что относится к перерабатывающей промышленности

Раздел C. Обрабатывающие производства

РАЗДЕЛ C

ОБРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРОИЗВОДСТВА

Этот раздел включает:

— физическую и/или химическую обработку материалов, веществ или компонентов с целью их преобразования в новые продукты, хотя это нельзя использовать как единый универсальный критерий для определения производства (см. ниже «переработка отходов»)

Материалы, вещества или преобразованные компоненты являются сырьем, т.е. продуктами сельского хозяйства, лесного хозяйства, рыболовства, горных пород и минералов и продуктов других обрабатывающих производств. Считается, что значимые периодические изменения, обновление или преобразование продуктов относятся к производству.

Произведенная продукция может быть готовой к потреблению или может представлять полуфабрикат для последующей обработки. Например, продукт очистки алюминия используется как сырье для первичного производства алюминиевых изделий, например алюминиевой проволоки, которая в свою очередь будет использована в необходимых конструкциях; производства техники и оборудования, для которого данные запасные части и аксессуары предназначены. Производство неспециализированных компонентов и деталей машин и оборудования, например двигателей, поршней, электромоторов, клапанов, шестеренок, подшипников, классифицируется в соответствующей группировке раздела C «Обрабатывающие производства», независимо от того, в состав каких машин и оборудования могут входить эти предметы. Однако производство специализированных компонентов и аксессуаров посредством отливки/формовки или штамповки пластиковых материалов включает в себя группировка 22.2. Сборка комплектующих частей и деталей также отнесена к производству. Данный раздел включает сборку целостных конструкций из составляющих компонентов, произведенных самостоятельно или приобретенных. Переработка отходов, т.е. переработка отходов для производства вторичного сырья вошла в группировку 38.3 (деятельность по обработке вторичного сырья). Хотя может производиться физическая и химическая переработка, это не считается частью обрабатывающего производства. Первичной целью данных видов деятельности является основная переработка или переработка отходов, которая классифицирована в разделе E (водоснабжение; канализация, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений). Однако производство новых готовых изделий (в противовес продукции, произведенной из вторичного сырья) относится ко всему производству в целом, даже если в данных процессах использованы отходы. Например, производство серебра из отходов пленки считается производственным процессом. Специальное техобслуживание и ремонт промышленных, коммерческих и подобных машин и оборудования в целом указаны в группировке 33 (ремонт и установка машин и оборудования). Однако ремонт компьютеров, бытовых устройств указан в группировке 95 (ремонт компьютеров, предметов личного пользования и хозяйственно-бытового назначения), в то же самое время ремонт автомобилей описывается в группировке 45 (оптовая и розничная торговля и ремонт автотранспортных средств и мотоциклов). Установка техники и оборудования как узкоспециализированная деятельность классифицирована в группировке 33.20

Переработка подразумевает следующие виды деятельности, задействованные в производстве и определенные в данном классификаторе:

— переработка свежей рыбы (извлечение устриц из раковин, филетирование рыбы), выполняемые не на борту рыболовецкого судна, см. 10.20;

— пастеризация молока и розлив по бутылкам, см. 10.51;

— распиловка и строгание древесины; пропитка древесины, см. 16.10;

— печать и родственные ей виды деятельности, см. 18.1;

— восстановление протектора шин, см. 22.11;

— производство готовых к применению бетонных смесей, см. 23.63;

— гальванопокрытие, металлизация и тепловая обработка металла, см. 25.61;

— механическое оборудование для ремонта или переборки (например, двигателей автомобилей), см. 29.10

Также существуют виды деятельности, включенные в процесс переработки, которые отражены в других разделах классификатора, т.е. они не классифицируются как обрабатывающие производства.

— лесозаготовки, классифицированные в разделе A (СЕЛЬСКОЕ, ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО, ОХОТА, РЫБОЛОВСТВО И РЫБОВОДСТВО);

— модификацию сельскохозяйственной продукции, классифицированную в разделе A;

— подготовку пищевых продуктов для немедленного потребления в помещениях, классифицированную в группировке 56 (деятельность предприятий общественного питания и баров);

— обогащение руды и прочих минералов, классифицированную в разделе B (ДОБЫЧА ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ);

— строительные и сборочные работы, выполняемые на строительных площадках, классифицированные в разделе F (СТРОИТЕЛЬСТВО);

— деятельность по разбивке крупных партий товаров на мелкие группы и вторичный сбыт более мелких партий, включая упаковку, переупаковку или розлив в бутылки такой продукции, как алкогольные напитки или химикаты;

— сортировку твердых отходов;

— смешивание красок по заказу клиента;

— резку металлов по заказу клиента;

— пояснения к различным товарам, отнесенные к разделу G (ТОРГОВЛЯ ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ; РЕМОНТ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И МОТОЦИКЛОВ)

Источник

Discovered

О финансах и не только…

КВЭД: Перерабатывающая промышленность

что относится к перерабатывающей промышленности. Смотреть фото что относится к перерабатывающей промышленности. Смотреть картинку что относится к перерабатывающей промышленности. Картинка про что относится к перерабатывающей промышленности. Фото что относится к перерабатывающей промышленностиСекция «Перерабатывающая промышленность» включает процессы физической или химической переработки материалов, веществ или компонентов с целью выпуска новой продукции, хотя эти процессы не могут быть применены как единственный универсальный критерий для определения вида производства (см. ниже примечание «Переработка отходов»). Переработанные материалы, вещества или компоненты получают из сырья, такого как продукция сельского, лесного и рыбного хозяйства, добывающей промышленности и разработки карьеров, продукция других отраслей перерабатывающей промышленности. Существенное изменение, восстановление или реконструкцию товаров обычно считают деятельностью по переработке.

Изготовленная продукция может быть конечной в понимании, что она пригодна для использования или потребления, или полуфабрикатом в понимании, что она является входным материалом для дальнейшего производства. Например, продукция очистки глинозема является входным материалом, который применяют для производства первичного алюминия; первичный алюминий является входным материалом для волочения алюминиевого провода; алюминиевый провод является входным материалом для производства метизов.

Производство специализированных компонентов и частей, аксессуаров и принадлежностей для машин и оборудования, в соответствии с общим правилом классификации, относится к тому же классу, что и производство машин и оборудования, для которых эти части и аксессуары предназначены.

Производство неспециализированных компонентов и запасных частей к машинам и оборудованию, например, двигателей, поршней, электрических моторов, электрических устройств, клапанов, зубчатых колес, подшипников, классифицируют в соответствующих классах секции C «Перерабатывающая промышленность» независимо от того, к каким машинам или оборудованию эти элементы могут быть пристроены. Однако производство специализированных компонентов и аксессуаров формированием или штампованием пластмассовых материалов относят к группе 22.2.

Сбор комплектующих частей и деталей в процессе изготовления продукции рассматривают в производстве. Производство включает сбор промышленной продукции как из компонентов, изготовленных самостоятельно, так и из приобретенных компонентов.

Восстановление отходов, то есть переработка отходов во вторичное сырье, классифицируют в группе 38.3 «Восстановление материалов». Хотя эту деятельность могут осуществлять с использованием процессов физической или химической переработки материалов, ее не считают частью перерабатывающей промышленности.

Главной целью этой деятельности является переработка отходов, которую относят к секции E «Водоснабжение; канализация, обращение с отходами». Однако производство новых готовых изделий (в отличие от вторичного сырья) классифицируют в производстве, даже если в процессе их изготовления как входной материал были использованы отходы. Например, получение серебра из отработанной фото- или кинопленки рассматривают как процесс производства.

Специализированное техническое обслуживание и ремонт промышленных, коммерческих и подобных видов машин и оборудования в основном классифицированы в разделе 33 «Ремонт и монтаж машин и оборудования». Однако ремонт компьютеров, предметов личного потребления и бытовых изделий классифицируют в разделе 95 «Ремонт компьютеров, бытовых изделий и предметов личного потребления», в то время как ремонт автотранспортных средств, классифицируют в разделе 45 «Оптовая и розничная торговля автотранспортными средствами и мотоциклами, их ремонт». Установку машин и оборудования, как узкоспециализированную деятельность, классифицируют в классе 33.20.

Примечание : пределы между перерабатывающей промышленностью и другими видами экономической деятельности могут быть недостаточно четкими для их классифицирования. В соответствии с общим правилом, деятельность в производственной секции касается переработки материалов для производства продукции. Ее конечным результатом является качественно новая продукция. Однако определение того, что являет собой новая продукция, может быть достаточно субъективным.

Так, к перерабатывающей промышленности в КВЭД и NACE относят такие виды деятельности:

С другой стороны, не классифицируют как перерабатывающие такие виды деятельности:

Секция «С» является самой обширной в структуре классификатора видов экономической деятельности. Так, «Перерабатывающая промышленность» включает в себя 24 раздела из 88, 95 групп из 272 и 230 классов из 615, которые входят в структуру КВЭД.

Перерабатывающая промышленность включает в себя разделы 10-33

(ознакомиться с детализацией на уровне групп и классов можно, перейдя по соответствующей ссылке):

Источник

Перерабатывающая промышленность

Вы будете перенаправлены на Автор24

Состав и сущность перерабатывающей промышленности

Перерабатывающая промышленность представляет собой огромный сегмент экономики России. Перерабатывающую промышленность можно классифицировать на несколько отраслей:

Сущность перерабатывающей промышленности состоит в том, что сырье берется из одной или нескольких отраслей и переделывается в новый продукт. Данный продукт может являться, как полуфабрикатом, так и полностью готовым к употреблению продуктом. К примеру, продукция, выпускаемая легкой промышленностью, представляет собой переработанное сырье, которое берут из продукции сельского хозяйства, поскольку ткань выпускают из льна или хлопка.

В нашей стране самым важным направлением перерабатывающей промышленности является пищевая сфера, в которой в соответствии со спецификой производства используются различные машины перерабатывающей промышленности.

Перерабатывающую промышленность иногда не просто отличить от других видов экономической деятельности. В зависимости от общих правил, к деятельности производственной секции относится переработка материалов и производство готовых изделий. Ее окончательным результатом является качественно новые изделия. При этом определить, что представляет собой новая продукция, не всегда можно объективно.

В соответствии с КВЭД к перерабатывающей промышленности можно отнести несколько видов деятельности: вычинку шкуры, пастеризацию и разлив молока, переработку свежей рыбы, печать и относящиеся к ней виды деятельности, восстановление протектора шин, выпуск бетона, который готов для использования, нанесение гальванического покрытия, термическая обработка металла, капитальный ремонт и реконструкция машин и оборудования.

Готовые работы на аналогичную тему

Особенности перерабатывающей промышленности

Перерабатывающую промышленность в ее современном состоянии можно охарактеризовать несколькими обострившимися проблемами: низкий уровень использования производственных мощностей, высокая степень износа основных средств, недостаточный объем инвестиционных вложений, медленный темп реструктуризации компаний.

Для того чтобы увеличить прибыльность работы перерабатывающих предприятий, нужно направить внимание на совершенствование структуры производства и уменьшение себестоимости продукции, кооперацию перерабатывающих предприятий и сельхозпроизводителей с торговлей.

Важнейшие аспекты функционирования компаний перерабатывающей промышленности заключается в их эффективной работе. На современной стадии адаптации компаний к рынку данное условие приобретает важное значение, поскольку только эффективная работа таких предприятий даёт им возможность успешного функционирования.

Результаты функционирования отраслей мясной и молочной промышленности, к примеру, показали, что приватизированные компании в этих отраслях работают в большей мере эффективнее, чем государственные предприятия. Тем не менее, наблюдается снижение рентабельности их производственной деятельности.

Отрасли перерабатывающей промышленности

Мясная промышленность в последние годы характеризуется тем, что наблюдается тенденция снижения количества сырья, которое закупается и перерабатывается предприятиями отрасли. Это связано с падением производства в сельском хозяйстве, что ведет к неудовлетворительному состоянию мясокомбинатов.

Если ранее техническое перевооружение компаний проводилось за счёт бюджетных средств, выделяемых государством, или централизованного фонда, то в настоящее время эти источники полностью отсутствуют. Предприятия с помощью собственных средств не могут вести свою деятельность, поэтому производственная мощность мясной отрасли загружена наполовину.

На сегодняшний день многие сырьевые зоны сильно рассредоточены, а поставщики производят реализацию продукции в небольшом объеме. Часто они находятся на дальних расстояниях от места переработки, поставки сырья носят нестабильный и случайный характер. Это отрицательным образом сказывается на работе сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.

Тенденция снижения производства характерна и для предприятий-производителей молочной продукции. Во всех категориях хозяйств эта ситуация влечет за собой резкое уменьшение выпуска готовой продукции. Можно сказать, что состояние сырьевых зон компании молочной промышленности немного лучше, чем в мясной. Здесь наблюдаются более компактные и устойчивые зоны.

Необходимость развития плодоовощной консервной промышленности обусловлена задачей равномерного обеспечения общества плодоовощной продукцией на протяжении всего года. Эти отрасли перерабатывающей промышленности позволяют сохранять скоропортящиеся продукты после периода массового сбора, создав определенный продуктовый резерв.

Источник

Отрасли пищевой промышленности

что относится к перерабатывающей промышленности. Смотреть фото что относится к перерабатывающей промышленности. Смотреть картинку что относится к перерабатывающей промышленности. Картинка про что относится к перерабатывающей промышленности. Фото что относится к перерабатывающей промышленности

К пищевой промышленности относятся компании, занимающиеся производством напитков, готовых или полуобработанных продуктов, табака и изделий из него, иногда мыла и моющих средств (если эти предприятия выпускают жир).

Базовым сырьем для отрасли являются дары сельского хозяйства (растениеводства и животноводства), рыболовства.

Первоначально переработка продукции носила кустарный характер и считалась сельскохозяйственной деятельностью, поскольку происходила на фермах. Впоследствии были внедрены промышленные технологии для превращения сырья в продукты питания, механизированы процессы операций и оптимизированы отдельные фазы производства.

Пищевая промышленность России включает 13 отраслей, состоящих из компаний, специализирующихся на разных типах перерабатываемого сырья.

Мясная промышленность

Отрасль, использующая в качестве сырья мясо крупного рогатого скота, свиней, птицы, кроликов и др. Начальным процессом переработки является забой животных, затем происходит обвалка мяса, т. е. отделение его от костей.

Часть продукции предназначена для непосредственного употребления в пищу, а другая отправляется на производство колбас, копченостей, консервов, кормов для животных, медикаментов (инсулин, гепарин), изделий из пуха и пера, клея, желатина.

Большую часть производимого в мире мяса составляет свинина (39,1%), затем идет птица (29,3%). На долю говядины приходится 25%, а баранины – 4,8%.

В РФ эта структура отличается. Здесь первенство принадлежит мясу птицы (39%), на втором месте – свинина (33%), затем идет говядина (23%).

Несмотря на высокий спрос на говядину в России, ее производство остается на низком уровне вследствие резкого уменьшения поголовья крупного рогатого скота в 90-е годы прошлого века. Объем продукции мясоперерабатывающих предприятий с каждым годом увеличивается. Доля мяса, поставляемого отечественными животно- и птицеводческими хозяйствами, непрерывно растет, однако приходится импортировать до 17% продукции (преимущественно говядины).

Если принимать во внимание использование энергии, пестицидов, кормов, почвы и невозобновляемых ресурсов, то самым эффективным является производство мяса птицы, а самым экономически невыгодным – говядины.

Крупнейшие мясоперерабатывающие предприятия РФ:

Рыбная промышленность

Отрасль, включающая добычу рыбы и морепродуктов, ее разведение (рыбоводство) и производство из них продуктов питания и других компонентов.

Береговая линия РФ – одна из длиннейших в мире, однако вылов рыбы в стране планомерно снижался с 1990 года и только после 2004 г. стал расти. Сейчас Россия входит в число 4 стран с максимальным объемом выловленной рыбы. Однако рост добычи ограничивается квотами. Каждый год в РФ вылавливается около 4,5 млн тонн рыбы и морепродуктов, из них 40% отправляется на экспорт.

Продукцией предприятий рыбной промышленности являются свежая, соленая, копченая рыба, консервы, икра, морепродукты (замороженные и консервированные). Другое направление деятельности рыбных компаний – производство сырья для изготовления сельскохозяйственных кормов, компонентов для фармацевтических фирм.

Крупнейшие предприятия рыбной промышленности РФ:

Промышленность по переработке фруктов и овощей

Специализируется на производстве широкого спектра фруктовых и овощных ингредиентов для всех областей применения. Это могут быть консервированные и замороженные фрукты и овощи, полуфабрикаты для хлебопекарной промышленности, продукты для детского питания, соки и т. д.

Основные виды обработки для овощей и их процентное соотношение:

В Российской Федерации ежегодно увеличивается урожайность. Однако около 1/3 от ее объема теряется. А в переработку идет всего 15% овощей и 25% фруктов. Около 30% переработанной плодоовощной продукции импортируется.

Климатические условия на значительной части территории РФ не позволяют выращивать большинство сортов овощей и фруктов в открытом грунте. Поэтому такой бизнес требует финансовых вложений для строительства теплиц. Главной задачей российской перерабатывающей промышленности является разработка и применение новых современных технологий для хранения. Небольшие фермерские хозяйства постепенно осваивают выпуск продукции самостоятельно выращенных плодов, но крупные российские предприятия работают в основном на импортном сырье, особенно это касается фруктов.

Крупнейшие компании в отрасли:

Масложировая промышленность

Занимается переработкой растительного сырья. На выходе получают масла (подсолнечное, рапсовое, льняное и др.) и маргарин для употребления в пищу, а также производят компоненты для изготовления технических смазок, пластичных наполнителей, средств бытовой химии, косметики и личной гигиены (кремы, мыла и т. д.)

Всего в РФ производится свыше 3 млн тонн растительного масла в год. При этом перерабатывается больше 9 млн тонн семян масличных культур. Мыла ежегодно выпускается почти 200 тысяч тонн, импортируется 50 тысяч тонн.

Масложировая промышленность относится к числу наиболее успешных отраслей АПК РФ, а по доле экспорта занимает 2 место.

Крупнейшие масложировые предприятия:

Молочная промышленность

В молочной индустрии молоко – сырье для производства. Предприятия выпускают широкий ассортимент изделий: неферментированные (сливочное масло, мороженое и др.) и ферментированные продукты (сыры, кефир, йогурт и др.), консервированное и сухое молоко, казеин и т. д.

Почти во всех странах мира существует собственное производство молочных продуктов. Большинство заводов в зарубежных государствах по переработке больших объёмов специализируются на ограниченном ассортименте продукции. А вот в странах Восточной Европы и России распространены крупные производства, выпускающие множество видов «молочки».

Помимо промышленных гигантов, в РФ возникает все больше мини-предприятий, занимающихся изготовлением определенных типов товаров. Небольшие цеха, которые производят жидкое молоко и молочную продукцию с коротким сроком годности (йогурты, кремы, мягкие сыры), размещаются на периферии городских центров, рядом с потребительскими рынками. Производства, специализирующиеся на товарах с большим сроком годности (например, сливочное масло, сухое молоко, сыр), как правило, расположены в сельской местности (ближе к коровам).

Крупнейшие предприятия молочной промышленности в РФ:

Мукомольная промышленность

Одна из базовых отраслей пищевой промышленности, занимающаяся изготовлением муки из злаковых культур (ржи, пшеницы, ячменя и др.) и бобовых. Технология производства насчитывает три ступени:

Мука идет в продажу или отправляется в качестве сырья на хлебопекарные заводы и кондитерские фабрики.

Мукомольные предприятия зависят от урожайности зерновых культур, так как 80% от себестоимости конечной продукции составляет цена на сырье. Россия является одним из мировых лидеров в производстве зерна (больше 200 млн тонн ежегодно). Однако качество муки остается невысоким из-за малого количества твердых сортов пшеницы.

Крупнейшие предприятия мукомольной промышленности в РФ:

Крахмальная промышленность

Основной продукт этой отрасли – крахмал, который производится из растительного сырья (картофеля, пшеницы, кукурузы и маниоки). Дополнительным видом продукции является патока и фруктовые сиропы.

Если сравнить с другими типами крахмала, картофельный отличается пониженной калорийностью и повышенным количеством минералов в составе. Крахмал поступает в розничную продажу, используется при производстве колбас (18,2%), фруктовых киселей (12,3%).

Другое его применение – выпуск бумаги (3,7%), декстрина, использование в фармацевтике (ингредиент таблеток, присыпок).

Российские предприятия не выдерживают конкуренции с европейскими из-за нехватки кадров, устаревших технологий производства, недостатка финансирования. Работают они в основном на внутренний рынок.

Крупнейшие предприятия крахмальной промышленности в РФ:

Хлебобулочная промышленность

Издавна в России хлеб считался основой питания человека. Потому хлебопекарная промышленность является главнейшей отраслью АПК. Среднее ежегодное потребление хлеба в РФ – 120 кг на человека. Всего в РФ функционируют 150 крупных хлебопекарных заводов и свыше 5000 небольших пекарен. Годовая выработка хлеба на них – 21 млн тонн, из которой заводы производят более половины.

В настоящее время главными задачами развития являются:

Крупнейшие предприятия хлебопекарной промышленности:

Сахарная промышленность

Специализация этой отрасли – производство сахарного песка. Сырье – свекла и тростник. Сахар поступает в продажу, а также на кондитерские фабрики, заводы по выпуску сахара-рафинада и другие предприятия, где по технологии производства необходимо это белое вещество.

Сейчас Россия производит достаточное количество сахара, чтобы себя обеспечить. Часть продукции идет на экспорт. Всего в РФ работает около 70 больших и малых сахарных заводов, использующих в качестве сырья свеклу. Территориально они расположены в местах культивирования корнеплода, так как его транспортировка экономически нецелесообразна. Отходы, образующиеся при производстве (патока, жом), используются как удобрения или идут на корм скоту.

Крупнейшие сахарные заводы РФ:

Кондитерская промышленность

Предприятия отрасли занимаются изготовлением продуктов питания высокой калорийности, основным компонентом которых является сахар. Спрос на кондитерские изделия в России постоянно растет.

В структуре производства различаются два направления: изготовление сахаристых кондитерских продуктов (карамель, халва, шоколад, ирис и т. д.), где содержание сахара преобладает, и мучных (вафли, торты, печенье, пряники и т. д.) с большим содержанием муки.

Россия является одним из главных мировых производителей кондитерской продукции и занимает 4 место. Мощностей свыше 1000 предприятий полностью хватает для самообеспечения страны. Более 30% объема выпускаемых изделий приходится на 25 крупнейших предприятий.

Кондитерские компании РФ:

Макаронная промышленность

Сырьем для изготовления изделий является пшеничная мука высшего сорта. Макаронная продукция составляет значительную часть рациона жителей РФ. Технология производства макарон в нашу страну пришла из Италии, и первые фабрики начали появляться еще в конце XVIII века.

Сейчас в РФ многие макаронные заводы провели техническое переоснащение производственных линий, сотрудничая с передовыми зарубежными компаниями. После этого стало возможным выпускать широкий ассортимент макаронных изделий высокого качества в современной упаковке. Развивается производство лапши быстрого приготовления. Ежегодно делается около 700 тысяч тон продукции, потребление составляет 7,8 кг на человека в год.

Крупнейшие макаронные предприятия РФ:

Производство блюд, готовых к употреблению

В странах Западной Европы, США, Австралии производство блюд, готовых к употреблению, давно получило развитие благодаря спросу потребителей. В РФ эта отрасль начала развиваться совсем недавно, и темпы ежегодного прироста объемов выпускаемых продуктов составляют 25%.

Новые технологии производства делают возможным изготовление готовых блюд без добавления консервантов, но имеющих достаточно продолжительный срок годности. Это достигается розливом и упаковкой в стерильных условиях. В РФ индустрия представлена в основном мини-заводами, но есть и достаточно крупные предприятия:

Производство кормов для животных

Если производство комбикормов для сельскохозяйственных животных и птиц существовало еще в СССР, то выпуск кормов для домашних питомцев – новая для России отрасль.

Разные животные нуждаются в различных кормах. Для домашних плотоядных (кошек, собак) корма выпускаются трех типов – влажные, сухие и консервы. Основным их компонентом является белковая составляющая – мясо. Комбикорма для травоядных содержат зерно, муку (из травы или рыбы), соль, мел, другие ингредиенты. Отечественные товары поставляются во все регионы РФ, а также зарубежные страны.

Крупнейшие предприятия по производству кормов для сельскохозяйственных животных:

Для домашних животных:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *