Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг

Эксперты Роскачества выяснили, стоит ли есть бургеры от McDonalds, Burger King и KFC

Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Смотреть фото Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Смотреть картинку Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Картинка про Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Фото Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг

Специалисты выяснили, есть ли бургерах антибиотики, сколько в них соли, и в каком самая большая котлета.

Фотография ©: из открытых источников

Эксперты Роскачество поделились результатами очередного исследования. На этот раз под пристальным вниманием специалистов оказались бургеры.

Они решило выяснить, какими свойствами обладает продукция, предлагаемая в наиболее популярных сетях ресторанов быстрого питания, почему такое питание не отвечает принципам ЗОЖ, а главное, содержатся ли в бургерах антибиотики.

В испытательных лабораториях протестировали бургеры, пользующиеся наибольшим спросом, в 11 популярных ресторанах следующих сетей: McDonalds, Burger King, KFC, Farш, «Мираторг», Ketch Up, BB&Burgers, Burger Club, «Мясоroob», Black Star Burger и Jerry Wings. Три из них – McDonalds, Burger King и KFC – работают и в Новгородской области.

Антибиотики

Как показали результаты исследования, антибиотики в бургерах действительно присутствовали, однако их количество было весьма незначительным, сообщается на сайте Роскачества. Ни один из производителей, у которых сети ресторанов закупают мясное сырье, не превысил установленные техническим регламентом нормы по данному параметру.

Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Смотреть фото Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Смотреть картинку Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Картинка про Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Фото Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг

Вся продукция испытывалась на содержание самых распространенных антибиотиков, и лишь в пяти бургерах были выявлены их следы. Так, в «Биг Маке» (McDonalds) эксперты лаборатории обнаружили тернидазол, а в «Шефбургере» (KFC) – энрофлоксацин.

Концентрация антибиотиков в бургерах оказалась крайне низкой, что говорит о высоком качестве закупаемого сырья. Следы антибиотиков можно было определить лишь при использовании высокочувствительного метода, который доступен не во всех регионах.

Примечательно, что в конце 2018 года McDonalds объявил о новой корпоративной политике, направленной на постепенное снижение допустимого уровня содержания антибиотиков в говядине, которая используется для приготовления бургеров.

Компания пообещала установить к концу 2020 года целевые показатели по сокращению применения антибиотиков. Это планируется сделать путем совместного с поставщиками сбора данных о глобальном использовании противомикробных препаратов при производстве мясного сырья.

Руководитель управления по закупкам и работе с ассортиментом компании Burger King Мария Савватеева рассказала экспертам Роскачества, что все поставщики сырья и готовой продукции проходят сертификацию в рамках глобальной инициативы GFSI, ежегодные аудиты производственных площадок, ежеквартальные лабораторные исследования продукции – анализы ДНК, контроль входного сырья, контроль качества готовой продукции согласно утвержденной спецификации:

– Продукция, которая поступает в ресторан, проходит несколько контрольных точек на всей цепочке – от площадки сырьевого поставщика до производственной площадки производителя готовой продукции. Такая система обеспечивает полный контроль качества закупаемого сырья и исключает риски.

Уверены в высоком качестве своей продукции и другие сети.

– Для приготовления блюд KFC в России мы используем цельное куриное мясо от ведущих локальных производителей отрасли, которые проходят ежегодные аудиты пищевой безопасности. Наши поставщики контролируют применение вакцин и лечебных препаратов в строгом соответствии с требованиями законодательства России, – сообщили в пресс-службе KFC.

Доля котлеты

Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Смотреть фото Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Смотреть картинку Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Картинка про Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Фото Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг

Однако, эксперты искали не только антибиотики. В ходе испытаний была определена массовая доля составных частей каждого бургера. Самая большая котлета оказалась у «Шефбургера» из KFC – примерно 52,2% от общего объема. Самая маленькая – у «Биг Мака», купленного в McDonalds. Ее доля – около 31,6%.

Что касается булочек, то ни в одной из них не было найдено так называемых комплексных улучшителей (броматов или семикарбазида), запрещенных в странах Евросоюза, но содержание которых в России пока не нормируется.

– Броматы, например, действительно сильно улучшают качество хлеба, но являются канцерогенными веществами, – отметила директор Всероссийского научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки Елена Мелешкина.

Сколько соли?

Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Смотреть фото Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Смотреть картинку Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Картинка про Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Фото Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в сутки желательно потреблять не более 5 граммов соли. То есть содержание соли в бургере не должно превышать 0,7 г/100 г. Среди исследованной продукции такое несоответствие рекомендациям было выявлено практически во всех бургерах: «Биг Мак», «Чизбургер Farш», «Бургер&Фрайс», «Классик», «Классический King», BSB 1 «Классика», «Воппер», «Шефбургер».

Массовая доля соли составила в них соответственно 1; 0,9; 1; 1,1; 1,1; 1; 0,9; 0,9%.

Белки, жиры и углеводы

Во время исследования была рассчитана энергетическая ценность бургеров на 100 грамм. Самым калорийным бургером оказался Black Star Burger весом 296 г – 748 ккал. Меньше всего калорий – 425 – содержится в «Шефбургере».

Как употребление фастфуда может сказаться на здоровье?

Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Смотреть фото Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Смотреть картинку Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Картинка про Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Фото Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг

– Если употреблять фастфуд не чаще раза в неделю, риски для здоровья будут минимальными, – рассказывает врач-диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАН Ольга Григорьян. – Систематическое питание, несомненно, приведет к сложным процессам в организме: возможно, не сразу, но постепенно будет набираться вес. В любом случае это риск развития атеросклероза, который проявляется увеличением уровня плохого холестерина. Чтобы минимизировать риски, можно съедать не весь хлеб и заказывать две порции салата.

Согласно выводу экспертов Роскачества, бургеры, приготовленные из качественного мясного сырья, не представляют опасности для здоровья и могут заменить однократный прием пищи.

Предельно низкие концентрации антибиотиков, которые удалось выявить в ходе исследования, свидетельствуют о том, что сети ресторанов быстрого питания действительно следят за качеством закупаемого сырья.

Источник

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Смотреть фото Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Смотреть картинку Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Картинка про Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Фото Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Смотреть фото Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Смотреть картинку Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Картинка про Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Фото Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Смотреть фото Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Смотреть картинку Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Картинка про Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Фото Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Смотреть фото Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Смотреть картинку Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Картинка про Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Фото Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг

Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Смотреть фото Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Смотреть картинку Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Картинка про Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Фото Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг

Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Смотреть фото Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Смотреть картинку Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Картинка про Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Фото Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг

ОСНОВЫ

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ В РЕСТОРАНЕ

1? У члена бригады перерыв, а в вашем ресторане наплыв Гостей. Нужно привлечь дополнительного члена бригады для работы на фритюре, менеджер попросил вас, но вы еще не умеете это делать. Выберите правильное действие.

Сообщите команде, что вы еще не прошли обучение по работе на фритюре и не знаете, как обращаться со станцией

ПОДСКАЛЬЗЫВАНИЕ, СПОТЫКАНИЕ И ПАДЕНИЕ

2? Что нужно делать, если вы что-то разлили на полу?

Прервать текущую работу и сразу же убрать жидкость

3? Какие средства защиты должны быть на руках при работе с режущими инструментами, например, слайсером или чоппером?

Перчатки, предохраняющие от порезов, на обеих руках

4? Что нужно сделать, если вы прикоснулись к оборудованию и ощутили покалывание?

Отключите оборудование от сети, сообщите менеджеру и не пользуйтесь оборудованием, пока его не отремонтируют

РАСТЯЖЕНИЯ И ВЫВИХИ

5? Что нужно делать, если вы чувствуете, что коробка слишком тяжелая для вас?

Обратиться за помощью

6? Как нужно действовать при очень сильном загрязнении?

Использовать нужную дозировку химического средства, специально предназначенного для данной операции

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ ПРИ ПОЖАРЕ

7? Расположите в правильном порядке этапы использования переносного огнетушителя.

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОХРАНЫ РЕСТОРАНА

БУДЬТЕ В БЕЗОПАСНОСТИ

8? Что нужно делать, если вы услышали стук в дверь запасного выхода вашего ресторана?

Попросить стучащего войти через парадный вход

ДЕЙСТВИЯ В СЛУЧАЕ ОГРАБЛЕНИЯ

9? Что нужно делать если грабитель требует деньги?

Оказывать им содействие. Дать им то, что они хотят, чтобы они ушли из ресторана, никому не навредив.

10? Что важнее всего для вас, ваших гостей и членов бригады?

ПРИНЦИПЫ ЧИСТОТЫ И БЕЗОПАСНОСТИ

1? Инструменты, какого цвета следует использовать для уборки туалетов?

2? Какого цвета инструменты вы используете для уборки кухни?

3? У вас есть только несколько инструментов, которые нужно вымыть и продезинфицировать

Даже если их всего лишь несколько, наполнить мойку теплой водой до обозначенного уровня. Добавить целый пакет красного дезинфицирующего средства и проверить концентрацию раствора.

4?Нужно или нет разбавлять эти химические средства?

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАДЛЕЖАЩЕГО ДЕЗИНФИЦИРУЕЩЕГО СРЕДСТВА

5? Почему рядом с каждой открытой стойкой должна стоять наполненная и маркированная емкость с дезинфицирующим раствором?

Таким образом, вы можете производить мойку регулярно на протяжении всего рабочего дня.

6? Когда еще вы должны менять раствор дезинфицирующего средства, помимо того, когда он становится грязным?

Когда концентрация падает ниже 100 промилле для хлора или ниже 450 промилле для дезинфицирующего средства QUAT

7? Что делать при сильном загрязнении стен или плинтусов?

Распылить обезжиривающее средство, чтобы растворить грязь, затем удалить ее щеткой.

8? Что вы должны использовать для протирания стоек меню из оргстекла после распыления чистящего средства для всех типов поверхности и стекла?

Тканевое полотенце во избежание образования царапин.

9?Какое действие является первым действием, когда вы приступаете к мойке больших наружных окон ресторана?

10?Какую последовательность необходимо соблюдать при мойке полов?

3 движения швабры, переворот, 3 движения швабры, споласкивание швабры в ведре.

11? Куда убирать мусор из ведра?

Разместить мусорный бак за пределами обеденного зала

Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Смотреть фото Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Смотреть картинку Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Картинка про Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг. Фото Что такое опасный температурный диапазон бургер кинг

УБОРКА ПРИ ЗАКРЫТИИ

12? Что делать с желтой тряпкой после выполнения обязанностей по уборке туалетных комнат в течение дня?

Ее следует выбросить.

13? Какие из утверждений об использованных тряпках для чистки являются верными? Выберите все применимые варианты.

-Они завязаны в узел.

-Они никогда не используются для соприкасающихся с пищевыми продуктами поверхностей.

14? Какими будут ваши остальные действия, если вы используете чистящее средство для всех типов полов?

Опустите чистую швабру в горячую воду для ополаскивания и хорошо выжмите. Продолжить протирать пол шваброй до полного исчезновения мыльного раствора. Дать высохнуть.

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ЗАГРЯЗНЕНИЕ / ПЕРЕКРЕСТНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ

1?В каких из приведенных ниже примеров присутствует перекрестное загрязнение? Выберите все применимые варианты.

-Гость заказал булочку, и на некоторых булочках вы увидели плесень

-Гость находит волос в своем ВОППЕРЕ®

-После туалета вы не вымыли руки перед тем, как начать готовить

ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ПЕРЕКРЕСТНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ

2?Выберите правильные пищевые продукты, которые нужно брать щипцами для сырого мяса.

Замороженные котлеты из говядины

3? Выберите правильные пищевые продукты, которые нужно брать голубыми щипцами.

Замороженные или размороженные котлеты из курицы

4? Выберите правильные пищевые продукты, которые нужно брать красными щипцами. Выберите все применимые варианты.

-Жареные котлеты из курицы

-Жареные мясные котлеты

5? Выберите правильные пищевые продукты, которые нужно брать зелеными щипцами.

Приготовленные вегетарианские бургеры

6? акой способ может предотвратить перекрестное загрязнение пищевых продуктов?

Держите сырые продукты отдельно от приготовленных

ОБЩИЕ СВЕДЕНЬЯ И ПРОФИЛАКТИКА

7?Какой один способ способен предотвратить химическое загрязнение?

Храните химические средства отдельно от пищевых продуктов и всего, что контактирует с ними

8?Выберите пищевые продукты, которые могут быть загрязнены. Выберите все применимые варианты.

-Ломтики сыра с плесенью

-Порубленные листья салата без плесени

-Ломтики помидоров с плесенью

-Резаный лук без плесени

9? Какие из следующих пищевых продуктов являются примерами потенциально опасных продуктов? Выберите все применимые варианты.

-Курица, рыба и говядина

10? Что такое Опасный Температурный Диапазон?

11? Что делать с продуктом, у которого истек срок годности?

Поместить в специальный контейнер для отходов

12? Как поддерживать надлежащую температуру пищевых продуктов в кулере и фризере?

Держать закрытыми двери большого кулера и фризера

13? Вы порезали палец канцелярским ножом. Порез небольшой и кровотечение уже прекратилось. Вам следует:

Наложить подходящую повязку, вымыть руки, надеть перчатки и вернуться к работе

14? Если у кого-то в вашем ресторане началась аллергическая реакция, и он нуждается в медицинской помощи, вы должны:

Немедленно вызвать скорую помощь, а затем позвать менеджера

ЧТО ТАКОЕ ПИЩЕВЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ?

15? От каких еще симптомов аллергической реакции могут страдать наши гости и члены бригады? Выберите все применимые варианты.

-Колики в животе, диарея, рвота

-Зуд в области рта, лица и волосистой части головы

-Отек лица, глаз, рук и (или) ног

ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ?

16? Выберите правильный ответ на следующее утверждение гостя: У меня аллергия на орехи. Они содержатся в этом новом продукте?

«Эти продукты могут содержать остаточные следы орехов; вам лучше не употреблять их, чтобы не рисковать»

17? Что вы должны предпринять во время мытья мелкого кухонного инвентаря для аллергенных продуктов, чтобы избежать перекрестного контакта?

Вымыть, ополоснуть, продезинфицировать и при необходимости снова ополоснуть специальный мелкий кухонный инвентарь отдельно от прочей утвари

ПОЛИТИКА ПО ОБРАЩЕНИЮ С ПИЩЕВЫМИ АЛЛЕРГЕНАМИ

18? Что вы должны сделать для обучения своей бригады и готовности ресторана к приему гостей после подтверждения, что новый продукт содержит пищевой аллерген, и постановки отметки «Аллерген» в Предупреждении OPS? Выберите все применимые варианты.

-Проведите обучение бригады, проверьте, как члены бригады отвечают на вопросы гостей об аллергенах и получите подписи членов бригады на Бланке прохождения обучения

-Проверьте наличие на плакате с информацией об аллергенах номера экстренной помощи и маршрута проезда к ближайшей больнице

-Перечислите ингредиенты, содержащие пищевые аллергены, на плакате в служебном помещении

-Определите, где в ресторане нужно разместить плакаты с информацией о пищевых аллергенах и заявления об ограничении ответственности

1? Когда необходимо мыть руки и менять перчатки? Выберите все применимые варианты:

-Не реже 1 раза в час или после перерыва во время обработки пищевых продуктов

-После взаимодействия с сырыми продуктами, чистящими инструментами или химическими средствами

-После кашля или чихания

-Перед началом новой работы

-После возвращения в служебные помещения, после курения

9 ЭТАПОВ ПРОЦЕССА МЫТЬЯ РУК

2?Выберите правильный порядок для первых 3 (из 9) этапов Мытья Рук.

3? Выберите правильный порядок для следующих 3 (из 9) этапов Мытья Рук.

4? Выберите правильный порядок для последних 3 (из 9) этапов Мытья Рук.

ПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРЧАТОК

5? Вы делаете сэндвич за стойкой в перчатках. Вам нужно взять еще сыра из большого кулера. Что нужно сделать перед тем, как продолжить делать сэндвич?

Вымыть руки и надеть новые перчатки

1? Почему мы используем C.A.R.E. в BurgerKing?

Чтобы гости получали максимальную степень удовлетворенности после каждого посещения ресторана

2? Выберите лучший способ установить контакт с гостем.

Принесите обед гостя

3? Когда нужно говорить гостям «пожалуйста»?

Когда мы просим гостя что-то сделать

4? Когда нужно говорить гостям «спасибо»?

Когда он дает вам что-то, например, деньги

5?Выберите одно действие, которое поможет удостовериться в правильности заказа гостя.

Внимательно слушайте гостя при размещении им заказа и уточните неясные моменты

6? Хотите убедиться в быстром получении заказа гостем? Как этого добиться?

7? Иногда гостю необходимо подождать свой заказ.

Какой из указанных ниже подходов лучше применить в случае ожидания гостя?

Расскажите о причинах и примерной продолжительности ожидания заказа

8? Что из указанного ниже показывает выше уважение ко всем? Выберите все применимые варианты.

-Поблагодарите члена бригады за помощь в составлении заказа гостя

-Не используйте нецензурную лексику с гостями или членами бригады

-Во время взаимодействия с гостями и членами бригады используйте слова «пожалуйста» и «спасибо»

9? О ком мы должны заботиться (C.A.R.E.) больше всего в ресторанах?

Обо всех, с кем я взаимодействую в ресторане

ВВЕДЕНИЕ В BK-LINK

ИНТЕРФЕЙС И НАВИГАЦИЯ

КОМПЬЮТЕРНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ RESTAURANTROUTINES

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ

ОБУЧЕНИЕ И РЕСУРСЫ

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ КАЧЕСТВА РАБОТЫ

КАЛЕНДАРЬ ОПЕРАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

СРЕДСТВО ОТСЛЕЖИВАНИЯ FOUNDATIONS

СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ИНСТРУКТОР ДЛЯ РЕСТОРАНОВ

Источник

Работа в Бургер Кинг. Часть 2. Экскурсия

Здравствуйте! Добро пожаловать в Бургер Кинг! Этой фразой работники БК должны приветствовать любого гостя, посетившего ресторан. Именно с неё я буду начинать новые части своих постов.

Поскольку в первой части о самом БК было рассказано достаточно мало, то эту я посвящаю именно внутреннему устройству БК. Чтобы люди, которых интересует только техническая часть, могли после её прочтения отписаться.

Ирина, мой новый директор, дала мне белый халат и заставила надеть бахилы. После всех приготовлений, мы с ней направились к массивной двери с большим, круглым тонированным стеклом. Она ввела четырехзначный код на специальной панели, и мы вошли в светлое помещение.

— Здесь у нас находятся баллоны с газом. – указала она на несколько пустых и наполненных баллонов в полтора метра ростом, к которым с разных сторон шли длинные шланги. Эти шланги были протянуты от огромного аппарата для приготовления газированных напитков. Махина действительно большая, а шланги переплетались между собой будто-бы лианы и уходили глубоко в стены. А ещё, они были прозрачные, и когда кто-то из зала наполнял свой стакан, то сиропы Пепси, Пепси Лайт, Миринды и Севен Ап, которые находились под аппаратом в специальных двадцати и десяти литровых запечатанных контейнерах, направлялись прямиком на станцию в зал, где смешивались и попадали в стакан.

В этом же помещении находился огромный щиток с кучей рычажков, которые отвечают за каждую печь и прибор в ресторане.

— Это место отдыха для работников. – размером оно где-то метр на метр. Здесь стоял стол и два стула. Вокруг, на стенах всегда висит много различной информации. Расписание для работников( можно оставить пожелание на следующую неделю, они учитываются на 80%) Цели ресторана на день, такие как: выручка, особые цели (типа продажи определенного количества товара), турниры. Различные руководства для работников и менеджеров, расстановка персонала на день. Бланк проверки Global, которая проводится раз в пол.года. В проверке учитывается: скорость обслуживания, обучение работников, чистота внешней территории и туалетов, безопасность пищевых продуктов и т.д. За каждый пункт проверяющим начисляются баллы, которые переводят в проценты и в конечном счёте выставляется оценка от A до F.

В отдельной комнате находится туалет и специальная зона для мойки, в которой хранятся швабры, метлы и прочая утварь для внутренней территории, а также специальные чистящие средства. Чистящих средств ОЧЕНЬ много, каждая бутылочка разного цвета и назначения. Что-то для окон, что-то для пола, что-то для металлических поверхностей и т.д.

Вообще, в ресторане существует 4 зоны.

Первая зона – это зал. Она является синей зоной.

Вторая зона – это внутренняя территория ресторана. Кухня, место для работников, подсобные помещения, фризер, холодильная камера. Это красная зона.

Третья зона – это туалеты, включая туалет для работников. Желтая зона.

Четвертая зона – это летняя площадка, улица и близкие к ресторану территории. Зеленая зона.

Для каждой зоны имеются свои тряпки, ведра (с специальным физ.раствором, который разводят в ванной на кухне и меняют каждые 4 часа), моющие средства, швабры и метелки соответствующего цвета. Например желтыми швабрами для туалетов, категорически запрещено мыть в зале, это один из важнейших критических факторов «перекрестное заражение», который нельзя нарушать.

Напротив склада находится фризер. Во фризере мы храним порционные соусы, заготовки салата на смену, помидоры, молоко, смесь для мороженного и коктейлей. В самом фризере есть ещё одна комната. Это холодильник. В нем находятся замороженные продукты и температура здесь еще меньше. Брауни, мафины, пирожки, котлеты и булки. Все это располагается по принципу ротации (или пытается), на каждой коробке стоит срок годности, а мы сами ставим на них дату приема поставки. Если срок годности истекает, всё списывается, с этим никогда не было проблем (кроме как у директора). Разве что влажные салфетки постоянно портятся, т.к. их ни кто не покупает, так что не удивляйтесь, если она окажется совсем не влажной. Каждый день менеджер или директор составляет специальный бланк, сколько, чего и для чего нужно вынести из холодильника и фризера, чтобы это успело разморозиться и можно было приступать к готовке.

И так, мы добрались на кухню. Здесь находятся: Мойка, место, где производятся заготовки, Бройлер, 4 борта, где непосредственно готовятся бургеры, фритюр и стойка для готового картофеля, картофель по-деревенски должен храниться 12 минут после приготовления, фри 20 минут. По факту, до того момента, пока гости не начнут жаловаться, или когда она стала уж совсем холодной, но такое случается не часто, она просто не успевает остыть. В идеале, работников ресторана должно быть по одному на каждое место, но часто бывает, что на кухне находится всего 3 человека, которые отвечают за всё.

Дальше мы направились на кассу. Здесь находятся несколько холодильников, где хранятся порционные соуса, вода, соки. Несколько ящиков для стаканчиков, вилок и т.д. Все пополняется перед началом смены(в идеале). Под прилавками так же находятся вилки, ложки, салфетки, но уже открытые. Все лежит в специальных пенах и не контактирует с внешним миром. Ещё здесь есть кофе машина и, конечно же, карпиджани – машина для коктейлей и мороженого. Иногда этот монстр любит подействовать всем на нервы. Внезапно начинает херачить мороженное тебе в лицо, или заливать все коктейлем.

Дальше по направлению, рядом с кассами находится кабинет директора и менеджеров. Внутри ничего интересного. Компьютер, несколько шкафчиков для всякого барахла и прочее.

В Москве требовалось посетить одну кантору, которая находилась на втором этаже одного из БК. Там я отстоял небольшую очередь, состоящую на 90% из лиц ближнего зарубежья. Им ещё предстояло сдать экзамен на знание русского языка (хотя, в моем БК, работала сотрудница, которая и двух слов связать не могла по-русски, однако первое время на ней держался весь ресторан). Меня пригласила в кабинет девушка, пообещала зп в районе 140р/ч и скоро ее должны были ещё увеличить (нет), что-то подписала в моих документах и направила в другую контору. И теперь главное. Все рядовые сотрудники, коих кличут «членами бригады», дабы не париться по поводу налогов, оформлены не у официального представителя «БУРГЕР Рус», а в конторе под названием ПроффРесурс, которая ищет сотрудников ещё для десятка различных сетей, по типу шоколадницы. В этом заведении я проторчал половину дня. То у них очереди, то у них не грузится комп, то не работает интернет, короче полный фарш. Но под конец этой эпопеи вам выдадут две банковские карточки (росэнерго банк и ещё какой-то левый) и на них в последующем будут присылать зарплату. Которая по факту оказалась 120р/ч, а у поваров и того меньше, однако, слава Ктулху, ещё ни разу не было задержки и платят исправно. Кстати, пол года назад, все сотрудники меняли свои карты на карты альфабанка и появилась возможность отслеживать с каких счетов на них переводят деньги. Оказалось, что официальным переводом с пометкой зарплата, на карту приходит только процентов 10%. Все остальное приходит каким-то левым платежом непонятно откуда.

На этом все. Вас посылают назад в ваш БК, там вам до конца все подписывают, дают направление на получение мед.книжки, после чего вы преступаете к работе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *