Что такое ойла сладость

Дело в том, что мне хотелось привезти своим друзьям чего-то вкусненького из сердца России. Набрала я и мармелада, и пастилы, и зефира. Продавщица предложила попробовать ойлу. Не разобравшись, что к чему, я крикнула «Давайте!», расплатилась и ушла.

Но теперь я хочу разобраться и поделиться разбором полетов с читателями Отзовика. Итак, что же такое ойла и с чем ее едят?

Обошлось мне это сладкое удовольствие в 140 рублей (около 50 гривен).

Что такое ойла сладость. Смотреть фото Что такое ойла сладость. Смотреть картинку Что такое ойла сладость. Картинка про Что такое ойла сладость. Фото Что такое ойла сладость

На обороте упаковки есть состав. Состав меня приятно обрадовал: никаких вам Е-шек, химических добавок. Из вредностей лишь ароматизатор «лимон», но, забегая вперед, скажу, что никакого лимона и не ощущается толком.

Изготовлен продукт в Московской области. В упаковке 300 граммов сладости.

Что такое ойла сладость. Смотреть фото Что такое ойла сладость. Смотреть картинку Что такое ойла сладость. Картинка про Что такое ойла сладость. Фото Что такое ойла сладость

А теперь посмотрим, как выглядит ойла. Так же ли красиво, как на изображении упаковки. Да, так же, а то и лучше!

Ойла выглядит как полено молочно-белого цвета. Верх сладости украшен сухофруктами: курагой, черносливом и изюмом. Изюма здесь больше всего. «Полено» довольно плотное и тяжелое.

Что такое ойла сладость. Смотреть фото Что такое ойла сладость. Смотреть картинку Что такое ойла сладость. Картинка про Что такое ойла сладость. Фото Что такое ойла сладость

В разрезе ойла не совсем однородная, скорее, волокнистая. К минусам я отнесу то, что сухофрукты служат лишь украшением ойлы, внутри их нет.

Ойлу нужно обязательно заворачивать в пленку, потому что при контакте с воздухом она быстро черствеет.

Что такое ойла сладость. Смотреть фото Что такое ойла сладость. Смотреть картинку Что такое ойла сладость. Картинка про Что такое ойла сладость. Фото Что такое ойла сладость

Резать ойлу лучше на толстенькие кусочки, иначе она может начать крошиться.

Что такое ойла сладость. Смотреть фото Что такое ойла сладость. Смотреть картинку Что такое ойла сладость. Картинка про Что такое ойла сладость. Фото Что такое ойла сладость

Какова ойла на вкус? Описать довольно трудно: сладкая-пресладкая масса, напоминающая зефир, пастилу и маршмеллоу одновременно, имеющая привкус молока, который оттеняется сладостью сухофруктов. Есть ойлу без чая или хотя бы молока будет трудно, потому что эта сладость оооочень сладкая. Для сладкоежек ойла станет идеальным подарком, а вот любители, например, горького шоколада будут долго плеваться.

В любом случае, я от всей души желаю вам приятного аппетита и побольше сладких моментов в жизни!

Источник

Что такое ойла сладость

Ойла – восточная сладость, состоящая из двух-трех слоев разного цвета. Представляет собой конфетную массу, изготовленную на основе яичных белков. Считается, что десерт появился в Средней Азии приблизительно в XV веке. В Россию рецепт сладости попал в конце XIX века. Однако подавали ойлу только в богатых домах.

Во времена СССР вкуснейший восточный десерт под названием «ойла союзная» изготавливался на кондитерских фабриках и продавался в продуктовых магазинах. Сейчас ойлу промышленного производства купить практически невозможно, да и на частных кондитерских предприятиях делают этот восхитительный восточный десерт редко.

Что такое ойла сладость. Смотреть фото Что такое ойла сладость. Смотреть картинку Что такое ойла сладость. Картинка про Что такое ойла сладость. Фото Что такое ойла сладость

Это интересно!

По вкусу и консистенции ойла напоминает одновременно халву и нугу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Традиционная ойла

Традиционная ойла Ингредиенты250 г сахара, 150 г патоки, по 50 г цукатов и изюма без косточек, 100 г чернослива, 4–5 яичных белков, цедра 1/2 лимона, 50 мл морковного сока, 30–40 г пшеничной муки, ванилин и соль на кончике ножа.Способ приготовленияЧернослив и изюм распарьте.

Ойла по-узбекски

Ойла по-узбекски Ингредиенты250 г сахара, 100 г меда, по 100 г чернослива, кураги и очищенного арахиса, 4–5 яичных белков, цедра 1/4 апельсина, 50 мл гранатового сока, 20 г кукурузного крахмала, ванилин и корица на кончике ножа.Способ приготовленияКурагу и чернослив распарьте,

Трехслойная ойла

Трехслойная ойла Ингредиенты250 г сахара, 150 г патоки или меда, по 50 г чернослива, кураги и очищенных грецких орехов, 100 г разноцветных цукатов, 4–5 яичных белков, высушенная цедра 1/2 лимона, по 50 мл свекольного и морковного сока, 20 г кукурузного крахмала, ванилин и корица на

Ореховая ойла по-турецки

Ореховая ойла по-турецки Ингредиенты250 г сахара, 150 г меда, по 100 г очищенных миндаля и фисташек, 4–5 яичных белков, цедра и сок 1 лайма, 30–40 г пшеничной муки, 30 г сахарной пудры, ванилин на кончике ножа.Способ приготовленияМиндаль и фисташки обжарьте на сухой сковороде,

Источник

Новой продукцией Хлебокомбината «ПЕКО» (г. Москва) (смотрите:Мой отзыв о торте «Подарочный» (бисквитный) Пеко), которую увидел в торговых сетях в гипермаркете была Ойла Союзная.

Ойла выглядела аппетитно со всех сторон, поскольку упаковка открытая. Прочитав слово в название Союзная, сразу пришли на ум мысли, что такой продукт ранее производился в южных республиках необъятного Советского Союза.

Что такое ойла сладость. Смотреть фото Что такое ойла сладость. Смотреть картинку Что такое ойла сладость. Картинка про Что такое ойла сладость. Фото Что такое ойла сладость

Первым делом, изучил состав Ойла Союзной. Основные компоненты были натуральными, чему я не удивился уже. Ароматизатор идентичный натуральному привело на мысль, что Ойла была выпущена раньше Нуги (смотрите мой отзыв:Арахисовая нуга Хлебокомбинат «ПЕКО» (г. Москва)). В Нуге отсутствовали слова в составе: «Идентичный натуральному». В принципе, меня это сильно не смутило. В составе Ойлы нет пальмового масла и прочих вредных растительных жиров.

Что такое ойла сладость. Смотреть фото Что такое ойла сладость. Смотреть картинку Что такое ойла сладость. Картинка про Что такое ойла сладость. Фото Что такое ойла сладость

Открыв дома Ойлу и попробовав на вкус, стало ясно, что такой продукт точно нельзя кушать не запивая чаем. Вкус действительно Восточной сладости, напоминая вкус белкового крема, который любим мною с детства. Желтый цвет подчеркивает лимонный вкус, а двухслойная структура с добавление цукатов и сухофруктов делает вкус сложным.

Изделии легко отрезается ножом, не разваливается. Если держать открытым Ойлу в холодильнике, она может засохнуть и потерять свои качества.

Что такое ойла сладость. Смотреть фото Что такое ойла сладость. Смотреть картинку Что такое ойла сладость. Картинка про Что такое ойла сладость. Фото Что такое ойла сладость

Кстати, нашей маме вкус напоминающий белковый крем не понравился, имейте это ввиду при выборе данного продукта. Дочь с легкостью приняла новую сладость к чаю.

Источник

Пачка со сладостью была оформлена очень привлекательно.

Что такое ойла сладость. Смотреть фото Что такое ойла сладость. Смотреть картинку Что такое ойла сладость. Картинка про Что такое ойла сладость. Фото Что такое ойла сладость

На ней имелась вся необходимая информация о составе (если бы не ароматизатор, был бы идеальным), сроке годности, ГОСТе,

Что такое ойла сладость. Смотреть фото Что такое ойла сладость. Смотреть картинку Что такое ойла сладость. Картинка про Что такое ойла сладость. Фото Что такое ойла сладость

изготовителе, дате изготовления и т. д.

Что такое ойла сладость. Смотреть фото Что такое ойла сладость. Смотреть картинку Что такое ойла сладость. Картинка про Что такое ойла сладость. Фото Что такое ойла сладость

В конце января решено было наконец снять с ойлы пробу и понять, что же это за сладость такая. Выглядела она аппетитно.
Я читала, что эту сладость придумали в Средней Азии в XV веке и что она должна состоять из 2-3-х слоев. В этом и в сухофруктах ее основное отличие от кос-халвы.

Что такое ойла сладость. Смотреть фото Что такое ойла сладость. Смотреть картинку Что такое ойла сладость. Картинка про Что такое ойла сладость. Фото Что такое ойла сладость

Режется ойла легко, консистенция мягкая. Но никаких слоев в данной ойле нет. Правда именно данное обстоятельство никак не испортило первое впечатление от неё.

Что такое ойла сладость. Смотреть фото Что такое ойла сладость. Смотреть картинку Что такое ойла сладость. Картинка про Что такое ойла сладость. Фото Что такое ойла сладость

У ойлы от «Коломчаночки» очень приятный ванильный аромат, а ее сладость прекрасно сочетается с сухофруктами. Вкус ойлы сразу напомнил мне помадку из детства.
Есть эту сладость приятно, но одного-двух укусов вполне достаточно. Съесть больше невозможно и на мой взгляд просто вредно. Ойла чрезвычайно сладкая. Не вкус, а сплошной сахар приятной консистенции (из-за белка) и с ванильным ароматом.

Что такое ойла сладость. Смотреть фото Что такое ойла сладость. Смотреть картинку Что такое ойла сладость. Картинка про Что такое ойла сладость. Фото Что такое ойла сладость

Завернула я ойлу в пищевую пленку, чтобы не подсыхала, и убрала. Так и лежит.
Та же халва в разумных количествах полезна для здоровья. А тут вкусная, но на мой взгляд, ужасно вредная восточная сладость.
К качеству претензий нет. Ну вот только многослойности не хватает. И пользы ноль!

Источник

Ореховая ойла по-турецки! Простой и быстрый рецепт!

Что такое ойла сладость. Смотреть фото Что такое ойла сладость. Смотреть картинку Что такое ойла сладость. Картинка про Что такое ойла сладость. Фото Что такое ойла сладость

Их невозможно не любить. Однажды попробовав, захочется снова и снова ощутить это блаженство. Восточные сладости манят, дарят неповторимый вкус и навсегда остаются в сердце. Большой выбор позволяет найти фаворита. Для многих сладкоежек это ореховая ойла по-турецки.

Вкуснейшее лакомство по праву занимает лидирующие позиции среди самых потрясающих кондитерских изделий мира. Нежный десерт состоит из двух или трех разноцветных слоев. Это необыкновенная конфетная масса, приготовленная из яичных белков.

Восхитительное лакомство появилось в Средней Азии еще в пятнадцатом веке.

Существует много вариаций сладости. Среди самых популярных – по-узбекски, традиционная, трехслойная.

Предлагаем рецепт вкуснейшего восточного десерта – ореховой ойлы по-турецки. Побалуйте домашних особенным лакомством, и они будут благодарны!

Что такое ойла сладость. Смотреть фото Что такое ойла сладость. Смотреть картинку Что такое ойла сладость. Картинка про Что такое ойла сладость. Фото Что такое ойла сладость

Хотите уже сегодня сделать один из лучших десертов – ореховую ойлу по-турецки? Тогда поспешите купить все самое необходимое для ее приготовления:

Попробуйте себя в роли профессионального турецкого повара! Будьте уверены в своих силах, у вас непременно все получится! Мы предлагаем очень простой рецепт для приготовления ореховой ойлы по-турецки! Эту потрясающую восточную сладость полюбят все домочадцы уже с первого кусочка!

Что такое ойла сладость. Смотреть фото Что такое ойла сладость. Смотреть картинку Что такое ойла сладость. Картинка про Что такое ойла сладость. Фото Что такое ойла сладость

Смотрите, как просто готовится одно из лучших лакомств:

Что такое ойла сладость. Смотреть фото Что такое ойла сладость. Смотреть картинку Что такое ойла сладость. Картинка про Что такое ойла сладость. Фото Что такое ойла сладость

Приготовьте ойлу без какого-либо повода на ужин или сделайте сладкий сюрприз гостям. Неважно это праздник или обычный день. Особенное сладкое блюдо непременно понравится домашним и гостям. Подавайте нежный десерт с кофе или чаем. Приготовьте дорогим людям эту особенную сладость, и они оценят ваши кулинарные способности!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *