снизу, и основа подгореть не должна.

Тем, у кого газовая плита (сложно соблюсти температуру – у кого-то нет температуры ниже 150 градусов) можно допекать чизкейк со слегка приоткрытой дверцей.

В идеале неплохо бы приобрести термометр для духовки.

Как остужать чизкейк

И последний, но не по значимости шаг, остывание. Очень важно не подвергать выпеченный пирог резкому перепаду температуры. Иначе он и тут может треснуть!

Итак, остужать будем в несколько этапов:

Чем дольше ваш чизкейк будет стоять в холодильнике тем лучше. Между прочим, истинные гурманы считают, что полностью вкус чизкейка открывается к третьим суткам!

Классический чизкейк с выпечкой рецепты с фото пошагово

Не пугайтесь большого количества текста выше – вся сложность заключается в индивидуальных особенностях духовок. Но ведь каждая хозяйка знает свою плиту, поэтому пусть вас не пугает выпечка чизкейков дома. Дабы окончательно развеять ваши страхи ниже рассмотрим конкретные рецепты с фото и видео уроками.

Чизкейк на водяной бане в духовке

водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть фото водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть картинку водяная баня для чизкейка в духовке. Картинка про водяная баня для чизкейка в духовке. Фото водяная баня для чизкейка в духовке

Так как мы говорим с вами о классическом чизкейке «нью-йорк», я просто обязана показать вам «оригинальный рецепт» причем от самой Марты Стюарт! Обратите внимание, по этому рецепту в сырную основу добавляется мука.

Остальные рецепты будут более «русифицированы» что ли (без муки/крахмала), однако мы подготовили отдельно статью о чизкейке Нью-Йорк с рецептами от Анны Олсон и другими именитыми авторами.

водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть фото водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть картинку водяная баня для чизкейка в духовке. Картинка про водяная баня для чизкейка в духовке. Фото водяная баня для чизкейка в духовке

водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть фото водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть картинку водяная баня для чизкейка в духовке. Картинка про водяная баня для чизкейка в духовке. Фото водяная баня для чизкейка в духовке

Ну и еще один рецепт – на сей раз с «домашним печеньем» в основе (точнее говоря внизу целый корж из песочного теста). И кстати в этом рецепте задействован сливочный сыр + сыр маскарпоне (60% на 40%, 450 г сливочного сыра + 300 г маскарпоне).

Чизкейк без водяной бани рецепт

Эту подборку рецептов начну с пары рецептов с добавлением кукурузного крахмала (не кидайтесь в меня тапками – немного крахмала делает сыр словно «шелковым»).

Между прочим, рецепты из предыдущей подборки тоже можно готовить без водяной бани! В этой подборке рассмотрим рецепты, различающиеся лишь в малюсеньких пропорциях. Как я уже говорила у каждого свой «идеальный рецепт чизкейка»! – Выбирайте свой!

водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть фото водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть картинку водяная баня для чизкейка в духовке. Картинка про водяная баня для чизкейка в духовке. Фото водяная баня для чизкейка в духовке

Подробные инструкции смотрим в видео.

Следующий рецепт чизкейк энди шеф – отличается от предыдущего лишь дополнительным добавлением 2 желтков. Ход приготовления тот же.

водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть фото водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть картинку водяная баня для чизкейка в духовке. Картинка про водяная баня для чизкейка в духовке. Фото водяная баня для чизкейка в духовке

И третий вариант – арт ланч чизкейк – максимально упрощен.

водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть фото водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть картинку водяная баня для чизкейка в духовке. Картинка про водяная баня для чизкейка в духовке. Фото водяная баня для чизкейка в духовке

Количество сливок увеличено, а сахара снижено (ароматизаторы в виде лимонного сока и цедры можно добавлять, а можно обойтись и без них).

Кроме того по этому рецепту чизкейка основа из печенья готовилась с просто размягченным сливочным маслом.

В остальном все также:

Как правильно проверять готовность и остужать чизкейк уже описала выше – не буду повторяться.

Чизкейк рецепт классический в домашних условиях без выпечки

Тем более что классический чизкейк без выпечки не вызовет вообще никаких затруднений, ведь его не нужно мучительно долго печь, соблюдая температурный режим, и остужать. Все что вам нужно это умение обращаться с желатином.

Так как статья, итак, уже получилась большая – рассмотрим один классический рецепт чизкейка, более подробно о чизкейке без выпечки читайте тут.

Итак, в чизкейк без выпечки добавляется сыр маскарпоне и (внимание!) взбитые сливки.

Вместо сыра маскарпоне можно взять все те же самые сливочные сыры, о которых говорили в начале.

И еще одно отличие – желатин. Здесь нужно учесть тот факт, что желатин должен часик постоять в воде (набухнуть). Поэтому в этом рецепте приготовление начинаем с замачивания желатина. Конечно если того требует ваш желатин (в общем читайте инструкцию на вашей упаковке).

И кстати чизкейк без выпечки, как правило, сверху заливают фруктовым или ягодным желе.

Чизкейк без выпечки с фото пошагово

водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть фото водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть картинку водяная баня для чизкейка в духовке. Картинка про водяная баня для чизкейка в духовке. Фото водяная баня для чизкейка в духовке

Подробные инструкции на фото пошагово и текстовые разъяснения ниже.

Результат просто превосходный!

водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть фото водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть картинку водяная баня для чизкейка в духовке. Картинка про водяная баня для чизкейка в духовке. Фото водяная баня для чизкейка в духовке

В данном рецепте чизкейка без выпечки брали 20 г желатина – этого вполне достаточно, однако кто-то любит текстуру «поплотнее» поэтому можете увеличить его содержание до 30-40 г (а вот уменьшать нельзя).

Так ну и видео урок. Кстати в нем автор взяла все ингредиенты в тех же количествах, кроме желатина – у неё быстрорастворимый и 40 г. Приятного просмотра!

Используйте разные фрукты и ягоды и у вас каждый раз будет получаться «новый чизкейк». Так он вам никогда не надоест! Ведь на то он и классический чизкейк! Помимо клубники к нему отлично подойдут: малина, вишня, персики, ананасы, груши, черника и т.д.

водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть фото водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть картинку водяная баня для чизкейка в духовке. Картинка про водяная баня для чизкейка в духовке. Фото водяная баня для чизкейка в духовке водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть фото водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть картинку водяная баня для чизкейка в духовке. Картинка про водяная баня для чизкейка в духовке. Фото водяная баня для чизкейка в духовке

Кроме того по желанию и в саму сырную начинку чизкейка можно добавлять кусочки фруктов.

водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть фото водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть картинку водяная баня для чизкейка в духовке. Картинка про водяная баня для чизкейка в духовке. Фото водяная баня для чизкейка в духовке

Подводя итоги, могу сказать одно: классический чизкейк – это блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности! Вдохновения вам и удачных экспериментов!

Источник

Чизкейк – классический рецепт

водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть фото водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть картинку водяная баня для чизкейка в духовке. Картинка про водяная баня для чизкейка в духовке. Фото водяная баня для чизкейка в духовке

За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость. Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.

Существует стереотип, что чизкейк – это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится!

Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился. С первого раза!

Что сказать? На вкус он был ничуть не хуже ресторанного. И даже трещины, которыми так пугали маститые повара, обошли мой чизкейк стороной. С тех пор я пробовала много вариаций – с шоколадом, с бейлизом, с лимонной цедрой, трехслойные с кусочками печенья и шоколадным коржом… Но сегодня я расскажу вам, как готовить именно Тот Самый Классический Чизкейк. Попробовав его однажды, вы влюбитесь навсегда, это точно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить классический чизкейк

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Про сыр.

Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.

водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть фото водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть картинку водяная баня для чизкейка в духовке. Картинка про водяная баня для чизкейка в духовке. Фото водяная баня для чизкейка в духовке

Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.

Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.

водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть фото водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть картинку водяная баня для чизкейка в духовке. Картинка про водяная баня для чизкейка в духовке. Фото водяная баня для чизкейка в духовке

Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.

Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!

водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть фото водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть картинку водяная баня для чизкейка в духовке. Картинка про водяная баня для чизкейка в духовке. Фото водяная баня для чизкейка в духовке

И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.

Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.

В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.

Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.

Шаг 2

Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см.

Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры.

Духовку разогреваем до 160 градусов.

водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть фото водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть картинку водяная баня для чизкейка в духовке. Картинка про водяная баня для чизкейка в духовке. Фото водяная баня для чизкейка в духовке

Шаг 3

Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.

водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть фото водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть картинку водяная баня для чизкейка в духовке. Картинка про водяная баня для чизкейка в духовке. Фото водяная баня для чизкейка в духовке

Шаг 4

Готовая масса будет легко собираться в ком. Какие тут могут быть нюансы? Чем заменить «Юбилейное» печенье? Обычным песочным печеньем, любым, но, желательно, без ароматизаторов и наполнителей типа изюма. Если кухонного комбайна нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.

водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть фото водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть картинку водяная баня для чизкейка в духовке. Картинка про водяная баня для чизкейка в духовке. Фото водяная баня для чизкейка в духовке

Шаг 5

Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками.

водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть фото водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть картинку водяная баня для чизкейка в духовке. Картинка про водяная баня для чизкейка в духовке. Фото водяная баня для чизкейка в духовке

Шаг 6

Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.

водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть фото водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть картинку водяная баня для чизкейка в духовке. Картинка про водяная баня для чизкейка в духовке. Фото водяная баня для чизкейка в духовке

Шаг 7

Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой.

водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть фото водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть картинку водяная баня для чизкейка в духовке. Картинка про водяная баня для чизкейка в духовке. Фото водяная баня для чизкейка в духовке

Шаг 8

Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.

Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.

водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть фото водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть картинку водяная баня для чизкейка в духовке. Картинка про водяная баня для чизкейка в духовке. Фото водяная баня для чизкейка в духовке

Шаг 9

По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.

водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть фото водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть картинку водяная баня для чизкейка в духовке. Картинка про водяная баня для чизкейка в духовке. Фото водяная баня для чизкейка в духовке

Шаг 10

Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.

водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть фото водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть картинку водяная баня для чизкейка в духовке. Картинка про водяная баня для чизкейка в духовке. Фото водяная баня для чизкейка в духовке

Шаг 11

Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть фото водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть картинку водяная баня для чизкейка в духовке. Картинка про водяная баня для чизкейка в духовке. Фото водяная баня для чизкейка в духовке

Шаг 12

Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.

водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть фото водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть картинку водяная баня для чизкейка в духовке. Картинка про водяная баня для чизкейка в духовке. Фото водяная баня для чизкейка в духовке

Шаг 13

Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.

водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть фото водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть картинку водяная баня для чизкейка в духовке. Картинка про водяная баня для чизкейка в духовке. Фото водяная баня для чизкейка в духовке

Шаг 14

Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.

водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть фото водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть картинку водяная баня для чизкейка в духовке. Картинка про водяная баня для чизкейка в духовке. Фото водяная баня для чизкейка в духовке

Шаг 15

Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.

Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.

водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть фото водяная баня для чизкейка в духовке. Смотреть картинку водяная баня для чизкейка в духовке. Картинка про водяная баня для чизкейка в духовке. Фото водяная баня для чизкейка в духовке

Шаг 16

Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.

Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом. Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт.

Я пошла дальше. Покрыла его шоколадной глазурью и украсила горкой разных конфет – американским зефиром маршмеллоу, кусочками отечественного шоколада и раскрошенным печеньем. Но это только потому, что мои избалованные домашние подустали от классического чизкейка, им подавай что-то более сложносочиненное. Я же настоятельно рекомендую вам для начала попробовать чизкейк в первозданном виде, без украшений, чтобы сполна оценить его деликатный, нежный вкус и воздушную текстуру. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *